14,974件見つかりました

法律相談一覧

• 認知症の母の家(土地は共同所有)に住み着いた男をおいだせますか?

【相談の背景】 虐待を受け、母との連絡を絶っていましたが、権利を分けて持っている土地を頻繁に売ろうとするため確認をとったところ、認知症の疑いがある母(73)の家に自称事業家の男(50代)が住み着いていることが分かりました。 住宅ローンも払えないにも関わらず、他に男名義で車を買い、かなりの額を貢いでいるようです。ローンの連帯保証人は私です。母は、もう...

弁護士回答
    1
  • 行為中の同意なき盗撮について。間違った対処法でしょうか。

相談の背景 性行為中の盗撮をされました。 体の関係がある男性と性行為中、小型の隠しカメラを発見しました。 すぐに問い詰めたところ盗撮を認め、警察には通報せず示談を持ちかけてきました。 お相手は社会的立場もお金もある男性です。 その場で調べたところ、民事裁判で示談金が取れたとしても50万円以下ということを知り、通報せずに示談金を貰いました。 その際...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分の調査で供述内容を変えた際、嘘をつかれてた場合は、虚偽告訴罪に該当しますか?

ベストアンサー

相談の背景 虚偽告訴罪について、公務員aが行政文書を見て、同僚bの個人情報を手に入れたとして調査を受けている状況のとき、供述を変えて、本当の状況としては、その同僚bの個人的な手帳から同僚bの個人情報を手に入れたといったとします。 その場合、同僚bは、個人的な手帳は所持していたが、その同僚bは、公務員aが行政文書から同僚bの個人情報を手に入れたことにし...

弁護士回答
    1
  • 初犯の児童ポルノ製造、提供の量刑について

半年前、当時高校生だった女子と同意の上で性交し動画を撮ったことで青少年健全育成条例違反と児童ポルノ法違反の疑いで警察が家に来て携帯などを差し押さえられました。 初犯で差し押さえ当時は19歳でしたが今は成人しています。 知り合い一名にネットなど不特定多数に販売しないことを条件に数千円で動画を提供。 知り合いはアダルトサイト関連の仕事をしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、同時廃止になる?

ベストアンサー

12月末に自己破産の申し立てをしました。 経緯としてはクレカ何枚かを所持しており、買い物などをして借金が膨らみ消費者金融などからお金を借りて返して、、、という生活になりました。 当時、弁護士に相談できるということがわからず 自分で稼いで返さなければと、バイナリーなどにも手を出し結果うまくいかずネットでどうにか返す方法はないかと探していた時に弁...

弁護士回答
    4
  • あおり・唆しによる麻薬特例法に関する質問3点

ベストアンサー

質問が3点ございます。 先月、麻薬特例法により家宅捜索と取調べを受けました。  掲示板にドラッグの使用を伴う性行為の募集を行ったことが原因でした。 ただ、実際に会う意図や所持・使用歴がないだろうことが書込み時のプロフィールがでたらめだったことから信じて貰えたのですが、書き込み自体が違法(あおり等)とのことで、検察に送致されることになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃料のトラブルについて

ベストアンサー

投資において相手の連絡の不始末により、こちらが本来貰える金額がもらえなかった場合に、訴状したら勝ち目があるか否か 上記のことについてお伺いします 当方、諸事情により所持してた車を概ね2年前にリース業者に貸し出しすることになりました (言葉でわかりづらい面を補足すると 私個人所有の車→リース会社→顧客 といった具合に貸し出しになっている) そのリ...

弁護士回答
    1
  • SNSの誹謗中傷。情報開示請求されるか不安です。

SNSにて、1年弱の間、特定の人物に批判的な意見を述べてしまいました。 ①意見を述べる為の専用アカウントを所持していました。 ②誹謗中傷ではなく、意見として述べていたつもりです。 (非常識かつ攻撃的な内容を多く含むと感じ、それに対して意見を述べていました。) ③批判的な意見を述べるのがくだらない事だと感じるようになり、最近SNSのアカウントを削除しました...

弁護士回答
    2
  • 予備的遺言内容の有効性について

ベストアンサー

夫婦で各々の遺言書の内容を検討しています。子供が2名います。 本文で、現在自分が所持している財産について、妻と2人の子供に対する相続内容を記載します。 妻が先に死亡した場合を仮定して、以下の趣旨の予備的遺言内容を記載したいと考えていますが、これは有効になるでしょうか? 妻が先に死亡したときの予備的遺言 ①妻に相続予定の不動産1は子供Aに相続させる...

弁護士回答
    2
  • アダルト動画の販売サイトの管理者逮捕から購入者の捜索の可能性について

愛知県でアダルト動画の販売サイトの管理者が逮捕されました。入会し、動画を何本かダウンロードしました。「18歳以上年齢確認済」と書いていました。一部の動画に児童ポルノと思われるシーンがありましたので、怖くなりその動画はすでにHDDから削除済みです。アップロードなどはしていません。ある相談サイトで「提供犯を検挙した場合には、購入者も捜査するのが最近のルー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟中(控訴審)の妻の行動について

妻の暴力等により私(夫)は私名義のマンションから出て行って約3年、妻は未だに離婚拒否の態度を取りつつ、ようやく私名義のマンションから出て行った。 役所に確認したところ、妻は住民票を移しており、非開示請求もしていた。 妻は共有財産のほとんどを持ち出して、恐らく私の勝手な推測ですが、持ち出した量及び妻の所持金から別のマンションを購入したと思われる。...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約終了後の修繕費の質問

ベストアンサー

賃貸不動産(土地)の相談です。 私が所持している傾斜面の土地を貸しました。賃貸契約する時に借主は、傾斜面を造成して使用したいが契約終了する時は造成部分は現状復帰して返却するのは難しいので造成部分だけは現状復帰しないで現状のままで返却させて下さいと申し出があり、私は了承しました。契約書にも造成部分は現状のままで返却して良いと書かれています。 一年...

弁護士回答
    1
  • 別居中の立ち入りと荷物の受け渡しについて

ベストアンサー

離婚調停中です。夫は既に住民票を移していますが、家の鍵は保有しています。 そんな中、荷物の受け渡し等に関する質問です。 ①私の不在時に勝手に家に入る事を禁止できますか。 ②もし夫が勝手に侵入した場合、どういった罪、もしくはどういった慰謝料を求める事ができますか。 ③もし夫が勝手に家の鍵を交換した場合、どういった罪、もしくはどういった慰謝料を求め...

弁護士回答
    2
  • 盗撮動画の違法ダウンロード。児童ポルノ単純保持に抵触するのか。

ベストアンサー

数年前から半年前にかけて(私が18歳頃から20歳の時)、盗撮動画と思われる動画(スカート内の下着を撮影したものや、水着姿を撮影したもの)を、海外アップローダーを介して違法な手段でダウンロードしたり、アダルトサイトから有料で購入したりいたしました。 どの動画にも「モデルは18歳以上です」との注意書きが書かれていましたが、被写体の中には明らかに18歳未満と思...

弁護士回答
    3
  • 所在不明な夫。婚姻費用について。

ベストアンサー

結婚して10年、子どもが3人います。夫の不倫が発覚し別居しています。離婚調停は私が拒否し審議終了。婚姻費用調停は審判の金額となりました。 半年ほどは振り込まれていましたが、振り込まれなくなり、夫が仕事を退職する事になったので、退職金を差し押さえ、未払い分は振り込まれました。 しかし。今となっては職場も、住まいも、携帯などの連絡先も、分かりません...

弁護士回答
    1
  • 男性の親権と試行的面会交流に係る公的機関の文書について

ベストアンサー

来月、試行的面会交流が実施されることになりました。 当方、妻と離婚裁判中で面会交流調停だけ調停が残っています。 2年前、妻と大袈裟し妻は子供をおいて実家に帰りました。 8歳と7歳の子供達は当方が監護養育しております。 妻は親権と離婚慰謝料と養育費と財産分与を主張し、離婚原因は当方のモラハラと性格の不一致です。 離婚裁判は1年以上続きますが、面会交...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノのアップロードでWebアカウントを停止されました

ベストアンサー

1月下旬の深夜1時ごろ、新しいパソコンへのデータを移行中、USBメモリの中の児童ポルノ画像をフリーメールに添付してしまいました。他人に送信する目的ではなく、一時保管のつもりでした。すると、5分もしないうちにアカウントが凍結されてしまいました。 その後調べたところ、フリーメールのサービスを提供している会社は児童ポルノに対して非常に厳しいことがわかり、...

弁護士回答
    3
  • パソコンデータを復元されて中身を覗かれたようです

ベストアンサー

パソコンが故障したので修理をお願いしました 人に渡すのでパソコンのデータを消去して送りました すると後日、所持しているWebサービスのアカウントを調べると 知らないIPアドレスからログイン情報がありました そのIP情報を調べると修理に出した場所と一致 これはパソコンを復元してブラウザを立ち上げないとできないことです *復元:データを元に戻す行為のこ...

弁護士回答
    2
  • 不当な婚約破棄に該当するかどうか

恋人と婚約をしていましたが、別れたいと考えています。 婚約として、私は「絶対に結婚する」と言い、婚姻届も記入しました。ただし婚姻届については、喧嘩の仲直りとして彼に指示されて書いたものであり、私はあとから婚姻届の破棄を求めましたが、彼は拒否し彼が所持し続けている状態です。 別れたい理由は、彼からの精神的な攻撃に耐えきれなくなったことです。彼...

弁護士回答
    2
  • 動画共有サイトの再生リストはダウンロード、保持になるのか?

ベストアンサー

ある動画共有サイトでは個人アカウントでログインした状態で、公式の運営サイト上のマイページに「後でみる」「高く評価した動画」など再生リストとして動画を管理する機能〔動画URLではなく、動画そのものをオンライン上で管理し、その動画を選択すると元投稿から再生される〕があります。これはある意味、オンライン上のマイページでの動画保存ですが、ダウンロードや保持...

弁護士回答
    2
  • 不動産、希望条件と契約後のトラブル

新居に同棲の形で契約し、鍵渡され住み始めて3日目。 契約する前に、部屋の条件にプロパンガスを希望しました。それで出てきたお部屋に行き、良いと思い契約。 2日目にコンロを買いに電気屋へ。プロパンガス対応のコンロを購入。 夜帰宅し設置して火がつきませんでした。その時間にはガスの対応電話が終わっていたため次の日に電話。 話を聞いたら、まず家がプロパンガ...

弁護士回答
    1
  • 産後のセックスレスから夫の風俗通いについて

ベストアンサー

夫の風俗通いについて。 産後、子育て(1歳2ヶ月)で体力的に難しくセックスレスになっています。私から改善するために話をした時、やりたければ自分からきてやれと暴言を受けました。(実際はもっと生々しく言われました) 必死に子育てしている最中に、何度もひどい言葉を言われた為、この時の会話は録音してあります。 数年前に鞄から見知らぬ避妊具の所持を発見、産後...

弁護士回答
    2
  • 親に支払うお金について

私は1ヶ月前から、ストレスや精神的なもの等で会社を休んでいました。別の県に住んでいるので、会社から実家で体調を戻しなさいと言われたので母親に頼り、実家でしばらく過ごすことになりました。食費は1日五百円の設定でお金を支払っていました。実家を出る時に、私は車を所持していないので親に送迎してもらうことを約束してもらいました。そして出て行く日手紙が残され...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について。相手が所得隠しなどをしている場合の対応が知りたいです。

養育費減額について ご教授いただきたいです。 4年ほど前に離婚し、 前妻との間に子どもが1人います。 養育費4万を支払っています。 養育費も前妻の収入として 8割加算されると聞きましたが、 養育費もらっているのを隠して 満額の1人親手当てをもらっているようです。 また、夜の仕事を始めたようで 収入も増えているようですが 確定申告せず所得を隠して...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者の場合の警察の対応について

ベストアンサー

数日前に面識のない40~50代の女性に突然後方と前方から殴る蹴るの暴行を受けました。警察署で受けた対応について先生方に何点か質問がございます。 1、警察署で自分が危険物を所持しているかもしれないから荷物検査は分かりますが、説明もなく、鞄の中身を全部だすように指示されるものなのでしょうか? 2、暴行を受けた被害者として警察署に連れてかれましたが、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与において、相手の退職金額が低すぎた場合の対処法について

ベストアンサー

先日、被告より退職金額の提示がされました。 被告は勤務先の事務課長という役職で、従業員の給料を決定する立場です。社印を取り扱うことが可能であり、意図的に数字を低く見せることは容易です。 それをさせないために、私は前もって、その勤務先の上位者である方が自ら作成、押印(社印も別)、併せて算定根拠を提出してもらうよう求めましたが、今回提出してきた書面は...

弁護士回答
    3
  • 不貞により慰謝料請求について、口頭での約束、減額できますか。弁護士に相談してもよいでしょうか。

ベストアンサー

先日、妻に不貞行為がバレました。 離婚届に署名捺印をし慰謝料請求を 私と不倫相手に500万ずつ、計1000万請求すると言われました。 私はその場で、所持してるクルマを売って頭金にし残りは分割で支払うと伝えました。 口頭での約束となりました。 同意書等は交わしておりません。 しかし、私の回りの人に相談すると その慰謝料は高すぎると言われ、払える不安と不...

弁護士回答
    3
  • 親に勝手に名義を使用されていた携帯の支払いを親に払わせる方法

現在20代半ばになりますが高校生の頃にわたし名義で契約した携帯電話があり、 しばらくはわたしが使用していましたがすぐに他社のスマートフォンを契約したため 名義を親へ変更する約束の元、弟にそのまま譲り渡しました。 成人を向かえ家族仲が悪くなり一人暮らしを始めてから一切連絡を取っていなかったのですが 他社へスマートフォンを買い換えようとしたところ登録ができないと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の預金通帳について。

預金通帳についてご相談があります。 私は先日、離婚調停にて離婚が成立し、お互い他人になったわけですが、結婚時にお互いが生活費を入れたり保険の引き落としをするために利用していた私名義の預金通帳を、未だ相手から返してもらえていません。ずっと相手が所持していたので支出も全く分からず、保険の解約払戻などもあるはずですが、中身を折半して返却してほしいと何...

弁護士回答
    3
  • 一昨年の11月に飲酒運転で免許取り消し2年と罰金30万の罪になりました。

ベストアンサー

現在看護学生で、翌年の2月に国家試験を控えている者です。 一昨年の11月に飲酒運転で免許取り消し2年と罰金30万の罪になりました。 初犯です。 卒業の時には、免許取り消し期間が過ぎ運転免許を再び取得している予定です。 飲酒運転を起こした事は、学校へは報告していません。 そこでお聞きしたいのですが・・ 1.国家試験を合格して、免許交付の際に前科者は免許...

弁護士回答
    1
  • 身分証明書が一切なくても住民票は習得出来ますか?

ベストアンサー

私は成人済女です。 身分証明書一切が一切なく現住所登録もしていない、本籍地も不明です。 仕事や運転免許証習得に住民票やマイナンバー等が必要ですが所持しておりません。 高校生の頃に学生証で通帳を地方銀行とゆうちょ銀行2種類発行はしてあります。 身分証明書が欲しいのと住所を登録したいのですがまず何をするべきかすら分かりません。 ネットでは戸籍謄本...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き前に生活保護で公共住宅の申し込みが可能かどうか

現在、生活保護を受給しています。受給前に仕事の会社都合での失職と身内の体調悪化で仕事が出来ない状態が続いたことで家賃の滞納してしまい、自己破産の手続きのため、相談の予約待ちです。 生活保護の受給担当部署には確認するのですが、、住んでいる避難施設の方から嫌がらせを受けていて、その嫌がらせ(ごみの集積場所を教えると言っておきながら、教えて貰えなかっ...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に起きた自分の過去の前科について

自分はトラックの運転手をしています。 仕事中に車同士の事故をしてしまいました。 幸い相手方には怪我はなく警察に電話をし事故処理をしてもらいました。 そこまでは良かったのですが、、 過去に自分は大麻取締法違反で捕まって前科があります。 その為なのか尿検査をお願いされて近くの交番で尿検査と所持品検査と車内検査に協力しました。 専門の警察官の方が交...

弁護士回答
    1
  • 派遣寮から生活保護申請できますか?一度ホームレスにならないとだめなんでしょうか?

派遣会社が借りている賃貸物件に住んでいるのですが、体調が悪く(ヘルニアと軽いうつ症状)で仕事が続けられそうにありません。 本日、営業と話をして生活保護を申請しようかと告げるつもりです。そのときに生活保護が申請が通るまで、寮に居させて貰えるか相談もするつもりですが、もしだめだと言われたら、どうしたら良いのでしょうか、ちなみに所持金4000円通帳に5000...

弁護士回答
    1
  • 被害状況の分からない雨漏り・水漏れに関する損害賠償に関しまして

当方所持のビルにて水漏れがあり、テナントさんの荷物が濡れて損害賠償請求がありました。 (損保会社から当方の瑕疵があって保険での対応は難しいという返答がありました) しかし、損害賠償の請求に関する書類関係(請求書・領収証等)が契約している会社とは 別の会社(3社)のものばかりとなっておりました。 なお、関連会社ということではありますが、その契約外...

弁護士回答
    1
  • 相続権譲渡を無効にすることはできますか

認知症だった父が遺産分割協議中に相続人の一人Aに相続権全部を譲渡した。父の実印はそれ以前から私の兄弟 Bが所持。その後認知症の診断書を入手し後見人申立て中に父が死亡。 相続人Aに譲渡無効と考えていると通知したところ以下の回答あり。 ①譲渡の数日前に父は公正証書遺言に財産は全て兄弟 Bに渡すと記載 ②仮に無効になった場合でも兄弟 Bに全ての相続権があり、...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の返金について。逃げた相手に返してもらうことができるのか。

3月初めのある夜にSNSにて当然外国人の方から、財布を落として困っていると連絡が来ました。私の住んでいる場所を見て連絡をしてきたようでした。突然どうしたら良いか相談されたためホテルをとって大使館に電話してみてはと言うと、すでに連絡したといいました。2日後には父親が日本に迎えに来ると言い、所持金が1600円しかないと言ったため、お金が必要か聴くと必要といい...

弁護士回答
    1
  • 株式会社名義の口座を私用で使う行為は違法?

ベストアンサー

彼の話ですが、社員4人ほどの鳶会社を経営しています。株式会社名義の口座を所持している社長が、生活費やクレジットカード引き落としをしたり、法人クレジットカードで私用のキャバクラへ行き経費で落としているのですが、それは違法ではないのですか? また、株式会社名義の口座から、用途不明に100万単位で引き落としていて、おそらく私用でキャバクラの女性に貢いだり...

弁護士回答
    4
  • 今回の万引き(余罪2件あり)の量刑は?5年ほど前に微罪処分あり。

5年ほど前に、万引きでの微罪処分があります。 今回の万引きは、1か月ほど前、スーパーで食料品5点以上10点以下の計1000円ほど万引きして(所持金500円ほど)現行犯逮捕で留置場に勾留。 2日で保釈されましたが、数日後、同スーパーの監視カメラにより発覚した同スーパーでの余罪2件(いずれも食料品各5点各500円ほど=計10点で計1000円ほど)...

弁護士回答
    1
  • 【詐欺罪】クレジットカードの不正利用について。 被害金額により、犯人の罪の重さは変わりますか?

先日、財布の入ったバッグを落としてしまい、その中から 現金、マネーカード、クレジットカードを不正利用されました。 現金の被害額は3万円ほどです。 加えて、その他の所持品は一切出てきておりません。 クレジットカードは複数枚使い込まれており、合計金額は100万円強になります。 しかしこの分は不正利用ということで、保険がおりるようで 私のカード...

弁護士回答
    2
  • 生活保護で受給者名義の別口座を親が使用してる場合

ベストアンサー

現在自分は生活保護の申請が通り受けています。ですが、少し不安な事が有りまして 保護を申請した理由が過去に自閉症を患った診断を下された事と親からの虐待が原因で 実家に生活できる状態が困難で支援相談員の方と共に別居提供と保護を頼んだのですが、引っかかってる事が有ります 申請した時に預金通帳の口座の提出を求められたのですが、自分が親から逃げた際に所...

弁護士回答
    1
  • 示談書作成の際、互いの住所は必須であるのか

ベストアンサー

不貞行為に対して。 旦那の不貞行為が発覚し、相手の女性と話し合いをし示談書を2部作成しました。 日付、お互いの名前、押印しそれぞれが1部ずつ所持しています。 後日女性から連絡があり、住所の記載がないから欠陥だと思うので住所を教えて欲しいと言われました。 わたしとしましては関係を終わらせたいのと住所が知られるということは旦那の住所も知られるという...

弁護士回答
    4
  • 家族間の空き巣被害 被害届の取り下げ

ベストアンサー

11月中頃に行方不明の弟が私の家に合鍵ではいりブランドバッグ数点を持って行きました。 すぐに被害届を出しました。 年末にマイナスドライバーを所持で逮捕され仮釈放になりました。 出てきた弟に確認すると私の家に入りバッグを質屋に売ったと白状しました。 家族間の事ですし、被害届を取り下げようと思います。 年末年始ですので、警察署へ電話で確認した所、取り...

弁護士回答
    1
  • 『困っています。助けてください』に関係するお金の問題で困っています。

ベストアンサー

自分がお願いした最初の質問『困っています。助けてください』で書き損じたのですが、私はこの女性にお金(5万円)を出逢った翌日に貸してしまいました。理由は家賃を滞納しており支払わなければ即日アパートを追い出されると言われ、貸してしまいました。当初は一か月後に返却するといい女性自ら直筆で書いた借用書と担保代わりにクレジットカード(現金借り入れ不可)を...

弁護士回答
    1
  • 判決から1カ月、控訴して保釈申請、出てこれないのは却下ですか?

友人が、覚醒剤所持、使用で、去年と今年逮捕されました 去年は、実刑2年、執行猶予3年 今年は、実刑1年半 執行猶予中なので、3年半実刑になりました 質問です 1.10月17日判決で、国選弁護士を変えて控訴と保釈申請 去年も今年も、判決までは保釈されてましたが、1カ月経つのに、今回は保釈されません 保釈却下されたのでしょうか? やはり、今回は保釈は厳し...

弁護士回答
    4
  • 親族所有のアパート居住 過去に遡って家賃請求をされている。

ベストアンサー

●構成 親族A••••アパートの持ち主、要介護2認定、認知症 親族BC••••親族Aの子 私の立場は特定防止のため、伏せさせていただきます。 ●状況 現在アパートに4年間居住 親族Aの所持しているアパートに、過去3年間無償で住まわせて頂いている。(当初は親族Aの好意で。) その親族Aが高齢なため、最近は認知症を患いはじめ、その事実を忘れてしまい、ほかの親族B C...

弁護士回答
    1
  • 長男が親の知らない所で契約した部屋の損害賠償

ベストアンサー

「現状」長男20代前半が転職で家を飛び出し連絡も取れない状態。 就職先は寮完備で本人のみの契約で入寮していたらしいのですが、突然退職し寮を片付けずに逃走したようだ。 と勤務先の方から突然の連絡がありました。部屋の鍵等も所持したままとの話も聞きました。このままだと部屋の清掃費、鍵の取替え工事費等の高額な損害賠償を親御さんに請求することになります。私共...

弁護士回答
    2
  • ネットオークション支払いトラブル。

ベストアンサー

某メーカーの高級時計をネットオークションで落札しました。 思ってたよりずっと安く落札できたので、偽物である覚悟もしていました。 落札後、即入金(オークションサイト専用決済)したものの時計がなかなか届きませんでした。 オークションサイトの決められた期限に時計が届かなかったので、運営会社に報告をしたら相手のアカウントが停止させられてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び検挙について

ベストアンサー

飲酒後に追突事故を起こしました。 相手方は、当日検査で搬送されましたが、特に異状なく示談を進めております。 本件の事故後に、自身が緊急搬送されており、治療を受けた為、飲酒検査は事故後2時間半程度経過しており、0.10mg/lで検出されました。当日はそのまま帰宅しております。赤い用紙に0.10mg/lと記入されておりました。 警察の方との会話においては、逆算...

弁護士回答
    4
  • 理学療法士免許停止、剥奪について

私はいま理学療法士として施設で働いています。去年に児童ポルノの所持で罰金30万円となり現状払い終えています。次いで約5年前に起こした傷害事件で今年逮捕されました。この事件は深夜に女性を性的暴行する目的で女性宅に侵入しその際女性宅にいた夫に羽交い締めにされ逃げ出すために男性の腕に噛みつき、手に持っていたナイフで腕に傷を負わせたという事件です。裁判では...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから