法律相談一覧
-
遺失物横領罪と窃盗罪との違い
今現在遺失物横領罪で警察署で聴取を受けている段階です。家族経営の店でお客さんの忘れ物として保管していたICカードを持ち出し使用してしまいました。どのお客さんが所持していたかは分かりませんでした。忘れ物の主な管理者は母ですが私自身も忘れ物が置いてある場所は知っていました。 聴取の際に店で保管していた時期、自身で持ち出した時期も共に覚えていなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件について警察から連絡
ベストアンサー8月に路上で見知らぬ男性とぶつかり、口論になり自宅付近まで追いかけて来たため掴み合いの喧嘩になりました。 その後隙を見て自宅にかけこみその場は収まりましたが、10/31に警察から暴行事件を捜査している旨の連絡がありました。現場に私の所持品が落ちており話を聞きたいとのことです。 11/8に警察署に赴くことになったのですが、 ①どのような事を聞かれるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の申請と自己破産による借金の取り消し。
ベストアンサー私の身内が精神科で統合失調症の診断をされ入院中です。生活保護を申請してますが、銀行のキャッシング枠に100万円以上の借り入れがあり、口座を凍結するという内容の通知が届きました。借入金は鬱病の民間療法や生活費、統合失調症を発症してしまってからの訳のわからない浪費に使ってしまっているようです。生活保護を受給中は口座の凍結はされないという事は役所の保護課...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横断歩道の事故について
わたしが歩行者信号付横断歩道を青色で左側を横断しようとした所、 左から巻き込むように通り(歩行者妨害) 当方の所持品が車に当たり、運転手が降りてきて物が当って傷が付いたから 車の傷を直せと信じられない事を言われました。早速110番通報をし警察官からは 民事不介入だから物損事故として処理すると言われました。 警察の処理は通常な事なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナで裁判延期 借りた保釈金協会への支払いは?
ベストアンサーコロナによる裁判延期について 成人した子どもが大麻使用と所持で逮捕されていました 4月28日裁判予定がコロナの影響でいつになるか分からないと言われました 現在保釈金協会で150万を借りていますが5月23日で 2ヶ月期限に成り日にちを過ぎるとまた3万3千円の金利を払わなければなりません 緩和策が有れば助かりますが 今のところ何も無いと言われました コロナの影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅で不貞行為。自宅で不貞、音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか?
ベストアンサー自宅で不貞行為。音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか? 嫁が不貞行為をしております。 相手はわかっております。氏名と職場。 本当は動画と写真撮りたかったのですがずれておりましたので撮れてません。 音声データは会社出て行く朝から録音しました。 子供の声やその数時間後不貞相手の声、お互いの名前を言い合って行為中。 一回ではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻取締法と関税法違反、同罪ではないですが前科ありです。
大麻取締法違反と税関法違反で起訴されました。 アメリカ領土から大麻を郵送した罪です。 郵送量は8gです。 所持では逮捕も起訴もされておりません。 私は今回が初犯ではなく、5年前に傷害と公務執行妨害で逮捕起訴され懲役2年執行猶予4年を終わらせて1年経っていたところでした。 私は20代で実家に住んでおり親の監督下にもおりますし、取り調べには素直に応じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難にあった場合被害者はどうもこうも出来ないんでしょうか?
去年6月に車が盗まれ、同年の11月に犯人が捕まりました!と他県から警察から連絡がありました。でもその犯人は薬物中毒で同じ車種を乗り回し、あらゆる所から転々と何台も乗ってきたそうです。そして今年2月にまた違う所の警察署から連絡があり、ナンバープレートが見つかりました!と連絡があり、立ち会いの元確認しました。薬物中毒者の犯人が所持金0円で返せれるお金もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の副業(手数料等)
公務員です。ワンルームマンションを2件保有し不動産投資をしています。 今回の相談は紹介料についてです。委託業者は、全て口コミの営業の関係で紹介した方の契約が成立したら、紹介者に手数料が支払われるシステムです。この2年で70万の手数料を頂いてます。毎年、税理士の指示で雑収入として確定申告しています。本日、上司から呼ぼれて、マンションの斡旋に携わってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士 リベンジポルノ 加害者側
リベンジポルノについて教えて下さい。 未成年同士のリベンジポルノでの加害者側の事なんですが、 ①元彼がリベンジ目的で所持していた元彼女の全裸写真をトークアプリを使い友人達5~6人名に拡散 ②友人達も2~3名に拡散 ③すでに写真を保持していた友人に頼まれグループトーク(15人程、しかし3人のコメントが書き込まれた時点で写真を削除。既読数は不明)に拡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場から盗んだお金を返したいが…
息子(30代)が職場のお金を盗んで実家へ帰って来ました。本人が言うには数ヶ月に渡り50万程との事ですが、店からは示談で300万請求されているそうです。親族に借りてすぐ払えと言われているらしいのですが、本人は夜逃げ同然で現在の所持金は殆ど無く、私も離婚しておりそんな親族もいません。店はバーで、少しあぶないお店のようで、パワハラも受けて辞めたかったようですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ画像を保存してしまった
ベストアンサー児童ポルノ画像の保存について 先日スマホでネットの掲示板を見ていたところ児童ポルノ画像のURLをクリックして、画像を閲覧してしまいそのまま「画像を保存」してしまいました。(ちなみにその画像は外国人らしきスカートをはいた女児が、見せつけるように大股を開いて片足を鉄棒にかけている画像でした。また、スカートの中から見える下着と下着からはみ出た臀部、下着の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 クレジットの現金化
個人再生について 現在、個人再生を行う事を考えております。借金の理由はFXでの損失です、FXで毎月損失を出しておりそれを補う為に借金をしました。 また、毎月80000近くのクレジットの現金化を行なっており、一部電子マネーの利用できるクレジットカードを所持しており、電子マネーでの利用なら限度額以上使える事を知り、そちらのカードに関しては利用限度額80万のとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤で二度目の逮捕、執行猶予の可能性は?
友達(男性)が覚醒剤の使用で逮捕、起訴されました。今回が2回目の逮捕で、前回は約7~8年前に覚醒剤の使用、所持(5g)、営利目的で2年6ヶ月の実刑判決にて服役しました。 今回は使用のみで逮捕、起訴ですが、彼女も使用で逮捕、起訴されており、覚醒剤を全く使用したことのない彼女に覚醒剤を勧め、一緒に使用していたそうです。お互い別の日に逮捕されており、個々の使用の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について知りたい
ベストアンサー実弟が、父と、父の周囲の人に対して、私のことを「姉は、発達障がいだから(精神的に)おかしい、人の話が聞けない、コミュニケーションがとれない」とふれまわっています。この話は根拠がないものです。実際に私は、実弟には「自分が発達障がいである」と話したことはありませんし、診断も出ていません。また、「〇〇だから〇〇だ」というのは、まったくもって差別的発言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費に関する調停中の申立人の連絡先変更について。
2年前に離婚をし、養育費を払ってもらっていましたが、今年の3月から未払いになり、 現在養育費に関する調停を申し立てております。 離婚する際に元夫に『お前の居場所は携帯のGPSで全部わかっている。』と言われました。 離婚後もその発言は気になりながらも携帯は変えずにいましたが、 この度引っ越すことになり、新しい住所を元夫に知られたくなく、携帯を変更しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求調停で話し合う内容について
ベストアンサーお世話になります。 1カ月前に別居を開始し、婚姻費用分担請求申し立てによる調停を行う予定です。 以下の3点についてアドバイスをいただければと思います。 1.過去に遡って請求することは可能でしょうか 別居以前から生活費に困っていた場合、婚姻費用算定表に照らし合わせて不足分を請求することは可能でしょうか。 2.1が不可能な場合、どの時点での請求にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫 慰謝料 財産差し押さえについて
離婚調停の際、 解決金(慰謝料)30万円(月1万)を元夫から支払ってもらう事になったのですが、支払われたのは2ヶ月だけで現在は支払いがありません。 本来であれば支払いが終了するのが 2020年6月なのでその日が来たら強制執行をしようと思っているのですが、 給料差し押さえや口座差し押さえでは無く、 財産差し押さえをしたいです。 まだ先の話なのですが頭に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座凍結後の再開設について
2007年の5月ごろに口座売買関係で警察照会が入り利用していた3つの銀行口座が凍結しました。 当時から所持している他の無関係の口座は現在も使用できています。 また2012年ごろにはこの中の1つの銀行とネット銀行等の新規開設も行えており現在も使用可能です。 しかし残りの2つの銀行に関しては現在も開設が行えず銀行窓口で断られてしまいます。 一度凍結された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書の訂正を求めても可能ですか?
ベストアンサー既婚者の彼が薬物所持で勾留されています。先日警察から話しが聞きたいと言われたので、行きました。彼とのライン内容に疑問があると1年以上前の文面を見せられました。それは、一方的に私が想像して彼へ送ったメッセージでした。前の事で覚えていませんが、警察の口車じゃないけど、問いに対して安易に対応し早く帰りたい気持ちもあり、署名印鑑を押しましたが、帰宅し良...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴になるのでしょうか?
今年の6月に警察に 家宅捜査を受けて 大麻使用済のパイプが 出てきて 押収され ました。 素直に正直に話して その日は 拘留されず家に帰りました。 後日 警察署に出頭して 調書を とりました。 警察の方の話しでは パイプに着いてる大麻の分量だと まず検察から 呼び出される事はない と言われたのですが 実際昨日 検察から 呼び出しが有り 本日検察に出頭致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤で再逮捕。執行猶予が終わり7ヶ月目。
覚醒剤で初犯が懲役1年6ヶ月?執行猶予3年で執行猶予が終わり、7ヶ月ぐらいでまた覚醒剤で捕まりました。 所持と使用です。量は聞いていないのでわかりません。 精神障害の手帳を持っています。本人は弁護士に実刑1〜2年で仮保釈で1ヶ月くらいと言われたみたいですがまた執行猶予は難しいですか?保護観察など。 精神障害の病院にも通っていて薬飲んでるので病院に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難被害金の請求について
今月初めコンビニの駐車場で息子の車が盗難にあいました。幸い当日のうちに車は見つかり犯人も確保されています。保険会社の査定は全損です。車両保険に入っていたので車両代金は出ますが、ローンで購入していたので残るお金は半額以下となってしまいました。盗難された際、車にあった現金とETCカードが勝手に使われました。そして、新しい車を購入するのですが、現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明無視から民事調停への流れ
お付き合いしていた彼が覚醒剤を所持しており、私が通報(更正目的)し彼は逮捕されました。 留置所にいる際何度か手紙をやり取りしましたが、彼からの手紙は「私のせいで職を失った」「社会的信用も失わせた」「一生恨んでやる」等の恨みつらみの文章で私自身持病の適応障害が悪化、科学流産もした事により仕事も辞めてしまいました。 そこで行政書士に謝罪文と慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterにて卑猥な動画を個人から購入しようとした事は違法ですか?
恥ずかしいお話ですが、Twitterにて卑猥な動画を売っている個人の女性?にECサイトのギフト券のコードをあげて動画を購入しようとしたのですがギフト券を送ってすぐにブロックされてしまいました。 2つ質問です。 .1 警察に相談に行こうと思うのですが個人が売っているHな動画を購入しようとする事は罪になりますか? また、同一人物に全く同じ内容で被害にあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の状況で生活保護の申請と受給は可能でしょうか?
生活保護を申請しようと役所に行こうか悩んでいます 受給の条件を概ね満たしてはいるのですが(財産が無い、収入がない等) 「働けない理由がある(怪我、病気等)」という項目が判断つかない状況です 今はなんとか実家に置いてもらってますが両親との関係は非常に悪く扶養などは全面的に拒否しています、食事などもありません、世帯分けはしています 就職活動はしていますがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税の考え方について
ベストアンサー◼️現在の状況 祖母: 現金9000万円所持者、両親:不在、夫:不在、子供:娘1人 ◼️質問内容 祖母が無くなった場合、法廷相続人は祖母の娘1人で、9000万円-3000万円の6000万円に相続税が発生すると思いますが、 遺言状に下記が書かれていた場合、相続税は発生するでしょうか。 「娘に3000万円、娘の旦那に3000万円、娘の子供に3000万円を相続する。」 3000万円ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パスポートの画像を悪用されて、第三者に借金などをされた場合、どう対処すればいいのでしょうか?
ベストアンサー私は今まで証券会社口座開設、FX会社口座開設、コミュニティサイトの身元確認などのために、パスポートの画像と水道局からの公共料金領収書(水道・下水道使用量等のお知らせ)を、相手にメールで送ってきました。 パスポートについては、パスポートの顔写真があるメインのページと、住所が書いてある所持人記入欄のあるページの画像です。 ご質問ですが、 質問1:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所にいるはずなのに携帯電話の電源が入っていました
ベストアンサー労役についてお分かりの方お願い致します。 知人が罰金が払えず労役に行っているのですが出頭して2日後に(こちらが気付いたのが)は携帯電話が繋がるようになり呼び出し音は鳴りますが電話には出ず、「お呼びしましたがお出になりません」というガイダンスで切れてしまいます。何かに巻き込まれたのかと心配になり、家族の方がGPS検索したところ携帯電話は刑務所から1キロ圏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男親でも親権をとれますか?
ベストアンサー質問させてください。1週間前に妻が1歳になる息子を連れて、警察経由で保護シェルターに入っていると思われます。保護命令はまだ出ていませんし、出る様子でもありません。 今は妻側のアクションを待っている状態なのですが、私は復縁を望んでます。が、もし離婚という意思が強いのであれば、応じる考えもあるのですが、その場合、息子の親権をとりたいと思ってます。 親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急回答お願いします。前にダウンロード、アップロードしたものを削除しているのですが証拠隠滅になります
以前の件についての質問です。触法少年です。 違法ダウンロードしたコンテンツは161個、違法アップロードしたコンテンツは106個、児童ポルノ製造、所持は50個です。 児童ポルノは1年生のころ悪ふざけでやりました。 SDカードと3DS6本体は壊して放棄しました。 これは児童相談所に一時保護されずに在宅での捜査になるのですか? 生命身体犯罪ではない限り児童相談所に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの処分方法について
ベストアンサー不安になったので再度質問させて下さい。単純所持関連の質問です。 私は去年、スマホである動画共有アプリで児童ポルノをダウンロードしてしまいました。全て動画は消去し、アプリもアンインストールしました。 以前質問させて頂いたとき、もし捜索が来ても、「全部廃棄済の場合は捜索までで終了です」との回答をいただきました。当方17歳です。(行為時16歳) しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の判断基準について
財産分与について、どのタイミングを別居とするかで問題になっています。 ※離婚理由は双方に有責事項はなく、性格の不一致のみとなります 現状 ・10月頭に夫が無断別居、連絡を無視される ・12月まで一切の連絡もなく離婚についての話し合いも行われなかった ・現時点で別居前の住居の夫が家賃や光熱費を支払っている ・先週まで住民票の移動はなし、別居前住居の鍵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10数年に亡くなった義母名義の土地と家屋を義弟に直接接することなく第三者に手続きを依頼するには
初めまして。 10数年前に亡くなった義母名義の土地と家屋についてお伺いします。 義母の相続人は妻と義弟の2人で、義弟は単身者です。 義母が亡くなった後も義弟がその家に住んでますが、病気になり、仕事も続けられなくなり、生活保護の申請のために、土地と家屋を処分することを考えていると警察を通じて話がありました。 妻は義母の権利書を所持していますが、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽ブランド販売 商標法違反 転売での芋づる式での逮捕の可能性について
以前(4ヶ月前)、ブランド品を、正規品だと確証が無いにも関わらず売ってしまいました。購入者にはそのことを伝えており、「偽物の可能性もあるので取引をキャンセルしてもらってもかまわない」とも伝えました。 当時は商品知識も乏しかったために自力で判断することが出来ませんでしたが、今考えると偽物だったように思います。 結局、その購入者は商品を「正規品」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反で逮捕
ベストアンサー11年前に覚醒剤取り締まり法違反で1年6カ月執行猶予3年をいただき、9年前に毒物で(シンナー)で罰金刑30万円でした。そして今回、今年の7月に大麻取り締まり法違反所持量0、12です。 逮捕され保釈中です。 本日求刑は 6カ月でした。 仕事もしておりクリニックも行っており情状証人も済みです 執行猶予の可能性ありますでしょうか? また前刑は11年前の1年6カ月執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴するべきか?国選弁護人が選任されるまでの期間
ベストアンサーお世話になります。 知人が以前、大麻、コカイン所持と使用で逮捕されました。量は微量で、自宅で女性に使用させた事実もあります。 それまでに窃盗で二度逮捕事実もありますが、二年ほど経ち、今回大麻、コカインで逮捕されました。 保釈後、再審で求刑2年が、一年6ヶ月の実刑判決が下り、本人は保釈請求と控訴(量刑が重い)すると現在拘置所にいます。 ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントで精神障害者になりました
二年前に、片思いの男性から、モラルハラスメントを受けて「適応障害、鬱病」になり、離職しました。 まだ、治療中です。 人間関係のもつれが原因だったのですが、最終的に 「死ね」「今すぐトラックに轢かれて死ね!」という様な暴言や大声で怒鳴られる事等が多く、最終的に仲違いした状態です。 民事訴訟に時効がないのは分かっています。 上記の状態から、ト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの購入代金の請求について
元交際相手から、交際中に私名義で買ったバイクの半額10万円の請求がきました。相手とは2年前から付き合い、別れから一年ほど経とうとしています。当時、バイクは彼の趣味であり一緒にできたら、とお互い半額の10万円ずつだし私の分を購入しました。お金の貸し借りの約束はなく、彼からは出してあげるという認識をお互いもっていました。しかし、請求のメールには、「貸して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で相手弁護士に口頭で伝えた事は変更可能か?
ベストアンサー今回、私が離婚する事となりました。 私の母が孫の為に学資保険を、かけてくれていました。 支払と契約者名と受け取りは、私の母の名義にしてあるそうです。 (もちろん契約書は私の母が所持しています) 先日、相手弁護士より私の母の方に連絡があり、 譲渡して名義を変えて下さいと連絡がありました。 私の母は名義を変更致しますと、相手弁護士に電話にて伝えたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純製造と不正アクセスについて
いつもお世話になります。昨日児童ポルノについて取り調べをうけました。そうしたらスマホにダウンロードし保存していたため単純製造にあたると言われました。僕の話もきいて頂き、性的好奇心で所持してたわけではなく画像検索や本物か偽物かの調査目的で保存をしており(実際にエロ目的ではありませんでした)消し忘れていた事を説明し反省しており名前もしらない被害者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けており、刑事事件がほぼ確定となりました
ベストアンサー現在私は生活保護を受けており無職です。 11月1日の早朝、警察の方が家宅捜査に来てPCとスマホの合計二点を押収されました。 その後、警察署へ行き調書を取られ、帰宅が許可され現在に至ります。 恐らく罪状は児童ポルノの所持とトレントやスマホアプリによる頒布になると思います。 冤罪などではなく事実であり、反省しています。 質問なのですがこれから私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某社製テレビの広告の不審さ
私は某メーカーのテレビを所持しておりますが、番組一覧表の横に必ず広告が表示されるのですが、私の好きそうな番組ばかり表示されるためてっきり視聴履歴や録画履歴などの過去のデータを基に所有者ごとに違う広告が送られるのだと思っていたのですが、その家電メーカーに問い合わせた所履歴などの蓄積データは一切なくそのメーカーではない別の会社が広告を流していて視聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での公判について
主人が10年程前に無免許運転、道路運送法、道路交通法違反で懲役1年4月執行猶予4年の判決を受け、今回無免許運転二回(内一回は逃走)で送検、起訴され略式では無く公判になりました。判決は執行猶予がつくのは厳しいでしょうか?実刑になる可能性は高いのでしょうか? また、今回の件で、2度とハンドルは握らせないため主人の会社の方と相談し、仕事中や行き帰りに送迎して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品は他所から持ち込んだ物…しかし、私の指紋は確かに出ます
ベストアンサー去年の春に、覚せい剤取締法違反(所持・使用)で2年半の刑期を満了して社会復帰したのですが 、この度 家から、覚せい剤と思われる結晶の入ったチャック付きビニール袋等が、押収されたのですが 前回2年半務めた時に 警察がガサ入れしたのに 押収し忘れたものだとしか考えられないのですが、警察の捜査ミスにはならないのですか?刑期を務め終えたのに また刑罰を受けるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈に際する身元引き受け人
ベストアンサー日本に2年間常駐で来ている会社の同僚が大麻所持で先日捕まりました。(彼はイタリア国籍です。)先日木曜日に起訴が決まり弁護士から保釈請求を行ってもらっていますが、会社及び彼の友人全てが身元引き受け人を拒否している状況です。 弁護士から聞いたのが身元引き受け人無しで保釈出来る様に進めるとありましたが、実質それは容易な事なんでしょうか?また、どの様にす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソーシャルゲームのガチャについて
あるソーシャルゲームでのガチャについて違法ではないか気になったので質問させて頂きます 某日に実装されたガチャにおいて不具合があった為、運営側が公式ページにて対象ガチャの停止を発表しました。 不具合の内容は、対象ガチャでは未所持のURカードが10%で出現記載されていたのですが、実際は10%ではなかったようです。 この事について、何度も運営に出現率にど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが慰謝料取れるか
ベストアンサー初めまして! よろしくお願いします 離婚を考えてます。自己破産する夫から慰謝料は取れませんか? 過去、暴力を受け(1年くらいは暴力は受けてませんが証拠画像は保存してあります。病院からの診断書は取ってません。) 私はここは地元でない為、離婚後は自分で生活しなければいけません。貯金は夫の借金やらでありません。離婚後は今の所持金で生活しなければなりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際運転免許証で無免許扱い
はじめまして。 先日、スピード違反で捕まったため、私が所持している国際運転免許証とパスポートを提示したところ、これは無免許扱いになるということが、分かりました。そのあと、警察にいき色々話を聞かれて、その日に帰れたのですが、また後日行くことになっています。 私は、以前、検問の時や警察の用事があった際、いつも国際免許を提示して何も指摘されたことはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書、誓約書について…
不貞行為の慰謝料について、今日相手側の弁護士事務所に行く事になっています!弁護士と私と話をした後、相手側の奥さまと3人で話をすることになったのですが❗質問です! 1,3人で話し合いをするときに、相手側の弁護士さんは依頼者である奥さまの肩を持つ?のでしょうか? 2,誓約書!を提示されると思うのですが直ぐその場で署名押印しなければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
「所持」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから