法律相談一覧
-
大変困っております。至急回答頂ければ幸いです。
ベストアンサー【相談の背景】 大変困っております。至急回答頂ければ幸いです。 元ヤクザだと公言する人がいます。その人が生活費目的でクラウドファンディングを始めました。元ヤクザを排除するクラウドファンディングの利用規約に違反している可能性があり、またその元ヤクザの人は他人に暴力行為をして、動画投稿サイトにその動画をアップロードして収入を得ており、一般市民へ危害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴ではなく、正式裁判について
3回目の万引きで捕まりました。 3回目ということなので、略式起訴ではなく、正式裁判(?)になるかもしれません。 もし、正式裁判になった場合は、警察などに拘束されて裁判がくるまで待ったりするのでしょうか? それとも、裁判がくるまで自宅で待機して裁判を迎え、当日に判決を受けるのでしょうか? 全くなにもわからないので教えていただけると幸いです…。
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝?リフォーム会社
3分の2お金払ってます。 残りわ完了で払うだけなんですけど このままでわ工事できません このまま完了しません。 100万払ってくれたら12月にします 50万でもいいって言って仕方なく払わないと家立たないしとおもい払ってしまいました。 そしたら2週間後5月にならないとできない言われました。 恐喝で警察に行こうか迷ってます。 家どうなりますか?録音書類あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座担保についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 先月見知らぬ人からサイトでお金を借りました。その際、銀行の口座を担保として預けたところ、7/6に 「犯罪による収益の移転防止に関する法律平成19年法律第22号)」に基づく取引時確認をさせていただきたいと銀行から通知が来ました。 口座売買は罪になるのは知ってましたが、まさか担保でも罪になるとは知らず、担保にしてしまいました。 銀行からの呼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年健全育成保護法違反について。
【相談の背景】 3ヶ月ほど前にSNSで知り合った16歳の女性とホテルで同意の上、性行為を行ってしまいました。 相手は、 性行為自体は無理やりではない。 家に帰りたくないから一緒にいて欲しい。 と主張しているようです。 ですが、青少年の深夜外出、淫行という2点で在宅事件となってしまいました。 初犯のため、わからないところだらけなので質問させていただきたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分保留とその後について
【相談の背景】 不同意性交罪で逮捕されました。現在は拘留(20日間)を経て、処分保留で釈放されています。前科前歴はありません。 事件については年齢が争点となっており、16歳未満ということは知らされていなく、18歳だと聞かされていたため取調べでは一貫して否認や黙秘をし無罪を訴えてきました。 起訴前のため証拠を確認する方法はありませんが、会う前に被害者と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の人身事故
ベストアンサー3日前に、人身事故を起こしてしまいました。一時停止のある交差点で自転車とぶつかり救急車を呼び対処をしていた所被害者の奥様もかけつけ、現場で怒鳴りかなり罵倒されました。当然です、その後奥様と被害者の方は病院へ。 それから警察の方に現場で事情聴取され、処罰の説明も受けました、警察の方の説明だとおそらく点数は6点くらいで免停30日の可能性が高いと裁判所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
少年事件で被害者の連絡先がわからないまま家裁に呼ばれました。被害者に謝罪するにはどうしたらいいですか
ベストアンサー長文失礼します。 現在15才で通信制高校1年の息子が今年の3月下旬に原付の窃盗と無免許運転、定員外乗車で逮捕されました。逮捕された翌日に釈放され、5月下旬までに6回ほど警察の取調べを受けました。 逮捕された翌日と最初の取調べに本人を送っていった時に担当の刑事さんに「被害者の方にまずお詫びしたいので連絡先を教えて下さい」とお願いしたところ、「今から取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
整体師にセクハラされた後の対処について
ベストアンサー30代女です。個人経営の整体で、そこの整体師に、下着の中に指を入れられる、胸を生身で触られる、「やめてください」といってもすぐに胸から手を退けない、などのセクハラを受けました。さらに、「スタイルいいね」「胸が大きいね」胸を揉みながら「この施術はバストアップになります」などのセクハラ発言、そして予定の施術時間よりも2時間オーバーの時間拘束を受けました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に加担させられたかもしれないです
【相談の背景】 芸能人の知り合いが多い知り合いのAに芸能人を紹介して一緒に稼ごうと持ちかけられてお金払って芸能人と会いたいという人を結構な人数をSNS上で集めて私の口座に1人数万〜数十万入れてもらいました。実際A芸能人と交流があるようでしたし中にはA経由でLINE交換した芸能人Bもいるので(このBが他の芸能人を紹介してくれる予定だった)信用して私も集めました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「スナックでの飲酒中に女性の尻を触ってしまい、被害届が出された場合の逮捕の可能性は?」
【相談の背景】 2ヶ月程前に複数人で地元のスナックで飲酒をしているときに、場を盛り上げようと従業員の女性の尻を触ってしまいました。飲酒中と帰宅時の計2回ほど触りました。 従業員の女性は、嫌がってはいましたが、すぐ離れられる状況ではあり、その日はなにもなく終わりました。 現状何も連絡がありませんが、自己嫌悪の日々を過ごしています。 ちなみに相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の弁護士資格
ベストアンサー【相談の背景】 監禁で懲役2年執行猶予4年の判決を受け、28年4月まで猶予期間中です。 今は社会人として働きながら予備試験の勉強を続ける毎日ですが、司法修習資格と弁護士資格が猶予中は無いと知りました。 ですので最短ルートとしては以下だと思うのですが、間違いがあれば教えて頂ければと思います! 28年4月:執行猶予満期 28年11月:司法修習申請 29年3月:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間での不退去罪・住宅侵入罪は成立するか
ベストアンサー兄と母の間にトラブルがあり、母が手切れ金を渡す代わりに勘当をしました。 私と母は既に彼に関わりたくありません。しかし、万が一兄の生活資金が無くなった時、また家に居座ろうとするのではないかと恐れています。 家におしかけてやると言われた事もありますが、警察に相談に行った所、「(家の前から)出ていけと言う旨を伝えても立ち去らない場合、一応行く事は出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒二回、無免許初犯
6年前に飲酒で略式で免取りになり再度取得、昨年再度飲酒で略式命令30万で免許取り消しになりました。車の使わない仕事を探してついておりましたが家の事情で退職。その後また仕事を始めましたが仕事のスケジュール上間に合わなくなってきてしまい無免許をしてしまいました。これではいけないと思い社長に相談したいことがあるのでお時間が欲しいと伝えたその日に無免許で逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父からのDVについて
ベストアンサー5月下旬に義父(主人の父)から腹部を蹴られる暴行があり、義父からは昨年より暴言、暴行は続いていました。警察には相談していましたが、貴方が反論しなければと言われるばかりです。 今回は5月下旬の件についてですが、私が最初に義父から暴言を吐かれ、近づいてきてまでだったので反論しました。 私は以前からの義父が私に対してのこと、精神的に不安定になっており、...
- 弁護士回答
- 11
-
-
国家資格剥奪された場合の対処について。
ベストアンサー【相談の背景】 業務内の件で起訴されました。 執行猶予は取れると思います。 【質問1】 資格の剥奪条件が禁固以上の実刑なので、該当すると思います。 資格剥奪されたら、今経営している施設は閉めないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 DV被害にあいました。 彼には何度も手を挙げられ通行人に通報され何度も警察のお世話になっています。 今回は自分から通報しました。 病院にも行き、眼窩底骨折と右腕右足捻挫 左足打撲です。 全治6週間と診断書をもらいました。 彼は覚せい剤で3度捕まっており今回執行猶予中に私への傷害で逮捕され拘留中です。とりあえず10日拘留で拘留延長が認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ行為による被害
【相談の背景】 強制わいせつ行為を受けました。10年前の出来事ですが、心の傷が深く、思い出したくもないし、誰にも言えなかったので、10年もの時間がすぎました。 20個も上の上司で、とても厳しい規律の会社です。上下関係に逆らうことなど絶対にできません。飲み会の帰りに無理矢理手を繋がれ、キスをされ、最後は道の端で下着に手を入れられ陰部に指を突っ込まれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が執行猶予中に逮捕され起訴されました。
友人が公然わいせつと邸宅侵入で逮捕されました。 他人の家の敷地内に入り、局部を露出し女性に自慰行為を見せたということです。 過去に同じような公然わいせつでの前科があり、今回は執行猶予中にまた逮捕されたということです。 友人は今回の件で起訴されたのですが、執行猶予中で今回またとなると、 ほぼ確実に刑務所となるのでしょうか? 再び執行猶予が付く可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗未遂で起訴された。
ベストアンサー友人が窃盗未遂と建造物侵入罪で起訴されました。(事件の内容は共犯者と工事現場に入り金品を盗もうとしたらしいです。) 被害者との示談は不成立で連絡も取れないと言っていました。 検察官は被害者の方をあてにしてなく友人の監督者がいるのか釈放してもちゃんと仕事に復帰できるのかを重視していると聞き、どちらとも条件が揃っていたのに起訴されたのは何故でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度弁護士の専任はできますか?
ベストアンサー今、私選の弁護士がついておりますが相性がよくありません。 前の弁護士の方がこちらの意向や思いをよく理解していただけていたのだなと気づきました。 今の弁護士を解任して、前の弁護士をまた専任したいのですが、 一度解任した弁護士を専任することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人が行方不明。確認する方法は。
表題の件で、2点ご質問させてください。 1週間以上連絡が付かなくなっている恋人がいます。電話してもすぐ留守電に繋がってしまい、メッセージなどは既読になりません。元々マメなタイプの人間です。 心配で、相手の会社に連絡したところ、第三者から『しばらく休職させて欲しい』と連絡があったそうです。それ以上の事は何も言っていなかったと。 その場合、 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と喧嘩して。早く帰ってこれる方法はないのですか?
二回目の投稿です。 木曜日の朝、夫婦喧嘩になり旦那が逮捕されました。お互い手を挙げていたのですが、旦那が暴れて手をつけられない状況で、私や子供の荷物をめちゃくちゃにしてあまりにもひどかったので通報しました。 昼間、私も事情聴取の為警察に行ったのですが、今私は被害届を出している状況になるのですか? 私はその日の状況を話しただけなのですが、逮捕にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの被害弁済イコール買い取り、なのでしょうか?
加害者側なのですが、相談をお願いします。 少し前に万引きをしてしまい、逮捕され、留置所に入れられました。 コンビニで食べ物と化粧品などが数点あり、高額になってしまっていたのですが弁護士の方が謝罪文と一緒に被害弁済に行っていただき、不起訴で出くることができました。 私の立場でこんなことを言うのはおかしいのですが、被害弁済イコール買い取りだと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車 暴行 加害者 事情聴取
【相談の背景】 2ヶ月くらい前に電車内トラブルがあり、暴行事件の加害容疑者で被害届が受理され、来年早々に警察署に事情聴取で呼ばれました。 トラブル時は酔っていたので、全て思い出すことができませんが、その人と電車内で口論になったので、その人の腕か頭を掴んで飲みに行こうと強引に改札を出ようとした覚えがあります。殴ったり蹴ったりはしてないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル執行猶予は可能でしょうか?
【相談の背景】 9ヶ月前に万引きをし転売を行いました。その件で起訴され懲役1年6か月執行猶予3年を言い渡されました。 そして今回、執行猶予中に自転車盗難を行い逮捕されました。 今回は転売目的ではなく自分の自転車がパンクしていたのと、腰が痛く帰り道を歩くのが辛くなり自転車をとってしまいました。(約3ヶ月間使っていました) 相手方とは示談は成立している状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの精算機を破壊したようです。
【相談の背景】 8月に車をコインパーキングに止め友人と飲酒をし運転は危ないので車内で寝てから出庫しました。その日はかなり酔っており車迄の道のりも覚えていない状況でした。 出庫する際精算機が壊れており無料で出庫して帰宅。11月になり警察より連絡があり精算機を壊している自分の姿が監視カメラに写っている。後日事情聴取に出頭して下さい。と日時を決めた状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
値札貼り替え(おそらく未発覚)について自発的に謝罪すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、大手古書チェーン店において、値札のシール(差額は1000円未満)を貼り替えて有人レジを通してしまいました。 当日は気づかれることもなかったのですが、帰宅後とても後悔し、今は深く反省しております。可能であれば謝罪したいとも考えておりますが、被害届や起訴等を避けたいのも本心です。 ※前科等はありません。 【質問1】 大手チェーン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真、動画共有アプリを使用した際に児童ポルノをダウンロードしてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、お忙しい中申し訳ありません。 よろしくお願い致します。 昨日、スマホにてネットサーフィンをしている際に写真シェアというアプリを知りました。どんな物かと興味もあり、アプリをダウンロードし、検索で出てくる掲示板で鍵なし(誰でもダウンロード可能)の物を4点ダウンロードしてみました。 全て成人女性の物を選択してダウンロードした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難品の賠償について
ベストアンサーお世話になります。職場の男性に先月、飲み物に異物混入され警察に通報、取調べにより今年初めに自宅窓から侵入され置いてあったスペアキーで合鍵を作られ先月までに数十回物色窃盗繰り返され悪質なストーカー犯として逮捕されました。 逮捕、再逮捕…と立証見聞の真っ最中です。子どもも怯え気色悪い為、引越ししたいのですが様々な心労、かなりの出費で困っています。数十...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の子供の逮捕後、親としての対応や被害者親との話し合について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの子供(未成年)が逮捕されました。 今現在、親としてできることは、当番弁護士を頼むこと、服や小説や現金の差し入れ、面会に行くことだと思います。他に何かしておくべきことなどありますか? ご教授お願いいたします。 また被害者側の親から 直接親(加害者側)と話がしたいみたいです。連絡先を教えてもいいでしょうか? と、警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮においての実名報道について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮行為をしてしまい、職場での犯行もあります。被害届が出ているのは職場とは無関係の盗撮です。 自身の会社が地元(例えば「九州」とかそれくらいの括りです)では有名企業であり、身勝手な話ではありますが家族もいる身なので実名報道されるか心配です。役職はなく平社員です。 2024年11月中旬、駅の商業施設で女性のスカートの中を盗撮。被害届が出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇宣告を口頭でうけもめています
長文になります。読みにくいかと思いますが教えてください。 週に2回のアルバイトで7年勤めていました。 今月の19日に責任者から経営難だから1ヶ月後に辞めてください。早めが良ければ今月でも…と口頭で告げられました。 長くいた会社ですし事情もよくわかるので、ご迷惑がかからないようにと今月で辞めることを承諾しました。 その後責任者に解雇理由と退職証明書を依...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車を自分の物と思い乗り盗難で捕まった
【相談の背景】 30歳の息子が夜中3時頃に近くのコンビニ前で事情聞かれその時自転車が盗難届けが出てたと判明しました。でも、自分の物だと思いこんでたので、盗難したんでは無いとか説明が変な為3人で朝早く事情聴取に来られました。私が1人対応しました。自転車は1年前にマンションの駐輪場の位置が変わりシ-ルは私が貼り色も形も良く似てたので同じ物だと思ってました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗致傷事件について
【相談の背景】 酔っ払いが寝ていてその酔っ払いのカバンを置き引きする瞬間を目撃し、犯人を取り押さえた所、犯人に投げ飛ばされ肋骨骨折全治一カ月と診断され、相手は強盗致傷で逮捕、勾留されてますが、示談したいと30万を払うとか舐めた事を言ってます。 一カ月仕事休んだら私は30万以上お給料がありますし、余りにも痛すぎて仕事を休んでます。 この件の相場の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親子で殴りあった時はどちらが逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子20歳、父親48歳 父親が夫婦喧嘩をしていたら息子が割り込んできていきなり父親の顔面を殴りました。父親も反撃の為息子の顔面を殴りました。 以下、1,2お願いします 1.警察が来た場合どちらが捕まりますか? 先に通報された側(例えば父が先に通報して息子が捕まる)でしょうか? 2.息子ではなくの女の子だった場合は全部娘有利になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察によるスマホ解析
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝事件の被害にあい、加害者は逮捕勾留中です。しかし検察から「今のところ証拠が不十分なのであなたのスマートフォンをお借りして解析するかもしれない」と言われました。 【質問1】 その際にスマートフォンを2〜3日預かると言われたのですが、事件とは何の関係もないところまでも見られてしまうのでしょうか? 【質問2】 恥ずかしながらアダル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意取り調べ後に逮捕勾留される場合私物を持参することは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察から任意の事情聴取の呼び出しがありました。 違法なことをした覚えはありませんが警察に呼び出されたことは大変不安な気持ちになります。 自分なりに調べたところ任意の呼び出しからそのまま逮捕勾留されるケースも多いと聞きました。 最悪のケースを想定し今回色々質問させて頂きます。 【質問1】 任意の呼び出しから逮捕される事を想定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正乗車 電車 逮捕
【相談の背景】 この度お恥ずかしながら不正乗車をしてしまい、内容としては定期の期限が切れてるものを使い3週間ほど電車を使用してしまいました。 定期券を見せて入退場する仕組みです。 バレた際は電話番号と住所を聞かれ、その場から返されました。 その日のうちに鉄道会社から電話が来て後日話を聞きたいから来てほしいと言われました。 印鑑も持ってきてと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有効期限切れの精神障害者保健福祉手帳使用による逮捕の可能性は?
【相談の背景】 精神障害者保健福祉手帳を使用し、水族館や動物園など、私と介助者の2名が、通常有料のところ、無料で利用しています。 ただ、毎回手帳の有効期限が切れていて、不正利用になってしまったのではないかと不安になります。 【質問1】 もし気づかずに(手帳に記載された次回更新日を見ても理解できない日もあります)、もしくは判断できずに、有効期限が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反で後日逮捕
【相談の背景】 飲食店や電車内で向かいの席に座っている女性がスカートで足を開いて下着が見えていました。 その見えている下着を向かいの席から普通の姿勢や体勢でジロジロと見てしまいました 【質問1】 上記のようにジロジロと見えている下着を見る行為は迷惑防止条例違反の卑猥な言動の罪になりますか?? 【質問2】 もしその女性や第三者が私の行動を警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪での逮捕の可能性が知りたいです。
【相談の背景】 昨年の6月から1カ月ほど情報商材を扱う会社に席を置いており、そこでマニュアルを渡され営業を担当して業務をしていました。入社当初は違法性はないとの説明を受けていましたが、徐々にそんなこともないのではないかと思い1カ月で退職をいたしました。 その会社が先日詐欺容疑で摘発を受け現場にいた人間が全員逮捕されたとニュースで知りました。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税関の告発により逮捕
【相談の背景】 個人輸入をしていますが日本の税関の検査で数日経ってもサイトを見ても何も動きません 税関の検査で普通であれば通関手続きが何度かあるのですが今回は数日動きがありません調べると告発された場合などがこれに該当するそうで逮捕されるか心配です。 何度か過去に認定手続き開始通知書が届き破棄しています 税関では私が偽造品を輸入しているとマーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当番弁護士から国選弁護士への移行と示談交渉の可否について教えていただけますか?
【相談の背景】 当番弁護士から国選弁護士になるケースは多いですか? また、当番弁護士が国選弁護士になる場合でも、実際に勾留されて、国選弁護士として正式に雇われる間は被害者との示談交渉などはできないのでしょうか? また、被疑者勾留前援助制度を使えば、 勾留する前から無料で弁護士を雇え、示談交渉が出来るのでしょうか? 【質問1】 逮捕されて勾留す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に基づく健康保険組合からの請求にどう対処すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月にある犯罪を犯してしまい、逮捕されました。その後、被害者と示談書を交わし、『何らの債権債務関係が存しない事を相互に確認する』と記載し示談金50万円を支払いました。 しかし、12月に健康保険組合から損害賠償請求権の代位取得の書類が届きました。 【質問1】 示談金を支払い、この件に関して何も請求しないと約束しているのも関わらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不審者の行動が警察の内偵捜査かどうかを知りたいですか?
【相談の背景】 今日、自宅アパート周辺をぐるぐるママチャリで行ったり来たりしながら止まっては誰かに電話したりする不審者を見ました。 近くの駐車場管理会社や、アパートの空き部屋の貸し募集の看板をみながら誰かに電話したりしてました。 過去に斎藤さんアプリで陰部露出を操作ミスでしてしまった過去があり不安になりました。 【質問1】 警察の内偵捜査でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護 不正受給をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護です。1年2ヶ月自宅以外の実家で生活をしていました。 下の階の男の人に毎日一日中何十回と大声でぶっ殺すぞ!と叫ばれ続けこのままではいまにも殺されるのでないかと思い実家へ避難していました。 ネットで検索したところ大丈夫だとでていたので、不正受給にあたるかもしれないことを知りませんでした。 【質問1】 不正受給にあたります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音声通話でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 ランダムチャットで話した19歳の女性と仲良くなりLINEを交換して、音声で自慰行為をしました。途中で何度かビデオをしないかと誘いました(後から思い返すと少々しつこかったかもしれません)が、断られたのでそこまではしませんでした。 相手は行為に対しては嫌じゃないと言っていました。次はビデオでもしようねと約束して電話をきりました。 そこから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意の証明が難しい場合、どう対処すれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前、街で声を掛けた女性とそのまま飲みに行きました。女性はお酒が入っていましたが、正常に会話はできていました。好意を持たれ手を繋いだまま流れでネットカフェに行き室内で性行為をしました。その際、合意の確認はしています。 その後に酔った女性を介抱し解散しました。 【質問1】 合意はあったのですが録音していた訳ではありません。訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外の警察は動くのか
【相談の背景】 中国のサイトでスウェットを購入したのですが、偽物だったためサイトに問い合わせし返金してもらいましたが、販売店から返品を求められましたが返品したら購入金額よりも高くなる送料のため返品していませんでした、そのため販売店は警察に通報したと言われました、この場合中国の法律が適用されるのでしょうか?それとも日本の法律が適用されるのでしょか...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事弁護 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから