22,883件見つかりました

法律相談一覧

• ポケットの中に手を突っ込んで股間をかいてしまった

ベストアンサー

高校生の男です。 今日の午後五時ごろ、道を歩いていたのですが急に股間が痒くなり、歩きながらかなりの時間ポケットに手を突っ込んで勢い良くかいてしまいました。その道は人通りが多く、防犯カメラがあり、自分の行為は多分写っています。 更にその時は運が悪く、自分は女性の後ろを歩いていたので自慰行為に思われていたかもしれません。 この場合女性が通報していた...

弁護士回答
    1
  • 勾留について。勾留の必要性は何でしょうか?

知人が、著作権に違反しているものを販売し、逮捕、勾留されてしまいました。 逮捕される3週間前に家宅捜査と証拠品の押収、事情聴取を受け、2週間前にも警察に呼ばれ調書を取られました。 そして、1週間前に逮捕され勾留されています。 未だ接見禁止ですが、勾留中は事情聴取される事もなく過ごしているようです。 警察ではきちんと対応し、逃げる事もない、証拠品は押...

弁護士回答
    1
  • 逮捕前の示談成立について

ベストアンサー

3週間ほど前にアルバイト先のスポーツジムで、更衣室に落ちていた時計をそのまま持って帰ってリサイクルショップに売ってしまいました。 落とした方は被害届を出されていたみたいで、警察の捜査により自分の犯行であることが昨日明らかになってしまいました。 しかし、連絡を受けた被害者の方が「時計が返ってくるならこれ以上は望まない。大事にしたくないし、穏便にす...

弁護士回答
    3
  • 個人情報流出事件について

今回ある企業の顧客個人情報流出が発覚して、当初は「個人情報保護法違反」で捜査され、当然個人情報保護法違反で逮捕者もでるのかと思いまいましたが実際は「不正競争防止法違反」の営業秘密の不正持ち出しなどの容疑に切り替わりました。 なぜ「個人情報保護法違反」ではなくて「不正競争防止法違反」となったのでしょうか? また「個人情報保護法違反」で実際に逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • 民事の偽証罪について

ベストアンサー

民事で敗訴和解させられ金を全部支払い、調べたら相手方の証人が偽証しており告発して受理され検事に呼ばれ、捜査では記憶に反して証言した証拠が集まり被疑者も認めた。後は、起訴するかどうかだが、私が請求金額全額を支払う敗訴和解をしてしまった事件で検察庁が起訴したり処罰する必要性はなんですか?その必要性をあなたは見つけるなり考えて来て下さい。それが見つけて...

弁護士回答
    1
  • ハプニングバーが摘発された場合、利用者が逮捕されることはなりますか?

先日、ハプニングバーに警察の摘発が入り、経営者と客数人が現行犯逮捕をされました。 これについて、いくつか御質問させてください。 ①違法性のあるハプニングバーの会員であるというだけで、何らかの罪になりますか? ②会員であるということは、少なくとも1度は行ったことがあるということになります。  この場合、過去の利用時の状況について、会員名簿から1...

弁護士回答
    1
  • 掲示板へのわいせつ画像投稿について

ベストアンサー

6年ほど前の話です、、、。 とある掲示板へ無修正の局部画像を投稿してしまいました。すぐに削除をしましたが時間にすると5分ほどかと思います。 こういった行為は犯罪だということを知らず行ってしまって大変反省しております。 時効が削除してから三年だと聞いたことがありますが、私は今後、この過去のことで捜査されたり逮捕されたりする事があるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されますか。あれば、罪状はどうなりますでしょうか?

私は、バスの運転手をしていますが、ある日交差点を左折する際、歩行者信号が、赤になり先急ぎの気持ちから、歩行者が渡っていて、直近にまで、来ていましたが、アクセルを踏んで通過しました。結果歩行者が、止まったので、接触は、避けましたが、危ない状況でした。この様な場合相手が、轢き殺されそうになったと、告訴あるいは、被害届を出したら、捜査、逮捕起訴される...

弁護士回答
    1
  • 盗難について。また、確実に受理してもらう方法はありますか?

大学のサークルの部屋(番号式の鍵がついていて、番号を知っている人は部員とOBなど少数)で、ギターが盗難にあいました。うちのサークルでは盗難がよくあります。 ギターは8万円ほどですが、警察に盗難届をだせば、受理して捜査してくれるのでしょうか?また、確実に受理してもらう方法はありますか? できるだけ早く盗難届を出すべきですか?自宅の近くの警察署に行くより大...

弁護士回答
    2
  • 盗品はもどる[e:3]No.3

何度もすみません。 先程の質問で鑑定書がないため絵では[e:3]と質問させていただき、絵では…と回答いただきましたが、警察の捜査では1件づつ絵を見せて回るのですか[e:3] これなら私達が回ってもお店の方は教えてくれるのでしょうか[e:3] ヘルパーさんの名前でこの人が質入れしてないかと捜すのでしたら無理かもなのですが。こちらの落ち度だったとしたらヘルパーさんに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • バイクの盗難について

はじめて投稿させてもらいます 二年前に兄が原付バイクを盗まれたのですが、今日隣の県の警察から連絡があり、発見されたらしいのですが、取りにいくか、処分費用を払ってくださいといわれたのですが、兄は二年前に他界しており父、母とも入院しておりあとは兄弟しかいません。こういう場合も兄弟が引き取りにいくか、処分費用をはらわなくてはいけないのでしょうか?ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 万引きと大麻所持で起訴される可能性と量刑について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生です。 19の時に万引き3件と大麻の共同所持で在宅捜査され年齢超過で検察送致になりました。 大麻の所持は袋(殻)とハサミに付着していた葉片です。ほぼないくらいだと思います。やったことは認めています。万引きは全部友人とコンビニでお菓子や充電コードを万引きし私の盗んだ合計金額は7500円です。被害弁償済みです。全て素直に認めており、反...

弁護士回答
    1
  • 送金詐欺師が警察にも弁護士にもいってもいいと開き直ってるのはなぜでしょうか?

ベストアンサー

送金詐欺師が開き直ってるのはなぜでしょうか? 送金して商品が届かないということで、掲示板に書き込んだら、同じ人に 被害にあったと言われアドレスを教えられました。 お互いサブアドレスでメールをしあっていたのですが、明らかに私のことを すごく知っていました。 その詐欺師は交通事故で亡くなりました、悪い人ではないのに詐欺師なんて ひどい言い方だと面白...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害者です。捕まった出し子に対して被害額の返還を求められますか?

ベストアンサー

ロト6の詐欺被害に遭ってしまいました。今年2月18日に地元の管轄の警察署に被害届を出しました。4月に入ってから埼玉の警察署から連絡があり、振り込んでしまった口座の1つからお金を引き出した人、出し子が捕まったと連絡がありました。その男に指示した人間はまだ捕まらずそれ以上は捜査も進展していない様です。私の被害は余罪で他にも同じ犯罪を犯している様です。出...

弁護士回答
    2
  • アレルギ2

先日アレルギーについて質問させていただいた、 てつです。進展がありましたので、よろしければ相談をお願いします。 先方様とお会いしたのですが、10万円の慰謝料で手を打とうと、提案がありました。これは恐喝になりませんか。 診断書もなければ、病院の領収書も。かかった病院の名前も教えてもらえず、刑事問題になるよ。と脅されました。 いかがでしょうか。 後、...

弁護士回答
    1
  • 送検される検察庁は、犯行地か被告人の住所地じゃないですか?

ベストアンサー

私は傷害事件の加害者で東京に住んでいます。被害者は、山梨県です。 被害者は友達であり、東京に来た時に喧嘩して殴ってしまいました。 しかし、被害者は東京ではなくて、住んでいる山梨の警察に 告訴をして、私は、山梨の警察から取調べを受けました。 その後、山梨の警察から電話があり、山梨地検に書類送検するとの連絡が来ました。 刑事訴訟法では、犯行地か被...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損での本人訴訟の原告が民事裁判を有利に運ぶためにはどうすればいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。名誉毀損で警察署で告訴が受理されました。 【質問1】 民事でも争っていて、被告代理人に対して刑事告訴を伝え、民事裁判を有利に運びたいと思いますが、一般的にはどのようにすればいいのでしょうか。ざっくりの質問で申し訳ありません。

弁護士回答
    2
  • 平野龍一氏の絶望に関して

1985年に書かれ話題となった平野龍一氏による刑事裁判を絶望的と称した論文の概要をお教えください。

弁護士回答
    3
  • 未成年の盗撮行為について自首すべきか悩んでいますが、被害届がなくても捜査される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年です。駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。被害者には気づかれていないと思いますが、第三者に詰められてしまいその場から逃亡してしまいました。今は反省と後悔で胸がいっぱいで自首すべきかどうか悩んでいます 盗撮行為自体は監視カメラに写っていないと思いますが、逃亡時は映っていると思います。制服を着たいなので身元が割れる可能...

弁護士回答
    2
  • 現金盗難被害における法的措置

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で現金の窃盗(財布から現金抜き取り)が起きています。被害者は3名おり、同日での犯行かと思われます。 被害者3名はそれぞれ別の場所で業務をしていたのですがいずれも鍵のかからないロッカーに荷物を置いてオフィス内で作業をしていました。 被害届はまだ出していません。社会に防犯カメラはありません。どうにか犯人をあぶり出したいです。 【質...

弁護士回答
    2
  • 未成年者同士の恋愛トラブルについて

19歳の男子高校生がバレー大会で知り合った13歳の女子中学生と親しくなり、デートをしてお互いに好意を持つようになり、デートをしてキスまではしていたようですが、周囲の目も気になり始めたことから次第にその関係がうまくいかなっていました。そんなある日のことその女性の父親より突然連絡があり、娘になんてことをしたんだ、責任をとれ!民事と刑事で訴えてやると言わ...

弁護士回答
    3
  • 給与明細や在籍証明の私文書偽造、同行使について。何をすれば同行使になる? 警察に告発したらどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の申込を受けることが有ります。 そういう場合、申込者には 「勤務先のの在籍証明書、直近3か月の給与明細」の提出をお願いしています すると中には 「ワープロで適当に作った偽文書」 っぽいものを出してくる人もいます。 指摘するとイキリ立って 「給与明細は会社と従業員間だけで成立する文書である  私文書偽造罪の”私”とは”役所や公...

弁護士回答
    1
  • 14歳の家族による金銭対価がある性行為の受け入れについて

【相談の背景】 14歳の家族が2026年5月ごろから、6人の成人である異性と金銭対価に性的行為を受け入れていた。家族の電子決済額のやり取りがおかしい事に気づき発覚。確認すると大切なペットが亡くなり自暴自棄になりSNSを通じた方に相談していたところ、優しくされて金銭を渡されて性行為に応じた。以後は性へのハードルが低くなり、14歳の家族としては数万円が大金に感じ...

弁護士回答
    1
  • 彼女の精神的苦痛に対する対処と遺書に付随する私の処遇について

【相談の背景】 水商売にて従事しており、そちらで当方をご指名してくださっているお客様に関しての相談です。 彼女とは付き合いも長く 精神的にしんどくなりやすい旨の相談を受けており、自分なりに真摯に向き合ってきたつもりですが、当方の力不足で 「他の女性との関係を全て切ってほしい」「できないのであれば私をぞんざいに扱っている」等の発言がございました。 ...

弁護士回答
    3
  • 児童の性的虐待または搾取に関連するコンテンツとして、Googleアカウントが停止されたことについて

【相談の背景】 Googleアカウントの停止について、刑事リスクも含めてご相談したくご連絡しました。 「このアカウントには、児童の性的虐待または搾取に関連するコンテンツが含まれているようです。」によりアカウント停止状態です。 心当たりとしては、2026年4月6日午前4時頃、Xで表示された性的な動画をスクリーンレコードにてスマホに保存したことがあります。本数...

弁護士回答
    1
  • 契約トラブルについての事件性

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、個人事業主ですが現在契約トラブルで、渦中にいます。 発注側から4000000円でフルリフォームしたいといわれ施工を始めましたが、高級志向故に予算が足りなく、追加追加で工事も進みませんので、施工を辞退しました。 そうしましたら、本日警察から電話があり、発注先が詐欺だと相談に来ていると告げれ、話を聞くと、施工当初に発注しなければいけな...

弁護士回答
    5
  • 全く身に覚えのない物損(当て逃げ?)の疑いをかけられています

【相談の背景】 終日カーシェアを利用した翌日、カーシェアの事故受付センターから連絡がありました。私が借りた車を戻す際、第三者の車に擦ってしまった可能性があると警察から連絡が来ているとのことでした。詳細は警察に問い合わせてほしいとのことで連絡したところ、警察からは現在捜査中だが今後私が加害者である確度が高まった場合には現場立ち合いなどを求めること...

弁護士回答
    2
  • 自分の行為が廃棄物処理法違反や業務妨害などとされ、警察沙汰となるのが心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助けください。とても怖いです。15歳です。 自分はこの前、コンビニに立ち寄った時、親に捨てるものは無いかと聞かれ、別のところで買って飲んだペットボトルを持って、コンビニのゴミ箱に捨ててしまいました(2本ほど)。しかしそこには家庭ゴミ禁止、のような文言と犯人を発見したら警察に通報、とありました。自分はこれに引っ掛かり調べたところ...

弁護士回答
    2
  • 自分の行為が廃棄物処理法や業務妨害などの法律違反となり、警察に通報されてしまうのか心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助けください。とても怖いです。15歳です。 自分はこの前、コンビニに立ち寄った時、親に捨てるものは無いかと聞かれ、別のところで買って飲んだペットボトルを持って、コンビニのゴミ箱に捨ててしまいました(2本ほど)。しかしそこには家庭ゴミ禁止、のような文言と犯人を発見したら警察に通報、とありました。自分はこれに引っ掛かり調べたところ...

弁護士回答
    1
  • DMでの未成年とのわいせつなやりとり

【相談の背景】 先日、チャットアプリDiscordにて同意のもと未成年と性的な会話、通話を行なってしまいました。相手は15歳未満の中学生で私は成人済みです。 DMでは罪に当たる認識は無かったのですが、その相手と突如連絡が取れなくなり、親にバレて被害届を出されているのではと不安になりました。 通話中に急にいなくなり、現在まで音信不通になっているので親に見つか...

弁護士回答
    5
  • 中学生が有料サイトをとある操作で無料閲覧した場合の法的なリスクはどの程度か?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助けください。本当に馬鹿なことをしました。猛省しています。 中学生です。 以前、有料会員限定(数百円の)ページを見ようとしたら、心の中では見れないだろうと思っていたら見れてしまいました。あれこれそのサイトを見ていたら、〜という操作をすると無料で見られるんだ、と知ってしまい犯罪ではないだろうと馬鹿な勘違いをして何度も続けてし...

弁護士回答
    1
  • ゲームセンターでの無料券の乱用による窃盗罪や詐欺罪などの法的な問題について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年以上前の話です。 記憶が定かではないので最悪の場合を想定し、質問します。 私は中学生なのですが、半年以上前友達ととあるゲームセンターへ行きました。入店時に1回無料券を渡されたのですが、それを使った後にまた貰いに行ってやってしまったかもしれません。(自分がした記憶はありませんが、あくまでも最悪の場合ですが、店員さんも流石に覚え...

弁護士回答
    1
  • 口座譲渡 生活用口座の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月6月に、商品の仕入の代行の副業に誘われて、インターネットバンキングの情報を提供してしまったところ、その口座が振り込め詐欺に使われました。 7月上旬に銀行から口座の解約と振り込め詐欺救済法に基づき、、という書類を受け取り、銀行に連絡したところ上記が発覚しました。 渡してしまった相手とは業務委託の契約を結んだため安心しきってし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士名における内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前まで携わっていたイベントの際に、金庫に入れていた現金の一部が無くなりました。(イベント開催期間は3ヶ月間だったのですが、その際のお金は、元請けの指示で丸々金庫に現金で入れて保管していた状態でした。3ヶ月分で数百万になっていました。なくなったお金は数十万です)私もバイトとして、お金を触ったうちの数人のうちの1人ではありますが、決...

弁護士回答
    3
  • 警察から連絡がきません。

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きで在宅捜査の身です。2ヶ月経ってようやく警察の取り調べが行われ1回目の調書を取られました。私は薬局(チェーンストア)で数日またがって盗っており被害届が出てます。被害弁償「3万円)は全て済んでいます。取り調べが終わったあと実況見分に行くと伝えられましたが自宅マンションから薬局が近く主婦の出入りも多いので躊躇って避けたいことお願い...

弁護士回答
    1
  • 飲酒ひき逃げの裁判や今後の対処の流れについて

【相談の背景】 飲酒、ひき逃げ運転による被害者(自転車運転中)の身内です。加害者は捕まり逮捕されました。 後に睡眠薬服用も判明しました。加害者は事故当時の事は覚えてないと言っているようですが、被害者へ謝罪の言葉は口にしたそうです。今は保釈されたと聞きました。防犯カメラがなく目撃者もいないので起訴か不起訴になるか?未だ捜査中です。被害者は脳挫傷、...

弁護士回答
    1
  • 無免許で執行猶予中に大麻密輸による再度の執行猶予について

【相談の背景】 1年半前に、2回目の無免許運転で、懲役6ヶ月、執行猶予4年の判決を受け、執行猶予中にの身分です。 海外旅行中に、合法の国から、80g持ち帰り、税関で発見され、家宅捜査で自宅から2gも発見され、大麻取締法違反と、税関方違反で逮捕されました。保釈が許可され、現在裁判中です。担当刑事は、再度の執行猶予の可能性を言っていましたが、担当弁護士は、...

弁護士回答
    3
  • 非上場会社の取締役の辞任要求について

【相談の背景】 同族会社に勤務しています。 会社の状況を簡単に説明しますと下記の通りになります。 ・創業者は取締役で現在は会長として在籍中。 ・息子が代表取締役、息子の妻は取締役、息子の弟が監査役、息子の元上司で弊社FC店のオーナーが社外取締役という形で取締役に。 会社の状況は下記の通りです。 ・労基署から是正勧告中。指摘されている問題につい...

弁護士回答
    2
  • 児童買春で自首を考えています

【相談の背景】 自首を考えています。 6月27日にSNSで知り合った15才の中学生に現金2万円を渡して口淫しました。 その約2週間後に再度相手から本番行為で会いたいとメッセージがきましたが、理由をつけて断りました。 数日前にアカウントが削除されていることに気づき、補導されたのでは?と不安が大きくなり、過去の逮捕のときの記憶がよみがえり、まともに睡眠がとれ...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で拘束されたりすることがありえますでしょうか?

【相談の背景】 6年ほど前に広島勤務になり引っ越してきましたが、 借りてるマンションの駐車場に車1台停められそうなスペースがあります。しかし、そこに車を停められてしまうと私の借りている駐車位置に 入れるために何度も何度も切り返しをしなくてはならず、車が当たるか当たらないかギリギリの切り返しもする必要があり、車をぶつけてしまうリスクもあります。大...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ 少年事件 児童ポルノ製造罪

【相談の背景】 前回、質問させていただいたものですが、購入後に児童ポルノだと分かり(事情聴取で、そんなこと言っても無駄ですが、。。)、怖くなり、削除しました。相手は、15歳で、現在も、他の方と取引を続けており、辞める気配がありません。取引したSNSのアカウントは、すぐに削除しました。 相手にリクエストと言った形で撮らせてしまったので 児童ポルノ製造...

弁護士回答
    1
  • タクシーの乗り逃げに、窃盗罪が適用できるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシー運転手です。 先日、酔った客に乗り逃げされました。(警視庁管轄) 客の了承をとったルートを運行していたのですが、突然、「お前どこ走ってるんだよ、遠回りだ、金は払わない」と言われ、やむなく警察を呼びました。。 少しして客が「小便したいんだよ、降ろせよ」と言って騒いだので止む無く降車させました。 ほんの10秒程度目を離...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟を起こされました。出席と答弁書、反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 前にネットでやり合っていた遠方に住む相手(地元の有名人らしい)が警察署に私のことを名誉毀損で捜査しろと毎日のようにきて、それで警察が名誉毀損になる部分だけ切り抜いて告訴を受理しました。そして私はパソコン等を押収されたのですが、それに加えてその相手が有罪にしてやろうと考えたのでしょう、架空の誹謗中傷ツイートを警察に提出して、私は逮...

弁護士回答
    2
  • 原付で飲酒運転の上自損事故を起こし意見の聴取の通知書が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に原付で飲酒運転の上、自損事故を起こしてしまい病院に運ばれました。他人の身体・財物に危害を加えずに済んだのが不幸中の幸いでした。当初は私の原付が他のものに比べると非常に軽量だたっため押して帰るつもりでいたのですが、記憶にないところで乗車し事故を起こしてしまいました。付近を通行していた運転手の方が救急と警察に連絡をしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス禁止違反

【相談の背景】 数日前に自宅に捜査令状を持ったサイバー犯罪担当の刑事が複数人家宅捜索に来ました。押収されたのはスマートフォン2台、タブレット1台、PC二台、ssd,hdd,usbメモリです。家宅捜索後警察署での調書の作成も完了しました。私の罪は軽犯罪法違反でした。内容は会社や個人宅のwifiのパスワードをクラックして不正にアクセスし、ルーターの設定が初期設定のまま...

弁護士回答
    2
  • 児童買春で起訴されています。執行猶予の判決後、調書作成済みの余罪を起訴されることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下、すべて 「児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反」 が被告事件です。(児童買春と記載します。) ①2019年に児童買春で略式起訴され、罰金刑を受けています。 ②2021年4月に援助交際を行い、2021年9月に児童買春の捜索がありました。 ③②のときの捜査から余罪(2021年8月)が見つかり、その余罪につ...

弁護士回答
    1
  • 告訴から送検された現在まで一切加害者弁護士からの連絡はないが、考えられる理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 知人(加害者)からビジネスの投資を依頼されて数回に分けて約1000万の投資をしましたが、数ヶ月後に全ての投資話しは嘘で固められて当方が渡したお金は全く異なったこと(家族の借金の支払いや家族の生活費等)に使われてたことが判明し、詐欺罪で告訴し、先日先方は在宅のまま書類送検されました。 告訴する前に当方弁護士から加害者に、...

弁護士回答
    3
  • 示談金、慰謝料交渉について

【相談の背景】 私は詐欺の被害者です。 今年の3月頃、友人女性(以降、Aさん)から連絡があり、男性(以降、Bさん)と旅行中にトラブルでお金が必要ということで合計36万円を貸すことにしました。しかし、Aさんとは連絡が取れなくなり2ヶ月後に面会することができました。 事実確認をするとBさんとはネットで知り合ったようで、会ったあと脅迫、暴行をされ、Aさんのスマホで...

弁護士回答
    1
  • 触法調査 示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 次男(小学5年・10歳)の同級生が、自宅アパートの鍵の暗証番号を盗み見て、留守の間に解錠し、何度か自宅に侵入していたことが判明しました。 5人(A~E)が関係しており、実際に侵入したのは、A・Bの2人で、他の3人は、近くで見ていたが、注意しなかったとのことでした。 侵入目的は、次男とケンカしたため、タブレットのデータを消去しようとした…との...

弁護士回答
    2
  • 15年以上も前の中絶を証明することが出来るか

【相談の背景】 主人の元交際相手とストーカー行為、侮辱罪、名誉毀損で刑事事件として捜査が進んでいます。相手の言い分は15年以上前の中絶に対しての謝罪のようです。主人からすると中絶は疑わしいとのことで、逆算しても時期が合わないのと、15年前にも職場等に電話をしてきては「あなたとの子供が白血病になったので助けて欲しい」「生まれた子供が死にそうだ」等と言...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから