法律相談一覧
-
暴力について
以前も相談しましたが妻と別居していて1月末に妻の荷物を引っ越すために妻を家の中に入れました。妻と母が口論して妻は母に対して殴りかかってきました。僕は止めに入って合わせて110番通報して警察を呼びました。母は全治3日間の打撲を負いました。警察には被害届だしたのですが不起訴に終わりました。つまり不起訴になった事を考えると少しぐらいの暴力はしても良いとの解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノに関する質問です
ベストアンサー私は4月上旬に、ネット上でソフトを使用して児童ポルノとされるファイルをダウンロードしてしまいました。 しかし後に、そのソフトがファイル共有ソフトであることを知り、ダウンロードと同時にアップロードも行うことに初めて気づき、すぐに使用を中止し関連ファイルを全て削除しました。 ソフトは最長2週間程度PC内にありましたが、常時接続していたわけではなく、実質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での刑は?初犯ですが、執行猶予はつきますか?
知人が会社の機械を盗み、逮捕されました。損失は800万です。 共犯は実の父親と友人という計画的、悪質ですが、どんな刑がでるでしょうか?ちなみに、弁済不可能、被害者は許す気持ちはまったくないです。初犯ですが、執行猶予はつきますか?会社側は業務上横領もされているのでそれも被害届でのちほど出す予定でいるそうです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件における証拠について
ベストアンサー先日、ちょっとしたトラブルに巻き込まれ、全くの他人に怪我を負わせられ、傷害事件として被害届を出しました。 その際に暴行を受けている現場を見ていた者がおらず、私は証拠として、頸椎捻挫等の診断書を最寄りの警察署に持参しました。相手は特定できていますが、相手の証言と食い違っている(相手は全く手は出していない)為、被害届として受理できないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為とは?これは暴力行為にはなりませんか?
ベストアンサー夫と別居する当日、夫が私に馬乗りになり、大声で叫び、拳を顔の横に振り落としました(当たってはいない)そして、恐ろしくなり抵抗もできない私をそのまま犯しました。 これは暴力行為にはなりませんか?と無料の法律相談会で弁護士さんに相談すると「写真や診断書などの証拠がないと厳しい」と言われました。 そのときは恐怖でそこまで頭も回りませんでしたが、調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「詳しい調書」について
軽犯罪を犯して、警察につかまり、事情聴取をして調書もとりました。そのとき、刑事の人が、「また今度、詳しい調書をとるから出頭しなさい」と言いました。その後、親を呼ばれて帰りました。 そこで質問ですが、 (一つ目) 今回とった調書以外に、とくに言うことがない場合、「詳しい調書」では何を言えばいいのでしょうか? (二つ目) 警察に再度呼び出される時は、本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。
大麻所持で取調べを受けた後、量が少量だから鑑識にだすあいだ留置所にはいらず結果がでるまで家に帰ってもいいとゆう判断をだされたのですが、この場合また呼び出されて捕まるとゆうことは考えられますか??大麻の量が0・2グラムでも鑑識にだした場合大麻だとゆう反応はでるのですか??なぜ留置所にはいらず家にかえることができたのですか??回答の方よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領
度々質問申し訳ありません。今回も宜しくお願いします。 私は、2年前に保育園の保護者会費を横領してしまいました。 被害弁済は、すぐに済ませたんですが… 弁済金を振り込むさいに、私の通帳からは、50万円しか振り込めず、その日一緒に居てた祖母の通帳を借りて、残りの金額を振込みました。 今、私は警察の取り調べを受けているのですが…こう言う時、祖母に確認の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が逮捕。・今回の件で、息子に前科はつくのでしょうか?
ベストアンサー息子(16)が窃盗にて緊急逮捕されました。 先輩の指示の元、中型バイクを盗んだそうです。 48時間の警察に勾留後、今は少年鑑別所に送られています。 今後さらに三週間程、収容されるとの事ですが・・・ ・今回の件で、息子に前科はつくのでしょうか? ・どのタイミングで、弁護士を立てたらよいのでしょうか? ・息子に窃盗を指示した息子の先輩は、どうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件
婚約者が傷害で捕まりました。 一回殴って、被害者は怪我はないのですが、示談しようとしたところ、証拠も無い、指輪代やネックレス、怪我もしていてと色々な金額を請求されました。 今彼は10日の拘留されている 相手が許さない限り、10日以上拘留されるのでしょうか? 本人は納得がいかなくて示談金を払いたくないと言っています。 あと、示談しない場合前科がつき 戸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫に対して相手への慰謝料請求
妻が不倫しました。相手はネットでの4年程度前からの知り合いです。今年の8月と11月に2人で会っており、肉体関係を持ちました。 妻はこれ以上会う気はないつもりで、相手との不倫の証拠になったであろうメールは削除したと言ってます。 現状は妻が不倫し肉体関係があったことを認めているだけの状態で、相手の名前・住所はわかっていますが、私から連絡は取っていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterでの援助交際未遂について
ベストアンサーネットトラブルに関する質問です。 友人が去年の12月くらいにTwitterで女の子とDMで会話をして援助交際の約束をしてしまいました。けれど、その当日に流石にまずいと判断して未遂に終わりました。プロフィールに17歳と書いてあって罪になるのが怖くなったかららしいです。当然、お金も払ってないし、会ってもいないです。 友人はもしその子が補導されたりして自分のとTwit...
- 弁護士回答
- 10
-
-
この横領や債務不履行の回復要求は、脅迫強要になりますか?
賃貸物件管理を管理会社に業務委託している大家です。 管理会社が私に振り込むべき預かり金をしばしば振り込まない、 (うっかり抜けと言い逃れるかもだが、何年も前から含め複数回ある) またオーナーに内緒で、入居者から別途金額を受け取っていた、 本来行うべき業務は行わず催促しても無視され、原状回復等なく大損害等々.. という状況で累積損害・損失が極め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
時期変更権が使えない今頃に年休の申請を待つように指示。不利益遠ほのめかされたら脅迫に該当しますか?
年次有給休暇の取得に“待った!”がかかりました。年休取得で不利益をほのめかされたら、脅迫などに該当しますか? 今年度も残り1ヶ月。来年度には繰り越せない分の年休を取得しようとしたら、年休の申請を待つように言われました。 当社は年休の申請は社内の就業管理システムで行います。システムの運営上の都合で、申請は年休希望日の前月の20日前後からしかできま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提とした交際中15歳の彼女妊娠
アドバイスお願いします。息子20歳交際相手15歳中学生です。結婚前提とした真剣交際で両親共に交際了承です。16歳になってない事で婚姻届けは記入し彼女の親が保管してます。息子は今年結婚する事も会社や回りの知人には報告して親同士話し合いをする予定なのですが相手の親からは日にちの指定はまだ無い状態です。そんな中、彼女が妊娠してる事が発覚しました。相手の親に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
推定無罪の原則は最たる死語?
推定無罪は、広義において、有罪判決が確定するまでは何人も犯罪者として取り扱われない(権利を有する)ことを意味する。 しかし、日本のマスコミは「逮捕イコール有罪・犯罪者」的スタンスで報道することが多く、と言うか、実名報道、顔写真報道、映像報道を平気で行う。無罪判決や誤認逮捕が判明した場合でも、後も疑いの目を持たれ続けたり事実無根な偏見を持たれたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪つきまとい二度目の取り調べについて
ベストアンサー現在、私は軽犯罪法違反のつきまとい行為で嫌疑をかけられています。1ヶ月程前にすでに一度2時間程の取り調べを受けましたがかなり前の事で覚えておらず結果的には否認しています。本日、警察より電話があり今週の日曜日に2度目の出頭要請がありました。2~3時間はかかるとの事で私の生い立ちを詳しく聞きたいと言われています。これは供述調書を取られるものと考えて間違...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産開示不出頭の告発人である妻の代理人になる事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が元夫の財産開示手続きをしましたが不出頭でした。 その後、財産開示に不出頭について警察に告発状を提出し、受理をされました。 妻が告発状を出した時はまだ事実婚状態であり、告発後の状況を問い合わせると本人以外には話せないと言われ、隣にいる妻の携帯に警察から電話がかかってきて対応という面倒くさい状況です。 妻は前夫からDVなどを受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罪名変更されたことを報道しないことについて
【相談の背景】 実名で殺人未遂で逮捕され報道されたが暴行で起訴、実名で強制わいせつ致傷で報道されたが傷害で起訴された知人がいます。 【質問1】 なぜ、罪名変更されて起訴されたことは報道しないのですか?知人もそうでが家族が可哀想でやりきれない。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病発生一年9カ月後に労災の申請は可能か?
【相談の背景】 業務中に会社からのストレスで急性ストレス反応を発症しその後、経過は悪化し統合失調症となって現在は再就職が難しく。障害年金と生活保護を申請予定です。病気の根本原因は会社にあると思いこれから労災を申請をしたいのですが可能でしょうか? 当時の診療時の記録は全て揃っています。尚、労災認定されれば前勤務へは精神的な慰謝料と損害賠償請求もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学卒業後の卒業取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 大学卒業済みです。 大学4年生の10月ごろから2月ごろまでチャットレディをやっていました。 強迫性障害という精神疾患の加害恐怖という症状があり(簡単にいうと、被害妄想の逆のような感じで、してもない犯罪などをしたのではないかという恐怖感がある感じ)、記憶にはないものの何か犯罪を犯していたらどうしようという不安感があります。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返還請求に応じるしかない?
【相談の背景】 口座不正利用により私の口座が詐欺の振込先になっていました。 ある法律事務所から2名の代理人とのことで、儲かる投資と言われて私の口座に振込をしたので返還するように言われております。 最寄りの警察に私の口座情報を教えてしまった経緯(以前相談させていただいています)、キャンペーンに騙された話をして、更に凍結要請を出した警察署にも経緯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分とは、この事を指しますか?教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 35年以上前 逮捕歴 窃盗 (示談/罪状) 窃盗 30年以上前 懲役6ヶ月 (罪状) 窃盗 28年程前 懲役10ヶ月 (罪状) 窃盗 2週間前にスーパーより、食品数千円分を買い物籠に入れたまま店舗から出てしまいました。その直後スーパーの万引きGメンに捕まりましたが、恐ろしくなり逃げてしまいました。買い物籠と財布や免許証の入ったバックを置いたまま逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害を受けてない方に訴訟を起こされそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 遊びで、デジタル学生証を自分の写真に変えてスクショした物を鍵垢のSNSに載せてしまったところ、以前少しだけ揉めて疎遠になった人のところになぜか届いてしまいました。その人に訴訟する。半年後に訴状がお前の元に届く。と言われています。 【質問1】 この場合、その方に被害はありませんが訴訟は起こされてしまいますか? 【質問2】 また、学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故届出後の実況見分について
ベストアンサー【相談の背景】 5月11日頃、車と歩行者のかなりの至近距離での接触未遂がありました。 その時、警察を呼べば良かったのですが、接触していなかった(車から降りて確認はしていない)ので、そのままやり過ごしました。 相手の高齢者は、怒って車を叩き行ってしまいました。相手不明です。 5月26日に事後とはなりましたが、事故届出を警察にしました。 この時点で被害届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺事件に利用され口座が凍結しました。
ベストアンサー恥ずかしながら、SNSで資金調達という名目で知り合った人に騙されました。 僕自身の法人を作ってあげるから、その法人を通して銀行からお金を借りるようにしましょう!と言われ、 その法人を作る際の見せ金で100万貴方の銀行に入金します。 明日直接お会いするときに私に渡してくださいとのことでして、すっかり信じてしまって、言われた通りにしてしまいました。さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告発について教えて下さい
他人に生命保険を勝手に解約され返戻金を搾取されました。 無料相談で弁護士に話しをしたら私文書偽造で告発は出来ますとの回答でした。 詐欺罪での告発は出来ないのですかと弁護士に聞いたら騙されて返戻金を取られたのは生命保険会社だから出来ないとの回答でしたが、私文書偽造も騙されたのは生命保険会社なのに私文書偽造は告発出来て詐欺罪は告発出来ないとの回答に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
snsで知らない人に暴言を吐いてしまいました
snsで知らない人から突然住所特定して顔写真も晒すと脅されました。 その人のアカウントを見たところ全く知らない人で、何が目的かわからなかったのですが、後から俺とデートしようってしつこく誘われました。 私のSNSのアカウントが趣味用とプライベート用があり、趣味用の方にそう言った連絡が来ました。 無視してたところIPを抜き取ったと言われ、IPをたどってプラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 被害者側 加害者を釈放させてもらいたい
彼氏に首をしめられました。 アザが残っています。近所の方が通報して警察が家に来て、私はそのとき興奮状態であったため大袈裟に言ってしまいました。前にも彼に肋骨を骨折させられた。など、骨折は彼も関わったただの事故だったにも関わらず彼の暴行のせいにしてしまいました。 彼は飲酒で執行猶予中です。 私は警察署にいき落ち着きを取り戻し捕まえてもらうほどじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノかもしれない動画を再生してしまった
ベストアンサー先日動画共有サイトにて動画を見ていたところ、未成年と思われるような(確認しようがないので、本当にそうかはわからない。)動画を再生してしまいました。その後、サイトにも訪れていませんし、キャッシュも削除しています。閲覧自体は違法でないと窺いましたが、キャッシュを削除していれば、警察に家宅捜索や逮捕されることはないのでしょうか?また、逮捕はされなくても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴について。弁護士に依頼して受理されやすくなる理由は?
あることで刑事告訴をしたいと思っています。 いろいろ調べたら告訴を受理してもらうのはなかなか難しいみたいですね。 弁護士さんに依頼すれば受理されやすくなると聞きますが、本当ですか? 弁護士に依頼して受理されやすくなる理由は? 弁護士からでも受理されない場合もありますか? また、だいたいでいいので弁護士に頼んだ時の費用も教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮事件の示談を希望、弁護士先生にできることは?
【相談の背景】 盗撮事件を起こしてしまいました。 被害者の方と示談したいと思っています。 弁護士先生に依頼して警察との連絡をしてもらいましたが、連絡先を教えて貰えていないそうです。 弁護士先生からは、示談できなければおそらく罰金刑です。送致されて検察に呼ばれたらまた連絡ください。としか言われませんでした。 【質問1】 このような場合、弁護士先...
- 弁護士回答
- 11
-
-
傷害罪と復讐行為について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月父の相続で外国籍の後妻と私の2人が相続人となり後妻は現金、わたしは築45年の一戸建てを遺産分割協議書を作り相続を終えた。ただ後妻が新しい引っ越し先が見つかるまではこの自宅に住まわせてもよいと私は口にした。こしかし高齢外国人を貸してくれる大家がなくずっと住み続け光熱費含め全て私が面倒みてあた。ある日口論となり後妻から「私はこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年半以上前の公然わいせつ行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年と8ヶ月ほど前の、公然わいせつにあたる行為についてご質問させていただきます。 車など滅多に来ないところではありますが、外で自慰行為を行ってしまいました。 場所については、車が通ったような形跡はありましたが、立ち入り禁止などの表示はなく、草は生い茂り、建物などもない、誰が管理しているか分からない場所でした。そこで誰も来ないだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の記憶がなく、スマートフォンにも画像がない場合、刑事責任を心配する必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)があり、「自分が犯罪をしてしまったのではないか」という不安が出ることがあります。実際には盗撮をした記憶は一切なく、スマートフォン内の写真や動画フォルダを確認しましたが、そのような画像や動画は見つかりませんでした。 ただ、急いでいるときにスマートフォンを操作していた可能性があり、誤ってシャッターを押してしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤取り締まり法違反 譲り受けの容疑で逮捕起訴 冤罪
ベストアンサー【相談の背景】 私は覚せい剤譲り受けの容疑にて逮捕起訴されて今保釈中です。SNSで知り合った方にプレゼントを送って頂いたのですが、その方が覚醒剤の使用所持で逮捕。その際に私への発送伝票を持っていて、取り調べ時に聞かれて覚醒剤を送ったと発言された為、私は覚醒剤譲り受けの容疑で逮捕起訴されてしまいました。しかし、私は覚醒剤などやった事も無く、送っても頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の虚偽申告について
【相談の背景】 先日飲酒運転で物損事故を起こしてしまい、警察を呼び数値が0.5出ました。 そのときにお店で飲んでいたことを言わずに友達の家で飲んでいたと嘘の申告をしてしまいました。 あとから本当のことを言った方が良かったかなと心配になりました。 【質問1】 警察署に来るよう連絡があったので事情聴取を受けると思うのですがその時に正直に本当のことを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
駅のコンビニでの軽い接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 聞き忘れてしまったことなので再度質問です。すいません。 状況「駅構内にあるコンビニで買い物している最中のことです。 後ろに人がいることに気づかずに、商品を見るために少し後ろに動いたところ、軽くぶつかってしまいました。ぶつかった相手は女性でした。もしかしたら、肘が胸部に当たっていたかもしれません。 駅のコンビニなので狭かった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件の罪の重さについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が起こした窃盗事件の取り調べに今日行きました。 内容としては業務中もしくは休みの日に会社の金庫からお金を複数回に渡り、合計約20万円窃盗しました。 刑事さんの言い方だと罪は重くなりそうな感じでした。 また、私が悔しい思いをしたことが窃盗のきっかけだったことを伝えても結局お金が欲しかっただけでしょ?と言われて供述書にもお金が欲し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗容疑で弁護士に相談
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗容疑をかけられています。 旅行中に同部屋の中での密室での出来事です。 被害は1万円。 盗られたと主張する友人が被害届を出しました。 同部屋は複数人いて全員任意聴取に呼ばれています。 私は盗ってないので証拠もでるはずがないと思っています。 【質問1】 今の時点で弁護士の方に相談すると、具体的に何が変わるのでしょうか。 被害が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行による懲戒処分での被害者等への対応について何かできることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手に合図のつもりで腕をはたいてしまい、叩いたということで暴行の被害届が出され、起訴猶予になり、職場でも懲戒処分を受けることになりました。 警察からは有形力の行使と言ってはたいたとか触れただけと言っても被害届が出ている以上は暴行になると言われ納得しています。 当時、被害者側が炎症か何かで腕を痛めていた時期ということで、悪いことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮後の自首、処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先日盗撮をしてしまい、その翌日弁護士同伴の元自首してきました。被害届は出ておらず、これから被害者の方を探すとのことでした。逮捕はなしで後日再度取り調べをした後に検察に書類を送るとのことでした。 【質問1】 このまま被害者の方が見つからなかった場合、最終的に不起訴になる可能性はどれくらいなのでしょうか(弁護士には5割よりは高いと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の刑罰、実況見分について。
人身事故の加害者です。 私は車で被害者の方は自転車です。 今月の中頃18時前頃にドライブスルー出口から国道に出るため一時停止後、歩道を跨ぎ国道に出ないと行けない為、左右を確認して発進同時に歩道左側から来た自転車が私の車の前を横切ろうとしたため車の左側前方が自転車と被害者の右足にぶつかり事故が起きました。 自転車の方は無灯火だったので気づきにく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故 執行猶予の可能性について
ベストアンサー交通死亡事故を起こしてしまった加害者です。 過失運転致死罪での起訴、有罪は覚悟しております。加害者でありながら自分の心配ばかりして愚かとは思いますがよろしくお願いいたします。 事故を起こしたのは帰宅途中でした。 運転中に考え事をしており、交差点で一旦停止しての対向車確認をせずにそのままの勢いで右折し直進のバイクと出会い頭に追突し、被害者は搬送...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アプリで知り合った男性から性的暴行され犯人が逮捕されました
ベストアンサー初めまして。投稿をみていただきありがとうございます。 早朝4時頃仕事が終わり、アプリで知り合った男性から家に送ってあげると言われ、車で迎えに来てもらいました。 しかし送られた先は私の家ではなくその方の家で、何度も帰りたいと話しましたがすぐ送るから取り敢えず家に入れと半ば強制的に家に入りました。 しばらくしてまた帰りたいと話していたら、相手が「2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領罪から窃盗罪に
遺失物横領罪で任意同行し事情聴取と写真、上申書を書きました。 2週間後、警察から電話連絡があり、その時に遺失物横領罪から窃盗罪になったと言われました。 なぜ罪状が変わったのでしょうか? 場所→ 無人ATMコーナーに忘れ物があり、取ってしまった。 そして、約2ヶ月間、自宅に置いたままにしてしまった。 そして警察からの電話連絡では1週間後に来るように...
- 弁護士回答
- 7
-
-
送検後の流れ、検察調べについて
強制わいせつで在宅での取り調べが終わり、送検されました。 検察からの呼び出しがあると思うので 連絡を待ってくださいと警察の方に言われて 現在呼び出し待ちの状態です。 一貫して否認を続けましたが 検察からの呼び出しはどれくらいの期間待つのでしょうか、 数ヶ月待つこともあるのでしょうか? また、呼び出しをされた場合 警察での取り調べと同じような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に告訴状を送る
ベストアンサー旦那と不倫をやめない女の人に対して告訴を考えています。今まで内容証明を送って慰謝料請求して誓約書にサインを求めていましたがそれを拒否。これからも関係を続けるみたいなことをいうので話にならないと控訴を考えるようになりました。婚姻期間は2年弱。離婚はしない。不倫関係は1年ぐらい続いているようです。告訴状の内容としてはどういう内容で送るのがベストですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
振り込め詐欺。刑事さんの言葉は本当ですか?
ベストアンサー彼氏が詐欺罪で逮捕され起訴後、 余罪で2回再逮捕されています。 拘留期間は20日までだと思うのですが 再逮捕されてからもう23日経っています。 刑事さん?は申請を出すのを1週間後にして 拘留期間を伸ばしているそうです。 これは違法ではないのでしょうか? また、1つの起訴につき1つの公判だから 長くなると思ってくださいと言われたのですが まとめて1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「未成年の息子が盗撮未遂で補導されました」
ベストアンサー誠にお恥ずかしい事で申し訳ございません。16歳になる高校生になる息子が、数日前に電車内で「盗撮未遂」で第三者に通報され、警察署に連行されました。私は父親なのですが、警察から連絡を頂いた際は「スマホには画像がなかったため、本日は身元引受」に来て下さいということで、驚いて出向いたところ、当日の盗撮画像はなかったのですが、別の盗撮画像(約半年前くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
「捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから