18,813件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害罪全治1ヶ月初犯

【相談の背景】 令和5年3月お酒を飲み自転車で帰宅中に後ろから車が来てよろけて転んでしまい、運転手と口論になり掴み合いに発展し投げ飛ばされました。 カッとなり顔面を数発殴り身体を数発蹴りました。 警察が来て警察署にいき、1時間ほど事情は話し、帰宅しました。 後日警察から連絡がきて被害者届けが出されたのでまた連絡すると言われたため、待っていると数...

弁護士回答
    3
  • 口座凍結と住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間融資のやり取りで自分の銀行の口座を一時的にお貸ししていたところ、貸していた人と以前振り込め詐欺に使用されていた人との間で送金のやり取りをしていたとたようで(後日その事を知った)その後取引停止の通知が来たので、銀行に問い合わせたところ、さらに警察からの要請で口座凍結になってしますとの事でした。 慌ててカードをお貸しして人に...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に酔っ払いに絡まれて怪我をしました。労災は使えますか?

【相談の背景】 塗装業をしてます。 本日の早朝に仕事現場の近くのパーキングに車を停めて仕事の材料を台車で運んでいた所、酔っ払った若い男性3人組のうちの1人に絡まれて抱きついてこられたり、台車に積んでいたシンナーを撒き散らかされ、今日必ず必要な塗料を持って走って逃げられた為追いかけたところ転んでしまい足の靭帯負傷しました。(全治1ヶ月) 盗まれた塗料...

弁護士回答
    1
  • 一時停止 笛で止められたのに応じなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車を運転中、一時停止の場所で止まったのですが横から来ていた車にパッシングで譲ってもらったため、発進したところ警察官が立っており、一時停止したと認められなかったのか笛を吹かれ端に寄れと指示されてしまいました。 端に寄ろうとしたもののトラックが止まっていたり道が細かったりで行こうとしていたすぐ近くのスーパーまで走り 中に入って手...

弁護士回答
    1
  • 銀行のキャッシュカードを送ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った人から口座の貸出を1口座40万で頼まれました。その人からは収納代行の箱としてある企業が4ヶ月間使うということでした。怪しみましたが、契約書があり、会社もネットにのっていたため、また担当者と約3ヶ月やりとりした後、大丈夫と判断し軽い気持ちでカードを送りました。しばらくは使われることもなく何もありませんでした。その間も会社...

弁護士回答
    4
  • 児童相談所 一時保護

ベストアンサー

【相談の背景】 たまたま在宅勤務中で保育園をお休みしておりました。ただ勤務中どうしても職場に行く用事があり少しの時間(1時間半ほど)、6歳と3歳の子供を留守番させました。その際に通りすがりの方に警察に通報されてしまいました。 一時的だったとはいえ猛省しています。今回が初の留守番であり常態化はしていませんし、過去に児相が家に来たこともありません。家庭...

弁護士回答
    4
  • 十徳ナイフの所持で軽犯罪法違反とされましたが、取下げは可能ですか?

【相談の背景】 昼間に河川敷で車を止めて、タープを貼りテーブルや椅子を出してパソコンで仕事をしていました。 昼食でカップラーメンを食べ、仕事をしているとパトロール中の警察官があらわれ、職務質問されました。 危険物はないかと聞かれた為、車のコンソールボックスにあった十徳ナイフがあったため、これは危険物ですか?と自分から取り出したところ、軽犯罪法違...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の処罰について

【相談の背景】 2日前に家族と出掛けている時に、一時停止違反で、警察に捕まりました。 私は、約10年前に免許停止期間中の無免許運転で捕まり執行猶予付きで処理されています。それ以降、免許証を取得する事なく現在に至ります。 また、その間結婚し婿養子に入り苗字も変わっております。 無免許の事は家族に内緒にしており、 先日捕まった際もとっさに更新忘れていた...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の喧嘩で微罪処分にされないケースはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に夫婦喧嘩で妻に110番されて、私は警察署で傷害事件の加害者の疑いで、取り調べを受けて写真を撮られてサインして帰りました。被害届は出されてません。後日処分について気になったので警察署に電話したら、私を取り調べした刑事は微罪処分にすらなってないと言ってました。 【質問1】 微罪処分になってる場合、警察から通知が来ますか? 【...

弁護士回答
    2
  • 器物損害の疑いをかけられ、警察からの連絡を待っているが連絡がない。事前に準備しておくことはないか。

【相談の背景】 先日、同じアパートで以前、騒音トラブルになった方が自分の部屋に来て、「自分の車を故意に傷つけた。」と言ってきました。 話を聞くと、夜に私が自分の部屋に入る際、その人の車の側面に故意に物をぶつけたとのことです。 「ドライブレコーダーや、アパートの防犯カメラに証拠があるから、いま罪を認めて謝れば許す。」とのことでしたが、 故意に傷を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 結果的に虚偽の110番通報をしてしまいました。責任を問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の取引先と紛糾事案が発生し、かなり激しい口論が行われていました。 私は平社員なので、現場で他の作業を行っていた所、上司に大声で呼ばれ、慌てて飛んで行った所、暴力を振るわれた、警察を呼べと指示を受けた為、私は慌てて110番に電話して、傷害事件が発生しました、と伝え、警察の出動を要請しました。 しかし、実際には激しく口論こそしていた...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍 泥酔嘔吐 慰謝料

【相談の背景】 先日恥ずかしながら大学生の娘がコロナ禍の中お友達宅で飲酒をし泥酔して帰宅したのですがマンションで間違えて違うお宅に帰ろうとしてインターホンを押して玄関ポーチに嘔吐をしてしまいました。 そのお宅の方が警察に通報し私は引き取りにいき、玄関ポーチの清掃消毒、アルコール消毒をし確認をして頂き、後程改めて菓子折りと商品券を持って謝罪にいき...

弁護士回答
    2
  • 口座悪用による口座凍結等諸々について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月程前、お金に困っていてショートメールで届いた業者からお金を借りようとしました。自分が個人再生をしていて金融ブラックなので融資を受けるには担保として返済用の口座を預からせてもらいたいと言われキャッシュカードを渡しました。実際、融資は受けられず預けた口座は振り込め詐欺に使われ凍結されてしまいました。 銀行から[警察に事情を説明し...

弁護士回答
    4
  • ガードレール破損単独事故で報告を怠った場合の処分

ベストアンサー

ガードレールを凹ます自損事故を起こしました。 会社に発覚した場合を恐れ警察への連絡は行っていません。 【状況】 自動車で県道を走行中、野生動物が道路上に出てきた為、避けたところガードレールに突っ込んでしまいました。単独事故でガードレールの凹みは大きいです。 車通りが多く狭い道路であったため、二次災害防止を優先させ、破損物を路肩へ寄せたあとに、...

弁護士回答
    2
  • 2回目の事情聴取について

ベストアンサー

先日ら主人が窃盗にて先日事情聴取を受け、私が身元保証人として一緒に出頭しました。 主人は事情聴取で、窃盗をしていたのをビデオ撮影されていた一件について質問されたことに嘘なく答えた…とのことでした。 主人は職場にて被害者合計3名に対し、20回近く窃盗をしており、警察に被害届を出されたのはビデオ撮影されていた一件、一名についてだけです。 被害に遭...

弁護士回答
    2
  • 家族が暴行罪の疑い、恐喝、銃刀法違反で逮捕

ベストアンサー

先日父が住民トラブルで相手の方に呼び出され暴行され怪我を負い、警察の方をよんで調書をとってもらったが告訴しないと、父が言い、その場は家に帰宅。防犯カメラにその一部始終は記録されており、警察も確認済みだが、相手の方も口の中を切ってる様子で、父は殴ってはいないというが酒を飲んでいた状態で定かではなく、警察の方も教えてくれずに告訴は後日できるとのこと...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転の捜査について。

1年9ヶ月前に無免許運転の初犯で捕まりました。後日、警察署で調書を取り警察が「後で郵便などで連絡が来るから」と言っていました。しかしその後、引っ越しすることになり私は郵便物も連絡も一切受けていません。なので裁判所にも行ってませんし罰金あるにしても払っていません。現在は住民票と違う場所に住んでいて住所変更もしていません。仕事は単発でしています。家に...

弁護士回答
    1
  • 看板を壊した犯人から修理代を請求したい

年末に酔っぱらいに看板を壊され目撃者がいたから追いかけて捕まえて警察に通報しました。 お店にはお客さんいて警察が来るまでの時間と捕まえて貰うまでにも随分時間もかかりお客様にも迷惑もかけたり、お断りしたお客様もいました。 警察には酔っぱらいで連行するには出来るが器物破損での逮捕は難しいと言われましたが、看板の修理代はしてもらわないと困ると言ったの...

弁護士回答
    3
  • 中学生 万引き 初犯 国家資格取得への影響

ベストアンサー

中学1年生の息子です。県外に進学し寮生活です。 先日、ショッピングモールで少額2000円以内の玩具を万引きしたと電話で聞かされました。 ショックで今でも信じられません。 どうしても欲しくてでも手持ちが足りずつい盗ってしまったそうです。大変なことをしてしまったと動揺していました。 学校はすでに承知していて(目撃していた同級生が報告)対処については事実関...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害 現在検察からの電話待ち

ベストアンサー

アルバイト先の先輩に仕事の質問したが、 客のいる前で、怒鳴られ罵声浴びせられ。 腹立って先輩の名前を使いアルバイト先に先輩自身が注文したかの様に装い嫌がらせとして2〜30件ネットショッピングを送りつけました。【実際に届いたのは10件位】 数十件のうち 1件の販売店が警察に被害届を出し そこから捜査され 10か月後警察に取調べ受け ガサとして証拠品【パソ...

弁護士回答
    3
  • 廃掃法の罰則について

はじめまして、建設業を営んでいる経営者です。 先日、当社の資材置き場で草刈、集草した草と一緒に工事現場に不法投棄されていた、おそらく建築廃材のようなもの(ステンレスとビニールが接着ボンドでくっついていたもの)をビニールを溶かしてステンレスに分別するために枯草の上において溶かしていたところ、警察に見つかり、事件だと言われ、その場で現場検証と調書を...

弁護士回答
    1
  • 大阪にて道路交通法 執行猶予中に大麻所持

先日職務質問にて大麻所持(約3g)で警察に任意で取り調べを受けました。検査キットに反応が出ず。科捜研に送るためその日は警察署から返されました。 四年前に大麻所持(0.03g)で起訴猶予の前歴ありです。 警察は後日連絡するとのことでした。 家が遠方のため出頭してもらうかもとのことでした。 まだ連絡はありません 今後の手続きの流れはどうなりますか? 道路交...

弁護士回答
    1
  • 未成年傷害事件家裁からの逆送弁護士必要か?

ベストアンサー

19歳11か月15日の時に元彼女と夜スタンドでバツタリ会い口論になり足を引っ掛けて倒してしまいけがをさせてしまいました。その彼女(年上26歳)がすぐ警察に行き僕もあとから警察に行きそのまま警察に保護2日勾留取り調べ受けて家裁にて取り調べ受けて保護者に迎えに来てもらい釈放されました。後日家裁の人からは、検察官送りになるかどうかの案内が行きますと告げられまし...

弁護士回答
    3
  • ストーカー行為の誓約書は破棄可能であるか?

ストーカー冤罪? 喧嘩の際に1度ものを投げつけられ、罵声を浴びせられたことがあり、個人情報を晒すと言われたことがあり、2度目の喧嘩で再び同様の形になりそうであったので、警察の方に相談に行きました。 その際携帯へ多量のLINE、LINE通話の着信、直接の電話がありました。 警察の方で縁を切るように上申書を書き(ものを投げられたことについての被害届は出さ...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いからの暴行について

先週帰宅途中、地下鉄エスカレーターにおいて酔った人に後ろから数発膝蹴りをされました。完全に無防備な状態からの蹴りだったたのでびっくりしたので、なんで蹴るんですか?と問うたところ、エスカレーターの右側にいたにもかかわらず止まっていたからだと言われました。謝らないので駅員さんのいる改札付近まできてもらいました。駅員に話を聞いてもらおうとしたところそ...

弁護士回答
    1
  • 万引きの取り調べについて

28年2月にお店の防犯カメラから、私が特定され、1週間前自宅にて逮捕されました。2店舗より被害届けが出ており、1店舗では被害届けが1件出ています。このお店には先日謝罪と未払い商品の清算をしてまいりましたが、他にも被害届けは出していないが、後は警察に任せるとの事です。 もう1店舗では、4件被害届けが出ており、先日謝罪に行きました、お店側が確認しているだけで...

弁護士回答
    3
  • 車転回時のバイクの衝突事故

片道2車線道路にて、同車線を走る前方の車(相手)が右に転回をしようとし、後続を走るバイク(私)はブレーキをしましたが、バイクは止まり切らず、車の後右側に追突し転倒しました。 後日に、私の怪我により(相手は怪我なし)人身事故処理となり調書をとったのですが、警察側は車間距離と前方不注意にて過失は私の方にあると判断。 私の言い分としては、時速30km程度で車間距...

弁護士回答
    2
  • 金銭的な話をしていないのに恐喝未遂になるのか?

ベストアンサー

たまたま通りかかった道路に後輩がおり、そこで後輩等(10人ぐはい)が一般人の車を止めて、話し合いをしていました。 そこで、一旦車を止めて話を聞くと、後輩等は、バイクで走行していた際、車と接触事故を起こしそうになったので車を止めて話しを聞いていたそうです。 その車の運転手は一切そのようなことはしてないと言い張り、後輩等はしたと言って、話し合いは平行線...

弁護士回答
    1
  • 一度物損処理としたあと再度当て逃げとしてされるのか?

ベストアンサー

今回、車同士で軽く接触し。狭い農道だったのでお互い様と思い急いでいたこともあってそのまま行ってしまいました。 相手側がナンバーを確認していたこともあり、後日警察から連絡があり現場検証を行いました。 その時相手の方はちゃんと弁済を対応してくれるなら、当て逃げ扱いではなくてもよい。と、 では修理の金額が分かりましたら連絡を下さい、と連絡先を交換し、...

弁護士回答
    1
  • 恐喝になりますか?

先日、知人とトラブルになり示談金として慰謝料40万円を要求されました。 相手の言動が恐喝になるか教えてください。 私に悪意はなかったのですが相手を不快にさせてしまったことは事実で反省しています。 後から自分で調べたところ示談金を払う義務はなさそうなトラブルです。 トラブル当日に、相手から今すぐ40万円を払うよう要求されました。 私は犯罪...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損の告訴取り下げについて

ベストアンサー

私は加害者側の人間です。先日警察から名誉棄損の事実があったかどうか確認の連絡がありました。そして、被害者の方は、この様な事は今後しない旨を書面にしてくれれば告訴しないと言っていると警察に言われました。後日、名誉棄損をした事の内容を認めその通りにしました。しかし、その後また警察から連絡があり、被害者から「一度会って話がしたい」、「加害者の顔写真が...

弁護士回答
    2
  • 2回目の万引き、検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

お世話になります。22歳会社員女です。 先日万引きをしてしまい警察署に行きました。 1度目は19歳の時に捕まり、微罪処分にしていただきましたが、今回2度目の逮捕となりました。 お金を持っていながらコミック本を8冊、約3500円分盗んでしまいました。 警察では3時間で取り調べが終わり、母に迎えに来てもらって自宅へ帰ってます。 警察署では指紋や写真を撮り、私...

弁護士回答
    4
  • 過去の万引きについて

警察が自宅にきました。 私は3年前に万引きで逮捕され執行猶予中です。 先日隣県の警察の方がに来て、私は不在だったのですが、窃盗事件の事で話を聞きたいので一週間後に警察署まで来てくれとの紙を家族に渡して帰りました、後日連絡したら2年半前の万引きについて話を聞きたいとのことでした、 身に覚えがないと言うと防犯カメラの写真などをみてほしいと言わ...

弁護士回答
    1
  • ATMの置き引き。送検されない場合もあるのでしょうか?

ATMで前の方の置き忘れた現金(3万円)をとってしまいました。 後で警察届けるつもりでいましたが、忘れてしまい半年位経ってしまいました。 お金は一切使っておらず、当時使用していたカバンの中に入ったままでした。 警察から電話があり、その時やっと届け忘れていたことを思い出した次第です。 先日、警察に行き署長宛の上申書を書きました。 調書は作成中で、...

弁護士回答
    1
  • 人身、飲酒。加害者です。

先週人身➕飲酒事故起こしました。 警察飲酒検知応じ0.1と結果です。警察には飲んだと正直に言いました。飲量は生4杯。 歩行、言動、質問問題なしでした。警察には安全運転義務違反と言われました。相手の救急搬送されまてます。過失はほぼ私にあります。信号無し、T時、一時停止せず、脇見接触です。速度15キロ前後。後日大きな怪我ではないと聞いてます。被害者からは鞭...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの本番トラブル

先日デリヘルをホテルで呼びました、嬢との合意の上本番をしてしまいました。 その後オーナーと名乗る店の人が乗り込んできて強姦だから罰金10万払えと乗り込んできました、持ち合わせがないと言っても聞いて貰えずそれじゃあ警察を呼ぶと言われ警察がきましたが警察は民事不介入だから見てるだけしかできないと言われて二時間近く話をしました。 結果現在持っているお金...

弁護士回答
    1
  • 殺害予告になるんでしょうか?

ベストアンサー

あるネットの掲示板のスレに1、2ヶ月前に、書き込みしていて、面白半分で最後の方に「スレ主の名前→◯◯、殺すぞ」など書き込みました。 相手も怒って通報してやる!など書いていました。 そしたら今日地元の警察署から電話がかってきて、『あの掲示版の、〇〇殺すぞの件で話があるので後日、〇日に署まで来てほしい』と言われてしまいました!話は、一時間ほどかかると言われ...

弁護士回答
    4
  • 被害届について

万引きで執行猶予中に再犯で警察の取り調べを受けました。 逮捕ではなく任意捜査になり今は身柄は自由ですが、検察へ書類送検され捜査のために後日呼び出しがあるだろうとのことでした。 そこで被害者様に示談の申し出を行い示談成立、被害届を取り下げて頂きました。 そこで相談です。 [i:125]被害届がなければ起訴できないと聞いたことがあります。 一度...

弁護士回答
    2
  • 多めに渡した釣り銭を後日返してもらうこと‥

ベストアンサー

レジで間違って客に釣り銭多めに渡した時に(数千円程度の間違い)確実に多めに間違って渡したという証拠を店が持っていれば、客に返還求めてもいいのでしょうか?後日客がまた店に来店した時に、そのことを店側から証拠を用いて指摘して客が返さなければ、客に占有離脱物横領の罪が科される可能性もあるのでしょうか?通報すれば実際に立件されるのでしょうか‥それとも民事...

弁護士回答
    4
  • 車内での行為について

【相談の背景】 車内で行為をした際、後日逮捕はありえますか? 駐車場で誰もいないところです。ですが、車一台行為していない時に駐車場にきてます 防犯カメラあります。 【質問1】 後日逮捕はありえますか。 【質問2】 今まで逮捕された事案はどのくらいありますか?

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。話す機会が設けられるのでしょうか?

盗撮をして被害者に見つかりその時の怖さと自責の念で警察に自首しました。 その後の取調べでその時の状況を話したのですが、他にも盗撮したことがあり愚かにも正確な回数は覚えておらず(10回以下であるとは思うのですが、刑事の方にいわれ仮定回数で10回くらいと供述しました。 その時に他に行った場所も聞かれたのですが、頭が真っ白な状態になり恐怖で場所等の一部否認...

弁護士回答
    1
  • 酔った状態での立小便により後日逮捕や出頭要請がくる可能性について

【相談の背景】 数日前に、酒に酔った状態での帰宅中に、降りる駅を乗り過ごしてしまい、気が付いた地下鉄の駅で慌てて降車し、向かいの折り返しの電車に乗ることにしました。 尿意を催したのですが、普段降りることのない駅でトイレの場所もわからず、終電も近かったこともあり、その駅のホームで、壁際に設置された巨大な鉄製の筐体(おそらくエアコン)と壁の角に向か...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転の後日逮捕について。知人が心配しています。

知人が心配していたので質問させて いただきます。 飲酒運転についての質問です。 もし仮に飲酒運転をして 事故など起こさずかえって 後日店の証言やカメラ パトカーのドライブレコーダーなどで 検挙できるものなどでしょうか? また飲酒運転で事故などを起こした場合は 現行犯でなくても飲酒運転で検挙できる ものなどでしょうか? 知人がだいぶ気に...

弁護士回答
    2
  • 警察での聴取について

無免許の彼にそれを知らずに車を貸していました。 日曜日に2人揃って事情聴取に呼ばれています。 警察官から、検挙された当日私が彼は車を通勤に使っていたと思うと証言していることから会社の管理責任を問うために会社に連絡するかどうかも含めて話しましょうと言われていますが、彼と話したところ無免許のため会社に通勤届を出せず、会社の近くの公共駐車場に車を停めて...

弁護士回答
    1
  • ストーリー規制法について

【相談の背景】 回答‪がなかったので再質問致します。 2日前に警察署でストーカー規制法についての紙を読まされてサインした後に誓約書でもう近づかないみたいな内容を紙に書きました。 5時間ほど警察署で取り調べを受けたのですが警告書などはなにももらってません。 snsなどはお互いに消させると警察の方が言っていてわたしは全部警察に見られながら消しま...

弁護士回答
    1
  • 被疑者の取り調べでの発言と供述調書の証拠能力

被疑者の供述調書の証拠能力についてです。 今とある件で警察にお世話になっています。 私が被害者です。 事件が起きた3日後に警察に相談に行き 事件の詳細を警察に話ました。 後日連絡しますと言われ 事件の20日後に相手の取り調べを行ったそうです。 取り調べで相手は お互いに飲酒をしていた為記憶違いや欠落があるが、事件に至るまでの大まかな流れは...

弁護士回答
    1
  • 交通違反起こした時、警察による制止を振り切った場合の後の対応

友人の話です。 友人とその知人がそれぞれ二輪に跨がり運転していたところ、追い越し禁止の道で追い越しをし、その場を見た白バイに呼び止められました。 しかしその知人は指示された所に止まらず逃げたそうです。そして白バイはその知人の後を追い友人は一人取り残されました。 友人は状況が理解出来ずパニックになり、その場を離れてしまったそうです。 そこで質...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で被害者に見つかり、当日は逃げた場合の後日逮捕について

先日、最寄りの駅のエスカーレーターで、女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮してしまい、被害者に見つかり、激しく睨まれました。その日はエスカレーターを降りたところで、被害者は、足早に立ち去って、目的の電車に乗ったようで、私も現場から逃げるように別の電車に乗り、逃走しました。絶対にしてはいけない行為であり、バカな事をしたと、自責の念で夜も眠れず...

弁護士回答
    4
  • 盗撮で警察に連行され、本当に悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 ・高校一年生です。盗撮で警察に連行されました。1か月ほど前にしてしまった盗撮がばれて被害届を出されてしまい、警察が朝自宅を訪れて自分を連行し、取り調べや指紋の採取などをされました。今回が初犯です。ですが余罪が7~8件ほどありデータ(写真)もスマホに入っています。(場所の特定は可能) ・撮影した動画などは削除していて残っているのは写真だ...

弁護士回答
    1
  • 事故 警察への届けなし 3日経過

【相談の背景】 3日前に、信号待ちで止まっていたと思うのですが私の意識がなくなってしまい気付いた時にはぶつかっていました。 その後、駆け寄ったところ相手が急いでいるからケガもないし傷もどこかわからないから警察は呼ばないとの事で、では車は私が自費で直させてもらいますと伝え連絡先を交換して別れました。 後日、保険を使うならリハビリに通いたいと意味のわ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから