法律相談一覧
-
業務上横領で弁護士に依頼 示談したいです
【相談の背景】 業務上横領をしてしまい、弁護士さんに依頼しております。 弁済のお金も用意でき、 弁護士さんに預けて、 示談交渉がなんとか成立するようにと願っているのですが、 本日、それでもやはり刑事事件化し、 被害届が出されたり、告訴されてしまう可能性はあると言われてしまいました。 (相手の会社も弁護士に依頼され、弁護士間でのやり取りとなりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳未満と不倫していた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が店長として勤めていた飲食店に2022年4月からバイトで入ってきた高校生がいます。(入社時15歳で5月に16歳になっていて現在17歳) 入社間もない頃から自身の妹の境遇と重ねて良くしてあげたいと夫から話されましたがこの時私は妊娠中でした。なので精神的にも辛く何度かこの女の事で喧嘩しています。(LINEでの喧嘩してる会話あります) ですがその後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例(痴漢)
ベストアンサー先日、迷惑防止条例違反で、逮捕されました。(階段のすれ違い様に胸を触ってしまいました)初めは、否認していましたが、事実を認め警察から、また事情聴衆に来てもらう。と言われ翌日のお昼頃一端保釈されました。その後、連絡が無かった為こちらから、被害者に謝罪したい(会ってというのは無理だと思い謝罪文を)事と、いつ事情聴衆に…と電話し、一応明日、午前中に警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店トラブルに関して
【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、ソープランド(ゴム着店)で、女の子に個人オプション(ゴム無し)でできないかと聞きました。 個人オプションはやってないと言う返事だったので、それ以上は質問せずその後は通常通りゴム着でフィニッシュしました。 その後、退店しようと思った際に、店員に呼び止められ、個人オプションの交渉をしましたよね?警察呼びますと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領。その子には拘束されてないか?
只今、バイト先全員がエリアマネージャーに尋問されています。 飲食店で働いていまして、先輩方が食べていたと言う事で一緒になって食べてしまいました。 それが会社側にバレまして尋問されています。 エリアマネージャーは関西の方で言い方悪いですがヤクザじゃないかと思うぐらいの脅し、恫喝、強要されています。 正直精神的にまいってしまい、病院に受診しました。 10/1深夜0時に電話があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の住居侵入、威力業務妨害に対して
ベストアンサー自営業で、カルチャー教室、その他サービス業を経営しているものです。 事業所は、2階が自宅、1階が事務所 1階はカルチャー教室の方が多く出入りしています 今年2月後半から、3月初旬にかけて、営業所の入り口を営業時間中、バンバンとかなり激しくたたかれたり、業務後、インターホンで警官や宅配を装った偽りの妨害行為を数回受けていました。 心療内科のお世話にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルから、強制性行や強制わいせつで訴えられそうです。
ベストアンサー質問失礼いたします。 強制性行あるいは強制わいせつで法的措置を検討していると相手方から言われてます。 私も彼女も40代です。お互い未婚者です。 1年半前くらいに彼女とは3回ほど関係を持ちました。その前後のメールは全て残っていますが、嫌な素振りもなく良好です。3回目の後は行為はありませんでしたが、向こうから誕生日おめでとう、など送ってくる関係でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約 名義借り 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前、賃貸アパートを申し込むにあたり、住むのは私と娘なので、私名義で申込もうとしましたが、夫名義で申込してくださいと言われ、夫は海外に単身赴任中ですが大丈夫ですか?と申し出るも、大丈夫とのことだった為、夫名義で賃貸借契約を結んでよいか夫に確認し、了承の上、審査に申込をしました。その後、審査が通り、不動産屋の面前で私が夫名義で契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人と未成年者の肉体関係について
ベストアンサー経緯と状況 私達夫婦は岐阜県に住んでおり、13歳になる中学生の娘がいます。 その娘が、最近携帯のチャットで奈良県に住む40歳の自称車屋経営者の男性と知り合いました。 彼が岐阜県まで訪問してきて二、三度遊んだそうでその時にホテルで肉体関係(性交渉)を持ちました。 事実発覚の理由は彼と遊んだ時に同じ中学の女の友達を2人誘って彼を含め4名でカラオケに行ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害恐喝の示談について
事件概要は一昨年の秋頃、当時高校3年の息子が加害者(Aとします)の彼女と関係をもったと、5人の男に囲まれ殴るけるの暴行をうけ(暴力をふるったのはAだけ)片方の目は腫れあがり血まみれになり通りがかりの先輩(Aの友達だった)という人に送られ帰宅しました。その人が言うには相手は見ず知らずのチンピラで相手側はもっとけがをしていると聞かされ、大学進学のため推...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子の傷害事件、被害者側の相談
【相談の背景】 息子が友人からお金を8000円借りてたのですが返してくれないからと半グレ集団?のような人達と一緒に利子、迷惑料として五万円請求されていました。暗い墓地に呼び出されたり渡す期日を指定してきていたのですがその期日の前に呼び出されたので警察に介入してもらい借りた友人と親御さんの前で12000円を渡して今後関わらないことを約束して頂いたのですが2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大変困っております。至急回答頂ければ幸いです。
ベストアンサー【相談の背景】 大変困っております。至急回答頂ければ幸いです。 元ヤクザだと公言する人がいます。その人が生活費目的でクラウドファンディングを始めました。元ヤクザを排除するクラウドファンディングの利用規約に違反している可能性があり、またその元ヤクザの人は他人に暴力行為をして、動画投稿サイトにその動画をアップロードして収入を得ており、一般市民へ危害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク窃盗 未成年 初犯 示談金及び損害賠償請求額
ベストアンサー【相談の背景】 9月24日午後8時半〜9時頃、息子が鍵がつけっぱなしのバイクを持ち去ってしまいました。自分が仕事の為、午後9時45分頃帰宅すると、息子(16歳)からバイクを盗んだと自白があり、直ぐ警察に連絡し事情を説明し、被害者に警察署でバイクの受け渡しを行いました。息子は逮捕には至らず事情聴取と現場検証し帰宅しました。その後示談交渉の為、被害者と待ち合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の彼女から上半身裸の写真を貰ったら罪になりますか?
ベストアンサー初めて。ある事で悩んでいます。 僕→30代 彼女→30代 とあるサイトで2週間ほど前に知り合い何度か電話で話したのちにお互いの香り写真を交換しました。雰囲気も良さそうだったのでお互い直接会わずに交際が始まりました。 もちろん双方独身です。彼女が数年前からから睡眠障害を 患っており交際がスタートしてからも電話で話していました。電話で話している中でお互い変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意があると認識していたキスで強制わいせつ、準強制わいせつに問われますか?。(詳細は本文)
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前に、居酒屋で出会った女性(以後、Aさんと呼びます)と仲良く話をし、LINEを交換しました。 Aさんは連れの男性Bさんと一緒に来ておりました。(AさんとBさんは交際関係はないです) 皆で意気投合し、Aさん、Bさん、居合わせた男性2名、女性1名と僕の6人でAさんの働いている飲食店に行くことになりそこで飲酒をしました。 そこでの飲みの際、Aさんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の画像や動画の購入について
【相談の背景】 つい最近、「性的姿態等撮影罪」が施行されたとのことですが、撮影のみならず保管や記録も罪になるそうですね。 ということは世の中から盗撮の画像や映像は一切なくなるのかと思い、インターネットのアダルト販売サイトを見てみたところ、盗撮画像がたくさん販売されていました。 それらの商品ページを見てみると、「18歳以上のモデル(撮影協力者)であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦生活の不満を理由に訴訟で離婚が認められる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月DV 逮捕からの不倫進行中の主人からの離婚調停 訴訟後の対処法について。昨年10月に全治一ヶ月以上の怪我を追わされました。主人は起訴されました。以前にも質問しましたが、私をタコ殴りにして暴行をした後に不貞関係にあった姉と警察から逃げた主人から離婚調停の通知が来ました。離婚調停はもちろんですが私としては主人と同じ場所に居ると思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被害者、示談金は??
傷害事件の被害者です。 いきなり見ず知らずの人に同僚が顔面を殴られました。(顔面骨折、全治1ヶ月) 私は止めに入りました。その際、私も3発顔面を殴られ、股間に膝蹴りをされました。 幸い、同僚と比べると怪我の度合いは低く、救急車で搬送された病院では、全治一週間と言われました。 しかし、固形物が食べれないくらい歯が痛く、歯医者に行ったところ、レント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴をする際の警察からの弁護士への証拠提供拒否について
友人甲が強姦され、弁護士に相談し、告訴をすることになりました。 弁護士から警察に、調書の内容や甲から警察に渡した強姦された時の下着(の鑑識結果)や強姦した人からの脅迫の手紙などの証拠を要求したのですが、警察から『そんな簡単に証拠は渡せない』と拒否されました。 その後、甲が警察から聴取を受けていると、『証拠はなかなか渡せないんだよ』『告訴は簡単じ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮冤罪
無断で自分のデジタルカメラを見られ昔に盗撮まがいの撮影したことあり その事を上司に報告されて 盗撮しただろうと言われて 以前のそうような事をした記憶があるので以前盗撮しましたと返答 実際に画像を上司に前で消そうとすると 自分がした盗撮画像ではなく 身に覚えのない画像が入っており 否定してます デジカメは 仕事場に置いており極端な話 誰でも持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな納得のいかない不起訴成功報酬は支払いたくありません。
ベストアンサー知り合いが暴行罪で逮捕され10日間の勾留の後に釈放されました。私は逮捕の3日目に弁護士に依頼しました。釈放日は2月6日(金曜日)です。釈放後の2月9日(月曜日)にすぐに弁護士と事務の女性から「現在は処分保留の身なので、これから不起訴となるように活動します。」との連絡があり私は了承しました。しかしその後、私は2月9日(月曜日)、2月12日(木曜日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢や強制わいせつになってしまうのか、質問です。 少し前、歯医者で治療を受けていた時のことです。私の治療を担当していたスタッフの方は女性でした。 リクライニングするタイプの椅子に横たわって治療を受けていた途中、何度かスタッフの体や衣類が私の頭部に触れました。触れた際、(覚えている限り)一度、私は、衣類に頭を擦り付けるように2〜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難被害についての賠償金提案への対応
ベストアンサー会社の事務所から複数回もテレビなどを盗難されました。盗難届を出して犯人は逮捕されて拘留中ですが、犯人の国選弁護人から連絡があって、謝罪と弁償をさせて欲しいと言われました。 被害額は、中古のテレビ3台とインパクトドライバーなので、5万円とかの少額ですが、犯人が元従業員で、就業中に85万円を貸していたのに音信不通で1回も返済を受けていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺被害の示談書を提示されています
家族がオレオレ詐欺に遭いました。その後犯人は逮捕され、最初の裁判で2年の懲役が確定しました。犯人側が不服として控訴したため、次回控訴審があります。この控訴審を前に、犯人側の弁護士から連絡があり、示談して欲しい、と言われ、示談書が送られてきました。内容としては ①被害金額のおおよそ半額を支払う ②社会復帰し、就職したときは、残金を分割して支払う ③犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内の人間同士でも業務妨害は成立するのか?
【相談の背景】 職場内で嫌がらせを受けています。 誤った情報を与えて仕事を指示したりする場合は、同じ職場内でも業務妨害が成立することはあるのでしょうか。例えば、間違った会議日時を伝えられて、会議に出席できないようされたこともあります。この仕事はやらなくて良いと指示されて、後になってから、何でやっていないのかなどと言われたこともあります。他の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に話したがまた聞かれた。元カノと友人
ベストアンサー【相談の背景】 友人の元カノなんですが、昔友人がお金を無心し、元カノはカードローンも作ったり、親や兄弟等にお金を借りて友人を助けました。 別れた後も連絡を取ったり、会ったりしてます。 最近友人は元カノにお金を払いました。 元カノの今のカードの残高を知らなかった友人は元カノに金額を聞き、100万?150万?と聞き、100で良いと言われ100万払いました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結局詐欺評価は無理なのか。彼女、叔母
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が叔母にお金を借りました。 以前の相談で詐欺にはならないと言われました。 理由は彼女は使用用途に嘘がありましたが、叔母がラインで使用用途に嘘があっても貸してくれたと言ってくれたからです。 それでも私は不安な為、書面を作りました。 この書面に叔母の署名捺印を貰おうと思います。 宣誓書 甲 叔母の署名捺印 乙 彼女の署名捺印 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲 荷物返さない 内縁の妻 告訴 器物損害 傷害 浮気 処分保留 示談破棄 結婚破棄 損害賠償
ベストアンサー同棲していた内縁の妻名義の賃貸マンション(自宅)にて起きた事件。私の荷物(総額150万円相当)を返さない相手に対して荷物を取り返したい。どうすれば良いか? (私としては弁護士を通しての民事裁判だと弱い気がしてます。彼女が荷物は最初から無かったなどの証言をする恐れあり。ですので器物損壊の告訴を希望しています。民事より刑事の方が荷物を返してくれる可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が暴力を振い、怪我をした場合のDVの認定について
先日、妻が私に対して朝の育児を手伝わないと食ってかかり、一方的に私の衣類を投げつけ、頭突きをしてきました。力の限り強くやった為、私は目の上が腫れ、1週間位頭痛が続きました。妻も打ち所が悪く、鼻を骨折しました。 頭突きされた後にさらに妻が攻撃しようとしたので私は妻を振り解こうと私も頭突きをしました。妻はこの2回目の頭突きで鼻を骨折したと言い張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターに避難させてしまった妻に対して。
ベストアンサー妻(30代。平成16年婚姻)と、長女(12歳)の家族がいる状態です。11月11日に私は長女と遊んでいた際に、妻に対し口論となり、顔を平手で3~4回程度叩いてしまいました。 12日、妻は医師から全治1週間と診断を受けたようです。警察署の刑事さんから電話呼び出しを受け警察署に出頭、緊急逮捕され、13日釈放。13~14日には、6度位電話をしていますが通じず、LINEは既読にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
器物損壊で被害届がだされました、示談不成立になった場合どうなりますか?
ベストアンサー私は交通上のトラブルの際、車のドアを凹ませた容疑で被疑者になっています。 被害者から20万円と高額な示談金を請求されていますが、実際の修理費は2万円程度と思われます。 (私は一級自動車整備士資格を持っていて板金の知識もあります) 一番心配なのは勾留や逮捕、実刑判決で会社に出勤できず、解雇になることです。 質問① 示談不成立になった場合、勾留の可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が横領罪で捕まり親族が検事様に呼び出しがありました。
ベストアンサーご回答宜しくお願い致します。 前回ご質問させて頂いた者ですが再度お聞きしたくご相談させて頂きます。 15日前主人が前会社での横領罪で刑事の方に連れて行かれました。 私は妊娠9ヶ月の状態、突然の事で気が動転し今も現実か分からず疲れ果ております、お力をお貸し下さい。 罪は横領罪で3年前に主人がしている土木会社で主人が横領していたとゆう事なんですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が横領700万で警察に連行されました。
ベストアンサーご回答宜しくお願い致します。 3日前主人が前会社での横領罪で刑事の方に連れて行かれました。 私は妊娠8ヶ月の状態、突然の事で気が動転し今も現実か分からず疲れ果ております、お力をお貸し下さい。 罪は横領罪で3年前に主人がしている会社で主人が横領していたようで、 告訴しているのは主人に社長をしろと言われた会社の社長で親子会社にあたるようです。 3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ(殺人未遂)の挙句、誹謗中傷に明け暮れる老女を訴えるには?
ベストアンサーすみません。経緯が長いので粗方を箇条書きします。 相手方は近所の老婆で、夫婦共に定職には就かず夫の障害者年金にて生計を立てる。 当初、老婆との関係は良好。 当方の母親は老婆から何十年にも渡り執拗な嫌がらせを受けているが、当方の母親と老婆が些細な事で口論。これがきっかけで、即日から当方一家中が老婆のターゲットとなり、老婆に追いかけられる・子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、傷害罪で被害届について
ベストアンサー彼女との別れ話、痴情の縺れから傷害か暴行罪で被害届を出されました。事件から6週間が経過しましたが、警察から何の連絡もありません。 私は逮捕、起訴されますか? このまま待つしか無いのでしょうか? 仮に被害届提出が嘘だった場合、相手を脅迫罪で告訴できますか? 事件概要 1.私は平手打ちで彼女を2.3発殴った 2.彼女からは3.4発、平手打ちを食らった 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
私達の地域を助けて下さい
現在日本のある地位で、警察の怠慢により治安が最悪に近い状況になっています。怠慢があった事は認めて貰いました。 児童の管理売春は当たり前、薬物、年少者を使ったオレオレ詐欺の横行など最悪です。 その中核にある、述べ被害児童、百数十人の児童管理売春グループ、その裏に付く暴力団を警察は認知したのですが、既にその認知から9カ月放置され、現在も児童管理売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた男に家の荷物取られ損害賠償請求
別れ話のもつれから男に夜中侵入され、首絞められ殴られ傷害事件で男が逮捕され2週間後処分保留で釈放。示談してません。釈放から27日経ち私の家に仕事で留守中に鍵屋に鍵をあけさせ侵入。鍵交換。電気など公共料金を私の承諾あったとウソをつき名義変更。私は住所も、勿論そこにあったがマンション契約者が元々男で私が鍵屋を呼んで侵入したら住居不法侵入だ!と言われ、或...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブランド時計の商標法違反で被疑者になってしまいました。
長文、駄文ですがご容赦願います。 今年1月の中頃に某ブランドの腕時計の商標法違反ということで、自宅に刑事の方が数名で家宅捜索に来られ、PCと同ブランドの腕時計数本、同ブランド腕時計のベルトやバックル等数点、発送伝票を押収されてしまいました。 後日、署まで事情聴取に来るようにということで、翌日に約束をして1時間程で帰っていきました。 翌日の取調べは2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反で被疑者になってしまいました。
長文、駄文ですがご容赦願います。 今年1月の中頃に某ブランドの腕時計の商標法違反ということで、自宅に刑事の方が数名で家宅捜索に来られ、PCと同ブランドの腕時計数本、同ブランド腕時計のベルトやバックル等数点、発送伝票を押収されてしまいました。 後日、署まで事情聴取に来るようにということで、翌日に約束をして1時間程で帰っていきました。 翌日の取調べは2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブランド時計の商標法違反で被疑者になってしまいました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険 保険代理店の対応で疑われてしまいました 疑いを晴らしたい どうしたらいいのか?
アパートの駐車場(階段と駐車場の境界線がない場所 つまり 進みすぎると階段にぶつかる場所)で遊びに来てた「兄」が車で「彼女」のPC(購入時は数十万してたPCですが現在は数万円程度価値のPC)を踏んずけて壊してしまい 事故当時は「自分」は留守でした 「兄」の紹介で12年前に「自分」が加入、自分の紹介で「彼女」が8年前に加入 3人全員 同じ保険代理店で顔見知り ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停を申し立てしました。
今年6月に離婚。三歳の娘の親権は強引に元夫へ。離婚に至る経緯は、元夫のDV、収入を明かさない、生活費を入れないなど、今年の1月から離婚の話し合いをはじめました。私はバイト先の方で知り合った人と不倫をしてしまい、5月に元夫が興信所を使い、不倫がバレてしまいました。話し合いの末、口約束ですが、子供は基本的に私がみることに。その後、子供とアパートで生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に遭いました
早朝、信号機のある交差点上で、信号無視して交差道路左側から進入してきた相手方の車が、私の車の左後側部に衝突し、損害は車は双方とも全損。軽傷ですが双方とも怪我を負い、私の車の後部に正面から突っ込んだ相手側の方が(相手方のは横転していました。)やや症状が重い様です。民事上の処理は、双方合意の下、保険会社同士で示談協議を進めていますが、相手方も青信号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって詐欺行為に当たりますか?
(一)加害者X(以下 X)は被害者Y(以下 Y)他多数を欺く意思を持って、某有名映画と同名の自主制作映画を作成し、それをオンラインストレージ(以下 Z)にて公開する。 (二)XはY他多数を欺く意思を持って、「Zで某有名映画が無料でダウンロード出来る」という虚偽の情報を自身のブログに掲載する。(XがYを欺く) (三)Yはそのブログを閲覧して、「Zで某有名映画が無料でダウン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって詐欺行為に当たりますか?
?加害者X(以下,X)は被害者Y(以下,Y)他多数を欺く意思を持って、某有名映画と同名の自主制作映画を作成し、それをオンラインストレージ(以下,Z)にて公開する。 ?XはY他多数を欺く意思を持って、「Zで某有名映画が無料でダウンロード出来る」という虚偽の情報を自身のブログに掲載する。(XがYを欺く) ?Yはそのブログを閲覧して、「Zで某有名映画が無料でダウンロード出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いかない結果に不満です。
私は、当時結婚して四年目相手女性も結婚して四年目で旦那と子供一人という状況でした。出会いは、風俗です。連絡先を交換し月に二度会う程度の関係でした。いつしか本気になり、相手女性の「絶対に裏切らないから先に離婚して待ってて」という言葉を信じて離婚。妻には、一人になりたいからと嘘をついてまで離婚。慰謝料というか二人で話し合いし私自身の身勝手な思いだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽申請 有印私文書偽造行使 消費者金融
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 とてもややこしいのですがよろしくお願い致します。 わたしは長いこと恋人のお店で働いています。 非課税で済む程度の収入分です。 ですが数年前にわけあって消費者金融より借入を行いました。 35万円ほどですが、ほぼ新規の借入はしておらず毎月最低額ですが遅延なく返済しております。 去年何度か50万円まで増枠出来ますよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入と窃盗未遂 書類送検
今月の最初に、男女4人で廃校になった学校に侵入してしまいました。 A君とはその日に会ったのが3回目で共通の知り合いに紹介されたという感じです。 B君Cさんは交際しておりいずれもその日に初めて会いました。 その日はA君から友達カップルと遊ぼうと言われ、 行先も告げないままCさんの家の近くのコンビニに集合しました。 その場でA君B君が廃校になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難にあったお金を取り戻すためにすることは
ベストアンサー現金の盗難に合い、窃盗犯は逮捕され、先日簡易裁判で公判がありました。判決は26日に出ます。本人も犯行を認めており有罪は確実です。返済は3度ありました。5000円ずつ3回ありました。いままでこちらの返金には全く応じず、検察官から言われて1度あり、2回目3回目は、裁判日が確定してから、私の口座に振り込まれていました。裁判でも、この夫婦は、生活保護で今後も生活す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料。これでは証拠不十分でしょうか?
先日、妻より「離婚して欲しい」と告げられました。 6年ぐらい前から交際している人がいて肉体関係もあるとの事。9年前に自分が窃盗事件を起し逮捕、当然職を失いました。 その時妻は離婚はせず、やり直すと言ってくれ今まで暮らしてきました。新しい仕事が深夜の為、すれ違いの生活が始まりその頃から寂しさを紛らわす為、不倫に走ったそうです。 別に別居している訳でなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから