法律相談一覧
-
告訴し、送検後、遠い検察局へ行かなければならないのでしょうか?
ベストアンサー遠い検察局へ行かなければならないのでしょうか? 当方は被害者で、最寄りの警察署で、告訴をしました。 その後、事情聴取、捜査、送検となりました。 検察局から連絡があったら、検察局の方へ行くよう、 警察署で言われたのですが、検察局へ行かなければならないのでしょうか? 検察に協力しないと、不起訴にされてしまうのでしょうか? 警察署は数十分かかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者とのメッセージでのやり取りについてお伺いしたいです。
ベストアンサーアプリで17歳と書かれている女の子とアプリ内で連絡をしていてそのままアカウントを交換しました。そこで冗談で会おうねとか付き合おうねキスしようねとか言ってしましました。 そして相手からそれは犯罪ですよね?警察に通報しますねと言われました。 これで迷惑料としてまずギフトカード4000円分、二度と関わらないことと警察に通報しないと約束をして1500円分のギフト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家宅事件 警察からの呼び出し
ベストアンサー家宅捜査令状あり、次の日逮捕、検察へ送検後勾留無しの釈放(2、3日)、迷惑防止条例(卑猥な言動)です。現在家宅事件に移行しています。 示談の為弁護士さんと契約したのですが、その前に警察から呼び出しがありました。行く前日に検察官へ弁護人選任届を提出してもらいました。返事待ちです。 まだ担当警察の方は知らない場合です。 この場合、呼び出し内容とはど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店での財布の盗難
パチンコ店で財布の盗難にあい、直ぐに警察に通報防犯カメラなどで確認しましたが、かなり怪しい人物はいたが、確定的な映像ではなかった。 その後その人物が再度来店、声を掛けるか聞かれたので、掛けてほしいと答えたが、結果上司から止められたと声を掛けず、その後証拠固めをして逮捕したいとのこと。 その後財布は近くの溝で発見され、指紋採取もせずに返却。 捜査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の大麻の使用は罪になりますか?
過去にインターネット経由で大麻を購入し使用しました。 現在は使用しておらず家にもありません。 今回売った人が逮捕されたようで私の家に家宅捜査が入り、尿検査や購入した経緯の説明等に応じました。 大麻の所持と覚せい剤の使用は否定され「今回のことで罪に問われることはないし職場などにこのことがばれることもない」と警察の方は言っていましたが信用して良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書とは。教えてください。
ベストアンサーこんにちは。 相談させてください。 旦那が逮捕され、家宅捜査されました。 その際に、旦那の事をいろいろ聞かれ、 後日、調書を持ってくるから、 サインをしてほしいと言われました。 これは、供述調書ですよね? 私は、サインする気はありません。 そこで、私がサインを拒否しても、 罪には問われませんよね? 私のサインがない限り、 その供述調書には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元カノからの嫌がらせは違法レベルでしょうか。
結婚して1年になります。 結婚後、頼んだ覚えもない資料請求された広告やらカタログやらが家に届くようになりました。おそらく、元カノの嫌がらせだと主人は言っています。証拠はありませんが、そんな気がする、あいつしかいない。だそうです。 そして先日、みしらぬ胎児のエコー写真が封書で送られてきました。手紙などは入っていません。どういう意図かはわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から口止めされた事を忘れて分からなくなってしまったら?
警察から過去の事件に関する情報に関して、警察以外には話さないでくれと言われる事はあるみたいですが、何年もたって警察から口止めされた事を忘れてしまったりしたらどうすればいいのでしょうか? 気になり警察署に行ってまた聞いてみても、担当者が違っていたり捜査が終了したりしていて、過去に警察に自分が何で相談した事があったかも親切に教えてはくれませんよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置中の再逮捕について。
ベストアンサー去年、暴行で現行犯逮捕されました。 初犯で48時間以内に留置所から出てきました。 警察署では、指紋やDNAを取られました。 在宅捜査になり釈放され、書類送検?検察からの連絡はありませんでした。 質問ですが留置中にほかに犯罪を犯してないか調べたりはするのでしょうか? 4年前くらいにナンパした女性にセクハラ?わいせつ?行為をした事があります。 仮に被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホに保存しただけでも犯罪ですか?
ベストアンサー私の友人がNudist’’と画像検索して、出た外国人の 女の子とその親が全裸で写っているものを見つけ、 興味本位でスマホの写真アプリに保存してしまったそうです。 その後、友人は逮捕されるのが怖くなり、すぐに削除したそうです。 Q.警察は画像検索で出た物をダウンロードせず、 単純にスマホの写真アプリに保存した人間を 捜査して家宅捜索する事は実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
常習性のある家庭ゴミ不法投棄
ベストアンサー複数の量販店の駐車場に、過去十数回、大きめの家庭ゴミを不法投棄し、個人情報があり警察から連絡があり、出頭しました。 その日は直近の1件のみ書類を書き、現場で写真を撮り、家族にサインしてもらい帰りました。 電話連絡はつくように、また1-2回呼び出します、と言われています。 過去の被害届と合わせて余罪捜査中と思います。 今更ですが、常習性があり悪質で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検無保険の車で酒気帯び人身事故を行なった場合の刑について教えて下さい
ベストアンサー1カ月ほどまえに飲酒運転で当て逃げし検挙されました。無車検無保険です 相手方は2人いて、全治2週間のむちうちということで人身事故に切り替わりました。1カ月たって警察に呼ばれ現場検証をおこなってきました。担当の警察の方にも伺ったのでしが、略式はないだろと言ってました。 裁判になるとおもいますが、執行猶予の可能性はどれ位ですか? それと検察からのよびだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗スカウトの違法性
ベストアンサー質問があります。 知り合いが、友人三人で小遣い稼ぎをしようと、風俗スカウトになり、事務所も用意して約1年稼いだとします。 お店からも紹介料をうけとっている内容のメールもあります。 その後、友人は全く関係のない事件(強盗致傷)で逮捕され押収品の中に携帯などもあります。捜査の流れで事務所の存在もきずいています。 1.かなり小規模なスカウトマンにはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先にて。この場合不法投棄になるのでしょうか。
不法投棄についてです。 コンビニのアルバイトで、マシンを掃除する際に使われる1グラムほどの薬品のタブレットを誤って落としてしまい割れてしまったのでそのままゴミ箱にいれてしまいました。 帰り際にその薬品の箱をみてみると、国連分類8で、廃棄方法は、国際、国、県、市町村に従って廃棄して下さい。 と書かれていました。 僕が捨てたゴミ箱は一般のゴミも入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タバコのポイ捨てによる火事
ベストアンサー1ヶ月前にあるコンビニの備え付けの灰皿でタバコを吸っていました。 その際、コンビニにて購入したゴミを備え付けのゴミ箱に捨てた際に、誤って火のついたタバコも一緒に捨てたかも知れません。考えれば考えるほど捨ててしまったのではないかと心配になっております。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1、もし、ゴミ箱から出火した際は防犯カメラ等から捜査され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反 客引き逮捕について
相談お願いします。 客引き行為で現行犯逮捕されました。 成人していて今回が初犯です。 店には属さず、グループで活動しています。 携帯には逮捕された件についてほとんどと言っていいほど情報があります。 今後、 ♯逮捕された本人は何をされてどうなっていくのか、本人はどうしていけばいいのか。 ♯関係者(客引きグループ、お店)にはどういう影響が出るのか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の令状について、よろしくお願いします
ベストアンサー通話履歴や通信履歴等、裁判所からの令状さえ有れば警察は発行すれば履歴を会社側に請求出来るとありますが本当に要るんでしょうか?警察が相手方に身分を証明出来れば断る企業なんて無いような気がします。例えばホテルを例に取ればドラマで良くある「こういう方、良く泊まってませんか?」に対して本来ならホテル側は「個人情報にあたるので令状無しでは、お教えできませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お賽銭のお金を盗んだ
ベストアンサー5年くらい前に、神社のお賽銭のお金を盗んでしまいました。 実は数年前に万引きで警察に補導され、今は反省して犯罪はしてません。 問題は何かと言うと、このことが自分しか知らないということです。誰かに見られてたことは多分ないと思います。警察にも言ってません。自分しか知らないのだから、自分がそれを隠せば実質なかったことになるのではと馬鹿げたことを考えまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪で訴えるのは可能?
現在 母が父からの保護命令を申請中です。 父の答弁書に、何故か私が高校生の頃の問題行動が何度も記載されていたり、事実とは反する事(お酒を飲んだら、衝動的な行動をする・捜査願いを何度も出した等)が書かれており 憤りを感じております。 父からは、幼い事から虐待を受けておりましたが、その事も否定し、私を虚言癖があるとまで書いていました。 父を侮辱罪で訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【fc2動画】利用方法について違法かどうかの判断
ベストアンサー昨今話題になっている、fc2動画の利用方法について質問です。 約3年前からアカウント作成し、有料会員登録をしております。 動画閲覧はもちろんのこと、アップされた動画(児ポ動画ではない、恐らく個人撮影もの)もダウンロードしてしまいました。 また、fc2ライブというアダルトライブ配信コンテンツを利用し、課金、コメントを残してしまいました。 以上の行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の自殺幇助未遂
生活保護者です。半年前に今のCWに担当が変わり、いじめ続けられています。私は精神病なので、とても堪えて、とうとう自殺未遂を図りました。運良く未遂で助かりましたが、怒りがおさまりません。自殺幇助未遂で被害届けを出したいと思います。法テラスの弁護士さん同伴で。逮捕はさすがに無理かなと思いますが、被害届が受理されたら警察は捜査に入りますね。本人、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な業者や人物(昔の悪友なども含め)から犯罪に関わる電話やメールを受信した場合
ベストアンサー先生のみなさま、こんにちは。 なんらかの犯罪に関わり、警察が介入してきそうな電話やメールをいやが応にも受信した場合 、関わりを疑われ不当な家宅捜査(パソコンや携帯を調べられる等)を受ける可能性がありますか?? 裁判所は令状を出す場合に個人にかかる負担のバランスを考慮しますか?(その程度の疑いだけで相当な不利益を 被るようなアンバランスな手法を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードの通報は意味があるのでしょうか?
知り合いが違法ダウンロードをやめないのですが、トレントや動画サイトの違法ダウンロードをしているようで、例えば知り合いとの通話の話の中で「違法ダウンロードしてるよ」等の知り合いの口から出た詳しい違法ダウンロードの話を録音して、警察に録音したものを持っていっても、家宅捜査や逮捕等、警察が動く事はないのでしょうか?一応知り合いの住所は知っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入について
1週間前に住居侵入で連行されたのですがいまだ警察からの呼び出しがなく不安な日々を過ごしているのですが(犯罪をしたのは自分なので反省と後悔はしています)呼び出しには普通にこのぐらいの時間はかかるものなのでしょうか? それと、マンションの隣人のベランダに侵入し遭遇、自分は逃げてしまいすぐ通報され警察署にって流れだったのですが、その後の捜査で近隣への(同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覗きについて(女性)
ベストアンサー女性の視点から質問します。 先日男女共同トイレで用を足していると、外の方から覗かれていました(ドアの通気の部分)すぐさま、追いかけたのですが、その方は車で逃げていました。 1,覗いた人がこの車の人か定かでない場合、警察で車のナンバーを照合できますか? 2,覗きかどうかあやふやな時でも、捜査してもらえますか? 3,現行犯でないと突き止める事はでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
BBSに個人情報を書き込まれました
ベストアンサー私の父がBBSに個人情報を書かれました。それもちょっと特殊で、違法薬物を売りますなどとする書き込みに私の父の電話番号が使われてしまいました。 なるべく大ごとにせずに解決したいのですが、 ・この場合、警察に相談して逆にこちらが捜査を受けるなどということはあるでしょうか?薬物宣伝投稿はそれだけで犯罪と聞いたものなので。さすがに家宅捜索までされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話での通話内容について。
今までの犯罪等で、携帯電話の通話内容を警察が調べて、それだけを証拠に犯人を逮捕して起訴したという事例はあるんでしょうか? よく、携帯の通話記録 誰が誰にいつ発信して通話時間は何秒 っていう記録はよく聞くのですが、通話内容を盗聴ではなく、携帯会社や通信会社?などに警察が事件の捜査で問い合わせて調べて逮捕できた。などのニュースや話は聞いたことがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例の通報について
ベストアンサー最近LINEというスマートフォンでメッセージを交換するアプリを使い、仲良くなった人がいます。その子は14歳の中学生女子で、話をしていくうちに大学生の元彼氏と性的関係を持っていたことがわかりました。 青少年保護育成条例に違反している元彼氏の大学生を通報したいのですが、以下の情報で逮捕に至るでしょうか。 中学生女子のLINEのID 元彼氏の大学名・サークル名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ画像。自分は捕まるんですか?
あるサイトで女の人とメールをやりとりし局部の画像が見たいと言われ、つい送ってしまいたした。それから何通かメールしたあとメールがこなくなりました。 数日後、サイト運営元からメールがきて、画像のせいで運営がストップし、謝罪の気持ちがあるなら電話かけてくださいと言われ、電話のない場合、ハイテク犯罪捜査課に通報すると言われました。 不特定多数に見られた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙し取られた金の一部返済について
ベストアンサー【相談の背景】 ある知り合いに、今のうちに未公開株を買えば数ヶ月後に数十倍になるからと購入を勧められ大金を渡しました。 ですが期日を過ぎても上場せず、この話自体が嘘だった可能性が高まりました。 この上司は他の人間からも同じ方法で金を集め、ほんの一部だけ返済し、大半の金を返さない手口を繰り返しています。 警察に相談したら、渡した金の一部を返してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩きスマホ中に自転車にベルを鳴らされたがぶつかっていない。怪我があった場合の法的な影響は?
【相談の背景】 歩きスマホで歩道を歩いており、10mから15m前から自転車が来ておりベルを鳴らされました。ベルで自転車を気づき避けました。そこでぶつかってなどはいません。気のせいかもしれませんが、10-15m前でベルを鳴らした時、少しよろけていた気がします。通り過ぎた後はそのまま自転車で走っていきました。 【質問1】 ぶつかっていなくても今回の件で何か怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Aの行為における法的リスクについて知りたいのですが、どの程度の可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Aは不安症のため、法律について教えていただきたいです。 AはXで、性的な動画を見るために、調べていた。すると、修正をかけてない動画が出てきた。しかし、Aの趣向にも合った動画だった為、その動画をタップし、閲覧した。そこで、修正かけてないのはダメだよねと思った。保存やいいね,リツイート、スクリーンショット等はもちろんせず、Xを閉じた。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
14歳未満は逮捕されたり逮捕歴がつくのでしょうか
ベストアンサー14歳未満は刑事責任に問われないため逮捕は出来ないことになっていますが、 ・現行犯逮捕されることはあるのでしょうか? ・店員が万引きした14歳未満の少年をその場で捕まえる→警察に引き渡し の場合、これは現行犯逮捕になりますか? もし現行犯逮捕されることがある場合、 ・現行犯逮捕→14歳未満であることが判明→警察署で注意を受けその日に帰宅→家庭裁判所送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の告訴の必要性
ベストアンサー私の兄弟が犯人(元交際相手)に首を強く絞められたため、病院で診断書(頚部挫傷・頚椎捻挫による全治2週間程度)をもらい、警察署に被害届を提出しました。 事情聴取の中で、私・兄弟から犯人への処罰を求める旨は伝えましたが、その後に告訴があることを知り、警察署に連絡したところ、既に逮捕状が出ており、事件化して捜査するので、告訴状を出しても対応は変わらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買の件で出頭してきました。
5時間程度取調べを受けました。 そのときの取調べの時点で口座を売った相手の情報(メールアドレスやサイトのURLなど)が不明でしたので(自分でメールの履歴を削除してしまいました)パソコンの任意提出を求められました。 自分としては弁護士さんを探したりしたいので明日まで舞ってくれるようにお願いしたのですが、威圧的な態度で半ば無理強いされました。 口座売買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校や職場での暴力・暴言の刑事事件化に関して
警察や検察は、一般に学校や職場でのいじめやパワハラ、暴言等を振るわれた被害者が彼らの元を訪ね積極的に刑事事件化を望んだ際も、まずは組織内部で解決する方法は無いか考えるように諭す事が多いのでしょうか?(つまり殺人等の重犯罪以外はあまり積極的には刑事事件化を望まない傾向にあるのでしょうか?) 知人がそのように対応されたとぼやいていました。
- 弁護士回答
- 13
-
-
ひき逃げ事故の被害者
よろしくお願いします 私は4月にひき逃げをされ約二ヶ月の入院をし 現在は今だ通院中です 又、犯人は二人でした 今だに捕まっておらず、警察にも何度も問い合わせ ました。相手の車は警察署にあり現在捜査礼状が降りて調査してるとの事です。又、車は無車検無保険です売って貰った車の名義も友人らしく変更されてなく 現在は逃走中です 被害届は当時だしたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性の強制採尿に際する配慮義務
知り合いが無実で覚醒剤使用に罪に問われ、恥辱心から採尿の撮影を受け入れられず、強制採尿になってしまいました。絶望的になっている彼女のために無念を晴らせないか調べて私なりに考えてみたのですが、間違いや裁判では認められない点等、教えてください。 まず、判例があることから強制採尿は合憲と考えられている。しかし、その判例の中に「実施にあたっては被疑者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
靴間違って履き帰る‥。そのままにしておいたらヤバいですよね?
ベストアンサーこの前飲食店から帰る際に自分の靴(5000円ほど)がなくなっていました(座敷の飲食店)。そのときは車で来ていたので車で帰ったからいいのですが、警察に通報(被害届出したり)したりしたら取り合ってくれるのでしょうか?たぶん間違って履いて帰られたのでしょうが(あとから気づいていると思いますが)‥捜査してくれるかは微妙ですがたとえ犯人がわかっても微罪であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられそうなんですが
【相談の背景】 掲示板に相手親子、特に本人が非行繰り返ししており都合よく自分の年齢を意図的に使って警察に突き出すと言ってきてお前も非行やったり分かった上で性行為をしたり俺に性病を移したりして親も付き合うの許可しといて訴えるのはおかしいと書き込んだところ名誉毀損だと主張されて で、性行為のけんは事件化して示談で終わったんですが次は名誉毀損だからと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けについての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 債務者が取り立ての際、暴力的(一度、訪問の際、暴力受けました)で、被害届を出す可能性もありますが、 その際の被害届けでよりスムーズに刑事事件化してもらう方法は? 【質問1】 背景と重なりますが、万が一、再度暴力を受けた際、 被害届けだけで、事件化してもらえるでしょうか。 よく警察は事件化を避けると昔から聞きます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉の過失割合について
【相談の背景】 交通事故の被害にあいました。 自分は歩行者で相手は車の事故です。 場所は信号も横断歩道もない住宅街の交差点です。道交法38条の2で横断者の通行を妨げてはいけない交差点です。 なので加害者側に一時停止があり 加害者がわずかに一時停止してるのを確認して通行を開始したところ。前方不注意で安全確認をきちっとしなかったことが原因で横断通行中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に被害者との示談だけを頼む。
ベストアンサー【相談の背景】 夜の11時頃、電車の中で女性のスカートの中を盗撮したとのことで、現行犯逮捕となりました。画像は写っていなく「盗撮未遂」となり、拘留されました。 かなり酔っぱらっていて、相手の顔も行為も何も覚えていません。 その後、検察官から拘留延長がされましたが裁判所で却下され釈放されて、 在宅捜査となりました。 【質問1】 被害者との示談が良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察相談、自首の管轄について。よろしくお願いいたします。
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。とある風俗トラブルで、A署に一回、B署に3回自首というか相談に行きました。トラブル発生管轄担当現場はA署です。A署とB署は隣同士です。この際、もし捜査するとしたらB署は関係ないんでしょうか?。弁護士の方なら誰でもいいので返信よろしくお願いいたします。どんな些細な情報でもいいのでよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
同一方向に走行中の自転車同士の交通事故について
【相談の背景】 大学生の息子が歩道上を自転車にて走行中、前方左側の先行自転車が速度を落としたため、右側から追い越そうとした際、先行自転車が右に方向を変えたため、息子は先行自転車の後輪右側に衝突しました。 この衝撃で先行自転車に乗車していた女性が自転車から転落、右肩骨折の負傷をしました。 息子の方はケガはありません。 現場に警察官が臨場し、実況見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の懲戒処分に係る調査について
刑事事件で起訴され実刑判決を受けた公務員の懲戒処分の際、立件された件以外の余罪調査等含めて、当該公務員への聞き取り以外に警察や検察、弁護士に事件のことを詳しく聞くことはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
占有離脱物横領した人物の顔写真がある場合
ベストアンサー先日、人通りが多い商店街で、小銭入れを落としました。中身は1万5千円の現金と1万の未使用クオカード、小銭などです。 落としたことに気がついたのは10分ほど経ってからで、警察にも届けてあります。 落とした前後に、その商店街で私がスマホで写真を何枚か撮影しており、5日後に改めてその写真を確認すると、拾った人物の顔と拾った瞬間の様子が写っていました。 5日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の掲示板、名誉毀損で逮捕になりますか?
ベストアンサー完全に自分の自業自得なのですが、インターネット上の掲示板に誹謗中傷の書き込みをしてしまいました。 会社の掲示板で名前は書いてないのですが、他の人が見れば安易に人物特定できてしまう内容です。 それが相手に見つかってしまい警察に行ったそうです。 こういう場合、警察はすぐに捜査に着手するのでしょうか? こちらが名誉毀損で逮捕される可能性は高いすか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の法律を知らないので告訴告発は検察に持っていくべきですか?
今まで警察に告訴告発をした時に 二回も「これは詐欺にならない」「これは犯罪にならない」 と言われて不受理に諦めて仕方なく 検察庁に持っていったら、受理されて起訴された事があります。 そのうちの一回は弁護士と行きました。 当然の事かも知れませんが、刑事さんは司法試験に受かったわけでもないし 学者でもない限り、毎日法律の勉強なんかしてないのは し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の調書捏造、児童ポルノ販売の容疑で取り調べを受けています。
大学生です。 自分は高校生位の女の子の児童ポルノに当たるかもしれない動画を第三者から入手しそれを他の人に売ってしまいました。 売っていたのが児童ポルノだという確証は持っていませんでしたが怪しい物を売っていたことは事実であり警察が専門の医者が児童ポルノだと認定したと言うので罪は認めています。 私は児童ポルノの法律をよく理解しておらず高校生だとか若...
- 弁護士回答
- 1
-
「捜査 刑事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから