法律相談一覧
-
盗撮事件、加害者側です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、お恥ずかしいながら盗撮にて逮捕されてしまいました。 在宅事件ということになり、そしてその時点では被害届けもなかったです。 そして順に流れ、警察で取り調べ、検察庁での聴取、略式裁判にて罰金刑が下りました。 そこで終わったのですが、そのタイミング頃に被害者の方が直接家にきて 名前、電話番号等聞いてきました。 どこから聞いたのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の職員に破損された事
【相談の背景】 令和4年6月下旬に私が通所している障害者福祉施設の私が所属する班の担当職員が私のお昼休憩最中に私が持参した水筒を私が知らない時に所属する部署のストッカーから床に落としてしまったみたいで、 私が後から確認をしたら、水筒の飲み口付近には亀裂があり、さらに水筒事態も500円だまくらいの大きさにへこんでおりました。 その所属する班の担当職員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の対応について
ベストアンサー交通事故の加害者になりました。40代女性です。 スーパーの駐車場で、82歳の男性に接触し転倒させ重傷を負わせてしまいました。 停車直前でしたので、スピードはでていなかったのですが、雨が降り視界が悪く、右隣に停車している車に気を取られ、左後方からきているおじいさんに気が付かず接触しました。 運悪く頭から後ろに転倒してしまい出血がありました。その時は意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き。現行犯でなく職務質問で万引き品発覚。当該店は被害届出しますか?
ベストアンサー端的に書きます。 自転車走行中、警察官からの職務質問で万引き品が発覚しました。 現行犯逮捕されず、証拠品として押収され帰宅しました。 自宅まで刑事さんが来て、免許証・保険証・勤め先名刺など写真に撮られました。 今週半ばに携帯電話で呼び出しがありました。電話で盗んだことは認めました。 念のため、弁護士さんに「弁護士選任届」「上申書」「妻の誓約書」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
やったかわからぬ罪で不安
こんにちは いつもお世話になっています 私は今、自分のやったかわからない罪について非常に不安になっています。 といいますのは、私はある疾患で薬を服用しておりまして、二週間前に量を間違えて飲んでしました。 その日書店に買い物に出掛けたんですが、当時の記憶がなく何か犯罪をしたんじゃないかと不安です。 不安になる理由は私が暴力的なゲームを普段から好ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く、知らない人間に言いがかりをつけられ胸ぐらを掴まれました
ベストアンサー先日、友人と飲んだ際の帰り道の話です。 歩道を歩いてたら何故か、すれ違った車が止まり「お前ら何、ニヤニヤしてんだ、殺すぞ」といきなり3人組がおりてきて突き飛ばされ胸ぐらを掴まれました。 もう1人の友人は倒され羽交い締めにされました。 いきなりの事だったので恐怖で謝る事しかできませんでした。 なんとか、謝り続けその場を回避する事ができました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗 検察庁からの呼び出しについて
ベストアンサー以前窃盗の件で何度か質問させたいただいていた者です。 先程検察庁の方から電話での連絡で呼び出しがありました。持ち物として、①身分証明書②調書を書く為、判子の2つを言われました。 そこで質問なのですが、 ①現在、相手とは示談でき、警察の方から検察の方にコピーを送っていただけてる状態です。被害届の取り下げ等にもサインしていただけているのですが、検察庁か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前に返済済みの横領を理由に、退職させてもらえない
2年前、会社の売上金10万円を横領(管理責任がない立場だったので窃盗でしょうか)しました。翌日会社から連絡があり、その日に全額返済しました。これからの働きで反省を見せるなら…と警察への連絡はせず、内々で事を収めていただきました。 反省文は書きましたが示談書は書いていない状態です。 元々パワハラが横行しており、横領前から退職を考えていた会社でしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険詐欺での賠償金
ベストアンサー自動車保険詐欺で去年の4月に逮捕され執行猶予4年との判決がでました。四件の事件で起訴されたんですが、被害弁済で自分の受け取った金額は保険会社に返済しました。というのもその時の弁護士さんから自分の受け取った額だけ返済すればいいと言われたため その件で保険会社の方から今月になり事件で保険会社が支払った全額を返済してくれとの通知が来ました。共同正犯だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、常習犯、自宅捜査
【相談の背景】 万引きについて 1年前頃から頻繁に万引きをするようになりました。最初は少量、今ではカゴにいっぱいの万引きを。今までばれなかったです。今日25000分の万引きをし店を出たところで万引きGメンの方に声をかけられ店の後ろに連れていかれ警察がきました。捕まるのは初めてでしたが今までたくさんやってきて正直合計金額とかわかりません。何回したとかもわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
dvの再犯についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にdvで逮捕され別れ 20日間近く拘留され和解金と罰金合わせ200万近く、そして前科が付きました。 その後何人かの人とお付き合いをしており、 また本格的な治療等はしていませんが、その件について自分でも治したいと思い、定期的に精神科にも通っています。 、 その間は特に警察が絡むトラブルは無かったのですが、先日2ヶ月ほど付き合った21歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件 弁護人による差異
ベストアンサー【相談の背景】 初犯で約7万円の窃盗と建造物侵入で在宅起訴 追起訴なし 被害弁済、示談交渉には応じてもらえない場合 当時心の病気で体調を崩しておりそれが引き金となってやってしまいました 医師の診断書は提出済みです なぜ自分の行動を止められなかったのかとても反省しています 【質問1】 今回の場合、初犯で事実関係に争いはありませんが弁護人の法廷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 児童買春 児童ポルノ製造
ベストアンサー20代の友人が高校生と性交し、その後陰部を動画で描写しスマホに保存していました。 高校生と別れてから、連絡が途絶え脅迫文をメールで送り、その内容が過激だったため、相手高校生が親に 見せ警察に捕まりました。脅迫として逮捕され、そのとき高校生にわいせつな行為をしたことを自供したようです。2件とも捜査が進み、20日勾留され非勾留になり、釈放されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に逮捕され実刑になりますか?
3日前に執行猶予中の彼氏が逮捕されてしまいました。 前の罪は窃盗罪で懲役1年6ヵ月執行猶予3年でした。 そして今回あと数日で執行猶予1年目が経つところで、 また窃盗の罪で逮捕されました。 コンビニで置き引きをしてしまったようで、 お金だけ抜いて財布は自ら交番に届けていたそうです。 被害者との示談はまだ私は何も分かっていなくて 示談が出来るならそれが1番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪求刑2年に執行猶予がつくか
ベストアンサー窃盗罪で起訴された者です。 長文失礼します。 会社の女性を盗撮する目的で、鍵を盗み合鍵を作成して女子寮に侵入し脱衣所にカメラを仕掛けました。 その事がバレて警察の捜査がありました。 会社の社長には自分が犯人だということは分かったようですが、まだ逮捕はされませんでした。 また懲りずに11月に同じ女性を盗撮目的で、女子トイレにカメラを仕掛けました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチ屋ICカード窃盗
ベストアンサーパチ屋一般ICカードが落ちてたのでバレないと思い魔が差してしまい。換金して帰ってしまいました。 後日来店時遊戯してたら、警察の方に声かけられ正直に自白しました。 被害者の方に連絡を取ってもらい正直に自白してることを伝えたらお金が返ってくればそれで良いって言って頂き警察署で会い謝罪し返金しました。 この場合の処分はどうなりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人の車を壊しました。修理代を払ったのに訴えられますか?
ベストアンサー故意に知人の車のドアミラーを壊してしまいました。翌日謝罪し、1週間程度で修理にかかった費用として50000円を支払いました。 3ヶ月後、知人は警察沙汰にしない条件で示談金を支払うことを要求してきました。 1、修理代を支払うことで示談にはならないのでしょうか? 2、3ヶ月経過して、今更、警察沙汰になるのでしょうか? 3、知人が被害届を出したら逮捕されるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の転職・今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 娘(24歳)が万引きで現行犯逮捕 勤務先(派遣会社)の方が身元引き受け人になってくださり 只今 在宅捜査中です。先日 私(他府県在住)自身も身元引き受け人になりました。 前歴・前科なし 以前(今年4月)に同店で万引きをしたことがあり被害届が提出されていた中 今回(7月)の万引き…警察の方に現行犯逮捕され2件目の被害届提出 任意聴取1回終了...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で検察の呼び出し
ベストアンサー10日前に私が自転車で相手がバイクの人身事故をしてしまいました。こちらでも相談して黒岩弁護士に回答して頂き、他に無料相談で弁護士さんと面談したり、LINEや電話の相談をしました。 被害者の警察での事情聴取後、私も事情聴取して供述書にサインしてきました。 無料相談した弁護士さんから次は検察から呼び出されてると聞いていたのですが、警察で事情聴取の際に…相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初犯 飲酒後カッとなって暴行をしてしまいました。
はじめまして。 先日友人と飲酒後帰宅途中に、電車内でうるさい集団がおり、注意をしましたが、聞き入れられずカットなって手を出してしまいました。 酔っていて記憶が不確かなのですが、一人のネクタイを引っ張り、もう一人を数回殴ってしまったそうです。 その後、彼らに車内で倒され、両腕を締め上げられ、引きずられるように駅におろされました。 こちらが全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の窃盗・詐欺罪
ベストアンサー【相談の背景】 彼が窃盗罪と詐欺罪で起訴されました。 窃盗罪は、放置車両を盗難し、他業者に売買しスクラップにしており、返却不可状態。 詐欺罪は、知り合いにステンレスを高値で売れる、支払いは翌月にすると話を持ちかけ、預かり、売買し売れたお金は自分の借金やギャンブル、生活費代に使用し、相手に払わず起訴されました。実際には、高値で売れる話はなく、す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件について
ベストアンサー今月の始めに16才の息子が恐喝とひったくりの共犯で逮捕されました。 勾留延長もとられ今週中に家庭裁判所に行く事も決まっています。 前歴もなく初犯で在学中です。 恐喝の被害者さんからは謝罪拒否をされてしまい謝罪は出来ていません。 本人の反省はもちろん私達親も反省していますし、これからは高校卒業を目指し頑張ろう!と、面会の時に話してきました。 初犯で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失致傷 ひき逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 知人(30代)が無免許過失運転致傷で 勾留されて 今日で、14日立ってます。 10日たつ前くらいに 本人と面会すると、罪名が変わったと チラッと話していました。 担当弁護士が言うに 酒気帯びがチラッと出てるかもとの はなしでした。 ですが、現状 国選弁護士の方へ詳しい 罪名等も把握されておらず 起訴もまだされておりません。 知人の担当の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件
先日、暴行事件を起こしてしまいました。 相手の方が被害届をだされたので 4時間ほど調書を取られて、帰宅しました。 できれば相手の方との示談をしたいと思います。 しかしどのように進めていけばよいのかわかりません。 勤め先とも相談いていきたいと思いますが、 良いアドバイスをいただけたらありがたいです。 どうかよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
検察から呼び出しを待つ間
ベストアンサー会社内で窃盗を行い。昨日、懲戒解雇になりました。 先日(7/1)に警察の取り調べを終えて今は検察からの連絡待ちです。 現在は在宅捜査で検察庁に夏休みもありかなり待たされることになると思いますが、この間に自分の置かれた環境を整え(仕事や生活環境など)そのことを検察での取り調べの際にお話しすることにより、担当検事さんの心証を上げることは可能なのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への強要未遂で逮捕
ベストアンサー家族が浮気相手に別れを告げられ、家族に写真をおくるなどのメールを送り、強要未遂罪で逮捕されました。現在拘留中です。本人は罪を認め、反省もしています。この場合、拘留期間は10日で出てこられますか?また不起訴の可能性はありますか? 被害者が実刑を望んでいると拘留が延びたり、起訴の可能性が大きくなりますか?前科はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意提出したスマホの返却と示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に児童売春の疑いありで警察から事情聴取を受け、任意にてスマホを提出しました。 スマホにはそのようなことを示唆するような証拠は一切ありませんが、解析が終わっていないとのことで返却してもらえません。解析をしても何も出てきませんが、バックアップパスワードがわからないため10ヶ月ほどかかるかもしれないと言われています。私は児童売春に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊での示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 先日酔っ払っていたときに知人二人の車のナンバープレートを折り曲げた為、器物損壊で警察から事情聴取され、相手とのやり取りを警察から禁止されています。警察が間に入り修理代等の話を相手にしておくとの事でした。被害届は出ているのでしょうが告訴状が出ているかわかりません。 因みに初犯になります。 【質問1】 相手が修理代等の受け取りを拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクの盗難にあい、犯人は捕まりましたが少年です
自宅マンションのバイク置き場に駐車していたバイクを捕られました。 一ヶ月ほど後に、犯人が捕まりバイクも見つかったとの連絡がありました。 バイクを警察に引き取りに行く際、鍵がなくなっていたので、バイク屋さんにに引取りを依頼するしかありませんでした。バイクは稼働はするが、安全に走行するには修理が必要な状態でした。 バイクは通勤に使っており、すぐにで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗の罪について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の深夜に、半年ぐらい前に窃盗して乗り続けていた自転車で帰宅中、職質されそのまま捕まりました(手錠はされず、任意同行といった感じの説明でした)。 警察署で所持品の写真や、覚えている範囲で盗った場所などを説明し、親に連絡したあとでその日は、「捜査は続けるから、呼び出しがあったら必ず応じてください」と言われて帰宅しました。※被害届は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償命令制度の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 強盗傷人事件の被害者です。犯人は逮捕され先日起訴されました。逮捕に至るまで事件から半年以上、経過していますが、私自身は今現在も通院するなど怪我の程度も大きく治療費もかなりかかっています。 慰謝料を含めた損害賠償を加害者に求めたいのですが、相手の国選弁護人からの連絡で、加害者本人には支払い能力がなく、身内が弁済金を用意する旨の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き5回の処罰はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 万引き逮捕5回目です。 1回目が23年前食料品万引き 2回目が22年前食料品万引き 3回目が20年前8000円食料品万引きで、執行猶予付き実刑判決 4回目10年前3500円分食料品万引きで被害届取り下げてもらい、その後検察庁からも連絡はありませんでした。 5回目9000円分の食料品万引きで逮捕されました。 前から目をつけていたとお店の方はすごく怒っていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年窃盗。証拠というのはどういうことでしょうか?
有難う御座います。息子は認めておりますが現金数千円を捕り そのバッグを捨てた。バッグの中に何が入っていたのかわからない。と言っております。証拠というのはどういうことでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗届を出されたが貰ったもの
ベストアンサー【相談の背景】 不安なので 先生方にアドバイス頂きたいです 自分が働いてる介護施設にて 利用者から時計をもらいました。 認知はない方なので受け取っても大丈夫だと思いました やり取りは数分でした 高価な感じがしたので すぐにトイレへ駆け込みフリマアプリで売りその日に 発送しました しかし、その日の夜に時計がない と騒ぎ出し家族が職員の誰かが盗んだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 起訴猶予 前方不注意
【相談の背景】 先日、前方不注意で自転車と衝突し検察庁から呼び出しが御座いました。 検察の方からは起訴する旨お伝えされており、大まかですが30万円程度の罰金だろうとの話がありました。 ここでご相談です。私の事情で恐縮ですが、前科がつくのを避けるべく弁護士の方に相談する予定です。 【質問1】 初犯、被害者の費用は全て支払い済、(仮に)被害者との示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗事件の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 私が起こした窃盗事件の取り調べに今日行きました。 内容としては業務中もしくは休みの日に会社の金庫からお金を複数回に渡り、合計約20万円窃盗しました。 刑事さんの言い方だと罪は重くなりそうな感じでした。 今示談交渉中ですが、宥恕条項の削除と誓約条項の中の刑事処罰を求めない。被害届を取り下げると言う文言の削除を要求されました。示談金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察で遺失物横領罪と言われた後の対応
昨日公共施設で、拾った財布からお金を抜いて盗んでしまいました。金額は64000円でした。 現金は抜いて、財布は落とし物で届けました。 その後、警察から一度財布を拾った場所についてのみ電話が来ましたが、怖くなり現金を持って出頭しました。現場検証と事情聴取がその日のうちにあり、遺失物横領罪と記載されました。 後日、また警察へ話をしに行くことになってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した人が逮捕されました
ベストアンサー弁護士さんに相談すべきか悩んでおりましたら、こちらに辿り着きました。 知人に預けたお金が400万くらい、返ってこないまま、知人は県外へ行きそこで覚醒剤使用で逮捕されました。 お金は、「保険金がおりるからそのお金で返す」といった手紙が拘留場から届きました。 その保険金が実際にあるのかどうかはわからず、他にも多数の人からお金を借りていることがわかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
取り調べの連絡が1ヶ月なく不安です
ベストアンサー11月末の万引きが見つかり 2月中旬に警察から電話があり 自覚があったため 電話にて認めました 後日取り調べをするので 電話で連絡します と言われましたが ほか余罪の話も伝えたく 数日後に出頭し話をしに行きました やったことを伝え 書類を簡単に作成してくれましたが そのときはまだ 書類が揃ってないとのことで 改めて取り調べの連絡をします と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について
私の友人が会社の経費を横領していた事実が7月末に発覚しました。総額が1千万円超です。その後現在までに400万円程返済しました。会社側は弁護士と相談の上対応を進めており、被害届などは警察に提出済みです。そして昨日弁護士より内容証明が届きました。1週間以内に残りの約660万円を全額返済しないと告訴し、その場合はその他の費用も加算して返済になる旨の通知です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領された現金の取り戻し方
ベストアンサー【相談の背景】 当社の役員が横領を行っていました。(解任済み) 警察に被害届を提出し近くに逮捕される見込みです。 その役員は横領したお金を個人の口座や資金の運用に回している所までは掴みました。 (不動産・太陽光設備・現金)彼が逮捕された場合、これらの物は当社に返還されまるのでしょうか?当社が何らかの訴訟を起こさないと返還されないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による慰謝料未払いの件
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で店長している方が、お客様に暴行を受けて、被害届を出して刑事罰としての対応は完了してますが、暴行を受けた治療費、慰謝料については、被疑者と直接対応する様に被疑者の弁護士に言われましたが、先方と連絡取れない状況。(一度連絡取れた時は慰謝料支払いたいがお金がないなどは言われている) 【質問1】 治療費、慰謝料の支払いしてもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊について教えて下さい
ベストアンサー以前に器物損壊で相談しましたが、本日2回目の取り調べを受けました。 当初、取り調べだけで終わると聞いていましたし。パチンコ屋からも被害届とうだしていない、大げさにするつもりは無いと言われましたが、今日言われたのが、書類送検すると言われました。 現実的に弁護士に相談して示談とうは間に合いますか? 後、弁護料は刑事事件の場合30万からと書いてるのを見ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落し物コーナーの靴の持ち帰りについて
先日旦那と2人でコインランドリーにある忘れ物コーナーの靴をフリマアプリで出品しました。 持ち主の方が フリマに出品されているのを見付け発覚した形です。 被害者には謝罪と共に、慰謝料を3万円と靴のクリーニング代1000円を払い、許していただいたのですが、私が検察の人の事情聴取?を行った際、検察の方には、裁判にしようと思ってる。するかしないかは旦那の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑10ヶ月に対しての判決
ベストアンサー先日刑事事件にて初公判がありました。 事件内容は傷害で被害者の怪我は全治2週間で示談済です。 求刑は懲役10ヶ月でした。その際、検事は罰金刑には値しないようなことを言っていました。 うちの弁護士の先生は求刑6ヶ月を主張しました。 判決日は事前に調整してもらい、3週間後ですが、判決はどのくらいが相当でしょうか? 懲役8ヶ月は覚悟していますが、もしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 このときの刑罰は?
窃盗罪で任意聴取を受けました。 内容は銀行内ATM上に封筒が置いてあり、中には現金が入っており、入ったものを持ちさってしまいました。そして3ヶ月ごくらいに警察官のかたが自宅に来て、任意聴取を取るので後日警察に来てくださいと言われ、聴取をとりました。 現金は3万と小銭が若干入っていました。 その現金は使ってしまいました。 前科はなく初犯です。 今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初犯窃盗罪(万引き)検察庁から呼び出し
【相談の背景】 数ヶ月前に初犯で万引きで現行犯逮捕されました。 店からは今後接触禁止で被害届を出され、商品代金¥30000支払い後に当日警察署にて調書や指紋採取等しました。 そこで検察庁からお尋ねしたいことがあると呼び出しの通達がきました。 ❶初犯でも検察庁から呼び出しされた時点で起訴や前科がつく可能性が高いということでしょうか…? ❷初犯で今後どうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場トラブルで相手の車の窓をノックした件及びその場を立ち去った件について。何か罪にとわれる可能性は
【相談の背景】 昨日、デパートの駐車場に車を止めようとしたら自分の動きが気に入らなかったのか、前の車の運転手に中指を立てられました。私はそれに腹を立て、相手の車の窓をノックし、中指をたて返してしまいました。 その後相手に「車叩いたろ!警察呼ぶから待っとけ!」と言われました。警察を呼ぶ意味わからないと思った事とノックしただけだったので「叩いてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪、暴行罪、初犯について
12月26日に別れ話の縺れから彼から暴行を受け、お財布の中の現金五千円弱を盗まれました。 私は被害届を出し、彼は逮捕されました。 現在も勾留延長をされ警察署の留置所にいます。 今日、相手の弁護士さんから連絡があり謝罪の手紙を預かっているので渡したいとの事でお会いしました。 彼から謝罪文と反省文を受けとりました。 あと謝罪金を預かっているので受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。私はどういう処分になるでしょうか?
8月にバイト先で一万円窃盗して現行犯で警察で調書とられ、検察から在宅起訴され、もうすぐ、公判です。事情聴取のときには自分のしたことは正直にいいました。何回かおんなじことし、覚えてる額は十万ぐらいです。被害者のかたがいくらいってるかはわかりません。謝罪文と自分の覚えてる額は郵送しようとおもいましたが、無料弁護士さんに当日、生きていけるとおもうなよと...
- 弁護士回答
- 2
-
「弁償 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから