このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
盗撮や覗き等の勘違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 度々の質問すいません。ご回答よろしくお願いします。 一ヶ月ほど前の夜、駅の階段を上っていたところ、数段上にいる女子高生が後ろを振り返った際、目が合ってしまいました。その際、かなり睨まれ逃げるように離れられました。おそらく、盗撮、覗き等に勘違いされたのだと思います。さらに、階段を上り終えて少ししたところ、先ほどの女子高生が少し遠く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の対応に対する相談
【相談の背景】 半年ほど前、和歌山警察の方に歩行者妨害の違反を取られ停車させている私の車に、警察官からの誘導によって事故が発生した。 そのことをその場でお伝えすると、「当たってないっしょ」と言われ(ボイスレコーダーあり)やる気なく対応された。 その後しっかりと対応しなかったため、和歌山東警察署へ呼び出された(私は堺に住んでます。)。この際の費用は全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3pをした際、準強姦罪になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で僕と友達と女の子Aの3人で飲み、女の子の友達Bが来る事になったので4人で友達の家で飲む事になりました。その後女の子の友達Bがお酒の飲みすぎで嘔吐したので、Aが迎えのとこまで送迎しました。その後、僕と友達とAと3pをしました。その時嫌がる様子はありませんでした。また、3Pをする前に僕とA2人になる機会がおりキスとハグまで挿入なし、友達が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの検察庁からの取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 自分の借金完済をして気持ちが浮かれて飲酒して気持ちが大きくなりコンビニでおにぎり(150円)を万引きして、警察から後日呼び出され、取り調べを受けました。近隣にコンビニが3店舗あり酔っていて記憶が断片的であったこともあり、どこか1ヵ所で盗ったことは間違いないけど思い出せないと警察にお話しました。駐車場の中に大きな看板があったことは、おにぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 物損当て逃げ 初犯 嘘の供述 懲役刑でしょうか
【相談の背景】 奈良在住の者です。数日前の深夜、大阪でお酒を飲んで、地元駅のコインパーキングに停めてた車を運転してガードレールと縁石にぶつかりました。そこに停まれば良かったのですが、自宅まで運転してしまいました。5分弱の距離です。言い訳がましいですが、逃げるつもりはなく、家に着いて通報しようと思ってました。バカな事をしたと後悔、反省中です。焦って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV相談。侮辱罪や名誉毀損関して
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手にDVされている知人女性がいて、暴力や暴言、主に言葉の暴力や精神的な暴力が大半です。引き離なそうとし、相談センターに電話するように言ったり、されているDVを言ったりもしたのですが、本人がマインドコントロール状態で一向に話を聞かず、挙句に友人や私の言われたことそのDV男性にいい周りに反感を向くようになりどんどん友人らがいなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで初犯で捕まってしまいました。
【相談の背景】 最近恥ずかしい話ですがガスコンロを万引きして私服警備員に捕まってしまい警察署に行きました。 捕まった事はありませんでしたが最近 同じ店で一週間程前と他の店で何回か万引きしていたことを話しました。 車の中に万引きした物をそのまま置いていたので その商品は警察の方に素直に渡しました。 家の中のものも万引きした物があるんではないかと聞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事件当日、第三者に送ったメッセージも裁判の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼との待ちあわせに彼親が私(妊娠中)を待ち伏せをされ、結婚を妨害するため、私へは暴言を繰り返し、息子(彼)にはその場で暴力をして支配し、それをみていた私もその場で倒れてしまいました。数時間後、彼にゴメンと言われながら最寄り駅まで送ってもらい帰りました。家族間の出来事で大事にしたくなく警察に届けずいた私は翌日この事件が原因で病院に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報開示される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSで男性からいわゆる貢がせといった形でお金を稼ごうとしている人に、調教してくださいと送信し、数時間DMし、トークアプリで通話もしました その後その人から女性を装った男性だと暴露され、お金を払う前にことは済みました。 後日、その人のトークアプリアカウントを見るとその人のアカウントが凍結状態になっており、調べるとその人が利用規約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春になってしまうかもしれない被害者
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春になってしまうかもしれません。 会員制のマッチングアプリで知り合った女の子と援助交際目的でホテルに行きました。 車での会話の中で18歳の大学生と言っており見た目もそのくらいでアプリでの年齢登録もあることからなんの疑いもありませんでした。 ですがホテルで金銭を渡したあとに逃げられてしまいました。 部屋がドアを開けたら駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騙されてキャッシュカードが凍結され犯罪に使われた可能性があります
【相談の背景】 ご相談させて下さい。 SNSにて、現金プレゼントに当選し、その後LINEにてお電話で、挨拶と企画説明を受けました。 内容は、その方は現在WEB会社を経営しており、節税対策として今回の企画を実施。当選者はお金を受け取れるし、企画者は節税できるといった内容でした。 流れとしては、100万円をこちらに振り込んで、半分の50万円をあちらに振り込みで完了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車していた車への軽微な物損事故の補償について
【相談の背景】 自動車の物損事故について相談です。 駐車場に駐車する際、前進した後、ハンドルを切り替えてバックした際、駐車していた隣の車両のドアミラーを軽く押す程度の接触をしました。 当方のドアミラーには、傷がなく、相手方のドアミラーには、白っぽい3mm程度のキズのようなものがあるとの事でした。 すぐに謝罪の上、警察を呼び、物損事故として処理され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転と過失致死傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 二日前の深夜4時ころに、彼女と喧嘩し警察沙汰になりました。 内容として、彼女が発信した車のドアを外からあけました。気づいた際にブレーキを踏みましたがその反動で全治3週間の打撲を負いました。 その後車で自宅へ私は帰り、コンビニで酒を購入し飲みながら自転車で彼女の家に向かいました。 事件の夜23時位までビール750ml程度のお酒を飲んでいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳女性との性行為に対し、脅迫をされた件について。訴訟可能でしょうか。
20代の成人男性です。 先日、マッチングアプリで知り合った19歳女性と夜ご飯を食べ(女性は自らお酒を飲み)、23時頃にホテルに寄り、同意のもとで性行為を行いました。 深夜1時頃、ホテルを出て帰ろうとしたところ、その女性の彼氏だと名乗る男と、その友人が近くにおり、「俺の女となんでホテルにいたんだ」「この子19歳だぞ、誘拐罪だ、警察に突き出す」と言って来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で調書をとられましたが、半年ほど連絡が来ません。不起訴の可能性はありますか?
ベストアンサー昨年7月下旬に飲酒運転をしてしまいました 以下経緯です 居酒屋の駐車場(月極併設)に駐車し、酒を飲み代行を呼びましたが、携帯を紛失してしまっており、代行屋と落ち合うことができず、車内で仮眠をとりました ここからは記憶がなく、経緯がわからないのですが車が月極との境にある30cmほどの塀に乗り上げ自走できない状況になっていました そこに警察が到着し、呼気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、落とし物について
自分がした万引きについて相談があります。 本当に情けない話なのですが、食品類1万円ほどと、他の店で3000円ほど、最後にコスメショップで1000円ほどのものを手に持ったままお店を出ようとした際に私服警備員の方に声をかけられました。その際にカバンを置いて逃げてしまいました。財布等の個人情報のわかるものは入っていませんでした。しかし、後悔の念に駆られその日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告 和解
以前お付き合いしていた女性に、ストーカーで通報されてしまいました。ことの発端は、お付き合いしていた女性別れました。その女性の家に私物を置いていたので、郵送してほしいとお願いしたら同意してもらい郵送してもらえることになりました。 しばらくしてから、荷物が届いたのですがブランド物のスニーカーの箱に私服などを入れて彼女の家に置いていたのに箱だけ捨て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの再調書について。
ベストアンサー2度目の万引き、再調書依頼の電話が来ました。 1度目は半年前に大型ショッピングモールにて食料品を盗んでしまい、初犯ということで警察へ行き調書をとって帰りました。 その後なんの連絡もなく普段通りの生活を送っておりましたが、精神的に不安定になり、先日また万引きをしてしまい覆面警備員に捕まってしまいました。その後すぐ警察署へ移動し調書を取って起訴処分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微交通事故加害者。人身事故に「してしまった」と被害者に言われました。
ベストアンサー軽微な交通事故を起こしてしまいました。 信号待ちで、前方車両が停車中、5km/hくらいの速度で前方不注意で衝突してしまいました。 相手の車損傷の程度はリアバンパーの塗装剥がれ程度。 ただし、後日病院に行き、全治1週間の診断を受けたそうです。 保険会社が被害者と連絡をとれたと私の方に連絡があったため、改めて謝罪に伺ったところ、あなたに謝りたいことがあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー加害者として警告を受け、その後の賠償トラブルに発展するかどうかについてです。
ベストアンサー別れを告げられて1ヶ月ほど経った元彼女の家に深夜3時に訪問、チャイムを押してしまい、元彼女が後日私をストーカーの加害者として警察に相談に行き、警察から電話にて口頭での警告を受けました。 彼女は警察に「話せばわかる人です」と言ってはくれた様で、今回は口頭だけの警告になりますという事でした。 先生方にご相談したい内容としては下記の通りです。 ①彼女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性の写真を取り、取り調べ受けました。逮捕はされるのですか?
盗撮で取り調べを受けたので、今後の流れを教えて下さい。 球場で一眼レフにて不特定多数の女性の顔、大腿部を写したとして、球場の警備室で警察に取り調べを受けました。 そのうちの一人の女性が気がつき、警備員に知らせたとのことです 警察官の第一声は、「全部削除するまでは帰さないからな」でした 写真などの内容を確認され、証拠品としてカメラの画像をデジカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届→窃盗罪に問われるのか
はじめまして。 昨年5月いっぱいで退職した転売専門の個人経営の会社を辞め、5月分のお給料が振込されず弁護士さんより封書で支払うよう記載された内容の書留を送り1回目は受け取り、2回目は拒否されました。 その後警察が自宅まで来て、被害届を出されたので事情を聞きたいから警察署まで来て欲しい、会社の方含め話し合いという場にしたいと言われ後日決められた日に警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘因事故でのひき逃げ事件における刑事罰について
ベストアンサー上記タイトルについて質問させて頂きます。 友人が車を運転中、前方左端に自転車が走っていたのですが、黄色の中央線を少し越えて追い抜こうとした時に、突然自転車が右折しようとしはじめた為、ハンドルをさらに右に切り、ぶつかる事なく、追い抜きました。バックミラーで確認したところ、よろめいているのが見えたようなので、同乗者に「当たってないよな?」と確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返される暴力も喧嘩両成敗で被害届は出しにくいのか
ベストアンサー16歳の娘が、19歳の彼氏から6回ほど、暴行(腹部への蹴りなど)・傷害(首絞め・左顔面殴打)を受けています。同日に6回の暴力を受けたのではなく、それぞれ別日です。彼は暴力後謝るので、娘は許し、別れる気もなく、彼への処罰感情もないです。 娘をなんとか警察に連れていきましたが、娘も先に蹴ったこともあるとのことで(娘が蹴った具体的な理由まで警察は聴取してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の被害者です。担当刑事さんを変えてもらうことはできるのでしょうか?
なんと彼から示談の申し込みがありましたが、あまりにも少額であり私の感情も収まっていないことから断っています。 交際相手からの暴力の被害者で、相手は傷害罪で逮捕され勾留中です。 今回の相談なのですが、担当の女刑事さんが威圧的、あまり親身になってくれず手続きの中で辛い思いをし警察署へ行くのが苦痛な為被害届けを取り下げようかとさえ思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べで供述した後に、供述を撤回・拒否できますか
ベストアンサー電車内で痴漢をしました。その日のうちに出頭し(被害届も出されていました)、警察で取り調べを受けました。まだ取り調べは一度だけで、現在在宅で手続きが進んでいます。あと3~4回警察で聴取を受ける必要があるとのことです。 その取り調べの際、過去に痴漢したことがあるかと聞かれたため、「捕まったのは初めてですが、過去の正確な数はわからない。数百回はしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手がヤクザだった場合の対処法及び警察の対応の是非
ベストアンサー先日、煽り運転の車に交差点で無理矢理車をぶつけられました。 警察を呼び事故自体は軽い衝突だったことと相手がかなり暴力的だったため個別に連絡先を警官に渡し解散となりました。 少し頚が痛いので病院に行き診断書は貰いました。 ドライブレコーダーにはっきりと映っていることで保険会社からは10対0で対応出来ることを言われ、 警察では悪質すぎるので交通事故で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は被害者なのに警察からDNA採取依頼、そんなのアリ?
ベストアンサー警察からDNA鑑定(口腔内細胞採取)の依頼をされました。 理由は、車上荒し(盗難)され被害届け出を出し、 後日、荷物(カバン)が見つかりその取手に誰かしらのDNAが出たと、私か犯人、もしくは第三者のものか分からないから、とりあえず私からDNAを取って鑑別したいとの事でした。 警察署に呼ばれ事前に親に連絡した所 『荷物は見つかった事だし、犯人も捕まらないのに何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で診断書を持って警察に行ったが私にも最悪前科つく覚悟があるなら出せと言われた
彼との喧嘩から携帯鍵財布取られ監禁され精神的にも耐えられず自殺行為で包丁取ってしまいました。相手には刃をむけておらず脅してもなく自分で直ぐ置きました。その後親に電話しようとし取り上げようと阻止しました。その後妊婦である身体に首を捕まれ押し倒され顔殴られました。その時足で1度阻止しました。手にもアザがあり頭も身体も痛いです。後日中絶し診断書貰いに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性交渉の際の金銭の授受でのトラブルについて
ベストアンサー※ご相談させてください※ 先日僕は、SNSで知り合った女性(25)に対して金銭を支払い性交渉をした際 事前のメールで女性に2万5千円を払う約束をしていたのに、僕が誤って2万4千円しか支払いをしていなかったためその女性との間でちょっとしたトラブルが起きました。 なぜこのようなことが起きたかというと、僕は女性に払うお金を財布とは別に用意してポケットに現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢捜査について今後どうなるのか?
ベストアンサー先日、痴漢(冤罪)の疑いをかけられました。流れとしては、電車内で女性に「触ったから次の駅で降りて欲しい」というニュアンスの言葉を告げられ、その場で反論。駅に到着後、別の女性も急に参加したので、その場はおとなしく降車。駅員が来たので免許を被害者?と駅員両方に提示し、駅員がメモを取ったことを確認してその場を去りました。数時間後に警察が自宅に訪れ、任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の接触事故 警察へ届け出た方がいいのか?
ベストアンサー先日、私が子どもを乗せて歩道を自転車で走行中(直進)に、コンビニの駐車場から出てきた車と接触事故を起こしました。 子どもは自転車ごと倒れましたが、子どもは無傷です。しかし、私が自転車を支えたときに力が入ってしまったのか、事故から3日たちますが、背中と腰に痛みがあり、足の膝にもアザができて痛みます。 相手の車には傷らしきものはついておらず、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「未成年の息子が盗撮未遂で補導されました」
ベストアンサー誠にお恥ずかしい事で申し訳ございません。16歳になる高校生になる息子が、数日前に電車内で「盗撮未遂」で第三者に通報され、警察署に連行されました。私は父親なのですが、警察から連絡を頂いた際は「スマホには画像がなかったため、本日は身元引受」に来て下さいということで、驚いて出向いたところ、当日の盗撮画像はなかったのですが、別の盗撮画像(約半年前くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまとい 逮捕歴 入国審査について
ベストアンサー2012年11月頃 深夜に酔って女性に声をかけ、通報されました。職務質問を受けました。その日は遅いと言うこともあり警察署で二、三時間調書をとられ警察官のかたにおくってもらい帰宅しました。 後日警察署にいきまた二、三時間調書をとり同時に指紋、写真もとりました。 事実関係を全部話し、その際、覚えてないことは覚えてないと全部話しました。 ちなみに高校生のころ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの出頭要請? 行かないとどうなりますか?
ベストアンサー店内で些細な事からケンカをし、逮捕・勾留され刑事事件として処理されました。 それから数カ月して、ケンカをしてしまったお店の人が、店内でケンカした際に壊れた什器を直してくれ、と電話で言ってきたので、 私はもちろん直しますと伝え、お支払方法など聞くと、店に来てもらっては困るので、後日改めて振り込み方法や振り込み先など、電話で連絡します、と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪として取り締まり出来ませんか?
近所の業者の迷惑行為(強引な勧誘、交通法規無視、他店への営業妨害、警察の注意無視、生ごみ放置等)に、 地域が非常に迷惑を被っており、警察や市役所が注意してもまったく効果がないため、 近隣店舗や住民宅に、「勧誘にご注意を」と言った看板を立てて、注意喚起しています。 先日、その業者の関係者が5人〜6人で、看板がある家に押しかけ、 「訴えてやる!」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き常習者なのですがどうなりますか?
一昨日、本屋でコミックや 文庫本など(計7冊)を 万引きしてしまって 捕まりました。 防犯カメラにも映っていたので そのまま警察に引き渡され 交番で写真を撮られたり 書類を書いたりしました。 このお店では何度か 万引きをしてしまっていて 捕まった前日にも6冊万引きを してしまいました。 お店側にもマークされていたらしく、 前日のものは防犯カメラに残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での盗撮
お恥ずかしい話ですが、先日デリヘルを利用して、盗撮が見つかりました。 見つかった後、携帯電話、免許証を回収され、自宅の情報、職場の情報を控えられました。 今まで、他の店舗でも数件、同様の手口で盗撮をしておりました。 携帯を奪われ、そのデータを一部を編集して相手の携帯に送信されていました。他店のデータも送信されました。 警察に行ってもいいが、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の住居侵入。これは簡易送致に該当するのでしょうか?
先日、私の息子(中2)が友だち数名と通学路にある廃屋(アパート)に入りこんでいたところを近所の方に通報され、警察署に連行されました。今回が初めてで、器物破損などもないようですが、後日警察より、現場検証の上で調書を取って家庭裁判所に書類を送るとの連絡を受けました。これは簡易送致に該当するのでしょうか?息子に非行歴がつき、それが残るようなことはある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁にどのように伝えたらいいでしょうか?
ベストアンサー現在2ヶ月に1回 面会交流を実施しています。 親権者とその母親が立ち会います。(主文で認められています) 現在 再審判中です。(頻度拡大 親権者の母親の立会禁止をもとめて) そのことが親権者は気に入らないみたいです。 そして今日面会交流がありました。 相手方が娘(5歳)に私の悪口を刷り込みしています。 しきりに娘が私に、「あんたは警察に捕ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の件で教えてください。
ベストアンサー先月10月25日に事故を起こしました。当方車で、お相手は歩行者の方です。当方右折、横断歩道手前で一旦停止、歩行者の有無・巻き込みなどを確認。確認後、進行方向に目を向けブレーキから足を離し数メートル右折したところ、左前に歩行者を発見。発見と同時に接触。右折中だった為、歩行者の方は左前から車体左側に滑るようにその場で転倒されました。発見→接触→転倒はほぼ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「先日健康ランド内にて他の客とトラブルになり、相手に怪我をさせてしまいました。」
ベストアンサー健康ランド内の仮眠室にて仮眠をとっていたところ相手側の子供さんの泣き声があまりにもうるさく、私は思わず「うるさい!」と文句を言ったところ、相手は飲酒していたようで、逆切れぎみに「子供が泣くのは当たり前だ。なにが悪い!」と言い返してきたため、私もヒートアップし 「他の人の迷惑だから、室外に出てあやすなりなんなりしたらどうだ。」と口論となりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕され、釈放された後の必要対応
ベストアンサー不法投棄で逮捕され、48時間留置の後釈放されました。 拘留中に友人が当番弁護士を呼んでくれましたが、何を相談していいかもわからず 友人に状況連絡だけしてもらいました。 その際その弁護士さんから、起訴・不起訴の判断も付きづらい案件であると伺いました。 家族・友人・会社でこの件を知る人には、私のわかる範囲で説明は済んでいます。 現在釈放されてから4日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明書入手不能理由書による後遺障害の申請について
昨年の3月に交通事故に遭い、当方(原付)、相手(車)で赤信号で停車中に後ろから追突されました。(過失割合は0:100) 事故発生時は救急車を呼ばなかった為、物損事故として処理されています。その後事故による痛みが出た為、病院に行き診断してもらったところ(肋骨骨折・頸椎・腰椎捻挫)と診断を受けました。 後日、警察に連絡し、人身事故に切り替えたいと申し出を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き(窃盗罪)で逮捕。
1週間程前、現行犯で逮捕されました。初犯です。 大手スーパーで衣料品など19点52000円相当です。 多額の金額だと知り自分が恐ろしくなりました。調書と指紋、写真を撮り、夫が身柄引受人となってくれその日のうちに自宅に返されました。 双子の子どもを亡くした悲しみと辛さを自分の中で押さえつけることしかできずその結果、今回取り返しがつかない罪を犯してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について。ご質問として、?
先月中旬に職場のトイレに盗撮カメラを仕掛け、その日の夜に警察の方から任意動向を求められました。警察署に行き事情聴取され、数日後に警察の方と自宅に行きパソコンなどを任意提出しました。盗撮カメラは今年の始めに買い、今まで前科もないです。 私はその時初めてと話しましたが、本当は二回目でした(一回目はその3日前にしました)。パソコンを車の中に置いておりその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談の是非について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の息子が見ず知らずの人に暴行を受けました。 息子が駅前で一人でいる時に、とあるお店の前で自転車にまたがってとまっていたところ、通りがかりの男性にいきなり頭を思い切り叩かれました。たまたま現場を目撃していたそのお店の人が加害者を注意しましたが、加害者は何かを叫びながらそのまま逃走してしまいました。 親が現場にかけつけ、そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高一の娘が二週間前、万引きを二回しました。初犯です。
ベストアンサー【相談の背景】 高一の娘が二週間前、万引きを二回しました。初犯です。 同級生に誘われての共犯で、金曜日は市内駅前のコンビニ①、土曜日は市外の繁華街での量販店②、二回です。 今週末土曜日、本人が量販店での万引き②の方をうちあけてきて判明しました。 なぜうちあける気になったかと言うと、その同級生が「娘といるときの万引きで警察に捕まった」とラインをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にあいました。当て逃げをされて相手側は出頭してきましたが非を認めません。
先週に交通事故をおこしました。現場状況で言うと片側2車線の道で、自車で走行中、反対車線から車が 少し寄ってきてるなと感じるとそのまま自分の車に追突。自分はなにがおこったか分からず、外に出ると相手側の車はもういなかったです。 当て逃げだと思いすぐに警察に連絡しました。自分も軽いむち打ちみたいになったので後日整形外科にいって診断書ももらい警察署にもっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになるでしょうか?
自動車 対 歩行者の人身事故を起こしました。こちらは運転手です。 事故当時、細道から大通りに合流しようとしていました。 停止場所の手前で、右側からの歩行者がいないと確認したため、左側を見ながら徐行していました。 合流地点手前で停車し左側を確認しているところに右側から歩行者が衝突してきました。歩行者はこちらを睨みつけ、そのまま歩いて去って行こうと...
- 弁護士回答
- 1
-
「後日 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから