20,630件見つかりました

法律相談一覧

• 無免許運転を起こした場合の罰金までの流れ等を教えてください

ベストアンサー

無免許運転の罰金までの時系列を教えてください。 知人がスピード違反(高速道路で30㌔オーバー)で捕まった際に半年以上前に免許が失効していた事が判明しました。今回が初犯です。 そのまま留置場で2日間勾留され、数日後に警察からの調書を受け、あと2.3回は警察から呼ばれるだろうと言われているそうです。 警察からの調書→送検→検察との面談→略式起訴→罰金を命じ...

弁護士回答
    2
  • 告訴出したいですが本人の居場所が

ベストアンサー

詐欺にあいました 警察に行ったのですが証拠の資料がないから届けが出せませんでした 被害届 本人の場所がわかりませんが本籍はわかります どうしても許せない 詐欺にあったせいで職も行けなくなり、人間不信、いまも夜寝れなくて 収入なくてクレジットから起訴されて、携帯会社からも 全部詐欺師のせいで人生ダメになりました 個人保護のせいで情報が手に入らなく...

弁護士回答
    1
  • パチンコ掲示板で客の女性を名誉毀損した書き込み

ベストアンサー

大変お忙しい中すいません。パチンコ版のインターネット掲示板で常連の女性客を名誉毀損する書き込みをしてしまいました。その友人を名乗る方から訴えると掲示板で言われてます。 その女性は毎日朝からパチンコやりに来てまして店では有名な方で掲示板では名前で呼ばれてます佐藤さん(仮名) インターネット掲示板で佐藤さんの話題になり私が軽はずみな気持ちで佐藤さん...

弁護士回答
    2
  • 未成年 児童ポルノ 初犯について

14歳の息子が付き合っている同級生の裸を写真にとり、個別のLINEで友達へ画像を送ってしまいました。 母親が発見し警察に相談し、即取り調べ、事件となりました。 今まで警察のお世話になったことはありません(非行歴は全くありません)。 今後、警察の取り調べを受け家裁に送られると聞いております。 本人は法律に触れるということが分かっておらず、今はショックを...

弁護士回答
    4
  • 空き巣、被害弁償、保釈、などについて。

ベストアンサー

空き巣の被害弁償について。 空き巣をした本人の身内ではない人 (内縁の妻や同居している友人など)が 被害弁償をすることはできますか? 本人の家族は捕まった事を知りません。 被害弁償したいのですが それはどうしたらいいのですか? 余罪もたくさんあります。 その被害者の方に弁償して、示談にする?のが通例のようですが、それらはどうしたらそうできるの...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の余罪がひどいと、任意取り調べからでも逮捕される可能性がありますか。

カバンに入れたデジカメで盗撮をしているところを捕まり、任意の取り調べを受けることとなりました。 次はパソコンを持って来るよう言われていますが、1年以上前から盗撮をしており、余罪が相当数あるほか、部屋に呼んだデリヘル嬢との行為を撮影していたり、ネットで拾った児童ポルノの画像があるため、怖くなっていくつかデータの削除などをしてしまいました。 初犯で...

弁護士回答
    1
  • AV出演で逮捕された女性について疑問

ある事件を見て疑問に思った事があります。 小学生講師の女性が無修正のAVに出演した事で、無修正であることを知った上でわいせつ動画に出演したとして、わいせつ電磁的記録媒体頒布幇助で逮捕されたという事件がありました。 国内でも、日本人女性が日本で撮影したと思えるAV(海外サーバーの)が何千本とあると思うのですが・・。 そこで3つ疑問に思った事があり...

弁護士回答
    3
  • 過失での猥褻物公然陣列罪について

ベストアンサー

他の弁護士の見解も聞きたいので再度質問です。 数日前、女優名が知りたくて、猥褻動画へのリンクを貼ってしまいました。 そのサイトはURLを貼り付けて女優名を検索するサイトで、URLを貼り付けて検索したところ、検索に該当しなかったので未解決リストにURLを投稿しましたと表示されました。(URLが投稿されるとは思ってなかった。)投稿されてから気づいたんですが、未解...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されてる彼氏の弁護士費用について質問です。

彼が逮捕されてから4日です。彼は前科があり(覚せい剤所持)現在執行猶予中の逮捕でした。今回は(暴力行為等処罰二関スル法律違反)で捕まりました。昨日面会に行ってきて…弁護士がつかないかも。っていうお話だったのでずか、夜には警察署から電話が来て弁護士が付いたようなので弁護士から連絡がきますって言われ…弁護士とお話ししたんですが。今回示談交渉をしないと彼は...

弁護士回答
    18
  • 略式起訴されたけど裁判にしたらどうなりますか?

ベストアンサー

友達が元交際相手?に嫌がらせをして捕まり、先日略式起訴になりました。(本人が元彼と言っていますが、男性は知らない相手だと言っています) 彼女は昔から心療内科への通院歴があり、現在躁うつ病を持っているため、精神鑑定などもしたみたいそうです。 本人は略式起訴ではなく裁判にしたいと言い出しています。もし裁判になる場合はどうなるのですか? また再留置にな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 外国人の万引、起訴される可能性は?

ベストアンサー

外国人の主人が、2度目のコンビニでの万引きで逮捕されました。 1度目は厳重注意で即日釈放(7ヶ月前)でしたが、おとといの夜任意で警察の取り調べを受け、今は連絡(携帯の電源がオフかと)がつかず、今日現在音沙汰なしです。 任意の時に本人に会った際(警察にいる、来てとメール来たので直接警察に行きました)、お店の外に出てない、と主張してました。 実は1度目も店...

弁護士回答
    4
  • 窃盗被害でお金を抜き取られた場合の示談金相場はいくらくらい?

盗難被害の示談金についてです。 結婚式場のクロークに鞄を預けたのですが、その際見えないように鞄の奥に財布を入れておりました。 そして返却してもらった際に、財布から現金だけ二万円盗まれてしまっていたのです…。 その次の日に式場への連絡と、警察署へ行き被害届も提出しました。 捜査の甲斐もあり、無事に加害者が捕まったのですが、相手側の弁護士から早速連...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪 執行猶予

ベストアンサー

質問失礼します。 旦那が強制わいせつ罪で捕まりました。起訴もされました。相手方には示談、慰謝料、謝罪文すべて断わられてしまいました。相手方が言うには旦那にもっと重たい罪をって言ってたのですけど、内容は未成年の女の子と仲良くしててコンビニのバイトに誘おうと思ってた子に大人の玩具を買ってほしいと頼まれ、オッケーをしコンビニに呼び出しトイレで頬にキス...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転をした場合、実刑になる可能性と罰金の目安。

身内が免許を取得していないのにも関わらず、車の運転をしてしまいました。 検問をされ、免許証の提示を求められたのですが免許不携帯と偽ってその場をしのぎました。 またその場で用紙に生年月日・名前・住所を書かされたのですが、実際とは異なる情報を書いてしまったということでした。後日、免許証を持って警察署にくるようにといわれたのですが実際に免許を持ってい...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入 窃盗 微罪処分になるでしょうか?

先日、更衣室のロッカーの荷物の中の財布から現金を抜き取ってしまいました。3人ぐらいから合計2万円くらいです。更衣室を出たとこで警備員に呼び止められ、警察に捕まりました。その3日前にも同様のことをしてしまっています。 その日は上申書を書き、妻に迎えに来てもらい家に帰ることができました。警察の方からは、また何度か呼ぶことになるといわれましたが、3週...

弁護士回答
    7
  • 近隣トラブルについて

ベストアンサー

近所に必ず一人はいる噂話や悪口を言いまわるおばちゃんが私のところにもいるのですが、その方は万引きで捕まったことのある方です。 ①おばちゃんには無関係なゴミ置き場で、これは持ってってくれないと苦情を言われました。しかし、事前に市役所に確認して出していたので文句言われる覚えはない。案の定、ゴミは全て持ってってもらったのに、謝罪もないので謝ること知らな...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融 詐欺 被害届

回答宜しくお願いします。 私は消費者金融で50万の借り入れがあります。 友達と遊ぶお金がなく友達もまたお金がありませんでした。 私が借り入れできたら友達にも貸して一緒に返済を考えてました。 借り入れできたので私は消費者20万おろし友達にも貸す予定だったのでカードと暗証番号を教えて残り30万円をおろしてきてもらいそのまま貸しました。 それから色々あり親に...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯にて微罪処分 後日余罪が発覚したら?

先日万引き初犯にて微罪処分となりました。 スーパーで食料品を万引きし、警備の方と警察にお世話になりました。 今回捕まえてもらったことにより、己のしたことに気づかされ、目が覚めた思いです。 取り調べの時に、以前の罪について聞かれ、自宅近所のショッピングモールでしたことがあるといいました。 ただ、気が動転していたのもあり、普段の行動範囲内に行った...

弁護士回答
    3
  • 痴漢の民事裁判なのですが…

ベストアンサー

1ヶ月前ほどに痴漢の迷惑防止条例違反で捕まったのですが被害者側から示談にしましょうと執拗な電話と相手の身内からの電話など、色んなところから電話がきます。内容があなたには判断能力がないので身元引き受け人に電話させてとか、知人があなたの事知ってるから逃げられませんよ、脅しですよ。とか、示談書作成したのでその代金を一括で払ってとか、民事裁判するなら弁護...

弁護士回答
    2
  • 警察に相談したあとの動き

ベストアンサー

先日も投稿しましたが、気になるので再度投稿します。 ここ数年間、年に1回~2回ほど私の職場では不審なことが起きています。 金銭の盗難や私物が隠されるや、職場の個人にたいしての怪文書が届くことや、盗撮疑惑などがありました。 さすがに盗撮疑惑があったときは、職場に警察が来ました。 そして先日、同僚の私物が隠され、後日出てくるという事件がありまし...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、詐欺罪にあたりますか?

ベストアンサー

出会い喫茶で。。 先日、出会い喫茶で会った人と25000円でホテルに向かいました。 先に25000円を頂いたのですが、頂いた25000円が無くなっていて、酔っ払っていたのもありまた後で催促すればいいかなと思っていたんです。 先にシャワーに男性が入っている時に、友人が大変な事になっているからすぐに来てと電話があり、頭が真っ白になりそのまま男性に先に出ますと伝えて...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリで購入したものが盗難された品で警察で調書を取りたいと言われたが行かないといけないのか?

ベストアンサー

1年以上前にフリマアプリで購入したゲームソフトが盗難された物らしく、少年課から犯人は捕まったが警察で調書を取りたいと言われたが、正直ネットで知らない状況で購入したので話す事はありませんし、商品は既にフリマアプリを通して違う方に売ってしまいました。(警察には相手の情報を既に伝えてます) 以前に違う案件(第三者の立場)で調書を取ったが4時間掛かって...

弁護士回答
    2
  • 去年の7月に妻が近所の家の倉庫から

ベストアンサー

バーベキューセットと車のジャッキ被害金額4000円を盗み捕まりました。在宅処分で検察官の取り調べを受け、今月の4日に最後の取り調べを受けました。示談は警察が相手も望んでないし、これ以上揉め事にならないように行かないように言われました。最後の取り調べの後検察官が通知が行けば裁判行かないなら終わりと言っていました。先程検察官に電話をかけて聞いたところ、ま...

弁護士回答
    6
  • 飲酒運転幇助について

ベストアンサー

始めまして。 早速ですが質問させてください。 先日会社の同僚Aが飲酒運転をしてしまい、単独事故を起こしてしまいました。 その飲み会(8人ほど)には私もいて、友人が車で来ていることは知っていました。 ですが、友人は代行で帰ると言っており、私自身も必ず代行で帰るようにと強く伝えてありました。 飲み会が終わった後、そこにいたメンバーは固まっていたのです...

弁護士回答
    2
  • 万引きの前科ありで、5年以内に海外への留学•移住は不可能?

2015年夏に万引きの現行犯逮捕で略式起訴され、罰金20万を支払いました。 今まで、2回警察に捕まり、3回目なので不起訴にはなりませんでした。何度もこのようなことをしてしまい、本気で反省しました。そして、人生を考え直さなければならないと思いました。 そこで、海外へ留学して英語を勉強しながら(元々英語が好きです)海外で人生をリスタートしたいと思っていた矢...

弁護士回答
    1
  • 振り込み詐欺 保釈と求刑について

ベストアンサー

振り込み詐欺 掛け子として彼が逮捕されました。 詐欺未遂で拠点を摘発され その未遂の件は不起訴になり既遂で再逮捕されました。 共犯者も捕まりました。中には暴力団関係者もいるそうです。 共犯者の中に黙秘を貫いてる者もいるそうです。 被害者は10人以上 被害額は推定6000万 彼は一定部分を認めています。 勾留期限満期を迎えたので起訴されていると...

弁護士回答
    2
  • 知人に頼まれて携帯を契約した。その後告訴されかけている

よろしくお願いします。 去年の9月頃知人にお金を貸していました(借用書などは無いため証拠がないです) お金が返ってこず、催促をしたところその知人の保険証を渡され区役所に行って住民票をとってきてくれと言われ、取ってきました。 その後、その住民票と保険証、クレジットカードを渡され、その知人名義で携帯を契約し端末だけを売って、そのお金で返済に充ててく...

弁護士回答
    2
  • 全治4週間 傷害事件 慰謝料

ベストアンサー

1週間前、都心のクラブで酔っ払った男に一方的に2.3発殴られたり、顔面に膝蹴りを2回くらわされ、テーブルにも顔面を打ち付けられたりしました。 全治4週間の怪我の診断結果で、鼻骨の複雑骨折しています。鼻はかなり曲がっていて、できる限り治るよう形成外科に行きましたが、元のようには全然戻りませんでした。 犯人は捕まっており、弁護士から示談交渉したいとのこと...

弁護士回答
    2
  • 今日で退会いたしますので多くの先生方からの回答お待ちしております

ベストアンサー

去年の7月に妻が被害者の物置からバーベキューセットと車のジャッキを盗み途中で捕まりました。警察からは取り調べ後すぐ釈放され在宅処分でした。去年の12月に1回目の呼び出しがあり、今月の4日2回目の呼び出しがありました。検察官が取り調べは今日で終わるけれども、裁判になるなら通知が行くし、通知がいかなければ何も処分無しと言っていました。もしかしたらまた呼ぶ...

弁護士回答
    2
  • 組織犯罪での特殊詐欺の求刑はどのくらいでしょうか?

相談させていただきます。 知人が今、架空の社債を持ち掛けた特殊詐欺で約8ヶ月留置されています。 組織犯罪でグループ全体はみな捕まりました。 掛け子です。知人は首謀者ではありません。 人数が多いせいかまだ留置のままです。 追起訴は3件ほどあり、起訴された被害額は全部で約4億ほどです。 起訴された中で知人が関与したものは、1件もありません。 た...

弁護士回答
    2
  • 絡んできた相手を法的に罰することはできますか?

●簡潔な状況 コンビニで買い物を終え、扉を開けて外に出る際に、横から勢いよく割り込まれました。急なことでストップできず、そのまま一歩踏み出して割り込んできた方の足(靴のかかと部分)を踏んでしまいました。その時、咄嗟のことで驚き謝罪の言葉が出ませんでした。 数秒後、その方に「おい」と声を掛けられましたが、自分が呼ばれていると気が付かずに無視。 すぐに...

弁護士回答
    2
  • 警察から何かありますか?

5年前に一緒に住んでた元カノのアパートに空き巣がはいりました。その時警察に来てもらったのですが何も捕られてないだろうと思い、被害届は出しませんでした。 しかし、今犯人が捕まり自分のデジカメが盗まれていました。警察からデジカメを返すと4、5ヶ月前に元カノの所に警察が来たのですがそのデジカメのデータの中に元カノとのいかがわし写真や盗撮まがいなどの写真が...

弁護士回答
    2
  • 故意ではない痴漢をして逃走してしまった

一週間前、混雑する商店街で故意ではないのですが自分の前にいる女性の臀部を触ってしまいました 状況は、自分は触ってしまった女性の後ろを歩いていました。そして前の女性が歩くのが遅いと自分は感じ、抜かそうとしたら自分の掌が女性の臀部を触ってしまい、触った瞬間女性が叫んで怖くなった自分は一目散に逃げ出したという状況です。その日は誰にも捕まること無く帰宅...

弁護士回答
    6
  • 万引き、警察署からの度重なる呼び出し

万引き初犯ですが、職務質問された時に投棄して逃げて捕まって2日間拘留されました。 釈放される時に送検するから呼び出しが来たら行くようにとのことで、2か月後にいきなり警察署から呼び出しされ、丸2日間事情聴取をうけ、また2日間後に呼び出され丸1日、また丸1日、また半日、また1日…と、同じ内容で調書をとられています。 十分に反省しており、今まで無職だっ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢による家宅捜索について

先程、質問しましたがもう一つ気になったことがあるので質問させて下さい。 四日前、商店街で前の女性が歩くのが遅いので追い抜こうとした時に故意ではないのですが女性の尻を一瞬、掌で触ってしまい叫ばれて自分は逃げてしまいました。誰にも捕まらなくその日は電車で商店街まで来ていたので駅まで走り、PiTaPaで改札を抜け自宅へ帰りました。 この場合防犯カメラで自分...

弁護士回答
    1
  • 11日検察庁に呼び出しされました。

朝9時からなんですが2時間か3時間はかかると言われました。なにしろ妻が捕まって警察署に連れていかれた時しか調書をとってなく、今まで在宅処分のままきました。やはり始めから詳しく調書を作成する為にそんなに時間がかかるんでしょうか?また印鑑を持ってくるようにとの事でしたが、作成した調書に捺印する為に必要なのでしょうか?妻は窃盗初犯前科無し被害金額4000円被害...

弁護士回答
    2
  • 加害者と被害者の間で慰謝料を支払う契約を結べる

よろしくお願い致します。 母が交通事故で亡くなりました。 加害者は自賠責保険にしか加入しておらず、自賠責保険の限度内でしか賠償されていません。 母を殺してから謝罪もなく(こちらが呼んでやっと来た程度)。免許停止になっているのにも関わらず、速度超過で捕まり、裁判の結果1年の実刑が判決されました。 まったく反省の色が見られないので、民事訴訟を...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇になりました。

先日、23年勤めた会社を懲戒解雇になりました。 1ヶ月前に、社物の食品、3万から4万円分持ち帰えろうとした際に、捕まる。 当日に、いつからどれくらいやっているかと聞かれ、自分の主張は、全く聞く耳持たれず、人事部の望む、3年前から毎日と、 判断され、それが自白となり、 正直に言わないと、厳罰や警察に行くなどと言われ、相手の望むような答えをせざるえな...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 在宅捜査中です。資格の剥奪、取り消しの可能性もあるのでしょうか

ベストアンサー

盗撮 在宅捜査中です。現在介護職として働いているのですが、盗撮の迷惑防止条例違反は、介護福祉士の資格の登録取り消し、ないし資格剥奪ということも考えられるのでしょうか。 もよりの弁護士事務所に法律相談をした際には、恐らく罰金刑となるでしょうとは言われました。また、職場に言う必要も現時点では無いでしょうから、そのまま働いていても問題ないでしょうとは...

弁護士回答
    1
  • 前妻が勝手に夫名義で借金

私の夫宛に先日ニッテレ債権株式会社から借金の返済滞納請求がきました 夫に聞いたところ、まったく一度もカードつくったことはおろか借金すらしたことがないと。去年も請求がきて問い合わせたところ夫名義でカードが作られており15年も前に借り入れをおこしたきり返済されてないとの答え 夫はつくって使った覚えもないからと訴えたら、調べておきます と そしてまた今...

弁護士回答
    3
  • 駐車中の車への嫌がらせ

回答をお願いいたします。  9月から10月にかけて何度か車に生ごみをかけられました。犯人は捕まっておらずこれからも続きそうです。警察には連絡しましたが、車には大きな傷もなく器物損壊罪には問えないという事で被害届も出せていない状態ですが、本当に器物損壊に触法しないのですか? また警察の見解では、車を止めている駐車場の裏の庭に生ごみを捨てているお宅があ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転(再犯)で追突事故

ベストアンサー

親戚が酒気帯び運転で交差点で停止している車に追突し警察に連行されましたが、その日のうちに帰宅できました。(警察が酒気帯び運転と言ってました。)相手方には怪我はなく、翌日謝罪に伺い、相手方の車を保険適用で修理することになりました。親戚は5、6年前にも酒気帯び運転とシートベルト違反で捕まり、酒気帯びで13点、シートベルトで2点減点されたことで免許取消とな...

弁護士回答
    2
  • 無免許補助にあたりますか?

息子が、3ヵ月前に、バイク売りました。 無免許なので、免許取得後に取りに来ると言われて 最近、取りに来たのですが。 免許取ったと聞いたら はい。 と言われバイク渡しました。 バイク取りに来た子はまだ無免許だったみたいで 帰り道に捕まりました。 相手は、息子が無免許だった事を伝えてますと、 警察言って、デタラメだらけです。 息子も後日呼ばれで...

弁護士回答
    2
  • 被害者側による脅迫メールについて

以前、知人(大学生)が盗撮をしてしまい捕まりました。 罰金を支払ったところで被害者から電話があり、損害賠償として30万支払って欲しいと連絡があったのですが、民事で盗撮での損害賠償を訴えても10万円程にしかならないと知ってから知人は被害者からの連絡を一切無視したそうです。 連絡やメールを無視したことによって、被害者側が怒ったのか、ある日メールで「これ...

弁護士回答
    2
  • 2度目の万引きでの送検について

恥ずかしながら6月に500円程の万引きで捕まってしまい、、2度目という事で警察で調書などをとられ帰宅いたしました。警察では、検察庁からの呼び出しはないと思います。との事でしたが、先日検察庁から電話がきまして、後日免許証と印鑑を持って行くことになりました。 2回目だったのである程度覚悟はしておりましたが、警察官の方やこちらでも不起訴でしょう。と言われ...

弁護士回答
    2
  • 不起訴処分 再起 執行猶予付

ベストアンサー

こんにちは、私は3年前に自動車窃盗で捕まり、逮捕、拘留、裁判にて初犯もあったことから執行猶予4年をもらいました。 今回質問したいのが、逮捕された時共犯が3人いましたが、私と一緒に逮捕されたのは1人です。残りの2人は母国に帰りました。 先週刑事が家に来て、共犯が1人帰って来て逮捕されたとの事です。 それで検察官が私の話を聞きたいから一回来れますか?とき...

弁護士回答
    1
  • 警察官に逮捕拘留前に出頭は義務と言われました。職権濫用ではないでしょうか?

ベストアンサー

大変親切丁寧な回答を、いつも、参考にさせていただいております。 初めての投稿ですので至らない点も多々あるかと思いますが、どうかよろしくお願いします。 妊婦の妻が腹痛を訴えていて急いでいたところをスピード超過で捕まり、否認しております。 後日、一度出頭し、書類の不手際があったので再度出頭を要請されました。 そこで一度目の出頭で担当の警察官から...

弁護士回答
    2
  • 犯罪収益移転防止法 新規口座は作れませんか?

現在21歳の社会人です。 16歳の頃、怖い人に脅されて銀行のキャッシュカードと通帳を4社ほど作って渡してしまいました。 怖くてなにもできないまま、1ヶ月程経って、 このようなことを銀行に行き話そうと行ったところ、 口座名義の本人確認をした途端、警察が出てきて連れて行かれ事情を話したところ帰らされて捕まったりはしませんでした。 自分の口座は何百万とい...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約の詐欺にあいました

助けてください 愛人契約で詐欺にあいました 氏名、住所、電話番号、アドレス、写真を知られてます 何度か会いましたがお金が貰えません 辞めると言ったら電話がきて脅されました 内容は お前が夜のお仕事したこと。愛人契約について親や友達にバラすと言われました そのあとそいつらを皆殺しにしてやると お前が捕まると脅され 嫌なら提示した金額を用意して...

弁護士回答
    3
  • 違法電波について。急いでいます。お願いします。

ベストアンサー

困っています教えて下さい。 先月夫がアマチュア無線の違法所持で捕まりました。 夫は普段狩猟に行くために無線を無免許で使っていました。 車の名義は夫の父親です。 設置してくれた人は夫の父親の知人です。 私が困ってるのは、起訴された場合夫の父親が裁判をおこすということです。 夫の父親は、違法ではないと言い切り取り調べにも協力してくれません。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから