法律相談一覧
-
押収されたものの取り扱いに関して
迷惑防止条例違反でスマホ・PCが押収されました。 ・スマホ(メッセージアプリなどのSNS)にてどうしても連絡がとりたいのですが、メッセージアプリを違う端末からログインしなおして連絡を取ると証拠隠滅のような不利な状態になるのでしょうか? ・恥ずかしながら盗撮で捕まったので画像を調べるということはいってましたが、その他メッセージアプリなどに関しては何をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪経緯あり。就業ビザ取得可能か?
1つ急ぎで質問です。 背景:中国駐在につき、ビザR(中国が必要とする外国人高度人材,専門分野人材)を取得予定で無犯罪証明について質問です。 ①現在30歳で21歳の時に、自転車の横領(酔って勝手に乗った)で警察に捕まりました。・指紋を取られた、・現場で後日写真を撮りに行った等、うる覚えではありますが、記憶しています。 中国での就業ビザは取得可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで検察から呼び出しがありました
ベストアンサー9月にショッピングモール内の数店舗で万引きをして捕まり、警察で3回程取り調べを受けました。被害届はそのうちの3店舗から出ています。 本日検察から呼び出し状が届き、来週出頭するのですが、検察ではどの様な事を聞かれるのでしょうか?その日のうちに処分は決まりますか? 以前取り調べを受けた警察の方によると、弁償と謝罪は済んでいるので、良くて起訴猶予、悪くて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗執行猶予のあとのトラブル
度々、すみません。 去年に近所のママ友の家に窃盗で捕まり執行猶予で終わりました。 その時に被害者に手紙で字の行事とか幼稚園の行事にはなるべくでないようにしますと言う手紙を書きました。 けど、やっぱり入園式や参観や運動会は子供がなくので出るようにしました。 そしたら今被害者が弁護士を雇い手紙できました。 精神的苦痛で幼稚園変わる事や行事に絶対でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの誤った購入について
お世話になります。ご回答よろしくお願い致します。 先日、会員登録をして動画や画像を購入したのですが。その中に児童ポルノがあり、誤って購入した者です。 購入時の備考欄に「18歳以上である事を確認している」と書かれていましたが、明らかに18歳には見えませんでした。 販売者が捕まった場合などに芋づる式で、こちらにも罰則が課せられるのでしょうか? この様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について。量刑はどのくらいになりますか?
ベストアンサースーパー銭湯の更衣室で女子児童の裸を盗撮してしまいました。 親父さんに見つかり通報され、警察署につれて行かれて事情聴取、呼び出しも2回行き、現在は検察への送致待ちです。 捕まった時の盗撮はデータが残ってなく、スマホに残っていた過去の同様の盗撮で4件立件するとのことです。 このような場合、罰金刑になりますか?それとも執行猶予付の懲役刑になるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指差し確認の写真のやり直しの件で質問
ベストアンサー盗撮で捕まりました 調書は終了してサインもしました 最後に現場指差し確認の写真を撮り直すということで、警察官同士でいつでもいいらしいんでと言ってました 距離感をはかりたいとか言ってました 僕は時間帯を指定したら、数日に一回しか現場近くの交番には行かないし、その時間帯交番忙しいだよね、別件も入っちゃたりもするしと言ってました あの写真がどれほど重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際の目的で会った女性から訴えると言われました。
援助交際の相手に3万払うとの約束で会って性行為をして避妊なしでしてしまいました。3万円は無かったのでその時は明日払うってことで別れたんですが、後日、襲われて避妊なしで性行為された。体液も採取してるので警察に提出する。和解したいのであれば24時間以内に10万支払ってください。と言われました。 とりあえずすぐには払えないとのことで少し時間はもらいましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実用新案登録がしたい
私は野良猫のTNR(捕獲&手術&リターン)を行っていますが「警戒心が強くて絶対に掴まらない猫」が少なからずいます。 又、捕獲しても怪我をさせてしまう事が殆どです。 私はそんな「捕まらない野良猫」を「99%無傷で捕獲する方法」を独自に考え実行して居り、着実に実績も積んできています。 そこでその方法を実用新案登録したいと考えていますが可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の彼氏が訪問買取をしていて
ベストアンサー私の友人の彼氏のお話です 友人から相談されました 友人の彼氏が訪問買取をしていてお客様にクーリングオフの紙を渡し忘れてしまい約半月後にお客様の家に行きクーリングオフの紙を渡しお客様もなっとくしてくれたと言っていました その後何度かお客様の家に謝りに行き手土産を渡したそうです お客様も気にしないでと言ってくれたみたいですが本人は不安で仕方がないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問があります。困ってます。
ベストアンサー仕事でエアコン等の修理に午前中行った際夕方になってお金が入った封筒がなくなったと言われ疑いをかけられてます。 警察も呼んで指紋採取したみたいですが玄関のドアなどエアコンなどに自分たちの指紋はついてますがそれだけで犯人扱いされますか。 ちなみに工事は2人でしていて1人は4.5年前にジュースの万引きで捕まったことがあります。 今後どーなるか教えてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損罪の犯人に対する泣き寝入り対処
妻が道路を車で通行中、面識のない人に車をボコボコにされました。 後日、犯人は捕まり、検察は器物破損罪で訴えるということになりましたが、その際に妻の名を表に出さなくてはならないといいます。妻は逆恨みを恐れ、名前を出して欲しくないといいますが、検察には受け入れられません。 結果、妻は泣き寝入りです。何百万円の車に対する損害は被らざるを得ません。どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置所に入っている友人を助けたいです。
外国人の友人が警察に捕まりました。 道で職務質問を受け、財布に入っていた大量のお金をどうやって手に入れたか聞かれましたが、答えられず留置所に入れられてます。 なぜ大金の入手元を答えられなかったかと言いますと、私も詳しくは分からないのですが賭博?で稼いだお金だからです。 また口座を友人から買い、その口座で大量のお金を入出金していたようです。 ビザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交の斡旋をしていた場合の刑罰
私の彼氏(30代後半)が援助交際の周旋をかれこれ2年ほどしています。 先日、お客さん(男)が職質されて、警察署に呼び出されラインの履歴などを提出させられたそうです。 女の子の中には未成年もいます。 捕まった場合どれくらいの刑期になるのでしょうか? また、お恥ずかしながら私(18歳未満)もそこで働いていた時期があり、働くのをやめてからお付き合いするようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結リストに載っている場合、法人口座が開設できるのか?
ベストアンサー6年前に友人に騙され、無知な主人が通帳を貸してしまったそうです。闇金に使用され、その友人は捕まりました。 主人のところには警察も来なかったそうです。 その後、口座を作ろうとして作れなかった事と2年前に住宅ローン審査に落ちてしまった事で、口座凍結リストに載っている事がわかりました。 この度、開業をしようと考えているのですが、法人口座を作るのに凍結リ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金遡り・生活保護に返済する事について
障害年金遡りの入ってくる日と金額がわかりました。 ケースワーカーによると去年の9月から保護受けてた分の返済と過去に保護を受けてた分まで返さなければならいけないみたいで全額保護に渡さなければなりません。 もし障害年金遡り金を使ってしまった場合は保護廃止、停止になるのはわかってるのですが…どうしても手元においときたいんですがその際警察に捕まったりなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬や大麻など家に放り込まれていた場合の対策、どうすれば?
以前不法侵入されたことが多々あり、知恵袋にも不動産屋や大家さんが勝手に入るという事案が多々あるようですがここで質問です。昔は海外で旅行中にバッグに麻薬を入れてられて知らぬうちに運び屋を手伝わされていた。それが警察に発見され海外で逮捕され牢屋に、ということがあったそうですがわたしも心配なのですが大麻や麻薬など不法侵入で置かれていてもおかしくないじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤色切符、について質問です
ベストアンサー普通免許で気付かず与えらた3トントラックに乗ってしまっていたみたいです 違う違反で捕まりその場では青色切符を切られました。反則金も納付済みです 後日任意の呼び出しがあり警察に行くと 赤色切符だと言われ、反則金の返金書類を渡されました。 正直日にちもたっていますのでその日何を乗っていたかも正確には覚えていません 2トンしか乗っていないと主張している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法について
ベストアンサー今主人が犯罪収益移転防止法で留置されています。サラ金にお金がないなら銀行のカードを渡せと言われたらしくなくなく渡したそうです。それがサラ金の振り込み口座にされていたらしく口座が凍結されメイン口座まで凍結され警察に相談に行ったっきり捕まってしまいました。今10日の拘留だけですが、今後の処分はどうなるのでしょうか?起訴されたら前科がついてしまうってこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗 冤罪 起訴になりますか?
あまり仲良く無い友人から財布から2万盗んだだろうと難癖を付けられ返さなければ警察に行くと言われました。 僕は取ってませんし、取った証拠もありません。 僕は以前窃盗で捕まりその友人はそれを知ってから遊びに誘って来てそれまで滅多に遊んだ事は無いです。 多分僕の弱味に漬け込んでありもしない罪を擦り付けお金を要求するのが目的だと思います。 実際僕は財布す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗その後、示談するには弁護士さんが必ず必要ですか?
ベストアンサー先日、パチンコ店にて誰かが忘れて行った財布から1万円抜き取りました。後日パチンコ店に行った際に店員の通報により、警察に捕まりました。初犯で反省もしている為、同日親族と共に釈放されました。その後警察からの連絡も無く、被害者の方の情報もわからないため、まだ謝罪も済んでいません。被害者の方に謝罪して穏便に済ませたいのですが、示談するには必ず弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金の使い込み
社員が営業交通費と偽り、仮払いを申請を出してきました。領収書を添付させて明細を出させたら、勝手に飲み食いをして使いこんでいました。 本人も認め、始末書を書き、返金してきました。 その半年後、また同じことをやりました。 更に残業をしていないのに、残業をしていたと嘘をつき、残業手当てをもらっていることも発覚しました。 欺いて会社からお金を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の時効を警察が教えてくれない?
エスカレーターで盗撮の罪を犯してしまいました。相手は気づかずに行ってしまいましまが、駅員に通報され警察に捕まりました。厳重注意で終わったのですが、相手が被害届を出して来た場合は送検もありますと言われましたが、時効は3年のようです。警察に3年たったら時効が成立したか聞いていいですかと言うと、それはやめてください。と言われました。なぜですか?こうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、不法侵入について。
ベストアンサー近所のママ友が不法侵入とオモチャを取っていく行為があり私もついつい相手の家で現金と金券54万を窃盗しました。もちろん、捕まり今釈放中です。相手は私が嫌いだったみたいで示談、弁済を受け取らずです。私も相手を不法侵入とオモチャ窃盗で訴えるとどうなりますか?相手もやっておきながら示談も弁済も応じなくて起訴された事が悔しいです。検事さんには示談できたら罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは当て逃げですか?
ベストアンサー駐車場で後部座席に荷物を積むときに、隣の車に当たったとします。車に傷がなかったら、警察に連絡をするのが必要なのか分かりません。 質問1.警察に連絡しなくてはいけないですか?そのままにすれば当て逃げで捕まりますか? 質問2.後日、自首すれば逮捕はされませんか? 質問3.同乗者が当てたときに運転者に報告したにもかかわらず、運転者が警察に連絡しなかったら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いんこう条例について教えて欲しい
淫行条例で捕まりました。 お互い17歳です。ネットでは、「淫行の行為者が青少年であった場合には罰則を適用しない」としているが、これは「罰則が適用されない」だけであり、青少年同士の「淫行」でも条例違反(違法)と見なされることに変わりはなく、補導などの対象になる。例えば東京都青少年の健全な育成に関する条例30条では、「この条例に違反した者が青少年である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されたかわからない。
ベストアンサー過去の犯罪 私は6年前ほどに、万引きで捕まりました。 店から警察に行くように言われ、 家族と警察に行きました。 行くとすぐ、写真撮影と指紋の採取、 顔のホクロの位置を記録されました。 終わってすぐ帰るように言われました。 警察の方とは特に話してもいませんし、 逮捕状なる物も見ていません。 後日、連絡もなく6年経ちました。 私は今まで、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科持ちの窃盗罪はどうなるのか?
先日彼がバイクの窃盗で朝に ガサが入り捕まりました。 彼は現在19歳で同い年の友達と2人でやった 犯行だそうです。 彼は15歳の時にも恐喝で少年院にはいった ことがあり保護観察が終わって半年ほど 経って今に至ります。 来年には子供も生まれる予定です。 こういった場合 ❶、少年院に再度入ってしまうのでしょうか? ❷、また少年院だとするとどれくらいの期間考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動速度違反取締装置の呼出上を無視‼︎
私は法人の代表のものですが法人名義の車で高速道路で自動速度違反取締装置に捕まりました。 私は左車線にいたトラックを抜き中央線側を走って抜いた瞬間に自動速度違反取締装置が光りました‼︎それから10日ほどで会社の方に呼び出し状が届いたのですが貴社名義の自動車が〇〇でと色々書かれており本件についてお尋ねしたい事があると書いてあるのですが 無視をしたら逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[出逢い系アプリ]についてです
出逢い系アプリで 女性の方とアダルトなトークを してしまって自分の下半身の 写真を送ってしまって そのまま続けてましたら 相手の方が自分のも 見たいって言われまして 見たいと言ってしまいまして 相手の方が、見たからには これからも関わらないと 通報すると言われたので 恐くなって 通報怖いんで やめておきますと言ったんですが 画像を送ってきまして ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしたかもしれません。
当て逃げをしたかもしれません。 車線は4車線あり、右折レーンにいました。線の色はオレンジ車線。 信号待ちでしたが、直線のほうに矢印信号が出ていたのとナビでは直線だったので道間違えたと思い車線を替えて走行していきました。 その時コツンと言った気がします。傷は特に見当たりません。 もし後の車に当たってた場合当て逃げですよね?捕まってしまうのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
キセルについてのご質問があります。
ベストアンサーキセルについてのご質問です。 息子がキセルをしてしまったと相談されました。 金額が足りない切符で自動改札を強行突破し、駅員に声をかけられた瞬間に走って逃走したそうです。 大変情けない話ですが、10回ほどキセルをしていました。 昔、息子は不起訴でしたが、万引きで捕まったことがあり、非常に不安になっておりました。 この場合警察が捜査し、後日逮捕とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの離婚の条件について
旦那のDV、モラハラが原因で別居する為に夜逃げの様に家を出ました。その際私名義のクルマに乗って出たのですが、旦那は離婚は承諾するが、車は返して欲しいと言っています。返さなければ職場や警察に行って被害届を出すと言っているそうです。この車は軽自動車で10年落ちで購入の際に姑が資金を出しました。財産分与として車を貰う事は出来ないのでしょうか?私は窃盗犯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法滞在者を幇助した罪
ルームシェアしていた恋人の外国人が不法滞在で警察に捕まり、今入国管理局に収容されています。 近いうちに帰国予定です。 同棲していたということで、不法滞在者の幇助の罪に問われ、警察で取り調べを受けました。 今後、検察に送られると思いますが、どのような結果になるのか不安です。 また、会いにいこうと思うのですが、パスポートの期限が来週で切れるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の個人情報調べる 開示するには
ベストアンサー詐欺に遭ってその詐欺師の現在の住所電話番号が知りたい なにか方法ないですか? 犯罪者でも他人が個人情報開示出来ないんですか? 調べることできないんですか? 騙されて携帯の名義貸ししてしまいました そのときは犯罪と知らなくて、知り合いから後で聞きました 被害届や告訴届け出すと共犯になるから逮捕されると 詐欺師から言われました騙されても共犯になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の飲酒運転について。
ベストアンサー自転車での飲酒運転。 先日、自転車での飲酒運転で捕まりました。 パトカーに乗せられ、アルコール検査し0.5という数値でした。 しかし、白線をまっすぐ歩け、受け答えもできたように思います。前科は有りません。 以上の事から質問です。 1.これは酒気帯び運転なのか酒酔い運転なのか。 2.呼出状が来ましたが、不起訴の可能性は有るか。 3.略式起訴での罰金はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転での事故です。
ベストアンサー自分は23歳です。悪い事をしたのがいけないのですが 先日、原付免許しかないのに中型バイクに乗り無免許で、事故をしました。 幸い相手には怪我がなくよかったです。自分はバイクだったので、怪我をしました。今日で2ヶ月入院しています。 今更、後悔しても手遅れですが無免許での怖さを思いしりました。 自分は今後どうなるのでしょうか? 家族もいるので心配です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter 中傷してしまった
Twitterで元カレに対し 人殺しと書いてしまいました。 アカウントは削除しました 鍵アカウントです。 誰からもフォロー等なく自分のみ見れる状態で書いたものです。 先生方に質問です。 ① 元カレの友人に同じような書き込みをしたら どのような罪になりますか? 例)元カレは人殺し、気を付けろ など… ②もし対処されるようなら アカウントを削除しても捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転3回目です!
昨日検察庁に出頭しました無免許運転3回目なので起訴はします月末には起訴状が自宅に届きますと捕まってから車は運転してないことは信用してくれました起訴しますがこれで最後にして下さいねと車があるなら早めに処分して下さいと有利になるからと優しく言ってくれました車は処分してます裁判なったら必ず弁護士は付けて下さいと国選弁護士ならそんなにお金はかからないとで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、無灯火について
ベストアンサー無灯火で夜中に自転車を走らせていたのですが、パトカーが見え捕まるのがめんどうになり、とっさに他人の家の庭に逃げてしまいました。もちろん見つかり、警察署へと後日行きました。それで先日、検察官から電話がかかってきて、話を聞きたいから検察署へ来てくれと言われました。中学生の頃に二回ほど万引きをしてしまっています。 もちろん深く反省しており二度とこのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が大麻所持で逮捕されて、、
知人Bが大麻で捕まりました。Bは取り調べの中で知人Aにも何口か吸わせてあげたことを供述しました。もし知人Aが"覚えていない"と言い通した場合逮捕される可能性はありますでしょうか。 またはこのような場合素直に数口吸いましたと言ってしまったほうがよいのでしょうか。 どちらにしても逮捕されてしまう可能性がありますか? 吸引したのは一ヶ月半ほど前で尿検査で陽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣の被害の補償は可能でしょうか?
ベストアンサー約1年半前に空き巣に入られました。浴室の窓を壊して入ったようです。 被害は現金70万円と、侵入の際に壊された窓の修繕費10万円です(次に入られないように窓の強化をしましたが、これは20万円ほどかかっています)。 最近、警察から犯人が捕まったと連絡をもらいました。 ほっとはしましたが、保険で一部は保障されたとはいえ、かなりの額の損害もあり、釈然としない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転、事故です。
ベストアンサー自分は23歳です。悪い事をしたのがいけないのですが 先日、原付免許しかないのに中型バイクに乗り無免許で、事故をしました。 幸い相手には怪我がなくよかったです。自分はバイクだったので、怪我をしました。今日で2ヶ月入院しています。 今更、後悔しても手遅れですが無免許での怖さを思いしりました。 自分は今後どうなるのでしょうか? 家族もいるので心配です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの単純所持禁止について
児童ポルノの単純所持が禁止された後について、海外のストリーミングサイトで閲覧した場合に捕まることは考えられるのでしょうか?サイトは児童ポルノだけを扱ってるのではないですが、何度か投稿されている動画を見てしまいました。今は怖いので止めました。 また、猶予期間を経過後に所持してることを知らずにあったスマホの動画(18未満かは分からない)など1、2個を最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転同乗者について
ベストアンサー飲酒運転の同乗者として捕まりましたが、車に乗る前から記憶もなく泥酔して運転者の調書中もずっと寝ており警察官の方は、泥酔しており追求できないとの事で切符も切られてませんし調書も取られてません。 心配してますのが今後、運転者が検察官と話しをした時に、同乗した時は私に記憶があったのではないかとかそういう事を話した場合、罰金や免許取消になる可能性はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分の際の公務員試験について質問です
ベストアンサー先日、私はわいせつ罪で捕まってしまいました。反省をしてその日のうちに釈放されたのですが今後は示談交渉をするか、おそらく起訴をされて裁判になると思います。 私は区役所や、市役所の職員を目指しています。もし有罪で執行猶予がついたら受験資格は失いますが、 Q示談交渉をして不起訴になり、試験を受ける際は採用側は事件を起こしたこと、前歴がついてしまったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイバー警察に監視されている?
ベストアンサー先に過去二回の質問を見ていただけると幸いです。 他のいろいろな相談サイトで同じ内容で質問させていただいたのですが 「こういう書きこみもサイバー警察が監視しています。 当然、あなたのIDも情報開示されるでしょう。 捜査が入れば当然監視されます。 で、届いた時点でお縄になるでしょう。 自分の行為と、間抜けな質問で当然の結果」 という回答をいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の薬物売買の再犯ってどのくらいの罪?
1ヶ月程前に彼氏が捕まりました。 彼は薬物売買を副業でやっていた みたいです。 しかも初犯じゃなく再犯らしいです。 まだ18歳の未成年なのですが 未成年の薬物売買の再犯だと 何年くらいで出てこれるのでしょうか? 2.3年かかってしまうのでしょうか? もし彼が薬物売買のみでなく、 薬物の使用もしてた場合 何年戻ってこないのでしょうか? 向こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ被害について。こういった場合犯人は何の罪になりますか?
先月末、小学低学年の娘が下校中に男に腕を捕まれ男はすでに下半身を露出しており、娘に「触って」と言ってくる被害にあいました。娘が大声を出したら逃げたそうですぐに私が110しました。近くの防犯ビデオに犯人が写っていたそうです。警察から被害届を出すよう言われ警察署で被害届を書きました。こういった場合犯人は何の罪になりますか?今後はどういうふうに進みますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収の際のパソコンのデータについて。盗撮とは関係ないパソコンのデータまで消えてしまうのですか?
つい先日、知人が盗撮の現行犯逮捕をされまして、その際パソコンの押収があったのですが、盗撮とは関係ないパソコンのデータまで消えてしまうのですか?また、パソコンはいつ頃知人の手に戻ってくるのでしょうか?消された場合、データの復元は可能でしょうか?ちなみに知人は成人です。 あと、事件とは関係ない重要なデータを警察の方の立会いの元、USBメモリにデータをコ...
- 弁護士回答
- 2
-
「捕まりますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから