法律相談一覧
-
母(保護受給者)が亡くなり、相続放棄の際の注意点について。
ベストアンサー昨年12/20に母が亡くなり、父母は26年程前に離婚し、私は父の戸籍に入っており、それ以来、母とは絶縁状態です。 火葬その際、理も役所に任せると言ったのですが、家賃滞納分や家財道具の処分は役所では出来ない為、そちらでしてくれと言われ、相続放棄をする旨を伝えました。 その際、母の所持品(通帳、キャッシュガード、印鑑等)は役所では処理出来ないので、受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をしたあとの手続きと処理について
年末に17年別居していた父が亡くなりました。両親は離婚しており母方に引き取られました。父はお金にだらしがなく、2年ほど前から生活保護を受け、癌を患っていたそうです。 この度、子供である私、弟、妹は相続放棄の手続きをしているところですが、その後はどのようにすれば良いか分からず質問させていただきたく投稿しました。 1.滞納している家賃はどうなるのか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・不貞行為による慰謝料請求について
不貞行為を行った事に対して慰謝料請求が弁護士事務所を通して300万円来ました。減額、猶予、分割等は可能でしょうか。 半年ほど前に既婚者の女性と不貞行為をしてしまい、その事が相手方の夫に知られてしまい、慰謝料を請求されています。 不貞行為を行った事に対しては非常に反省と後悔をしています。 ただ、請求の事由に半年間不貞行為を継続していた、という事が書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証人尋問の際、弁護士に提出した証拠写真を、翌日相手方弁護士が持っていた件
証人尋問の際、前日私の弁護士に提出した証拠写真を、翌日相手方弁護士が持っていたのはおかしいのではないか? 詳しく書くと裁判がばれるので、証拠の内容詳述出来ず申し訳ありませんが、要は、証人尋問前日に、原告の私の弁護士から「あの写真がほしい」と言われました。私はあまり証拠にならないといいましたが、送ってほしいと言われ、スクリーンショットとして写メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護について
生活保護の申請のついてお尋ねします。今所持金3千円ちょっとで、今住んでる知人の家に住所を置かせてもらっていますが、追い出されそうになっています。家族や兄弟はいますが、金銭面援助できないと言われております。また、まだ2回ほどですが、心療内科に通っていて働けない状態で、今後ずっと通って治療していこうかと思っています。また、家は複雑で、私の娘は実家にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求について
離婚により財産分与をする際、元夫が財産隠しをした場合どこまで開示請求できますでしょうか? 元夫は自営業で年収300万程、事業所得は通帳を使ってますが、自身の給料は現金で所持する為に現在いくら残ってるのかわかりません。 また多少の資産隠し(実家の母へ預ける)を見つけたのですが、元夫に言っても「それは独身時代から貯めていたものだからお前には関係のないお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に表記ない請求
マンションの賃貸契約で、仲介会社を通して契約しました。 敷金1、礼金0.5(1から下げてもらいました)、仲介手数料0.5のはずが 契約当日に、仲介会社から提示された契約書には礼金1となっており、宅建所持の担当者から その場で「1ではないので訂正してもいいですか?」と言われ、考えもせずに、「はい」と答えると訂正線と印がされました。 そのまま契約して、今は、住み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たまたま見かけた美人を携帯で撮影しました。
とある遊技場で、美人の店員の顔をつい初めて携帯で撮影しました。そしたら本人が気付いたみたいで店の人間に事務所に連れ行かれました。自己紹介も名乗りも無いまま、責任者と思われる男性から彼女がオマエに盗撮されたと言ってるから携帯を見せろ!と言われ、差し出すと勝手にカメラホルダー、ムービー、SDカード、メール履歴、メール内容を見られその女性が写った2枚の画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪と遺失物等横領罪と民法203条
A氏が自身の所有するウサギや犬等の動物(動産)の占有権を放棄した瞬間に、B氏が当該動物を奪った場合、その行為は窃盗になるのでしょうか?それとも遺失物等横領罪になるのでしょうか? (占有権の消滅事由) 第二百三条 占有権は、占有者が占有の意思を放棄し、又は占有物の所持を失うことによって消滅する。ただし、占有者が占有回収の訴えを提起したときは、この限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットにアップされた児童ポルノのキャッシュについて
ベストアンサー前回、児童ポルノについて色々質問したんですが、 まだわからないことがあるのでよかったらお願いします。 自分は中学生(もうすぐ15歳)で7月15日以降に 同い年のそういった類の画像(児童ポルノ画像)を探していて、 ネットで児童ポルノ画像を見つけました。 その後、単純所持はキャッシュも含まれる可能性があるということを知りました。 やったことが犯罪の可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
TVを録画して内容を流布したら児童ポルノに当たるか。児童ポルノに当たるのでしょうか?
先日児童ポルノが単純所持でも捕まるということになりました。 その件につきまして、とあるテレビで少数民族の生活についての映像が流れており、その中には小学生にもみたない女の子が裸族文化でしたので当然のごとく裸当然でTVに写っていました。 この映像を録画または画像として引用してネット上に公開した場合、著作権の事は置いておいて児童ポルノに当たるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳未満のグラビアアイドルやコスプレは児童ポルノになるのでしょうか?
児童ポルノの法改正によって、児童ポルノに該当するものの所持が違法化となりますが、 水着を着た18歳未満のグラビアアイドルの写真や動画、 アニメやゲームのキャラクターに扮した(コスプレ)18歳未満の人の写真や動画(露出度としては一般的な水着程度のもの)は児童ポルノに該当するのでしょうか? コスプレの衣装は社会通念という観点では、衣服として扱われるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の学会への出席情報を第3者が出力分析することは個人情報保護法に抵触するか?
ベストアンサー私は現在約3000名の会員数のNPO法人の学会の理事をしております。会員は各自ICカードを所持しており、本学会主催の全国大会や支部教育研修会において、会員であることの証明と出席登録に利用されております。現在はその情報は本人がホームページの中で、IDパスワードを入力して、自分の情報のみを閲覧することができるだけです。これは本学会で設けている資格の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭の約束事の有効性について
私ら夫婦と同居している人たち(以下A,Bとします)が数人いました。口論がきっかけで退去を申し出て夫の下へBが退去費用を請求してきました。弁護士を通じて行うように何度も伝えましたがしつこくB自らが請求にきました。それとは別に私は金銭の支払いをA(Bと同居している)と口頭で仮約束しました。その時点では所持金がなくすぐに支払うのではなく夫が物件の売買を成立さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中に再逮捕されたケースの刑について。
ベストアンサーこんばんは。 私の知人の裁判についての質問です。 とある日に共犯者と二人で空き巣に入ろうとして見つかり逮捕 【盗んだものはなく未遂?】↓ 取り調べ、留置ののち裁判まで保釈金を支払って保釈↓ 二か月後、他の窃盗の余罪で再逮捕↓ 【被害金、取り調べ上11万 しかし同類の窃盗が数件ありまとめてもらったみたいです ほんとの被害総額は数百万かと思わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事業融資の申し込みをキャンセルしたい
ベストアンサー小さな会社を経営しています。 ファックスで低利の事業融資案内が来て、つなぎ資金にと500万円(利用最低額)を申し込んで、融資OKの連絡をいただき、金銭消費貸借仮契約書に署名捺印して返送しました。 しかし、融資当日に電話があり「こちらの都合で申し訳ありません、融資が2日ほど遅れます。また連絡しますが、その際に保証会社から返済能力の確認のため現金所持証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
変態性欲者の集まりで、猟奇的動画を公然と上映する行為について
スナッフフィルム等の残酷動画等に性的興奮を覚えるような変態性欲者の集まり等で、スナッフフィルムを公然と上映した場合、一般人にとって上映したスナッフフィルムがわいせつなものではなかったとしても、それを見る変態性欲者たちがわいせつな動画だと認識していた場合、わいせつ物頒布等罪は成立するのでしょうか? (わいせつ物頒布等) 第百七十五条 わいせつな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭のやり取りについて
ベストアンサー昨年9月に協議離婚をしました。その後も友達のような感覚で元主人とは連絡を取り合い、10ヶ月になる子供との面会もありでかけたりしています。しかし元々言葉の暴力で家を飛び出したため、時折そのときの面影が出てきて、怖い思いを何度かしています。そんな元主人は私名義の車や携帯、クレジットカードを所持しており、その料金を私の口座にいれ、そこから私が各会社へ振込する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護法違反?
A社と私が交わした契約書について、A社はB法律事務所のB-1弁護士を代理人として交渉していました。 契約書は、B-1弁護士が所持しています。 ところが、契約書に全く関係のないC法律事務所のC-1弁護士が契約書のコピーを入手し、記載内容の一部を争点にして、私に裁判をしかけようとしています。 C法律事務所の関係者と私は、全く面識もないので住所や名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについて警察に相談にいきました。大丈夫、捜索に来ないから心配するなと言われましたが
まだどうも心配です。 携帯の無料のサイトでダウンロードを何本かしました。その携帯電話は紛失してしまいました。 一応ダウンロードしたサイトの名前を言って、私の住所と名前を書類にしてもらったのですが、それでちゃんと大丈夫なのかもわからず不安な日々です。 DVD販売者、ダウンロード販売者、とその購入者が取り調べられることは聞きました、しかし、携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚が生活保護不正自給。こういう悪質な人どうにかなりませんか?
私の母の実姉が生活保護を不正自給しております。 というのは、その姉は数十年に渡り生活保護を受けているのですが、2度結婚暦があり 旧姓の口座などを多数所持していたり他人名義の口座をもっていたりしてそれに貯金をしているのです。 私の母もその被害者の一人です。 母が昔姉にお金の入ってない口座を1つ作ってもらえる?といわれて1つ渡したそうです。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間外勤務などについて。これは良いのでしょうか?
1日2時間のアルバイトをしています。雇用条件でいろいろ疑問に思うことがあるので質問させていただきます。 まず、10月に県の最低賃金が改正されたのにもかかわらず、各手当を分割して計算しても最低賃金に届いていません(手当は、「遅番手当」と「日祭日手当」です)。これは良いのでしょうか? 次に時間外勤務についてです。出勤時間(入職時間?)の10分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格認定試験における不可解採点について
とある資格認定試験での採点で不可解な採点があり、問い合わせたところ試験に関する解答は一切受け付けないの一点張りです。 近いうちに直接電話をかけようとは思っています。 自分の解答用紙と解答の開示を求めたいのですが… その他法的手段を使うとしたらどういうことが出来ますでしょうか? 採点について不可解だと判断したのは、その項目で合格者の大半と同じ解答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私だけがお金を出さなきゃならないのでしょうか?
数年前に下の子だけを連れて離婚しました。上の子は離婚前に住んでた所の大家さんが元旦那一人なら家は貸さないというので渋々置いてきました。来年上の子は専門学校に進学する予定です。奨学金は借りれたのですが、一時金がまだ用意できてません。親権は二人共私にあります。ちなみに元旦那からは慰謝料・養育費は一切貰ってません。高校の準備のお金も全部私が出しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教習所で仮免許をとり、あと三時限で卒業というときに、無免許運転をしました。
ベストアンサー仮免許を所持していないで、隣に人も乗せないで、練習目的とは違うということで、無免許で捕まりました。 その時に、教習所は卒業できると聞いて、何日か後に卒業しました。 後日警察に行き、事情聴取をして、仮免許を没収されました。 その後日、検察庁にいき、話を聞いてきました。 罰金がある事を聞きました。 今、離婚にむけて別居中で、仕事も探している途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠説明書について。)?
①警察で調書を取った際、担当してくれた刑事さんに診断書の原本を提出し、代わりにそのコピーを渡された場合には、証拠説明書に「謄本」と記載すればよいのですか?? また、治療費等の原本を所持している物の場合は、「原本」と記載してコピーを提出すればよいのですか?? ②弁護士の無料法律相談を利用する際に電車を利用したのですが、この交通費を請求する場合、証拠説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法サイトのURLを紹介しただけで犯罪になる件。それらを書き込む行為も法に触れるのでしょうか?
下の奥村弁護士の記事を読み衝撃を受けました。 http://www.bengo4.com/topics/939/ この考えに従うと、例えば海外のアダルトサイト(当該国では合法だが無修正)のURLや、サイト名を紹介目的で書き込む等の行為も、わいせつ物頒布等罪などの犯罪行為となってしまうのでしょうか? (わいせつ物頒布等) 第百七十五条 わいせつな文書、図画、電磁的記録に係る記録媒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻微量0.003家宅捜索について至急回答。後家宅捜索が来た事でアパートを追い出されるのでしょうか?
願います。4ヶ月ほど前パイプ販売店で合法ハーブとパイプを買いすぐ吸引して気分が悪くなり救急車で病院に運ばれました。その後警察署に呼ばれ任意でハーブとパイプを提出し尿検査をされましたが陰性でした。しかし先日ハーブのパッケージからは大麻反応でなかったがパイプから0.003gの反応が出た為大麻所持で家宅捜索を受けました。何故パッケージからはでなくパイプからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノ。どうする?
こんばんは、質問ですが 元カノとは約一年お付き合いしました 私は商売の失敗でブラックリストですのでローンやクレジットカード等を彼女に借りていました 現在賃金の未払い等で所持金がなく返済がままならない状態です 元カノには迷惑をかけている状態ですが支払う意思はありますが別れてから取り立てが激しく毎日どうする?どうする?と催促が激しい状態です 元カノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄についての相談です。
ベストアンサー10年以上前に両親が離婚しました。 それ以降、母とは音信不通の状態で、その間に父は他界しています。 先日、警察から身元確認の連絡があり、その時に母が亡くなった事がわかりました。 預金はほぼゼロ、所持金は2千円程でした。 離婚理由の1つとして借金の問題がありました。 現段階でまだ借金が残っているのか全くわかりませんし、また、新たに借金を抱えている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産や債務整理について教えてください。
お忙しい所お目を通していただき有難うございます。 今現在、クレジットカードがブラック状態にあります。 私は残額が約4万円前後 主人は残額が約120万円前後 自己破産した場合や債務整理をした場合に 所持できないもの、差押え品等教えてください。 自己破産と債務整理の違いもよくわかりません 現在うちにある財産といえば主人の車と生命保険になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時速70キロ走行の自転車に交通反則金切符切れます。
ベストアンサー加害者自転車の損害賠償金に9,800万円の判決が出ており、自転車公害は大問敵となっている。 トレーニング用の自転車は時速150キロ走行が可能でブームとなっている。 大問題となっている最大の理由は、トレーニング用の自転車を歩行者の路地でトレーニングする事である。 こういった高速自転車の取締リを強化していくと警察庁からも発表があるまでに至っている。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの画像のアップと個人名の記載被害
ベストアンサー男子高校生がツイッターに自分の性器の画像をたびたびアップしているのを見つけました。 その生徒は娘と同じ高校の同学年で、男子生徒の性器の画像以外にも、娘を含む複数の女子生徒の実名や画像、性的なツイートが載っていました。 すぐに事情を説明して、学校に対処をお願いしたのですが、本人は自分に不利なツイートや画像を削除しただけですので、現在もアカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について
この度、自己破産する事になった30代バツイチ男です。今日法テラスから扶助の審査が通り書類が届きました。まだ書類を送っていない状態で弁護士に委任はしていません。 二 つ、気になる点があります。 現在、車は所持していなく400ccのバイクを持っています。初年度登録は平成5年です。初年度から6年経過している車両は特別レアな車両以外は財産とみなされないとネット上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ
ベストアンサーお恥ずかしいのですが、先日、警察の児童ポルノの捜査で家宅捜索、事情聴取を受けてしまいました。 自分は過去にインターネットを通じて知り合った他県の人から複数回DVDを購入しており、その人の住んでる県の警察が来ました。 そして、購入にかかわるメールのやりとりや、お金の振込みの事実、頒布目的でなく自分の性的欲求を満たすための購入・所持であると調書をとられ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
反町・松嶋夫妻の近所トラブルの原告適格について・・
ベストアンサーマンション管理会社が提訴して400万円弱を支払えの判決が出てますが・・(5月22日弁護士ドットコムトピックス) 原告適格について相談です。 直接の原告適格は、反町・松嶋夫妻が原因で転居する事となったのですから、まだ提訴可能な被害者はどうでしょうか? 実は、私もマンション近所の戸建て住人のイタズラで別のマンションに引っ越そうと思ってますが・・ 私の住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪で恐喝された場合どうすれば・・・
ベストアンサーこんにちは、先生方、皆様方よろしくお願いします 私は防犯意識が強く外出時にはicレコーダーを持ち歩きいかなる場合でもオンにして24時間流しで録音しています。 また、自宅には念のため休眠状態ではあるもののカモフラージュカメラ等のアイテムも所持しています。 以前公安の方が諸刃の剣とおっしゃっていたとおり性癖等に誤解されるケースもあると思われます 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフト。三つ目に自分は、4月から専門学校に行くのですが、何らかの影響はあるのでしょうか?
一昨日、ファイル共有ソフト(bitTorrent)を使い、児童ポルノの動画を3点ダウンロードしてしまいました。 ダウンロードを終了後に再生したところ児童ポルノだと気づきました。 そして、その後色々と調べた結果、京都と奈良県以外では単純所持以外は禁止されていないが公衆に陳列(送信?)することは違法だということを知りました。 また、torrentについても調べましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捕まった窃盗犯が住所不定無職です。
ベストアンサー昨年窃盗被害に遭い(被害額およそ140万円)、 この度私の所有物(クレジットカード等)を車内で所持していた男(37)が逮捕されました。 警察にその男の弁護人と交渉したい旨をお話しましたが、 現在既にその男に弁護人が付いてはいるものの まだ犯人かどうか分からないから (ほぼ『自分がやった』ということになると思う、とは言われましたが) 教えることはできないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許 無車検 無保険
21才大学生です。解らない事だらけなので質問させて下さい。 お恥ずかしい話ですが、先日無車検無保険の普通自動車を無免許で少し運転し警察に検挙され、赤切符を切られ簡単な調書を数枚とられその日は終わりました。 4日ほどたつのですが、これからどのような流れでどのような事をしていくのでしょうか。又、私の場合どのような処罰、罰金刑なら額、免許の欠陥期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入。今回はどの様な処分になるのでしょうか?
先日下記の質問をさせていただいたのですが、 この件に関して弁護士先生に入っていただき示談交渉をした方が良いのでしょうか? いつくらいまでに入っていただけば大丈夫なのでしょうか? また前回(半年前)捕まってない侵入について、警察からの呼び出しが来るのでしょうか? 『先日覗き目的の住居侵入で捕まり、上申書を書いて写真と指紋採取とDNA採取をされて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をするべきでしょうか
私は去年のクリスマスに指輪をもらい、婚約し、来年の3月に式を控えた彼がいました。これから新居などを探していく道のりでやはり彼の性格と、他に気になる人が出来てしまい、婚約破棄に至りました。その話をした次の日に早く縁切りたいからと言われ、指輪を返し、式場代とビデオ用に買ったパソコン代の15万5千円を渡しました。しかしその後相手の両親から実家に連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請(同時廃止)、免責確定後、親の自分名義預貯金を発見
平成19年に銀行系消費者金融から借金100万円しておりました。 仕事がなくなり、支払不能状態になり、裁判所へ自己破産を申請しました。 当時所持金はなく、窮地に立たされていました。同時廃止手続きにより免責許可がされました。 しかし免責確定後、親が私名義でゆうちょ銀行に積立をしているハガキを発見(金額はわからな い)。身に覚えのないハガキだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約1500万円の土地家屋の贈与
ベストアンサー祖父母の事です。 この度、長谷川式簡易知能評価スケールという検査を二人が行ったのですが、89歳の祖母は23点、91歳の祖父が20点とギリギリのラインという結果となりました。 しかし祖父は運転免許(ゴールド)も所持しており、ミッションとオートマをそれぞれ乗りこなし、携帯電話も使用でき、普段通院している病院や、お世話になっているヘルパーさん達から認知症を指...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与の効力
私は同族会社の代表です。父は高齢で会社の株を6割所持しています。父の会社を私が引継、当時よりはかなり大きくなり株価も上昇しています。母は数十年前に亡くなりましたが私には兄弟がおり会社にはノータッチです。株も少しずつ生前贈与してもらってきましたが私はまだ3割で残りの兄弟が1割です。 父の面倒は私が1人でみており遺言も父はすべて私に残すという遺書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首するか迷っています
何度もすみません 数年前に当時の彼女(15才)と少し前にmixiで知り合った友達の友達に裸の写メを送ってもらってしまいました 別に脅したわけではないので、これは単純所持だと思って罪ではないと思っていたのですが、児童ポルノ製造という罪になることを知り悩んでいます 少し前に携帯を失くし、すぐ戻ってきたのですが、SDカードが入っていてその中に製造した児童ポル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在留特別許可について
アメリカ人の内縁の夫が違法薬物所持で逮捕、刑務所で2年半服役後(以前にも同じ犯罪で逮捕歴有りの為)に入国管理局へ移送されました。VISAはまだ後3ヶ月程有るのですが、服役中に前妻と離婚した為そのまま強制送還されるようです。前妻とは結婚歴20年でその間に20歳と16歳の娘が居ます。親権等はまだはっきりしていないようなのですが、私との間にも4歳になる子供が居て認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
万引きで捕まり 所持品の中に 他人の財布があり 刑事さんに 自供して きれいになって 帰ろうと 言われ 取り調べなんて 初めてで 唾液や指紋を言われるままでした 後何日後には出れるよ と 言われながら 聞き直すと 結局は 検事が決める事だからと言われ 再逮捕で拘留延期とさらに 又留置で 罰金刑だろうと 言われ 検事さんもそんな感じだったのに 最後で 起訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の支払い能力について
この度主人の不倫相手の配偶者が主人に対し訴訟を提起してきました。 相手方は私への慰謝を考え減額をしたとしても慰謝料請求は300万は下らないと言っています。 私共はそれを受け、お互い離婚もしないのに300万は不当と訴訟を受ける心持ちでおります。 主人の代理人弁護士から私も主人の不倫相手に対し訴訟を提起する案を教えて頂きました。 しかしながら相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コミュニティーサイトについて
Love×2 370万円を受け取りプラチナロイヤルの三大恩恵を利用するか厳罰を科せられるかはゲスト様次第となっております。お手続きの確認が出来ていないため370万円はお渡しすることは出来ません。そればかりではなく、24時のお時間を過ぎた時点で厳罰を執行させて頂きますので御了承ください。 ▼厳罰詳細▼ ――――――― 1.所持権利全てを没収 2.罰金100万 3.退会できない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「所持」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから