18,813件見つかりました

法律相談一覧

• 白ロム詐欺 警察に電話相談 今後どうなる?

【相談の背景】 先日、管轄の警察に白ロム詐欺にあったことを電話相談をしました。 その時、「被害届を出すと捜査することになり、あなた自身も携帯会社に詐欺行為をしていることになる。もし、被害届を出すなら本日はどうか?」と言われました。しかし、その日は用事があったため、「その日は無理なので、母と相談してみます。」と言って電話を切りました。 被害届を...

弁護士回答
    1
  • 小学校1年生の息子が毎日暴力を振るわれ加害者側を訴えたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に小学校1年生になったばかりの息子です。 入学した日から座席が後ろの子より暴力を受け続けています。抵抗できない息子は度重なる暴行(頭を叩いたり、突き飛ばしたり)を受け怪我をしました。耐えきれず泣き出したみたいでその場にいた子が先生に言ってくれてその場は加害者の子を謝らせ、席を替えたらしいのですが一向に暴力が収まりません。...

弁護士回答
    2
  • お客様と不倫

お客様と不倫をしました。 お客様が別居してから約一ヵ月後の事です。 別居理由は旦那の金銭関係が原因です。 そして別居してから二ヵ月後に離婚が成立しました。 奥様が元旦那と共通の友人に 私と関係があったことを口外していたらしく 元旦那にばれてしまいました。 離婚成立後に、相手の元旦那から 「離婚に応じたのは不貞事実があったからだ。 謝罪と誠...

弁護士回答
    4
  • 駅構内や駅周辺での迷惑行為

【相談の背景】 2カ月前電車の駅構内、駅周辺での迷惑行為を受けました。具体的には10代後半、20代前半の男性が、すれ違い時や背後から罵声をあびせられる行為です。 定期的ではないですが、今後こういう行為があった時、音声データを録音できれば相手に対して警察につきだすことは可能ですか? 【質問1】 罵声をあびせられた時の音声データを証拠に相手を警察に突き...

弁護士回答
    3
  • 再犯で盗撮をしてしまい、今後が不安です。

先日盗撮をしてしまい厳重注意処分を受けました。 私は約2年前にも同じ罪で略式起訴にて罰金刑の前科があり、今後どうなるのか不安です。 恥ずかしながら先日某店内にて中学生くらいの女の子が買い物しているところを少しだけ離れた位置からスマートフォンの動画で撮影していたところ、店の警備員に捕まりそのまま警察に通報されました。 その後、名前や住所、職業等控え...

弁護士回答
    1
  • 口座売買と副業収納代行

【相談の背景】 友人の話しなんですけど、 お金に困っていたようで、SNSで 不用な口座買い取りますと投稿を見つけたらしく、口座をいくつか売買してしまったそうです! 悪い事と知っていたようですが お金がなく、食べる物なく 限界だったみたいです! 友人はお金にだらしなく人からお金借りても返さないから、誰もお金 貸さないようにしていて、僕も貸していて、貸...

弁護士回答
    1
  • 通報義務違反や危険防止措置義務違反やその他の違反になるのかどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月9日の19時ころ自宅の駐車場にバックで駐車しようとしたところ、細い道路を隔てて駐車場の目の前の他人の家の外壁の石壁にこすってしまいました。 場所は田舎の住宅街で街頭が少なく暗かったのと疲れていたためその場では警察を呼ばず、翌朝警察を呼びました。 警察からはなぜすぐ呼ばなかったのかと聞かれ上記の理由を述べた上で、こすった個所を...

弁護士回答
    1
  • 暴行傷害の被害届提出の先延ばしについて、可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 二十日ほど前に、路上で親族から暴行を受けました。目撃者の通報で、二人とも警察署で話を聞かれて調書にサインしました。被害届の提出について、親族間であること、相手が行為に至った原因が私にもあること、軽傷であること等から、まずは家族で話し合ってみて下さい。ということになりました。私は被害届を出したいと思っていますが、親の健康状態が悪く...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂罪で捕まってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人未遂罪になるのか、質問です。 少し前、歩道橋を歩いていたときのことです。階段付近を歩いていた際、近くを歩いていた人に対して突き落とすような動きをしてしまっていたのではないか、と不安になっています。 相手がよろけたり転んだり落ちたりしていないことは確認しています。 手のひらに何か触れた感覚は無いし、距離的に触れられるギリ...

弁護士回答
    6
  • 非接触事故、車と自転車(転倒)

ベストアンサー

【相談の背景】 非接触事故について教えてください。 信号のない、せまい交差点にて一時停止の表示に従って停止線をこえず車を停止させました。 わたしはミラーを見て、自転車が来るのが分かっていたのでそのまま止まっていました。 左折してきた自転車が、止まっている私の車に驚いて転倒しました。 怪我の有無は確認し、そのままお互いに立ち去ってしまった...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過失について私が悪いのですか。

【相談の背景】 ファーストフード店の駐車場で前の車がハザードをつけず停止をしてバックで駐車をし始めたので車間距離をあけ駐車をするのを待っていました。私は完全に停止していました。しかし、私の車に向かってバックを始めたためクラクションを鳴らし注意喚起をしましたがハンドルを切って私の車に衝突しました。私の車は左ライトは割れて、バンパーが外れ凹んでいま...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノを受け取った後に肉体関係が発生した場合について

ベストアンサー

SNSで知り合った、遠隔地に住む被害者(女子高校生)から、裸の自撮り画像を貰った事が原因で、児童ポルノを製造した疑いで被害者の居住地の警察に逮捕され、勾留ののち罰金刑で釈放されました。  当該事件の取り調べの段階で、画像の受け渡しの後に、私の居住地の県に旅行に来た被害者と会って、関係を持ったことが調書に記述されました。  当時依頼した弁護士からは...

弁護士回答
    2
  • 訴訟にて、証拠書類の必要か否か

ベストアンサー

本人訴訟にて少額訴訟を起こします。 警察の守秘義務違反、飲みの場で前科のことを話しました。 証人はいますが、証拠書類は会話上の事なのでどうすればいいですか?無くても大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 被害届について。「恐喝」(脅迫)?

先日、ラインというアプリで冗談半分、相手をからかっていた中で、「脅し」。「恐喝」(脅迫)?の文章を送ってしまい、相手側に「被害届」を出されてしまいました。 いきさつについては、相手に物を提供(この時点では金銭は発生していない)する変わりに約束は守ってね!(約束も金銭の話ではなく、ちゃんと連絡をするように!という話です) で、案の定約束を破られて...

弁護士回答
    3
  • ナンパトラブル 合意だったとしても、相手の証言により強制わいせつになりますか?

ナンパであった女性とトラブル 強制わいせつ罪になりますか? 心配性の知人がおり、相談を受けています。 知人はナンパで出会った女性と、居酒屋で食事をしたあと、カラオケに入ったそうです。 その場で、少しずつ距離を縮め、手を繋いだり、キスをして、盛り上がって来てからは直接胸を触ったりしました。 その時、多少は押しがあったものの、相手の女性は拒絶とい...

弁護士回答
    2
  • 健全マッサージ店からの金銭要求

【相談の背景】 2ヶ月前、近所のマッサージ店に行きました。新入キャンペーンで60分4000円で施術を受けました。 私は文教地区なのでいかがわしいお店だと嫌だなと思って、うつ伏せで顔も見ない状態で、この店では裏オプションで性的なサービスがあるんですか?と聞いたら、はいともいいえとも言わず、誰かに確認にいき、戻ってきたら、このままのサービスで良ければ続け...

弁護士回答
    1
  • 意図しない事で傷害 加害者

傷害で警察を呼ばれ警察署に行き、調書を書きました 暴行内容は絡まれたので反射で手が顔に当たってしまいました。被害者側に申し訳ないですがたいした怪我はなかったと思います。 無事に帰宅はできたのですが今後の流れはどうなるのか教えて下さい。

弁護士回答
    15
  • 住居侵入罪又は建造物侵入罪の起訴案件になるのか。

ベストアンサー

不倫が奥様に知られました。 強引に合意を書かされ今も脅さらています。 その経緯は、不倫相手(男性)と会っている時に、奥様側の知人男性が2段回のオートロックを私が許可していないにも関わらず潜り抜け、玄関前で待機していました。彼が家を出た途端連れて行かれ、しばらくして私もマンションの外へ呼ばれました。初めは、話し合いの場をファミレスにしようとなっていた...

弁護士回答
    3
  • 在宅副業の詐欺?後払いのお金を支払わずにいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、ネットで在宅副業で検索し、 スマホ1つでマイペースに稼げる最新の副業ということで、1日10000円~30000円以上稼げちゃいます。期間限定で、ご案内も先着順なので希望の方はお早めにお声かけ下さいね。ということで、LINE登録しました。いざ、登録の話になり、初期費用がかかり、銀行振込の前払いか後払い・クレジットカード払いを選んで登録してく...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での置き引き盗難 助けてください

ベストアンサー

緊急です助けてください。 先日知り合いの飲み屋で鞄を取ったのではないかということで疑いをかけられています。 その店はカウンターとボックス席があり、私は一人でカウンター席に座っており、お酒を飲んでおりました。あとから後ろのボックス席に団体がきてお酒を飲んでいました。 その団体は私より先に帰ったのですが、あとから女の人が鞄を忘れたとの事で探しに来ま...

弁護士回答
    2
  • 借金返済したのに渡した書類が返ってこない

7/4に会社経営の方からお金を借りました。 15万を借入、利息が20日1割なのでと実質借りたのは135000円という金額でした。 その際、借用書を記入(ただし、貸付条件や金額、貸主については無記入でした)印鑑証明、健康保険証、運転免許証のコピーを渡しました。(印鑑証明は後日郵送した) 完済の際は書類は宅配便で送ります。と言われいざ7/20に15万円を銀行の窓口にて送金...

弁護士回答
    2
  • 4年前に別れた相手の婚約指輪の返却について

4年ほど前にお付き合いをしていた男性にプロポーズをされ、婚約指輪をもらいました。しかし、その後の付き合いの中で性格の不一致もあり、別れたので婚約指輪も返したのですが、後日もっていてほしいと渡され、再度返しても同じ繰り返しになりそうで、そのまま持っていました。 別れてからもたびたび、メールや連絡も来ておりましたが、別れてからこれまでに、何人かの男...

弁護士回答
    2
  • 電車内痴漢の自首(迷惑防止条例違反)について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、弁護士の有料相談に行ってきました。 警視庁新宿管轄の痴漢行為について、自首の相談をした時に『被害届が出ていなければ警察は事件にはしないでしょう。勤務先も伝えなくて大丈夫。もし、被害届が出ていれば話は別。』とのことでした。 本人が警察に出頭しているのに、一般論としてそのような対応はよくある事なのでしょうか。 【質問1】 自首...

弁護士回答
    2
  • クリープ現象による追突事故の加害者が過剰請求をされた疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、車を停車させたところ、サイドブレーキの踏みが甘く、前方車両に追突してしまいました。 警察を呼び、「人的被害のない物損事故」として処理してもらい、相手はけがもない様子で自走して帰宅しました。 相手は人の送迎サービスを行う会社の運転士です。 後日見積もりの概算を保険会社から口頭で約25万、代車料金を1日2万で2週間ほどを予定と伺...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード現金化 業者について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日焦ってクレジットカード現金化業者を利用してしまいました。冷静になって色々調べ、本当に後悔しています。 取引自体は滞りなく終了しております。 その際に提出した個人情報の悪用が怖くて仕方なく、後日警察署へ赴き、相談も致しました。 その業者というのは法人登記されている会社が提供するサービスであり、古物商として運営している、その際...

弁護士回答
    1
  • 姉が認知症の父の銀行・ゆうちょカードを不正に持ち去った場合、どのように取り戻せるか教えてください

【相談の背景】 父が認知症になってしまったのですが、知らぬ間に他家に嫁いだ姉が、長男である私の同意なく「父のゆうちょカードと銀行カードの全て」を勝手に持ち去り、運用している。銀行のキャッシュカードは家族であっても「本人以外の使用」を規約で固く禁じています。父が最も頭がぼやぼやしていた時に、無理矢理同意書を書かせた疑い。 一切話し合いに応じようと...

弁護士回答
    1
  • 停車車両との軽接触事故の損害賠償請求

【相談の背景】 交通事故の損害賠償請求について相談させてください。 2025年9月1日、バイク走行中に事故がありました。 カーブ区間で対向車がセンター寄りに停止していたため回避操作を行い、その際に私が転倒しました。 その際、ヘルメットと手が相手車両に軽く接触したと警察から説明を受けています。 相手車両は停止しており、急ブレーキなどの挙動はありま...

弁護士回答
    1
  • バイク(当方)と自転車(相手)の人身事故、罰金等について

ベストアンサー

【相談の背景】 11月ごろ仕事帰りに原付2種で走行中 道路の端を走行していたロードバイクが車道側の真ん中に行かないくらいに膨らんできたので 急ブレーキをかけたところそのままタイヤがロックし私は放り出され バイクのみが滑って当該のロードバイクに追突しました。 その後通行人の方が警察に電話をしてくださり、事故処理をすませましたが お互い救急車はい...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで投資詐欺に騙されそうになった時に責任をとらせようと思います

ベストアンサー

【相談の背景】 私はマッチングアプリで知り合った女性と始めはアプリでやりとりをして途中からラインでやりとりをしておりました。 始めはたわいもない話から始まり途中から投資話をもってきました。 会うことになったのですが、FX会社の人を連れていくといわれ、私と女性と自称FX会社の人と3人で貸し会議室でありました。 その際に契約書類にサインをしてしまい、...

弁護士回答
    1
  • 元嫁が婚姻中におこした件について

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁が勤務先に借金と横領をしていた。その発覚当日に元嫁の勤務先で「会社に損害を与えた場合の責任を負う」という内容の身元保証書が私に無断で作成されていた。保証人の欄は元嫁が無断で私になりすまし記入したもので、書類作成が2週間後に初めて私に知らされた。 私は保証書に記述も押印もしていないので後日相手側(元嫁勤務会社)と話し合いをしました...

弁護士回答
    13
  • 隣人の過剰な壁ドン被害について相談

【相談の背景】 1年ほど前に引っ越してきた隣人が、頻繁に壁を叩いてきます。私はそれほど音を出していませんし、以前の住人の話し声なども聞こえたことがありません。ところが、軽く壁に当たった音や物を落としただけでも叩かれます。 生活の中でトイレの開閉音などにも反応していることが分かり、防音テープを貼るなどできる範囲で配慮しましたが改善しません。さらに...

弁護士回答
    2
  • 未成年無免許運転 未成年同乗者あり 車両への当て逃げ

【相談の背景】 昨日、未成年・17歳の息子が私の車を勝手に乗り、公道で車両(タクシー)へ追突する事故を起こし、現場から逃げてしましました。 事故の経緯は、十字路の交差点の青信号をスピードを緩めず右折しようとし、対向車線から直進するタクシーが見えておらず、視界に入った時にはタクシーの右側に追突し、息子本人は逃げて帰って来ています。 帰宅後報告を受け...

弁護士回答
    2
  • 着衣女性への撮影 店にばれたかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 着衣盗撮をしています 主に スーパーマーケットなどの商業施設 後ろから近づいて 歩いてる女性のお尻のあたりを数秒間撮影したり お客さんや品だししている女性従業員が前かがみの姿勢のときに お尻のあたりを数秒間撮影したりしてます スカート内や下着などは一切撮ったことはありません 四カ月くらいですが おそらくですが ばれたことは無い...

弁護士回答
    1
  • 部下とのトラブルと今後の対応についての相談

【相談の背景】 今月の初めの事ですが、会社の部下がお客様の対応(2回教えている業務)に時間がかかってしまい、お客様よりご指摘を受けました。 場所が店舗内だったため、事務所で話をしようと思い「ちょっと来て」と部下の腰辺りをポンっと叩き誘導しようとしたところ、部下が「これは暴力だ」と怒りだしました。すぐに暴力を振るったつもりはないけど、嫌な気持ちにさ...

弁護士回答
    1
  • 運転中の不安と法的リスクについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、車の運転に対して強い不安を感じています。 特に、「私の地域はマナーが悪い自転車が多く、自分が気づかないうちに人をひいてしまい、ひき逃げをしてしまったのではないか」と心配になり、その不安から以下のような行動を取ってしまうことがあります: ドライブレコーダーの映像を繰り返し確認する 走行していた道を戻って確認する ...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領罪について教えてください。

【相談の背景】 取り急ぎご教授いただければとありがたいです。 先日、飲み会(飲酒)の帰りに電車で寝過ごしてしまい、家までの帰る際に、魔が差してしまい放置自転車に乗って帰ってしまいました。罪悪感もあり、2日後に元の位置に戻そうと思っていたところ、警察官に声をかけられ、交番で事情聴取をされ、全て正直に説明をさせていただきました。また、その自転車は別の...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の証拠不足による訂正方法について教えてください。

【相談の背景】 追突事故に遭いました。100:0の無過失者です。事故発生から緊急搬送されて現場の聞き取りに立ち会うことができません。後日、警察署に診断書を持参した時です。警察官は白紙に簡単な道路を描いて衝突地点を示します。私は「違います」と言ってドライブレコーダー映像から図面を作成したものを見せました。警察官は「もっと前です」と言って否定しました。ブ...

弁護士回答
    3
  • 住民票の閲覧制限について

【相談の背景】 離婚前別居のために転居する際に住民票に閲覧制限をかけたいのですが、どういう手順になるのか教えてください。 夫名義ローンの戸建てに夫と子と私の3人で住んでいましたが、1ヶ月ほど前に夫が突然いなくなり、弁護士からの受任通知があるだけで、本人とはそれから連絡が取れていません。義実家が近いので聞きに行ったら知らないと言われ、後日代理人から...

弁護士回答
    1
  • 保護者会費用横領疑惑

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間程前に、保護者会の会計さんが保護者会費を50万程落として失くした事が判明。 その前から保護者の方へ支払う予定の作業が滞っており、事情を聞くと病気の為体調が悪い事を理由とされており保護者の方へは事情を説明し待って頂いておりました。 しかし、年度末も近くなりこれ以上待たせるわけにもいかないので会計業務を引き渡して頂く旨の連絡をし...

弁護士回答
    1
  • 泥酔中のトラブルで車に傷をつけたが、相手の主張に疑問がある

【相談の背景】 数日前に泥酔状態で徒歩中に車と接触して運転手とつかみ合いになり、近隣署の警察官が駆けつけて、自分は過度の飲酒により最寄の警察署に保護されたのですが、朝署で目が覚めて署を出る際に警察官から署に保護する前に他人の方とトラブルがあったと言われ連絡先は交換しているので双方で連絡を取る様伝えられて相手にすぐに電話をかけると、Aさんという方が...

弁護士回答
    6
  • 同僚に腕を掴まれて怪我をし、示談金や慰謝料の相場を知りたい

【相談の背景】 職場の同僚から腕をつかまれ、怪我をしました。 同僚が扉を開けてくれましたが、過去1年間で「待ち伏せ」「うろつき」といった迷惑行為が1年近く続いていたため、その扉を通らずに元にいたところに戻ろうとしたところ「何で無視するの」と言われながら腕を掴まれ、痛みが発生しました。その後、しばらくの間、他の部屋に逃げましたが、扉を開けたらまだ...

弁護士回答
    1
  • 給料の未払いで早期退社した所、通報すると言われてしまいました。

【相談の背景】 給料の未払いが原因で退職した所、職業紹介業者に通報すると言われました。この件についてご教授いただきたく存じます。 内容としまして、入社祝い金を、契約書には早期退職した場合7日以内に返還するという記載。 その他貸付金を、指定の期間にスケジュール通り返金するという内容です。 入社したものの、研修中に初めの給与支払い日を過ぎても振込...

弁護士回答
    2
  • 【不当解雇】不当に会社から懲戒解雇か自主退職か選べと言われています。

【相談の背景】 転職先したてで、地方に行き研修施設に泊まり研修を2週間ほど受けておりました。 その中で他の研修生達と飲みに行き、酒癖が悪い研修生の1人から暴行を受け、私は当日中に救急搬送され被害届も出しました。 私は一方的に被害を受けたと主張していますが、相手方は喧嘩だと主張しているようです。 研修中で宿泊施設も同じなので警察から上司に当た...

弁護士回答
    1
  • 「被害者が刑事に対応依頼中で時効と証拠の間違いが多い。弁護士に相談するべきか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者です。 担当刑事さんの時効と証拠の案内間違いが多いです。 最後の起訴の確認まで弁護士さんに対応して頂いたほうが安心でしょうか? 担当刑事は「告訴状の書き方は説明します」と電話対応も時間を割いてくれます。 平日に何度も警察署へ行けないので、本で調べて告訴状を作成したのですが、ダメだと言われました。 弁護士さんに添削して頂い...

弁護士回答
    2
  • お客からのカスタマーハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 接客業をしています。お店で販売している商品をお客がお買い上げ頂いたため、包装紙で包んでお渡ししたところ、「こんな包装紙じゃ納得できない。別の包装紙を今から買ってこい」と言われました。「そう言ったことはお断りしております。包装紙が気になるようでしたらお客さまご自身でお買い求め下さい」とお伝えしました。 すると「今から包装紙を買って...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつをしてしまい、自首しました。

【相談の背景】 公然わいせつをしてしまいました。チャックから陰部を出し精液を立体駐車場で外に向けて出したところ外から見られていたみたいで通報されました。 その後現場にパトカーが何台が来た為、怖くなり捜査中の警察官に話し自首をしました。 その後自首したということもあり取り調べののち現場での写真撮影、DNA採取等を終えて自宅にその日に帰宅となりました。...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつをし、自首しました。

【相談の背景】 公然わいせつをしてしまいました。チャックから陰部を出し精液を立体駐車場で外に向けて出したところ外から見られていたみたいで通報されました。 その後現場にパトカーが何台が来た為、怖くなり捜査中の警察官に話し自首をしました。 その後自首したということもあり取り調べののち現場での写真撮影、DNA採取等を終えて自宅にその日に帰宅となりました。...

弁護士回答
    1
  • 【児童ポルノか判別不能な動画のダウンロードについて】

ベストアンサー

【相談の背景】 3日程前、ファイル共有サイトにおいて動画をダウンロードしてしまいました。映像がアダルト内容であることは認知しておりましたが、児童関係のものとは知りませんでした。(本当に児童関係であったかも不明)閲覧の前に①表示②ダウンロードと選択肢があり①の表示を押したつもりが手が滑り②のダウンロードを押してしまいました。 映像は18歳未満か否かの判別が...

弁護士回答
    1
  • 後ろ姿 歩いている人

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に、初めて歩く道を歩いていました。 目的地へと歩いている途中、目の前に膝丈ほどのスカート(太ももなどが見えていたかは定かではない)を履いている女性が7〜8mほど前に現れました。周りから見るとその女性のあとをつけてしまう状態で歩くことになりました。 その時スマホ動画を起動し、間隔を空けたままスマホを持ち歩いてしまいました...

弁護士回答
    1
  • お釣りを多く持って帰ってしまったかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前の話です。 出先のA駅で帰りの切符を券売機で購入しました。お釣りが出てきてよく見ず取ったのですが、後で確認すると100円ほど多い気がしました。もしかしたら誰かの取り忘れを持ってきてしまったと思い、A駅は地元から電車でも2時間近く掛かり夜も遅かったため、次の日に家から一番近いB駅へ行って駅員さんに事情を説明しました。 すると、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから