このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
後ろ姿 歩いている人
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に、初めて歩く道を歩いていました。 目的地へと歩いている途中、目の前に膝丈ほどのスカート(太ももなどが見えていたかは定かではない)を履いている女性が7〜8mほど前に現れました。周りから見るとその女性のあとをつけてしまう状態で歩くことになりました。 その時スマホ動画を起動し、間隔を空けたままスマホを持ち歩いてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お釣りを多く持って帰ってしまったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前の話です。 出先のA駅で帰りの切符を券売機で購入しました。お釣りが出てきてよく見ず取ったのですが、後で確認すると100円ほど多い気がしました。もしかしたら誰かの取り忘れを持ってきてしまったと思い、A駅は地元から電車でも2時間近く掛かり夜も遅かったため、次の日に家から一番近いB駅へ行って駅員さんに事情を説明しました。 すると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺をしてしまった私が、巻き込んだ家族や車屋さんに罪を被せない方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の所有する車を家族が乗っている際交通事故を起こしてしまいました。 事故が起こる1週間ほど前に運転者の欄を制限なしに変更したのですが 当時車に乗せてある保険証券の内容が運転者本人限定だったことで保証の変更が出来ていなかったと焦り私が運転したことにして保険会社に請求しました。 その際レッカーを呼んだ程にして車屋さんにはその費用を保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在籍していた風俗の店長が退店させてくれない
【相談の背景】 お店に対して気に入らない部分が多かったので希望していた退店日の1ヵ月ほど前に店長にラインにて家の都合を理由にし、退店したい旨を伝えました。 後日、店長から直接呼び出され「退店してもいいが、このまま在籍してくれたら今より給料面での待遇を良くする」という説明を受けました。しかし「待遇を良くしてくれることはありがたいが、やはり次の月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恩師の死を知らせる真面目な電話を後輩女性に…。女性から「電話は愛の告白だ!」と因縁を…。どうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 私には、少し変わった思考を持つ「女性の後輩」Aがいます。物事の捉え方が独特で、突然気分を害したり、逆に、周囲が嫌がる会話を楽しそうに聞いたりします。 先日、共通の恩師が亡くなり、Aさんに電話で伝えました。10分程度の会話でしたが、どうも、重大さや話の内容を適切に理解している口調ではありませんでした。 そこで、電話を切った後、すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償の対象、弁償額について
【相談の背景】 中学校の息子が祭り会場で、集団に呼び出され、その中の1人に暴行を受けました。その後息子もやり返しましたが、土下座をさせられて動画を撮られました。周りにはたくさんの中学生が居て、その中には高校生も居ました。息子が帰って来てから20人くらいに囲まれて暴行された。と…。主人と私は、祭り会場へ向かい、息子の口から出た名前の1人を見つけました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質屋からの返金要求に困ってます
【相談の背景】 質屋からの返金要求に困っています。 至急お願い致します。 1ヶ月ほど前に130万円で時計を売りました。1週間後当社の基準外なので返金して欲しいと言われました。こちらはすり替えのリスクや30分くらいかけた査定で見れなかったそちらのミスと思い返金に応じたくありません。 そのお金がある程でお金を使ったので、金銭的被害もあります。 質屋の言い分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪について
【相談の背景】 僕は20歳の大学生です。16時くらいに駅でナンパした子(18歳の専門学生、女性)が学校を早退して17時過ぎまで暇ということから、お茶かご飯食べに行こうと誘いました。飲食はいらないと言ったので、コンビニで何か買って家で涼もうと提案したら、良いよと言ってきたので一緒に僕の家に行きました。途中で一応、未成年ではない事を確認しました。そして嫌がる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産関係を名乗る人物に次回の訪問のアポを取られてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 先の土曜日の夜8時頃にインターフォンが鳴り、扉を開けずに要件を聞くと『賃料に関するアンケートを送ったが返送がないので来た』と言うので、扉を開けた。不動産関係の仕事を名乗る人がアンケートにすぐに答えてほしいのでしばらく待っていてと言うので20分ほど待っていたら別の人がアンケート用紙を持って現れた。 そこで年齢やら年収やら賃料や税金に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい(公然わいせつ)任意同行後の呼び出し
【相談の背景】 1度目の呼び出しになりました。 今まで露出行為を同エリアで複数回していました。長い間一度も警察から声がかかることが無かったのですが、通報があり、周辺エリアにいる時に職務質問を受けました。 どうやら被害者が車のナンバーを抑えていたみたいです。 警官十数名に取り囲まれ「○○○出したんだろ?証拠はあるんだ、被害者が撮った動画があるんだよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
成人した子供の個人間の借金について
【相談の背景】 昨年の8月にも相談させていただいたのですが。3年前に行方不明になり音信不通の成人した子供が個人間で借金をしてることが発覚。2年前くらいから返済が滞っていると素性の解らない相手の方から自宅に電話がありました。相手が言うには借用書はあるとのことで、保証人や担保は無いようす。2年くらい経った現在でも1か月に1回から2 回くらいのペースで留守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付で車に追突事故を起こした加害者です。
【相談の背景】 半年以上前なのですが、原付で追突事故を起こしてしまいました。 自賠責保険には入っていたのですが、任意保険には入っておらず、加害者の方、保険会社、弁護士さんと直接やり取りをしています。 過失割合と請求金額に納得がいかず、これから、裁判になる可能性が高いですが勝手が分からずどうしたら良いのか困っています。 事故の状況としては、片側1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待をする親から親権者を変更するには
【相談の背景】 現在、前妻との間に中学2年になる娘がいます。 前妻とは娘が5歳の時に協議離婚しました。 養育費も決めた金額を支払っています。 離婚後も娘とは頻繁に交流がありましたが、親同士揉める度に娘に会わせてくれないということが今まで2度ありましたが、娘は私(父親)と暮らしたい意志があり、小学6年の6月から週6日私と生活をしていました。その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者へのセクハラ被害について
【相談の背景】 被害者/娘(16歳)高校1年生 相手方/A/大手引越センター 契約社員 2023年 3月24日/仕事中にデートに誘われて,断ると,お金出すからデートしようといわれ,断ると,ホテルにいこうっていわれた。 セクハラで訴えんといてなといわれた。 3月27日/場所/引越し先にて玄関前,作業していた。 2人きりになって,リビングで作業中(ネジを取り付けている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内で自慰行為 ナンバー目撃情報あり
ベストアンサー【相談の背景】 車内での自慰行為について。先日店舗駐車場にて車内で自慰行為をしてしまいました。運転席でリクライニングをした状態で行いました。 自分の車の隣に入れ替わりで3台停まりました。誰かに見せつける意思はありませんでしたので隠す等は一切しませんでした。3台の運転手は全員女性でしたが、見られたと思います。 その後店舗の従業員が私の車の周りをウロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後頭部を強打され頸椎ヘルニアが悪化し手術する事になりました。被害届や慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に九州の田舎に移住しました。 仕事を探している中、ご縁があって去年の4月辺りから塗装業の仕事に就きました。 5月に大きな仕事が一段落終えて、5月末に呑ん方(地域の集い飲み会)に参加させて頂きました。 横に座っていた見知らぬおじさんに移住して来たのか?と言われたので 「温泉もあるし水も良いしお肉も美味しいしお茶も有名ですよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずーっと前の同級生の行為
ベストアンサー【相談の背景】 私の同級生(A)が17年以上前、中学生の時に別の同級生(B)にカツアゲしました。 ゲームを壊されたといちゃもんを付けて。 怪我しないように綿入りのボクシンググローブを付けてAは軽く一回Bの顔を殴りました。 その後、Bに抵抗されたので、そこで終了。 その後、AはBからお金を受け取りました。 Bの顔が腫れたり、痣等も無く、怪我はしていないと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の修理費用水増し及び架空代車費用請求
【相談の背景】 娘が車を走行中に駐車していた車のドアミラーに接触して破損させてしまいました。 警察に来ていただいて物損事故で処理をしました。 後日、個人でされている保険屋さんから口頭で修理代金16万7000円の請求があり支払いました。当方任意保険未加入。 見積もりも修理箇所の写真の提示もなく言われるがままに支払ったようです。 10日後に今度はレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新幹線内の盗撮について
【相談の背景】 2日前に、新幹線に乗っている際、私は2人掛けのに座り,斜め後ろの3人掛けの席に女性が座っていました。スマホを持ってウトウトしていたところ、その女性の姿を動画撮影してしまいました。誤操作だったのですぐに消しました。その後再度ウトウトしている時に、撮影してしまっていることに気付かず、起きてから、スマホが撮影モードになっていることに気付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 強盗致傷事件の被害者です 加害者は2名です 加害者はそれぞれ別の弁護士を雇っており、加害者Aの弁護士から示談の申し入れがあったため承諾し、後日合流して示談金を受け取り、示談書に印鑑を押しました。 このとき、加害者B分の示談書も用意されており、同じく押印してます (示談書の内容は長々と書き連ねていてよく覚えてないのですが『示談金あげる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の状況証拠だけでは犯人の特定は不可能ですか?
【相談の背景】 高校生の息子がスマートフォンを盗まれました。 状況としては学校預かりのために朝提出、部活前のHRで返却、その間は職員室の鍵付きロッカーに保管です。朝間違いなく提出していることは担任も確認済みですが、返却時には無くなっていました。返却時は手渡しでなく保管BOXから各自取っていくため、担任の完全監視下からは若干外れることはあります。この時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年半前に強姦されました。被害届を出したいですが証拠がほぼないです。
ベストアンサー【相談の背景】 一年半程前に元恋人の友人2人に強姦されました。 元恋人と2人でバーで飲んでいたところ元恋人の友人A.Bが後から来て4人で飲んでいました。元恋人は帰りました。 自分でしっかり歩くこともままならないくらいに酔っ払ってしまった私をA.Bはどちらかの家に2人で持って帰り、 後に強姦したと言う流れです。 私はお酒が回っていたので抵抗出来ず泣きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制性交で逮捕の可能性は、どの程度ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 下記の事案は、準強制性交として、逮捕、起訴される可能性が高いでしょうか? バーで出会った女性と後日、待ち合わせをして、居酒屋でワインをボトルで2本、2人とも同じぐらいのペースで飲んだ。 饒舌にはなったものの、会話は終始成り立ち、2人ともしっかりした足取りで店を出てタクシーに乗りこみ、車内でも女性は饒舌に話し続けていた。ホテルに到着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について。この場合の口頭示談の成立はしませんか?
【相談の背景】 2週間前に交通事故に遭ってしまいました。内容は私がバイクで信号待ちし停車していた際に後ろから来た自動車にぶつけられそのまま現場を逃走。後日、本人警察に出頭され謝罪の電話、相手方保険会社から挨拶の電話がありました。 私は肘を強打した為、病院へ行き診断書を頂いています。 その後、相手本人も過失0:100を認め 保険会社とのやり取りが始ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション口コミサイトへの書き込みに対して名誉毀損等が成立するか否か
【相談の背景】 私は以前住んでいたマンションで、マンションの管理会社の特定の担当者から脅迫やつきまとい(出て行かなかったらどうなっても知らんぞ、監視カメラでマンションを出入り等する私を常時監視するなど)を受けました。とても住んでいられる状態ではないため3ヶ月ほどでマンションを解約しました。事実上追い出された恰好です。この被害について音声記録など私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に元同僚(プライベートでも仲の良かった女性社員)に職場でお会いし、普段のノリと悪ふざけでハグや胸の辺りをちょっかいをかけるようにツンと触ったりしました。そのときは嫌がる様子もなく、普段通り話しをして別れたのですが後日セクハラで訴えるという騒ぎになっており、まず謝罪文を出しました。すると次は母親から接触があり、民事訴訟を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪の起訴後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼氏が逮捕されました。 容疑は窃盗、建造物侵入です。 数ヶ月前に解雇された前の職場に侵入、被害は数十万程度の備品です。 犯行日とされる日の数ヶ月後、警察が家宅捜索にきました(私も2時間近く事情聴取されました…) 彼はそのまま連行され…逮捕されたのかと思いきや自宅に証拠は無かったのか、数時間後に帰宅してきました。 後日逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の部屋に勝手に入り個人情報を探し出す行為について
【相談の背景】 疎遠だった父が亡くなりました。 父と母は45年前に離婚し、私は母方にいます。 疎遠なので相続放棄し、受理されました。 父は生活保護で賃貸アパートに住んでたようで、家主から精算の連絡がケースワーカーにあったようですが、私の連絡先等は家主にも個人情報にあたるので教えてないと聞いてました。 後日、全く知らない女性から突然自宅に電話があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の物ではない大麻片
【相談の背景】 先日深夜に買い物をする為道路に車を止めていたら職務質問を受けました。 警察官が車内から大麻の匂いがするという事で隈無く調べた結果、助手席の脇のシートに大麻と思われる葉片がいくつかみつかりました。 一つは1センチないくらいの塊と後は5mm程の緑色の葉片が数枚です。 後は大麻の粉?のようなものがついたハサミが見つかりそちらも押収されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人との破損についてトラブル
【相談の背景】 建物を所有管理している会社の社員です。賃借人への対応、建物の管理をしております。 建物を1棟貸ししており、賃貸借終了時には賃借人に原状回復して返してもらう予定です。 荷物を運搬するカートがぶつかりやすい箇所(主に通路の角や柱の角)に所有者負担(オーナーサービス)でコーナーガードを設置し、コーナーガードを取り付けた部分にあった傷やへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セブンイレブンに警告文を貼られました。
ベストアンサー【相談の背景】 セブンイレブンの駐車場に駐車し、知人とセブンイレブン敷地内で談笑していると車フロントガラスにガムテープで警告文を貼られました。 器物損壊にてセブンイレブン本社に内容証明を出し、後日本社の担当者から謝りの電話と、併せてその店舗オーナーから謝罪の電話がありました。 フロントガラスにはテープ痕がある事から、フロントガラス研磨費、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座乗っ取りによる犯罪収益移転防止について
【相談の背景】 昨年8月末くらいにネットでコロナ給付金が貰えるとの案内を見つけ連絡したところコロナで仕事がなく収入がない事を証明すれば毎月5万半年間貰えると言われました。 身分証明書の写真を送ると半年間収入がない事の証明で銀行の明細が必要と言われ、残高や住所などを確認する為に、ネットバンクのログイン情報だけ教えました。 キャッシュカードを元々無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・円満調停の日までにできること、やっておいた方がいいことはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚をするため子ども2人(2歳・6歳)を連れて家を出ました。 合意ではなく、保育園から連れ去ったような形です。 いまは遠方の実家にいるようです。 後日妻が立てた弁護士から通知書画届きました。 弁護士に電話で理由を聞くと、子どもへの叱り方がキツく、DV・虐待に当たるとのこと。 警察にも相談したようで、妻が出て行った2日後くらいに家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。詐欺に加担してしまいました。逮捕されてしまうでしょうか?
【相談の背景】 何回も同じ質問をしてしまい申し訳ございません。怖くて気が気じゃありません… 詐欺に加担してしまいました。 事業資金でまとまったお金が必要でSNSで借入先を探していました。 そこで同じく借入先を探していたAさんと知り合い一緒に探していたところ 借入できない人でも資金を作れる方法があるととある人から連絡がきました。(案件元B) 内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪多数の窃盗罪 初犯 懲役になるか執行猶予がつくか教えてください。
【相談の背景】 先月の16日に彼氏が逮捕されました。 私の彼氏は前科なしです。 罪名は窃盗罪、窃盗未遂、建物侵入です。 共犯者は6人いて私の彼氏は6人の内の3人と一緒に廃業した自動車メーカーに侵入し、エンジンキー6本(時価計24万円相当)を盗んでいたみたいです。それと、車体自体も盗もうとしたみたいなんですけど盗めなかったみたいです。 後日警察とお話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐輪場での盗難届未提出の自転車に対する料金請求について
【相談の背景】 ご相談したい事があって、投稿致しました。 経緯は下記の様になります。 昨年12月初旬にある物品売買サイトにてある方と自転車の交換を致しました。 そこでは、お互いに自転車譲渡証明書を作成し、自転車を譲り受けたのですが、 その後に用事があるので、自転車を駐輪禁止区域で駐輪し、 後日、引き取ろうと施錠して駐輪致しました。 5日程して引き取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口論の末手を出してしまいました。
【相談の背景】 居酒屋にて双方酔っ払っている状況で 口論になり、軽く触りながら煽られた為 腹が立ち、先に手を出してしまい階段から突き落とす暴行を加えてしまいました。 相手の傷の診断は、頭部挫創で10日間の加療、余病の可能性有りだそうです。 治療費が当日の診断の際、保険が効いて 約5万円。負担が約2万円だそうです。 当日警察署にて調書を受け、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故でろっ骨が骨折していました。
ベストアンサー【相談の背景】 どうか助言をお願い致します…自転車同士の事故で後日病院に行ったところろっ骨の骨折が判明しました。治癒期間は1ヶ月前後。 相手は配達中でマップを見ていておそろく気付かず私が右に曲がっている時に直進からなぜか私の左側に突っ込む形で私だけが自転車ごと倒れて痛みで立つこともできませんでした。警察を呼びましたが、自転車事故は五分五分となって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の示談金について。損害賠償額の15倍の金額を請求されました。
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが飲食店でアルバイトをしていたのですが数日前レジからお金を盗っていたのがバレてしまいました。防犯カメラの映像あります。平均週2回勤務していて、約5ヶ月にわたり窃盗していました。盗ってない日もあれば1日500円〜多くて2000円程。私も全額でいくら盗ったのか把握しておらず、どんなに多く見積もったとしても8万円ほどです。店のオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者への適切な対処方法
【相談の背景】 先日、社用車で仕事中、当方が加害者の事故を起こしました。尚、私は保険会社との連絡を取っておらず、私が勤めている会社の代表が保険会社との連絡を行なっていました。当初、相手側は事故の翌日に病院に行き、今回の事故に関する怪我はないという報告を受け、相手の保険会社から過失割合が9:1で示談するのであれば物損事故にするという話で私もそれで了承...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学校での傷害、骨折の被害者で話し合いの末、示談になった際の相場はどれぐらいが妥当でしょう。
【相談の背景】 中学一年生である息子が中学二年である上級生に暴行を受けました。 その内容としては、学校内で待ち伏せをされ、因縁をつけられた後、胸のあたりを3発殴られ、その後下半身に蹴りを2発、最後に顔面に蹴りを受けました。 息子は一切やり返していません。 怪我の内容としては顎部(歯槽骨)にヒビが入る全治30日の骨折という診断を受けました。 一週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会うのを禁止されている元恋人の家にある荷物を取りに行きたいです。
【相談の背景】 3年半付き合っていた彼氏の浮気が発覚しました。私が自傷行為をしようとすると責任を持ってこれから付き合っていく、別れないでほしい、と言われたのに私が友達と出掛けている間に実家に戻りそれから連絡も無く電話の電源も切っていてだんまりでした。 後日、彼の実家に訪問し会わせてくださいというと母親が出てきて罵倒されました。私が自傷行為をしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死体検案書の死因変更について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務医をしているものです。先日交通事故による心肺停止の症例を受け入れました。事故の状況ですが、自身の運転する乗用車が高速道路上で単独事故を起こし同日死亡確認となりました。死因についてはCTで大動脈の破裂所見がないものの大量の血胸を認め、その他物理的胸部損傷の所見がなかったため外傷に伴うものの可能性は低いと判断し死因を内因性大動脈解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生と大学生の関係、育成条例について。適用されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘17歳高校生と相手19歳の大学生について 私は離婚し家を出ており娘とは別で、親権は父親が持っております。 そのため娘は父親と祖父母と暮らしています バイト先で知り合い交際すること(性行為含め)になりました。 しかし数ヵ月後、就職活動中に高校生と付き合ってることがバレたら就職に影響が出るから別れたいと言われ別れたそうです。 だけど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金が抜かれた財布から自分のDNAが出た場合犯人にしたてあげられてしまいますか?
【相談の背景】 美容院で働いている者です。 2日前に、お店で勤務中お客様のお財布から10万円が抜かれてると、お客様本人からお店のオーナーに、苦情が入り その場で持ち物検査をされました。自分も含め従業員の手荷物からその消えたとされるお金は、発見されませんでした。 それでもお客様は、納得されることなく お店のお金から10万円立て替えることでその場は、おさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉時の発言内容について、恐喝になりますか?
【相談の背景】 先月、クレジットカード紛失により貯めていたポイントが不正利用されました。(被害額9500円程) その後犯人が見つかり、私(被害者)と犯人(加害者)で示談交渉となりました。初めての事で調べても明確な相場等が無く、警察へ相談したり、紛失場所へ日々出向いて自分なりに情報収集した事、精神的に辛い日々が続いた事も加味してもらえるのかなという印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点でのタクシーとの事故について
【相談の背景】 3月に上旬に交差点で、私が普通自動車で30キロ程で信号も停止線では青の状態で直進していた時に、前方から直進してきたタクシーが止まらずに右折してきて事故になりました。こちらは急ブレーキをかけましたが、タクシーはそのまままがって行ったので、回避できたかと思ったのですが、曲がったタクシーの後ろ側がこちら側に滑ってきて、助手席側にぶつかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での性行為での示談金と中絶費を請求されました。
【相談の背景】 風俗トラブルについてご相談したいです 1週間ぐらい前にデリヘルを利用し店の規約では禁止されている性行為をしてしまいました。 挿入をし1分かからないぐらいの時に女性が怒り始めた為、すぐに抜きました 相手の女の子から性行為について、とがめられ、女の子の店の店長と思われる男とスタッフと思われる男が部屋に入り 、身の危険を感じた為、11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で検察の方に呼ばれました。起訴になる可能性は高いですか?
【相談の背景】 お世話になります。一年半ほど前に働いていたネイルサロンで、急遽廃業となり次の日から営業が難しいと言うことになりました。 その日の内に、オーナーに私と店長は退職すると伝えました。そしてその翌日に荷物を取りにお店に店長と行ったのですが、その際に店長が私も商材を持ち帰るので、使いたい物が有れば持って帰ってよいと言いました。なので私はネ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件についてご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。 前回の質問内容に誤りがあったのと進展があり質問させていただきます。 今回去年の9月にドラッグストアにて5000円の物を一点万引してしまいました。 二ヶ月後に警察が家にきて逮捕され、勾留されそうになったのですが、発熱の為釈放になり、在宅捜査になりました。 もちろん取り調べにて全てを認めており、余罪はありませんし、転...
- 弁護士回答
- 1
-
「後日 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから