20,220件見つかりました

法律相談一覧

• 車内で自慰行為 ナンバー目撃情報あり

ベストアンサー

【相談の背景】 車内での自慰行為について。先日店舗駐車場にて車内で自慰行為をしてしまいました。運転席でリクライニングをした状態で行いました。 自分の車の隣に入れ替わりで3台停まりました。誰かに見せつける意思はありませんでしたので隠す等は一切しませんでした。3台の運転手は全員女性でしたが、見られたと思います。 その後店舗の従業員が私の車の周りをウロ...

弁護士回答
    2
  • ストーカーの厳重注意されてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてです。2日前に駅で「半年前くらいから盗撮してますよね?」証拠があるんですと自分が高い位置で携帯を近くで持ってる動画を見せられ 来てくださいと女性本人とその連れの人に言われ、言われるがままに駅員さんの所に行き警察に荷物など全てを確認されました。携帯の中身も見られそのようなデータは無いと思うのですが、その後その事については何も話...

弁護士回答
    1
  • 歩行者赤信号での死亡事故について。刑事罰はどの程度なのでしょうか?

【相談の背景】 片側二車線のバイパスの左側第一車線を直進中、自動車青信号を確認して、押しボタン先横断歩道がある交差点を通過しようとしたところ、進行方向右側から押しボタンを押さず歩行者赤信号で反対車線から横断してきた歩行者と衝突しました。 夜で暗かったこともあり、歩行者も黒い服装で、前方および進行方向左側から来るかもしれない歩行者の可能性に注視し...

弁護士回答
    6
  • 新幹線内の盗撮について

【相談の背景】 2日前に、新幹線に乗っている際、私は2人掛けのに座り,斜め後ろの3人掛けの席に女性が座っていました。スマホを持ってウトウトしていたところ、その女性の姿を動画撮影してしまいました。誤操作だったのですぐに消しました。その後再度ウトウトしている時に、撮影してしまっていることに気付かず、起きてから、スマホが撮影モードになっていることに気付き...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリ 強制わいせつ トラブル

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性に脅迫され、その後ブロックされました。 先週マッチングアプリ出会った女の子と夜道を散歩しました。相手は会う前から自分に好意があり、自分の最寄り駅まで無理やり押しかけら、会ってくれとメッセージで懇願されたので仕方なく会いに行きました。(その際、自分は身体目的かもしれないしキスもするかもしれない。それで...

弁護士回答
    2
  • 調書作成終了後の警察の対応がおかしい気がするのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に窃盗で在宅捜査 (詳細は省略 取り調べで恫喝されて元々のうつ病とパニック障害が悪化 3月に呼び出しの電話をすると言って待っていると 突然令状をもって10人ぐらいの警官が来る(話が違うのでさらに症状が悪化 5月ぐらいに調書作成で警察署へ行きこれで終わらせると言って 書類を作る(信用出来ない警察とは関わりたくないので検察に書類送検で...

弁護士回答
    1
  • 友人の女性を風呂場で盗撮してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 4月と先月に友人宅(女性の)の敷地内に入り、風呂の窓から裸を盗撮してしまいました。 内容としては、風呂の窓が開けられていたので、被害者の友人が裸で風呂場に入るところを狙い、スマホの動画で撮影しました。 2回とも、本人には気づかれたと思います。(4月の盗撮では風呂場に入った時に、不思議そうにこちらを眺めるだけで、気のせいと感じたのか特...

弁護士回答
    2
  • 一般廃棄物 河川敷沿い 2年前に別の事件で後猶予2年残ってます。怖いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 一般廃棄物(燃えるゴミ、主にタバコ、ティッシュ、ペットボトル数本、お菓子などのビニール袋)を1.8Kg処分。調書は一日。 •(2年前に商標法と詐欺で執行猶予4年、懲役2年言い渡し、それ以降何の犯罪もしてません) •(そこから2年間経っていて真面目にしていた) •(今現在は在宅からの取り調べが終わっている) •(本日警察からは裏付け捜査?をするかもと言...

弁護士回答
    4
  • メンズエステでのトラブルです

ベストアンサー

【相談の背景】 施術中に盛り上がり行為がエスカレートし最終的に性行為までしました セラピストは強い抵抗もみせてなくて辞める?などの問いかけにも 答えなかったので喜んでると勘違いをしてました 自分がシャワーを浴びている間にお店に電話してたらしく 時間もすぎてたのでチップを渡すと受け取りました それから他愛のない会話をしながら「また来てもいい?」な...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ被害にあいました

【相談の背景】 スーパーのレジの仕事をしています。仕事中にレジに並んだお客様が局部を露出しており見てしまいました 動揺しながらも通常通り教務を行い 袋に詰めているお客様を他の従業員1名に確認してもらい 露出している目撃者は私を含め2名 店長を待っている間にお客様は帰ってしまい何も出来ませんでした 防犯カメラを確認した結果 鮮明には映っておらず 何となく局...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮をしてしまいました

【相談の背景】 1習慣程前に盗撮をしてしまいました。二回目です。半年ほど前に捕まっています。今回の状況を説明させて頂きます。駅構内のATMコーナーで順番待ちをしている女性のスカートの中にカバンを入れました。女性の足にカバンが辺り、女性が振り返ったので慌てて逃げました。近くに防犯カメラがあったので犯行の様子は写っていたかもしれません。直ぐに逃げたので...

弁護士回答
    3
  • 商標法違反 詐欺 フリマアプリ

ベストアンサー

【相談の背景】 商標法違反について 外国の通販サイトにて偽物と疑うことなく、アウトドアブランドの商品を購入しました。 それを、正規品の確認をせずに二つのフリマアプリにて17人程に販売しました。 正規品の確認をしていないので、トラブル回避のため「海外製品をご理解頂けるかたのみご購入お願いします」と記入し、ブランドの項目にはブランド名を入力してしまい...

弁護士回答
    1
  • 近隣の住民から、付き纏いと誤認され通報されました。警察からは職質中に写真撮影などを行われ、不安です。

【相談の背景】 深夜の0時半に1時間のウォーキングを終え、自宅から徒歩3分のコンビニから帰宅中に15人の警官に取り囲まれました。 女性から私に付き纏いを受けたと通報があったそうで、所持品検査や、私自身と身分証の写真も半強制的に撮影されました。 犯人扱いの厳しい口調で職質が続き、立ち寄ったコンビニも今後は利用しないでくれと依頼されました。 もちろん...

弁護士回答
    1
  • 情報開示される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、SNSで男性からいわゆる貢がせといった形でお金を稼ごうとしている人に、調教してくださいと送信し、数時間DMし、トークアプリで通話もしました その後その人から女性を装った男性だと暴露され、お金を払う前にことは済みました。 後日、その人のトークアプリアカウントを見るとその人のアカウントが凍結状態になっており、調べるとその人が利用規約...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料を求められ弁護士を擁立するも、不誠実という理由で直接交渉に拘り代理人交渉に応じてくれない

【相談の背景】 相手が内縁状態であると知りながら、その女性と6ヶ月の不貞行為とメッセージのやりとりを含めた不倫期間がありました。 不貞行為は3回(出会った1ヶ月目、直接会ったのもこの3回のみ)、その他は毎日のようにメールでやりとりをしていました。 メールの内容は、内縁相手の男性の相談(男性が他の女性と肉体関係含め遊んでいるが、それを正当化ばかりさ...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金不正受給の集客役をしてしまい現在判決待ちです。

ベストアンサー

【相談の背景】 持続化給付金の不正受給の紹介をしてしまいました。自分は不正受給はしておらず、自分が紹介した人が不正受給をしました。6件起訴されており、被害総額は600万円で一人の方が、100万円を返金しています。現在4度の裁判を終えて、判決待ちです。検察の求刑4年。 極めて悪質な犯行で実刑判決を、、、と言われました。 30代男性、初犯。 自分の立場的には...

弁護士回答
    4
  • 持続化給付金のリクルーターをしてしまい現在判決待ちです。

ベストアンサー

【相談の背景】 持続化給付金の不正受給の紹介をしてしまいました。自分は不正受給はしておらず、自分が紹介した人が不正受給をしました。6件起訴されており、被害総額は600万円で一人の方が、100万円を返金しています。現在4度の裁判を終えて、判決待ちです。検察の求刑4年。 極めて悪質な犯行で実刑判決を、、、と言われました。 30代男性、初犯。 自分の立場的には...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をして警察に呼び出されました。

【相談の背景】 1ヶ月前にバイト先の男女共用ロッカールームで、今は使ってない前のスマホで盗撮し、ばれました。動画をオンにして棚に設置したところ、最初に来た未成年女性に着替える前に見つかり店長に報告されました。 盗撮に使ったスマホは、見つかって店長から警察に出されたのだと思います。スマホ設置の際、顔が写っていたと思うのでそこから犯人が割れたと思いま...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での殺害予告(書き込んだ側)について、現時点ですべきことは

お恥ずかしい話なのですが、掲示板のとあるスレッドでヒートアップしてしまい、実在する有名人の方に殺害予告をしてしまいました。 書き込み内容は、名前や場所、日時などは明確には書いていないのですが、殺害予告に至るまでの書き込みも先方への侮辱罪や名誉毀損罪にあたるものであり、怒りに任せて酷いことを書きこんでしまったことを猛省しています。 殺害予告の書き...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺で起訴されました。執行猶予の可能性や罪の償い方を教えて頂きたいです。

今回、4年前の詐欺事件について起訴されました。 現在保釈中の身分です。 (分類)単独オークション詐欺 (被害額)400万円 (弁済額)100万円 (被害者)3人、全員同日同時刻の事件 (その他)初犯です。逮捕された時点から罪を完全に認め、事件が4年前という事で証拠も少なく、しかし罪を精算したい気持ちがあった為に積極的に覚えている範囲で自白しました。 公判では母...

弁護士回答
    2
  • 雇用調整助成金の不正受給

ベストアンサー

現在勤めている団体で役員から新型コロナ流行による休業を理由に、雇用調整助成金を申請するように業務指示がありました。助成対象として申請する期間や従業員等についても、細かく指示があり、上司が適宜確認をしています。 しかし書類作成にあたり指示された期間中、実際には休業の実態が無く、それについて上司に質問したところ、勤務表の書き換えを行って休業してい...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件 必要な証拠と立件の可能性について

状況 2年程前、バックの中にスマホを分からないようにして入れてスカートの中にさりげなく入れて盗撮を行った。 女性はその場で気付くことなかったが、第三者から声をかけられ犯行を疑われた。犯行を認めたが第三者へは盗撮した内容は見せておらず口頭のみで認めた形であった。 その後、第三者は警察には言わないから反省するようにと述べて立ち去ったが、本当に言ってな...

弁護士回答
    4
  • 万引き 検察庁での処分について

ベストアンサー

万引き 検察庁 11月に万引きで逮捕はされておりませんが、家宅捜査されて、その日のうちに帰宅しました。 初犯です。 書類送検され、本日、検察庁の方に僕は不起訴で上司に言います。なので、今日は罰金の印鑑は押さないで帰ってください、もし上司が罰金といえば罰金になってしまう可能性もあるので、その時はまた印鑑を持ってきてくださいと言われました。お店に...

弁護士回答
    2
  • 相手方に嫌われたら住居侵入、ストーカー?

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    3
  • 相手方に嫌われたから住居侵入?ストーカー?なのでしょうか?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    1
  • 未成年淫行で自首しました。

ベストアンサー

チャットアプリで出会った、高校生と性行為をしてしまいました。 チャット内で、ホテルへ行き、性行為をする約束をしてホテルへ向かいました。 性行為が終わって(金銭は渡してない。写真も撮っていない)今まで複数人の大人と性行為をしていたと聞きました。  それから、罪悪感からどうすることもできなくなり、父親と自首しました。 身元引受人は父親です。自首...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害の示談金について、妥当な条件を教えてください

ベストアンサー

盗撮被害について 盗撮被害に合いました示談金についてなかなか決めかねず相談します 家電量販店にて盗撮されました その場で逮捕され警察に任せました 基本的にはよくある盗撮被害の流れですが 示談金の額に関係すると思える事柄だけをまとめますと ・加害者が証拠隠滅を測った(その後捜査で発見) ・常習犯 ・小型カメラを靴に付けて犯行 ・被害者は若い女性で...

弁護士回答
    1
  • 人身事故ひき逃げ(駐車場内当て逃げ)

ベストアンサー

ドラッグストアの駐車場で後方確認を怠ったワンボックスにバックで追突されました。 こちらは、サイドもひいて駐車場に停車していました。 すごい衝撃と、降りて来る様子もなく走り去ろうとしたので、運転していた彼氏がその車に駆け寄りました。 彼のせいしをふりきり、彼をひいてしまうのではないかという勢いで逃げられました。 ナンバーの一部、車種、車の...

弁護士回答
    2
  • 住居不法侵入と強制猥褻について質問させてください。

約2ヶ月程前の事です。 酒に酔って知り合いの女性と会おうとして待ち合わせ場所を決めてそこに向かい待っていたのですが相手の女性が来なかったため女性の自宅まで歩いて行き鍵が掛かっていなかったので勝手に上がらせてもらい女性を探したのですが居ませんでした。 私もかなり酔っていたので女性宅に行ったのは覚えていますがその後の事は記憶にありませんでした。 翌...

弁護士回答
    3
  • SNSでの名誉毀損に対しての行動について

ベストアンサー

SNSで別居中の妻がDVを受けたなど私の名誉毀損となる投稿内容を書かれました。 共通の知人からすれば私のことだとわかりますし、私のSNSアカウントのIDも一緒に載せられています。現に友人から酷いこと書かれてると心配されました。 DVなどは有りません。彼女からの暴力に対抗した時のものでDVを受けたと主張しているだけです。 その後の離婚調停でSNSの事を調停委員...

弁護士回答
    1
  • 窃盗容疑 任意同行後の流れ

働くお店のレジを担当しています。 売り上げの一部が無くなる事件がありました。 本日、窃盗の容疑で任意同行で取り調べを受けました。取り調べ室で行いました。正直に事件があった当日の行動をお話しさせていただき、自分がとった行動の理由と証拠を任意提出してきました。また、売り上げが誰かに盗まれるということは考えにくく、当日私が体調不良でフラフラしながら...

弁護士回答
    2
  • 置き引き 自首し今後の流れ

はじめまして。 この度、私自身が置き引きをしてしまいましたのでご相談させてください。 デパート内トイレにてお財布が落ちており、置き引きしてしまいました。 中身は、 学生証、キャッシュカード、鍵、現金13万円、ポイントカード。 置き引き当日中に事の重大性に気づき、恐怖とパニックで学生証とキャッシュカードはゴミに捨ててしまいました。 その後、いつ...

弁護士回答
    1
  • 未成年が窃盗事件を起こした取り調べについて

ベストアンサー

先日、窃盗をしてしまいました。 知り合いの家を空き巣して5万円盗んでしまいました。 次の日に、 「これはしてはいけないんだ」 と目が覚め、犯行から翌々日に謝罪とお金を返し、 「一言いってくれれば良かったのに。もう頭を上げていいよとお言葉を頂きました。」 その時初めて、被害者側と親交のある第三者が通報して、犯行から翌日の夜に捜査を行ったと聞きました。電...

弁護士回答
    2
  • 万引き 再犯 満期から1年未満

お恥ずかしいことに、刑務所前科があります。 1、住居侵入、窃盗←否認。執行猶予3年 2、万引き←否認。執行猶予中のため逮捕拘束 実刑にて刑務所。万引きは8ヶ月。残りの執行猶予分で2年1ヶ月でした。 満期は去年の7月でした。 仮釈の時から働いていましたが、仕事の疲れなどから今年1月にどうでも良くなり、精神的に刑務所にいた時の方が守ってもらえた甘さから、...

弁護士回答
    2
  • 純無免許運転 2度目 今後の流れ

友人の無免許運転について 私の友人(満18歳)が先月深夜 車の無免許運転を警官に現認され 警察署にて取調を受けました 友人は今回から2年前に 原付の無免許運転により 同様の流れで書類送検され 家裁で不処分になったのち 欠格期間を終え 教習所へ通っていた際の 今回の危険悪質極まりない犯行でした 状況や心情を聞いたところによると これまで免許を取...

弁護士回答
    3
  • 青少年健全育成条例違反 連れまわしについて

私立高校の常勤講師として働いています。 内容は、職場の生徒と8月より交際をしている16歳の女子生徒を保護者の同意なしで夜23時以降に駅にいたところを青少年育成条例違反連れ回しということで聴取を受けました。現在は、昨年11月で警察からの聴取、供述調書を終え、職場から実家で待機していろとのことで実家で過ごし、在宅捜査でという状況になります。今回の件があるま...

弁護士回答
    1
  • わいせつ罪における互いの同意の証明について教えて下さい

ベストアンサー

相談です。 私の行きつけのお店で知り合った見ず知らずの方とトイレにてわいせつ行為をしてしまいました。 いきさつは、店の席で隣同士になり、相手側から自分の自宅が店から近いこと、私の様な人がタイプであること他、私に興味があるのか色々な質問をされアプローチしてきました。 私もお酒が入っていたので、相手が魅力的に見え、最初は席で背中やお尻を触る等してし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮発覚、逃走後の出頭。これは立件されなかったのでしょうか?

ベストアンサー

・盗撮発覚後の逃走、その後後日逮捕の不安から出頭しましたが1ヵ月後証拠品を返されました。 ・これは立件されなかったのでしょうか? お恥ずかしい話ですが、先日ショッピングモールで盗撮をしてしまいました。 その際店員の方に目撃され、腕をつかまれたため慌てて振り払って逃走しました。 気が動転して逃げたものの、現場には監視カメラもあり日常的に利用する...

弁護士回答
    3
  • 友人2名が偽装事故を起こした

友人2名が偽装事故を起こし、保険金詐欺?をしてしまいました。 事故の状況は3人と2人に別れて偽装事故を起こしたようです。 計5人のうち、2名が友人で2人から色々話を聞いています。 友人Aは友人Bと他2名をこの件に誘い助手席に乗っていたそうです。 友人Aには妻子がおりふさぎ込んでしまい連絡しても無視されている状態です。 問題なのは友人Bの方です。 ...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の日数水増しに巻き込まれる可能性が…

ベストアンサー

10(相手)対0(私)の交通事故で整形外科と整骨院に通っていました。 症状固定で治療は終了し、慰謝料が決定するのを待っているところです。 最近 その整骨院の先生と別の患者が結託して治療日を水増ししていたのが、発覚してしまったと連絡がありました。 内容は ある日、患者の会社に保険会社Aの担当と弁護士が乗り込み、監視カメラなどの証拠を並べて「この日通って...

弁護士回答
    5
  • 万引きで明日検察に行ってきます。

ベストアンサー

当方、前科は無いのですが、過去に窃盗で不起訴処分1回あります。生活保護受給者です。 8か月前、所持金も少なく(約3~4000円程)、生活が苦しくお金を使うのが惜しくなったという身勝手な理由で、コンビニの食料品など約1500円程を窃盗し、アルバイト店員に現行犯逮捕されました。 窃盗した商品は、損傷もなかったのでオーナー様の要望で全て返却しました。(警察...

弁護士回答
    1
  • 以前起こした窃盗(万引き)事件で、検察から呼び出しがありました。

ベストアンサー

当方、前科は無いのですが、過去に窃盗で不起訴処分1回あります。生活保護受給者です。 8か月前、所持金も少なく(約3000円程)、生活が苦しくお金を使うのが惜しくなったという身勝手な理由で、コンビニの食料品と日用品約1500円程を窃盗し、アルバイト店員に現行犯逮捕されました。 窃盗した商品は、損傷もなかったのでオーナー様の要望で全て返却しました。(警察...

弁護士回答
    1
  • 相手からとれるお金はなにがありますか?

この度2人目を妊娠しましたが、旦那と離婚を自分の中で考えてます。 理由は旦那が薬物に手を染めたからです。 先日、私の目の前で薬物をしていて、さらには友達に連絡をとり、新しいの仕入れたいからと言っていました。 過去に薬物をやっていたことは知っていましたがお付き合いもする前で10年以上前の昔話でした。 上の子の面倒もよくみてくれていて、妊娠も喜んで...

弁護士回答
    1
  • ご回答よろしくお願いします。

内偵が入っており 勝手に部屋を物色したり 鞄の中や携帯電話を物色しています。 あからさまにカーテンが空いてたり、鞄のチャックが空いてたりします。 必ず部屋を盗聴したりしてるのか私の言葉に合わせて悪口等の話声が聴こえます。 寮やホテルでも全室一人部屋なのに隣や上と下の部屋に何人か出入りしています。 以前はありませんでした。 外を出歩けばGPSで着...

弁護士回答
    1
  • 未成年強制わいせつ罪 民事訴訟

二ヶ月前に小学1年の娘が未成年(推定18歳)にわいせつ行為をされました。内容は娘がお友達と遊んでおり、夕方近くに若いお兄さん(以下、加害者)が後ろから着いて来て、自宅付近にて肩を引っ張られ人目がつかない所に連れて行かれ陰部を触られ、写真を撮られました。 12月6日に警察から連絡があり、加害者は別件で拘留されており、事情聴取の中で携帯の中に幼児の下半身...

弁護士回答
    1
  • 銃刀法違反に付いての罪状と参考人の聴取拒否に付いて教えてください。

銃刀法違反(改造けん銃の所持)に問われています。そういった物の所持の認識が甘かった私自身に落ち度があったのですから罪はしょうがないとして、2点ご相談です。 1.金属製モデルガンのシリンダーと銃身を貫通させたものを人からもらったのですが、発射できる弾丸は持っておらず、もらってから1回も火薬を入れて撃ったこともありません。もらってから40年もたっている...

弁護士回答
    1
  • 検察からの呼び出しがありました。

長文ですいません。よろしくお願いします。ひき逃げで、捜査が進んでいます。 3/18にカーブにて私の車のミラーと自転車のハンドルが接触してしまいました。私はカーブ先を見て対向車がないか確認していました。なので、カーブにいた自転車に気づかず、(その自転車は前から私が近づいていることに気づき怖かったようで停止していたそうです。)接触した際の音に気がつき、私...

弁護士回答
    1
  • 【覚せい剤】妹の共犯者について。2

前回にも質問させて頂きましたが、男の電話がエスカレートしてきたのでまた質問させて頂きます。 6月6日、7日と続いて男から私たち家族に電話がありました。 電話には出ていませんが、姉の留守電には「お前、ネットで悪口かかれてるぞ。学歴や職歴も晒されてるぞ」と入っていました。 私の方の留守電には6日「(妹)元気にしてるか?殺すなよ。それだけや。」、7日「おい...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの単純所持に対しての家宅捜索などについて

ベストアンサー

児童ポルノの単純所持に対しての家宅捜索の可能性、下記の事例を警察署に相談すべきかについて質問です。 質問① 私は5~8年前に児童ポルノにあたる写真集1冊を購入し、購入してすぐに処分しています。 その後そういったものは一切購入していませんし、ネットでのダウンロードなどもしていません。 不道徳な行為であったと深く反省しています。 可能性についてで...

弁護士回答
    1
  • 警察官を訴えようと考えてます。

暴行の被害者で、加害者が逃避しております。 当初、刑事事件にはしませんでしたが、相手が逃避するので、警察へ電話し、始めに被害者側の意見は聞きましたが「相手に会って話しをしないと、いきなり逮捕にはなりません。」 と、いう担当警察官の会話のもと任意捜査が始まりました。この時点で相手の氏名・住所・携帯電話番号・職場は伝えている。 その後、警官が自宅訪...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから