法律相談一覧
-
児童ポルノ禁止法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノについて質問があります。 2014年に児童ポルノが改正され、単純所持が違反になったことは記憶に新しいと思います。 そこで何個か質問があります。 【質問1】 2023年2月現在においても、児童ポルノ禁止法では実在する児童だけが対象となっているのでしょうか? 【質問2】 成人コミックや成人アニメで描かれている性行為を行なっている架...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトでの素人投稿動画の購入について。
ベストアンサー【相談の背景】 あるサイトで動画の購入を検討していますが、モザイクがタイルモザイクではなく、すりガラスモザイクもしくはぼかし、無修正の可能性があります。(サンプルや概要欄から推測) また19歳という年齢表記になっていて、年齢確認をしていると記載されていますが、本当かわかりません。 動画は購入後サイト内で閲覧できるようです。ダウンロードはサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻職務質問の際に逃げた
ベストアンサー【相談の背景】 職務質問を受けた際に大麻を所持していた為、逃走し振り切ったところで大麻を捨てました。大麻を捨てたところが道路の溝に捨てた為まだ現物が残っています。防犯カメラなどに自分が捨てているところが映っているか映っていないかは分かりません。その後職務質問を受けた場所にもどって断れず任意で尿検査を受けました。おそらく陽性になると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初回特典を2回利用してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 2-3ヶ月前に某漫画サイトで初回限定割引特典が配布されていました。そこでわたしは5年ほど前から利用しているアカウントとさらにその日新しくSMS認証して作ったアカウントの両方で初回限定特典を受け取ってしまいました。金額でいうと700円ほどです。 その後調べたところ、複数のアカウント所持は認められておらず、わたしはとんでもないことをしてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所職員からのセクハラ
ベストアンサー【相談の背景】 以前、9月12日から 市役所職員にセクハラをされている 相談投稿した者です。 これ以上セクハラをするなら 市役所の人事部に行くと話したら 謝罪や土下座などを繰り返され 恐くなって逃げたすと 昨日、その上司に追いかけられ 人気のない職場内で カッターナイフを取り出し 俺は!今ここで死ぬ!などと言い 流石にそれは常軌を逸していたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻執行猶予中の再逮捕中です
ベストアンサー【相談の背景】 今月知人が大麻所持で逮捕されました 知人は昨年同罪(大麻)で懲役6ヶ月執行猶予3年の判決を受けており、執行猶予中の逮捕でした。 【質問1】 「質問1」この場合保釈請求したら通るのでしょうか? 【質問2】 「質問2」懲役はほぼ確定なのでしょうか? 【質問3】 「質問3」懲役となった場合どのくらいの刑期になるのでしょうか? 【質問4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について
【相談の背景】 児童ポルノ製造で携帯が押収され在宅事件状態です。 今後、私選弁護人を雇おうと思っています。 被害届をだされています。 初犯です。 余罪は製造と動画シェアアプリでの所持がいくつかあります。 【質問1】 今回被害届を出された方と示談が成立した場合、起訴猶予として扱われると思いますか? 余罪が発覚した場合とそうじゃない場合で教えていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の守秘義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友達は警察官をしています。 以前、また別の友達が大麻所持で捕まりました。捕まる前に私の家にいたので私の家にその友達に対しての家宅捜索が入りました。私の家には空のアトマイザーがあり、前歴は付きましたが起訴も逮捕もされていません。 その事を友達に誰にも言っていませんでした。 しかし先日友達何人かに会った時に、私の家に家宅捜索が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とあるゲーム配信者に知的財産の冒頭と言われました。
【相談の背景】 とあるゲーム配信者が私が路線名等をコメントしたことで配信者の方が「刑法230条に照らし合わせ、当方もしくは特定個人への誹謗中傷及び当方が所持する知的財産への冒涜とみなし、荒らしをした方の情報開示を動画共有サービスへ要求し、こちらから直接そちらへお話を伺いに行きます。」主張しています。しかし私はこの配信者を侮辱してません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員私服と思われる服の窃盗未遂
【相談の背景】 2022年2月12日14:00前後、 ディスカウントストア内にて 店員が私服で着用していたと思われる カーディガンを盗り、リュックに入れて約5時間ほど所持しました。 好みの色とお金に困っていた事もあり 魔が刺して取ってしまいましたが、 同日19:00頃、再度店舗に行き 買い物カゴにカーディガンを入れて 退店しました。 ※返却したつもりです。 監視カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
覚醒剤取締法違反 判決について
ベストアンサー【相談の背景】 交通違反から職務質問になり、尿を提出した結果、3ヶ月後に覚醒剤取締法違反で今回5回目の逮捕となりました。その後、逮捕時の尿からも陽性反応が出たことにより、使用2件で起訴されました。現在保釈中ですが、求刑は4年でした。前回は所持・使用で3年の実刑判決でした。前回からは4年空いています。初公判では、3年の一部執行猶予を求めております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫相手へ慰謝料の請求
【相談の背景】 日本人の夫が、日本人女性とマレーシアにて何十回も体の関係を待っていたことが発覚しました。つい最近の話です。関係する者は全員、現在マレーシアに滞在しておりとりあえず帰国予定はありません。まず女性に慰謝料を請求しようと考えています。 【質問1】 この場合、日本とマレーシアのどちらの法律が適用されますか? なお、マレーシアの弁護士に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けるに当たり親に譲った原付きを処分する必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患がありますが、社会復帰のため頑張って職業訓練を受けました。 途中、駅や通院に使用していた原付きバイクがあったのですが 都会に出るため不要になり、親に譲って名義を変更しました。 今月引っ越すのですが、原付きのローンを基礎年金で返済したら 所持金がもう残り1万も残らないかもしれません。 しかも肩関節周囲炎を患ってしまい、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻譲渡 執行猶予中 逮捕免れるには
【相談の背景】 1年4ヶ月ほど前に大麻所持で実刑6ヶ月執行猶予3年になりました。 1ヶ月程前友人に大麻を譲渡したのですが、その友人がその日に捕まり1ヶ月程勾留されていたのですが、取り調べで私から受け取った事がLINEの履歴から出てきて、全て喋ってしまったようです。 パケには自分の指紋も付いていると思います。 【質問1】 この場合ガサは入りますか。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が子供の下着を売る
【相談の背景】 インターネットにて未成年の子供を持つ母親が娘の使用済み下着や児童ポルノになる写真等を販売している事があります。 使用済み下着に限っては直接未成年からの購入には当たらない場合グレーゾーンになり、親が罰せられる事は有り得そうですが購入者に対してどういった処罰があるのか気になります。 【質問1】 写真や動画等の購入者は単純所持で条例違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中のショッピングローンについて。
【相談の背景】 3年前に生活保護を受給し、その際借金があったので自己破産をしました。生活保護受給中はショッピングローンのリボ払いがダメだと言うことを知らず、また恥ずかしながら無知なため、携帯電話機の分割払いと同じものだと思い、去年リボ払いを組んでしまいました。その事に気がついたのがつい先程です。(生活保護を受給中ですが2年前から働いており不足分を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児ポ 家宅捜索の件について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、児ポDVD所持で家宅捜索が入りました。 何枚か警察の方と確認して1枚だけ押収しました。残りのDVDは家に残ったままでした。警察が探してるDVD がもう1枚あるらしいのですが見つかりません探して置くように言われました、後日電話してそれ以外の警察と確認した児ポDVDは破棄しても構わないと言われたので警察が探しているDVD以外は破棄しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏dvd発送通知がない時の対処と対策
ベストアンサー【相談の背景】 幾度か利用してた裏dvdサイトに商品を注文しましたが、受付はあったものの、発送通知・お問い合わせの返信が1か月位ありません。局留め・代引きなので郵便局で確認しても、商品は届いていません。サイトは開いてます。新作は更新されてません。 【質問1】 どうすればよいでしょうか?会員登録しているので削除した方がよいでしょうか?サイトが開いてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行による債務者の財産口座に対する回収について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の債務不履行により、相手側の財産口座に対して強制執行をかける手続きを進めています。 現時点で判明している相手の財産口座は1つのみなのですが、債務名義を取得後速やかに強制執行をかけるにあたり、いくつか疑問に思う部分があります。 【質問1】 強制執行を行い、債権額全額を回収できなかった場合、相手側に通知が行くのでしょうか。 例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
snsで児童ポルノ提供をしてしまった
【相談の背景】 19歳の男です。 3日ほど前、使用していたSNSのアカウントが永久凍結されました。 なぜ削除されたのか問い合せたところ、児童の性的搾取との返答が返ってきました。 私は恥ずかしながらこの事態に陥るまで、児童ポルノ禁止法の存在を知らず、インターネットから拾ってきた違法な動画を所持・閲覧用するためにsnsにアップロードしてしまった為に、児童ポル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身柄引受人と情状証人について
【相談の背景】 彼氏が大麻所持と覚醒剤使用で逮捕起訴され(初犯)、いま私が(彼女)身柄引受人となり保釈されてます。 2回目の裁判が来月にあり、私が情状証人となる予定でいます。 以前、弁護士さんから聞いた話だと執行猶予になるだろうとのことでした。 保釈されてから、私たちの関係があまりよくなく、今後の交際について悩むようになりました。 宜しくお願いい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法に該当するのか
【相談の背景】 1ヶ月前ほどにSNSであるアダルト動画を保存しました。そしてその日のうちに削除しました。さらに数日前に再び別の動画をダウンロードし、またその日のうちに削除しました。後で調べてみたところ、どちらも未成年の動画であるようで、その場合児童ポルノ法の単純所持に該当する可能性があると知り怖くなりました。しかし、他の方の質問での弁護士の方の解答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休みの日にも、上司から携帯に出ろ、顧客と対応しろと言われていますが、法的な問題は?
【相談の背景】 営業職です。 休日に自分の会社携帯に上司から電話がありましたが、放置しました。 その後私用携帯にラインが来て、「電話しても出ないから、業務上で無用な時間を費やした。」「休みの日でも携帯を持って、連絡が取れるようにしてほしい。」とのことでした。 用件は、上司から顧客へちょっと電話で確認すれば済むような内容でした。とはいえ、その顧客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄できるのか教えていただきたいです
【相談の背景】 携帯電話会社から未払請求書が届きました。 契約名義は諸事情により私になっていますが利用していたわけではなく、主人が管理していました。 今まではクレジットカードから引落しになっていたが、カード利用停止になり支払いされていないとの事。 主人が亡くなりカードを全て止めたのでそれで引き落としできないのでは?と言いましたが、カードの名義は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノで逮捕されました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、児童ポルノ製造と所持で逮捕され、48時間で釈放さました。 また、余罪として盗撮した映像もありパソコンやスマホ押収時に発見されました。 他にも児童ポルノの写真や動画等も入っております。 私には異種前科があり、執行猶予中(1年4ヶ月執行猶予3年)に犯罪を犯してしまいました。 執行猶予は今年の3月に終わっています。 犯罪を犯したのは、児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転免許取り消しか停止か分からないのですが
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前に2回程違反を犯してます。 信号無視と、歩行者専用書類所持なし、です。 そして、以前に高速道路を運転していた際に、自分の不注意からオービスを光らせてしまい出頭通知が来ております。 就活中であり、内定を頂出る所に入社したいと考えているのですが、 確か運転免許が必須です。 そして、取り消しと判決になった場合一年欠格になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準抗告について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 息子が大麻所持により、勾留され14日目になりました。15日に起訴される予定です。 今日、国選弁護人の方と初めて会い話しをしたのですが、少し早く釈放されるかもしれないので準抗告(合ってますでしょうか?)をしましょうと言われお願いすることにしました。これが通れば釈放され普通に生活(仕事など)が送れるということですよね?もし通らなければ予定通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告が不出頭でも、口頭弁論の法廷で、原告と裁判官だけで、証拠物の「検証」を行えるか
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で、私(原告)が持っているある1つの証拠の原本について裁判官に検証をしてほしいという検証申出書を出しています。 検証の内容は、一言で説明が難しいのですが、要するに、証拠物(契約書のような文書)に署名や押印や〇〇が本当にあるかどうかを視認して確認する、という検証です。 ところで、他の質問で知りましたが、当事者が不出頭でも、口頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の隠し財産について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、離婚が確定して相手方から財産分与を言われました。こちらは全ての通帳を提示しましたが、相手方は通帳を提示せず、数ヶ月経ってやっと渋々通帳を提示してきたのですが一つの銀行口座のみで内容を見たら毎月定期預金にお金が振り込まれていて、不自然なATMの引き落としを多数発見しました。結婚生活5年で支払いをさせたことを一度もなく共働きだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が取った重要書類のコピーについて開示を求めることについて
ベストアンサー離婚協議の際、突然別居を開始した妻が、共有物である重要書類(不動産の売買契約書、ローンの賃貸借契約書、登記識別情報等)を持ち出し、相手方の弁護士に問い合わせたところ、所持している事が判明(※)しました。 ※妻は別居の際に持ち出した物件について目録を差し置いていたが、本目録に不動産関係書類の記載がなかったため、妻の代理人弁護士に問い合わせて判明。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生と生活福祉資金貸付について
私は、双極性障害で衝動買いが止まらず多額の借金をしてしまいました。約2000万。 精神障害者手帳も持っています。 休職期限も切れ退職になり、その後もコロナの影響や年齢的に仕事もなく、無収入でわずかな退職金で 生活してきましたが、もう所持金もなく生活していく事が出来ません。公共料金ももう払えません。 北海道なので、灯油代毎月2万円、電気代1万円、 今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が空き家等資産の問題
相続に関する質問です 同居はしてませんが母親90代施設入居 実兄50代既婚者 そしてワタシ既婚者 実家は空き家で鍵は兄が所持 私は実家から車で60分程度離れた地域住まい いつの間にか母親の年金含む資産を使っている模様 兄は私の意見に耳を傾けない状態でお前は相続の資格ないからの一点張り 母親の世話してるから実家の売却に伴うお金を兄が勝手に得るってアリで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢不詳の女性が出演している成人向け動画の購入について
ベストアンサー先生方に質問があります。 あるコンテンツマーケットにて、年齢不詳(比較的若く見えるが、18歳未満とは断定できない)の女性が制服を着て出演している成人向け動画を購入したとします。 販売者(大手メーカーではなく、個人)が何らかの罪に問われ、販売していた動画が児童ポルノと認定されたとします。ただし、販売ページには年齢を示唆する文章、隠語は一切ないものと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮動画の違法ダウンロードについて。児童ポルノの可能性あり。
ベストアンサー数年前から半年前にかけて、盗撮動画(スカート内の下着を撮影したもの)を、海外アップローダーを介して違法な手段でダウンロードしたり、アダルトサイトから購入したりいたしました。被写体の中には18歳以下と思われる人物もおり、児童ポルノに該当しないか心配です。また、ダウンロードに際してはクレジットカードも使用しており、ログも残っているため、いつ逮捕されるか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
扶養料請求の際に基準にするものは?
ベストアンサー子供: 20才代、精神障害2級所持(鬱病で働けない)。両親離婚で母親と同居。 母親: 自営業なるも非課税レベルの収入。 母親は昨年末時点で400万円の資産があったが、現在は不明。 この二人が住んでいる家は家賃15万円だが、母親はその家を施設として事業を営んでいるため、半額は事業体が払う。従って家計が払うのは7万円だから、自分たちが住んでいるのは7万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼済みの弁護士さんについて
ベストアンサーお願いします 彼が留置されています 彼が私に連絡してほしいと言ってたとの事で一度だけ3日前くらいに弁護士さんから電話がありました。 その後もこちらから連絡したりもしてません 今日一個聞きたいことがあってかけたら 何も話す前に名乗っただけで 今対応できません。 私はやるべきことはやりました あとはそちらたちで連絡取り合ってどうぞやってくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻譲渡取り調べ 調書
友人が大麻所持で逮捕されました。その際私と当日使用したと供述をして、私は警察に呼ばれ尿検査ではなくDNA鑑定をされその日は帰宅しました。 友人が留置所か出て3日後また警察に呼ばれトークアプリの履歴などから譲渡の事を言われましたが私は一個くれとか言ってはいますが、タバコの一個の事なので大麻の事ではないと言っても警察は不満そうでした。 調書を取ってたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会で所有する会館についての決算報告がなされない不透明なお金について
ベストアンサー自治会で会館を所持しており、自治会も地縁団体法人となっております。 会館は別に会計があり、今年に入って隣の自治会が准会員となり、100万以上のお金が入ってきているようなお金の動きがあります。 毎年の自治会総会の決算報告で、会館の決算報告は行われていないようです。 至急おしえて頂けると幸いです。 自治会に入る時に、会館のために寄付ではなく、二万円も集...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での盗聴行為について
ベストアンサー夫が月に数回風俗店に通い、そこで盗撮行為もしていることを知ってしまいました。 女性の顔は写ってはいないものの女性との会話や行為の音声のみとなります。 もしかすると大量にこのようなものを所持しているのかもしれませんが、今後更にエスカレートしてく可能性も含めて何よりも辞めさせたいです。 本人は風俗通い自体を強く否定しております。 風俗店にこの内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経費の私的流用について
ベストアンサー下記のケースは何かしら法的に対応が可能でしょうか。 ①個人経営者の夫が、会社(夫とは共同経営者です)の経費として購入した品を知人や店に売り、現金を受け取ってそのお金を個人的に使用している ②友人(取引会社関係者とも言える)と食事を食べて経費扱いにしてカードで支払い、友人からはお金をもらって個人的に利用している 隠し現金を所持していることが度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最低賃金は守られているが、時給が安すぎる場合の交渉について
ベストアンサー知り合いから依頼をうけて、その知り合いの会社で勤務する事になりました。しかし、時給が、無資格の新卒と同じ額だとわかりました。国家資格所有で、その会社にも在籍する事で顧客への信頼度もあがるからと、お話しを頂きました。しかし、雇用契約書に明記された時給が、同業で同資格所持で得られていた時給の半額程度に相当する額でした。実際、他社でもアルバイトをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について。この場合はどのような処罰になりそうですか?
6月に定期券半年分を購入し、会社に証明書を提出。3万程度。 その後に払い戻しをして生活費などに使用していました。払い戻し金額は2万程度。 10月に入り、定期券の確認のため、所持してないとそのことを話し、現在、普段通り出勤しながら処罰待ちです。 10月末に処罰が出るとのことですがこの場合はどのようにすればよろしいでしょうか。 1.懲戒解雇になるのなら自主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破られた遺言書の有効性
相続で揉めています。 A4の紙が4つに破られてその後、セロハンテープで貼っつけられた亡き父の自署で書かれた封のしていない遺言書が出てきました。 余白には父以外の誰かが書いたと思われる字が本体とは違うペンで書いてあります。 内容はここにこう書いてくださいみたいなことが書かれています。 この破られてテープで貼ってある遺言書で一部他人の字が書いてある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに鍵開けツールを購入してしまいました
ベストアンサー質問いたします。 先日、大手SNSの広告で鍵開けツールを紹介しており購入しました。 その後そのサイトを調べたら日本語が怪しく。調べてみると鍵開けツールその物も違法だと言うことを知りご質問させていただきます。 もちろん私は鍵を開ける業者でも学生でもありません。 恐らく海外から(中国?)からの代金引換国際便で、そのサポートセンターへは「国内では所持が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻に関する虚偽の証言は罪となるのか
ベストアンサー別居をしていて親権を争ってるものです。 先日、大麻でガサ入れをくらいました。 所持もしてませんし尿検査も陰性で、警察は帰っていきました。 1時間後くらいに嫁からLINEがきて、警察から任意出頭の要請がらきたからあなたの大麻のことはすべて話してきますといわれました。 たぶん、私がすでに逮捕されていると思っているのか意気揚々とした文章でした。 私を通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 別居中の連絡が取れない旦那と離婚
DVで何度か逮捕されたり被害届も出したりで妊娠中よりずっと別居中。向こうの希望により離婚はせずそれまで無職だった旦那は子供も生まれるのでやっと単身赴任で工場へ働きに行って以来仕送りが1年4ヶ月ありましたがその後4ヶ月前に薬物所持で逮捕され執行猶予で出てきたようですが出てきても全く連絡が取れない状態です。携帯はつながるのですが連絡しても全く返事がなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急、大麻取締法違反についての質問です。(未成年)
先日、大麻取締法違反の疑いで家宅捜査されました。家と車を調べた結果何も出ずに携帯とタブレットを押収されました。その後の取り調べでわかったのですが数か月前に大麻所持で逮捕された知人へ大麻1グラムを売った疑いをかけられています。 取り調べでは容疑を否認し尿検査も拒否しました、昼過ぎには家に帰され後日また取り調べを受ける事になっております。 そこで先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審は、一審とどう違うのですか?
ベストアンサー友人の覚醒剤所持と使用での2回目逮捕での控訴審があります 地裁での一審の裁判とどのように違ってくるのでしょうか? 一審では、いつ、どこで、どのように使って、逮捕に至ったかを証拠を提示されました また情状証人が登場したり、本人の反省の弁があったりです その辺りは、控訴審でも同じような流れなんでしょうか? 控訴審には、本人が出廷しなくても良いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為とDV離婚調停について
3年程前から既婚女性と不倫関係にあります。 そして2年程前に彼女は別居しています。 元々は旦那さんのDV、モラハラの相談に乗っていくうちに恋愛関係となり、それを根拠に最近彼女が離婚調停を起こしたところ、相手方が不貞行為による調査を起こすと通達してきました。 そこで質問させてください。 1.相手方がどのような証拠を所持しているか不明ですが、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくりにあい、支払いの約束をしてしまいましたが払う必要はありますか?
先日、ぼったくりバーに行ってしまいました。 マッチングアプリで出会った女性に誘われたお店で、テーブルの上にメニューはありました。 カクテルなど法外な値段でしたが、確かに値段の記述はありました。 また、女性と2人で飲んだのですが、12万円を請求され、女性か飲んだ分が大半です。 当日は所持金の全額の5000円を支払い、後日差額の115000円を支払うということで...
- 弁護士回答
- 2
-
「所持」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから