法律相談一覧
-
警察による余罪の調査について
【相談の背景】 警察の捜査について質問です。(再度の質問です) 警察にパソコンやスマホが押収されました。 容疑は窃盗や盗撮などではなく、侮辱のような類いです。 その件に関しては事実であり、警察の取り調べに素直に応じました。 パソコンやスマホ、SDカードなどがありますが、そこには盗撮のような写真や文書の改竄などのメール履歴や文書などがあります。本件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼するタイミング
【相談の背景】 父が痴漢わいせつで事情聴取され、家宅捜査されました。勾留はされてません。全く身に覚えのない事です。弁護士に相談に行きましたが、事情聴取には同行出来ないとの事です。しかし、家族も事情聴取されたりと、精神的におかしくなりそうです。早めに弁護士さんにお願いしたい所ですが、かかるお金の事も心配ですし、嫌疑不十分で不起訴になる子もうあるそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意同行じ応じてからその後何も連絡が無く不安です。
【相談の背景】 令和4年11月22日の午前8時に警察官2名が自宅に来て任意同行を求められる 内容は公職選挙法違反で私は応じました。 午前8時30分から午後8時30分の取り調べで携帯電話を任意提出も致しました 選挙用リーフレット無証紙無差別頒布と日当買収の被疑者でした、買収は否定し続けましたが、朝から水一滴も口に出来ず、トイレにも着いて来る監視ぶり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢をしてしまった今後について
【相談の背景】 先日痴漢をしてしまい、自分のやったことの記述、荷物検査、写真撮影などされその日は帰されました。 本日、被害届が出されたと連絡があり、後日警察に行くことになっています。 今まで捕まったことはありませんが、少し前から何度か痴漢行為はしてしまっていました。 【質問1】 今後、どのようになるのでしょうか。 【質問2】 自分本意なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅事件の呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。 先日、売春防止法違反により家宅捜索されてしまいました。やってしまったことの過ちに大変反省しております。 その後在宅事件となったのか改めて呼び出しがあるそうなのですが、あれから1週間以上経っても何の連絡がありません。 この場合、いつごろに呼び出されるのが平均になるのでしょうか? また、時間がかかるのは何故でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印公文書偽造同行使、詐欺未遂で在宅捜査中。量刑と判決までの時間を知りたいです。
【相談の背景】 令和3年11月下旬にネットで購入した偽造運転免許証を用いて消費者金融の無人契約機にて借入申込みをしたところ、偽造がバレて逮捕はされず現在在宅捜査になっています。お金は借りてません。警察には有印公文書偽造同行使、詐欺未遂と言われています。通報されたその日で取り調べを受け、携帯電話が押収されています。罪は認めていて、初犯です。 先生方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転・当て逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩、お酒を飲んだ後に友人を乗せて車でカラオケ店に入店してしまい、駐車場のブロック塀とぶつかり物損事故を起こしてしまいました。 当時、気が動転してその場から逃げてしまい本日の朝に警察の方々が家に来て呼気検査を行いました。 検査の結果、0.11という数値で本日は勾留等はなく任意同行で話をされました。 話の結果、警察署では注意で終わり後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に自転車走行中警察に止められ、自転車の盗難がバレてしまい、警察に行き、所持品や任意同行書を書き、保護者に引き取られその日は終わりました。 後日、また警察にきてもらって指紋とかを取ると言われました。 現在21歳大学生です。 過去にも窃盗を起こし示談で終わっております。 逮捕されてしまうのでしょうか。 回答よろしくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭観護中の事件の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 17才少年 7月末にトラブルから暴行罪で逮捕され 3日の勾留のち勾留延長10日 釈放のち家庭観護措置で審判待ちです。 家庭観護の背景には、被害者と連絡取らない等接触禁止のための条件提示があったためです。 9月の頭に被害者の方との示談は済んでおります。 8月の中旬に、前件以前に行った、自転車の窃盗が発覚して警察に呼び出されました。 8月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の被害者のはずが加害者扱いになる
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ある男性から暴行を受けました。 警察に突き出そうとしたら相手が逃げようと暴れた為、逃げられないように地面に押し付けるような形で取り押さえ警察を呼びましたが、その後何故か相手から私自身が押し付けた行為に対して被害届を出されました。 「自分から暴行(けしかける)しておいて最終的に被害者として被害届を出す。」 正直、唖然としてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
軽犯罪法違反の検察の呼び出しに親も呼び出しの意味について
ベストアンサー【相談の背景】 息子(20歳大学生1人暮らし)がアパート内のエントランスにて裸でいたところを通報され、警察の方より軽犯罪法違反ということで書類送検すると言われました。検察庁より、呼び出しの連絡があり、親も一緒に来ることができるかと確認があり、親が来た場合、本人と話した後に親に話を聞くと言われました。息子は、未成年時にSNSにアップしたことによる公然わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しまでの期間について。
ベストアンサー【相談の背景】 とある件で自首をして、警察の最終取り調べから数週間ほどで検察から話を聞きたいと電話連絡がありました。 呼び出しがある場合1ヶ月以上かかることがあると聞いていたためかなり早いなと思いました。 警察の取り調べの段階では目撃者などはおらず証拠は自分の供述くらいでした。 【質問1】 担当した弁護士からは証拠が供述のみでは起訴される可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 初犯ですが余罪が沢山あり、現在在宅調査中になります。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、店舗で窃盗をし、現行犯逮捕されました。 初犯です。 14点(洋服、アクセサリー)です。 弁済処置に応じて頂いた店舗が10店舗ありうち2店舗は被害届を提出します。と警官に伝えていました。1店舗は本社の回答待ち、もう1店舗は当日時間切れで直接弁済できず、警察から連絡がいくそうです。 現在、自宅待機をしていますが、後日取り調べがあると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事です。請求の原因の証拠に、 検察庁の「刑事事件記録符号(事件番号)」は証拠になりますか
ベストアンサー教えてください。 民事にて簡易裁判所に 傷害で損害賠償で本人訴訟を予定しています。 訴状を書いています。 請求の原因の証拠に、 検察庁から送って貰った事件の「刑事事件記録符号(事件番号)」は証拠になりますか。 結果は、不起訴です。 証拠にならないなら、添付はしない方が良いですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然殴られましたが、こちらも傷害事件で訴えられますか?
ベストアンサーショッピングセンターで急に女の人に呼び止められ、平手打ちをされました。私は両手に荷物を持った状態であまりの出来事にびっくりして何するんだと相手を止めようと手を前にだしました。すると向こうが更に顔をグーで殴ってきたので、こちらも動きを抑えようともみ合いになりました。すると周りに人がいたのでやめろと止めてはくれましたが再度もみ合いになり、その際に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持続化給付金不正受給 自首
持続化給付金の不正受給で23日に一人で最寄り警察署に自首しに行きます。 紹介をしてきた友人とのLINEのやり取りを印刷し、警察署に持って行ける状態です。 1.こちらの印刷した物は、自首する際に一緒に持って行って先に出した方がいいでしょうか? もしくは警察側から何か聞かれ、必要と感じた時に渡せばいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで帰宅してますが次の呼び出しについて
万引きをして指紋と顔写真を取りその日は帰宅し、後日警察に呼ばれると言われてます。いつか経ちますがまだ呼ばれてません だいたいどれくらいで呼ばれるものでしょうか? 実況見分がまだですがその際に行うのでしょうか。本人立ち会いしないですむなら立ち会いしたくないのですがそういうことってあるのでしょうか 出頭はもちろんします。 どんな罰でも受けるつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷の刑事告訴の検察からの呼び出しについて
ベストアンサーネット上での誹謗中傷で刑事告訴され、昨年11月に一度だけ警察から呼び出され取り調べを受けました。自宅のパソコンを押収されましたが一週間ほどで返していただきました。その際、今後、検察から呼び出しがあると言われたのですが今まで呼び出しがありません。いつごろ呼び出されるのでしょうか?ちなみに民事でも訴えられ、賠償金の支払い命令が出て、支払いは完了してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察で取り調べなのか、ただ話を聞かれただけなのか。
ベストアンサー先日、金銭トラブルに巻き込まれました。 私が騙しとろうとしたと通報され警察署に連れて行かれて取り調べか分かりませんが話を聞かれました。 とても疑われて他にも何かやっただろう。過去のトラブルの話をすればまた疑われたり犯人に決めつけるような話をずっとされました。私が何か悪いことをやっている前提で話をされました。 身長や足のサイズや聞かれ、顔や体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の被害届が受理されました。ご返事お願い致します。
ベストアンサー先日パチスロをしており2席となりの台が空いていると思い、今出たメダルを箱に入れて台移動しメダルを何枚投入し1回転回しました。その後、台の上を見るとタバコが置いてあったので、誰かが確保していたのかと思い、払出ボタンを押しメダルを自分の箱に入れ、元々遊戯していた2台に戻りました。その後、その台を遊戯していた人が戻り、窃盗だから警察呼ぶと言うので、空い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
作成した上申書等 裁判官は読むのでしょうか?
ベストアンサー一審で実刑判決が言い渡され現在 控訴保釈中の身です。 先日、控訴審 審理公判がありました。 次回 判決です。 争点もありませんし、どうせ一審を支持されるでしょうが少しでも減刑を条件にと 上申書、嘆願書、真面目に仕事をしていると言う会社社長からの一筆、勤務証明書 等を用意し弁護士に預けてました。 今回の公判は検察側の ’’ 不同意 ” と言う発言だけで10分弱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢扱いされ今後どうなるか不安です。
ベストアンサー先日電車を降りる際に女性に腕を捕まれ「痴漢しましたよね」と言われました。 違うと言ったのですが、駅員に囲まれて駅員室に連れていかれました。 その後、警察署へ行くのは拒否したため、駅員室にて話をすることになったのですが、刑事の人達はこちらが色々話をしてるのですが、なにもメモをとる様子もなく話を聞いてるだけでした。 そして上申書というものを書くよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴保釈中の警察からの呼び出しについて
ベストアンサー現在、執行猶予中の累犯の占有離脱物横領罪で一審で実刑判決を受け控訴保釈中です。 そんな中、今日警察から逮捕時に押収された物を返したい、また少し話を聞きたいとして呼び出しの電話がありました。 検察ではなく、警察です。 具体的に何の話が聞きたいのかはわかりません。 逮捕時に、私が拾って保管していた他人の物を証拠として余罪捜査をされていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの口頭での質問について
ベストアンサーご相談させてください。 先月、刑事事件案件の参考人(被疑者の知人)で警察に呼ばれ、話を聞かれました。供述調書は取られなかったのですが、話した内容はどこにどうやって伝わっていくのでしょうか。 また、被疑者に関して話した個人情報もあるのですが、口頭の話でも裁判で使われることはありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの掲示板 脅迫について これからのこと
ベストアンサー夫が あるネット掲示板に書き込みしたことで 家宅捜索されパソコンとスマホを押収されました。 脅迫・・・らしいです。その日 任意で事情を警察の車に乗って2時間ほど 説明し 罪を認め 二度としないと 真摯に謝ってきた と言っています。 刑事のかたも 謝っているし 正直 そんなに大きな事件じゃないから 死にたいとか言うな と逆に諭されたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損→人身切り替え 相手の保険が契約者と連絡が取れない
3月の上旬に駐車場内で逆追突事故をされ、 直後の警察事故処理では物損事故で処理されました。 その日の夜から首が痛く頭痛がし、子どもの事とかもあり翌日かかれず、その次の日(事故後2日)に整形外科に受診をし、警察への診断書も書いて頂いたのですが 1ヶ月経ちましたがまだ警察へ診断書を提出できていません。(診断書の日付は事故後2日後の日付です。) 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマサイトの詐欺出品。警察への被害届けは相手の最寄り警察の方が効果的ですか?
初めてご相談いたします。よろしくお願いいたします 先生方にお尋ねしたいのは 詐欺の疑いが濃厚なネット上の個人売買を警察に相談したいのですが 私ではなく数百キロ離れた相手の最寄り警察に届け出た方が 動いて貰える確率が上がるものなのかどうかです 一度近場の警察で相談してしまうと 他所では届け出られないと聞き、最寄り警察署に届けるのを躊躇していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗品等運搬の罪で逮捕からの検事調べ
ベストアンサーおはようございます。 昨日旦那の検事調べがあったのですが 検事調べが遅くなってしまい調書がまけきれてないので伸びそうですと連絡がありました。 これは何日ぐらいのびるって事でしょうか? 本当に明日帰って来る!と信じてたんですが、、、だめそうなので後何日ぐらいで旦那は帰ってこれますか? 調書がまけたらすぐに帰って来れる事はありますか? 文章力が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事罰の流れを教えてください。
人身事故 50キロ制限のところを60キロ以内で走行 夜間 道路を横断していた歩行者を跳ねる。 事故場所は街灯なく真暗 歩行者に気づいてブレーキを踏んだが間に合わず。 歩行者 全治1か月の重傷 脳挫傷 腕の骨折 くも膜下出血 後遺症の可能性は現在順調に回復で、不明である。免停は短期免停で講習修了済み。 刑事罰はいまだに警察に調書すら作られていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領、示談は成立しているの?
ベストアンサー遺失物横領で、在宅事件→取調→調書捺印までしました。財布を拾い、現金62000円を使ってしまいました。財布やその他のカード類、レシートなどは、一切触らずそのまま保管していました。 初犯です。拾ったのは、約二年前です。 調書も終わり、被害者への財布の返還の話になりました。自分としては、反省もしており、財布と一緒に、被害金とそれに生じた賠償もしたい、と警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつと自首について相談させていただきます。
先日、泥酔しタクシーを降りてから腹痛を催し自宅までのところで下着を脱いでしまいました。実際に用は足してないと思います。 翌朝ズボンはあったので下着を脱ぎ捨ててからズボンは履いていたと思いますが少しの間下半身が露出されていた状態で歩いていたと思います。 自宅で目を覚ましてから少しずつ思い出し、反省し、怖くなり自首しようかと思っています。 そこで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きの余罪の事情徴収で黙秘をしたら罪が重くなりますか?
ベストアンサー万引き容疑で保安員の方に認めなかったら20日間拘束だからな と言われたのですが、後日警察に余罪の事情徴収の時に黙秘、否認をしたら罪が重くなったり長期間拘束されたりするのでしょうか? 病気で、体調が悪化を防ぐために黙秘したいのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 余罪について
ベストアンサー今月公然わいせつで逮捕されました。 内容は、帰宅途中の女性に対して徒歩もしくは車で並走しながら陰部を見せつけたと言う内容です。 この件に関しては全てを認めて、翌日検察に行った後釈放?となり、現在警察の呼び出しに応じて余罪などの調べをうけている状況です。 警察からは全て話してくれればこれ以上罪を重くしたりしないと言ったニュアンスで、検察の方からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で検察からお尋ねしたい事があります…
車での人身事故で、被害者の方とは示談済みですが、検察よりお尋ねしたいこと… との郵便が届きました。 起訴される可能性はどの程度あるのでしょうか? また、少しでも有利になる為には何をしたらよいのでしょうか? 尚、事故は私の前方不注意での停止車両への追突、基準値以下のアルコールもありました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の診断書提出後に再手術、再入院した場合の処罰について
ベストアンサー人身事故の加害者です。 相手に足首の解放骨折で加療4週間の怪我をさせてしまいました。検察庁から呼び出しも来ていますが、このタイミングで相手の術後の経過が悪かったのか、足の中指を切断することになってしまいました。 この場合、最初の診断書に再入院の内容が追加される形で処罰がきまるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時における、証拠の捏造について
ベストアンサー離婚で争いになった場合、嘘の証言や証拠を捏造される事があると聞きました。 例えば、暴力を振るわれていた、子供にも普段から虐待していた等、証言されたとします。 当然、そのような事実がなければ、否定すれば良いと思いますが、そういった虚偽のせいで、親権争いに敗けたり、不利となることはあるのでしょうか? また、弁護士がそういった証拠の捏造やでっち上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故扱いか物損事故扱いか?
車対二輪の接触事故、幸い止まってるかくらいのスピードだったので車乗車人は無傷、バイクは加速してきていたので耐えきれず横転、その場にバイクが倒れる程度、運転手かすり傷と自称打撲。 その後の警察の現場検証で警察の人が物損事故にするか人身事故扱いにするか問いただしバイクの運転手が1度は物損事故といったのにもかかわらず警察がデメリットと急かす感じで人身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に侮辱罪で被害届出されました
ベストアンサー去年の8月に傷害事件の裁判をして 懲役1年6ヶ月、執行猶予4年の判決を 下りました。 そして嫁と離婚するにあたって 喧嘩をして侮辱罪で警察に被害届を 出したから。と連絡がありました。 僕は捕まりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 余罪 自首 示談 について
ベストアンサー20代 大学生です 恥ずかしながら、1ヶ月前にお金に困ったあげく転売目的でお店の商品を万引きしました。初犯です。 今は在宅捜査として取り調べ中です。 1件目と2件目のお店で合計9万円ほどの商品を万引きしました。2件目の方でお店の人に現行犯逮捕で捕まりました。捕まった時に警察から余罪を聞かれてつい嘘をついてしまい1件目のことを言いませんでした。その後2件目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転同乗での検察呼び出しについて
何度か酒気帯び運転の同乗罪について質問させていただいています。 来週検察から呼び出しがあり行くのですが、どのくらいかかるか聞いたら1〜2時間みといてほしいと言われました。 質問 警察の調書とった時と同じことを聞かれるのでしょうか? また、印鑑を持ってきてほしいと言われましたが、何らかの罰を与えようとしているから印鑑が必要なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
覚醒剤の告発 逮捕について。
初めまして。 こちらで相談する事ではないのかもしれませんが、誰に聞いていいのか分からないので相談させて頂きます。 私は離婚歴があり、元夫が覚醒剤の逮捕歴が2回あります。私と離婚してからの逮捕です。二度目の逮捕で実刑になり2.3年で釈放されましたが、1年も経たずにまた覚醒剤をしているみたいです。 離婚してからも交流はあり、元夫の家に出入りする生活を送っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢の容疑をかけられ、在宅捜査が1ヶ月経ちました。これからどうなるのでしょうか?
3月末に駅で太ももを触ったと痴漢に疑われ、そのまま警察署まで連れていかれました。身に覚えがないので取り調べでは否認し調書を取った後、写真を撮られたり微物検査をされその日は妻に来てもらい帰されました。今後は検査の結果など証拠が出たらまた連絡すると言われました。約一月経ちましたがなにも連絡はありません。 そこでご相談です。 1.特に新しい証拠が出な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯余罪なし一万円の窃盗、警察の対応に備えたい
ベストアンサー友人宅で飲んでお互い泥酔して泊まった際、寝ている友人の放置されている財布から一万円を抜いてしまいました。彼女は翌朝財布が合わないことに気づいたようでしたが、それを流して見送ってくれました。 10日経ちますが非常に後悔しています。明日の朝警察が来るのではと震えて眠る日々です。でも彼女とは連絡がとれず、返したくても返せずどうしたらいいかわかりません。(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転と刑事罰について質問です。20年程前に交通前科ありなのですが実刑になりますでしょうか。
ベストアンサー先日、酒気帯び運転で逮捕、勾留されました。 取調を受けた後、一晩留置所で過ごし翌日夕方に釈放され今は検察庁からの出頭命令が届いた段階です。数値は0.3で、免許取り消し確定なのですが、20年程前に酒気帯び運転で免停になり、その免停中に人身事故を起こし懲役4ヵ月執行猶予4年の判決となり、交通前科がつきました。 今回の刑罰はどの様な刑事罰になるのかと不安と恐...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の手続きについて
ベストアンサー事故を起こしてしまいました。 此方が車で相手は自転車です。 事故の手続きで、今の状況は事故→警察官呼んで、相手のケガが軽傷で病院に行かないと言われましたので物損で処理→任意保険の会社に対応連絡→事故の次の日に相手が病院に行かれ、手足の打撲。人身事故にするかはまだ、検討しますとの事でした→事故の4日後にお見舞い、ケガの痛みはないが念のため後日再度病院へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故【?】 当たってもいないのに当て逃げを主張されています
ベストアンサー道路上で接触していないのに接触された被害届を出され(当方自家用・相手方原付)その9日後に双方が警察署に呼ばれ現場検証、その日は相手方の事情聴取のみで当方は警察署からの連絡待ちです。当方車輌にドライブレコーダーがあり接触の音や映像映っておらず、相手方は承認になるタクシー車輌のドライブレコーダーを見せてもらいましたが、当たっている言ってきていますが私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪で告訴された後の流れ。
ベストアンサー一年前の出来事で先月強制わいせつ罪で告訴されました。 調書も終わり検察まで送検されます。 起訴、不起訴の連絡はどのような形でするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約にお金を盗まれていた。
元婚約者で、四年以上同棲していた相手と別れて、数ヶ月が経ちました。 今更ですが、自宅に置いていた現金が数万円無くなっている事に気づきました。 いつ盗まれたかは分かりませんが、別れた元婚約者が盗んでいたとしか考えられません。 証拠と言える物は何もありませんが。 警察に相談して捜査して貰えるのでしょうか? 数万円でも逮捕して貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の窃盗について教えてください
ベストアンサー高校生の子供がバイト先でレジのお金を盗みました。金額は8000円です。先方は示談に応じると言ってくださいましたので、司法書士の先生に相談し、盗んだお金の返金と示談金10万を支払うという示談書を持って先方にお願いに行きましたが、応じてもらえませんでした。 先方は迷惑料・求人広告掲載費・新しいバイトの育成にお金がかかる、子供が半年間アルバイトをしていた期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転での事故で相手の車にぶつけてしまい警察を通さず示談
ベストアンサー先日会社の先輩と後輩四人で居酒屋にいってからキャバクラにいき先輩の飲酒運転で帰りの途中相手の車にぶつけてしまい逃げてしまいました。 警察からの飲酒の検査はうけていません。 そのあと相手に車を特定され警察を呼ばない変わりに示談に応じてもらい示談金をこれから払う所です。 ですが先輩が事故から一週間後、警察に事故の報告に行き当てにげした事実と飲酒運...
- 弁護士回答
- 3
-
「取調べ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから