このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士を通して話しを進めるべきなのか
【相談の背景】 息子17歳が友人数人と1人の被害者に対し傷害事件を起こしました。 警察に勾留されその後、処分保留になりそれから鑑別所へ行き試験観察を終え現在保護観察中です。 勾留中から謝罪・示談の交渉をしたく弁護士や検察に何度か相談したところ今は、接見禁止だししなくていいと言われ被害者から連絡きたらでとのことを言われました。 それから被害者側の弁護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損で逮捕された犯人が反省もなく「起訴されたって、たった50万の罰金刑だろ」となめきっている
長年、私や家族、それに職場や銀行など関係者へネット上へ誹謗中傷の書き込みや直接電話するなど嫌がらせを受けていました。それによって私は会社を辞めることになり人生が狂うほどの損害をこうむりました。 そして、警察も2年がかりで証拠を集め、やっと犯人を名誉毀損罪で逮捕され現在は拘留中です。 しかし、犯人は弁護士も頼まず。「前科なんかついてもいいし、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物検査、毛髪、尿検査について
ベストアンサー近々、手術するのに全身麻酔をします。医者の先生に聞いたところ麻酔薬にケタミンと言う薬物が入っていると言われましたが安全なものです。と言われました。そして、色々あり毛髪検査と尿検査がその後にあります。その時に薬物反応は出てしまいますか?もし、それで出てしまったら逮捕されてしまうんでしょうか?不安で仕方ないのでどうなるのか詳しく教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判について
ベストアンサー飲酒運転で、事故をおこしてしまい、逮捕されました。 数値は0.47。 相手の方は無傷だったのですが、2日間拘留され、後は裁判で決まるとのことです。 免許取り消し、罰金 はわかっているのですが、実刑の可能性はありますか? 初犯です。 事故をおこしたとき、動揺して、少し離れたとこにとまりました。 なぜ、すぐ止まらなかったのか聞かれました。
- 弁護士回答
- 11
-
-
強制わいせつ不成立の条件
強制わいせつにならないために。 こんにちは。最近強制わいせつのニュースをテレビで見たので、ネットやこちらの掲示板などで 皆さんの経験や相談を読ませていただいたのですが、この犯罪の成立には女性の感情が第一であり 警察なども男性の言い分をほとんど聞かず、即逮捕されたりすることも多いと感じました。 もちろん本当に無理やりにわいせつ行為をされたり怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあいました。起訴されますか?
40万円を騙し取られてしまいました。振込やLINEのやり取りの証拠はあります。 40万くらいの被害だと、前科なしだと不起訴になるだろうと聞きました。 騙し取った相手は、8年ほど前に逮捕歴(詐欺と商標法違反)があります。その時に起訴されたかは不明(被害額11000円)です。 軽微でも前歴があった場合、被害が40万でも起訴されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届提出後の取り下げ、示談について
ベストアンサー友人が脅迫的なメールを送り、メールを受け取った者が被害届を警察に提出しました。被害届は受理され、友人は警察官に警告・厳重注意を受けました。その直後友人は精神的に疲れ果て、専門病院に入院しました。責任能力はあります。被害届が取り下げられていない場合、また示談していない場合友人は退院後どのような扱いになりますか?逮捕されるでしょうか?また被害届が取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某有名サイトに書き込み
某有名サイトにある施設の名前や職員の悪口、施設の悪口を書き込み、先日発信者情報開示回答書が送られて、きましたが返信せずにいると、今度は情報開示回答書を請求した施設の弁護士事務所が回答書が送られて来ました、ある施設の書き込みについてですが、私自身が感じた事や、周囲の評価などを書き込みしてしまいました 書き込みした内容は覚えていますが、サイトで確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【再2】収入のない事業は問題か?
ベストアンサー私は、正社員として会社で働いていますが、それとは別に、本の執筆・出版か、その内容のWebページ上での公開によって収入を得ようとしています。 いずれにせよ、開業から1,2年は売り物が完成していないので、無収入状態になります。つまり、事業は赤字になり、本業の給与所得と損益通算することになります。 ここで、疑問が2点あります。 1. 「実態のない副業で赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が盗撮で逮捕 罪の重さ・弁護士依頼について
ベストアンサー本日、夫が盗撮の罪で逮捕されました。 犯行は約2ヵ月前、私達は東京都外に住んでいますが、出張をした際に都内で行われました。 出張先近くのコンビニで、女性のスカートの中を盗撮したとの事です。防犯カメラの映像により夫を特定したと伺いました。 警視庁の方が自宅へ来て家宅捜索・逮捕連行となりました。明後日検察庁へ身柄送検されると聞いています。捕まるのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが私のせいで逮捕されたとします。彼は36歳くらいで働きざかりです。 【質問1】 今から定年まで働いて稼ぐだけの額を、損害賠償に払わなければなりませんか?1億8千万ほどだと思います。
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲み屋で口論になってしまい相手の胸倉を掴んでしまいました。
ベストアンサー連休中に旧友と会い、飲み屋で談笑している時にちょっとした事で別の席の方と口論になってしまいました。ついカーッとなってしまって相手の胸倉を掴んで「ボコボコにしてやるから外に出ろ」と怒鳴ってしまいました。お店の人に警察を呼ばれてしまい、警官が来たのですが双方の話しを聞き、お互いに謝って解決しましょう。となったのですが、相手の人が「俺は胸倉を掴まれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑について。任意の呼び出しを受けて取り調べを受けました。今後のことが知りたいです。
ベストアンサー警察から近所のスーパーでの窃盗(置引き)容疑で任意の呼び出しを受けて、出頭しました。防犯カメラの映像などを確認した上でその日に犯行を認めました。事情聴取や写真撮影等もその日に終了しました。 逮捕はされずに帰宅することが出来ました。 前科や前歴はありません。 被害額は約8,000円です。 そこで、先生に質問です。 1.被害者に謝罪と弁済をしたいがどうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健全エステでのトラブル
【相談の背景】 何度か利用しているエステ店(メンエスではありません。通常のオイル店)でトラブルになりました。 複数回目の利用時に少しだけ際どいマッサージを受け、そのつもりはなかったのですが反応してしまい勃起をしてしまいました。 その際は特に何もなく終了したのですが、帰り側に『勃起していましたね、恥ずかしいことではないですよ。射精して行く方もいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで出会い、性行為をしてしまいました。
SNSで出会い、お金を渡して性行為をしてしまいました。 お相手はプロフィールに25歳だという自己紹介を書かれていました。スクリーンショットで残っています。実際にお会いした時の見た目も18歳以下には見えませんでした。 お会いする前に2万円のみの請求だったのですが、当日お会いした時に「もしもの場合のピル代で2万円」「検査2回分で8万円」「交通費3000円」を要求さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が所得税法違反や法人税法違反などの脱税事件を捜査可能なのでしょうか?
警察は2015年6月、ある反社会的勢力に所属する人から組織の運営費として集めた金の一部、約2億3千万円を私的流用したのに、個人所得として税務申告しなかった所得税法違反(脱税)容疑で、反社会的勢力の代表を逮捕しています。 「金庫番」の組員が金の出入りを詳細に記したメモを県警が押収し、組織の運営費として収められたはずの金が個人の代表に流れ、私的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴後の余罪の取り扱いについて
7月、児童売春で在宅捜査を受け、同11月に略式起訴で罰金刑を受けました。 他の未成年とも児童売春をしている可能性が完全には否定できなく、不安な日々を過ごしております。 在宅捜査時にスマホも没収され、他にも援助交際を10件ほど行っていたことは自白しております。 はっきり年齢の記憶が無いので[他の児童売春に関しては記憶がありません]と警察や検察で答え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
互いに合意の上のSEXでも女側が後日、警察に「侵された」と言えば立件されるのですか?
恋人が 「無理矢理侵されたって警察に言えばお前ひっぱられるぞ」 と言ってきます。 彼女とは半年、いわゆるセフレの関係で 毎週、メールでお互いやりとりをし 彼女の側がホテルを予約し料金も払っています なのに、警察に無理矢理されたと訴え出れば 男側は逮捕されるような話を僕もネットでみかけたことがあるので不安でしかたありません。 お互い会う事 S...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金の費用を教えて下さい
インターネットの掲示板で同僚を名指しで中傷的な書き込みをしました。 同僚が警察に行き被害届を出したと思いますが投稿は削除してありますが 入力した情報がIPアドレスにて特定されると色々なサイトをみて知りました。 例えばこれで逮捕、または訴えられたなどなりますと 今回の事件で懲役の刑になるのか、 罰則金になるのか、またその場合の金額はいくらなのか教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害のため犯行時の記憶がありません。勾留されています。
ベストアンサー主人は解離障害です。そのため、今回逮捕された「銃刀法違反」の記憶が一切ありません。 銃刀法違反とはいえ、自宅から持ちだした刃物を持って、短時間徘徊したのみで誰にも危害は加えていません。 自分で自宅付近に戻り、その場で病気のため気を失い刃物も離しています。 現在、勾留6日目です。 最初の当番弁護士の方は、「早急に異議申し立ての必要あり」とのご判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスの自首について。起訴猶予の可能性はありますか?
【相談の背景】 友人のTwitterとInstagramに不正アクセスを2回ほどしてしまい、自首調書の供述をしました。パスワードはログイン許可はもらってないものの、以前教えてもらったのを覚えていました。 iPhoneとパソコンは任意で押収されましたが、2週間くらいで戻ってきました。 (動機は、友人に恐喝され、逮捕したものの、嫌疑不十分で不起訴になる可能性が高いとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗、窃盗罪などについて
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗等についての質問です。 私の知り合いの事件なのですが、 よろしくお願い致します。 今最初は窃盗未遂よりきそされ 再逮捕されて、下の事も+され 裁判になっております。 只今は1回目の裁判は始まっており 次が2回目で証人尋問?になります。 窓ガラスなどは割らずに車の中にある物を取ってしまったのと、 コンビニでレジにてたばこのカート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予判決がもらえそうでしょうか?
回答よろしくお願いします。 車のパーツの窃盗で去年の秋、逮捕されました。 共犯と2人の犯行なのですが、共犯は2件、私は6件起訴されています。被害総額は120万円、被害者が車両保険を使ったため、保険会社から請求されている金額が300万円弱、被害弁済は各被害者の被害金額に分配して、35万円くらいしました。 犯行の際の道具は私の車、道具を使い、逮捕された際も否認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻微量所持の今後はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 息子がたまたま会った知人より大麻を微量もらい使用を数ヶ月前したそうで友人宅の家宅捜索で微量の大麻が見つかり鑑定出たといわれ 一ヶ月後息子も 任意で取り調べをうけました! 使用は認めましたが別の友人との話しが合わないらしく明日も取り調べです!在宅はしてます 入手先はたまたま会った他県の方で連絡先も知らないので 取り調べで疑われるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視の車同士の事故について。
ベストアンサー先程私の信号無視で事故を起こしてしまいました。故意ではなかったのですが、相手の車の側面に追突してしまい、相手の方に外傷はないのですが左脇辺りが痛いとの事で少なからず怪我をさせてしまいました。大きな怪我ではなかったので、警察の現場調査にも立会いして頂きました。 上記を踏まえての質問になるのですが、まず今後警察から後日取調べで呼出があるとの事なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届提出による警察署からの呼び出しについて
【相談の背景】 今年の5月に家族旅行をした際に旅行先の駅で見知らぬ男女と些細なことで口論となってしまいました。その際に男女が立ち去ろうとした際に引き止めるため咄嗟に相手の服を掴んでしまい服が損傷してしまったようです。その場は何事もなく帰路に着いたのですが、先日相手の方が被害届を出したとのことで所管の警察署から呼び出しの連絡を受けました。相手の方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
処分保留。怖くて犯人のなすがままだったのが、同意ですか?
ベストアンサー先日、強制わいせつの被害に遭いました。 犯人も逮捕され、検事の判断を待つばかりでしたが、判断は処分保留で釈放でした。 犯人はずっと私に同意があったと言っていたらしいですが、私は同意なんかしていません。 しかし、私は以前も変質者に遭い、言い掛かりをつけられ、激しく抵抗した際に暴力を振るわれた経験があります。今回の犯人には怖くて、なすがまま、会話も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪のでっちあげについて
【相談の背景】 未成年者などと協力して私怨や示談金目的で、児童買春や強制わいせつ等、性犯罪をでっちあげた事件などは今までにありましたか? 【質問1】 児童買春や未成年淫行、強制わいせつなどを防犯カメラを加工する等してでっちあげた事件はありましたか? 【質問2】 このようにでっちあげられ、逮捕された場合、どのような対処が考えられますか? 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
微罪処分?前歴?厳重注意?
ベストアンサー【相談の背景】 先日母が店舗で万引きをしました。 初めてやってしまったとのことで、前科前歴はありません。 会計後(実際に購入した商品もあったため)、おそらく店舗の私服警備員に声をかけられました。別室に連れて行かれ、警察を呼ばれました。 お店の方は買い取ってくれれば被害届をださないと言ってくださり代金を支払いました。その場で顔写真の撮影と書類にサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 出し子 保釈中に余罪
ベストアンサー【相談の背景】 知人が特殊詐欺の出し子で逮捕されました。20代、初犯です。 起訴5件、被害額300万円のうち連絡が取れた方には弁済しました。(250/300万) 示談は取れていません。 情状証人に母親と雇い主が出て、裁判に出ていないため詳細はわからないところもあるのですが、求刑は3年でした。 現在は判決を待っており、保釈中です。 しかし保釈中に他県のあら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで微罪処分ではなかった場合
ベストアンサー二度の投稿失礼いたします。 投稿内容が少し重複してしまいますが、 昨日万引きをしてしまいました。 初犯です。 その場で捕まってお店側が被害届を出された ようで警察に連れて行かれて、 事情聴取、指紋、写真撮る そして母親が来て釈放されました。 特に検察庁から手紙がくるなどは言われず、 帰り際にもし何か聞きたいことが出てきたら 連絡するので都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪
子供の同級生の中学3年の男子がたまたま先生達と喧嘩になり暴れてたのを止めてた先生が指を骨折しました。もう1ヶ月前くらいの事なんですが今日逮捕されたとニュースで知りましたこんな場合その子は、どうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の恐喝事件について
昨日の朝突然自宅に令状を持って警察が来ました。昨年11月に16歳の息子がデパートで友達2人と20歳の男性と睨んだとかもめたらしく、ケンカをするかお金をだすかどっちかとなって結果男性が息子たちに6,000円を渡したそうで、その男性が訴えたそうです。そのまま警察に事情聴取ということで連れて行かれ、逮捕され、今は留置所に居ます。突然の事でどうしたらいいのかわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事課からの電話です。
【相談の背景】 自分の身勝手さ軽率な行為が起こした事件であること理解しております。 上記を踏まえた上で質問させてください。 先程、警察の刑事課より電話を頂きました。 6月中旬に女性をナンパして迷惑を掛けたんではないのか? 相手方がわいせつ行為であり処罰を望んでいるので任意調査で出頭して欲しいとのことです。 思い当たる節はあります、飲み会帰りに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
準抗告についてお聞きします。
ベストアンサー解離障害のため、記憶がない状態で銃刀法違反で逮捕され、25日で10日間の勾留は終了しますが、簡易鑑定がまだ行われておらず。 「勾留延長」になる可能性が高いため、弁護士さんに「準抗告」を依頼いたしました。 申立書の他に、主治医の診断書と妻の私の書面もあわせて提出いたします。 主人は精神的にも限界の状態で、面会時に妄想のような事も口にする状態になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科があることを会社が調べるかどうかについて
私は過去に前科があります。現在はとある会社で働いています。会社の社長に前科があることを酔った勢いで話してしまったようです。わたしの過去の前科とは性犯罪です。約4年ほど務めました。ここまで詳しい話はしていませんが、調べようと思えば調べられるものなのでしょうか?社長はいくつかの会社を経営しており、銀行などにも広く顔がきく人でかなり有名な弁護士さんとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護条例違反で主人が逮捕されました。警察の捜査に疑問を感じます。
主人が入院していた精神科に建造物侵入罪で逮捕され昨日一旦保釈後の青少年保護条例違反ですぐ再逮捕されました。主人が警察から見せられた逮捕状には自分の病室のトイレ内でわいせつな行為をしたと言う事が書いてあったそうです。犯罪が起こった日付は見ていなかったようですが、時間が午前9から午後9時の間に起こってる事になっており、長い時間でアバウトな感じがやはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 示談なし 求刑5年
ベストアンサー去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求刑5年と言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
在宅事件、捜査からの不安
ベストアンサー【相談の背景】 過去に未成年数人に路上で唾を吐きかけてしまい、先日警察から取調を受け、現在在宅捜査?となっています。これから弁護士さんと会って被害者の方々に謝罪とどうにか示談を受けてもらえないかお願いするつもりです。警察の方にはあと3回くらいは呼び出しを受けるようです。 私は犯行を概ね認めて口内DNA検査もしました。証拠を揃える為です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 8
-
-
保釈許可を勝手にされたように感じます
ベストアンサー今日、検事係から加害者の保釈が決まったと連絡がありました。 加害者は元暴力団で、かつ人の同情を買ったり嘘の演技をするのに非常に長けてます。 被害者に保釈して良いか聞いておらず 非常に勝手な裁量と感じます。 そんなものなのでしょうか? 保釈中にまた再犯された場合 保釈金が没収されるとか、そんなのは被害者には なんの安心材料にもなりません。 また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者のプライバシー保護について
【相談の背景】 私はとある傷害事件の被害者であり、前提として加害者への処罰感情はありません 加害者の逮捕については、私が職場の上司との面談で発覚し、今となっては面談で話したことを後悔しています 物証として、私と加害者のLINE記録があります 私は当時のやり取りを消去していたので、加害者のLINEです 正直、内容が恥ずかしいので物証として裁判で使われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 余罪 示談 費用
【相談の背景】 一週間前ホームセンターで、盗撮で逮捕されました。 検察官からは常習と言われましたが、勾留されず釈放されました 5.6年前からの盗撮データが多数あり、捜査は続くと言われました 【質問1】 逮捕された時の方とは示談するべきですか? 余罪多数なので、他の方とはどうするべきか? 弁護士さんに頼むとどうなるか? 示談金含めた費用も知りたいで...
- 弁護士回答
- 11
-
-
傷害罪で逮捕されました。前科に近い物が多く、警察からの信用がありません。どのような刑罰になるでしょう
ベストアンサー【相談の背景】 先日、帰宅途中の見知らぬ女性の後をつけ、家の前で顔を殴りその場から逃げ、本人は自分のした事で死にたいと言い1日逃亡、その後自分で警察署に自首。 つけたり殴ったのはレイプのためではなく自暴自棄になっていて誰かに話を聞いてもらいたかったからと主張 逃亡した日、バイアグラを持ち出し誰かレイプしようとしてたが結局してはいない。 警察は事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢で逮捕された際の起訴されるタイミングを教えてください
ベストアンサー以前同内容で質問をさせて頂いた者です。急を要しますので新しく質問板を掲示させて頂きます事、ご容赦ください。 本日、主人の両親が面会に行ったところ、本人から2〜3日中に起訴されると聞かされたそうです。 慌てて弁護士さんに連絡をとったところ、未だに示談交渉はおろか、アポも取っていなかった様子で…。 そこで弁護士の皆様にお聞きしたいのが、主人の起訴は思っ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料について。
DVを受け続け、先日被害届けを出し主人は逮捕され罰金刑で釈放されました。 長女(6)長男(5)の目の前で馬乗りになって殴られ、あばらにヒビも入ってます。 主人は中高バスケ部182㎝(私は157㎝)で、高校卒業して自衛官、その後警察官になりました。 3年半前、DVが原因で4箇所同時に骨折させられ、警察を依願退職させられました。 その後土木作業員、トラック運転手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年条例違反の自首について
ベストアンサー先日、18歳未満の人と性行為を行ってしまいました。本人は18歳だと言っていたので問題ないと思い性的な行為に及んだのですが、後日17歳であることがわかりました。 自首を考えているのですが、 ①自首した場合その場で逮捕されてしまうケースはあるのでしょうか。 ②18歳未満だと知らなかったという弁解はできるのでしょうか。 ③自首の際は弁護士同伴で行ったほうが良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の親睦会費の横領で弁済済み
横領 職場の親睦会等のお金を横領してしまいました。総額は、350万くらいです。警察に被害届を提出され、一部は、単純横領、その他は、詐欺になるということで捜査員の方は言われました。 全額弁済はしております。 逮捕もされず、在宅捜査です。 正直に全てを話しました。 捜査員の方からは、聴取は、これで終わりますので、あとは、送検します。と、言われておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再犯した人間を弁護する際の前科調査について
初犯で逮捕、出所したのちに再び同じ罪を犯した場合、新しく担当になった弁護士さんは初犯前科についてどこまで調べるものですか?また、前科についてどこまで知る権限があるのでしょう。被害者が誰だったか、今はどこにいるか、加害者(本人)の家族はどんな人物だったか、今どうしているか、犯行の動機は?など、前科事件の詳細について資料をとりよせて、再犯の弁護をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転 接触事故 今後について
ベストアンサー家族が飲酒運転で逮捕されました。 箇条書きにまとめます。 ・接触事故でお互いの車が凹む程度で相手にケガ無し ・初犯 ・数値は覚えてないようで高いようです。 ・2日ほど警察署に拘束され今は家にいます。 ・一週間後くらいにもう一度警察署に来てとのこと。 −−−−−−− ここから質問です。 ○警察からこれからのことについて詳しく聞かされてないそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区役所で業務妨害の疑いで逮捕され、不起訴になったのですが、その後について教えてください。
私は生活保護を受給していて、区役所で生活保護費の受け取りの手続きしている際、役所の職員が支給に際して生活保護費支給証なるものを受け取れと言うので、私はそれを受け取りたくなく、なぜ受け取らないといけないのか、根拠規定を示してくれないと受け取らない等と伝えていたら職員が私を無視して奥に入ってしまったので私は奥に聞こえる声で支給証を受け取らないと保護...
- 弁護士回答
- 2
-
「検察 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから