20,225件見つかりました

法律相談一覧

• チケット詐欺、口座凍結について

ベストアンサー

【相談の背景】 チケット詐欺で警察に被害届出され、口座凍結までしています。 先月末に全額返金し、返金後即被害届は取り下げていただけました。 口座凍結の件を被害者に問うと、それに関しては分からないと言われました。 ですが、銀行に問い合わせると被害者が被害届出した警察署の依頼で口座凍結されています。 2週間前から口座凍結解除の件を被害者から警察に伝え...

弁護士回答
    2
  • 電車で女性のお尻に肘が当たった際の法的リスクについて

【相談の背景】 電車に乗っている際のことです。 状況は以下のとおりです。 私は座席に座って乗車しておりました。 左隣りに乗客がおり、触れるのを避けるために空いていた右側に寄っていました。眠たかったので目を瞑っていたら、右側に女性の方が来られ、座る際に私の右肘が女性のお尻に当たり、当たったことで目が覚めました。 それから左に寄って、両手を前に組ん...

弁護士回答
    2
  • RMTサイトの課金代行について

【相談の背景】 ちょうど1年ほど前3つのゲームでRMTサイトの課金代行を利用してしまいました。当時仕組みもわからず利用者も多く評価も多いことから複数回依頼していました。課金代行を依頼してからしばらく経ってどのように安く課金しているのか気になり調べたところ不正クレカでの課金や返金申請の悪用など様々な方法があることを知りました。RMTをやっていることもあり...

弁護士回答
    3
  • 喧嘩後の示談等について教えてください。

【相談の背景】 喧嘩後の示談について教えてください。 昨日、同級生と集まった際、喧嘩になり、殴り合いになりました。 こちらは擦り傷と腰が痛いぐらいで、相手は鼻が腫れており、ヒビが入っているかもしれないです。 その場で謝罪し、引き続き次のお店で過ごし、本日具合が気になってのと、病院にかかるよう促し、誠意としてお金を渡しました。 その際の領収書...

弁護士回答
    1
  • 刑事さんと弁護士さんの温度差について

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪二十件以上ありでの御相談についてです。初犯前歴は無しです。被害額は220万です。昨日警察の取り調べがあったんですが被害届は5回出してるみたいです。請求を保険会社にするためにです。以前勤めていました会社に侵入し窃盗してました。刑事さんに刑務所ですかね?と問い合わせたところ可能性は低いといってたんですが、それは信用...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の被害届について

【相談の背景】 夫婦喧嘩で警察を呼んだところ傷害事件として相手が現行犯逮捕されました。 私は被害者で暴力は悪いことと伝えるための手段として被害届を出しました。 加害者の日常生活に支障がある勾留となったため、勾留決定翌日に被害届をすぐに取下げました。 取り下げたら即日で勾留が取り下げられ釈放でした。勾留満期を待たずして不起訴の判決もでました。 ...

弁護士回答
    5
  • 18歳以上の出演者だと確認して購入した動画が児童ポルノだった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、動画販売サイトにて購入した動画の配信者と思われる人物が、未成年を出演させていた疑惑で逮捕されました。当該動画はインターネット公開前に被害者家族が気づき差し止められたようです。 ですので、私は未成年が出演している動画を購入したわけではないですが、その配信者の作品に未成年がいなかったとは言い切れません。同配信者の動画を購入する...

弁護士回答
    1
  • メンエスでのお触り行為について

【相談の背景】 先日メンズエステ店を利用した際、陰部を触られ興奮してしまい、胸を触っていいか聞いたところ「いいですよ」と言われたので触りました。ですが興奮が収まらず陰部も触っていいか聞いたところ「ダメです」と言われ、しばらく押し問答を続けました。その後こっそり触ろうとしたら「帰りますよ?」と言われてしまったので、結局陰部は全く触らずに終わりまし...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反の弁護士依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮容疑で逮捕されましたが、次の日の朝釈放されました。今後は在宅事件での捜査になります。被害者不明です。余罪複数あり。今後取り調べに1.2回来るように言われてます。押収されたスマホがないと日常生活や今後、就活すら厳しいため困っています。 そこで気になることを質問させてください。 【質問1】 平均的に迷惑防止条例違反の盗撮事件の場合...

弁護士回答
    1
  • コンビニで万引きと間違えららそうな行動をしてしまった可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 本日食品と缶コーヒーをコンビニエンスストアで購入しました。車に戻ったところで水を購入するのを忘れたことに気がつき再び店内に入りました。 水を購入し再び車に戻ったタイミングで、水と缶コーヒーを手に持っていることに気がつきました。 2度目に入った時には水しか手に取っていないこと、手元にコーヒーは1本しかなかったことから、1度目に購入し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪の余罪と別件について

【相談の背景】 私は昨年9月に掲示板に無修正のわいせつ動画を投稿したとしてわいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪で家宅捜索され、罰金30万円を納付しました。 家宅捜索の際にはスマートフォン3台を押収されその後返却されました。 そのスマートフォンや押収されなかったノートPCに児童ポルノに該当するが複数件あったり、他の海外サイトにも成人の無修正のわいせつ動...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転常習犯起訴

【相談の背景】 無免許で車に乗り買い物に行き駐車場で車から降りる際入って来た隣の車とドアが接触相手の方と話し大丈夫ですと言う事でその場を離れましたが、数時間たって警察署より自宅に連絡が入り相手から事故の連絡が合ったので警察署迄来て下さい。直ぐに向かい無免許だった事を話し調書等も取らないで現場へ行き走った経路を再走しながら写真を撮り警察署に戻りま...

弁護士回答
    1
  • Discord でフェイクポルノのサーバーへの参加のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 Dicordでアイコラまたはフェイクポルノが投稿されているサーバーに招待され参加していましたが昨日、Discordにログインができなくなりました。Discord からアカウントを停止しましたとの内容のメールが来ていました。その中に、「あなたのアカウントは他者を、本人の明確な合意なしに、性的対象化するまたは性的に貶めるコンテンツを作成、またはそのような...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 私は2018年~2022年にかけて、マッチングアプリで知り合った女性とデートをしたり性行為をしておりました。個人的には性行為の同意はあったつもりです。 しかし、時間の経過で詳細な流れを覚えていないデートや性行為もあります。 デートは私の車で行うことが多く、性行為の場所は私の家やラブホテルがほ...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の出頭要請について

【相談の背景】 【相談内容】 3週間前に車両運転中、歩行者妨害違反で警察に停車されました。 警察官にパトカーのドライブレコーダーを見せて欲しいと言いましたが、捜査用なので見せる事は出来ないとの事。 当日、仕事で急いでいる旨を伝え、免許証提示し電話番号を伝えて去りました。 違反切符等、何も処理はしていません。 後日、停止命令を出した警察官から...

弁護士回答
    1
  • 被告から告訴状の提出をネタに訴外で脅されていて、訴訟を取り下げるように言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の訴状に、「○○行政書士事務所で内容証明郵便を書いてもらって被告宛に発送した」と記載したら、民事訴訟の被告から弁護士法違反(非弁行為)の幇助罪で告訴状を出され、「訴状に記載されている紛争性のある文書の行政書士への代筆依頼は誰が見ても違法」「行政書士事務所のある住所が管轄する弁護士会に聞いても違法だと言われた」「訴訟を取り下...

弁護士回答
    1
  • 公然猥褻での検察庁からの呼び出し等について

ベストアンサー

【相談の背景】 公然猥褻罪(前歴があるため初犯ではないと思っています。)で警察の聴取(在宅捜査)が終わり、検察庁からの連絡を待っています。仕事柄勤務中は個人携帯を持ち込むことができないのですが、この時に検察庁から連絡が来た場合出ることができません。 そこで質問が3件ほどあります。 解答の方よろしくお願い致します。 【質問1】 1件目 この場合折り返...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で3週間程前に捕まりました。

【相談の背景】 3週間程前に恥ずかしいながら盗撮で捕まってしまいました。 状況は以下になります。 ・エスカレーターでスカート内をスマートフォンで盗撮 ・一般人に見つかり現行犯逮捕 ・被害者さんは被害届をおそらく提出されておらず。もしかしたら提出されているかも。 ・盗撮は半年程前からスマートフォンで20回程。 ・10年程前にも盗撮にて捕まるも不起訴処...

弁護士回答
    1
  • 児童売春、無理矢理ではない。

【相談の背景】 知人の話です。 児童売春、児童ポルノに係る現制及び処罰並びに児童の保護等に関する被疑事件で警察がガサ入れにきました。 被疑者は数年前に小学生の女の子とネットで知り合いました。女の子は男性に恋愛感情がとてもあり、男性が裸の写真や自慰動画を送ることには抵抗はそこまでなく、求められて送りました。スマホの中には複数残っています。 【...

弁護士回答
    2
  • わいせつ物頒布における自首、その他について

【相談の背景】 成人済みです。 今年に入ってからTwitterの裏垢で自分の自慰動画をセンシティブ設定にして無修正で載せてしまいました。上げて1日程でアカウントが永久凍結されてしまったので動画も消せていません。 今になっていけない事だったんだと知り、逮捕されてしまうかもしれないと思うと自責と後悔に押しつぶされそうで消えてしまいたいです…。 他にも送ってと...

弁護士回答
    2
  • 9歳の子に対する強制わいせつ罪

【相談の背景】 1週間前に、主人が9歳の娘に性的虐待をしました。9歳の娘にした行為は、2回目だそうです。 内容は、寝ている娘の下着の中に手を入れて 股間を触っていたそうです。 目撃者と通報者は、妻である私です。 警察の方からは、強制わいせつ罪で捜査を進めていて 今月中には、逮捕されると聞いています。ちなみに、初犯だと警察が言っていました。 娘は、...

弁護士回答
    4
  • 痴漢での在宅事件 警察からの呼び出し。余罪の追及について

【相談の背景】 以前にも、こちらで質問させていただきました。今年3月に痴漢をしてしまい、その後在宅事件となりました。 現在7か月が経過し、数日前に警察の呼び出しがあり、明日警察署に2回目の取り調べに行きます。 元の逮捕案件は、痴漢ですが、 児童売春と盗撮の証拠が残った携帯を提出しています。 本当にバカなことをしてしまったと反省しており、今後二度と...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ、違法ダウンロードの同時摘発はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ所持の疑いで警察が令状を持って家宅捜査に来ました。 販売元が逮捕されています。 上記の販売者以外からも複数回購入しており、すべて提出したところ、パソコンとHDD、DVDを押収されました。 既に一度目の事情聴取が終わり、所持を認めております。 現在は押収されたパソコンなどを警察が確認するのを待っているところです。 ただ更に問...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊と民事上の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 酔って商業店舗内の壁を蹴り、少し欠けさせました。 建物は築古で、もともと傷が多数ありました。部材の財産的価値は数百円、補修費で数千円くらいかと思います。 その商業店舗はなるべく経費を抑えて薄利多売のスタイルです。 お店側が器物損壊罪で告訴、又は建物損壊罪で被害届を出し、犯人である私を逮捕させ、民事で損害賠償請求しようとした場合...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の再犯で捕まりました。

【相談の背景】 先日ゲームセンター内で女子高生のスカート内をデジカメで盗撮しました。被害者に気付かれ店員に捕まり警察を呼ばれ警察署にてスマホとデジカメの中身を確認されたあとデータを消去し返却してもらいました。 実は以前にも盗撮行為で不起訴処分となっており今回で2度目になります。 今回も逮捕されることはなく在宅捜査になるとのことで、スマホとデジ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗容疑者になっています。

【相談の背景】 警察に窃盗容疑をかけられています。 私自身、身に覚えが無いのですが、1ヶ月ほど前に私が試着をした店から万引きが出たそうです。 防犯カメラにより、私が試着した服2点が1点しか返されていないと言われました。 私以外怪しい人もいない。やったならすぐに言ってくれ。言わなければ7年怯えて暮らすことになる、家宅捜査も行うと言われま...

弁護士回答
    2
  • 電車内での盗撮について、どうか回答お願いします

【相談の背景】 高校生です。盗撮を防犯カメラのない電車内でしました。降りた駅には防犯カメラはあります。この駅ではたくさん同じ制服でマスクをしている高校生が降りていますが、被害者が特徴(靴など)をしっかりと覚えていたらすぐこの人だと特定することはできるのではないでしょうか。高校は被害者に制服で確実にバレていると思います。この人だと特定できた場合高校...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノを魚拓してしまいました

【相談の背景】 数日前、海外のインターネットアーカイブサイトにて誤って児童ポルノのサイトのURLをアーカイブしてしまいました。(何のサイトか分からず過去のアーカイブで確認しようとしたら、誤ってアーカイブするというボタンを押してしまいました。) すぐに取り消しにしたので大丈夫だと思ったのですが、後日アーカイブに残っていておそらくキャンセルしたものの、私...

弁護士回答
    1
  • 裁判中に過去の犯歴を話しにだしますか?

【相談の背景】 盗撮で迷惑防止条例違反で逮捕され、3日で釈放となりましたが、示談金が折り合わず公判請求となりました。 私は過去に女子トイレ覗きとコンビニのトイレに小型カメラを仕掛けて 両方とも建造物侵入罪で2回罰金刑の 前科があります。 過去の事件は自首したのと任意捜査だった為、家族には知られておらず 今回の事件においても家族に前科の ことは言っ...

弁護士回答
    2
  • 罰金を請求されますか?

【相談の背景】 ①9月頃にICカードの定期券と指定席特急券で特急に乗ってしまったことを駅員さんに伝えました。その場で見た訳では無いので、罰金は払わなくていいと言われました。②8月用事で、駅ナカに用があり、定期券区間内から区間外を通り区間内に戻り普通に改札を出ました。このルートは大丈夫なのか、①とのこともあったので駅員さんに12月頃聞いてみました。色々な駅...

弁護士回答
    1
  • なすべき事が見付からずまだ出来る事はありますか?

【相談の背景】 18になる子供が4人で住居侵入 窃盗 同日別場所にて任意同行 窃盗物押収 両親 子で謝罪 当人示談承諾 相手子供拒否 弁償額受け入れて貰えず後日50万請求 誓約書にサイン 仲介者を通し後日20万で合意したかに見えたが示談応じず逮捕後弁護士を通して賠償請求予定との事 警察ではほぼ捜査は終わる段階です 【質問1】 被害届を出した方が許してくれて...

弁護士回答
    1
  • 求刑4年 詐欺罪 受け子

【相談の背景】 先日裁判で検察官に4年求刑されました。 オレオレ詐欺の受け子で既遂4件 未遂1件起訴されました。 初犯で今26歳です。 逮捕された後余罪があったのですが早くに保釈許可が降り今は保釈中です。 既遂の被害額は500万、未遂の被害額は800万で、3件は全額弁償して示談して貰えたのですが、2件は示談して貰えず供託しました。事件については反省し全て自白...

弁護士回答
    1
  • 大麻 初犯 勾留延長されますか?

【相談の背景】 9/7に知人が大麻所持、密輸で逮捕されました。個人使用目的で初犯です。家宅捜査で見つかったのはペン型のリキッド大麻ですが空でした。海外の友人から送ってもらったリキッド大麻は1gで、税関で止められていたので手元には渡っていないです。 本人は全て自白しておりとても反省している様子です。 勾留5日目で、弁護士の方が本人もとても反省しており身...

弁護士回答
    3
  • 万引き 余罪 取調べ

【相談の背景】 現在、窃盗で取調を数回に分けて在宅捜査を受けている最中なのですが その際、フリマアプリの販売履歴を確認され いくつもの商品を販売していた事から余罪を疑われ今認めなければ在宅起訴ではなく勾留する可能性もあると言われたのですが 私は否認しました。 そしたら調べるよ?と言われこの先どうなるかとても不安になりました。 もちろん、それらは...

弁護士回答
    1
  • 画像共有アプリ(sns)不正アクセス、不正ログインについて

【相談の背景】 画像共有アプリに第三者から不正にログインされていたようです。 先程ログイン履歴を見て居たら、ログインされた位置情報は様々でしたが、所持して居ない端末からログインされて居ました。 またその日付近辺で、身内にしか公開していない写真が流出していたと記憶して居ます。 (これは不正アクセスした人が流出させたかは不明) 不正アクセス禁止法...

弁護士回答
    1
  • 警察の取り調べに対して

娘夫婦が1歳児を連れて書店に行った際、本館・別館が上手く区別つかず、一旦外に出ました。そこで万引きとして連行されてしまいました。本人達は当然やる気もなく、支払い用のお金も持っておりました。が、一回外に出てしまったことは認めてます。 私は警察に父親として呼ばれ、赤ん坊を渡されましたが、夫婦の取り調べは夜中まで続きました。 そこで『てめー』『くそア...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の職場での被害届について。前科があるだけで疑われてしまうでしょうか?

ベストアンサー

私は過去に過ちを犯し、詐欺未遂の罪で現在執行猶予中の身です。 その後地元に戻り、小売店に無事就職できました。 しかし最近その店舗に深夜強盗(窃盗)が入り、かなりの金額の被害がありました。 その調査をしていく上で、身内の犯行も疑わないといけないということを警察の方が言っていました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.私は執行猶予中のことを会社...

弁護士回答
    3
  • 同居人による預金不正引き出し。

今日、一緒に同居している高齢者の親戚が自分の通帳(暗証番号が記載された紙も同封)が部屋から無くなり、一度に100万円が不正に引き出されたと訴えてきました。(私も、親戚が訴えてきたその日にネットで口座の利用明細を確認しました。) 不正引き出された日に、同居中の娘が不審な行動を取っており、私は非常に疑っています。(引き出された日時に外に出かけていて、ブ...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつとその他の余罪について。どの程度の刑罰が下るかお聞きしたいです。

一昨日、公然わいせつ罪の疑惑で警察が自宅に訪れ、任意同行を求められたので、警察署に同行しました。事件には見覚えがあったので罪を認め、任意同行したその日に実際に犯行を起こした場所まで行き、写真の撮影までしてきました。その後、事情聴取のため2回警察署に来て欲しいと言われました。証拠品としてその日に携帯が押収され、2日後の本日に警察が家に訪れ、携帯を返...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪と余罪について。全て処罰の対象となるのかお聞きしたいです。

ベストアンサー

一昨日、公然わいせつ罪の疑惑で警察が自宅に訪れ、任意同行を求められたので、警察署に同行しました。事件には見覚えがあったので罪を認め、任意同行したその日に実際に犯行を起こした場所まで行き、写真の撮影までしてきました。その後、事情聴取のため2回警察署に来て欲しいと言われました。証拠品としてその日に携帯が押収され、2日後の本日に警察が家に訪れ、携帯を返...

弁護士回答
    1
  • 名義を変えられた債権ー仮処分が通らない

仮処分が認められないうちに、債権が名義を変えられてしまいました。何とかならないのでしょうか? 交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴し、捜査中で逮捕に向かってます。債務名義はあります。 交際相手は示談として交際相手が全株所有する会社の債権を出してきました。違法債権回収業で額面は4本で億です。なんだかんだ言い訳されしかし担保権は出来ませんでした。ゆえ...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反

ベストアンサー

先日警察に取り調べを受けました。 二週間くらいで呼び出すと言っていましたが、まだなんの連絡もありません。 その、取り調べを受けたときに、向こうの親は、縁を切ってほしいと言ってるて言うてました。 この間にも、取り調べを受けたので警察にお世話になるのは、二回目です。 ちなみに、捜査中にまた、おんなじ過ちを犯してしまいました。 でも、その子とは、結婚...

弁護士回答
    1
  • 犯人が不明な場合の建築会社の管理責任について。

一軒家の自宅に駐車中の自家用車に、何者かによってペンキをばら撒かれました。 ペンキは車体の前面、側面及びエンジンルームにまで達しています。 犯人は現在警察が捜査中です。 ばら撒かれたペンキですが、自宅の隣で現在一軒家を建築している建築会社がペットボトルに入れておいたものであることは明白です。 そのペットボトルは現場で見つかっており、警察が押収し...

弁護士回答
    2
  • 海外アップローダーでの有料動画購入について

普段は日本の会員制サイトで売られており、本来ならばそちらのサイトで購入する必要があるトイレの盗撮動画が、海外のファイルアップローダーに多くアップロードされている事を知り、そちらの方がお得だと思い、クレジットカードを使ってプレミアム登録していくつかダウンロードしてしまいました。 反省し、全てのデータを削除したのですが、この場合警察等に捜査されたり...

弁護士回答
    1
  • 社内窃盗してしまいました。(初犯です)

ベストアンサー

窃盗事件の今後の流れについて質問です。 先月(3万1000円…1000円は記憶にありませんが長引かせたくないのでもう認めます)を社内窃盗し、警察の捜査が入りました。 被害者の方には菓子折+3万円返金、謝罪済み。 昨日警察の方から電話連絡があり、3月内の事情聴取でしたが忙しいため4月に、被害弁済(1000円はまだですが)も済んでいるし、その際に素直に全て話し...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入罪でしょうか?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 ポストに手紙を投函した後、本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 マンションの共用部分には入りましたが、相手方の自宅入口扉から奥には入っていません。 この後更に相手方とは不仲にな...

弁護士回答
    1
  • 起訴。公判から判決までの期間について。

閲覧ありがとうございます。 知人が窃盗未遂、不法侵入で2/5に現行犯逮捕され 2/21に起訴されました。 それとは別件で10月頃に工事現場に侵入し、 道具を盗み売っていて、在宅捜査中でした。 現在留置所におり、保釈はされていません。 追起訴された場合について、判決までの期間などをおおよそで良いので、目安として教えてください。 国選弁護人の方は、早...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険金詐欺未遂(少年事件)

自動車保険金詐欺未遂、車両提供罪(道路交通法違反)19歳未成年です。 今在宅起訴と言う形なりましたが少年院行く可能性はありますか? 今まで共同危険行為や無免許運転で二回逮捕され一度少年院送致になりました。少年院からでて真面目に働き車の免許も取り交友関係も切りました。 出てから一度当て逃げで書類送検され審判で交通保護観察がついていました。その中でお...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪 私文書偽造 免責取り消し 銀行の対応

ベストアンサー

私文書偽造行使で詐欺罪。 銀行は詐欺罪で訴えますか? 自分は逮捕されますか? 私は詐欺師に騙されたとは言え、偽造された源泉徴収票で銀行数社から借入しました。 私文書偽造、行使にあたるとネットでありました。 借入したお金は、詐欺師に全て奪われました。 私は自己破産を行い免責を得る事ができました。 いまから、詐欺師を詐欺罪で訴えたいのですが...

弁護士回答
    2
  • SNSを利用した大麻売買における詐欺被害、譲受未遂について

ベストアンサー

先日、出来心からSNSを利用し、大麻を購入しようとしました。 売人とのやりとりは解析、復元が困難とされるメッセージアプリにて行われました。 先入金とのことだったので指定口座に入金し、その旨を伝えました。 すると売人は履歴ごとアカウントを削除してしまい、物は発送されず、お金を騙し取られてしましました。 そこで先生方へ2つご質問がございます。 1、私に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから