法律相談一覧
-
貸しビル内のトラブル・・・いきなりフクロウカフェ入る??
ベストアンサー妻が仕事でオフィスを半年前から借りています。大家はワンフロア購入してそれを8つほどの部屋に仕切って貸し出していますが、3つしか埋まっておらず苦慮しています。一般事務や接客のフロアとして貸し出したのですが埋まらないため、これまで民泊に部屋を貸し出すと言い出したり、イベントに貸し出したりして大勢の不特定多数の人が殺到して出入りして、我々3件のオフィスの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル:係争中の裁判の和解条項案について
ベストアンサー裁判の和解条項の件について質問します。共有地の件で隣ともめており現在裁判中です。 訴えの内容は、共有地に駐車している我が家の自家用車に対する妨害行為(タイヤの前後に煉瓦を置く、など)を止めるように、というものです。 お隣とは9年以上にわたってもめており、もともとは嫌がらせ行為の停止を求めて調停を起こしましたが、不成立にいたり現在裁判にて係争中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業のお客様相談センターへの書き込み
ベストアンサー結婚前提でお付き合いしている彼が塗装業をしています。順調に話しが進んでいた矢先、突然彼の取引先から取引中止と言われました。 取引中止の理由は彼の態度が悪いからだとの事でした。仕事を失敗したとかではないみたいです。彼は落ち込み、「消えてしまい」と言い始めたので、私も心配になり、大元請けの企業(法人)のお客様相談センターに、彼の名前で、書き込みをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の返却と報酬アップを求めたらネットで嘘の情報を流されました。相手を名誉毀損等で訴えたいのですが。
ベストアンサーネット上で匿名で相談業をしています。 最近、共同経営者がブログで私が言ってもいない事を言ったかのようにして誹謗中傷する記事を多数載せている事を知りました。 ブログの影響と思われる仕事のキャンセルも出ている上に、労働時間や私の売り上げに対して十分な報酬を払ってもらっていません。 私が労働条件の改善と報酬アップを求めた頃から、ブログで虚偽の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの迷惑行為を抑止したい
ベストアンサー親からの妨害を防ぐ手立てはないでしょうか? 先日、とある女性と結婚をしたく、両親に対して話したところ、条件として下記内容を突きつけられました。 1.最終的に田舎へ戻り同居をすること 2.現段階で、親子ローンを組み、両親の住む持ち家を購入すること 3.家の車が古いので、新調するべく資金サポートをすること 同居の話は小さい頃から言われ続け、嫌と言えずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流にするか面会をさせてくれない相手に損害賠償請求する条件は?
ベストアンサー相談内容は『離婚をしましたが一向に面会をしません。』 和解条項には『面会の交流を妨げない。その日時・場所・方法については子どもの意思を考慮して、その都度事前に協議して定める。』 とあります。 状況は ある日に家族が来て子ども達を連れ去ってしまいました。 子ども達は何故、連れて行かれるのも分からなかったことだと思います。 その日以降...
- 弁護士回答
- 8
-
-
友達が住んでた家をそのまま借りる時の管理会社の件
はじめまして。学生です。 管理会社との関係に悩んでいます。 この3月末から、友達が住んでいた部屋に住む予定です。 友達の敷金礼金をスライドしてもらい、契約を変えて私がそこに住む予定です。 学生なので少しでも初期費用を抑えたいと思い、契約になりました。 ここで、少し揉めています。 1、仲介業者に頼まず、管理会社に直接電話し、契約に至ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が嫌がらせ!?
職場の同僚から私生活上での嫌がらせを受け続け、結果的に鬱病と診断され治療中です。 相手方には嫌がらをやめるようメールで伝え、相手方もそれに同意する返信がきましたが、それを反故にされました。 鬱病の診断結果が出る以前、私の主張が認められ、相手方と直接対話の機会がありましたが、相手方への質問に立会人のハラスメント対策担当者が回答して妨害し続け、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不慮の事故で
息子が不慮の事故からバイクで転倒し、バイクが転がりネイルサロンの店の壁にぶつかり、オイルが飛び散り若干破損もしてしまいました。弁償はしないと反省し、バイトなどでお金を貯めている状況ですが、知人に見積もってもらった金額は10万程で高くて12万って聞いてたのですが…店の方から営業妨害やらで16万の請求がき、最近になり労災申請が送られてきました。ただ住所は同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代未払いについて
はじめて相談させていただきます。 私は、去年の7月~今年の3月まで、 青森県内の企業に営業職として勤めておりましたが、 日当7000円の固定給で契約社員として勤務し 遅いときは、夜24時まで働いていたこともあります。 しかしながら、会社は 勤務表は毎日18時まで勤務と書けという指示や 休日出勤も当たり前の環境でした。 そこで、離職後労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
近所トラブル・・トラブルメーカーは風俗営業経営者だと知り唖然と・・
ベストアンサー戸建て住人の主が、私達マンション在中者へ騒音を故意に行ったのが原因で大量の入居者が退去する事と成りました。 この主の状況を自治会で聞いたところ、戸建住宅で昭和63年位から風俗営業を経営している事実が判明しました。 以前から近隣住民によると、Гみかじめ料を支払え」と暴力団組員が時々来ていた様です。 営業の自由とは言え、一見は戸建て住宅ですが、風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟と警察調査結果の関連性
ベストアンサーたびたび質問失礼します。双方、本人訴訟で私が被告で、最終準備書面に取りかかっています。元勤務先の支店長が営業妨害を疑い、提訴しましたが、その前に警察へ告訴状を提出し、私も事情を聞かれましたが、警察から「事件性なし」と判断され、立件されませんでした。そして、私が解約させたという顧客に関しても警察は全員ではなく、その約半分程度に電話をかけ、私が解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結果がでました。
妻の親子の引き離しで、子供と2年以上会えていません。子供は2歳8ヶ月です。 面会交流の審判結果が出ました。希望していた面会交流とほぼ遠いものでした。 申立人(質問者で父親) 月2回(その他子供が父親を認識できるまで、5分程度の面会を2回 計4回 ) 行事参加の通知を1ヶ月前に通知して、参加を妨害しないこと 申立人の親族の面会交流の参加を認める。 面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法
この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして 刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ 貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 対抗措置としまして貴殿の利用履歴、写真、電話番号、通信記録一式を証拠として管轄警察に威力業務妨害として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション評価で報復評価で私の信用が落ちてしまい困ります。
はじめまして、よろしくお願いいたします。私は、オークションサイトで収入を得ている一般人です。 13日に取引を終了し取引ナビでのAさんは、「商品届きました。どこから仕入れの商品でしょうか? 凄く、商品ですね。 使うのが、とても楽しみです!!有難うございます。」私も、無事商品が届き嬉しく思っていましたが。商売の関係上仕入先などは教えられませんでした。(常識で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブルで100万円強要
ベストアンサー「最新の商品です。」と明記されていたLEDライトをYahoo!オークションで落札しましたが、後日この商品は3年程前に発売されていたことが分かりました。 それでこの件を出品者に問い合わせましたが、返答なくいきなり落札者都合で削除されました。 そこで出品者に 「「最新の商品です。」と明記されていたので落札しましが、あとで3年程前の商品であることが判明しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションのトラブル
オークションで落札してから、連絡をしてから 途切れ途切れで連絡をして9日間忘れていて連絡、「全取引日数17日」 その日に決済して、完了メールが相手に行くので、 個人的な振込みメールは送りませんでした。 3日後連絡が来たらしく、発送してくれたのかと見ないで思っていたら、キャンセルされました。 すぐに掲示板で、送金してあるので返金してほしいと連絡したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他社問い合わせ電話サポートを受けた
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 全く無関係ではなかったと認識していたのですが、Wi-Fiサービスについて契約先のプロバイダではなく、同じ回線を提供している国内通信会社に有人オペレーターに問い合わせ通話をしましたが、結果的には問い合わせ先ではありませんでした。 事前また事後に有料サポートである告知もなく、個人情報や決済情報もお伝えしておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸倉庫の家賃の取立てについて
【相談の背景】 法人名義で借りてる倉庫について。 万博工事代金の未払いにされて以降資金繰りに苦しく、分割等で毎月の家賃を払っています。 滞納分も結構ありますが、しっかり払って行こうとしてるのですが、中々うまくいきません。 【質問1】 法人名義で借りてる倉庫の未納の件で代表取締役の自宅にまで訪問し家族に言うのは違法ではないのですか? これ以上支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責が決定した事を債権者に隠していた事は罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸した破産債権者です。 知人に免責許可決定が出たか何回か問い合わせましたが、まだ代理人弁護士から連絡が無いからわからないと返事があるのみでした。 あまりにも時間が経ち過ぎており不審に思い、官報を遡って閲覧したところ、1か月以上前に免責許可が決定されてました。 そのため私が不服申し立てをする機会が奪われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償裁判における証拠提出の責任について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、面会妨害の損害賠償の裁判が始ったとこです。 亡き親を病院の閉鎖病棟へ入院させ、その時、面会制限を設けた理由に、過去に当方が病院の職員とトラブルになったので、面会制限を設けたと記載しておりました。 そのような事実はないために、診療記録を取り寄せ確認したところ、トラブルの事実はありません。病院でもトラブルによる記載についても確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士から示談交渉中、こちらの発言が相手弁護士に対して名誉毀損あたる可能性があると言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 相手弁護士と示談交渉中、示談内容の同意を求めることもなく金額の確定、警察への被害届の取り下げ後の振り込みと言った通知文がいきなり届いたため、取り下げないと損害賠償金を払わないとするのは権利妨害ではないか?示談態度についてメールで不適切ではないか?と指摘したところ本筋の示談交渉とは別で名誉毀損に当たる可能性があるので対応するとメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険での事故の対応
【相談の背景】 無保険で交通事故を起こしてしまいました。 見通しの良い60キロ道路を70キロ程で直進中に対抗の大型トラックが15m先で右折を開始し回避できず衝突しました。 警察の方もトラック側の直進車妨害が原因と仰てました。 ただ相手方の保険会社からは8:2で私の速度出しすぎと言われてその後は弁護士に任せると言われました。 過失に納得いかず、ただこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは逮捕されますか?
【相談の背景】 出禁になりしました これは逮捕されますか? 出禁になったのですが 通販サイトで何回もサブ垢作って支払いしてますがブラックリストだから発送しないと言ったきました。返金か謝罪文送れば勘弁してやると言われましたが拒否して 早く発送してくれと言ってます 注文する度に垢BANされるので何回もサブ垢作って支払いしてます その都度業者は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム内の不正行為に対する運営への対応を弁護士に依頼できるか?
【相談の背景】 テレビゲームの話になりますが ゲーム内で開催されているコンテストを不正によって勝ち続け、 結果的に真面目に参加している他者を妨害し続ける結果になり、 ゲーム内で散々批判されることになっている悪者がいるのですが 運営に相談しても全く対応してもらえずに、その悪者が1年3ヶ月間も 一人勝ちし続けています この悪者は個人情報が分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 自治会を破綻させようとする者の強制退会措置について。 【質問1】 令和5年に自治会総会にて賛成多数で議決し令和6年に支出執行した件を、令和7年になって文句を言い出した方がいます。 【質問2】 勿論不正支出ではなく予算案通りの支出執行済みのため、今から変更はできない旨伝えたのですが。今度は現在の自治会を破綻させ他の自治会に参加し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メルカリで購入した洋書が偽物だった場合、出品者から名誉毀損で訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 以前こちらで相談させていただいた、メルカリを通じて洋書を購入した件です。 私はメルカリを通じて洋書を購入しました。出品者はあたかも本物の洋書を販売するように見せかけて出品していましたが、実際に届いた本を確認すると、カラーコピーした偽物でした。そのため、出版社や消費者センター、メルカリに対して、明らかにコピーしたものである、消費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での行為による法的問題の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生 お世話になります。私は先日、飲食店で食事中に以下のような状況になり、不安を感じております。これらの行為が法的に問題となる可能性があるか、ご意見を伺いたくご連絡いたしました。 1. 食事中に髪をかいてしまい、フケが箸についてしまった可能性があること 2. 食事中にくしゃみをしてしまい、飛沫が周囲に飛んでしまったかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士様を通して、お相手が被害届を出す意思があるのか確認して頂く事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 現在法律を犯したかもしれないと感じている人間です。内容的には、就職希望の会社に虚偽の情報を流してしまったといった物になります。その後、自らの行いを反省し、謝罪文と共に選考の辞退を申し出たのですが、企業からはその謝罪文に対して返信が来ずに戦々恐々としております。このまま詐欺罪や偽計業務妨害罪などで逮捕されたらと思うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の賃貸契約について、勝手に名義を使われ借金もされた
ベストアンサー【相談の背景】 夫からDV・性的DVにより一時避難をし、協議離婚が成立しましたが、離婚後も私名義の賃貸に居住し続けてる(解約予定)、私名義でカードローンをしていたことが発覚、警察警告介入があったにも関わらず直接の連絡があり、賃貸解約を行いたいにも関わらず居住地に居座り続けたことで賃料の発生・賃貸解約の手続きの妨害を受けました。 【質問1】 法律的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
YouTuberの情報漏洩に関する書き込みが法的な問題になる可能性は?」
【相談の背景】 ある会社に所属するYouTuberが、配信中に公開してはいけない情報を漏洩したとします。アーカイブは非公開、または問題の箇所は削除や編集されました。そのため、情報漏洩があった証拠は、視聴者が録画した映像や音声など、個人が保有するデータのみとなっています。 このような状況で、第三者が匿名掲示板や特定のサイトにおいて、名指しで「そのYouTub...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの非常ボタンを119番代わりに使うことは犯罪になりますか?
【相談の背景】 電話を持てず外出もままならず、ネット回線(通販など)だけで命を繋いでいる一人暮らしの障害者です。 今の自分では体が悪くなっても119番で救急車が呼べないため、消防庁にメールで相談をしたところ、外出前提の案ばかりざっくり出され、それが出来ないから困っていると返信してもそれ以降回答がありません。 何度出しても出しても無視されています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついた罪についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 追加で聞きたいことがあったので再質問失礼致します。 嘘をつくことは罪になりますか? 書類が届いていたのですが、それを忘れてしまっておりました。 十数日経過後に書類が見つかりました。(その間相手方に書類が届いてない旨電話しておりました) それで、怒られるのが嫌だったので書類は昨日届きましたとお伝えしてしまいました。(先方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣からのクレーム対策
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に、隣の民家の人から、話し声がうるさい、作業の音がうるさい等、 罵声を浴びせられています。できる限りの対応していますが、怒鳴りつけたり高圧的な態度や暴言で従業員が苦しまられており対策を教えてください。 【質問1】 罵声や怒鳴りつけるような言葉を言われた際に、証拠としてスマホで録画する事は問題ないでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"部署異動後の初対面での侮辱発言に対して法的措置を取ることは可能でしょうか?"
【相談の背景】 先日、部署異動されてきた先輩社員との初対面の際、他の社員もいるかな「なんかすぐ辞めそうだよね」と言われました。 自分は全く辞めるつもりもなく、周りにもそろそろ辞めたいなど言ったこともありません。 その後その事を社内の上司に相談しましたが、発言に対しての謝罪はなく発言してないの一点張り。 さらには他の社員に「言ってないって口裏合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数アカウントが詐欺になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 複数アカウント作成について、質問です。 数年前、とある通販サイトのダイレクトメールが2つのメールアドレス宛に届いていることに気づきました。確認すると、アカウントが二つできてしまっていました。 両方のアカウントで、いずれも注文したことはありませんでしたが、調べると複数アカウントは規約違反だったので、片方のアカウントを消しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職証明書 記載事項
ベストアンサー【相談の背景】 退職証明書について、 前職を辞める際に強く引き止められ、次の仕事に就く際にそれを妨害するような内容を記載されないか不安です 【質問1】 退職証明書について、必須の記載事項は下記の認識であってますでしょうか 「使用期間」「業務の種類」「その事業における地位」「賃金」「退職の事由」 【質問2】 労働者が記載事項について請求したもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の不正行為を職場が開催するセミナーで問い詰めた場合の違法性
ベストアンサー【相談の背景】 私は障害者を雇用している職場で働いています。この職場では「障害者の働き方を改革する」「安全な職場づくり」など表向きは聞こえの良いことを言っているのですが、裏では時間外労働をさせて賃金を払わなかったり、賃金の支払いを求めた労働者を口止めしようとしたり懲戒処分にしようとしたりしています。教育者や企業や当事者を対象に、定期的に障害者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名で問い合わせしていた時期
【相談の背景】 2、3年前なのですが何もかもどうでも良くなって暇で匿名掲示板を使っていた時期誰の悪口も言ってないのですが開示請求というものを見て何故か無性に怖くなりました。今まで自分が発言したことで何かしら引っ掛かっていたとしたら・・・なんて被害妄想が膨らんでました。そこでそういうのに詳しい法律事務所等に何度か問い合わせたことがありました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アポ無し借金の取り立てにお店へ行っていいのか
ベストアンサー【相談の背景】 婿個人に開業時に会社から1800万貸しており、返済が滞っている場合、取り立てに行って、営業妨害など言われるか伺いたいです。 【質問1】 婿個人に対し、クリニック開業時に経営する会社より融資し、残1800万ほどあります。娘とは、昨年から別居しております。先月返済分の入金なく、メールにて連絡しましたが、財務に確認しますとの返答のみです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの疑いについてです。!
【相談の背景】 すみません!9月27日の5時30分くらいにですね!セルフレジできちんと商品の代金を支払っているんですが、私が代金を支払う前提で先に袋を入れてしまいました。それで店員さんが万引きかなと見ていました。疑われているのかなと思いました。それで、その次の翌日警察の相談係に正直に申告しました。それで警察官にならないんじゃあないんですか?なりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銭湯で手鼻をかむ行為が軽犯罪法違反になるか
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど似たような質問をしましたが、追加の内容があります。 先日、銭湯に行きました。 サウナに入っていると、熱さのためか鼻水が垂れてきました。 急いでサウナを出て、脱衣所の洗い場で手鼻をかみました。その後、体を洗うスペースで綺麗に手と顔を洗い流し、湯に浸かりました。 ただ、湯船の中で数回ゴシゴシ顔を洗った際に、多少は鼻水が湯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの所有権について
【相談の背景】 先月末、息子がバイクで警察官にぶつかり公務執行妨害となりました。バイクは125CCで無免許でした。購入した相手が暴走族(チーム)に所属しており現在何か報復があるのでは無いかと…不安の中生活しております。息子を探しているような話も聞きました。バイクのナンバーの登録は相手の方となっており所有権も譲って頂かなければなりません。現在、少年課の聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コールセンターの録音、保留中の独り言が問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コールセンター(録音する旨あり、但しウェブページには目的外には使用しないとのこと)に質問があって電話していた時、センター方が保留になっている最中、つい暴言を吐いてしまいました(オペレーターに対してではなく、単なる愚痴、自嘲のようなもの)。その後返答を頂いた際に、保留中のこちらの話は録音されるか訊いたところ、オペレーター側で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの売掛回収について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月頃に自分が働いているホストクラブで6万の売掛があり、3月までお客さんと連絡がとれていたのですが、現在LINEや電話番号でも連絡が取れない状況です。 個人情報で分かっているのは勤務先だけで、一度だけ店に直接電話をしてなんとか連絡がとれたような状況でした。そこで個人の電話番号も教えてもらったのですが、ずっと電話がつながらず困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の違反行為について
【相談の背景】 現在委任している弁護士の事件放置が続いたため弁護士会の市民窓口に相談をしたところ、解約したほうが良いと言われたので弁護士に解約を申し出ましたが、解約と着手金の返還を拒否されています。紛議調停や懲戒申立をして解決すると伝えたら、名誉毀損で訴えてやると脅されました。その後、解約通知書を送付しましたが受け取り拒否で返還され、辞任通知を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて緊急連絡をしてしまっていた場合 罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、iPhoneのロック画面や電源オフの画面で指が滑り 救急連絡や緊急SOSというところを押してしまったことがあります。 当時は気に留めず、すぐに元の画面に戻していたのですが 調べたら警察や病院に連絡が行く場合があるとのことでした。 もちろんすぐに画面を消したので、コール音や通話は行われていないと記憶していますがもし業務妨害に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
webテスト解答集について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、webテストの替え玉受験を行なっていた業者や依頼者が逮捕されたり書類送検されたりしているとニュースで話題になっています。 実は、私自身一年半程前と、一年前の2回にわたり、とあるTwitterアカウントからwebテストの解答集をもらってしまいました。(解答集をもらったのは同じ人からです) 結局解答集を使うことはなく、webテストは自力で解いたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルのキャンセル料
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前に遠方地域からご注文頂き、移動をかけたが家から出てこず、電話も繋がらず折り返しも無く、鍵を開けておくと言われていたが空いておらずキャンセル。 そして同じことが再びあり、悪質な営業妨害としか思えません。 時間通りお伺いもしております。 違う方の可能性もあるかと思い自宅、電話番号、地域から調べましたが同じ方と判明。 今回はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの嫌がらせ。
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から父親と父親の彼女から苗字から抜けろなどの職場に電話がきます。また、1日何十件とのメールも来ます。無視をしてきたのですが、ついに僕の彼女の職場まで「別れろ」や、僕を苗字から抜けさせるために「縁談して違う人と結婚させるから別れること」などの電話がきました。言うこと聞かなければ、僕の彼女の職場に行くなどとも言っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「妨害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから