このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
詐欺にあったと思うのですが、こう言った場合どうなりますか?
【相談の背景】 私はチャットアプリである男性に 援交を持ちかけられ1回100万でどうですか?と持ちかけられ、お金に困っていたので、了承しました。 後日やりとりをして、あったのですが、セックスなどそう言った行為は一切しておらず、不安だろうから先にお金のやり取りを終わらせようと言われました。その時にお金を渡すためには税金対策のためにお金を私がローンとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路の速度違反通知に疑問。写真の確認を求め、免許減点の取り消しを希望。
【相談の背景】 今年、福島へ旦那と車で高速道路を通って向かう途中に速度違反をしたと言う通知が後日届きました。 親しい娘に確認してもらったところ、「逮捕されるかもしれない。早く認めて」と沢山言われ、認めましたが、その後写真の服装や時間を確認すると、服装は違く、時間にもずれがありました。その日その道を通りましたが、写真の時間には通ってないはずです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪について教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、ドンキホーテでレジ前に裸の1万円札が落ちていたため会計時だったことと店員に落ちていることを知らされたため自分のものと勘違いしてしまい財布に入れてしまいました。 その前に女性の方が会計をしていて自分が後ろに並んでいた(落としたとこは見ていません。)という状況です。 後日警察から電話がありその件のことでお話しされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの金券、商品券の窃盗について
【相談の背景】 単発バイトでのトラブルです。 先月とあるスーパーのレジ業務でエプロンを着用しての勤務だったのですが、勤務時にお客様が立て続けに来た際に慌てていたこともあって、誤って商品券2枚(計1000円)エプロンに入れ、エプロン返却時にゴミと勘違いしてしまい自分のズボンのポケットに入れて持ち帰ってしまいました。後日損失分を弁償してほしいと連絡があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手を怪我させました。訴えられたり、医療費の請求は考えられますでしょうか?
【相談の背景】 彼女を過失で怪我をさせてしまいました。 4年程同棲をしている女性がいます。 1,2年ほど前から口論が続いており、つい先日取っ組み合いになってしまいその時 故意ではなかったものの押し倒すような形で相手は腰と頭を強打し当日に救急車を呼びましたが、相手が希望せず後日病院に行きました。 その際、警察も来て写真を撮影したり口論になった経緯の聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫の餌やりと住居侵入について
【相談の背景】 近所のマンションの駐車場で猫を見かけ、猫見たさに駐車場に入ってしまいました。またその際、猫におやつをあげてしまいました。 おやつをあげていたところを住民の男性に見つかり大変お叱りを受け、すぐに謝罪をして敷地を出たのですが、 後日、その男性と道路で鉢合わせ、 「俺は猫が大嫌いだ、お前は不法侵入した上で俺の車の傍で猫に餌をやった加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあい、更に口座開設詐欺にあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日娘が詐欺にあいました。 具体的な内容としては、簡単な副業で50万とのネットで良くあるパターンのやつです。 貴方と口座番号教えて下さい。 貴方の口座と私(詐欺グループ)の口座を繋げるのにお金がかかるとの名目での、iTunesカードにて、入金しろとの事で騙された模様です。 金額もどんどんエスカレートして行き、12万程支払ったとこで、もうお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転過失致傷について
【相談の背景】 先日、無免許運転で自転車を運転している子供と接触事故を起こしてしましました。 被害者の方は全治2週間の打撲とのことです。 事故当時は、自分の子供が朝遅刻をしそうだったため、いつもは歩いて学校まで送っていくのですが間に合いそうになかったため妻の車を運転してしまいました。 また、事故当時は無免許が発覚するのを恐れて、被害者の子が大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまい、その後の処分はどうなりますか?
【相談の背景】 2日前に当て逃げをしてしまいました。 ショッピングセンターの駐車場でバックで駐車する際に斜め後ろに駐車していた無人の車に接触してしまいました。 初めてのことで焦って気が動転してしまいそのままその場を立ち去ってしまいました。その後出頭しようしようと思ったまま勇気が出ず、その日が過ぎてしまい、次の日に警察の方から連絡がありました。もち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣のトラブルによる民事請求
【相談の背景】 ご近所の方がセットバックした空地に無断駐車をしており、私と妻が自宅で違法駐車は駄目だし、自分の駐車場のように使用していることも違法なので警察へ通報したほうがいいのではないかと話していたところ、私の子供8歳が、違法駐車やめないと警察へ通報するといったところ、相手方から妻に連絡か入り、土地の所有者でも無いのに黙っていろと言われ、違法駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸物件おいて貸主から問題のある借主に退去勧告ないし契約更新拒否を出来るか否か?
ベストアンサー【相談の背景】 当方は賃貸アパートのオーナーで入居者の素行に悩んでおります。 具体的な問題点は以下の通りです。 1.暴力団関係者とのトラブル 先月、暴力団関係者に連れ去られ歯を数本折られる怪我を負わされた後に帰宅。その後、家の外に不審者がいると数回警察を呼ぶ騒ぎ。後日警察(暴対)と当方で防犯カメラを確認した際に聞いた話では、外で飲んでる際に目が合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで会った人に窃盗、器物破損の冤罪かけられそうです
【相談の背景】 snsで知り合い、最初は割り切り3万という話でしたが、その後のやりとりで撮影の話になり渋ったら「会った時に決めてもらってかまわない」とsns上で言われたため、『とりあえずは3で』ということで会いました。 ホテルではもう撮影することになっており10万をちらつかされ迷っているうちにベッド付近で触られ脱がされ… 力が強いし怖かったのですが、あま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免許証取り消しについて。信号にて寝落ちしていた所を酒気帯び運転で捕まりました。
【相談の背景】 1日前に酒気帯び運転で捕まり取り調べを受けました。 時系列は 20:30〜飲食店でアルコールを摂取 05:20頃 信号待ちにて寝落ち 05:40? 信号待ちで停車している車があるとの通報があり警察に起こされパトカーにてアルコール検査をし0.4mgのアルコール検出 06:00〜調書を取るため取調べ 07:50頃解放 パトカーでの検査では酒酔い運転にはならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性被害についての質問
【相談の背景】 去年の12月の夜に音楽のイベントがあり、遊びに行きました。 20代の頃からの知り合いが沢山いてその中に相手がいました。 数時間たつと私も具合が悪く、相手も大分酔っているようでした。 そうしたら急に手を捕まれ人影のいない暗闇に連れていかれ、口に相手の性器を押し込まれました。 何分かして無理矢理離れました。 その後相手が帰る際外に出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この事例は強制性交の罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある日、マッチングアプリで20代女性と知り合い、1度目はご飯に行きデートをしました。その後自宅に寄りその日は談笑したりお互い楽しんでその日を終えました。 2度目は夜ごはん誘いましたが、断られ、じゃあまた夜自宅に遊びに来る?と伝えるとOK出ました。自宅でマッサージなどしていた流れもあり、そのまま流れで性行為に及びました。お互い合意の元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身代わり出頭について 駐車違反
【相談の背景】 先日会社のトラックで駐車違反をしてしまい妻が身代わり出頭し切符を切られました。翌日警察より会社に連絡があり事実が発覚。妻は警察より呼び出され事実を認めいろんな書類にサインをした様です。犯人隠避と言われ、あと2.3回は呼び出されるとのこと。私の方は警察官が会社まで来てドライブレコーダーの映像や当該車両の横で前後左右に立ち写真を撮られ駐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟について(物損:マイカーにベビーカーが衝突)
【相談の背景】 先日車を停車中(エンジン停止・家族の迎え)に、 ベビーカーをぶつけられ助手席後部とバンパーに傷が入りました。 ぶつけたまま操作し続けられたため相当な傷となっています。 ベビーカー(ひ孫の子守り)を操作していた方は高齢者です。 損害は後日補填するとのことで一旦解散となりました。 警察官に立ち会いましたが、 ベビーカーにつき交通事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカートラブルについて。
【相談の背景】 先日、沖縄で2日間レンタカーを借りました。 出発する前、女性スタッフさんは「時短のため車の事前チェックは動画を撮る形となります」と案内し、簡単な説明だけくれました。一緒に車を回って傷のチェックはなく、チェックシートも渡してもらってなく、撮った動画も見せてくれなっかたのです。この店の流れだと思ってサインして出発しました。 車を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で連行されました。
ベストアンサー【相談の背景】 他の弁護士の方のご意見も頂戴したく、再投稿となりますが何卒宜しくお願いいたします。昨日、エスカレーターの前にいる女性の臀部をアクションカメラで撮影し、女性本人にバレてしまい、偶然近くにいた警察官により警察署へ連行されました。 その後、事情聴取され、この当日、その女性のほかにも同じように女性の臀部を撮影したことは正直に認め、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者のいない犯罪の処分について
【相談の背景】 被害者のいない犯罪で、突然の家宅捜査→数日後に逮捕されました。 2日間留置後に検察庁に行き、処分保留で釈放→1ヶ月以内に再度警察署にて複数回取り調べを終え、その数日後に再び検察から呼び出しがあり、後日行く予定です。 犯した罪(被疑事実は2件)は認めていて、反省もしています。 法律違反だとは知らずにやっていた為、立件されてはいませんがか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金にて解決したと思ったところ法外な治療費を請求されて困っております。
【相談の背景】 昨年の6月ににクラブにて傷害事件を起こした加害者側です。 背景としては、クラブ内で女性に執拗に絡んでいる男性がいたために女性の間に入り止めに入り、その場を立ち去った後に私は友人の元へ合流したのですが、その男性が腹を立てて私のところへ来て表へ出ろと腕を引っ張ってきました。私は面倒ごとを避けたかったために無視していたのですが、執拗以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故(転倒なし)での立ち去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交差点で非接触事故?を起こしてしまったかもしれません。 信号がある交差点で、黄信号の状態で交差点に侵入、すぐに赤に変わってしまったためそのまま直進したのですが、その交差点の横断歩道の信号が青になったのか、子供が横断歩道を渡り始めました。 止まれず、対向車もいなかったためハンドルを右に切って避け、子供も気付いて止まってくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 車両同士 加害者側
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、信号機の無い十字路交差点で、私は一時停止に気付かずそのまま直進をしてしまい左から来た車と接触事故を起こしてしまいました。 また運転中、通り慣れない道で道が分からずナビに気をとられ、左側も私からは壁みたいになっていて子供も乗っていたのでどの道だっけ?等の話しをしたりして相手側の車も全く視界に入らずだったので右だけ視界が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢にお金を騙し取られたので被害届を出したい、もしくは返して欲しい
【相談の背景】 風俗嬢とLINE交換をし、連絡を取り合っていたのですが、ある日店が暇なので稼げない、このままだと住むところがなくなるので来て欲しいと言われ、お店に行くお金が無いと断ると、お店に内緒で会おうと言われ、金額も少なかったので会いに行きました。ホテルに行きましたか、調子が悪いと言われなにもすることなく必要な3万円を渡し帰りました。後日体調を心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略取 告訴逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し子供交互に見るとの約束で私が子供を監護している時に戻ってきたいとの事で話し合いの結果子供の為に2人で努力していく約束をしたのですが私が仕事に行くと置き手紙があり子供を連れ去られました。当日妻と連絡がつかず義母と話すと父親と母親は違うと言われ後日話し合いをするからと言われ呼ばれました。 一方的に妻側から離婚調停、離婚訴訟な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女児に近づいてしまった。迷惑防止条例違反となるか。
【相談の背景】 4ヶ月ほど前に某レンタルビデオ店にゲームを買いに行きました。クレジットカードで商品を購入後、漫画もレンタルしようかと考え、漫画コーナーで良い漫画がないか探していました。漫画コーナーの通路で小学生の女児が立ち読みをしていたのですが、その後ろを通る際に体の正面を女児に向けるようにすれ違いました。(女児の後ろで立ち止まることなどなく、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの当日キャンセル対応について。キャンセル料の支払いや今後の対応について教えていただきたいです
【相談の背景】 適当なサイトからデリヘルを頼み、自宅へ呼びました。新規割引120分7000円と表示があったのでそのクーポンを使うと電話し、料金確認をしたらそのクーポン通りですといわれ、7000円の支払いですと言われました。1時間後、ドライバーと名乗る男1人が部屋内の安全確認を先にしますと部屋に入ってきて、料金はクーポン適用して数万円だと言われました。 聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の疑いでの職務質問と警告について
【相談の背景】 非常に恥ずかしながら、先日衝動的にエスカレーターで盗撮をしてしまいました。スカートの中は撮っておらず、女性の太ももを撮っていました。女性は気づいていませんでした。 そして近くに居合わせた警官に、私が女性をつけているような不審な挙動をしているとのことで職務質問を受けました。その際免許証で身分などを確認され、最後に変なものが入ってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託先の社長が逮捕、この契約を即時破棄できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 いま私は個人事業主として軽貨物の宅配をしています。 つい先日のことですが、業務委託契約を結んでいる会社の社長が、反社会勢力との関わりおよび名義貸しの容疑で逮捕されました。 そのことは、小さくもネットニュースとなり、名前もしっかりでていました。 社長さんの代理の方と話したところ、巻き込まれただけで、シロであるということで、警察もそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同危険行為、道路交通法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 二回目の投稿です! 一からお話せます! 先日の夜12時頃に自分の車で友人を友人宅まで送りました!自宅から友人宅までの道中は山道があります!その峠道はよくドリフト族やローリング族がよく走っています!その日はやたらとその峠道に巡回しているパトカーがいました! 友人家から1人で自宅に向かっている最中に後ろからそれなりに早いスピードのベン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電車内トラブル 今後の民事での対応について
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で私の荷物が顔に当たった、慰謝料を払えと言われました。始め驚いて謝りましたが、顔に当たるような持ち方はしておらず当たったとは思えなかったので、当たっていないと思うので慰謝料は払えないと断りました。一方的に責められこちらの話を聞いてもらえず、話にならないと思い去ろうとしたところ掴みかかってこられ一方的に叩かれました。近くにい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内備品の転売で捜査が始まりそうです。
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが会社備品を某アプリで転売してしまいました。 備品の値段は約15万円です。購入者の方へ備品を郵送しましたが、購入者から、会社備品の無断転売ではないかと質問を受ける事になりました。理由は社名の分かる物があったからです。購入者側から会社担当者へ連絡され、取引自体はキャンセルとなり、購入者が会社担当者へ郵送する事になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為は盗撮に当たるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月に私の行為が盗撮に当たるかどうか相談させて頂き、盗撮には当たらないと解答を頂きました。ですが、県の条例が7月に改正することになり規制範囲が広くなり、不安になってしまいまして、再度相談させて頂きます。 (状況) スマートフォンで電車内を撮影した際に座席に座っている女子高生の全身が映る状態で1枚撮影してしまいました。 お相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで盗撮してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル盗で盗撮してしまいました。先日デリヘルをホテルに呼びました。スマホをベットの上に置いてしていました。おそらく女性が気づいておりスマホカメラこっち向いてるから、下に向けておきますと言われ動かされました、悪いことはできないなーと思いそこからプレー始めました、おそらくその間にお店に連絡していたのか途中で何度か女性の電話に連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の書き込みで業務の妨害をされたと言われ、訴訟を起こされそうになっています
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の書き込みで業務の妨害をされたと言われ、訴訟を起こされそうになっています。 両者ともに個人事業主です。 取引関係でトラブルがあり、私の方が5ちゃんねるに相手方の名前を出して「低能」「使えない」などと書き込みを行いました。 またネット上で公開されている相手方の電話番号・メールアドレスを書き込み、「クソ」などと書き込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の接触事故を起こしてしまいました(加害者です)
【相談の背景】 2ヶ月前、義理の父の車で接触事故を起こしてしまいました。 T字路で一時停止したものの少し前に出過ぎてしまったと感じたため後方をきちんと視認せず後退したところ、同じく停止していた(と思われる)後続の車両に接触し、結果として、先方の車のフロントバンパーに傷をつけてしまいました。傷自体は小さく、先方のお車は事故直後も自走可能であり、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後、刑事告訴できますか?
ベストアンサー損害賠償請求で争っています。 10年以上付き合っている男性が、秘匿として3年前に違う女性とでき婚していました。 これまで私は結婚願望ももちろん伝えていました。 が、ずっとはぐらかされていました。 彼は結婚後も普通に私と会い、性交渉もありますが、私は既婚者になったとはもちろん知りませんでした。そして彼は私のマンションから徒歩数分のマンションに妻と子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触について。
ベストアンサー先日、自転車(自分)と車(相手の方)と接触をしてしまいました。 相手の車が駐車場から道路へと出ようとしており、私は駐車場と道路の間の歩道を直進していました。 歩道には自転車が通れるくらいの間が空いており、夜だったこともあって相手がこちらを見てくれているか分からず、(相手の方が空けてくれたのかな)と思いそのまま進みました。 ここからが少し曖昧なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の示談不成立→訴状について
ベストアンサー1年半ほど前の事故の示談のことでご相談です。 私側と相手側の主張が違う&提示金額に不服とのことらしくうまく示談がまとまりませんでした。(処罰感情もあるのかもしれません) この度相手の方が弁護士を雇い、訴状を発行ということになったようです。 それに関し保険会社の方に保険会社の手を離れ、私の方から直接支払いが発生するようなことはあるのでしょうかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領した額を分割で支払う旨、保証人もつけて示談書をかわしたが、支払いが滞った場合について
ベストアンサー2004年に、勤めていた会社の金を横領しました。 会社は、10,000,000円を請求してきました。 「刑務所に入って出てきてから弁償してもらってもお互い大変だろうから、訴えない代わりに 分割ではらってくれ」と会社から申し出があり、私も同意しました。 保証人をつけて、保証人の不動産の権利証も提出し、分割で支払う旨合意し、示談書もとりかわしました。 よく確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性アロママッサージ師ですが相手の女からわいせつ行為だと言われた
ベストアンサー男性出張アロママッサージ師です。 わいせつ行為をされたとクレームされてます 先日、女性から鼠径部、胸部のアロママッサージをしてほしい とメールで注文が来ました。 この様な注文は無く男性の私は警戒していました 事前の問診票に、鼠径部のマッサージ希望と書いてもらいました。乳房を大きくしたい、と自主的に書いてありました。 マッサージしてほしい箇所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険切れでの交通事故
交通事故の相談です。 先日、交通事故を起こしました。信号のある交差点にあるコンビニで、こちらはコンビニから出ようとして、相手は交差点を左折しようとして減速した為に左後方に接触した事故です。 警察も呼び事故処理をしたのですが、その際に私の車検切れ、自賠責保険切れが発覚しました。意図的にでは無く言い訳になりますがウッカリ期日を忘れていたのです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の対応について教えて下さい
ベストアンサー義父がタクシードライバーをしております。先々月、深夜に泥酔した様子の若い男性を乗せたところ、降りる時に大声をあげながら運転席に手を出してきて義父の腕に当てました。後日義父が被害届を警察に出しましたが、まず警察から電話があり加害者が直接会って謝罪したいとのこと。当然義父は断りました。そのまま検察に送られましたが検察から電話があり、また同じ内容の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の姉の裁判について 弁護士さんに教えていただきたいです。
初めて相談します。 よろしくお願いいたします。 義理の姉の事での相談です。 義理の姉は離婚をしていますが、前夫と息子と同居中。 姉には、内縁関係にある男性と8年間お付き合いをしていました。 2ヶ月前に、突然意味も分からず アパートに置いてある荷物を取りに来る事と、鍵を返して欲しいと言われました。 指定された日に姉は訳もわからず、アパートに行きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴、適用される法令について。検察から伝えられた罪状は、全て含まれますか。
先日、私のわき見運手が原因で追突事故を起こしました。その際、事故を起こしてしまった動揺でその場を離れてしまい、翌日自ら出頭しました。 その日のうちに被害者に謝罪。最初は物損扱いでしたが、診断書(2週間)が提出され人身に切り替わりました。(車両、人身共に示談済み) 事故前が、宴席で場の雰囲気を壊さないようお酒を飲むふりをしていました。具体的には、烏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故で、相手が怪我をしたと主張してきた場合の対応は?
先日、幹線道路での並走する接触事故にあいました。 相手のかたは、全過失が私にあると表現し、 「警察は呼ばなくても良いので、請求書を渡すので支払いをしてほしい。」 と、話していました。 私は自分の過失があるとは思っていませんし、事故の届けをせずにはいられませんので、110番通報をしました。 お互い怪我もなく、ドラレコなどの画像がなく、警察には、お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で弁護士の先生に依頼出来る事について教えて下さい。
契約していたアパートの隣室のご夫婦が今年2月末に出産し、一番影響を受ける周囲の部屋に周知する事なく、赤ちゃんと同居する様になりました。育児放棄をしているのか、育児が不慣れで困っているのか、尋常でない泣き声に1ヶ月苦しめられ、ノイローゼになってしまいました。その騒音トラブルについて、私はアパートの管理会社を通じて何度か相談していましたがなかなか改善...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の義父への住宅資金援助の返済の有無とDV慰謝料に関して
妻と離婚の話し合いをしているものです。 昨晩に口論となり、妻から階段から突き落とされ警察を呼びました。 結果、今回については事件として受理せずにすることにしました。 (その際に後日事件として扱うことは可能と警察より聞いております。) その後、妻と子供は義理の父・母宅に一時的に行くことになり、 次の日に私が子供を迎えに行くことを口頭(警察官立ち合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました。今後どうなっていきますか?
先日パチンコ店入店直後に警察二人に外に連れて行かれ盗撮がばれてしまいました。 店から相談を受けていたとのことで監視カメラなど見たうえで今回に至ったということです。 当日車の中、持ち物すべてチェックされた上で警察署に行き3時間程調書作成をしたのちに、スマホを押収され、後日また呼び出しがあるとの事を言われその後店にて出禁誓約書を書き帰宅しました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【盗撮加害とその後の対応について】
ベストアンサー先日恥ずかしながらスマホで盗撮をおこなってしまい、その場で第三者に発見され警察のお世話になりました。 捕まったその場で被害者の確認の元、データの削除と謝罪をおこないました。 しかし捕まったのは初めてでしたが、他に数回盗撮を行った動画がスマホ内に入っており後の取り調べで【スマホ内のデータの押収】をされました。 取り調べ自体は【当日の状況の説明を...
- 弁護士回答
- 1
-
「後日 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから