18,542件見つかりました

法律相談一覧

• 「父名義の土地と私名義の建物をめぐる紛争。解体費用を請求できますか?

【相談の背景】 実父との間で、土地および建物に関する紛争が生じています。建物は私(息子)名義、土地は実父名義です。離婚を機に建物は空き家となっていましたが、来月から第三者に賃貸する予定です。借主は建物を大変気に入り、2年以内に土地・建物を一括で購入したいと希望しています。 しかし実父は土地の譲渡に非協力的で、これまでも一方的な主張を続けています...

弁護士回答
    2
  • 口座売買と銀行からの通知

【相談の背景】 闇金に手を出してしまい、返済がきつくて口座売買を9件してしまいそのうちの1件から預金口座に係る取引の停止等の措置の実施と(〜略)預金等債権の消滅手続きを開始することについてのご連絡という書留が届きました。 7月頭に開設、7月11日に渡して7月17日に凍結してます。 悪いことをした事は自覚しましたが、どう説明していいものかどうかわからなくて...

弁護士回答
    1
  • 弁護士相談について弁護士さんの負担が心配です。

【相談の背景】 家族問題、自身の借金で無料で複数回同じ弁護士に相談しています。家族問題が特に重たい内容でした。実姉にとんでもなく理不尽な目に遭いました。弁護士の先生にも相談しまして。大変親身になって聞いてくださりまして感謝している最中やはり実姉によるトラブル(詳細は長文につき割愛します)が起きてしまい。私が大変な目に遭いました。あまりに酷く私は...

弁護士回答
    8
  • デリヘル店を辞めた後の女性とのデートについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月に一度だけ指名したデリヘル嬢とLINE交換をしていました。今月になり、彼女がお店を辞めてから、LINEで連絡している中で「時々会ってもらえると嬉しい」と言われたこともあり、ホテルで会いました。小遣い程度のお金も与えました。 後日、ホテルを出るところを以前在籍したお店のスタッフに見られ、その後罰金50万円を請求されて支払ったとLINEで連...

弁護士回答
    1
  • 両親に住所を知られたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と折り合いが悪く一人暮らしをしていましたが、住所を知られていたため内緒で県外に転職・引っ越しをしました。 (過去に両親にされたこと:ふざけて包丁で脅す、新興宗教の強要、大学入学前に公立私立の費用面について確認したにも関わらず、入学後に奨学金を強要、住居への押しかけ、乳首を舐めさせる、寝台列車でトイレを使わせて貰えず寝台スペー...

弁護士回答
    1
  • 店の誹謗中傷、風評被害にあって困っています。ネットではなく噂を広められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 前にもこちらで相談、質問をさせていただきました。時間が経てばなくなると思い無視していたのですがいまだに続いていると聞き、再度相談させていただきます。 郊外で飲食店経営している者です。近くの居酒屋と仲が良くないのですが、そこの店主がお客様にうちの店のあることないこと言っているようで、つい先日もうちの店の常連のお客様がその居酒屋に本...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉中の退職による保険適応の有無

【相談の背景】 前年の夏頃に仕事中に社用車にてバイクの進路妨害で交通事故を起こしてしまいました。私は加害者側です。 自身の不注意により起こしてしまった事故であり罰金刑となりました。 その後、事故とは関係ない原因で自身が体調を崩してしまい、現在まで休職をしております。 被害者様がそこまで怒っていないとの説明を担当検事の方から教えていただいたの...

弁護士回答
    1
  • 後払いの滞納 委託先の弁護士法人への電話について

【相談の背景】 後払いの業務委託された弁護士法人についてです。 お恥ずかしながら9月から約19万円の滞納をしております。理由は鬱病に罹患してしまい、働けてなくお支払いができていない状態です。 弁護士法人様にお電話を折り返しまして、少額で分割であればご対応可能と今月の14日と28日に少額ですが合計で5万円お振込する旨を伝えましたところ高圧的に9月にご利...

弁護士回答
    3
  • 空き家の管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が亡くなったあと、両親が住んでいた家が空き家となっています。その持分は、私が3分の2、妹が3分の1です。 私が家の管理として、隣家への被害・迷惑を考え、業者さんに、庭の木を伐採したり、2Fの壁に掛けてあったエアコンの室外機を取り外してもらったりしていました。 ところが、妹の子供(私の甥)から、その管理(その空き家の庭の木を伐採...

弁護士回答
    1
  • 会社の態度に納得いかないです

【相談の背景】 5月末に求人票、契約書の業務内容はPC業務なのに、契約書に捺印した次の日に「明日からホテルの清掃をやれ」と言われたので、 断ったら「給料払ってるんだから言う事聞くのが当たり前だ」脅しのように言われました。すぐに労働局に相談しましたが、それが会社側は営業妨害だとして、自宅待機を命じられた、その間の給与もありません。それ以来、自宅待機...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 学校に対する損害賠償請求

【相談の背景】 中学生の子供は発達障害で、学校に告知済みです。知的障害はなく、授業の妨害もない事から普通級に在籍していました。しかし、他の生徒から からかわれる事が続き、相手に手を出してしまいました。それ以降、学校から納得のいく説明もないまま、クラスから隔離されるようになりました。また、普通級から支援級へ転籍するように言われましたが、子供が それ...

弁護士回答
    1
  • 心当たりのない利用規約違反による罰金について

【相談の背景】 突然ですが相談失礼いたします。 先日レンタルスペースを利用していたのですが、利用後、運営者様から「防犯カメラの電源が切断されている」との報告がありました。 こちらとしては心当たりがなく、当然故意のつもりもなく、その旨を伝えたのですが、「防犯カメラを無断で向き変更、隠す行為、電源断すること」という禁止事項に則り罰金を要求されました...

弁護士回答
    1
  • 抗議文を送りたい旨の問い合わせが犯罪になるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 ある大学の教員がSNSで不適切発言をしていたため、その大学に抗議文を送りたいと思い、以下のようなメールを問い合わせフォームに送りました。 「貴学の教員による、SNS上での不適切発言を確認いたしました。 このことについて、貴学に対し抗議文をお送りしたいと考えております。 そこで、次の事項につきご教示ください。 1 抗議文の送付先住所...

弁護士回答
    1
  • 稟議書が通った後でも不動産投資を断ることはできるか?

【相談の背景】  先日、不動産投資の話で、金銭面が厳しいなら頭金を0にするから稟議書をまわすということになりました。その際、不動産屋の書類を渡され、名前、住所、保健証・免許証の写真、「稟議が通り次第、契約の手続きを行います」という文言を書きました。稟議の結果はまだ電話が来ていませんが、通っていた場合でも断ることができるか教えていただきたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因の一つでもある元旦那とのスレ違いを全て精算・解消したい。

【相談の背景】 元旦那からのDV。モラハラ。(俺は正当防衛だといい暴力された証拠の写真もあり) 離婚原因の一つでもあった、キャバ・風俗通いをしていて、それが基準らしく、妻にもそれと同じように接待しろと日々罵声。 付き合った当時から婚約・結婚・離婚してからもその基準が抜けず、夜職で働いていない私からしたらDV・モラハラなどで不愉快でしかないです。 キャ...

弁護士回答
    2
  • 警察(刑事)の不法侵入と不法占拠と脅迫行為

ベストアンサー

【相談の背景】 先日に私が借りている駐車場に警察車両(覆面パトカー)が停められていて、勝手に駐車しないでもらえますか?迷惑なんで止めてほしい、私が借りているとこなんですけど、と反論しました。すると警察の年配の刑事が、捜査でやもえらんしここしか置くとこがないから協力しろと言ってきました。ですが私も駐車場が出来ないのは困るし、他の方々にも迷惑だから...

弁護士回答
    1
  • 違憲かどうかの判断基準は何ですか?

【相談の背景】 Twitter上で未成年者へのチャイルドグルーミングに関する投稿をしたところ、青少年育成条例等で成人が子供と性的関係を結ぶことを制限するのは子供と男性の尊厳と権利を侵害してると言われました。 さらに、“大人と子供の性的関係を妨害する事は保護ではなく自己決定権の侵害”、“法令とは実際には全く道徳的に従う義務のある法ではない、犯罪者の命令であ...

弁護士回答
    1
  • 退職した従業員がパソコンの中身を削除し、連絡が取れない状況での引継ぎ方法について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員が退職代行会社を利用し退職をした際、会社にて貸与していたパソコンの中身をすべて削除して退職してしまいました。弊社のネットショップのWEB担当であり、会社の広報であったため非常に困っています。退職代行会社を通じ元に戻し引継ぎ説明をして欲しいと伝えましたが、USBが送られてきただけで対応をしてくれません。USBはウイルス感染の可能性もあ...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での客同士のトラブル迷惑行為

ベストアンサー

【相談の背景】 BARを経営しています。 先日お客様同士のトラブルがあり、喧嘩ななりそうだったので外に出したのですが店前で殴り合いの喧嘩が始まり近隣の植木をひっくり返したりバイクを損傷させたりと大事になりました。 近所の方の通報でパトカー救急車消防車などかなりの台数が店前に止まり、土曜日という事もあり店内にもお客様も結構いる中、私とスタッフ1人3時間...

弁護士回答
    1
  • ゲームセンターでの業務両替について

【相談の背景】 業務両替について御相談させていただきます。 私は私的利用で千円札を100円玉に両替したくてゲームセンターで両替機を使用しました。 今回は2500円ほどで、これまでに2ヶ月以内に同じゲームセンターで今回の金額以上の両替を2回行いました。 今回の両替後調べてみて、このような両替が業務妨害と建造物侵入に当たることを知りました。 知らずにとんでも...

弁護士回答
    2
  • スナック従業員への客からのわいせつ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟の学費工面のためにスナックでバイトを始めました。体験入店をし、2回目の出勤の時です。週末でお客さんも多く、私が付いていたボックス席の1人が先に帰るとのことで店外まで見送りしました。満席で忙しかったため、見送りは私1人でしました。その際にお客さんに急に抱きつかれ無理矢理キスを何度も執拗にされました。その時は動揺して急いで店内に戻り...

弁護士回答
    1
  • 子供に遺産を渡さない方法を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 自分には婚姻関係には一度もなかった事がない相手との間に血の繋がった子供が1人居ます。 妊娠は別れた後に発覚し、公正証書を作り、現在はもう産まれているので養育費を払っている状態です。 これまで暴言を吐かれたり、自分の親を侮辱してきたり、自分の仕事の営業を妨害してくる事もありますし、自分の家に訪問するというしてほしくないという事を分...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、別居、転校

【相談の背景】 モラハラをする夫から、『主の言う事が聞けないなら出ていけ!』と言う内容のメールが去年4月に届き、10年目で離婚に向けての別居を決意しました。 来年度に向けて、引っ越し、小学生の子供の転校準備をしてきました。 子供は発達障害が有るので、相談所や、放課後デイサービスも来年度から利用出来るよう確保しました。 夏には転校に付いても、主人...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨による退職が自己都合になってしまう可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 退職手続きをしました。 退職勧奨によるので原則会社都合です。 退職証明書には当社の勧奨による 退職と書いてあり、会社印もあります。 しかし離職票のサインにおいて 「事業主からの働きかけによるもの」欄 に「能力が足りない」みたいな事が書かれていて、それは良いのですが、 どこにも○がなく、事業主用具体的事情記載欄にも何も書いてない...

弁護士回答
    1
  • 財産開示手続きについてご質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間の金銭の貸し借りで、私が債権者となります。 債務者が返済を怠った為、民事訴訟を行い勝訴しましたが、返済はなく。知り得る銀行口座を差押えましたが空振り。 財産開示手続きを行いましたが、財産目録には全ての財産は無しと記載されていました。 財産開示手続き当日は債務者は理由なく不出頭でした。 その後に債務者のSNSを調べた所、...

弁護士回答
    1
  • 相続時に後から発覚した委任状の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなって不動産の相続手続きを行おうとしている際に、父の妹が「その不動産は私が管理を委任されていた」と主張し、父の署名捺印のある委任状を持ち出してきました。 該当不動産は貸家としてしているもので家賃収入があります。 委任状は父の妹を代理人と定め、「下記明細に関する一切の権限を委任します」という内容で、委任事項は「貸家について...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故での対物損害賠償でのレンタカー費用について

【相談の背景】 当社は小規模の自動車整備とレンタカー業を営んでいます この度当社のお客様が事故をされレンタカーをお貸ししているのですが 保険会社よりレンタカー代金を一方的に決めつけてこられ その根拠として1,300CCの相場が5,000円でありその金額にしなければ保険会社が用意するから引上げをするように言われました。 当社の価格は7,700円税込 一般的な市場...

弁護士回答
    2
  • ハイビームを消し忘れたことによる煽り運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 夜、市街地⇒地方へ走行する際にハイビームと気づかずに30分走行してしまっておりました。 おそらくどこかの拍子でハイビームになってしまっており、夜に乗ったのが久しぶりであったため、ハイビームであることに気づかず運転していまいました。 運転をしている途中で、前の車の運転手がスマホを窓からだし、写真を撮るようなそぶりをしておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 母と会わせてもらえない

【相談の背景】 是非、お知恵をお貸しください。 高齢の母が県外に存命している者です。 子は姉と私と弟。 コロナ禍の2年前まで10年程、母を見ながら同居をしていたのですが、認知症の症状も出始めていたので健康が心配で、電話をしたり会いに行ったりしました。昨年12月子供達と電話してみたところ、3日も出ないので、母の弟の叔父を返して姉に電話してもらいました。...

弁護士回答
    1
  • 虐待 録音は証拠となりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 現在子供が連れ去られており、子供(幼児)と面会交流で会っています。 その際は不自然な痣があったり子供が相手がした(録音とれず)と言ったため、児相にも何枚もアザの写真を持参し、同じ写真をみた医師が虐待を強く疑うし、危険だと思うと言ってくれてるのにもかかわらず、児相にそのことを含め相談に行くも、また今度あったら教えてね...

弁護士回答
    3
  • 同居親を訴えることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 私は別居親です。 これまで数年にわたり面会交流を実施してきました(審判により取り決め)。 ですが、突然同居親より連絡があり子どもが面会交流をしたくないと言っているという理由で面会交流の中止をされました。 これまで何も問題なかったのに突然の子どもが私に会いたくないといった真意がわからず、理由を聞こうとしても同居親の妨害(こちらから...

弁護士回答
    2
  • レビューサイトを運営したら訴えられますか?

【相談の背景】 楽器関係店クチコミレビューサイトをこれから立ち上げようと思います。 食べログのようなサイトで楽器店関係のようなもので、レビューやクチコミは私の感想や私情は一切書かず、完全にユーザーの評価のみをまとめようと思っています。 ユーザーの声が反映され本当に良い悪い楽器関係店が分かれば役に立つかなと思っています。 お店はお店側の要望で掲載で...

弁護士回答
    1
  • 友達の仕事トラブルで脅迫被害に遭った場合、弁護士に相談する方法は?

【相談の背景】 つい先日友達がお仕事に困っており、僕の元カノのお兄さんの会社を僕が紹介してあげたんです。それで約2ヶ月半後その友達がやっぱり仕事合わないって言うことで社長に辞めたいって話をしてみたいなんですが、全く話に動じて貰えず、結局飛んだみたいなんです。それでそんときに前借り6万くらいしてたみたいなんですよ。それでこの間7月28日に元カノとお兄ち...

弁護士回答
    1
  • スーパーのお客様の声への投函内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 特に喧嘩にはならなかったのですが、スーパーのおばさんレジの接客態度が喧嘩腰で非常に不愉快だったので、「●●さん(実名)の接客態度は酷すぎます。どういう接客教育をしているのでしょうか。あまり調子に乗っていると痛い目を見ると思いますよ。地元自治会の人間をなめたような態度はしない方が良いと思います。」と書いて匿名でお客様の声に投函しまし...

弁護士回答
    1
  • 雨の日のパン屋での行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 パン屋でのことです。 先週の雨の日に近くのパン屋に入りました。自動ドア前で傘を閉じ、店外で手についた雨水を払ってから店内に入りました。その時、自動ドアは開いていました。 その際、払った雨水が売り物のパンにかかっていないか気になりました。手を振るった位置から一番近い売り場のパンまで1.5m程度、パンやケースを見る限り濡れていないの...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 工事現場の誘導員の指示で待っており、Goの案内がでたので、出発しようとハンドルを切ったら、真後ろに待っていた車両が追い越してきて、右前バンパー(こちら)と左側面(相手)に接触しました。 相手はこちらの進路妨害だとして7:3を要求しており、こちらは3:7を主張しています。 なお、相手はドラレコがありますが映像の提出を拒否しています。 主...

弁護士回答
    2
  • 不動産投資の営業について

ベストアンサー

【相談の背景】 社用の携帯に「不動産投資で資産形成しませんか」と営業の連絡があり断ろうとしましたが、相手があまりにもしつこかったので、会った際に断ろうと思い会う約束をしました。会いに行くと営業の人が2人おり片方からワンルームマンションの投資について説明を聞きましたが、「私は投資をするつもりはない」と伝えたら態度が急変し「じゃあ、あなたは何で今日...

弁護士回答
    2
  • 事実にそぐわない過剰な発言にて通報された場合の対抗方法(信用毀損罪など)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と口喧嘩になっている時に子供の前で警察に通報されました。 内容が嘘泣きで「怖いです、殺されるかもしれません。」 はっ??って言いました。 私は丁寧な言葉を使い殺すような雰囲気がある状況ではなく、明らかに事実に反し度を過ぎた過剰な発言です。 今までの私の素行でも一切それらを匂わせる対応はしてません。 ちなみに、妻が割り込んでき...

弁護士回答
    1
  • 学校で問題行動を繰り返す子供に対する責任は全て学校にあるのでしょうか?

【相談の背景】 某小学校の管理職をしています。あるクラスに授業中に紙飛行機を飛ばしたり、奇声を上げたり、音を立てたりして授業を妨害する児童がいます。担任の指示は一切聞かず、当番活動(給食・掃除)は一切行いません。担任にも暴言を吐きます。父親にこのことを伝えると、逆上して学校に来られ、「家のしつけが悪いというのか。」「悪いことをするやつにもそれな...

弁護士回答
    2
  • アルバイトスタッフがシフトを希望しないことについて。

【相談の背景】 バイト先の職務内容や責任範囲、それに対する社員の対応について不満があります。 それらは同じバイトメンバー間で共有されており、改善を求めてもなんら返答がありません。 また、就業規則の閲覧を求めてもなかなか対応してくれません。 雇用契約上、私たちはシフト制で月の出勤ノルマ等は無く、いつシフトを希望するかは自由です。 その上で、会社...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入罪、住居侵入罪、不退退去罪について

【相談の背景】 8月末日で会社を退職しそれに伴い入社時に持って来るように言われた戸籍謄本の返却、退職証明書の発行、貰ってなかった給与明細の発行、源泉徴収票の請求をしに会社に行きましたがなぜか経営者に警察を呼ばれました。警察官とは普通に何事もなくその場をやり過ごしましたが警察の方曰く『次来たら建造物侵入、不退去罪になる可能性がある』経営者からは『忙...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転後の逮捕につきまして。

【相談の背景】 自分は無免許運転者です。 現在も救護義務違反で免許取り消しになってます。 本日仕事でどうしても車を乗らなくてはいけなく乗ってしまいました。 別の交通違反で警察に止められました。 当然免許はないので別の友人の名前を借りてしまいました。 不携帯と歩行者妨害の違反です。 警察に免許がなかったので怪しまれましたが その場はなんとか切符を...

弁護士回答
    2
  • 娘をだます男に親から訴えを起こせますか?

【相談の背景】 既婚男性が娘に言い寄り、娘の病気(うつ病は確定・ADHDの診断はグレーゾーンで今病院で検査を進めている)の状態を逆手に関係を迫り、娘も流されてしまいました。すでに夫婦関係が破綻しており、離婚成立間近と言い聞かせていて、娘もそれを信じたものの「今はそのときではない。離婚してからにしてほしい」と話したスクショなどがあります。それでも流さ...

弁護士回答
    2
  • ナンパ、付きまとい、否認での不起訴率

【相談の背景】 ナンパをしていて迷惑防止条例で捕まりました。事実声はかけたし、多分20メートルぐらいは並行して歩いて話しかけました。 体に触れたり、進路妨害をしたりはしていません。 声をかけられた女性からの通報とかではなく、私服で張り込んでいた熱心な警察官の現認です。 早く帰りたかったのと、本当に否認でいいんだな?どうなっても知らんぞと脅されたの...

弁護士回答
    1
  • 委託が受ける元請け支店長からの横暴について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託ドライバー(軽配送)に関して質問です。  委託として働いている人が元請けの支店長からパワハラに近いと思われる事をされてます。 例えば、支店長がその委託を気に入らないから辞めさせるや、今までは朝の7時半から入れたのを、荷物の仕分けが終わっておらず仕分けする人達が委託を邪魔だという理由で出勤時間を8時半からにするなど。気に入ら...

弁護士回答
    1
  • 再三注意しても送られてくる迷惑な営業投稿

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も警告しているのに執拗にお客様専用のフォームより投稿してくる悪質な業者がいて大変迷惑しています。 ■メッセージ お問い合わせフォーム経由という正規のルートを辿らないご連絡となり大変申し訳ございません。 営業担当者様 お世話になっております。 ○◯ホールディングスの○◯でございます。 お問い合わせより、突然のご連絡とな...

弁護士回答
    1
  • 新規サービス内の迷惑行為による法的措置について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度はお世話になります。 弊社ではVtuberなどの配信者とファンが一緒にゲームをする事ができるサービスを計画しております。その際、一緒にゲームをするファンの中に紛れたアンチによる荒らしなどの迷惑行為があった場合、それらに対し、何かしらの法的措置を与えることはできるのかを知りたく質問させて頂きました。 サービス内の目標は、配信者...

弁護士回答
    1
  • インターネット通販において、繰り返し注文キャンセル行為を行う注文者への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 当方インターネット通販を行っております。 最近、特定のお客様が繰り返し注文後に、キャンセル依頼→キャンセルのキャンセル→再度のキャンセル依頼という迷惑行為を行って来て対応に苦慮しております。 複数回にわたり同一の迷惑行為を行われていることが確認できているのですが、出店モールの規約では出荷前で直接的な金銭の被害が生じていない状況...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の恫喝行為

【相談の背景】 不動産会社で賃貸契約するために書類を書き、初期費用がカードで払おうとすると限度額が超えており、結果的に初期費用を払うことができませんでした。 払うことができなかったため、親と相談したいから今日は一旦帰りたいと伝えるとどういうこと?と言われ、なんとかその場で払わせようと強要されました。 怖くなって、何かと理由をつけて店を出ようとす...

弁護士回答
    2
  • 未払いのデザイン料とその後の被害について。

ベストアンサー

【相談の背景】 未払いのデザイン料を回収したいのですが、仕事をしたのは4年半前で、その間督促をしていません。 理由は、 『裁判所で認めた金額しか払いたくない。訴えろ。今後オレの繋がりでは、2度と仕事が出来ないようにしてやる。』と言い、 支払い相談に相手の店舗に行くと 『帰らないなら、営業妨害で警察を呼ぶぞ!』と脅され、 1度目は帰ったのですが、2度...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから