18,547件見つかりました

法律相談一覧

• 退職に関するトラブル

ベストアンサー

個人事業主の経営する学習塾で働いています。経営不振を人(特に私)のせいにする塾長が許せません。 何度も退職の申し入れをしましたが、全く聞く耳がありません。 また、5年前に私が嘘をついて仕事を休んだとか、生徒に暴力をふるったと言い、難癖をつけてきます。 しかも、その生徒はご自身の息子さん(小学生)です。嘘をついてもないし、殴ってもいません。 塾長曰...

弁護士回答
    3
  • 不退去罪が成立しているか否かについて

ベストアンサー

私は飲食店を経営しております。 先日、以前より問題があり利用をお断りしている クレーマーが私の不在時に来店し 案の定トラブルを起こし警察を呼ぶ事となりました。 私が出先より戻ると間違いなく問題の方で なだめている2名の警官の前で お店から出てゆく様に宣言しました。 しかし、私が金を払っている客に対し 帰れと言った事を謝罪しろ、するまで帰らない と...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損などで訴えることはできますか❓

ベストアンサー

ご相談お願い致します。 不倫相手の奥様に会社へ怒鳴り込まれました。 社内不倫で関係が一度バレた後、謝罪し、別れる約束をしましたが、数ヶ月後にメールのやり取りを再開したことがバレ、激昂された奥様が会社へ来ました。 この時、不倫相手からは、離婚すると聞いており、その事も含め、相談に乗っているような間柄で、特に深い関係ではなかったのですが、関係が続い...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を諦めてしまう前に、まだやれることはないでしょうか?

何度かご相談させていただきましたが、再度ご相談させてください。 親権者が母親にある8歳の子供がいます。面会交流は不定期ではありますが、平均すると週一回は出来ていました。母親は知らぬ間に再婚していまして、子供は再婚相手から虐待を受けていました。それが原因で、子供を母親の親に養子に出していました。母親は子供ではなく、再婚相手との生活を選んだという...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側が離婚したい場合の親権と、慰謝料について

結婚10年目ですが、元々セックスレスで、子供を作る為の行為をし、子供が生まれてからは、更に夫婦関係も上手くいかず、地獄のような生活を送ってきました。妻はキャリアを重視し、家庭をかえりみず仕事に専念し、毎日毎日ヒステリックで、息子と自分に当たり散らし、それを庇い、自分なりに育児も家事もほとんどを1人でやってきました。そんな生活がもう6年目になります。3...

弁護士回答
    3
  • 職場内での傷害事件 弁護士費用や示談となった場合の相場についてお尋ねします。

先日職場内で傷害事件が発生し、その被害者となったものです。 背景としては、とある部署に用がありその部署内で 部門長と話しをしている所いきなり部署内の社員に「仕事の妨害をするな」と声を荒だて 数十発殴られる暴行を受けました。 騒ぎを聞きつけてた私の上司がその場で殴った 社員を帰宅させその後会社として即出勤停止処分の内後日懲戒解雇処分となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 立会の第三者からの言葉で傷つけられました

ベストアンサー

私が浮気をしてしまい、妻と相手女性とのトラブルが発生しました。 話し合いにより、妻が慰謝料という形で金銭を受け取る方向になりました。 しかし、相手女性の親戚に司法書士の方がいるとのことでその方が第三者として今回の件をまとめるとおっしゃられました。 細かい経緯や今後の行動などをまとめた資料を作成され、私達夫婦、相手女性それぞれ確認し書類に捺印し、...

弁護士回答
    1
  • 騒音で困っております。異業種テナント同士です。

ベストアンサー

今日は、初めて相談させて頂きます。 当方、2017年から新築ビルにてクリニックを開設しております。 下階は「ダンスヨガ」の教室で、ウーファーを効かせた振動の様な音響とインストラクターのマイクを使用した「ワン、ツー、スリー!!」の掛け声が当方まで上がってきております。 開院当初から下階からの騒音で悩んでおりましたが、その教室の下の階にも他科クリニック...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇後の呼び出しとしつこい連絡

ベストアンサー

2か月ほど立ち上げの協力していた会社の業務内に詐欺に近い行為があり不信感から退職願を出しました。 オーナーは私を役員にする予定だったようで、私の許可なしに役員手続きを進めていたようで、損害賠償もあり得るとのメールが届きました。待機後、役員会議で懲戒解雇に決定しましたと連絡がありました。 私が退職願いを出したのにも関わらず懲戒解雇と言われた事にも...

弁護士回答
    1
  • 錯誤、児童虐待の主張から、監護権、DV保護命令発令など

ベストアンサー

別居理由が妻が正社員になるために親の協力も必要 妻の実家近くなら通勤が片道2時間半かかるから無理 鍵を渡すし、家にも自由にきたらいい 子供も自由に会えばいいとなっていた しかし引っ越しを具体的に言わない。 子供は転校は嫌がっていた 強行別居が経緯ですが子供は転校になじめないし選べなかったと証言 ずっと反対していたのに私の文句を言うて転校に応じ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 成功報酬に関する質問

ベストアンサー

民事でA氏に地裁に名誉毀損で訴えられ(請求金額200万円)、こちらも業務妨害等で反訴(同200万円)しました。地裁判決は先方の勝訴(賠償金額100万円)でしたが、控訴したところ、高裁判決は双方が双方に10万円ずつ支払うという、引き分けに終わりました。 裁判開始前に弁護士から受け取った弁護士報酬説明書には、「着手金は訴額の8%」とあり、「成功報酬は勝訴した金...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の契約書を書いてないスタッフ。

元々時期スタッフとして働いていたスタッフでした。入社の際に個人的に習いたい施術がありまして、学校にも行かせてあげました。条件としは2年以内に辞める場合は学校を取り戻すという物でした。 1年がだってから自分の都合で【お母さんが骨折した】時期スタッフから外れて業務委託として働く事になりました。話しもして学費は1年間で分割で払う事になりました。 契約書は...

弁護士回答
    1
  • 示談書の条項について。転居の報告義務。

ベストアンサー

別居期間中に私が不倫をし、主人が探偵を雇っていた為不倫が発覚しました。主人はやり直したいとのことでしたが、私としてはもうやり直すことはできないと思い慰謝料を支払い離婚することになりました。 そして私個人の支払いとして慰謝料100万円を分割で支払う内容で示談書を作成されました。サイン後公正証書にする予定です。 その示談書の内容について質問させてい...

弁護士回答
    4
  • ネットでの誹謗中傷。合意書違反して書き込みを続けられていて困ってます。

私は風俗のお仕事をしています。以前インターネット上の掲示板にて誹謗中傷を受けたので、弁護士を立てて対応していただきました。その際今後関わらない、書き込みもしない、今回のことは責任追及しないとの内容で合意をしました。しかし、数ヶ月も経たないうちに同一人物がまた書き込みをしていると感じ、再度弁護士より確認してもらったところその方は書き込みを認めまし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への懲戒請求について

今、話題の弁護士への懲戒請求についてです。 皆さんもご存知かもしれませんが、去年の秋頃、一部ネット上で反日活動家の弁護士への懲戒請求を行う運動が起こりました。当職も懲戒請求を取りまとめているまとめサイトさんを通じて懲戒請求を行いました。 懲戒請求した相手は今話題の弁護士さん達ではなく、過去の言動や経歴を多少なりとも調べた上で、明らかに弁護士とし...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議中の虚偽申告について

ベストアンサー

遺産分割協議についてお尋ねします。 被相続人の生前に、被相続人の財産管理を任せていた相続人Bがいるのですが、遺産分割協議を行うにあたり、被相続人の遺産の内容を明らかにする様依頼したところ、実際、自分が把握していた遺産よりも過小な内容を申告してきました。 その事に対し、こちらが異議を申すと、逆切れをし、それ以外にも、相手の説明が、自分が知り得る...

弁護士回答
    3
  • クラウドソーシングサイトです名誉毀損されています。(個人資料と写真も悪用されています。)

ベストアンサー

あるクラウドソーシングサイトに仕事を受けるために登録しましたが、だんだん評価を累積した後、サイトにアップロードした資料と写真は他の登録者に悪用されました。その登録者は私の資料と写真を使って新しいアカウントを作り、そしてプロフィールに私の登録者番号を書いて、私の写真をつけて、写真の上に下記のような内容を書いておりました。 「この登録者は依頼主にな...

弁護士回答
    1
  • 他派遣同士のいじめ対処方法

ベストアンサー

会社内で 派遣同士のトラブルが発生しました。 初めはAさんがあることないこと言いふらし それに乗る感じで Bさんと数人が悪口、陰口をたたくようになりました。 それ以来トラブルが起きるたび 誤解が生じやすく(私さんはこういう人だからという勝手な思い込みによる誤解、事実は異なる。) 誤解を解くことができず批判や悪口が大きくなり 全員でシカトしてきます...

弁護士回答
    1
  • 町内会の会計(繰越金)の扱いについて

私は町内会の役員をしていますが、最近困ったことが続いています。 町内会は任意加入の団体であると言って退会した人がいて、それが契機となって 役を逃れたい人などが退会したため、つられてやめる人も増えています。 そのため、町内会費などの収入が激減し、集会所の維持も繰越金から賄う状況です そうしたなか、今まで退会していた人が町内会に戻ってきて、「収...

弁護士回答
    2
  • 【国家損害賠償請求】

〈概略〉私ではなく、友人の夫婦(以後、A)喧嘩のもつれで警察にて事情聴取を受けました。 その際、友人との連絡が一切取れなくなりました。Aに対して金銭要求事項が 発生しており、裁判所を通じて民事調停を行う手続きをした後、呼出状を見て 連絡してきました。 金銭要求事項に関しては民事調停で行うものとして、Aの話では 警察にて事情聴取を受けた際、警察が...

弁護士回答
    1
  • 管理組合理事会の指示に従い、臨時総会議案書の発送を拒否する管理会社

ベストアンサー

200戸ほどのマンションです。現在の理事会対し、住民の不満が多く、規定以上の署名を集め、理事会に臨時総会開催請求を提出。。しかし理事会が開催を拒否したため、管理組合規約に沿って昨年12月に我々の自主開催の形で臨時総会を開催し6件の議案を可決しました。 しかし理事会はその議案を履行する意志がないと言うので、再度規定以上の署名を集め、 理事会に「...

弁護士回答
    1
  • 元夫から死ね、ぶっ殺したいと電話がきます。

元夫から嫌がらせの電話がありました。 「 カス 死ねこら 死ねよ お前なんか邪魔 要らねぇ 死んでくれ 樹海へ行って死ね 目の前にいたらぶっ殺したい」と言われました。精神的に不安定な状態の時で パニックになり 直後に首を吊ってしまいました。幸い 今の夫が別の部屋にいたので 気付いてくれたので 顔の鬱血くらいで済みました。 元夫から全部で4回ほど電話があり 4...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為。アドレスお願い致します。

よろしくお願い致します。 妻が不倫しました。w不倫です。某大学病院内の不倫です。相手は医者です。 医師講師、30代後半。 妻は事務員です。 3年前位からメールから始まり、ここ1年で完全な恋愛メールです。 病院で2回くらいイチャイチャして、ホテルで一回のセックスしたみたいです。 バレた直後、病院に電話したり、来たりするのは辞めて下さいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 困っています。フェイスブックで名誉毀損してきた人に、訴えると脅されています。

ベストアンサー

先日、フェイスブックで絵を描いている年配女性から、些細なことで名誉毀損されました。 「おまえ頭の悪いやつだな。ガキでもわかるだろ。何か脳の障害でもあるんじゃねえか?このやろう。死ね。」と私のフェイスブックの投稿にコメントしてきました。 それでブロックされました。 (私はビジネス用、友達用、家族用とフェイスブックアカウントを3個持っています。...

弁護士回答
    1
  • SNSで気持ちの悪いツィート、フォローをされた場合の対処

ベストアンサー

個人で仕事をしているため、SNSをいろいろと活用しています。 先日、SNSで気持ちの悪いフォローをされたので、質問です。 <状況-1> 「いい記事ですね」とコメントが来たので、私が「ありがとうございます」と返事を送ったら、 急になれなれしく、私を名前(ファーストネーム)で呼んでくるようになりました。 しかも、そのコメントと私のページのリンクを自分のペ...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の患者さんからの暴言?つらいです。

ベストアンサー

こんばんは。 私は歯科医師です。近所の方のご紹介で85歳の女性が新患でいらっしゃいました。当院は自分の言うのもなんですが、開業して20年で多くの方に支持されています。今回この方で、こんなにスタッフ一同振り回されて嫌な思いをしているのは初めてです。毎回、言った言わないの押し問答で、嫌になってしまいます。 入れ歯の調子が悪いので他の歯の治療も含め、本人...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨中のロックアウトに対抗できますか。

ベストアンサー

会社の執拗な退職勧奨により、うつ病を発症し、1か月間有給休暇を取得し療養していました。 1か月の療養した後、医師から「進めはしないが、自分の判断で。」という助言を頂き、会社に向かっていたことろ、会社のHRからEメールにて退職勧奨を示唆する会議招集通知を受け取りました。医師の承諾がないことを理由に面談は辞退し、その翌日に会社あてに、「退職する意思が...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した知人にブロックされています。返金してもらう事は可能でしょうか?

ベストアンサー

知人に貸したお金を返してもらいたい。 先月、知人にラインでお金を貸してほしいと連絡を受け、お金を貸してしまいました。 期日前日に、返金方法についてどうするのか連絡を入れたところ既読もつかず、ブロックされているようでした。 状況は以下の通りです。 ・会社のお金が盗まれてしまい、犯人も見つからなかった為、その日の責任者だった知人が払うことに...

弁護士回答
    2
  • 海外現地での労務などに関する質問です。

はじめまして。 私は、ある国で別な国の法人の管理をしている 日本人です。 7月末に会社のコストの問題などである外国人男性に辞めてもらうことになりました。 金曜日に面談してその場でサインはしてもらったのですが、数日した後に まだ本社に送っていないなら待ってほしいという内容でしたがすでに送っており、 3日後の月曜日に会社のメール他をITチームのほうで使...

弁護士回答
    1
  • 解雇されたが、納得できず。裁判すべきか??でも武闘派な会社が怖い。

社長に呼び出され、社長の批判を公然と言いまわっているとみんなから聞いたが事実かと聞かれ、否定したら、二週間後再度呼び出され、辞表を出せと言われた。 辞表を出さずにいたら、解雇された。 解雇通知には、経営者を批判しまわっている、業務遂行しない、能力がない、だから解雇する。 批判を聞いた人間と日時が明記されていた。 批判と言われる大部分が、打ち合わ...

弁護士回答
    1
  • 保護者と不倫した教職員について教育委員会へ報告するのは名誉毀損に当たるのか

教職員の夫の不貞行為により離婚調停を控えています。 相手の女性は26才教職員、そして息子の中学の英語教師でもあります。 昨年の6月に「不貞行為を認める。再度連絡を取ったり2人で会ったら300万」という念書もかかせましたが11月にラブホテルに行っていました。 夫と離婚を決めた為、念書に従い弁護士を通じて女性に300万を請求したところ入金されました。学校の組合...

弁護士回答
    3
  • 離婚後面会トラブルにて

ベストアンサー

面会交流の相手親の妨害に関して 4年前に離婚していますが、離婚後、私の仕事の休みが金曜日で小学校のある日と重なる為、金曜日に小学校が終わり私も仕事が終わった後金曜日の夜から土曜日の朝まで宿泊という形を週に1度繰り返してきました。携帯電話も私負担で持たせていましたが相手親に返されました。

1.協議離婚で合意したにも関わらず、合意事項の子供との通信...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き通知書の後、オーナーチェンジで先方と連絡が取れません

ベストアンサー

都内に13坪ほどの事務所で会社経営をしております。先日、当該事務所が入っているビルの解体を行うということで賃貸契約の更新(本年11月末)を行わないとの通知書が参りました。当該ビルは平成14年築とまだ築浅で立ち退きの正当事由には該当しないと考えられるため、立ち退き拒否、もしくは適正な立ち退き料の請求を行おうと考えております。 ところが、ビルのオーナーが...

弁護士回答
    3
  • 子供と早く面会したい

ベストアンサー

この前、面会についての審判が出ました。結果は、無期限の間接的面会交流です。 理由や調査報告書等は関係改善を言い、間接的面会交流も当面となっていますが、主文に期限は書かれていません。 今は即時抗告中です。そこで、 1.子供が嫌がっている原因が、母親の刷り込みであることが、調査報告書に書かれていることを無視し、面会を規制する審判は、憲法25条に違反する...

弁護士回答
    2
  • コンビニで怒鳴り散らすお客さまについて。

コンビニでバイトをしています。 迷惑なお客さま(40〜50代の女性)がいます。今日あった出来事を書かせていただきますと、 ・公共料金を支払う際、レジに用紙と万札を無造作に置いて、そのまま何も言わずにATMへ。料金の端数分が足りない為声をかけると「今おろしてるでしょ!あー!うるさいうるさい!」と大声で怒る ・公共料金の控えに押されたスタンプが汚い、日付...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損/侮辱罪で訴えることは可能か

弁護士殿 初めまして。 本日は相談させて頂きたい件がございます。 私、現在、企業にて購買をしておりますが商社との取引の中でコストダウン、や納期調整がございます。 ①コストダウン依頼時にやっと回答を頂いたのが私の要望とは関係ない回答となり希望したものはゼロ回答。 ②度々、納期遅れが発生し私が社内調整やお客様へ調整を行っていた。 ①、②のようにすべて...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約を更新しない場合についての雇い止め理由について

ベストアンサー

事業主です。ある有期雇用契約のパートさんの次回の更新をしないことを考えております。このパートの契約期間は最初は3ヶ月、以後は6ヶ月、6ヵ月で今度の契約期間満了で1年3ヶ月となります。雇用契約書には更新することもありえるとなっております。 このパートさんの勤務状況ですが、その時のシフトのメンバーによって勤務態度が変わり、管理者が滞在しているときは普通に...

弁護士回答
    1
  • SNS上の書き込みに対して企業として対処出来ることはありますか?

こんにちは。コールセンターで責任者をしております。 ▼経緯 当社より納品した品物に不具合があったと、あるお客様からお電話がありました。その後、メール等で該当の品物のお写真等を送っていただくなど、やり取りをしておりましたが、写真だけでは状態が分からないため、返品いただき、品質保証の部署などで確認させていただきたいと申し出ました。 しかしお客様から...

弁護士回答
    2
  • インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けた。

インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けました。 書き込みをした人をこらしめることはできますか? 友人がデリバリーヘルスで働いています。 その友人が、インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けました。 内容は、 ・〇〇(友人の名前)はクソだった。 ・指名して本当に後悔した。 ・顔はブス ・陰部が臭い ・やる気ない ・性交渉を...

弁護士回答
    2
  • 婚約した相手からの嫌がらせに対する法的措置はなにができますか?

ベストアンサー

以前から性的な嫌がらせに悩み警察に相談中で、困ったので相談しました。 以前から性的な嫌がらせや詐偽等などに悩んでいて、息抜きにネットで知り合った彼と相談などの話をする仲になり、警察からは当初は止められており、彼もそれを知っていたのですが相談にのってくれたことと彼の熱心なアプローチから、結婚前提の婚約という形で警察に念のため名前を伝えるという条件...

弁護士回答
    1
  • 弁護を依頼するにあたりどこの弁護士さんがよいのか

ベストアンサー

加害者の立場から弁護を依頼したい者です。 ストーカーや業務妨害、商品の送りつけや家族への嫌がらせなどをしてしまいました。堕胎したとも嘘をついていましたが、金銭を要求したことはありません。相手が独身こちらは既婚、相手から別れを告げられたのがきっかけで嫌がらせをはじめてしまい、怖くなっています。こちらとしては、家族への影響や生活が心配であり不安です...

弁護士回答
    1
  • 車による傷害事件。正当防衛では?

先日、車を運転中に前の車が指示器を出さずに急にスピードを落とし左折しようとしたので、衝突しそうになりクラクションを鳴らしました。 それに腹を立てた運転手が追いかけてきて、信号待ちで車から降りてきて僕の車の窓をたたきながら降りて来い! と叫んでいました。 僕は怖くなり、関わらないようにしようとそのまま車を発進しました。 そのあとの信号でも降りてき...

弁護士回答
    1
  • 悪質な美容院でのトラブル。呼び出されたので来店したら居座ったから110番通報と言われた。

ベストアンサー

悪質な美容院とトラブルを抱えています。 店側に呼び出されたので時間をさいて来店しました。「座って待ってくれ」と言われたので 座ってまちました。さんざんまたされました。その結果「居座った。業務妨害だから110番通報する」と言われました。 座ってまっていてくれと言われたから待っただけのことがなぜ「居座った」になるのでしょうか?店側が自分たちを被害者...

弁護士回答
    1
  • 日帰り手術が一月たち入院院内でMRSAに手術で感染して

日帰り手術で一週間の約束で手術受けたら院内MRSA感染説明無く医師が悪く無く院内管理している総務課悪く中材室に家庭用コンプレッサーおいて器械を濃縮した感染力強いウィルスや菌を滅菌前に吹き付け油汚染水に混じり滅菌不良で手術に使われてました。本卸売業に手伝い把握してます。会社及び病院側は細胞学ウィルス学滅菌学無く下肢切断等患者多数いました。自分は卸売業...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金の範囲と起算日からの日数について

ベストアンサー

遅延損害金の範囲について質問します。 個人でサービス業を行っていますが、サービスを受けて支払いをしないお客様がいます。 代金+遅延損害金(6%)+内容証明書等郵送料については、支払う旨メールで意思表示はしいますが、半年を過ぎてまだ1円も払われません。 再度内容証明書と請求書を送り、その際に現時点での遅延損害金を計算して請求したいのですが、郵送料...

弁護士回答
    3
  • 隣人からの風説の流布(事故物件との噂)による賃貸マンションの損害賠償について

ベストアンサー

以下のような場合、業務妨害として損害賠償を請求できるのでしょうか。また防止方法はありますか? ■状況■ 中古マンションの一室を購入し、貸し出す予定でいます。リフォーム前の現況のままで購入したので、先日リフォーム業者と打ち合わせのためにその部屋に行ったところ、隣の部屋の住人(60代女性)が 「この部屋を借りるの?不動産屋から聞かなかったの?この部屋(...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場(飲食店お客さん用)の無断駐車

飲食店を経営しています。2軒隣にお客さん用の駐車場を借りて いますが4月よりその月極の駐車場の隣に病院が出来そこへ来る 患者が当店の駐車場に無断で停めてしまい困っています。 不動産屋の看板に無断駐車の場合レッカー移動+罰金2万円を 申し付けますと書いてありますが罰金を徴収をしても構わないで しょうか?。病院には2度注意をしましたが対策をしてくれませ...

弁護士回答
    1
  • 会社の退職手続き不履行

先日、会社を退職致しました。 契約社員で期間満了して退職致しました。 9/26(月)退職に伴い、退職書類をきっちりと送付して下さいと言っていたのにもかかわらず、 離職票を発行してもらえず、会社に10/3(月)電話しました。 担当の人事部に離職票を送付して来なかった旨を言ったところ、物凄い剣幕で電話口で怒られ、 私自身が離職票を発行しなくて良いと言った...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟による賠償の家族の責任

ベストアンサー

度々の質問申し訳ありません。 民事訴訟で被告M(成人)が、 損害賠償の支払いを決定されましたが、 被告Mが無収入で損害賠償金全額の 支払い能力が無い場合、以下の懸念事項が 発生します。 懸念事項に対して解答いただけますと 幸いです。 ①原告への損害賠償金支払い時、被告Mには 車が譲渡されており、車の譲渡者に車の代金を 支払い中だとします。 ...

弁護士回答
    1
  • 職場内で起きた暴力事件に会社が対処してくれない時は?

ベストアンサー

以前交際していた職場の同僚からのストーカー行為がエスカレートしてきて、先日とうとう暴力を振るわれました。 場所は職場内の倉庫で、物を投げつける、進路妨害、顔を掴む、頬を平手打ちする等。 暴力を受けた瞬間の目撃者はおらず、防犯カメラもない。 会社の事情聴取に対して、彼は二人で倉庫内にいたことは認めたものの暴力行為については否認。 そのため会社...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから