法律相談一覧
-
職場での恋愛関係と、慰謝料
職場での上司との関係について、お知恵を拝借したく存じます。 同じ部署の上司の恋愛関係にありました。総勢4名、ボスが彼で、右腕兼秘書のような形で仕事をしています。 状況としては、 ■所属が人事という風紀に敏感な部署である為と説明され、周囲に関係は秘密でした ■2015年8月〜交際、私は結婚出産を望んでいることも伝えていました ■2人で会社を立ち上げ、自分た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の介護を理由に、弟が勝手に実家のリフォーム。相続などで不利益を被りたくない。
ベストアンサー私は学生時代から実家から遠く離れ、家庭を築いてきました。 弟が実家の近所に住んでいましたが、両親の猛烈な反対を押し切って結婚したためか、孫二人もあまり寄り付かず、私が子ども達を連れて帰省すると、両親はよく可愛がってくれました。そんな実家の母が3年前に亡くなり、実父が一人暮らしを余儀なくされました。 入院していた母が亡くなる一年ほど前から、実家に弟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫。相手女性を虚偽告訴で訴える事できますか?
今年の3月に主人がW不倫をしました。 こちらは離婚せずに相手女性に内容証明を2回、相手女性の自宅に送り、返答がなかったので相手女性の実家に1通送りました。(不倫発覚時のラインで相手女性が離婚が決まったとの記載があったので、実家に帰ってるものだと思い、相手女性の実家に送りました。結果、離婚はしておらず相手女性の嘘でした) 2回目の警察の電話はこの事が名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者が不倫相手(未成年)との妊娠、中絶について。
ベストアンサー既婚者(25)と未成年(18)の妊娠、中絶について。 この度、誠に勝手ながら既婚者の私が不倫相手の未成年を妊娠させてしまい、その親から慰謝料請求されています。 乱文だとは思いますがほんとに困っていますのでご教授くださいませ。 相手は私が既婚者と知りながら交際を始めました。交際を続けていくうちに、お互い感情が入り同意の上での不貞と故意による妊娠行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼氏を窃盗罪・詐欺罪で訴えれるのか?
ベストアンサー見て頂き有難うございます。元カレが詐欺師の疑いがあります。まず、元カレは両親ともに経営者、自分も美容師でかなりの儲けがある(今年24歳国家試験を受験したばかり・株を持っている)そうで、お金に困っていた私に、自分の時計と財布をオークションで売ったらいいと渡してきました。しかし、その代わり15万で良いと言われ、合計300万以上するものを15万でいいのならと渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金不払いについて
事故による受傷後、後遺障害(関節可動域制限と神経症状)が残存したことから加入していた傷害保険に保険金請求をしたところ 後遺障害等級が14級となると伝えられましたので、保険会社に14級である理由の説明を求めました。 しかしながら、保険会社は、証明がある理由(正当な理由)による説明はできず、漠然と14級であるとの説明(推定理由)に終始したことから、14級である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の親権者判断に調査官調査は不要?
現在、離婚裁判中で本人尋問が終了し、あと1回期日を設けて判決という状況です。 (その間に和解できるかの試行があるようです。) 裁判に至る経緯は些細な事から子に対して暴力を振るっていた妻を私が払い除けようとして 弾みで妻に怪我をさせてしまった事が発端です。 怪我をさせられたので恐怖で一緒に居られないという主張です。(妻が原告:別居は約1年半です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グッズのデザイン者からの差し止め請求、すでに出来上がってるものも破棄しなきゃダメ?
キャラクターのグッズをデザインしてくれた方ともめて、差し止め請求が来ました。 差し止め請求の理由は下記の契約に違反して(?) HPを改変した(?)からで 1年前くらいからちょくちょくトラブルがあり、 そのデザイナーさんのデザインではない新HPを夏ごろから作り、 年末に完成。そのデザイナーさんデザインの旧HPに、新HPはこちら! と大きなバナーを貼ったのが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引火した犯人への慰謝料
ベストアンサー元旦早朝に、マンション駐輪場の我が家のバイクのバイクカバーの1/6くらいと、バーロックの一部が燃えており、発見時はすでに鎮火してました。あと下のコンクリート部が少し黒くなっておりました。バイクは査定したら、ススがついてましたが、磨いたら落ち、内部には問題なかったです。警察と管理会社と監視カメラの録画を見たところ、同じマンションに両親と同居してる23歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に対して慰謝料請求したいと思っています。
夫が同じ職場の後輩と1年半前から不倫関係にあり、私にばれたのは2度目です。 1度目は話し合いだけで【①お互いに二度と連絡は取らない。②夫は家庭第一に考え、家事育児に協力する。③業務以外での接触はしない③もし次があったら彼女は会社を辞める。④慰謝料請求する。】 2度目はあっさりその3か月後。不貞行為真っ最中の現場に私が乗り込みました。 裸で抱き合っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁済済みの業務上横領、その他トラブルについて
お世話になります。下記、状況と質問をまとめました。ご回答いただければ幸いです。 <状況> ・知人とインターネットショッピングを共同運営。ストア名義人は当方、運営実務の一切も当方。売上利益は知人に帰属。当方は売上の一部(5~7%)を外注費という形にて受領。 ・当方が業務上横領をし、それが原因で運営から外される。ストアの名義変更はできないので、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たいへん困っています。無視していて、いいでしょうか?
ベストアンサーこんなメールが時々、来て困っています。 無視していて、いいでしょうか? 当方は総合コンテンツ提供サービス会社様より、料金滞納者の方の身辺調査の依頼を受けご連絡させていただきました、(株)するがリサーチと申します。 管理会社様によりますと、無料期間のあるコンテンツの利用登録を、こちらのメールを受信された携帯電話での登録がされた後、無料期間中に退会処...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式でスタッフにウェディングドレスを汚され不誠実な対応をされたことの可能な請求金額を知りたい
先日結婚式場で挙式披露宴を行い、トラブルが起こりました。どこまで請求できるのか知りたいです。当日起きたことを書きます。 ・挙式披露宴前の控え室でメイクスタッフが新婦の目の前で故意ではないが、ウェディングドレスを汚す ・その場で謝ることはなく、堂々と汚れをごまかし説明を続ける ・新婦はパニックになって直接指摘できず、こっそりプランナーにメイク担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にまつわるお金の問題について
ベストアンサー一昨年から主人が原因で自律神経失調症と適応障害と診断され通院、治療をしています。 暴力などは突き飛ばされた位で他、言葉や精神的苦痛などが原因で家事などが出来なくなるほどでした。 現在は2度目の別居中で1年半別居しています。子どもも私が育てています。 最近になり、やっと離婚の承諾と親権をもたせてもらえる事が話し合いにて決まりました。 今はお互いの家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物を破壊されたのに相手が弁償に応じない場合の対処法
ベストアンサー子供の自転車(1年前に購入)を壊されました。相手の子供(14歳未満)は自分はかかわっていないと嘘をついたので、学校に聞き取り調査を依頼したところ、複数の子どもの証言により、相手の子供が息子の自転車を蹴ったうえ、故意に地面に叩きつけて壊したことが明らかになりました。 しかし、破損された自転車の弁償についての親どうしの交渉が難航し交渉仲介に学校は非協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の相続について。☆遺産分割協議のやり直しは?
約30年前に亡くなった祖父の土地を9年前に売り、私の父を含め5人の兄弟で遺産分割協議書をつくり、土地を売り相続しました。この土地の相続には不明瞭な点があります。 手続きの中心は次女で、その土地に祖父の死後も商売しながら旦那、子供と暮らしています。 そして祖父の公正証書遺言があり、土地は後妻に全て相続すると書いてあります。 後妻は祖父が亡くなって4年後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去時の借り主負担金額について
ベストアンサーアパート退去時にクロスの張り替えやルームクリーニング代、畳の交換などで約30万円請求されました。煙草のヤニによって全部屋全面張り替えになったとのことで、その際には、経年変化分というものはまったく考慮されないのでしょうか? ・借り主は自分の父親 ・部屋の広さ:2DK/39m2 ・居住期間:約6年 ・家賃:75000円(敷金75000円) ・特約には、煙草のヤニ汚れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺メールになるんでしょうか?
ベストアンサー今日急に下記の内容のメールが来ました。 【代理人】 弁護士:森田 剛 弁護士:柄本 浩二 弁護士:林 秀之 当職らは、この度あなたが登録している総合有料情報サイト、及び、その提携企業姉妹サイトより依頼を受け、同社の代理人として債権債務の調査の任にあたる事となりましたので、本状をもって通知いたします。 依頼人が運営する情報サイトでは、無料期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質なドライバーによる交通事故の判例
ベストアンサー数年前に、自転車に乗っていて交通事故に遭ったのですが、 当時、加害者は任意保険に入っておらず、入っていないことを隠ぺいして 警察や私を騙して逃走。 その後、相手は、私に対し恐喝電話を掛けてくるなど嫌がらせを繰り返し 自賠責の連絡先も当初は言いませんでした。 その後、自賠責の保険だけは調べて分かったのですが 自賠責だけでは直ぐに保険金が足りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所の不快な行為と発言に対しての責任について。
7、8年前に私の家族が借りております駐車場にご近所の方が勝手に入り車を止めていようがいまいが。駐車場の隣はブロック塀でそこにダンボールをガムテープで貼り付ける事をされており、いつしか釘に板に針金に変わり、1度貼り付けている最中に私と弟が駐車場に戻ってきた事があります。貼り付けていたのは、おじいさんでしたが、屋根の上から、嫁が話し掛けてきましたが意味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトからの催促状について
以前アダルトサイトのワンクリック詐欺に会いました。無視を続けていましたが先日以下の様な催促状がメールで届きました。 ワンクリック詐欺が簡易裁判となる事例は無いという回答もみましたが催促状まで来た事例は見当たらなかったので適切な対応をご教示お願い致します。 以下、メール内容です。 【代理人】 弁護士:森 拓郎:木元 真治:杉原 秀敏 当職ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業ドットコム詐欺ですか?放置しても大丈夫ですか?
ベストアンサー副業ドットコムの副業法務部からのメールが来て、 件名:【重要なお知らせ】本日が最終期限になります。 本文:副業法務部で御座います。 お客様は副業を目的として当サイトに入会し【●●様】より報酬を一度頂いておりますがお客様が報酬を故意に受け取らなかった事により、お客様が当サイトのサクラとみなされ【●●様】代理の弁護士から書状が届いております。 こちらで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入における契約不履行の損害賠償について
中古車販売業者から、通販で有名ショップのコンプリートカーと呼ばれる200万円の中古車を一括購入しました。 コンプリートカーはバージョン1〜5まであり、装備に違いがあります。 販売店からバージョン3に更に追加パーツが装備がされていると説明されました。 購入前有名ショップにコンプリートカーの新車見積りを依頼、前述の追加パーツを除き、250万円とのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が婚姻費用支払いを拒否。婚費の基点と計算方法について
先の、そのまた先…に投稿した質問も参照していただけると助かります。 結婚5年、海外在住の夫婦です。子どもはいません。私の方には別居されるような理由(浮気、暴力、浪費)はないのですが、4ヶ月前に夫が「相性が合わない、一緒に暮らしたくない」等の理由で、一方的に家を出ました。 婚姻費用を請求する際の考え方についてお尋ねさせてください。 夫は勤め人で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険会社のコンプライアンス違反について
只今婚費請求中、同時に離婚調停中です。私名義の生命保険を、夫が故意に自分名義に変更しようとしていました。夫の長年の友人である保険会社社員と共謀したようです。 契約者・被保険者:私 保険金受取人:夫。保険料引落とし口座は夫名義口座。調停の場で「引落とし口座を変更して欲しい。その為の書類なので、指示の通り記入するように。至急。」とのことで調停委員さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の添削お願いします。
冠省。 貴殿に対し以下の通り 通知致します。 貴殿は私の夫である○○と 貴殿が引っ越しする際に夫の会社を利用した事で知り合い妻子のある身である事を知りながら平成26年12月20日からいかがわしい連絡を毎日取り合い平成26年12月28日に密会し12月29日に私が実家へ帰っている間に私と夫の家へ上がり込みました。 以上の経緯は本人の自白 私の調査により明らかになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑メール?どうしたらよいでしょうか?
このようなメールが来ました! 身に覚えがありません。 どうしたらよいでしょうか?無視して大丈夫ですか? よろしくお願いします。 【代理人】 弁護士:森山 賢 弁護士:大林 卓巳 弁護士:村原 直樹 当職らは、この度あなたが登録している総合有料情報サイト、及び、その提携企業姉妹サイトより依頼を受け、同社の代理人として債権債務の調査の任にあたる事とな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上でのブランドの権利の侵害に関する法律のご相談
あるファッション関連の会社より、ヤフー㈱を経由し、裁判手続を通じてIPアドレスの開示請求の連絡が来ていますが、理由はYahoo!知恵袋に、請求者のブランドの権利を侵害する(生産国の表示を偽装し、虚偽している)との書き込みがこちらのアカウントから掲示されたのことですが、実際に掲示した記憶がないし、権利の侵害が主張される書き込みの内容も見覚えがないため、ヤフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題?窃盗?恐喝?窃盗になりますか?
ベストアンサー誰に対してどのような対応をしたらいいか、相談の分野もわかりません。 (以前質問をしたこともある婚約者Aの件で) Aは以前、小売りチェーン店の店長をしており、 当時のお客様とトラブルで今困っています。 店長時代に商品についてクレームがあり、交換に訪問した際、クレーム品はもう要らないと持ち帰るように言われました。 後日お客様に念のため返そうと連絡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商品不良の際の販売代理店の販売責任について
ベストアンサー日程に問題があった航空券の販売責任は販売先の旅行会社に無いのでしょうか? ネットで格安航空券を購入し、海外旅行に行きました。 帰国の乗継の際、予約した日程通り乗継が行えず、航空券を手配した旅行会社は休日で連絡が取れなかった為、新しく航空券を自力で手配し帰国しました。 乗継の際、飛行機が1時間遅延したため、遅延によって乗継が出来なかったのかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の家賃、解約金の支払い義務について。
私の名義で借りていたアパートの家賃・解約金・違約金の支払い義務を、同棲していた元交際相手にも負わせることは法的に可能でしょうか? 元交際相手と交際している間、喧嘩が絶えることがなく、結果的に別れて私がアパートを出て実家に帰ることとなり、2か月が経ちました。その時にアパートを解約することも考えましたが、元交際相手の職場が近い関係で、継続して一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者からの無茶な要求について。
ベストアンサー被害者である知人から、私が個人的に車の修理を請負い、出来るとおもい請け負った修理ですが、できず、また整備に関する知識経験はあれど、資格を所持しておらず、不完全な修理(不具合は解消されております)で代金を受け取ってしまい被害者と揉めてます。 約束した修理ができず(交換すると言った部品を交換せず)、完全に修理できてない内容を説明せず代金を受け取っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
賃貸物件更新料の不当な請求について
ベストアンサー更新料免除だと薦められて契約した賃貸物件の更新に際して、更新料を請求されました。経緯は下記の通りですが、更新料の請求を撤回させる事は可能でしょうか? 先日2年前に契約した賃貸マンションの、賃貸借契約更新通知書が送られてきました。(契約期間は8月下旬までです)この賃貸物件は敷1、礼2と初期費用が高かったものの、その代わりに家賃の滞納などの問題を起こさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーでの駐車場での当て逃げについて
・私有地での当て逃げ事故を修理費以外の罪や賠償金、示談金を取る方法を知りたいです。 本日、あるスーパーで車を駐車しようと駐車場に侵入したところ、駐車スペースがなく、車を停車して(5秒間くらい)、空いているところを探そうとしたした時に、駐車スペースに停めてあった車が急にバックをしてきて、運転席がある右側面に追突してきました。 お互い車を降り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災保険の申請について
ベストアンサー7年ほど前にうつ病にかかり、現在も投薬治療を行っています。 勤めていた会社が労災保険・雇用保険に意図的に加入しておらず、労災に関する保護は受けられないと思い込み、社会保険の傷病手当金を1年6ヶ月受け取りました。その後も国民健康保険での治療を続けています。 現在も病状は安定せず、不眠やうつ状態、フラッシュバックのような症状があります。 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申告内容に明らかに間違いのある被害届について
人格障害の疑いのある彼女との喧嘩の際に、虚偽の被害届を提出され、傷害容疑で今度、検察から呼び出しを受けてます。以下が内容の抜粋ですが、逆に虚偽告訴罪を適用できるでしょうか? また、これ以上彼女ともめずに相手に自分のやった行動の過ちを認めさせる方法はあります? 1、被害のあった日にちが彼女の勘違いか、間違いにより、双方が会っていない日にちになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者から支払い済みの治療費を請求されています。
父の過失10割の追突事故に関する示談交渉で、4月の末に加入している任意保険会社から被害者へ示談金の提示をしたそうです。 示談金の内訳は、①慰謝料:400,000円②休業損害:11,200円③通院交通費:9,200円④治療費:210,000円の合計630,400円です。 そして、保険会社は合計630,400円から病院・接骨院へ支払い済みの治療費2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買詐欺に遭った場合の対応について。
ベストアンサー初めての利用の為、至らない点あります。 文章も下手ですがご容赦ください。 某SNSにて個人売買で購入した中古自動車部品が、 事前説明と違い欠品だらけで使用不能な状態でした。 その旨をSNSで伝えようとするも、既に退会済みで連絡が取れず、 電話するも繋がりますが、出る気配がありません。 時系列で状態を説明します。以下取引相手をA氏とします。 1. ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約精算書の内訳について敷金の返還請求をしたい。
不動産会社から下記の「原状回復費用負担分計算書」が届きました。この内訳と金額は妥当なのか教えてください。 ※居住年数 5年間 ← 実際は6年11ヶ月なのですが、何故か5年間で算出されております。 家賃 55,000円 1K 16㎡ 敷金2ヶ月分 110,000円 ルームクリーニング 30,000円(特約により100%負担) エアコン洗浄 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路走行中でのトラブルについて
破損はしていませんが、正当な理由もなく他者から自分の自動車の窓を叩いたりして、威圧的行為をされた場合、どう対処したら良いでしょうか? 先日マイカーで走行中、いきなり前方を走っていた車が停車し、車から降りてきて「ライトが眩しい、煽ってくるな」と因縁をつけられ、さらに自分のマイカーのガラスを叩き威圧的な態度で「降りてこい」と言われました。 現場は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー離婚調停を控えておりますが、それに先立っての夫からの財産分与の要求内容に困惑しております。 共働きなので私自身は各々の預貯金を自分のものにすればよいと考えております。ただ夫は ①子ども名義の預貯金も分与の対象にしろ ②私が産休や育休等で給与が出なかったり減っている間に、自分(夫)が多く出していた生活費は、私に留保している状態(←原文ままですがよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求?連絡する必要があるのでしょうか?
ベストアンサー下記メールが、届き不安に感じています。連絡する必要があるのでしょうか? 当方は総合コンテンツ提供サービス会社様より、料金滞納者の方の身辺調査の依頼を受けご連絡させていただきました、マネジメントと申します。管理会社様によりますと、無料期間のあるコンテンツの利用登録を、こちらのメールを受信された携帯電話での登録がされた後、無料期間中に退会処理が正常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【派遣】満了にまつわる派遣会社の不誠実な対応、訴えることはできますか?
ご相談させてください。訴えて勝ち目はありますか? ①有休の取得に取計いを依頼するも、ないがしろにされ、 ②派遣元の怠惰・責任を追及したことを、 ③煩わしく思われたためか仕事を干されています。(現在進行形) 有休の小金が惜しいのではなく、怠惰の責任を感じていないばかりか、 余計不利な状況にさせられていることが何より許せません。 仕事の紹介がされな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪や器物破損にはならないのか
先日、人通りが多い駅の一階を歩いていたところ、上(駅のニ階)から唾が手と衣服に落ちてきました。上を見渡すと青年が複数人おり、一階に降りてくるように言ったのですがまったく降りてこないので自らニ階へ赴き唾をかけた青年に謝罪と衣服のクリーニング代の請求を求めました。 唾をかけた青年は謝罪をすることもなく「下を歩いてる方が悪い」などと言い、その場から逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード被害
ベストアンサーカード盗用被害にあいました。 早朝3時30分頃上野仲町通りを歩いていると、 「暖かいお茶でも飲んで始発まで酔いを覚ましたら?3000円で良いよ。」 と中国人女性に誘われ、お店に行きお茶のような飲み物を飲まされました。 お店が閉店時間となり、支払いを済ませ帰ろうとすると、支払いはカード決済だけと言われ、お店で渡したところ使えなくなっているので確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為責任は発生しますか?
平成16年夏頃に元請け業者から仕事を頂いて、下請で塗装工事をしましたが、施主から不法行為責任で訴える言われました。 現場管理は元請が行い、口頭で塗る場所などいろいろ指示を受けて作業をしました。塗装禁止のステンレスの屋根など「施主からOKもらっているから塗って、サービスだ」と無理に作業をさせられました。工事完了後元請業者に確認をしてもらい、工事代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金免除について。■本当にどうやっても無理なのでしょうか?
ベストアンサー過去…拳銃・麻薬所持で前科持ちの伯父達の策略で、住んでいた実家から追い立てられ、私達母子は持つものも持たず引越しして逃げました。 弁護士は…「物と命なら、どちらを選びますか?諦めたほうが賢明です」と言い、 警察は…「相手(伯父)は今右翼だ。実子とも“故意の事故を起こして負傷させた”という裁判中で、その実子も家の全方向に監視カメラを付けている程。危険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談されましたが詳しい対応がわかりません。教えてください。傷害?暴行?わいせつ?告訴?被害届?
部下(4月入社新人)からの相談が下記の通りありました。内容は多少修正して私なりに読みやすくしてみました。最下段の警察に同行する上司は私です。 【では内容】お忙しい中、すみません。初めての事でどうして良いのか分からず、困っております。 22歳の女性です。下記の件で、痛みがあり病院へ診てもらうと(20日)、診断書「頚椎捻挫・腰椎捻挫・左肩挫傷・10日間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をして相手から取れますでしょうか?
初めましてお世話になります。 私は某百貨店でテナント店を出店している経営者になります。 私どものお店は食品の店です。 今回 5月2日 アルバイトスタッフの一人が 間違ってお客様に食することができないサンプルのお弁当見本を売ってしまい、百貨店側から5月3日営業中にも関わらず 問題があった時の営業体制の対応のため今すぐ出ていけ 辞めろ 撤退しろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優越的地位の濫用にあたりませんか?
初めましてお世話になります。 私は某百貨店でテナント店を出店している経営者になります。 私どものお店は食品の店です。 今回 5月2日 アルバイトスタッフの一人が 間違ってお客様に食することができないサンプルのお弁当見本を売ってしまい、百貨店側から5月3日営業中にも関わらず 問題があった時の営業体制の対応のため今すぐ出ていけ 辞めろ 撤退しろ ...
- 弁護士回答
- 2
-
「故意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから