20,629件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の犯人の情報提供について

ベストアンサー

傷害事件のたれ込みについて 傷害事件(殺人未遂事件)のたれ込みは犯人にバレるにでしょうか? 知人の職場の先輩が酒に酔って、夜帰宅途中の高校生が気に食わなかったらしく、首を絞めてひきづり回したと自慢していたそうです。(昨年の話し) SNSで、地元の警察が殺人未遂事件として捜索しているきとを知り、 日頃からその先輩は素行が悪く、相手は高校生という事で...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転での会社への対応と報告

ベストアンサー

妻、子供3人で暮らしております。 先日、酒気帯び運転にて自宅から700メートルの所より運転してしまい捕まってしまいました。 事故などはありません。 車は営業車で白ナンバーになり私用での利用可能でした。 仕事は営業でドライバー等ではありません。また、就業時間外のプライベートの時間です。 アルコールは0.3ml検出され今はただ反省と眠れず食べれずの日々...

弁護士回答
    1
  • 盗撮と余罪による警察の対応

ベストアンサー

駅に隣接した階段を上る女性の後ろ姿を盗撮しました。 下着等は撮っておらず全体の姿です。 約2ヶ月近くたちますが特に動きはありません。 スマホの機種変の時期も近く電池の消耗も激しいため先日機種変をしてしまいました。 前のスマホは回収されました。 回収されたスマホには復原をしたら余罪がでてくるかもしれないものでした。 もし捕まった時に余罪を...

弁護士回答
    3
  • 敗訴してしまうのではないかと不安です

ベストアンサー

窃盗事件の被害者です。 民事裁判についての質問です。 通話とトークアプリでのやり取りにて 窃取金額、返済の意思、について加害者自ら言っています。 全て会話は録音、トークはスクリーンショットで証拠を残しています。 しかし相手が弁護士をつけて、自白した金額よりもかなり低い金額を言ってきました。 通話、トークアプリ共にその低い金額は1度も出てき...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結 口座売買について

ベストアンサー

口座凍結について。 今年の1月にお金に困り、1社(A社)のキャッシュカードを 闇金に渡してしました。すると、今日渡していないB社から口座凍結及び、解約の通知書が来ました。 覚えのあるA社に解約に行った所、警察から口座を不正に利用されている事が確認されたと連絡が来ている為、A社も凍結中と言われ、解約が出来ませんでした。 今日現在、警察に捕まることを覚...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の行政処分について、免許がない場合点数はどこから引かれるのか

ご質問させて頂きます。 先日、無免許運転(車)で捕まりました。 私は、15年前免許を取得し、約10年前無免許(運転資格のない自動車の運転)にて取消になりました。 無免許でつかまった場合、行政処分として、25点の違反点数が引かれる事になると思うのですが 現在免許を持っていない状態で無免許となった場合、どこからこの点数が引かれる事になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • セクハラの冤罪について

セクハラの冤罪をかけられました。 バイト中に胸を触ってもいいと言われて触りました。 そうすると、後日彼氏がバイト先に来て怒鳴られ、警察に言うぞと言われました。 無理やり触ったという事になっているそうです。 私は怖くて謝るしかできなかったのですが、どうやら許してくれたみたいです。 ですが、噂が広まってバイトに行くのが怖いです。 その女...

弁護士回答
    5
  • 母親名義の自宅の家具や壁を壊しました。

ベストアンサー

弁護士先生、お世話になります。よろしくお願い申し上げます。友人の事で、ご相談致します。友人の父親は、10年前に亡くなりました。父親の名義の分譲マンションを母親の名義にしました。遺産も平等に分けてもらえずに(母親と税理士が組んで偽造書類を作成しました。母親が税理士にお金を積んだど言っていたみたいです)。許せなかったので、友人は今もずっと住んでる家(母親...

弁護士回答
    4
  • うっかり失効の無免許運転について

ベストアンサー

この前 一旦停止違反で捕まった時に警察官に免許を提示したところ免許証の期限が切れていることを指摘されました 私自身その時に初めて免許証の期限がきれてる事を知りました 警察官には 免許証の期限切れは違反の時に初めて知った 身分証明は健康保険証を出すこと と調書をとってもらいました 警察官には赤切符をもらい一月後裁判所へ行くこと、うっかり失効なので早く更...

弁護士回答
    1
  • 香港での偽金塊詐欺事件

偽物の金塊を売られた詐欺被害に遭いました。詐欺にあった場所は香港で詐欺師らも全員香港人です。 親しいと思っていた知人含め複数人が共謀していて詐欺に関与していようで、詐欺と発覚した時には全員連絡がつかなくなりました(電話でない・メッセージが帰ってこない等)。被害額は大きいです。 詐欺と発覚して気付きましたが、当被害案件に際し日本にあるお金は香港へ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人の万引きに同行してしまい捜査対象になっているみたいです。

ベストアンサー

先日ショッピングモールにて友人が万引きで捕まりました。まずモール内の雑貨店にてカバンを万引きした後鉄道模型店に向かい万引きをしようとした所警備員にマークされたため鉄道模型店での万引きは取り止めたようですが、カバンの事で友人が連行されました。私ともう1人別の友人は警備員が増えた時点で嫌な雰囲気を感じてモールから出ました。一応折を見て何度かやんわりと...

弁護士回答
    1
  • レジからの初犯窃盗について

知り合いが窃盗してしまいました 11月下旬ー12月上旬から2月までしてしまい、レジからお金を毎回出勤のたびに少しずつとっていたそうです。 金額は本人も不鮮明らしいですが100ー150らしいかと。 本人はお金を溜め込んでおり80万は返せるらしいですが 他は使ってしまったらしいです。 本部や店長などがきており、面談した際にも示談を持ちかけましたが 後は警察にい...

弁護士回答
    1
  • 掲示板への投稿について

ベストアンサー

私は19歳の男です。 別の法律相談のサイトで [今日、マッチングアプリの掲示板に「今日の午後5時に暇なので、よかったら会いませんか?」と投稿してしまいました。これは何かの法律に引っかかりますか? 売春防止法違反ですか? 実際に会って性的なことはしましたが、性交はしていません] と質問をし、「事件にはならない」と回答していただきました。 そこで、もう一...

弁護士回答
    4
  • 万引き初犯ですが、同店舗にて余罪があります。

初犯です。1月上旬に万引きの疑いで、自宅に警察官が来て任意同行され、自白し当該店舗に警察官と同行し、謝罪と買取をし、警察署に戻り指紋、身長、体重、写真、DNA採取され、微罪処分として当日釈放されました。防犯カメラに犯行様子、車のナンバーにてわかったようです。犯行自体は1月初めにしたものです。 実は、その店舗にて他にも一件余罪があります。中身だけを抜き...

弁護士回答
    2
  • 携帯契約し携帯を売られる

私は2年前19歳の時にSMSで知り合った 男の子にちょっとしたお小遣い稼ぎがある んやけどやってくれやん?って言われて 話だけ聞くとゆい話を聞きに行くともう1人の 男の子を紹介されてその子が話をしてくれました。 その内容が携帯を契約して中国で倍で売れる ってゆう話でした。 私はその話を聞いてそれは犯罪じゃないの?違法では ないの?と言うと違法ではないよ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、中絶、男女問題、示談

ベストアンサー

弁護士に依頼中ですが、 彼とは一年間付き合っていました 結婚しようや妊娠してもいい産んで欲しいと言われていましたがいざ妊娠した途端嘘をつかれてそれを信じ込み中絶しました。 その後私は働ける精神状態じゃなく 精神的に病んでいます。 結果妊娠した時に奥さんがいることを知りました。 何度も家を見に行きましたし奥さん宛に手紙も出しました。 こ...

弁護士回答
    3
  • 車の名義変更をしてくれない

ネットで車を売買しました。その際文面には2週間以内に名義変更を済ませて下さいと記載しましたが、同意書などは一切準備しておらず、相手の連絡先も交換するのを忘れてしまい自分が悪いのですが、、、。ネットを通じてのやり取りで、一ヶ月たった今でも名義変更はされておりません。何度も連絡も入れており、忙しいやら何やら代行にお願いすれば早い話なのにそれでもまだ済...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護士からの連絡が来ない

仕事の現場で知り合った人が、詐欺容疑で捕まって、その周りで、関わった人も何人かいたという話を耳にすることもあったのですが、その絡みで先日主人が逮捕されてしまいました。 罪状は、振り込み詐欺の関与で逮捕でした。 1回目の勾留期限10日前に担当刑事の人が家に来られ、勾留期限延期も決定大だと言う話と、詐欺容疑の関与も、耳に入ってきた人の名前も刑事さんから...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件でドラレコに証拠があると言われました本当か見たいんです。

ベストアンサー

お世話になります。 昨夜、タクシーともめて向こうが警察を呼ぶというので 理由はよくわからないのですが 乗車拒否をなじったからだと思ってましたが 私が胸倉をつかんだそうです。 記憶にもないですし車内では運転手が後ろを 振り返らない限りできませんし、それだとドラレコは前だけだと思うので わからないと思うのですが・・・ で、日ごろから地域社会...

弁護士回答
    2
  • ブラック企業の仕事の辞め方

お疲れ様です。 僕は、悪い事としっておきながらお金が欲しいが為に数年前からスカウト行為をしていました。 ですが、ある事がきっかけで悪い事をしたくないと思い、スカウトを辞めると本日打ち明けました。 ですが、お金を借りている為やめさせないといわれました。 お金を返さないつもりはない。契約書を書くと話した所、ぶっ飛ばすといわれたり、理不尽な罰金を請求...

弁護士回答
    1
  • 置き引き被害、示談について。

ベストアンサー

先日置き引き被害にあい被害届を出していたのですが、この度警察より犯人が捕まったと連絡があり、加害者が被害額+αの弁済を申し出ていると言われたのですが、直接やり取りをしたくないという思いから警察を通じて加害者側に弁護士を立てるように希望を伝えてもらいました。 本日、再び警察から連絡があり、加害者側が弁護士を立てることを了承したという旨の返事をもらい...

弁護士回答
    2
  • 脅されてお金を貸して、これは詐欺なのでしょうか。

先日、ネットで知り合った方にお金を貸して欲しいと言われました。 断ると電話の内容を録音しているから被害届出すとか捕まるからとか言われて、先に返済分振り込んだから、振り込めと言われました。 怖くなり、15万円の振込をしました。 後日、振込出来なかった。15万じゃ銀行は振り込めないと電話してきたと言われました。私の許可もなく勝手に私の口座にさらにお...

弁護士回答
    1
  • 不正乗車 高校生 連絡

数日前に不正乗車で駅員に捕まりました。 2ヶ月前に切れた定期券があり、その後は親の送迎で学校に登校していたのですがその日は親の都合が悪く電車で行くことになりました。手元に1000円しかなく降りる場所も無人だったので1番安い切符を買い乗りました。ですが無人駅で駅員さんが降りてきてバレてしまい電話番号、学校名、担任名を聞かれ定期券を回収されました。その日...

弁護士回答
    2
  • 運転免許証の行政処分が不安

ベストアンサー

私は、先日、赤信号と飲酒0.35数値で捕まり、近日に略式裁判を受け、即日罰金309000円の納付を済ませ、只今、公安委員会への意見聴取担当への出頭待ちの現状です。結果的に、どの様な処分が下るのか凄く不安です。何故ならば、私が生活する上で仕事は欠かせず、又、勤務するのに当たり、運転免許証が必要であり、建設現場や出勤時刻等が様々である為、交通機関として...

弁護士回答
    1
  • スマホの充電による電気窃盗

ベストアンサー

今日,駅ビルのコンセントでスマホを充電していたところ,清掃員に見つかり110番されました。  それで,警察に捕まりパトカーで警察に連れて行きました。  警察の取調べ室で新米の警察官が大きな声を出して,     窃盗罪は刑法〇条で,懲役10年や罰金50万がある。     逮捕もできるし,留置場に入れることもできる。     何時間充電したんや。 と言う...

弁護士回答
    2
  • 車対車の信号無視による人身事故

ベストアンサー

1ヶ月くらい前に信号無視で人身事故を起こしてしまいました。完全赤の道路直進で左から軽自動車が突っ込みました。相手はすぐ救急車を呼び搬送されましたが、当日調査してる時には戻ってきて一緒に調査受けてました。警察の人には相手も大怪我でなくて良かったですね。っていってくれました。当日謝罪をし、その後保険会社におまかせしてるのですが、保険会社からは、相手は...

弁護士回答
    2
  • 指紋採取などの照合と顔写真張り出しについてアドバイスお願いします。

ベストアンサー

先日万引きをしてしまい大手スーパーでその場で捕まりました。 お店で出禁などのサインをし、盗品(食品2700円ほど)の指さし写真などをしてその後警察署に行きました。 唾液や指紋採取も終わり、今後呼び出しなどはありません、今後は絶対にダメですよとのお声をいただき一応は終了しました。 ①お店で顔写真を撮られました。全従業員及び系列店に共有すると言われました...

弁護士回答
    3
  • 車イタズラ傷の費用請求について

先日、義姉が契約している駐車場を1時間程貸して頂いた際、車両に傷をつけられているのを確認しました。同じく義理姉含め他契約車両にも傷がつけられており、警察へ被害届の提出をし、後日犯人が捕まりました。 犯人は、同じ建物に住む老婆でしたが、費用請求等について犯人の娘さんが弁護士を立てられたとの事でしたので、本日その担当弁護士に連絡をさせて頂いた所、以下...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺罪 控訴審について教えて下さい。

特殊詐欺のかけ子で捕まりました。 内容はオレオレ詐欺で被害者2人で被害額の合計が1000万円程です。 共犯者と協力し、全額弁済し、2人とも示談も成立し、示談書や上申書、雇用先の確保なども済ませたのですが、求刑5年の判決3年と厳しい結果になりました。 裁判官からは罪も認め、弁済、示談も済ませ、反省もしているのですが、犯した罪は大きい事からこのような判決に...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件で保釈中。その後について

ベストアンサー

現在電車で寝ている方の足元からバッグを窃盗した事件で逮捕され20日の拘留、起訴後の保釈中です。 私は前科があります。 逮捕監禁、強要、恐喝で捕まりました。 実刑2年執行猶予3年でした。 今は執行猶予空けて2年になります。 現行犯逮捕で持ち物は全て被害者の方に返却されています。 65000円相当の物です。 最初怖くて警察に届けようと思ったと否認してしまいま...

弁護士回答
    3
  • 殺人未遂事案の加害者の今後について

ベストアンサー

殺人未遂の刑について 先日後輩が、自転車に乗った高校生がぶつかりそうになったことに腹を立て、首根っこを掴んで引きずり下ろし、土下座をさせたと話してました。 数日後、SNSで地元警察からの掲示で、「殺人未遂事案の発生」というタイトルで、 【高校生が見知らぬ男から「あぶねーなガキ」と首を締められながら自転車から引きずり降ろされ道路に叩きつけられそう...

弁護士回答
    1
  • 相手側との和解後について

ベストアンサー

先日ひき逃げの疑いをかけられました。 相手側が通報したようで、早々に警察官が家に来て、 それから現場で相手側と合流。 いろいろ自分のひき逃げに対しての潔白 (気づいていたのにその場を離れたという事実はないこと) を説明して、最後に相手側とも直接話もして、結果 「わかりました。もういいです」と言われ 警察官立ち合いの下、和解いたしました。 和...

弁護士回答
    2
  • 万引きと自転車窃盗(初犯)での起訴と量刑についてお伺いしたいです。

今年の5月に万引きと同時に自転車の窃盗(初犯)で捕まりました。 コンビニの店長は怒っておりましたが被害届は出さないとのことで、警察の方では主に自転車の窃盗について深く聴取を受け、書類送検するとの事でその日のうちに帰して貰いました。 それから2ヶ月が経ち、検察での聴取があり、ここでは万引きの方についても詳しく聴取を受けました。そこで、私の万引きの回...

弁護士回答
    1
  • 祖父が前科持ちでも公安職公務員の採用に影響しないか

毎度お世話になっております。 私は国家公務員の採用試験を受験しようと思っていて、その中で公安調査庁を志望先の一つに考えています。 公務員の中でも警察などの公安職では身辺調査が行われ、三親等以内の身内に犯罪者がいる場合不利に扱われたり無条件で不合格になったりするという話を聞きました。なので、念のため親に確認したところ、なんと父方の祖父が前科持ち...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者として巻き込まれた際の民事裁判について

ベストアンサー

【背景】 ・私は先日傷害事件に巻き込まれました。 警察へ被害届は提出ずみで、加害者3人のうち2人を逮捕。 しかし、そのうちの1人が未成年者で警察から個人情報を共有していただけませんでした。 検察から聴取を受けたのでそろそろ刑事裁判が開始しそうな状況です。 ・私は治療費、慰謝料さえ請求できたら加害者が実刑判決を食らおうが、無罪放免になろうがどうでも良...

弁護士回答
    2
  • 未成年の窃盗 自首するべきか

ベストアンサー

高校生の時にスーパーでアルバイトをしていたお店で万引きをし私服警備員の方に現行犯で捕まりました。初犯です。店長の元に警察の方と親が呼び出されました。その時は取ってしまった分の代金(2500円)を支払い店長と警察の方から一時間程お言葉を頂き、写真と指紋を取り家に帰されました。 警察の方は「もうこの事件はこれで終わり。だからもう親を泣かせる様な事をしち...

弁護士回答
    2
  • 自転車マナートラブル 勝手に車のドアを開けられ数回開閉を繰り返された。罪に問われない?

信号なしの横断歩道で自転車が急に飛び出して来たので、クラクションを鳴らしました。(明らかに飛び出しで、自転車で横断歩道してはいけないところ) するとその男は私の車に近寄って来て、ガラスが割れそうなくらいの強さで叩き、勝手にドアを開け、暴言を吐いて来ました。 その後、車のドアを数回、激しく開閉(ガチャガチャ)されました。 一車線の道路だったため...

弁護士回答
    3
  • 詐欺未遂、詐欺 受け子 判決

詐欺未遂、詐欺の2件で受け子として起訴されています。 同じ日にちです。 詐欺未遂200万円と 詐欺200万円は還付されています。 情状証人として息子の妻になって頂き 今後は監督すると約束してもらい 子供もいるが 服役になっても私は待ちます。とも 言ってもらいました。 被害者の方たちに謝罪文を出し 迷惑料と言う形で20万円づつ弁済しました。 詐欺の被害...

弁護士回答
    2
  • 夫による娘への性虐待の疑いで避難中

1ヶ月前に娘より継父である夫より性虐待を受けていると相談されました。その日のうちに警察に行き数日に渡り事情聴取や児童相談所の面談を受けそのままシェルター移送、子供達と一緒に1ヶ月ほど過ごしました。現在母子保護施設にて生活しています。 先生には2つほど質問があります。 1、娘の訴えに対する疑問。娘の話しには矛盾がいくつかありこのまま主人が捕まっ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮ハンターの手口について全て恐喝罪が適用されますか?

ベストアンサー

盗撮をしてしまい、(おそらく)盗撮ハンター2人組に捕まってしまいました。盗撮については大変深く反省しております。 盗撮ハンターの逮捕が報道でされることがありますが、手口としては被害に遭った女性が示談金を支払えば許すと言っている、通報しない代わりにお金を出せ、というものが多いと思います。 これは詐欺罪や恐喝罪にあたるのは理解できます。 でも、 今...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒されました。犯人は初犯の未成年の場合の罪は?

自分の嫁と娘が下着泥棒にあいました。 数日前に嫁が警察に下着類の本人確認の為行きました。とても恥ずかしい思いをしたそうです。結果計25点も取られていました。何回も侵入されていたに違いありません。 捕まった犯人は初犯で未成年という事です。今は自宅でものすごく反省してるという事です。ただ相手が未成年で将来もあるという事で刑事さんはこれだけしか教えてく...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の捜査について。

1年9ヶ月前に無免許運転の初犯で捕まりました。後日、警察署で調書を取り警察が「後で郵便などで連絡が来るから」と言っていました。しかしその後、引っ越しすることになり私は郵便物も連絡も一切受けていません。なので裁判所にも行ってませんし罰金あるにしても払っていません。現在は住民票と違う場所に住んでいて住所変更もしていません。仕事は単発でしています。家に...

弁護士回答
    1
  • 旦那への生活費の請求について

ベストアンサー

旦那への生活費の請求について 旦那は自分の地元に住んでいて、話し合っていずれ私の住んでる県で生活する話をしてました。 ですがいきなり地元で何も言わず安い正社員の仕事を勝手にし、そっちに行く気が無くなった。 生活費を要求しても余裕がない。と言っています。 確かに旦那の収入は地方なので安いですが、実家です。 子供はいません。 私は実家住まいでたまに...

弁護士回答
    2
  • 求刑6年から執行猶予の可能性と未決日数について

判決、未決日数について 去年の11月に旦那が捕まり、その後三回再逮捕があり、6月上旬に判決が出ます。 それまでの間保釈等は一切受けていません。 初犯でしたが少年の頃の経歴を鑑みても更生施設への収容は必要不可欠、という風に検察官の方には言われており、罪状は傷害(少年の時)、道交法、強盗で求刑は6年です。 傷害と無免許は少年の時に何度も繰り返しており既に...

弁護士回答
    2
  • 追起訴 実刑の可能性 至急

今年の2月に旦那が私に対しての暴行で捕まり、公判請求となりました。 本人は私に謝る事もなく、「被害届をとりさげろ。どうせ、執行猶予になる」などの事を面会した時に言われました。 5年前には公務執行妨害で罰金刑になっており、前回の私に対しての暴行では起訴猶予となりました。 度々、私や子どもたちに暴言や暴行があり、3年前には私は肋骨を折る怪我をさせられ、...

弁護士回答
    4
  • フォトハラ、名誉毀損について

とあるチャットアプリで既婚者男性が独身と偽って近ずきしつこく言い寄られ頭にきて酷い中傷口論したのちその人の写真を自分のプロフィール画像にはり、既婚者なのに独身と偽り口説き粘着タイプで怖いので女子の方気をつけ下さいと書きました。 私はそもそも合うつもりがなく自分のプロフィール画像は拾い画像の写メを使っていました。 暫くしてこれは名誉毀損、フォトハ...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯 余罪あり

ベストアンサー

先日ショッピングモールにて現行犯で万引きで捕まりました。(3800円程) その場で盗ってしまった物の代金は支払い、出入り禁止の紙にサインしました。 その後警察で指紋や写真を撮り、取り調べをしその日のうちに帰りました。 検察には書類を送るそうですので 在宅捜査中ということだと思います 初犯前科前歴なしですが 4ヶ月ほど前から15回程 合計して5万~10万く...

弁護士回答
    1
  • 友人のSNS上での大麻の譲渡の証拠について。なお現物は不所持です。

SNS上での大麻の譲渡について質問があります。友達がSNSやブログ等で大麻を売りますと言っている売人に興味本位で連絡・売買したそうです。そのやりとりを証拠に逮捕・起訴されることはあるのでしょうか。 やりとりにはサーバーにデータが残らない特殊なメッセージアプリを使い、直接手渡しで受け取ったようです。やりとりの際に大麻を匂わせるような言葉は使っていなかっ...

弁護士回答
    1
  • 罪がある借金は破産出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

コンサルタントに誘われ、ある人と養子縁組をして姓を変え、収入を偽って銀行を騙し住宅ローン詐欺をしました。何人もの人が、借金がなくなってマイホームが持てると言う話しに乗ってしまい、コンサルタントの言うがまま行動し、銀行から2700万融資して頂き住宅も完成しました。登記する前に他の方の住宅ローン審査で詐欺行為がバレてしまい、私を含めみんな捕まりました。...

弁護士回答
    2
  • 悪質な窃盗被害での示談金について

ベストアンサー

現金の窃盗被害に遭いました。盗み方がかなり悪質で、こちらには全く非はなく、防ぎようがありませんでした。 被害届を出したところ、犯人が捕まりました。成人の男性で、私以外にも何人かの現金を盗んでいるようです。 犯人は起訴されたのですが、先程犯人の担当弁護士より連絡があり、盗まれた額+αで示談金20,000円でどうかとのことでした。初公判は1〜2ヶ月後になるか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから