22,883件見つかりました

法律相談一覧

• 刑事処分や民事裁判に行く流れを知りたいのど押収されているスマホはいつ返却されるのか?

ベストアンサー

gpsを車に取付とつきまとい等ので女性とその不倫関係の男性の2人から弁護士を通して慰謝料請求の通知がきました。 すでに私は警察から取調べを2回受けました。 慰謝料請求は 女性から200万 男性から100万です。 要求額でないと刑事処分と民事裁判にするという内容でした。 私は金額が高すぎると思い争う覚悟です。 3年前からつきまとい等があったという通...

弁護士回答
    3
  • 有印私文書偽造の告発について

ベストアンサー

【相談の背景】 要看護4認定中で寝たきりの亡父が、その当時生命保険申込書が書ける体の状態ではなく納得できないので、その生命保険申込書の父の自筆の欄の署名を、筆跡鑑定会社に真偽を依頼した処、申立人が、亡父の署名に似せ申込人本人の自筆との筆跡鑑定書が出ました。 【質問1】 この偽筆行為は、有印私文書偽造の犯罪になるとの事ですが、告発し受理され、捜査...

弁護士回答
    1
  • 住民票の住所地に住んでいない

ベストアンサー

離婚訴訟で、夫名義の自宅を妻である私名義にするよう判決が下されました。 しかし、離婚後半年経っても、夫の住民票の住所地は自宅のままです。 夫は入院しているようで、居所は病院です。 夫の入院先を突き止めたので、病院へ内容証明郵便を送りました。 代理人を通じて住民票を異動させるよう通告したのですが夫は無視。 住んでいない場所へ住民票をおくことについ...

弁護士回答
    2
  • 痴漢・傷害について。立証は難しいですか?

電車内で痴漢と暴行に遭いましたため、今後取るべき行動を教えていただけたら助かります。 ①相手の男が痴漢を否認しています。目撃者などは確保していません。立証は難しいですか? ②暴行については、こちらに数々の怪我が残っているので認めています。ただ、私が抵抗した際に傷がついたらしく、私が被害届を出すなら自分も出す、と言っているそうです。気にする必要はあ...

弁護士回答
    1
  • 職場での事件について職場への連絡はありますか?

職場で盗撮の疑いをかけられている地方公務員(教育職)です。 警察に任意で自分のスマートフォン、PCなどを管理職と提出しました。 1ヶ月半ほど前から在宅捜査を受け、そのまま書類送検される運びとなりました。 1.このような場合、書類送検したことを職場へ警察から連絡することはあるのでしょうか? 2.検察で取り調べを受け、略式起訴などの起訴された場合は検察か...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 被害届けをだされた

身内の話なのですが 2年ほど前に人からお金をかりていたそうで、当時個人情報をあまり知られたくないので嘘の個人情報を教えてお金を受け取っていたということで最近相手に被害届けをだされ警察が留守中に家にきたらしく後から電話で署で話を聞きたいといわれたみたいです。 当時相手の方から連絡を無視され連絡とれなくなったようなのですが本人に返済の意思はあります。...

弁護士回答
    1
  • 盗撮(撮影罪)取調べ。スマホが返って来ません

【相談の背景】 今年の7月に撮影罪が施行され、そのすぐ後盗撮で逮捕されました 事件から5ヶ月経ち、3回取調べを受け 捕まった時の件の取調べは終わったと担当の刑事さんに言われました スマホに関しては主に児ポに関しての余罪の追求があるようなのですが 「検事からの指示を仰がないと返却できない」と言われました 弁護士さんからも何度も還付請求しているのですが...

弁護士回答
    1
  • 自転車運転中の追突事故で大けが 事故の扱い(物損、人身)

ベストアンサー

知人が自転車で運転中に、道路に止まっていたトラックの後ろから追突し、頸髄損傷、胸から下がマヒする大怪我を負いました。 現場は片側2車線の県道で視界を遮るものは見当たらず、時間は昼間、天候は雨などは無かったようです。また、トラックはハザードを出しており、エンジンはかかっており、運転手は車内にいたようです。知人の追突時にドンという音がして車から出てみ...

弁護士回答
    2
  • 情報開示のやり方、個人でできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年3月に会社オフィスで、隣の席の同僚から暴行を受け、訴えました。8月31日に罰金5万円の略式命令があり、9月20日に確定したとの通知をうけました。 私は、契約社員として働いていましたが、3月末付で、会社都合により退職しました。 【質問1】 相手方に損害賠償を請求したいと思っています。この事件の動機、捜査の内容、事件の背景など、情報開...

弁護士回答
    1
  • 大麻吸引具の預かりにて疑いをかけられています。預け主を提示しないと逮捕されますか?

【相談の背景】 13日0時頃に車を運転中に職務質問を受けた際に預かり物の袋の中より大麻吸引に使うと思われるボングとクラッシャーが発見され警察署に任意同行しました。 その際僕は預かり物の中を把握しておらず疑われたくなったため洗いざらい話し任意採尿も積極的に行いました。 その日は聴取され帰ったのですが僕のものじゃないと証明をし持ち主の捜査ができないと罪...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私文書偽造について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 四年ほど前にお客様の認印付き書類を紛失、その後偽造した担当がおり、その時はその担当の行為と確定、処分をしました。 そして最近またその担当が同時期に携わった案件で書類が偽造された事案が発覚したのですが、今回は四年間の間が空いており、その間書類は職場内にしまっていました。 そのためその担当は今回は自分じゃないと行為を認めず、困って...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの和解案について

民事訴訟のことです。 離婚が決まったと聞かされた女性とお付き合いを始め、ホテルから出てきたところを旦那と旦那の友人に待ち伏せされ慰謝料を要求され、それを断ったところ、離婚の話は一切なく今回の不貞行為が離婚の原因という内容で訴訟を起こされました。女性はやっぱり旦那とよりを戻すと言い、離婚後も旦那と一緒に住んでいます。 当方も美人局同様の手口による...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領 告訴したい

ベストアンサー

最近建てた会社で、責任者が横領をしました。 金額は300万ほどで、本人は認めました。 ボイスレコーダーにも録音しています。 自宅に嫁を呼び、その前で全て話し理解させています。 書面にはしていません。 別件で、 会社設立準備中に、責任者に好意で200万貸しました。そちらは、書面に残しています。 横領した300万、貸した200万、示談金500万の 合わせて1000...

弁護士回答
    1
  • 脅迫として訴えることが出来るか

ベストアンサー

知人(以下A)とトラブルがあり口論になっています。 Aが無茶な要求をしてきてその際に「友人(以下B)がどうなってもいいのか」と発言がありました。第三者をダシにして要求をするのは強要罪には当たらず私は何も訴えを起こすことは出来ないかと思います。 今回殴る、殺す等言われていませんがBからAに脅された、と訴えればこの場合相手に刑事罰を与えることは出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件について。。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半前に同棲してた婚約者のお金を盗んでしまいました。 35万です。彼は被害届を出して、そのあと動きがなかった状態ですが 3年半後別れてしまい、私が盗んだことを警察に話したみたいです。 刑事課の人と警察署で事実確認することになっていて 家まで迎えにくると言われてます。 彼とは示談成立しています。 【質問1】 お話をしたあと逮捕され...

弁護士回答
    1
  • 被害届に関する警察の対応について

ベストアンサー

2、3年前にある人物から複数の刑事事件となる被害を受け警察に相談をしていました。事件が複数あるため1度に調書を取る事は出来ないと言われ1年以上前に一つの事件については調書を取ってもらいました。その後は何回か他の事件の被害届の相談の連絡を入れても折り返して連絡を入れますと言われ、かかってくることはなかったためになかばあきらめていました。 先日急に警察...

弁護士回答
    2
  • なぜ体罰を繰り返しても停職程度で済んでしまうのか(中学教諭)

過去に体罰で4回も教育委員会から注意等を受けた教員がまた体罰を行ったとして停職処分になったそうです。 http://www.sankei.com/west/news/150318/wst1503180018-n1.html 1回目の体罰が明らかになった時点で教育委員会が当該教師を捜査機関に告発した上で懲戒免職にしていれば、このように体罰が繰り返されることはなかったと思うのですが、ニュースを読む限りでは...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷の対応と弁護士への依頼方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 爆サイで私と友達の事を色々な悪口を記載している方がおられます。キツいです。精神的にも参るような内容です。スクショも撮って保存しています。誹謗中傷があまりに多く、私と友達はそのお店やその場所にも行けなくなってます。記載しているものを消して欲しいですし、刑事事件になるなら訴えたいです。 どういう手順でどうしたら良いのか全く分からない...

弁護士回答
    3
  • お願いします

以前サイトで知り合った方に住所貸しを頼まれました。お礼として5000円いただきました。先日警察が差し押さえ令状を持ってきて家宅捜査&押収をされたのですが、差し押さえ令状を見たら、詐欺をしたことになっていました。話を聞くとうちの住所を使い、会社登記をして口座や携帯を作り、それを振り込み詐欺グループに転売したとのこと。ちなみに写真を見たら、貸した方とは別...

弁護士回答
    2
  • 現金3万横領してしまいました

生活するお金がなく気の迷いで現金約3万円レジの売上操作して横領してしまいました。かなり申し訳なくおもってます。近々税務調査が行われるということでもうどうしていいわかりません。税務調査行われる前に会社に謝り3万円を返そうとおもっています。やはり刑事事件は免れないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 【前科アリ】万引きして逃走してしまいました。

ベストアンサー

前科があり一度七年前に服役をして出所しております。 にも関わらず一年前に同じ窃盗で捕まりその時は罰金刑で終わりました。 お恥ずかしい事に先日また万引きをしてしまいました。 お店の外に出た時店員さんに声をかけられその際に脱げた靴と帽子と掴まれたカバンを置いて逃走してしまいました。 刑務所に服役したことがあるので警察に指紋とDNAがあります。 捜...

弁護士回答
    5
  • 公務執行妨害による勾留後の流れについて

質問です。  妻への暴行と公務執行妨害で逮捕されました。妻とは和解し被害届は出ていません。公務執行妨害については警察より被害届が出ている状況です。  警察署に身柄が拘束され、翌々日に検察庁の取り調べ後、裁判官より10日間の勾留が言い渡されました。その際、私選弁護人を依頼していたため、翌日、弁護士と面会し、その日の夜には釈放される事となりました。釈...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転接触事故の実刑執行猶予について

今回、酒気帯び運転でバイクと接触事故を起こしてしまいました。相手方は腕などを折る怪我。自分は、約2日拘留された後、後日警察に行き調書をとった状態です。そこで質問なんですが、こういった場合の刑事罰や、今後の流れなどが解らず困っています。警察の方にはまだ被害者が会いたくないと言われてる。ということで保険屋さんに確認してもらっているのですが、こういった...

弁護士回答
    1
  • 前歴の有無による判断材料

ベストアンサー

前歴の有無について伺いたいのですが、 どのような状況になると前歴はつきますか? 任意同行による署による取り調べで警告などで終わり起訴されていない場合でも前歴になりますか? 署名による印鑑代わりの指紋を押したことはありますが、指紋採取はされておりません。 写真はとりました。 前歴の有無は担当した刑事さんに聞くしかないのでしょうか? 例えば、...

弁護士回答
    1
  • 恐らく同居人によるキャッシュカード不正引き出しについて

【相談の背景】 不正引き出しについて質問です。 現在友人と同居しているのですが、先日銀行の取引明細を見ると3ヶ月ほど前に見に覚えのない引き出しがありました。 日付からおそらく同居人による引き出しだと思われます。 少し懸念しているのは、財布の中に入れていたキャッシュカードと一緒に暗証番号が書いたメモを入れていたことです。 【質問1】 ・被害届を出...

弁護士回答
    2
  • この場合は前歴になるのでしょうか?

ベストアンサー

私は以前、犯罪を犯した可能性があるので警察に相談に行きました。 そして警察署で調書などを取りました 証拠が少なくて事件化できない、このままだとどうすることもできない といわれ反省文を書いて調書に捺印を押しその場で終わりました。 調書には私が犯した疑いのある罪名が書かれていました。 その時、指紋や写真は取っていません。 そして、刑事さんに「前...

弁護士回答
    2
  • ATMに置忘れた財布を持ち去った相手が特定されました。適切な対応について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行のATMに20万円弱の現金が入った財布を置き忘れ、遺失物届を出しましたが見つからなかったため、警察に被害届を提出しました。 先日警察から連絡があり、現金を持ち去った人物が特定され、警察の聴取もすでに行われたとのこと(逮捕等はされてはいない状態)。 相手は弁済の意思を示しているそうです(弁護士さんが対応しているかは不明)。 現在、刑...

弁護士回答
    1
  • 海外出稼ぎの罪とはどのようなものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの20代の子がラスベガスへ行き売春でおとり捜査のような感じで逮捕されたと私の職場の人にラインしてきたと聞きました。 他国の子と一緒に逮捕されパスポートを持っていたので今は仮釈放になったとこと 【質問1】 海外で逮捕されすぐ仮釈放になるのですか? 【質問2】 売春で逮捕なら強制送還とかにならないのでしょうか? 海外出稼ぎに...

弁護士回答
    1
  • 提訴後に告訴、告訴後に提訴。それぞれのメリットとデメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 一つの案件で民事と刑事の両方を行う場合、 【質問1】 1 提訴後、提訴中に告訴する。 2 提訴後、判決が出た後に告訴する。 3 告訴後、提訴する。 それぞれのメリットとデメリットを教えてください。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 同居していない兄が盗んだ物を取り返したい

ベストアンサー

私にはインターネットで知り合った妻がいます 親族が中国人に偏見が有り 妻の申請書他重要書類とパソコン、私のクレジットカードを盗んだようです。 残念ながら、同居していない兄が盗んだようです。 証拠は有りませんが、手元から全て無くなりました。 重要書類は私の部屋のバックの中 パソコンは私の机の上 クレジットカードは書き留めとして、自宅に届き...

弁護士回答
    1
  • 正式に被害届を出して捜査もはじめないうちに特定個人の声掛けで警察が動くことはありますか?

新たに質問させて頂きます。前月末、友人と少し口論になり(というか一方的に責められた)、本気の喧嘩にならないようこちらが折れる形で電話を切りました。数日あけて、用事があったため連絡をしたところいきなり「あの晩電話切った後、非通知で何回もいたずら電話したでしょ!」と言われました。勿論否定しましたが、よくよく考えるとその晩一方的に責められムシャクシャし...

弁護士回答
    5
  • ナンパで任意同行された後、出頭すべきか悩む事案

ベストアンサー

【相談の背景】 ナンパ 声かけによる任意同行、取り調べ 先日、駅構内、周辺で女性に声かけをしたいたところ刑事に交番へ連行されました。 調書を取られ"女性4.5人に声かけをしてこんばんは、今仕事帰り?と声かけをしましたなどと記入しました。女性から通報や被害届があったというよりは私服刑事が見ていて任意同行された感じでした。 身元引受人を呼ばれ解放となり...

弁護士回答
    1
  • 不起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 初犯で盗撮で警察署で事情聴取し、上申書を書きました。盗撮データは警察の方がスマホで撮影しており、当日にスマホを返却され、警察立ち会いの元で、データをすべて削除しました。当日は家族が迎えてにきて、帰宅しました。 余罪は多数あります。今回の被害者が被害届を出しているかは不明です。 【質問1】 示談もできていない状態ですが、不起訴にな...

弁護士回答
    2
  • 公共の場での確認行為が警察に呼び出される原因になることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫神経症状で後ろ振り返って確認行為とかをする癖がたまにあるのですが、公共の場でそれらを行なっていた場合に防犯カメラなどに映ってたり他の人が通報とかして警察から呼び出されることはあるんでしょうか。できるだけ変な人に見えないように、振り返って何もないことを確認した後はスマホでYouTubeを開いてみたりして立ち止まってスマホ見ている人を演...

弁護士回答
    2
  • スーパーのゴミ箱に車内ゴミを捨ててしまった

【相談の背景】 私は本日、近所のスーパーのゴミ箱に自家用車で出たゴミ(ティッシュやレシート、空のペットボトルなど)を通常サイズのレジ袋に入れて捨ててしまいました。約2カ月前にも同じ店で同程度の量のゴミを捨ててしまっており、2回目です。 不法投棄や威力業務妨害などに該当する可能性があると知り、とても反省しています。 【質問1】 私が何らかの罪に問わ...

弁護士回答
    1
  • 有名芸能人の流出動画を購入したことで逮捕される可能性はあるのか?

【相談の背景】 有名芸能人の流出(リベンジポルノ)動画をX(Twitter)のdmでpaypayを利用して購入してしまいました。 購入した直後にものすごい罪悪感に陥り、動画はすぐに削除しました。そして怖くなってXとpaypayのアカウントは削除しました。購入した相手のアカウントもすぐに削除されていましました。ただ、次の日には、その動画がかなり拡散されて、自分以外にも購入し...

弁護士回答
    2
  • テレアポでのデータ使用に関する規約違反の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 テレアポのインターンをしています。 企業に対してテレアポをするのですが、その中でテレアポ先の会社の取引先よりも自社の方がいいですよ、という言葉を使ってテレアポしています。 しかし、テレアポ先の会社の取引先は、調査を使ってる?らしいです。(不確定ですが) このデータは閲覧することは大丈夫なのでしょうか?また、仮にデータの閲覧は良かった...

弁護士回答
    2
  • 3回目の再犯をした場合についてお聞きしたいです

【相談の背景】 先日、お店で下の商品を見るふりして通りかかった女性のスカートの中を下から覗き込みました。以前も同様な行為をしたことがあり2回目の犯行であり50万円の罰金刑でした。2回とも逮捕はされず在宅での捜査でした。今はカウンセリングにも通っており二度と再発しないようにしています。 そこで二つの質問なのですが、もし仮にまた同様の犯行で3回目の再犯を...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラ特定から逮捕まで

ベストアンサー

【相談の背景】 路上でわいせつ行為をした等で、半年以上経って逮捕されているニュースを見ましたが、そんなにも時間がかかるものでしょうか? 1〜2ヶ月で防犯カメラの映像も上書きで無くなってしまうことを考えると、2ヶ月ほどで足取りを追って特定し、容疑者から話を聞いていないと逮捕は難しい気がします。 【質問1】 防犯カメラ映像から特定やリレー捜査でとは...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金不正受給に関して

【相談の背景】 2020年9月23日に持続化給付金不正自給で、自首しました。現在、在宅捜査中です。 2022年12月頃に「次に連絡する時は指紋取りに来てもらう時」と言われておりました。そこから先日3年振り「来てもらう為にまた日程連絡します」と連絡ありました。私への調書?は終わっており、次は指紋と写真との事でした。 【質問1】 1まだ書類送検に至ってないようで...

弁護士回答
    1
  • 考えられる刑罰について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、建造物侵入罪と迷惑防止条例違反の2つの罪で在宅捜査です。今年の2月にお店で下の商品を見るふりして通りかかった女性のスカートの中を下から覗き込みました。迷惑防止条例違反で、その時は初犯だったこともあり、略式起訴で20万の罰金でした。また、今年の9月に同じように女子高生のスカートの中を下から覗き込み、上記の2つの罪に問われています。...

弁護士回答
    7
  • 組織的犯罪による逮捕と執行猶予の可能性についての相談ですか?

【相談の背景】 組織的犯罪及び盗品等有償譲受で9月に夫婦で逮捕されました。 2回逮捕され主人は2件とも起訴され私が処分保留で在宅捜査が続いています。 主人は16年前に一回窃盗で実刑判決が出ていて今回は組織的犯罪の盗品有償譲受で2件起訴されています。 追起訴予定が古物方違反です。 【質問1】 組織的がつくと実際にはどれくらい重くなるか?こういう感じの状...

弁護士回答
    1
  • 起訴が決まった被告人に国賠訴訟を促すxのDMを送る行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある事件で逮捕勾留された後、起訴が決まった人がいます。 逮捕前のその人の様子を見る限り、証拠隠滅や逃亡を企てる様子が全くありませんでした。 私は逮捕自体に納得が出来なかったので、その人のXアカウントに『釈放されましたら、今回の逮捕の件、国賠訴訟をご検討下さい。』とDMを送ってしまいました。 そのDMを送った時期は、勾留満期を迎えて起...

弁護士回答
    2
  • 駅ホームですれ違い様に触ったかもしれず不安

【相談の背景】 加害不安症持ちです。 約8か月前、2025年3月22日に駅のホームですれ違う際、男子小学生の股間に触れたかもしれないという不安があります。 当時は多くの人がおり、相手の顔や体を見たかどうかも曖昧で、一瞬の出来事でした。 出来事の2日後に弁護士さんに相談済みで、「犯罪に該当する可能性は低い、捜査対象になっていないと考えるのが現実的です」等と...

弁護士回答
    3
  • 映画館でのゴミの分別について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、映画館にて映画を視聴した時の話です。 帰り際、上映中に食べていたポップコーンとドリンクのゴミを捨てようとゴミ箱に向かった際、他の客により乱雑にゴミが捨てられており、ゴミ箱がふさがっていました。 周りのゴミをどければ、私のゴミも捨てることが出来そうだったのですが、疲れていたのもあり、私も他ののゴミ同様、乱雑にゴミを捨てて...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反 初犯 余罪多数の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、現在迷惑防止条例違反(卑猥な言動)で在宅捜査を受けている状況です。初犯(前科、前歴なし)、余罪多数です。 現在2回目の取り調べが完了し、2件について供述調書を作成しました。事件については全て正直に話しています。警察からは他にも被害者がいるため、また呼び出すかもしれないと言われています。 【質問1】 初犯、余罪多数でこ...

弁護士回答
    5
  • 青少年条例の抵触について

【相談の背景】 とあるマッチングサイトで素性のわからない、おそらく未成年の人に自慰行為やり方をチャットのみで教えました。そのサイトは会話が終わるとチャットの履歴がなくなるやつで、その人と会話はもうできないです。 条例に違反する可能性があるのもわかっています。 今回が初めてで深く反省しております。 【質問1】 警察が捜査する可能性はかなり高いです...

弁護士回答
    2
  • 加害者が13歳の場合の慰謝料請求

【相談の背景】 小学生の娘がひとりで下校中に男から下半身を見せつけられ、さらに腕を引っ張られ連れていかれそうになる被害にあいました。捜査によって犯人が特定されたのですが、相手は中2(13歳)とのことです。事件以降、精神的に不安定になり登下校の送迎も必要になった為、仕事を休んだりタクシーを依頼する等金銭的にも負担がかかっています。 慰謝料として50万円請...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予明けの再犯について

【相談の背景】 現在、性的姿態撮影処罰法違反(提供)で在宅捜査受けております。 動画はネットで拾ったもので、当方が撮影したものではありません。 前科として下記の2つがあります。 2021年9月に電子計算機使用詐欺で懲役2年執行猶予3年 2023年2月に児童ポルノ法違反(提供)で罰金50万円 【質問1】 今回、実刑は覚悟しておりますが、刑期はどれくらいになりますで...

弁護士回答
    3
  • わいせつ物頒布の共犯について

ベストアンサー

【相談の背景】 わいせつ物頒布の共犯(教唆と幇助)について質問です。 【質問1】 受け取る側はわいせつ物を頒布するようにいっても、共犯にはならないというのをこのサイトや他で見たのですがそうなのでしょうか。 【質問2】 以前からわいせつ物を頒布してる相手に対してこういうのを送って欲しいなどとリクエストすることも共犯になるのでしょうか。共犯になる場...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから