18,530件見つかりました

法律相談一覧

• 写真が出回り退職。プライバシー侵害になりますか?

相談の背景 会社の上司(既婚者ですが離婚の手続き中)とご飯に行ったり家でゲームをするなど仲の良い関係だったのですが、同僚に車に乗っているところを写真に撮られ、会社内に「この2人はできている」という内容を広められました。 その写真を何人も持っていること、それを人前で見せていたことを他人から聞きました。ちなみに主に車の写真で顔はあまり写っていません。...

弁護士回答
    2
  • 書き込みの悪質性を教えてください

パチンコ店ごとにスレッドが建てられている某ネット掲示板で、「設定教えてもらって打ってるから余裕」と言った内容の書き込みをしてしまいました。 もちろんお店の人と関わりがあるわけではなく、実際は「その道のプロの人に」教えてもらっているというつもりで書いたのですが、見た人からは勘違いされてしまい、営業妨害だ、通報したなどと言われてしまいしました。 ...

弁護士回答
    4
  • 子供からの連絡を無視していたら。

ベストアンサー

離婚している小学生の子供から、 卒業式に来て欲しいや、 月に一度会いたいと連絡が来ます。 そして、私の消防団の用事などを消防団の要件も私の実家に連絡してきます。 離婚するときの子供からの連絡は 私の実家を通してと決めました。 しかし、私がその子供からの連絡を無視していたら、 私の会社にもメールやファックスなどで、 連絡してきます。 私は会...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論では証人が必要ですか。また、減額してもらうことは可能ですか。

ベストアンサー

相談の背景 被告です。 当時既婚者だった方と不貞行為をしてしまい、その方の元配偶者の方から慰謝料請求されています。 ①現在私は別の方と結婚し妊娠しております。 ②当時元配偶者の方は私の職場にきて営業妨害、名誉毀損であることをされました。 ③既に元配偶者は私が不貞行為をしてしまった方から慰謝料を貰っています。 質問1 ①これを伝えれば減額する...

弁護士回答
    3
  • 回転寿司寿司の横取り

回転寿司で注文したお寿司を他の人に取られました。 各席には席ごとに色が指定されており、○色の席のオーダー品と書かれたカップにお寿司が乗った皿が乗せられてレーンに流れてきます。 自分の席の指定色ではないオーダー品を横取りして食べる行為は違法性はないのでしょうか? 先日閉店間際のラストオーダーで横取りをされたため、取られたお寿司を再注文も出来ず、かな...

弁護士回答
    1
  • 犯罪予告並びに迷惑行為の質問です。

ある配信サイトで、とある人の配信を見ていたら、個人名は出していないものの「レィプしてコロスゾ」や「コロシテレィプ!」などの発言を連投している荒らしがいました。(不特定多数の配信で同様の発言をしているようです。) 配信者がどこでやるの?と聞くと〇〇交番など特定の場所について発言してました。  なお、その荒らしはその配信サイトの音声機能を悪用し、...

弁護士回答
    1
  • 企業の問い合わせメールアドレス宛に悪戯メールを送ってしまった

とある企業の社長が問題を起こし報道されたことがありました。その内容に腹が立った私は思わず、その企業のウェブサイトに行って問い合わせメールアドレスがあったので、社長を責めるような悪戯メールを送ってしまいました。 内容は「〇〇(※社長名)はバカだな。もう終わりだな」といった内容です。脅すような内容はありません。 一時の勢いでやってしまい反省している...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の口コミへの対応について

ベストアンサー

口コミサイトで前職場の口コミにイニシャルであるものの私のことを指しているであろう事実無根の口コミと低評価がなされている、という連絡・苦情が前職場の管理者からありました。 口コミの内容は、前職場勤務時・現職場でも行ったことはないため、全くの事実無根の言いがかりではあるのですが、その内容を見ることで前職場の評判が下がってしまう可能性があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 4年前にSNSでの名誉毀損と情報開示請求について。

ベストアンサー

数年前にSNSのコメント欄で誹謗中傷をしてしまいました。相手名は伏せ字でした。数週間ほどして私も反省をし、3年以上前にコメントは削除してます。 現在その方が情報開示請求をされると言われております。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.情報開示請求を裁判所は認めますでしょうか? 2.相手の方は私のSNSアカウントへのURLを記録してあります。3年以上月...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転と思われたのでは

1車線の高速道路にて、前に車が1台いる状態でしばらく後ろを走行をしていました。その後、前の車が左により減速したため、追い越し2車線となったと思い、抜きました。しかし、暗くて分からなかったのですが、実際は1車線でした。抜いた後に、「車間距離も十分とは言えない距離だったかな」「煽り運転と思われたのでは」と心配になってきました。深夜の運転のため、急いでい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ネットでのトラブル。通報されてしまいますか?

ベストアンサー

掲示板で、とある芸能人のブログの写真を乗せて「これどうやって〜だろ?本人」と疑問形で書き込んでしまい、後から著作権侵害だと思って、運営に著作権侵害かもしれないので削除してくださいと運営にメールしました。 しかし運営はいつまでも消してくれなかったので、届いてないのかなと思って同じ内容のメールを5分おきにメールをしてしまったこともあります。 20通くら...

弁護士回答
    1
  • デリヘルの電話の際にキャンセルした場合の違法性

ベストアンサー

先日、デリヘルに電話をかけました。 女の子の派遣をお願いして場所も伝えましたが、待ち時間が長かかったため、やはり辞めておく旨を伝えました。すると業者より「変わってますね」と言われ電話を切られました。 数時間後、見知らぬ番号から電話が来てデリヘル業者と気づき着信拒否しました。しかし、違う番号でかかってきたため無視しましたがSMSで「営業妨害ですか?」...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんに迷惑をかけてしまった

ベストアンサー

1ヶ月半ほど前にインターネット上で詐欺に遭いかけ、法律事務所さんの無料メール相談を利用させていただきました。 何回かやりとりをしたのですが、最終的に「お答えできません」とやや怒ったようなお返事が返ってきました。私の質問がふさわしくなかったのだと思います。 その後何週間か経って、詐欺サイトへの対応についてのご相談をしたのですが、当然ながら返事が来ま...

弁護士回答
    2
  • バイトの面接にいたずらで応募してしまった 起訴について

ベストアンサー

こんにちは。先日、自分がしてしまったイタズラの罪について質問です。 怒りに任せて、バイト先に偽名、嘘のメアド、嘘の電話番号で面接の予約を取り付けてしまいました。 このようなことは偽計業務妨害にあたるとのことですが、相手が被害届を出した場合、こちらが起訴される前に認知することは可能でしょうか。 出来れば事件化されても起訴猶予に収めたいのですが、突...

弁護士回答
    2
  • 会社内での名誉毀損について

会社の個人ロッカーにマグネットで 悪戯の手紙が貼られていました。 何名かの人が被害にあっており、 残業をあまりしていない人に対して 「残業」と一言。 よく休む人に対して「ズル休み」と一言。 サボる営業マンに対して「サボり」と一言。 全て裏向きで(周囲には何が書いてあるか見えない状態)で貼られていました。 これは名誉毀損や侮辱罪で罪に問えますか? ...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求できるか

匿名投稿サイトで、地元でこの店の事だと誰でも分かる例えば、([会社名]の営業[名前]が担当した現場はその担当者の打ち合わせが悪く失敗だったと思う。慎重に会社は選びましょう〉と書かれています。事実と違うのは、担当は営業ではなく課長の私ですが名字は同一。発信者情報開示請求して名誉毀損や業務妨害罪などで訴える事は出来ますか? この件を知っているのは、会社...

弁護士回答
    2
  • 関連会社の課長が私を解雇または異動させたいため、パワハラをでっちあげた。名誉毀損で訴えられるか。

職場の後輩が心身を病んで出社出来なくなった際、突然関連会社の課長が彼の所に行って、あいつにやられたんだろうと誘導され、後輩が頼んでもいないのに私を労使にパワハラで訴えた。のちに後輩が労使に事実無根と説明してくれたが、その間にも会社の他の同僚に私がパワハラで潰したと言ってまわった。 後輩からは、事実無根で利用された、私を陥れるためなら使えるものは...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件での処分について

ベストアンサー

傷害事件で、診断書(打撲による全治10日)と被害届が提出され、示談を済ませ、示談書(示談金40万円)を提出し、11月6日に警察署での取り調べを終え、12月13日に検察での取り調べを行いました。 私は前科は無いのですが、前歴(公務執行妨害で勾留10日、不起訴処分)がありますが、このようなケースでの処分は、どのようなものが想定されますか? 不起訴処分...

弁護士回答
    1
  • 警察権力に対し告訴すべきか、他に方法があるか?

当社はレッカーロードサービスを営んでおります。お客様および保険会社から依頼を受け出動急行中、現着後に警察の依頼したレッカー会社に仕事を奪われキャンセルされることは頻繁に起きており、業務に支障をきたし損害を被っております。お客様がいったん依頼した業者を断り警察の紹介する業者に切り替えれば当然時間を要します。 このことを公安委員会に申し出るのがよい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がありました。訴えられたらどうなりますか

ベストアンサー

数年もの間、既婚男性と 関係がありました。 相手とはお互いに割り切りの関係で 奥さんと離婚するからとかそういう 話はしたことありません。 はじめは、既婚を隠されて交際を申し込まれました。 奥さんにバレて訴えられたら 私は弁護士さんも立てず、 裁判を無視したら強制執行される と聞きました。 ここでいくつか教えてください。 1、口座は知られてな...

弁護士回答
    2
  • なりすまし注文の犯罪者を刑事罰で捕まえる方法を教えてください

ベストアンサー

通販の仕事をしています。 第三者になりすましたをして 注文があります。 大手を通じてのため 当店には特定できるメールアドレスはありません。 証拠としては 代引き決済で購入 電話番号はすべて通じない 住所は存在しているかどうかはわかりませんが わからないで送ったこともあります。当然 ご注文先はオーダーしていないので受け取っていただけなく 返答にな...

弁護士回答
    1
  • データー損失による慰謝料について

ベストアンサー

相手のLINEアカウントを間違えて削除してしまいました。 相手の方は自営業で仕事をしており、 LINEの中で顧客の管理もしていたそうです。 また、LINEでしか連絡取れない人もいて、仕事やプライベートなどの連絡で大変困っているようです。 今後、弁護士さんに相手の方は相談すると話していまして、 ①このような場合慰謝料や業務妨害等でどのくらいになるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での衝突事故について

接触事故について教えて下さい。 当方後方確認後コンビニ駐車場からバックで出ようとしたところ、真後ろに一定時間停車していた車に接触しました。 相手からのクラクション等はありません。 相手はすぐ保険会社に電話しており、私に代われと言われて話したところ、私が全面的に悪いとのお話でした。 もちろん確認しきれず衝突した私が悪いのは分かりますが、お相手も止...

弁護士回答
    2
  • 退職した社員の会社に対する嫌がらせ

外国人の人材派遣会社を経営しているものです。 2月にある社員を就業態度および社内風紀、秩序を乱す行為があり、解雇にし解雇予告手当を支払いました。 その後、機密情報漏洩行為、誹謗中傷行為等が見受けられ、現社員の悪口や会社の悪口を派遣社員に伝え、社員は誹謗中傷されたことにより、派遣社員はありもしない悪口を聞かされ信じ込み、やる気をなくしている状況です...

弁護士回答
    1
  • 会社へのプライベートな相談の違法性

ベストアンサー

妻に子供を連れ去られ、妻からはメール・電話着信拒否されているので、妻に手紙を何度か出したところ、警察に相談され、警察からは職場の上司に相談するよう助言されたので、次回手紙を出したら会社の上司に訴訟を提起されていること、訴訟の内容、手紙を出したこと、手紙の内容等を会社の上司と総務に相談すると会社のメールアドレスにメールが届きました。妻とは同じ職場...

弁護士回答
    1
  • 社内でシカト、業務の邪魔になろうが体調が悪くなろうがお構い無しな状況。法律的にどうですか?

派遣で大手メーカー勤務ですが。 がっつり露骨にシカト。 デカイ音を出したり、背後でにらむ。 業務に必要な情報を与えない。 こちらから話しかけない限り、 話さない。 隣でひたすらシカトしながら 意識して、業務を妨害する。 上司がその状況をみても注意しない。 体調を崩そうが、身体を壊そうが、 業務の妨げになろうがお構い無し。 こちらが注意すると、 ...

弁護士回答
    1
  • 37才の息子の敷金、家賃が未納な場合、父親や兄弟に支払い義務はありますか?

不動産屋から、主人にアパート家賃の請求の電話が来ました。次男が女性と住むために借りたアパートの敷金、礼金、家賃が未納であるため、父親である主人に支払ってくれということでした。 主人にとっては寝耳に水の話しであり、37才の息子の家賃を支払う義務はないと断ったそうです。 しかし、それ以来何度も電話があり、着信拒否にしたところ、今度は長男の携帯に家賃保...

弁護士回答
    1
  • 警察と裁判にて戦うつもりです。刑事・民事両面より。

無実の公務執行妨害で、警察に逮捕されました。当然私は警察官に暴力を振るった事実はありません。しかし、報道では私が複数回警察を突き飛ばしたとなっており、そのため、私は職を解雇されました。私の名誉回復と国家賠償請求はもちろんのこと、警察がウソの報道をしたことを世間に知らしめ、当事者の責任追及をして、復讐したい一心です。一個人が警察と戦うのがいかに難...

弁護士回答
    1
  • 傷害の示談金を半分振り込みましたが、被害届は受理されますか?

ベストアンサー

知人が1040万を貸している人を殴りました。お金を返さないからです。当初85万で示談という事でしたので振り込みましたが、金額が180万にあがりました。鼻骨を折り、歯を折り、8針縫いましたから妥当という事です。入院は1日です。 知人は偽計業務妨害の執行猶予中です。 相手は払わないと警察に行くと言います。途中まで払いました事は評価されませんか? 被...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の傷害は病院から通報されますか?

ベストアンサー

債務者が偽計業務妨害で5年の執行猶予中に、傷害を起こしました。800万程のお金を債務者が有る男 性にに貸していますが、言を左右にして返さないからです。傷害は入院1日。有る男性の鼻骨をおりました。 脳震盪で念のため1日入院しました。 有る男性も男性の母親も病院に身内の事とかばいましたそうです。病院から通報がいき、逮捕される事は有りますか? その8...

弁護士回答
    1
  • こちらが営業中の債権の請求行為について。

こちらは飲食店を営んでおります。 今回、取引業者への支払い滞納が有り、口頭約束で今月、来月の二回に分けて支払う約束をしました。 しかし、今日その業者のスタッフが当店の営業中に来て、その約束を棚に上げ、改めて支払いについての契約書を今日中にサインしてと来ました。 私は内容を確認して後日送ると言っても、今日じゃないと困ると引きません。 上記の口...

弁護士回答
    2
  • 会社や個人に向けたネットやメールでの脅迫、誹謗中傷への対応について

ベストアンサー

自ら会社を経営しており、そこで働いていた元従業員から、数ヶ月に渡りsnsで、60件以上の執拗な実名や社名を載せた誹謗中傷や、携帯ショートメッセージに、本人から直接自宅へ行くぞなど、めちゃくちゃにしてやるからな、など脅迫を受けています。 社内でも悪質なレビューの対処など疲弊しています。 また、全てを画面メモに保存してあるのでプリントして持参し、警察に相...

弁護士回答
    1
  • なぜゆるされるのでしょうか?なぜ不法行為にならないのですか?

ベストアンサー

権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りというのは別居中のトラブルのことを親権者が連れ去ったと誇張して離婚訴訟で主張していたことです。 刷り込みに対して慰謝料請求事件を提訴するために訴状を...

弁護士回答
    1
  • 優先道路なのに一時停止標識。過失割合はどうなりますか、

当方自転車、先方乗用車で、信号のない交差点での直進同士の衝突事故です。幅員はほぼ同じですが、当方側の道路の中央線が貫通しており優先道路。ですが、当方に一時停止標識もあります。先方走行の交差道路は一時停止標識なしです。優先道路の場合は過失割合の基本は90:10と思いますが、道交法では一時停止も、交差道路の進行を妨害してはいけないとあります。この場合、優...

弁護士回答
    1
  • webサイトのバグが原因で事件が起きたらどうなるのですか?

ベストアンサー

webサイト上のプログラムのバグが原因で サイトの利用者や他のサイトに法的に問題になる現象 (業務の妨害、利用者が発信したくない情報や違法な情報の発信、利用者や第三者に精神的苦痛を負わせる等) が発生していた場合、 webサイトの運営者にはどのような責任が発生するのでしょうか。 また、バグの存在を認識しながら放置した場合はどうなるのでしょうか。 も...

弁護士回答
    1
  • 人権侵害、カルテの入手方法について。

ベストアンサー

病院で医療過誤にあい、問い合わせの電話をしたところ、思うように対応していただけず、何度も電話しました。 そうしたら、営業妨害と言われました。 医療過誤の上にそう言われ、かなり傷つき、悔しくて涙が止まりませんでした。 これは人権侵害にあたるのでしょうか? また、医療過誤を証明するために資料をとりよせたいのですが、どうやって取り寄せれば良いでしょう...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪についてご相談です。

強制わいせつ罪について ご相談させていただきます。 先日デートをした際、お酒も入って女性といいムードになりました。性行為を最後まではしませんでした。 彼女が嫌がることはなく、ただ今付き合っている彼氏に申し訳ないからここまで。といった感じで行為は終わりました。 最後に二人で写真を撮って仲良く帰宅したのですが一週間後襲われそうになった、挿入されそ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件後の示談金支払いについて

ベストアンサー

失礼致します。 今年の5月に傷害事件を起こしてしまい、示談金を年内に支払うという形で示談させていただきました。 しかし今になり年内に払いきる見込みが立たなくなりもし年内に払いきることが出来なければ示談が不成立となり再び被害届けを相手に出されるのではないかと不安です。 どうしても年内に払えない場合の対策はどうしたらいいでしょうか。 補足として現在、...

弁護士回答
    2
  • 現在闇金被害にあってます

ベストアンサー

初めて相談します。 現在闇金に7千円を借りてしまい司法書士に関与してもらいその場嫌がらせもなかったのですが、10月の給料日前に会社に電話とグループ会社等に一斉にFAXがあり、司法書士に話し対応してもらいました。 その後今日までは何もないのですが会社は営業妨害で警察へ被害届けを出したいと言っています。 私自身は司法書士が油断は出来ないが沈静化はしている...

弁護士回答
    2
  • 国賠で、今回の事件以外に、過去の複数の案件も訴状に書くことは裁判が有利になりますか。

警察と検察の交通事故の捜査ミスによって、交通事故裁判の損害賠償で 一部敗訴したため、国賠を考えているのですが、訴状には 今回のケース以外に、過去、事件に遭って、訴状を持って行っても受理しなかったり 法の不備によって、損害が発生したにも拘らず、相手を刑事罰にも出来ず 泣き寝入りしたことや、学校で、教師に暴力や進路妨害や強要を 受けたことがあるので...

弁護士回答
    1
  • 競売物件に慰霊碑があった。

競売物件にもし慰霊碑(元の持ち主が建立)があった場合、それを盾にその場所の使用を制限されたり妨害された場合、法的に対抗する事は出来るのでしょうか? 競売物件は畑で建物等は無し。 ですがその入口に慰霊碑がありまさかそこに車を乗り入れす事も出来ず、元の持ち主から{私の先祖をタイヤで踏むのか」と言われているそうです。 3点セットにはその存在は書いてお...

弁護士回答
    1
  • SNS上で貸したお金の催促について

はじめまして。 元恋人関係にあった人にお金を貸している状態なのですが残りのお金を返済せず連絡を取り合っていたLINEが消えていて連絡を取る手段がなく元恋人のTwitterアカウントにお金を返して欲しいという主旨のダイレクトメッセージを送ったのですが反応がなくリプライでお金を振り込んでほしい主旨の事を送りました。最終的にはLINEをする事が出来たのですがTwitter...

弁護士回答
    4
  • 発信者情報開示請求の回答について

ベストアンサー

口コミした店舗からプロバイダーへ、発信者情報開示請求がありました。  口コミで、利用して本当にあった不満だった事と、この業界横行しているよくないやり方、この業界利用する上で注意すべき点を書きました。 回答証には、書いた内容が本当だと言う証拠を添付したら良いのでしょうか?(情報開示拒否したいです。) 裁判になった事を想定して、証拠は出さず、文面で...

弁護士回答
    2
  • 「誹謗中傷を即刻中止せよ」との内容証明が来ましたが、全く身に覚えがありません。

ベストアンサー

半年前に辞めた会社があるのですが、揉めに揉めて辞めました。 先日、相手方代理人という弁護士事務所から内容証明郵便が来て、 「貴殿しか知らない内容で会社を誹謗中傷する怪文書が届いたり、および同様なブログを作り不特定手数に見せて会社を煽っていると聞こえている。即刻中止、削除をしないと名誉毀損、業務妨害などで刑事告訴も検討する。」 と書かれてい...

弁護士回答
    3
  • 4回目の逮捕、その後について

ベストアンサー

1回目逮捕、DVで傷害全治二週間、2回目公務執行妨害で逮捕、3回目DV傷害で逮捕、全治二週間、4回目住居侵入で逮捕 今勾留中です 今までは起訴はされてないと思います 今回4回目、被害者の私には弁護士からの連絡も全くありません 事件から一週間です 今後、加害者はどうなる見込みですか? 10日で普通に釈放されてしまうのですか? 今のところ示談する...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブでの迷惑のお客様への対応

自分はホストクラブで働いているのですが、すごく困っているお客様がおります。 営業妨害、ネットでの他のお客様への中傷もしていると思います。 なにかしら連絡しなくなったり、喧嘩ごとになると突然店前にきて泣いて待っていたりして他のお客様が入店できなくなってしまう状況も作ったり、もう連絡とってくれないのなら、このまま飛び降りようとするなど、切るに...

弁護士回答
    1
  • 闇金ですか?大丈夫でしょうか?

審査の甘い消費者金融を携帯で探しある所に審査の申し込みをしました。すると5分程して電話がきて自分の個人情報を聞かれ融資の審査をすると言って電話が切れました。その後30分くらいで結果が出て、普通だと審査に通らないので一度携帯電話を分割で勝ってローンの実績が出来れば融資出来ますと言われました。何か引っかかり次の電話で断ったらもう手続きを始めてるから無理...

弁護士回答
    2
  • 偽計というのが正しいのか、欺罔というのが正しいのか?言葉を教えてください。

偽計業務妨害という法律用語がありますが、 それとは別に嘘というところまでではないものの、実際よりも過小に伝えたり、相手が無知なのを知っていてそこの部分での専門性を生かして煙に巻くような事を言ったり、核心となる部分をわざと回避したりして、言葉巧みに相手を言いくるめ、相手の実情把握が錯誤に陥っているのを維持しながら自分にとって都合のよい状態に誘導...

弁護士回答
    1
  • 口コミが名誉毀損にあたりそうなので修正要望したが今後訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

転職サイトに主人の会社の口コミを書き込みましたが、誹謗中傷や名誉毀損、営業妨害にあたりそうなので猛省し訂正してほしい旨をサイトにメールしました。 まだ会社側から何も言われていないのですが、訂正されたなら今後訴えられる事はありませんか? ちなみに消去は難しいようなので誹謗中傷にならない程度に訂正しました。 社長は口コミ見て面白くて保存したと...

弁護士回答
    3
  • 脅迫?間違い電話からの恐怖です。

間違い電話からのトラブル発展です。 勤務している店舗から本社の某部署へ電話したつもりが押し間違えで全くの第三者に電話してしまいました。「誰だ?!」と言ってしまい相手から「お前から電話してきたんだろ!」と返され、間違い電話と暴言について丁重にお詫びを申し上げましたが相手は一向に許してくれません。1度先方のお住まいの近くでまちあわせし、再度謝罪させ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから