法律相談一覧
-
覚せい剤前歴だけ再逮捕
知人が去年の9月に覚せい剤所持使用で逮捕されたした!ですが理由はわかりませんが不起訴処分に 前科執行猶予はないとのこと ですが彼の話で前歴があるとの事 彼はつい最近一週間前 知人に捜索願いが出されており一緒にいた彼にも 事情を聞きたいとのことで念のため尿検を警察に お願いされ覚せい剤使用がばれ逮捕されました 知人は覚せい剤に一切関係がないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物権(所有権、占有権、制限物権)について
ベストアンサーお世話になっております。 物権についてなのですが、所有権と、所有権を主体として一部権利が制限された制限物権があると思います。例を挙げると、賃貸借契約者を結んだ際、大家(所有権あるいは地上権)に対し、借主は事実上部屋を支配できるとして、占有権の所持にあたると思うのですが、使用、処分、収益等が可能な所有権に対し、あくまで借りた部屋を自由に使用する権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書についてです。
今一つ理解できなかったので質問致します。 当方、弁護士ドットコムの質問を見ているうちに、誓約書の処分について疑問に思ったので質問致します。 万引きをした際に少額だった場合、誓約書を書かされて終わったという方が見られました。この方は微罪処分になったと思われます。 一方、児童ポルノ単純所持での回答に見られたのですが、警察に現認されなければ、誓約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件 家裁 審判までの期間
ベストアンサー19歳です。 児童ポルノ単純所持で自首をするつもりです。自首から審判までの流れがわからないので質問させてください。 まず警察官に事情を説明した後に、検察に送られるのでしょうか? そこから家裁に送られるとネットに書かれていたのですが、警察署から家庭裁判所まで連行されるということでしょうか? また、家庭裁判所の調査を受けてから審判までにどのくらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生預金引き出し現金
ベストアンサー個人再生を依頼中です。申し立てがそろそろです。 受任して頂いた際に、弁護士事務所の方から債権者からの引き落としがあるかもしれないので必要なお金(保険代の引き落とし)を残して引き出しておいてくださいと言われ、毎月そうしてきました。 その間にも通帳のコピーを送ったりもしてきましたがなにも言われていません。 ですので、今手持ちで40万円ほど持っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本来は有料だけど無料で貰った物は転売していい?
ベストアンサーあるハード専用のゲームカセットを買ったとき 別なハードのゲームカセットの中にカセット と 別端末専用のダウンロード専用のコード(無料{本来は有料})が入っていました。PS3は所持していないので不要なのですが、コードをオンラインゲームの友人やフリマアプリに有料で販売することは違法ですか?値段は約3000円(?)でしたので、合法なのであれば買ったときと同じ値段で販...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガサで大麻みつかる。
ベストアンサー先日 自宅にガサが入り 主人の大麻が見つかりました 8年ほど前 に 同じく大麻所持で 執行猶予5年がつく判決をもらいました まだ逮捕はされてなく 現在は仕事中の骨折により入院しています 治してから連れていくようなことを 言われたそうですが 本当のところ、いつ頃逮捕されるのか 執行猶予はつくのか 実刑だとどのくらいの期間なのか 知りたいです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法 後日逮捕される可能性について
ベストアンサー初めまして。 現在大麻取締法にて執行猶予期間中で、先日容疑がかかっているとのことで家宅捜索が入り、以前使っていたパイプや、大麻を砕くために使っていたハサミ等が押収されました。 現物自体は持っていなかったので逮捕にはなりませんでしたが、後日また呼び出しがあるから応じるように。という形で現在連絡待ちという状況です。 押収されたパイプには燃えカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ 閲覧 履歴
ベストアンサー私は半年前までポルノを見ていました。ポルノはすべて同じだと思っていて違法があることも知らなかったです。動画共有サイトの関連動画から児童ポルノらしきものを見てしまいました。動画共有サイトの履歴からまた動画を見た場合、所持ということになるのでしょうか? 動画共有サイト以外にもサイトで児童ポルノを閲覧した場合、保存など一切しなくてもスマートフォンの履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無罪証明をしたいです。
国際結婚をしています。ビザの関係で旦那はアメリカ、私は日本に住んでいます。 もうすぐ旦那が日本に来る予定でしたが、旦那が今母親と義理父と一緒に住んでますが、義理父は薬中です。精神的に不安定で旦那に暴力、暴言はしょっちゅうです。 そんな義理父に旦那がはめられました。 わざと旦那の荷物に自分のドラッグを入れ、旦那が薬物所持で逮捕されました。 その日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去に不法侵入された事とその時に部屋を盗撮された事を訴えれますか?映像消してもらえますか?
ベストアンサー不法侵入の仕方は、元家族が他の近隣の方に鍵を預けていてそれを貰ったらしいです 頻繁に不法侵入してその時の様子他者に話したり映像を見せたそうです イチャモンを付けられ不法侵入されました 何を撮られたかは、見てないので分かりませんが 盗撮映像を他の人に見せられたりしているらしくて 心的に辛いです 1 不法侵入した事を今でも訴えれますか? 2 不法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中のクレジットカード自動引き落ちについて
ベストアンサー生活保護を受給している者です。 クレジットカードカードの自動引き落としを見落として発見しました。 事前通知がない状態だったのを放置していたのが原因です。 ケースワーカーさんに次の市役所営業日に即相談しようと思いますが、 処分がどういった内容になるのか知りたいです。 担当者の方にはクレジットカードの所持だけは認めてもらっている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の児童手当受給証明書について
現在離婚協議中の為別居して8年です。 妻と子14才と17才は妻の実家で生活しています。 子供の児童手当の振込先は私の名義の通帳で妻が所持しています。妻から児童手当受給証明書を送って欲しいと言われたのですが、児童手当受給証明書には私の住所等は記載されるのでしょうか? 妻に私の住所を知られたくありません。 また、妻が私の住民票を勝手に取得する事は出来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中の車の売却について(所有者は自分名義)
現在個人再生手続き中です。 (7月もしくは8月から個人再生が始まる予定です。) 銀行からローンを受けた車を所持していますが、こちらは所有者が自分になっています。 このローンを含めてた個人再生の予定です。 車検が近づいてきており、売却して中古の軽を買おうと思っています。 ここで質問です。 1.車の売却した下取り金で軽を購入は可能か? (下取り価格内で購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害の日時や場所がはっきりしない事件について
ベストアンサー犯罪の日時、場所について質問です。 遺失物横領などで、被害者が被害にあったことに気付かず、落とした場所も日時も分からない状況で、犯人が所持していた物から犯罪が発覚したとき、犯人が拾った物を横領した事実を認めているものの、拾ってから長期間経っている等の理由で、拾った日時、場所が曖昧な場合、事件として処罰されるのでしょうか? 犯罪の日時や場所が曖昧な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法175条 わいせつ物頒布について、別々の相手に別物品を譲渡した場合
Aという人物に依頼されて、わいせつ物に当たる物を作成、これを1として、有償でAに譲渡 Bという人物に依頼されて、わいせつ物に当たる物を作成、これを2として、有償でBに譲渡 1も2もそれぞれ依頼された人物以外への譲渡をしない場合 対個人への譲渡なので 「有償で頒布する目的で、前項の物を所持し、又は同項の電磁的記録を保管した者も、同項と同様とする。」 に抵触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の身元引受けについて
ベストアンサー身元引受けについて 弟が薬物所持で逮捕されました。 これから裁判が行われるのですが、初犯の為すぐに出てくると弁護士は言っております。 私も私の親も弟には散々迷惑をかけられ、今後一切関わりたくないです。 そこで質問なのですが、 ①私も私の親も身元引受けを拒否し続けたら、どうなりますか? ②何処の施設に強制的に入れる事は出来ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 営利目的 証言のみ
ベストアンサー大麻営利目的についての質問です。 友人Aが2人に大麻を渡していました。 その2人同士は面識はなく、2人が大麻所持で逮捕され友人Aから受け取ったと供述している場合、友人Aは逮捕される可能性はありますか? また、友人Aは2人とメールなどは一切なく電話のみでのやり取りしかしていないみたいです。 友人Aは大麻など全ての物を破棄したみたいです。 なので自宅からは何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ動画のダウンロードと家宅捜査について
ベストアンサー数週間前にダウンロードサイトで児童ポルノ動画をいくつか有料(クレジットカード決済)でダウンロードしたのですが、購入したダウンロードサイトが摘発され顧客名簿から購入者を特定された場合罪に問われますか? ダウンロードサイトでダウンロードした動画ページは既に削除済み ダウンロードした動画も削除しています。 1.顧客名簿等で特定された場合罪に問われるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追起訴についてと保釈
ベストアンサー現在進行形の内容を相談します。 私の同居人が、1月31日に薬物所持で逮捕され、2月13日に使用の陽性反応がでました。 2月20日起訴されました。保釈申請を出したところ、使用の起訴がまだという理由と証拠隠滅のおそれで却下されました。 今現在追起訴待ちです。 弁護士さんは追起訴が決まり次第、また保釈申請を出すと言っています。 追起訴はどのくらいで決まるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁しないとリベンジポルノを予告する脅しについて
元交際相手から執拗に復縁を迫られています。その際に、昔撮った写真を添付してくるなどし、「写真や動画データは全てクラウドに保存してある。僕をあまり馬鹿にしないほうがいい。リベンジポルノだってなんだってできる。」と脅迫じみた言葉もあります。 こちらからは、復縁は不可能、写真等のデータを消去してほしい旨再三にわたりお願いしていますが、「自分で撮った写...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バツ2の相続について
ベストアンサー前前妻 子供2名 私名義の住宅ローン返済中 前妻 子供2名 現在既婚中 子供1名 車所持、生命保険加入中 今、私がポックリ命を落とした場合、全ての財産を現在の妻に相続する事は可能でしょうか。 自分としましては、今現在の妻に譲り、妻の裁量で分配して欲しいと考えています。 遺言状などなにかアドバイスがございましたら宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ廃棄後の行動
ベストアンサー半年前、逮捕された児童ポルノのサイトで購入していました。 その時怖くなって所持していた児童ポルノに引っかかるものは全て処分したのですが、今日購入者の特定というニュースを見て怖くなったので質問させていただきます。 1.大変身勝手な話なのですが、警察にお世話になったということを家族等にバレたくありません。 先に警察に相談したりして、家族を巻き込まな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公立高校の校則無記載での処分について。
ベストアンサー公立高校の校則(記載がないのに処罰)に関する質問です。 県立高校に通う息子ですが、バイクの2人乗り(息子は後ろに同乗、運転手は免許所持者)が判明し、3日の自宅謹慎処分とされました。 しかし、生徒手帳に記載のある校則に該当項目がありません。 そこで、下記の質問のご回答をお願いしたく思います。 ⑴この処分は不当だと思いますが、ご見解をお聞かせくださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻で逮捕。再犯の場合。
大麻で2年間服役してた彼が 今年の5月に出所してきて 先月また大麻で逮捕されたそうです。 現在,逮捕されてから1ヶ月がたちます。 今回は所持してる量も多かったそうです。 そこで質問があります。 【1】出所後,期間があかずの再犯は 刑務所行きが高くなりますか? 【2】彼の居場所が知りたいのですが 弁護士さんに依頼した場合 探し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から盗撮をしたと警察に通報された、これは名誉毀損等で訴えられますか?
ベストアンサー会社から、女子更衣室を盗撮したとして通報されたらしく、今日夕方に警察が自宅に来ました 任意同行に応じ、事実無根を主張 所持しているパソコンやカメラ等の機器を提出し 該当の証拠が無いことを確認して頂き 通報の内容にある盗撮行為はしていないという上申書を書きました 尚、撮影機器を職場に持っていっていた正当な理由も説明済みです ただ、通報されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問あります。詐欺罪について。
ベストアンサー掲示板サイトにてお金を、貸す約束をしてしまいました。 先に前金にて、利息を貰いましたが、突然家族事情で所持金などを全て使ってしまいました。そのため、貸せなくなり前金に貰いましたものを返済しようとしたところ、口座が、使えなく、窓口に行きまして、カードを預けたのですが後々警察が、押収してしまって、振り込みできなくなりまして、又警察に連絡したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の流れ。教えてください。
ベストアンサー旦那が覚醒剤所持で捕まりました。 今は保釈金を払って裁判待ちですが、 警察、弁護士からも初犯なので執行猶予だろうと 言われてます。 裁判は私も行くのですが弁護士から 証人としてでてくださいと言われてます。 質問なのですが 裁判とゆうのはテレビで見るような感じなのでしょうか?妻の私が証人として行く場合なにをすればいいのですか?正直全くわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合契約は解除できるのか?
ベストアンサー契約解除について 契約解除には様々な条件を満たしていないと出来ないかと思いますが 確認書なるものと事実の相違を理由に解除することは出来ますか? 契約書はなく、確認書には、甲・乙の住所、署名があります。 確認書には 甲○○と乙○○とは、本日、以下のとおり合意した。 本合意を証するため、本書正本を1通作成し、乙がその正本を 甲がその写しをそれぞれ所持す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈理由書の書き方について
ベストアンサー今、彼が覚醒剤所持・使用で留置所にいます。 もうすぐで起訴される予定です。 今回、再犯でありますが、保釈請求をしようと思います。 理由としては仕事の事や、私に対しての事などになりますが、先日、国選の弁護士さんから、保釈理由書を書いておいてと言われたそうなのですが、書き方が分かりません。 本人が書く、保釈理由書はフォーマットがあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難に合いました、被害届けは出せますか?
ベストアンサーはじめまして。施設に入所している叔父の事で質問です。叔父は軽度の認知症があります。昨日、久しぶりに面会にいったところ、財布の中のお金と叔父が所持していと数十万と言う現金が消えています。叔父に確認すると『親戚の子が来て持っていった』などいないはずの人の事を言い、数十万と言う金額も私が把握してる金額とは聞くたびに変わります。 この場合、被害届けを出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリで児童ポルノを複数ダウンロードしてしまいました
2ヶ月ほど前にTwitterなので流れている合言葉からアプリで 課金して動画.静止画をスマホに複数ダウンロード保存しました。 その中に児童ポルノが複数あり、また児童ポルノだけのファイルもありました 現在は端末からアプリ、動画を消去し初期化しています そこで質問なのですが 1.今回の件で家宅捜索や逮捕等で自宅に警察が来ますか? 2.現在児童ポルノは所持し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧薬事法について質問です
ベストアンサー彼が危険ドラック所持で逮捕され20日がすぎました。量は0.045gらしいです。処分保留になり釈放になるかと思いきや、再逮捕で今度は危険ドラック使用で逮捕されてしまいました。逮捕されたということはまた20日間留置されると思いますが起訴される可能性は高いでしょうか?また処分保留で釈放は難しそうでしょうか?質問ばかりですみません。。優しい方教えてください。。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の親権放棄について
ベストアンサー相談内容が以前と同じようになってしまい申し訳ありません。 現在婚姻中ですが、妻は実家に帰り別居中で離婚届もサイン済みであとは提出するだけの状態の物を妻が所持しています。 妻は何故か離婚届が受理されるまえに私に家裁で親権放棄の申請をして欲しいようなのですが、このケースの場合、親権放棄の申請は可能なのでしょうか? 妻は妊娠中です。 また、再度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
永住者、特別永住者についてーアメリカから日本に永住希望。
アメリカ在住およそ50年になる方が、日本への帰国と永住を望んでいます。日本人ですが、結婚でアメリカ市民権を取得しています。アメリカ人のご主人が他界したため、子供さんお一人と一緒に日本に永住予定です。この場合、特別永住権を取得する必要があるのでしょうか?それとも永住者として申請すべきでしょうか? また、日本に入国するのにビザは必要でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者出演と思わせるビデオテープの処理
ベストアンサー現在もエロ雑誌に宣伝ありますが過去に買った通称ウラビデオテープに〇〇14歳ロリータ〇〇とかのタイトルのVHSテープが何本かあります もう何年も前のやつなのでこれって児童ポルノ単純所持とかで持っているだけで罪になるようになったはずなのでゴミ最終処分場に持ち込むよりお金倍以上かかりますが有料ゴミ袋に入れて特定されないように月1の収集日に出した方が良いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問でスマホを見られ、未成年のわいせつ画像が入っていた場合
ベストアンサーもし職務質問でスマホを見られ、未成年の裸の画像が入っていた場合、その場で逮捕されてしまうのでしょうか? 未成年の裸の画像を保存することは、児ポ法の改正で単純所持にあたり、違法となると思うのですが、 こういったケースでも、警官に見つかれば、即逮捕されてしまうのですか? それとも、見た警官によって対応が異なるのでしょうか? スマホにアダルト画像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本の正当防衛について
正当防衛について教えてください。 先日海外で、幼児を窓から投げたり、コンクリートの地面に何度も叩きつけたりして、近くの男性が野球バットで男の頭を何度も殴りました。 男性は特に罪に問われなかったようですが、これは海外の話です。 日本でこれをした場合、過剰防衛。傷害罪。頭を何度も殴っている事から殺意があると認められ、殺人未遂罪等の罪に問われます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が私物の没収と減棒の通達をしてきたとき。
ベストアンサー就業中(出張の移動や現場の待機中も含む)に携帯電話(スマホ・タブレット等)を扱うと携帯等を【没収】し【減棒】する旨の通達を上長名で書面で通達がありました。 私人が【没収】をできるのか 減棒は月給の何%までできるのでしょうか? ちなみに今日7/10(日)の発令であり 携帯は鞄にいれ就業中には使わないつもりですが 【没収】して携帯の中身を削除したい為の発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張の移動方法について
ベストアンサー会社が現行運転免許証しか所持してないと知っていながら(免許証や各種資格の写しは会社に提出義務があり知らないは有り得ない状況下) 中型車の運転を指示または強要してきたらどのような罪になりますか? また就業規則では禁止になっている通勤車での出張または公共交通機関での代替案を受け付けない事や 中型車での移動の指示を受けなかったことによる 業務指示の不履行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両個人売買での代金請求
昨年個人売買にて車両を売却しました、 金額は総額300万で月々10万円の分割後270万円の時点でローンを通して残りをこちらに支払いとの事でしたが、ローンを申請に行く暇が無いなどとそこから話が進みません 個人的な契約書はありませんが相手のローンの為作成した注文書はあります 車両名義はこちらのままで車検証等はこちらで所持しております 何かいい方法はございま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウント乗っ取りを勘違い
ベストアンサー自分が昔使っていたYahooIDにログインしようとしたのですが、うろ覚えでたしかこれかなというのを入力したらそれがあったのですが、パスワードが違った上に確認用メールアドレスまで違ったのでとっさに乗っ取られたかと思い、Yahoo!に連絡しました。 ですが、後から確認したらおそらく自分はそのようなアカウントを所持ていないことがわかりました。 それに気付き慌てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からクーリングオフ期間後のキャンセルの申し立て
ベストアンサー先月18日にホテルで開かれた着物展示会にて約50万でお着物をお買い求めいただきました。支払い方法はクレジットカード分割払いです。 ところが昨日になってお客様から支払いが難しいと、キャンセルしたいと申し出がありました。 帳合にてカード決済後、明細などに加えクーリングオフについてや、方法を記した書類も渡してあります。 さらにはお客様自ら所持していた通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻なゲーム・漫画・アニメのの販売停止の勧告について
ベストアンサー海外から日本へ向けて性的描写のある猥褻なゲーム・アニメ・漫画の 販売停止措置を取るよう何度も勧告が来ているそうです。 過去に児童ポルノ単純所持で罰則に二次元が盛り込まれ(除外になりましたが)たのも これがあったからなんでしょうか。 来年3月にも再度勧告が来るようです。 日本がこの要求に答え、法改正をするとどんな影響が起こるのでしょうか 過激な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親告罪についての文化庁と警視庁の見解の違い
ベストアンサーネット上で ・警視庁「権利者が二次創作を容認していても起訴」 ・文化庁「権利者が容認していれば違反にならない」 との情報を見つけました。これは本当なのですか? 「同人誌は所持でも逮捕」「海賊版グッズの取り締まりだけで同人誌は対象外」 「ネットの方が厳しく取り締まりを受ける」 などの情報がありますが、どうなるのか不安です。 話は変わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改正後の写真袋でのDL。また改正後にDLで逮捕等された事例はありますでしょうか。
ベストアンサー3日ほど前に写真袋というアプリで児童ポルノと思われる画像・動画を数点DLしてしまいました。その後2日ほど経ってから、アプリ毎削除し、バックアップも全て削除しました。先日児童ポルノの単純所持が罰則化されたのをしり、今回の件もそれに該当してしまうのではないかと不安です。アップロードは行っておらず、数日で削除しました。この場合、警察が家宅捜査することはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領している会長を辞任させる事ができるのか?
ベストアンサー我社の会長が会社の金を横領しています。 私が代表取締役なのですが、通帳は会長が所持しています。 今月の入金に関しましても、600万近くの金がなくなっています。 そこで先生方に質問がございます。 会長を辞めさせる事は可能でしょうか? 補足ですが、我社の従業員や下請け会社に支払が滞ったことはありません。 昨年、会社を設立し再三税理士や会計士を雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの書き込みの通報に関して。ネットの書き込みに対して幇助罪はどのように適用されるのでしょうか?
ベストアンサー色んなニュースを取り上げているブログがあるのですが、 先日そこである会社の内部告発を取り上げていました。 退社後の告発であった事から、様々なコメントがありました。 その中で社員証の事が話題に上がり、 仮にその人がまだ社員証を持っていたと仮定した場合どのようにして 所持していたのか、その方法を推測でコメントした際 故意に紛失という手もなくはないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生死不明の場合遺言書の効力は? 失踪中の妻の預金を使い込んだ夫に対し窃盗罪として告訴できるか
全財産を実子に譲るという母の遺言書(公正証書として数年前に作成)があります。 母は2か月程前に自殺企図し失踪、現在も消息不明の状態です。 母の通帳、銀行カードは母の再婚相手が所持しており、母の実子に渡そうとしません。 本人の消息が不明でも遺言書を元に通帳・カードの引き渡しを求めることはできますか? また、再婚相手が母の失踪後に預金を使っていた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンポルノ 。処罰されるのでしょうか?
この法律の勉強をしていてわからない事があったので質問させてください。 ①そもそもこの法律は相手側の同意を得ないで写真や動画等を撮り、ばらまく事を禁止した法律ですよね? ②なら相手側のい同意を得てかつ単純に所持しているだけなら問題ないって事なんですか? (相手は18以上と仮定します ③しかし男女間のもつれで相手側がこれは無理やり取らされたものだ...
- 弁護士回答
- 1
-
「所持」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから