22,883件見つかりました

法律相談一覧

• 事件から聴取までの期間 心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 約11ヶ月前財布の窃盗の事件がありました。 その際部屋の人間全員指紋が取られています。 部屋全員聴取を受ける予定です。 なぜ1年後に聴取をするのですか?と確認した所他の事件もたくさんありますので遅れました。というふうに回答をもらいました。私は被害者の財布を何らかの時に触ってしまった可能性があります。私は絶対にしていません。 【質問...

弁護士回答
    5
  • 在宅事件、検察からの連絡はいつ?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年9月12日に、ビットフライヤー、コインチェックのアカウントを他人に貸し、犯罪収益移転防止法により警察で取り調べが行われ上申書とかいう物も書かされました。在宅捜査で逮捕はされていません。その後、警察から連絡があり2025年2月17日に取り調べが行われ、写真と指紋、DNA鑑定を取られました。その後は、検察から呼び出しがあると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 検察への書類送検について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺失物横領の疑いで、2回取り調べを受けています。どちらも30分程度で、身に覚えがないことなので否認しております。 2回の取り調べのどちらでも、話の聞き取りのみで、供述調書も身上調書も作成されておりませんが、2回目の取り調べの際に警察官から、「これでもう聞き取りは終了になります。警察からの呼び出しは今後ないと思います。」と言われました。...

弁護士回答
    2
  • お力添え頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在警察の在宅捜査を受けてます。3.4回目なのですが、今回は日程が変更がここしか警察の方が空いてなくて変更できないと言われました。 少し前に調べた時に日程変更できない場合そのまま逮捕という記事をみたのですが、今回もその可能性はありますでしょうか?まだ供述調書などは何もしてなく申立書だけです。 身分証も持ってきてと言われたので怖くて。...

弁護士回答
    2
  • 自首した窃盗犯に対する取り調べの範囲はどのくらいですか?

【相談の背景】 今回窃盗で自首しました。現在36歳このまま死ぬまで黙っとくのは行けないと思い弁護士同行で自首しました。盗んだバイクをヤフオクに転売しました。今後は詐欺罪も視野に入れて捜査されると思います。21台盗んでヤフオクに18台販売してます。 現在、12月最初に自首調書だけ書いて帰らされただけで取り調べは始めてません。 【質問1】 余罪も全て自首...

弁護士回答
    2
  • レジ金横領の証拠集め

ベストアンサー

【相談の背景】 レジ金横領 立証について 歯科医院で複数回にわたるレジ金横領があったことが発覚しました 防犯カメラはなく発覚したのは一番最近で3か月前のレジ金の不足です パソコン上の売上を削除の処理がされており削除の処理をしたパソコンに座っていた職員はわかりました 話を聞きましたが知らないとのこと 削除の処理自体は5分前後で行われており絶対その職...

弁護士回答
    3
  • 売春防止法の前歴ありでのアメリカ旅行について

【相談の背景】 大変後悔している過去になるのですが5年ほど前に自宅に警察の方が来て、家宅捜査されました。売春防止法違反のためです。その場で全面的に認めたため逮捕とはならず1ヶ月後、警察署に出向き調書をとり、DNAと指紋を任意で取られるだけで済みました。それ以降特に連絡はありません。 【質問1】 この場合、不起訴となったのでしょうか?それとも微罪処分...

弁護士回答
    1
  • 参考人の陳述書について

【相談の背景】 3年ほど付き合っていた彼が不同意性行などの理由で逮捕されました。 3年ほど同棲して居た事もあり、警察より話が聞きたいと言われ聴取を受けました。 陳述書?を作成するため、完成したら確認と署名をしてほしいと言われ、先日は私の写真もとられています。 その後も警察の方から頻繁に連絡が来ており、精神的にも参ってしまっているためこれ以上捜査...

弁護士回答
    1
  • 13歳のときに子供料金で犯罪だと知らず過失で乗った場合の法的な影響について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください。 13歳のとき、部活の帰りに、子供料金で乗ったかもしれません。しかし、先生がいて周りに友達も居たので、やっていないと思います。 ピヨピヨが大音量で流れたら、多分部内でいじめられてたと思います。(治安が悪かったので)そうなっていたら確実に覚えているはずなので。 もしやってしまっていたときについて教えてください。 私...

弁護士回答
    1
  • アプリで知り合った女性との買春について

【相談の背景】 先日アプリで知り合った女性とホテルに行き、金銭やり取りの上で性行為に及びました。この時、女性が19歳であることは身分証で確認しています。 ただ、今になってから買春が違法であることや捜査対象となる可能性があると聞き、不安感でいっぱいです。このような質問をさせていただくこと自体大変お恥ずかしいのですが、2点教えていただきたいです。 【...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害届や事件の発生を教えてくれるのか

【相談の背景】 私は、加害恐怖で精神科などにも通ってきたのですが、先日、友人と食事に行きお酒を飲んだのですが、帰り道、途中記憶がなく1人だったため誰かに迷惑や犯罪をしてないかと急に不安になり、その区域の警察署にそのような被害届があたったのかと相談に行きました。すると、捜査上のその様な事は教えられないと言われました。また、おそらく、大丈夫であろうが...

弁護士回答
    1
  • 盗難の慰謝料について

【相談の背景】 先日、子ども夫婦の新居への引越しの最中に目を離したところ、誰もが知る大手引越し業者のアルバイトに財布を盗まれました。 新居のリビングに置いておいた私のバッグから抜き取られ、 後日、財布が近くのコンビニのゴミ箱から見つかりました。警察はコンビニのカメラを徴収して捜査中です。 今後私は、ただの窃盗としてだけでなく、新たなスタートを傷...

弁護士回答
    1
  • 不安なのでアドバイスをよろしくお願い致します。

【相談の背景】 売春周旋についてお聞きしたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 今私が在宅捜査中で2回目の取り調べが終わり今送検待ちです。私は友達と生活費の為に周旋し友達にお客さんを明日してもらってたのですが友達がお客さんからもらったお金を全回収し友達からそこから生活費 【質問2】 を了解えて家賃、光熱費を払ってたのですが警察の調書に...

弁護士回答
    4
  • 迷惑防止条例違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 前科がある警察官を県庁に通報しました。 通報内容は本人が前科があると言ってますが、採用試験の歳にもちゃんと申告ありましたか?念の為、調査お願いします。との内容で県庁の部署に同日に複数回通報しました。 その警察官が勤務する部署から、在宅で迷惑防止条例違反で捜査を受けてます。 迷惑防止条例の名誉を害する事項を告げに該当すると思いま...

弁護士回答
    1
  • 淫行条例と自首などについて

【相談の背景】 数週間前、未成年の同性の子に会い合意の上で自分の性器を触らせました。それが相手の親にもバレているそうです。弁護士さんに相談したところ、相手方がありのまま話せば性行為はないので淫行条例違反になります、と言われました。自首の相談もしましたが、当日の様々なことから勘案してお勧めしないと言われました。やぶ蛇になる可能性もあり、親告罪では...

弁護士回答
    5
  • 四年前のチャットトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4〜5年前に、未成年同士(聞かされた人は13歳未満で言った相手は14歳以上)がライン等で会話をしていて、相手から同意なく猥談を言われた(当人はそれを聞いただけで、脅迫、画像やり取りはなし、実際に会ったことはなく昔の相手のアカウントしか知らない)としたとき、聞きたいことがあります。 【質問1】 聞かされた人が、性行為に関する内容だとして(実...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件 罪を認めることによる逮捕の可能性

【相談の背景】 通りすがりに痴漢の現行犯で、警察署に連行されました。 取り調べを受けましたが、「逮捕」はされず、身元引受人を呼ばれて在宅事件として進んでいます。 現在「意図的ではない」と通しています。 そして後日警察から電話があり、指定の日時に出頭するよう命令がありました。 ここで質問なのですが、出頭して罪を認めることによる「逮捕」の可...

弁護士回答
    1
  • 友人の財布からお金が盗まれ、指紋採取に協力したが、警察からの連絡はいつ?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が財布からお金を取られました。 幾らか分かりませんが 大金だったため被害届けをだし 捜査が始まったと聞きました。 彼女以外のいくつか指紋が出たと 連絡かきました。 どこからでたのか分かりません。 お金がなくなった日がわからないため 数日接触した人が指紋採取することに なりました。 わたしも協力者として 指紋採取に呼ばれてしま...

弁護士回答
    2
  • 女性を尾行したことによる逮捕

【相談の背景】 先日、商業施設で可愛らしい女子高生がいたので尾行してしまいました。途中で女子高生がお店に入ったときにおそらく尾行に気づかれしまいました。尾行に気づかれてしまったので、尾行はやめてそのまま僕は帰宅しました。 卑猥な言葉をかけたり、わいせつ行為は一切していませんが、尾行や僕のこの行為も軽犯罪法違反で追随罪にあたるとネットに書いてあ...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例(盗撮)

ベストアンサー

【相談の背景】 書類送検後実名報道について ラブホテルで個人で売春している方を 盗撮してしまいました。盗撮前に女性に 気が付かれ、謝罪し許してもらいました。 【質問1】 その後、罪の罪悪感から、事件発覚前に 自首をしました。現在在宅捜査が続いております。 未成年の際に前歴有りです 初犯、前科なし余罪なしです。又、自首の際に被害届けが出ていない...

弁護士回答
    1
  • 間違えて緊急連絡をしてしまっていた場合 罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、iPhoneのロック画面や電源オフの画面で指が滑り 救急連絡や緊急SOSというところを押してしまったことがあります。 当時は気に留めず、すぐに元の画面に戻していたのですが 調べたら警察や病院に連絡が行く場合があるとのことでした。 もちろんすぐに画面を消したので、コール音や通話は行われていないと記憶していますがもし業務妨害に問われ...

弁護士回答
    1
  • 職務質問された場合について

【相談の背景】 1週間前に、職務質問を受けました。 普通に歩いているだけだったのですが、パトカーが目の前で止まり声をかけられました。身分証を提示すると、それをパトカーの中に持って行って、4、5分無線で何か確認していました。その後身分証は返され、職務質問は終わりました。 時間帯がまだ明るい時間だったことや、ただ歩いていただけなのに声を変えられたことが...

弁護士回答
    2
  • スマホの遺失物横領の示談金について。

【相談の背景】 昨年、高校2年の息子が商業施設のトイレでスマホを拾ってそのまま持ち去りました。 その後、遺失物横領で警察より捜査・聴取等を受け、被害者の方に謝罪・示談の交渉となりました。 先日、被害物の約14万円と迷惑をおかけした賠償金5万円、計19万でしたが20万円を被害者の方にお支払いすることをお伝えしたのですが、見合わないとのことでもう一度考える...

弁護士回答
    1
  • 知的障害者が行った犯罪について

【相談の背景】 器物損壊罪で逮捕され、捜査の過程でストーカー規制法にも該当し、禁止命令も受けた弟がいます。勾留中に相手方と示談が成立し、釈放されてから1ヶ月以上が過ぎています。先日、弟が知的障害であることが判明し、医師からも診断を受けました(IQ46でした。)。今後、障害者手帳や療育手帳、成年後見人等制度の利用を検討する予定です。 警察の人は最初から、...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持でガサが入りました

【相談の背景】 2日前にガサが入りました。大麻取締法違反の疑いです。 自宅にはすい終わった後の大麻、吸い殻、吸引器具等がありました。 簡易検査キットで陰性になりその場の逮捕は免れました。 恐らく10月上旬に職務質問で現行犯逮捕された友人の捜査でこちらにきたのかと思います。 携帯も押収され、携帯の中には譲渡の内容があります。 取り調べは自分の所持だけ...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪についてお聞きしたいです

【相談の背景】 20代の大学生です。 東京都青少年育成条例違反で捕まってしまいました。 調書を1回書き次呼ばれるまで自宅で待機していました。 別の件でも逮捕状が出ていて捕まってしまいました。 捕まる前にしてしまったことです。 神奈川県青少年育成条例違反です。 この2つは別々に捜査しているみたいです。 その他にも何人か未成年と関係を持ってしまったり、...

弁護士回答
    1
  • 意図せず偽物の販売をしてしまった可能性がある

【相談の背景】 フリマアプリで意図せず偽物を数点販売してしまった可能性があります。 購入者ではなく、売れてしまった商品を発見した第三者からメッセージが届き、「アカウント名と出品画像を控えたからサイバー課に通報する」と仰っていました。 何度か、その第三者から商品が偽物である可能性についてメッセージが来ていましたが、「確認します」と、適当な返事...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談書と不起訴嘆願書について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の彼女をDVの障害で捕まり 10日勾留却下が裁判所で却下にやり在宅捜査になって検察から電話が来ました 当日彼女自身も大阪地検に行く事になり 彼女自身は私の事を許していて処分も望んでいません 示談書と不起訴嘆願書出そうと思ってると検察に言うと被害者である彼女自身が直せた来ていただけるのなら調書?でこう言えば示談書、嘆願書送らなく...

弁護士回答
    6
  • 取り調べの呼び出し後、連絡が取れなくなりました

【相談の背景】 在宅捜査中だった友人が7月15日に取り調べで呼び出しをされてから連絡が取れなくなりました。 友人は取り調べ前、怪我をして骨折しており自宅療養中でもありました。 骨折している旨を伝えたところ、「話はできるだろ?」と呼び出しを拒否出来なかったとの事だった。 1ヶ月経って思い当たる警察署の留置場へ手紙を出しましたが宛名無しで戻ってきました...

弁護士回答
    2
  • 旦那が性的犯罪 子供保護

【相談の背景】 三人の子供のうち、旦那が長女に性的なことをし、長女は一番始めに児童相談所に保護され そこから、長女の発言から警察が旦那に事情聴視から自宅の家宅捜査があり 次女と長男も児童相談所に保護さらました。 旦那はまだ、逮捕されるかなど分からないと警察はいってましたが、 妻である私は県外に出張で現在家にいずに 旦那と子供たちで生活してました...

弁護士回答
    1
  • 代金を受け取らずにキャンセル返金してもチケット不正転売禁止法には触れるのでしょうか。

【相談の背景】 先日転売サイトにて転売目的ではなく単に余ってしまったチケット数枚を定価よりも高い価格で転売しました。チケット不正転売禁止法の施工以降の2019年に10回ほどチケット転売をしていたこともあったので、高額転売にあたることを心配して代金を受け取る前にひとまず取引をキャンセルして返金したいという申し出をしました。もしこの件で警察の捜査が入った...

弁護士回答
    2
  • 特定商取引法違反で従業員個人が起訴される可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 私の勤めていた会社が,特定商取引法違反で捜査を受けています。 具体的には,勧誘目的の明示義務違反,契約の締結を必要とする事情についての不実告知です。 ネットで調べてみると,3年以下の懲役,又は300万円以下の罰金と規定されています。 私が法律違反をしたことは認めざるを得ないと思います。私は,一応は,課長の立場にありました。 私個...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ事件否認しています

【相談の背景】 交際相手の男性が、わいせつ事件の容疑で、任意の取り調べを受けました。 また、呼ぶかも知れない、と警察に言われています。 わいせつの内容は、知人女性の家で話をしている時に、ハグをして、そのあとキス、胸を触り、ズボンをずらそうとしたというものです。 彼は、家で話をしているときに、知人女性が泣き出したので、胸を貸した。 と主張し続...

弁護士回答
    2
  • スマホの遠隔操作、緊急通報

ベストアンサー

【相談の背景】 ある日、私のスマホの画面が何者かによって遠隔的に操作され、緊急通報番号以外を入力すると「それは緊急通報番号ではないよ」というメッセージが表示され、私が緊急通報するか否かを監視されてました。     緊急通報番号以外の入力で犯人と会話ができる状態でした。 具体的には、 「緊急事態。君は緊急を要する。 そうじゃなくて楽しいことないの...

弁護士回答
    1
  • SNSでトラブルになり、相手が自殺しました。損害賠償責任は生じますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少年とSNSでトラブルになりました。 使用済みのライブのチケットを、まだ使用していない程で少年に売りつける詐欺のようなものをしていました。私が先にチケットの番号(番号があるとコンサートに入場できる仕様)を送ったが、少年からは代金のプリペイド式ギフト券が支払われませんでした。 私が「払わないなら裁判をする」というと「やめてください!ごめ...

弁護士回答
    2
  • このネットの書き込みで逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、よろしくお願いします。 パチンコ店で一般女性が大勝ちしてたので、腹いせに大手掲示板を使い、「○○の場所にある○○パチンコ店に毎日いる年齢は○○代、身長○○cmくらい、前髪だけ○色が特徴的な女は一回○○円でやらせてくれる。 お願いしたらどんな変態プレイでもさせてくれる。店内にお願いしてやらせてもらった男20人くらいいる。」と書き込みし...

弁護士回答
    1
  • 録音会話の証拠による脅迫罪の適用

ベストアンサー

【相談の背景】 電話を録音されて脅迫罪で訴えられた場合。 私は「○してやろうか!!」的なことを言ってしまいました。 話の流れとしては相手方が借金の返済を全くせずに約束の日付が来たにも関わらず、反省するどころか逆に返すつもりはないと押し通してきまして腹たって言ってしまいました。(もちろん実際に行動に起こすつもりはありません。) 相手側は今の発言を...

弁護士回答
    2
  • 出所後5年以内に傷害事件を起こしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 道路交通法違反(無免許、酒気帯び運転)、恐喝罪にて服役し2018年の11月出所しました。 その後同僚と揉めた際相手を殴ってしまい、鼻骨骨折等の傷害事件を2021年の6月に起こしてしまい、在宅捜査にて、調書は取り終わり検察庁や、検事からの呼び出しや手紙等はまだ来てないです。 【質問1】 この場合略式裁判の罰金刑で、済むと思いますか? それとも...

弁護士回答
    1
  • ビルの階段での彼女とのわいせつ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 久しぶりに会った彼女と盛り上がり、帰り際に、商業ビルの人がいない階段でキスをし、彼女の胸を出して触ったりパンツを脱がしたりしました。さすがにパンツの方は強く嫌がったので途中でやめました。帰宅後、そのビルの階段に防犯カメラが設置されていないか心配になりました。もちろん彼女からは被害届がでるような状況では全くなく非常に仲が良く本人は...

弁護士回答
    1
  • ストーカー罪 脅迫罪

ベストアンサー

【相談の背景】 先日知人が逮捕されました 多分ストーカー罪と脅迫罪だと思います 初犯です。 内容としては1ヶ月くらいに渡り被害者の家の周りをウロつきしつこく電話やLINEをしていました。 さらに電話やLINEで殺すなどの脅迫をし逮捕されました。 被害者はその日まで警察に相談したことはありませんでしたが殺すと言う言葉が怖くなり通報→逮捕となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロード・アップロードについて

【相談の背景】 3週間前に違法ダウンロード・アップロードをしてしまいました。 すぐに削除を行いました。 【質問1】 規約にはアップロードされたコンテンツは一定期間(2週間)でサーバー・ログから削除され復元出来ない、と書いてあったのですが、もう心配しなくても大丈夫なのでしょうか? 【質問2】 ログがない場合、警察は捜査できますか? 【質問3】 サイ...

弁護士回答
    1
  • 凍結口座名義人リストに載ってしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 友人宅に銀行のキャッシュカードを忘れてしまっていてその友人が闇金業者として逮捕されてしまいました。結局証拠不十分で不起訴になったのですが、その際証拠品として自分の口座を所持していたため、口座がすべて凍結されて解約されてしまいました。その際、警察署の方に行って事情を説明したのですが、捜査中なのでまだ無理ですと言われてそれ以来連絡は...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の疑いをかけられました。

盗撮の疑いをかけられました。 駅でスマホを手に持ちながら階段を登ったところ、出たところにいた別の別の男性に盗撮しただろと言われ胸ぐらを掴まれて倒されました。 していないことを伝えてもなかなかわかってもらえず、携帯を見知らぬ人に見せるのも怖かったので見せませんでした。その後「もういいわ」と言われその場を離れられました。 今は特に何もないですが、後...

弁護士回答
    5
  • 精神障害者の実名報道について

ベストアンサー

新聞やネットニュースを見ると、精神障害者や障害者と明らかな場合の犯罪は、被害者や加害者に関わらず、匿名で報道される場合が多いと感じます。そこで3つご質問です。 1 重大な事件では無い場合は、知的障害者や精神障害者はやはり匿名で報道されることや、報道されない場合が多いのでしょうか? 2 責任能力の有無を調べるために、捜査機関が、加害者の病院のカルテ...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑の次の判決とは

私は5年前に窃盗・住居侵入にて略式起訴され、罪を認め30万円の罰金刑を受けました。 3年前には同じく住居侵入容疑で逮捕されましたが こちらはやっておらず、否認し起訴されましたが裁判では無罪判決でした。 今回、金額は数千円ですが窃盗の容疑で在宅で捜査・事情徴収されており 証拠などが確定すれば、判例ではどのような処分がくだされるのでしょうか? 逮...

弁護士回答
    1
  • 公文書毀棄罪で書類送検される見通しです

主人の話です。警察官をしていますが、公文書毀棄罪、証拠隠滅、犯人隠避を理由に依願退職を勧められ、退職届を提出しました。 公文書を破棄してしまったのは故意ではなく、上司にも確認して破棄をしたと言っていますが、監察官は故意であると捉えているようで自宅謹慎も早5ヶ月も経過しました。 故意ではない場合でも公文書を破棄してしまったら書類送検は避けられないも...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が逮捕されて留置所にいます。接見禁止、罪名未告知。面会するには、罪名を知るにはどうしたらいいです

彼氏が15日に逮捕されました。48時間経っても帰ってこないため警察署へ訪ね、16日に留置所へいったことを聞きました。ちょうど私が警察を訪ねたときにわたしに警察から連絡が来ていたので、連絡は私のみになっています。しかし、罪名もわからず、接見禁止と言われたため、今18日ですが会えないままでなにもわかりません。 彼氏が言いたくないとも考えたのですが警察の方よ...

弁護士回答
    5
  • 猶予中の不法投棄について。

ベストアンサー

不法投棄しました。 お恥ずかしい話ですが、先日空き地(駐車場?)にゴミの入ったゴミ袋が放置してありました。 「なんだ、捨てていいんだ」と軽い気持ちで考え、ゴミ袋の中にお菓子の袋を1個、買った店のレシートごと入れて捨てました。(捨てたものの重さは多分100g以下です) それからさっき捨てた場所にパトカーが来ていて、ゴミ袋が回収されていました。 自分が軽率...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ 単純所持での自首

ベストアンサー

現在19歳です。 写真共有サイトなどで1年前から3ヶ月前にかけて複数回に渡り児童ポルノと思われる動画をダウンロードして見てしまいました。母親のクレジットカードを使用して決済をしたのですが、最近とても不安になっててきて自首をしようか迷っています。 会員登録をして動画を見てすぐにアカウントを削除して…というのを3回ほど繰り返していて3つのアカウントで複数の...

弁護士回答
    5
  • 振り込み予定日の前に警察に行かれて、詐欺罪で聴取受けました、

詐欺罪で執行猶予中です。 先日、チケットのやり取りで3万お支払いして頂き 、急に返してと言われ、振り込み予定日(相手方も納得してます)の前に振り込みをしに行こうと思ったら、 キャッシュカードが止まってて、もう、警察の方に行かれてしまい、今、捜査中です。私も警察で事情聞かれてその日は帰宅しました。 その後、本人から連絡が来て、被害届は出してないと回...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから