14,965件見つかりました

法律相談一覧

• 個人情報?

アドバイスをお願いいたします。 転職活動をしており、転職回数が多いことから転職の際、不利な部分もあり、十数年前に2年ほど勤めていた、A社とそのあと勤めたB社3年の期間をまとめてB社5年と記載し、履歴書を作成しておりました。現在受けている会社でほぼ、内定がいただけそうな感じだったんですが、過去の会社に問い合わせをし、就業期間、態度等を調査したらしく、...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転。それとも罰金ですみますか?

ベストアンサー

友達が先日無免許運転で捕まりました。 自分の家では車を所持していないため、知り合いから車を借り、運転していたところ、一時停止をしなかったためパトカーにとめられたそうです。友達はパニックになり、とっさに免許証を忘れたといい免許不携帯の書類に兄弟の名前を書いてしまったそうです。 その場は後で免許証を持ってくるようにということで終わったとの事ですが、...

弁護士回答
    3
  • 私物の返還はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

平成17年結婚 子供5歳・3歳・0歳 平成21年から夫の暴言が日常的になり暴力に発展する可能性が高く 平成23年9月から別居 妻と子供3人は妻の実家に戻り 実家の援助で生活してます 家を出る際着のみ着のまま携帯のみ所持できました 実父の協力で子供上二人の日用品衣料品は後日取りにいけました 4ヶ月たちやっと妻の衣料品私物を渡してもいい となったので取り...

弁護士回答
    1
  • 寄与分と特別受益について

ベストアンサー

お世話になります。 以前、こちらでお伺いした調停がまだ続いています。 争点は2つで、母の介護をした申立人が寄与分を請求している事と、生命保険給付金の持ち戻しです。 1年半(の内、8ヶ月は病院に入院)母の介護をした申立人が最低200万の寄与分を請求しています。 一概には言えないと思いますが、この金額は妥当なのでしょうか?(申立人は本来なら600万相当と言ってい...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で事故をしました

飲酒運転で 赤信号で止まっている車に衝突してしまいました。 即警察を呼び 私は飲酒運転と事故を起こしたとの理由で即手錠をかけられました。アルコールの摂取の値は0.35でした。 事故の様子ですが 夜でしたのでぱっと見た感じ大きな損害もなく ただ乗車されていた二人の方がむち打ちを訴えていました。心配で色々話したかったのですが 私はそのまま警察署に連行され 更...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願い致します。

宜しくお願い致します。 男女間の金銭問題です。 二十代カップルの話しですが、親元に同居しています。 男が4、5年仕事もしないでパチンコなどで生活をしていました。また、女もたまに仕事はしていましたが、だいたいは一緒にパチンコなどもしていました。 しかし、当然ギャンブルだけで生計は立てられる訳もなく、男が自分の所持金が無くなれば女に貰い食事代や親に怒...

弁護士回答
    2
  • 私が所有していたが、勝手に渡されてしまった事情の有るお金を取り返すことはできますか?

私には十年以上同棲していた内妻がいました 籍を入れなかったのは、内妻の連れ子が18才になるまでは、母子年金の関係で入籍はしないことにしていたからです 内妻の収入で十分生活できたので、私は会社員にはならず、内妻の連れ子の世話や家事をしていました お互い納得して生活をしていましたし、家のお金の管理は全て私がしていて、資産は家や現金など数千万は有り...

弁護士回答
    1
  • 不安です 盗撮のアダルトDVD・動画について

今から約2年程前の事になるのですが、興味本位でネットでトイレ盗撮物のアダルトDVDを複数枚購入してしまいました。 (中には無修正やコピー品のものもあり、また本物ではないかと感じるものもありました) 購入後、やはり倫理的に間違った事をしてしまったとひどく罪悪感に苛まれ、もう二度と手を出さないと誓い全て破棄し現在に至っています。 しかし最近になっても...

弁護士回答
    3
  • 私が親権を取れる可能性は低いでしょうか?

ベストアンサー

主人と離婚を考えています。原因は旦那の不貞行為です。 無料弁護士相談の予約をしているんですが、約2週間先で、その間不安な日々を過ごすのはつらいので、こちらで質問させていただきました。 お聞きしたいのは、親権の事です。子どもは現在5歳です。 私は現在専業主婦で収入がありません。 貯金もゼロです。 3年前の交通事故の後遺症で足に障害があり、働く事が容...

弁護士回答
    1
  • 携帯の契約内容を不正に知られているのは何の罪に当たりますか?

ベストアンサー

傷害事件で勾留されている中国籍の犯人に、以前電話で2度「今からお前の家に行くぞ」と脅迫された事があります。 彼は現在交際中の彼女の元カレで、整体師の他に副業でヤマダ電機の電化製品を2000万円くらい大量に購入し、中国に卸す仕事をしていると聞いたことがあります。私はソフトバンク社の携帯電話を1台しか所有していないはずなのに、犯人は「私がソフトバンク社の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • オークションでのトラブル

以前オークションを利用しまして、あるチケットを1万円で購入しました。 そのチケットは無料で、応募をして当選した人に配送されたものです。 取引自体はスムーズで、入金確認後すぐ届きました。 しかしその公演が今回の震災で中止になりました。 代替公演はありません。 そのオークションページで「身分証が必要だったりで入場できない場合は返金可能ですか?」との...

弁護士回答
    1
  • 養育費削減について(高額医療費による養育費の減額について)

以前も養育費の減額についてお問い合わせさせて頂いたのですが、追加で質問させて下さい。 二人の子供のことを考え自分の生活を切り詰めながらも何とか離婚後の半年間、調停で決められた養育費を満額支払い続けてきました。 しかし、ここにきてストレスからか歯ぎしりにより、奥歯が立て続けに二本欠けてしまいました。 先日歯医者に行ったら(もともと虫歯にもなっ...

弁護士回答
    1
  • 賃料債権の差し押さえ。どうにかする方法はありますか?

ベストアンサー

こんにちわ。親戚の夫婦のことについて相談させて下さい。 夫婦は家を7万5000円で借りています。ただ、賃貸人が借金の夜逃げで蒸発してしまいました。 賃貸人の債権者から賃料債権を差し押さえたという手紙が債権者の代理人の弁護士から送達されました。内容は「賃料を賃貸人に払わずに所持しておいてほしい」という内容でした。その手紙が届いたのが11月です。 そして、...

弁護士回答
    1
  • アイテムの剥奪

アイテム課金型オンラインゲームによる、 【アイテム剥奪】についてご相談です。 ・現在までの使用金額は約15万円程度 ・ゲーム内のアイテムについて削除した覚えのないものが大量にロストしている(全所持アイテムメモあり) ・アイテム削除は統一性を持って削除し(ジャンルごと)、紛失アイテムに一貫性はない。 ・交換機能(一回ごとにお金がかかります)で違うものと...

弁護士回答
    2
  • 商業広告の著作権

ベストアンサー

著作権侵害で民事訴訟を起こされました。昨年2月以前勤めていた会社が経営困難になり社員全員解雇。代表者と合意の上、顧客の引き継ぎ、広告タイトルなどの使用許可を得たうえで会社を設立し営業を開始したところ、約1カ月で突如使用するなと言われました。正式に契約書を交わす直前でした。表紙に広告物のタイトル(商標登録済み)を入れるスタイルで、タイトル名は以前の会...

弁護士回答
    1
  • どちらが重要視されますか?

以前似たような質問をさせていただきましたが、再度確認のため、質問させてください。 妻の深夜外出7ヵ月に及ぶや朝帰り(男と密会の証拠写真有り)が原因で離婚を決意しました。 質問です。 妻の言い分は、妻の仕事環境が変わり、忙しくなったのに、私(夫)が家事育児に非協力的だった。その上、隣に住む人と妻が噂になったことに対する私の反応(ただショックを受け...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料いくらが妥当ですか?浮気離婚の場合。

結婚4年目。子供3人(三歳の双子、生後5ヶ月)。夫にこの度浮気されました。今回が三回目です。3日前から別居始めました。この先離婚をするつもりで今慰謝料、養育費いくら請求が妥当か考えている所です。どうぞご教授下さい。 一回目の浮気はまだ結婚前。 二回目は下の子がまだ妊娠時。(半年前) 三回目は先月です。下の子がまだ生まれて4ヶ月しかたっていない時期に、です...

弁護士回答
    2
  • 初犯でコカイン尿検査陽性。使用のみの場合と複合的な処罰の行方について。

【相談の背景】 2025年10月に私が車の運転中に意識を失い、対向車線のバイクの方をはねて(足骨折)私もそのまま救急車で搬送されました。 その後、病院の薬物検査で大麻とコカインの陽性反応があり、 過失運転致傷で在宅捜査で何度か警察署に通っていましたが、先日初めて薬物陽性反応を警察が把握してる旨言ってきまして、この過失運転致傷の調書では薬物使用を認める供...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ流出動画の捜査の可能性について

【相談の背景】 4年半前、Xで児童ポルノ動画の流出がありました。 そのポルノ動画を配布していると思われるアカウントがありました。 そのアカウントは「この投稿をリツイート、いいねをしたら流出動画をDMで配布します」といったツイートをしており、流出したポルノ動画をスクリーンショットして、モザイク加工された画像がそのツイートと一緒に添付されてありました...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入及び窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分)で追起訴となりまし...

弁護士回答
    1
  • コインランドリーの盗難から戻ってきた

【相談の背景】 コイランドリーを毎日利用しています。 夜洗濯物をコインランドリーに入れて取りに行くと洗濯物が無くて 毎日の事なので入れていないのかと思い 一度帰宅して家の洗濯物を確認したらやはり見当たらず 次の日もコインランドリーを利用しましたが忘れ物やコイランドリーの洗濯カゴを全て探しましたが洗濯物が無いので警察に連絡しました。 また次の日コ...

弁護士回答
    1
  • 転勤に伴う費用負担が通常の範囲を超えているか争えるか教えてください。

【相談の背景】 【相談内容】 転勤に伴う費用負担について、会社に補償を求めることが可能かご相談です。 【状況】 会社の命令により、熊本から兵庫県への転勤が決まりました。 引越しおよび住居手配について会社側の案内・調整が遅れた結果、当初想定していなかった費用が発生しています。 【費用の概要】 ・新居の初期費用:約40万〜50万円 ・現住...

弁護士回答
    1
  • 画像生成AIの利用に関する児童ポルノ禁止法等の懸念について

ベストアンサー

【相談の背景】 ​生成AI(GeminiおよびChatGPT)を利用して、小学生のキャラクターがトイレで排泄を我慢している様子や、排泄に関連するシーンのイラストを数枚生成してしまいました。 ​生成直後、これが児童ポルノ禁止法等に抵触する恐れがある非常に不適切な行為だと気づき、翌朝までには全てのデータを完全に削除いたしました。SNSなどへのアップロード、第三者への送...

弁護士回答
    1
  • Googleの判断で警察に通報される可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 2日ほど前Googleアカウントに数年ほどSSDに保存していたXでの掲載されていたURLから動画や画像をダウンロードしたものやアダルトサイトからダウンロードしていたものを動画3000ほど画像2000ほど(かと思います)を個人のGoogleフォトアルバム、マイドライブのどちらかにアップロードしていたところ児童性的搾取・・・というポリシー違反になりロックがかかり...

弁護士回答
    1
  • 暴行事実の否認について

ベストアンサー

【相談の背景】 公立中学校1年で加害者2名から暴言、暴行のいじめを受けました。 学校の数回の調査で、本人達は認めており何をしたかの内容も含めた反省文も書いています。 保護者は学校の呼び出しに対し、『本当に申し訳ないことをした』て話しているとの事です。 その後、13歳のため警察より触法少年として親子で調査されました。 警察からは、加害者二人の両親から...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫に関する、慰謝料請求の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日も質問をさせて頂きましたが、 まだ、質問内容があるので、お答えいただけると幸いです。 【相談の背景】 7年連れ添った妻が不倫をしました。 不倫の期間は半年間です。 その間に5回不貞行為があり、また、お互い、 旦那、妻がいる事を知っていての不倫です。 【こちらが所持している証拠】 ◆不倫相手が、相手に結婚相手がいる事を認めた...

弁護士回答
    3
  • AIを使って児童ポルノを生成してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は双極性障害と診断され精神障害2級で現在生活保護を受けています。 今年1月3日から1月5日までの間、grokで実在するジュニアアイドルの画像を裸に近い画像にして生成しました。 AIでの児童ポルノ製造やディープフェイクが罪だとは知らず、はじめてのAI使用で楽しくなってしまい100枚ほど生成してしまいました。 後日、Xから「Xでは、違法コンテ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の大麻使用事件(勾留・起訴あり)に関する量刑見通しの相談

【相談の背景】 はじめまして。 執行猶予中に起こした大麻使用事件について、勾留および起訴を受けており、量刑の見通しをご相談させてください。 私は、今年3月頃に大麻取締法違反で有罪判決を受け、懲役6か月・執行猶予2年の判決が確定し、その執行猶予期間中でした。 【今回の事件の概要】 執行猶予期間中である秋頃(10月頃)、 夜間にクラブにて知人から勧め...

弁護士回答
    1
  • 無免許 当て逃げ疑い

【相談の背景】 私は現在、過去に無免許運転と交通事故(当て逃げ疑い)を起こした件について 相談させてください。 【事故概要】 • 18歳当時、免許を所持していない状態で運転 • 店舗の窓ガラスを破損 • 事故後は気づかず、そのまま店舗に入り遊んでいた(後に店舗から連絡あり) • 当該事故については、逃走の意思はなかったと認識しています 【現在の状...

弁護士回答
    1
  • 海外旅行保険の補償未払いに対する請求継続価値の有無

【相談の背景】 海外旅行において、海外空港到着時、航空会社に預けた荷物が紛失しました。 航空会社発行の手荷物紛失届をはじめ、保険請求に必要な書類を全て提出しましたが、保険会社からは代理人の弁護士を通じて支払い不可との回答が来ました。 理由は以下の2点とのことです。1点目は事故当時に被害品を所持していたことが客観的に明らかではないこと。2点目は...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノに関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 登場人物、私、友人、児童 友人が児童と繋がっており、写真を私に送信しました。そこで友人が私にどんな写真を貰いたい?と聞かれこういうポーズがいいと指摘した。それを児童に伝えて、児童▶︎友人▶︎私の順で送信されました。ちなみにこの際、金銭でのやり取りや、脅迫は一切ございません。 この際、私は児童と直接連絡のやり取りを行っていませんが、...

弁護士回答
    1
  • 私が加害者になっているのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 交通事故の加害者が私に脅されたと警察に通報されました。相手は若い女性でこちらはおじさんです。私は車に轢かれました。更に示談とでもいうのでしょうか、相手の女性は「恐喝、暴行で被害届を出しますが、(私が)事故について警察への被害届を取り下げれば私も被害届を出さない」と言っていますがどうしますかと警察官に聞...

弁護士回答
    1
  • 労災示談について、ご教示いただけますか?

【相談の背景】 2020年に被災、その後労災が認められ、2025年現在、弁護士に依頼し会社に対して示談請求しています。 障害等級14等級です。 労基署からの是正勧告もありその書類もこちらでコピーを有しています。安全配慮義務違反で責任を追求しています。 相手方の弁護士が当該案件に対して、経営陣に説得を試みたそうですが、責任を認めよう としないので困っている...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの提供、製造について

【相談の背景】 22歳大学生です。 1ヶ月程前にチャットアプリで知り合った17歳の女子高生とインスタの交換をし、DMで「自慰行為の見せ合いがしたい」と言われ、互いの自慰行為の見せ合いを複数回してしまいました。そしてこの動画を保存してしまいました。動画は既に削除済みです。こちらが製造罪に問われることは分かっているのですが、1週間ほど前にチャットアプリで知...

弁護士回答
    2
  • 妹による退職強要と医療保護入院、措置入院の合法性について

【相談の背景】 以前相談させていただきました、元妻一家がきっかけのトラブルに関する相談です。 元妻とその家族は僕のSNSを監視しており、旅行や元妻が住んでいる愛知県に出張に行っただけで警察にストーカー危害を加えられる旨通報を行い、僕や僕の妹へ何度も警察から連絡がありました。 (警察は元妻一家の言っていることはおかしいと仰っています) そのことも...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造で取得した証拠書類の婚姻費用分担調停

【相談の背景】  婚姻費用分担調停は2024年に終わっていますが、申立人(妻)が調停を申し立てる際に提出していた私の2023年所得課税証明書をどのように入手したのか不思議に思い調べていると、配偶者と言えど、本人(私)の委任状が無いと、所得課税証明書は発行されないことが分かり、市役所に開示請求しました。すると、書き覚えのない委任状が提出されていました。 ...

弁護士回答
    1
  • A型事業所でのパワハラと合理的配慮の拒否について

【相談の背景】 私は就労継続支援A型事業所の利用者として働いている障害者(うつ病で手帳所持)です。 本日、勤務中の小休憩について「合理的配慮」としてお願いしたところ、社長から以下のような高圧的・威圧的な対応を受け、精神的に非常につらい思いをしました。 【経緯】 「暑さや体調不良時に、1時間に5分ほどの小休憩をとってよいか」と、冷静に相談した。 す...

弁護士回答
    2
  • 執行文が届きました。

【相談の背景】 昨日、裁判所から「執行文」が届きました。 内容は、借入分の金額を強制執行出来るというものでした。 消費者金融で借入れたのは10年以上前で40万ほど。 債権会社とは連絡もとっておらず、最終返金も10年前。 司法書士や弁護士さんに確認した所、判決が下りている状態となり時効援用はできないと言われました。 任意整理を検討中ですが、 どこ...

弁護士回答
    1
  • 契約していない携帯の回線分のクレジットカードからの引き落とし

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ人間が支払方法の違う携帯A回線とB回線を所持していて、A回線が引落せなかったから B回線の方から引き落すのは合法ですか?
 昨年末、父が亡くなり電話番号を成人した長男に引き継がせたく携帯会社で名義変更等手続きをし、引落はクレカか口座引落しかダメだとのことで長男が持ち合わせて無かったため、ひとまず私のクレカで登録し、後で変更する予定...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりましたが今後どうなるのか不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、先日電車内で女性のスカート内を小型カメラで盗撮して捕まり、警察署へ連れて行かれました(初犯です)。状況から女性は行為を認識していたと思いますが、そのまま立ち去ったようです。 警察署では財布やスマホ等所持品を全て没収されました。事情聴取をし、免許証のコピーを取り、家族構成や連絡先を確認された後、没収されたスマ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、別居となった場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をして、離婚したいと言われました。 夫の離婚をしたい理由として、不倫相手と一緒になりたい等ではなく、再構築に向けて自分を犠牲にしたり我慢したり努力をしたくないという身勝手な理由です。 また、現在0歳児の子供もいます。 私は離婚するつもりはありませんと伝えていますが、夫は離婚の申立をする為、調停や裁判を起こす覚悟だそうです...

弁護士回答
    3
  • 偽ブランド品の購入や親の行動に関する法的問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助け下さい。 ①偽ブランド品を親が買っており、犯罪と知らなかったために、今まで自分も買ってしまったりしたかもしれません。また、親がそれをフリマサイトに売っていいかと聞いた時に、これも犯罪だと思わず、悪意なく、了承してしまったかもしれません。買った当初、販売目的ではありませんでした。 ②親は色々なものを買ってくれたり、そ...

弁護士回答
    5
  • お金を貸した知人からの闇金脅迫、振り込まれた場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 知人へ5000円貸している状態です。 元は1万貸しており、返せるとの事で貸したのですが結局半額のみ振込み、あとは貯まったら返すと言い出しました。 説明もなくこちらが聞いた事にも返信してもらえず一方的に都合の良いところだけを返してくるような状態で、 信用が出来ない旨等をここ数日やりとりしていました。 行動や態度がとても払ってくれるよう...

弁護士回答
    2
  • 携帯未払金を支払いたいが、契約当時の住所が不明でブラックリストに載ったままで困っている

【相談の背景】 約8年前に実家から出て一人暮らしをし、携帯を契約できない友人に名義貸しをして携帯を持たせました。 その友人は料金未払いのまま数か月後に行方不明になってしまいました。 現在、携帯電話の料金未払いで、私がブラックリストに載っており、自分名義の携帯電話や、クレジットカード等も持てない状態です。 1)支払いをする意思、資金はあります...

弁護士回答
    2
  • 1月に再就職手当を貰えた途端、遡って12月の保護費返還するよう言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月ごろより生活保護を受けておりましたが、12月からの就職が決まった為、11月分で保護費がストップされ、12月は保護費ゼロ、年末臨時給付を6万程いただき、1月は保護費ゼロで、就職先での初給与は1月15日であったため、12月分の家賃や光熱費も一部払えず、苦しい生活を余儀なくされておりました。 しかし、再就職手当が1月20日に数十万円入り、なん...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 判決文と照らし合わせたい映像を手に入れる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、妹が市街地交差点の横断歩道上で90キロの車に轢かれ亡くなりました。刑事裁判の判決は一審で無罪となりました。  検察は控訴せず、そのまま民事裁判になりました。これも相手側の主張が認められて一審でこちら側に相手側の損害賠償が出されました。判決は横断歩道を赤信号で渡って飛び出したので妹に過失があるとのことでした。判決文は詳細に何分...

弁護士回答
    1
  • 強要罪で刑事告発出来るか模索しております。

【相談の背景】 最近知り合い数人が某ネット掲示板で名誉毀損他、複数の犯罪行為の被害に会いました。その書き込みは殆んどないんですが私がかなりの数を保存しております。ほぼ全部タイムスタンプとURLも付いたまま保存しております。最近、私がそれを所持していると加害者達が知ったようでありとあらゆる手法で圧力をかけられています。こういう場合私が加害者達に対して...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議後の不仲の親族からの突然の請求

ベストアンサー

【相談の背景】  不仲な親族の嫌がらせの様な請求に困っております。よろしくお願いいたします。  長男Aは、父Xの家の近くに住み晩年はAがXの金銭管理をしていました。  Xには充分な年金や資産があり、生活費は殆どはXの銀行口座により自動引き落とされ、それは銀行履歴から確認可能です。それ以外にXの口座からは10年間で約1200万円の引き出しがあり、これはX及びAが...

弁護士回答
    3
  • 近所の独居老人からの監視と迷惑行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 最初は挨拶程度の付き合いの隣のおばさん。私が帰宅した直後を見てすぐ「これからお茶しない?」と言われ、初めは近所付き合いも大切か。とお茶だけのつもりお邪魔しした。 上がって唐突に言われたのは「最近私死んだ方がいいかな?って感じるの」と言われそんな話をされた方としては気まづく帰るに帰れなくなり、仕方なく理由や話をきく事にしました。す...

弁護士回答
    1
  • 過去の児童ポルノファイルを紛失してしまった

【相談の背景】 現在25歳です。 約7年前に興味本位で児童ポルノを入手しました。 それをメモリーに入れたことを忘れたまま別の用途でそのメモリーをその時から4年間ほど使っていました。 主に仕事やプライベートの写真を保存する用途で使っており自分の個人情報がほかにもたっぷり入っていたのですが、容量が増えていくにつれて動作が重くなり今から3〜4年前ほどに使用...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから