14,965件見つかりました

法律相談一覧

• 内部通報による回答書の開示範囲と取扱いについて

A:通報者 B:親会社 C:子会社(Aの勤務先) D:内部通報制度の受付窓口である法律事務所(B,C全社員の通報窓口) ※内部通報制度の流れ AはDへコンプライアンス違反に伴う通報⇒DはBへ調査を依頼する。⇒BはCへ調査を開始する。 Bは調査した結果の回答書をDへ報告回答する。⇒DはAへ調査結果の回答書を添付しメールで送付する。 ※Dから送付されたメール文...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの単純所持容疑で家宅捜索を受けて5ヶ月ほど経ちますが、警察から何の音沙汰もありません。

今年、児童ポルノの単純所持容疑で家宅捜索を受けました。 押収されたものはパソコン一式、携帯電話、外付けHDD、USBメモリ、該当データをデジカメプリントした写真です。 取調べは押収された時の1回だけです。 その後、携帯電話だけは返して欲しい(該当するデータは入っていない)と署に出向いて3回目の交渉でようやく手元に返ってきました。 が、それらの機...

弁護士回答
    2
  • デリ嬢から送られて来ました。困ってます。

ベストアンサー

お恥ずかしい話し、ヒイキにしているデリ嬢から下記のメールが届きました。 確かに自分は書き込みはしましたが、書き込みは源氏名で学校名および子供の名前、性別の記載ありません。 また、想像で書いた入学式には親子で参加していないと聞いています。 また、子供二人が通院している事も日を変えて記載してしまいましたが、通院先も子供の名前も記載していません。 い...

弁護士回答
    6
  • バックアップファイルから写真を抽出し写真保存サービスにアップロードしたところ児童ポルノが

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_1009/c_1406/b_620334/ こちらの投稿とほぼ同じなのですが不安で不安で夜も眠れず、食事も摂れない状況なので質問をさせてください。 以前に使用していたPCのバックアップファイルから写真を抽出できることがわかり、 私が学生時代に撮影した写真もたくさんあったのでスマホで見れるようにしようと、 個人的で私のみが閲覧できるフォルダご...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで支払い済みなのにキャンセルされそうです。

初めまして。どうか宜しくお願い致します。 フリマアプリでのトラブルです。私は購入者になります。名称は仮称にさせて頂きます。 Aというフリマアプリで、ある商品を購入・支払したところ、数分後に購入先の出品者が、同じ品を値上げして再度出品していました。そこには複数所持しているのでご相談してください、と記載されていました。出品者は新規アカウントでし...

弁護士回答
    1
  • 除籍扱いになっているのですが戸籍謄本を取り寄せることは可能?

新規に雇用したい方がいるのですが(この方のことを以下A氏と称す)、戸籍謄本、住民票、マイナンバー等を所持しておらず、取得させていのですが(本人希望)以下の問題が発生し、どのように対応すべきなのかまったくわかりません。どのようにすればよいのか教えていただきたくお願いいたします。 ①A氏は自分の本籍地(県、市まではわかっているのですが番地が不明)がわ...

弁護士回答
    1
  • 暴行された時に現場に遺した私物は証拠となるか

ベストアンサー

先日、知人男性の部屋において一方的な暴力を受け、逃げ出した後にすぐ近くの交番に駆け込み、被害を申告している最中に、制服の警察官及び駆けつけた刑事さんらの勧めで救急搬送されました。 後日、刑事さんより電話があり、被害届を受けてくれるというので 刑事さんの指示のもと診断書を取り(頭部と身体に数カ所の打撲、全治5日)、警察署にて証拠書類や調書の作成等被害...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄を受けた場合について

ベストアンサー

問い合わせをさせて頂きます。 結婚相談所を通じてお見合いをして真剣にお付き合いをしていた女性と 半年近くお付き合いをして、かねてから結婚してほしい旨を伝えた結果、 お相手から当方と結婚します、とよいお返事を頂きました。 お相手の親御さんにも結婚する旨の挨拶をさせて頂き、 当方への親と両家顔合わせの挨拶をする約束をしたのですが、 顔合わせを取...

弁護士回答
    2
  • アダルト動画サイトに児童ポルノに該当する作品ではないことを確認して購入したい

ベストアンサー

有料アダルト動画配信サイトでアダルト動画を購入し、ダウンロードしたいと考えています。 2015年7月から児童ポルノ法が改正されたため、まず購入したい動画がこれに該当しないかを確認するべきか悩んでいます。 当方、児童に該当する作品には興味がなく、これに該当する作品であれば購入したくありません。しかし、購入したい動画のサムネイルにはモザイクやボカシが入...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの閲覧や保存からの家宅捜索について

この度はお世話になります。弁護士先生の皆様、どうか私の質問にご回答頂けますでしょうか? 私は今年の5.6月くらいまで児童ポルノ画像(動画はない)のある掲示板を閲覧して、中には少し保存をしていました。 児童ポルノ法が去年に改正されていることを知りそれ以降は閲覧などを一切やめて、保存してあった画像も削除しました。(パソコンに詳しくないのでただゴミ箱...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人情報に関する法律について

ベストアンサー

お聞きしたいのですが・・・以前、私が勤務をしていた会社で業務中に他の従業員から怪我をさせられ後遺障害が残ってしまい、会社と私に怪我をさせた従業員相手に労災事故による損害賠償の民事訴訟を行ってる原告の者です。1審で私側の言い分がある程度認められほぼ勝訴に近い判決が下されました。その後、相手側が判決に不服を申し立て高裁に控訴しました。今現在、高裁で...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノを海外サイトで閲覧した場合

僕の知り合いの話なのですが。 最近、児童ポルノなどの画像を含むポルノ画像の掲載してある海外サイト(おそらくアメリカと中国)をネットサーフィンのような形で巡回して、その過程で画像などを数点コピペ(所持しただけでアップロードなどの日本国内で禁止されてる行為はしていない)などしてしまった。 と言っていました。その後こういった行為が海外の法律で禁止されて...

弁護士回答
    1
  • 元彼に数回空き巣に入られました。

タイトル通り元彼に空き巣に入られました。 ですが、空き巣に入られたのは二年前なんです。 当時は、物が無くなった事に全然気づかずに、探せばどこかにあるだろうとゆう感覚で警察にも行きませんでした。 (ブランド物も多数所持しており、部屋も散らかっていたので。。反省です。) でも、やっぱり気になって二ヶ月くらい前に警察へ言ったのですが、事件が起きて...

弁護士回答
    1
  • 生成aiによる児童ポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 生成aiを用いた児童ポルノ画像に関して質問があります。 最近Xのaiを用いたディープフェイクや、国内外に拠点を置く生成aiサイトを利用した児童ポルノ画像の生成が問題視されています。上記のような手段で、自分だけが閲覧する用に児童ポルノ画像を生成した場合は所持罪に該当するようです。これに関していくつか疑問があります。 【質問1】 製造罪...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトで3年以上飲食店で従事しています。 2025年9月ごろ契約更新を行いました。 契約条件など記載していない契約書にサインしてくれと店長に言われましたが、自分はサインできないと断り、自分で契約日数などを記載して、サインしました。 ※前回とほぼ同様で記載。契約日数を1日8時間だけ、増やしました。 その際原本は副店長に当たる人に手渡し...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予満了後の再犯について

【相談の背景】 私は4年前に大麻所持で逮捕され 懲役8ヶ月、執行猶予3年でした。 去年、執行猶予を満了したのですが、 今年の11月職務質問にて前科がある事から 尿検査を求められ署まで連行されました。 結果は陽性。大麻使用罪に該当します。 現在、科捜研の調べ待ちです。 【質問1】 執行猶予が付く可能性はありますか? 実刑判決だった場合どのくらいの年月...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予満了後の再犯について

【相談の背景】 自分は4年前に大麻所持で逮捕され 懲役8ヶ月執行猶予3年でした。 今年の11月、東京都で職務質問を受け令状を用意されて私自ら尿検査を致しました。結果は大麻の所に陽性反応、現在科捜研で鑑定中で警察からは後日連絡と言われ結果待ちをしています。 【質問1】 後日逮捕された場合、 黙秘をして不起訴の方向にするのか 減刑を求めて初めから答えた...

弁護士回答
    2
  • 未成年時の児童ポルノにまつわる前歴について。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年のころ、私のインターネット上での発信内容を不審に思った警察官の方が玄関先に来られ、スマホの中身を確認されました。 その際私は児童ポルノを所持しており、注意を受けたのちに目の前で消去しました。 その後親を交えた注意(警察官の方は、直接的な表現は避けてくださいました。)を受けました。 【質問1】 住所や氏名を押さえた上での訪問で...

弁護士回答
    1
  • 子供の日本国籍離脱手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は日本人で、日本在住のシングルマザーです。かつて国際結婚し離婚、アメリカ人との間に1人子供がおります。 子供は成人後、アメリカで勤務し暮らしております。また、現在両国のパスポーを所持しております。 同じ様(二重国籍のままで生活)な方達が未だたくさん両国にはいらっしゃいますが、子供は来年日本の国籍は離脱する予定です。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 友人が大麻常習者です。どうすればいいですか。

【相談の背景】 かなり仲良くしていた友人が長い間大麻を所持吸引しておりました。自分の目の前でも吸っていました。再三注意もしましたが、無視され気は合うがこのような人間とは縁を切りたいと思い、友人関係もやめた次第です。 【質問1】 匿名通報した場合、自分のところにも連絡があったり家宅捜査などありますでしょうか。例えば親しい友人に全部操作が入るなど。...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書や贈与契約書の偽造

【相談の背景】 相続人のうち1人が、不動産物件の共有持分や相続分について、不正贈与・不正相続登記した後に、売却代金の持ち逃げ。 遺産分割協議書の偽造や贈与契約書を作ったものとみられる。 他の相続人は、当該文書を所持していない。 遺産分割協議書の偽造や贈与契約書を他の相続人に提供しない(刑事は時効と考えてください)。 【質問1】 遺産分割協議書...

弁護士回答
    7
  • 捜査資料の代金を告訴人に支払わせた行為の違法性について

【相談の背景】 告訴受理後、税理士を同行して警察署に行った際、捜査員が捜査で使う資金移動表が技術的に作成できないとして同税理士に作成依頼して、作成代金を告知人に支払わせました。(銀行口座は告訴人が所持していたものを使用)後に聞いた話では、警察が入手した銀行口座をもとにしたものでないと捜査資料として無効であるそうです。捜査員は不適切な行為(本来署...

弁護士回答
    1
  • 社長が従業員にお金を貸したが、名目上は会社との貸し借りであり、個人間の貸し借りにしたい。法的に可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人は会社社長です。 社長が従業員に対して、自分の金でお金を貸しました。このとき、金銭消費貸借契約書を2通作成しましたが、貸主名を社長個人ではなく、会社名義にして法人実印も押して、社長と借主が双方契約書を所持しました。 最近、この知人がお金を貸したのは実際は自分なのだから、これからは会社にではなく、知人個人にお金を返してほしい...

弁護士回答
    1
  • 銃砲刀剣類の会社への持ち込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 業務で銃砲刀剣類の撮影が発生する場合について、クライアントが所持許可証を保持していることは大前提ですが、会社への持ち込み際の契約書を交わすべきか、またその雛形作成はどこに依頼すべきか困っています。従業員が多数在席している場所への持ち込みとなります。私がフロア責任者なので対応に困っています。 【質問1】 クライアントと持ち込み時の...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ禁止法で捕まってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ禁止法に触れるのか、質問です。 先日、某大手の電子書籍サービスで、いくつかグラビア写真集を買いました。 しかし、そのうちの数冊は、撮影当時未成年の水着写真などが含まれていました。 すぐに端末からデータを消したのですが、いつでもウェブ上から再ダウンロードできる状態になっています。 【質問1】 端末から消えていても、ダ...

弁護士回答
    2
  • 少年事件 少年院 鑑別所

ベストアンサー

【相談の背景】 県外、地元で計5件ほど万引きをしてしまいました。(全部で23000円くらい) すべて共犯です。 年齢は18歳です。大学生。まだばれてないのですが、バレたらどうしようと毎日不安です。 ネットに万引きが悪質だと少年院もあると書いてありました。中には1人が会計をして店員を釣り出して盗むとかいうとんでもないこともしてます。本当にやらなきゃよかった...

弁護士回答
    3
  • 海外に住む日本人向けのアダルトコンテンツ取引所の運営における刑法175条の適用性とIPブロックの効果

ベストアンサー

【相談の背景】 海外に住む日本人を対象とした、日本語の無修正アダルトコンテンツ取引所の運営を検討しています。 コンテンツの取引は、海外に住む日本人同士が行うことを想定しており、運営者は、アダルトコンテンツのアップロードは行いません。 この仲介が、刑法175条の"有償で頒布する目的で、前項の物を所持し、又は同項の電磁的記録を保管した者"に該当するかを調べ...

弁護士回答
    3
  • モラハラの証拠がない場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、モラハラ、思いやりがない等を理由に配偶者に離婚を迫られています。 今までこちらもたくさん我慢をしてきましたが、好きだし信頼してるからされたことは忘れようと努力をしていました。我慢できなくなり冷たい態度をとっていた部分もあります。 こちらは今までのことを日記も何もつけていなかった為、モラハラ等で責められても何も証拠がありませ...

弁護士回答
    3
  • 無保険車同乗者による物損

【相談の背景】 無保険車同乗者の駐車場での物損事故 先日仕事で出かけた際に、駐車場で運転手(車所持者)が離れてるときに自分が隣の車にドアをぶつけてしまいました。 警察を呼び、お互いで話し合ってくださいということになり、相手方はそのままディーラーに向かうということでその場はお開きになりました。 その日のうちに請求額を確定していただいたのですが...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇の場合でも離職票は発行できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が就業規則を破り、懲戒解雇を受けてしまいました。それは法にも触れるもので、現在夫は勾留されています。 これまで私は夫の扶養で健康保険証を所持していたのですが、今後は娘の扶養に入るため書類の準備をしています。 その中で「夫の扶養から外れたことを証明」する書類が必要なのですが、離職票や退職証明書がありません。 【質問1】 本人以外...

弁護士回答
    1
  • 本人証言のみで信用性を得ることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事での証拠が本人証言のみ信用性について お聞きしたいです 原告被告関係なく その裁判の中で重要な点で1つの契約事項があり その契約を本人を結んだ事が分かる 公的・行政機関の書類が存在し相手方が その書類証拠を所持し裁判で提出 当事者で契約をした本人は、出来ればその契約そのものを無かった事にしたくて 公的・行政機関の窓口に嘘をつか...

弁護士回答
    1
  • 離婚を検討しています。

【相談の背景】 旦那が3年ほど前に大麻所持で逮捕されました。その時離婚をするかかなり悩みましたが、結局離婚せず生活することになり、その後第二子を授かりました。ただ今現在も私が定期的に大麻の件を思い出すことがあり、犯罪者の父親と一緒にいていいのか、思い悩むことがあったります。その他にも、生活の不一致や喧嘩する時に子供の前でも怒鳴られることがあり精神...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄、火災保険の名義について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が危篤状態の為、至急相続についてご相談させて下さい。祖母は持ち家(マンション一室)を所持しております。祖母の娘(当方の母親)は既に他界しており孫である私が相続人という形になります。現状祖母の持ち家の火災保険の名義は孫の私、支払いは祖母の口座からとなっています。祖母が亡くなった後は相続放棄を検討しております。 【質問1】 祖母が亡...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤、留置中に人身事故起訴

【相談の背景】 大至急お願いいたします。知人が覚醒剤取締法違反にて所持使用、初犯で留置中に 全く別件の人身事故で起訴されました。 【質問1】 略式起訴?をされ罰金50万を払えと別件で刑事がすごい言われたみたいで しかしお金がない上に留置中の為工面ができずにいます。 保釈は却下され来月の終わりごろに裁判があります。執行猶予は間違いないそうです 【...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続時、司法書士が預かった印鑑と通帳の預かり証は通常発行されないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面識のなかった叔父が亡くなり遺産相続を受ける事になりました。 司法書士に依頼しましたが、気になる点が多く、再依頼を検討しています。 遺言はありますが、外で亡くなり家の鍵を所持してなかったので合鍵を作って貰いました。 司法書士さんが、通帳と印鑑、私ともう一人がその場にあった現金をその場で受け取りました。 しかし、その際、通帳と印...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ 引渡し 冤罪

【相談の背景】 前に海外サイトで外国人の児童ポルノと思われるような動画を閲覧してしまったかもしれません。閲覧は日本では合法ですし、 またあまり詳しくないですが閲覧時に残るキャッシュは故意的に保存した場合以外は日本でも所持罪にならないと知りました。私は一切故意的に保存していません。しかしプライベートモード等を利用してキャッシュが残らないようにネッ...

弁護士回答
    3
  • 近所トラブルに関して

【相談の背景】 彼氏がスポーツカーを所持しています。自宅には駐車場がなく、他のアパートのところの駐車場を借りて止めています。週2、3回ほどしか乗ることはなく帰ってくる時間も19時〜20時です。駐車する際必ずそこのアパートに住んでいるおじさんが出てきて無言で睨むようにこちらをみていて目があっても特に何も言う訳でもなく、私達がいなくなるのを見ると車の方ま...

弁護士回答
    1
  • 撮影罪施行前に購入、ダウンロードした動画が原因で警察の捜査は入りますか。

【相談の背景】 近いうちに撮影罪が施行されます。法の不遡及があるのは承知していますが、単純所持でも罰則規定があるとのことで質問したいことがあります。「施行前」に購入、ダウンロードした本物かフィクションからわからないスカートの中の盗撮動画を保有している場合についての質問です。 【質問1】 撮影罪施行「前」に購入、ダウンロードした盗撮動画も捜査対象...

弁護士回答
    4
  • 起訴されたのに追起訴になる理由

ベストアンサー

【相談の背景】 覚せい剤使用で10日で起訴されました 今後追起訴の予定があると言われましたが 詳しい話が分かりません 追起訴で新たに使用で起訴されることはありますか?? 本人曰く知人が面会した時に2月に尿検査したものが陽性で、6月になって逮捕状が出て捕まったと言っています で逮捕状が出た日ももちろん体の中に入っていたと思うので尿検査陰性だった...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の変更で大変な事

【相談の背景】 自己破産手続き中です。 法テラスの弁護士さんなのですが、進展状況や様々な不安があり、別の弁護士さんにセカンドオピニオンをしようと思います。 【質問1】 ようやく決心して別の弁護士さんに連絡して、事務の方から折り返しますと言われたのですが、1週間何もなくて連絡したら、また折り返しすると言われてもう2週間です。 この弁護士さんは諦めた...

弁護士回答
    1
  • 納骨と死後離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日兄が亡くなりました。 兄の遺骨を納骨するにあたり、お墓で兄嫁と兄嫁の実家と揉めています。 兄嫁側は樹木葬、または兄嫁名義で新しく墓を建てろ(墓の費用は私側に払えと)と言っており、私側(兄実家側)は代々の墓に入れたいと言っています。 今現在、兄の遺骨は兄嫁が所持しています。 【質問1】 この場合、兄嫁に対し遺骨をこちら側に渡す...

弁護士回答
    1
  • 警察への相談と仕返し

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクが盗難に遭いました。盗まれてから1年後に奇跡的に発見できました。 盗難された時に、旧車會と言われる人達が関与しているとの情報を得て探し始めました。その過程で自分も旧車會に入会してバイクを探しました。 先日盗難されたバイクを発見し、所持していた相手と、自分が所属しているチームリーダーが話し合い示談することになりました。謝罪...

弁護士回答
    1
  • 母親の所在を知りたい

【相談の背景】 認知症の症状がひどくなり、一人暮らしが難しくなった母親が施設に入所しました。 施設の費用が高いことに不安を感じた姉が、半ば強制的に、姉の住む地域の施設に移動させてしまいました。その後姉から相談もなく、その施設からも移動させられたようです。 姉は私の電話にも応じてくれず、元いた施設や管轄の地域包括支援センターに問い合わせしても、個...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金の請求の妥当性

ベストアンサー

【相談の背景】 私はマンションを所持しており、A社に管理を任せ、賃借人はBである。私はA社とマンションの更新料を折半する契約を結んでいる。A社は8ヶ月前にBとマンションの更新を行ったが、A社は私に更新料の半分を未だに払っていなかった。ここまでをこの場を相談をして、ようやく更新料の半分を払ってもらえました。弁護士の先生のアドバイスを受け払ってもらえたとは...

弁護士回答
    1
  • 会社の個人情報を見てしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が持っている個人情報を見てしまいました。 ある方の個人情報を登録したのち、その情報を正しく打ち込んだか不安になってしまいましたので、2人の方の個人情報を確認しました。 (個人情報を登録するのは私の仕事です。個々人に与えられているIDとパスワードでサイトの中に入れるようになっていてそこから個人情報の登録をしています。) 個人情...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノについて。

【相談の背景】 トークアプリにて女性になりすましてわいせつな動画を売ろうとしました。写真を見せてとゆわれ知らない女性の制服の写真をみせました。 しかし相手側がこれは罪にあたると言われ結果的に動画は販売していません。 しかも年齢を17歳だと言ってしまい児童ポルノの罪にもなると言われIDとトーク画面を警察に見せると。怖くなりアカウントと動画を削除しまし...

弁護士回答
    3
  • 車の中で大麻の臭いがした

【相談の背景】 わからないので助けてください。 自分は気づいてなかったのですが、2日前に知り合いが自分の車で大麻らしきものを吸っていたみたいです。 知り合いと別れ1人でいるところ職務質問に合い臭いがすると言われ車の中などの所持品検査をされました。 自分が疑われてたみたいです… その時何も言われず家に帰されましたが自分のじゃ無いにしろ車の中に落ちてた...

弁護士回答
    1
  • カルテの証拠保全申立書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある美容外科に対して、私が受けた手術内容につき訴訟を検討し、裁判所に対してカルテの証拠保全申立書を提出しました。【証すべき事実】として、私は○○病院で▲▲という手術を受けたので、カルテを○○がカルテを所持している、【保全の理由】として、私は○○に対して訴訟を検討しており、○○はカルテを改ざんする恐れがある、としましたが、裁判所より、「...

弁護士回答
    3
  • 不法滞在の彼のパスポートを持っていました

ベストアンサー

【相談の背景】 私の会社のベトナムの技能実習生Aさんがベトナム人彼氏Bと一緒にいた時に、警察に補導されました。 Bは他社の技能実習生でしたが、脱走して不法滞在でした。 Bは警察署に勾留されています。 Aさんはそのまま帰宅しましたが、後日警察に事情聴取されます。 AさんとBは、来日前にベトナムでの研修で出会い、将来結婚するつもりだそうです。 Aさ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノを知らずに誤ダウンロードしてしまったかも

ベストアンサー

【相談の背景】 一日前に完全な興味本意で動画シェアというアプリでパスワードを入力し、動画をダウンロードしたところ児童ポルノに該当しそうな内容のものが入っていたため、動画及びアプリをすぐに削除しました。本当にそうなのかは分かりません。所持時間は10分にも及ばなかったです。 こんな事で学校生活を無駄にはしたくありません。 以後、気をつけると同時に深く...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから