法律相談一覧
-
スマホからの流出被害について
【相談の背景】 3年以上前に紛失したスマホの中に元カノと付き合ってた時の性行為の動画が残ってた気がしています。 その時、スマホにロックを掛けてたかも覚えていません。(一時的に外してた時期があった) 【質問1】 スマホを拾った誰かが拡散などした場合 自身は捕まる可能性はありますでしょうか? リベンジポルノ、名誉毀損などが自身に適用されてしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の彼女との交際で警察に職質された結果、今後の展開はどうなる?
【相談の背景】 まず、自分は今20歳で彼女は17歳なのですが、付き合ってから1ヶ月半ほどでお互いの親は付き合っていることは知りません。性行為などはありますが、もちろん真摯交際で、結婚も考えています。先日、彼女と遠出していたところ警察に職質され、彼女が未成年ということと彼女が親に内緒で出ていたと言うことで、署に連れていかれ、また来てもらうと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布の中のお金だけを取って届けた場合
【相談の背景】 パチンコ店で駐車場や店の中で拾った財布から中身のお金だけ抜いて店に届けた場合。 【質問1】 そういった場合相手は中身がなくなったのに気づき。 パチンコ店側に顔や車のナンバーが防犯カメラに映ってるのを確認してもらい。 被害届を出した場合後日逮捕されますか? 【質問2】 車のナンバーなどで住所を調べて後日逮捕もしくは当日に逮捕などで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物所有者の意思について
【相談の背景】 建物の賃借人が施設内の壁を破損させた第三者に対して被害届を警察に届けた場合で、犯人が逮捕された後に、 【質問1】 建物所有者が不問に付すとした場合、警察(検察?)は実務上、建物損壊罪として立件や起訴はしないのでしょうか? 【質問2】 破損させた当時は建物所有者で、逮捕されたときには売却して建物所有者でなくなった場合も質問1と同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれた金品を取り戻す手段はあるのか?
【相談の背景】 5年ほど前、友人から私物(腕時計、ブランドバッグ、洋服、現金など約300万円程度)を盗難されました。 その後その件で友人は逮捕され、服役し、3年ほど前に出所しています。 盗んだ金品は返します、と言っていますが一向に返しては来ません。 ちなみに彼とはLINEで連絡はつきますが会おうとはして来ず、住所なども不明なままです。 【質問1】 こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AIを使った加工は犯罪になりますか?
【相談の背景】 数ヶ月前に興味本位で人の写真を貼るとAIが自動で裸の写真を合成し裸になったような画像を作成できるサイトを使いました。出来上がった画像はすぐに削除し保存はしませんでした。 使用した画像は中学の卒業式アルバムの同級生をスマホのカメラで撮影した写真です。 【質問1】 私は逮捕されますか? 【質問2】 またサイトの運営者が作成した画像を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人と思われる男の自白メールだけで逮捕できるか
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊事件(会社の看板など)総額25万円程度の被害がありました。当社付近は防犯カメラもなく捜査は難航しています。 ただ、ずっと当社従業員A(退社しまさた)怪しく、カマをかけてメールで問い詰めると白状しました。 自分がやったから、弁済は未払いの給与から相殺してほしい との事でした 【質問1】 現在捜査中で、このメールのやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年程前 マッチングアプリ
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前にマッチングアプリを利用し、同意を得た上で女性とラブホテルに行き性行為をしました。 その女性から被害届を出す等連絡があったり警察から連絡が来たりといったことは今のところ特にないのですが、今後罪に問われたり逮捕されたりする可能性はあるのでしょうか? アプリは削除済みであり特に連絡先の交換もしておりません。 先日子供が生まれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「スクランブル交差点で歩行者の進路を妨害した場合、警察が関与する可能性はあるか?」
【相談の背景】 スクランブル交差点の信号を待つ際、先に待っていた歩行者の前を通りそのままその歩行者の前に停まって信号を待ってしまいました。 歩行者は私が来た際一歩下がりました。 この場合、歩行者の進路妨害で警察が後日家に来て逮捕されたりしてしまうのでしょうか。 自転車の違反で切符を切られたことはありません。 【質問1】 後日逮捕されたり、罰金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人にカートをぶつけてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで正月前ということもあり、 安売りをしており、ものすごい人がたくさんいました。 その中でカートをおして 買い物をしており、人にぶつけてしまいました。 感覚としてはそんな強くもなく、 すぐにすみませんと謝りました。 その方は笑ったような感じでしたが、 高齢の方だった為、あとから痛くなったりしないかと心配です。 その後も普通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「Googleドライブで児ポの動画を保存してしまい、アカウントが凍結されました。
【相談の背景】 本日昔集めていたえっちな画像や動画をGoogleドライブに移行していたところ、児ポと思われる動画を保存したとのことでアカウント凍結されてしまいました。 昔集めていたものなのでそういった動画や画像も紛れていたかもしれません。 すでに全ての画像や動画は移したと思い削除したため、手元にはありません。 【質問1】 実際に捜査されて逮捕されるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日逮捕されてしまうのでしょうか?
【相談の背景】 僕は2年半前に、自宅の近くで女性の後姿を約5mから撮ってしまい、その後自宅ですぐに削除しました。もし女性が自ら又は第三者が伝え、警察に被害届を出したとします。当時はその女性と第三者に何も言われませんでした。 【質問1】 もし警察に被害届を出したら、逮捕されるのでしょうか?出したとしても2年半経っても来ません。これはリスク低いと云う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーで誤ってメダル(ゲームセンター)を使用した場合の法的責任はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スーパーで買い物をしたのですが、 会計時に、500円玉を使用しました。 当時、メダル(ゲームセンターで使用した物) を財布に入れていました。 何枚か入っていたのですが、500円玉と間違えて使用してしまった可能があります。 会計時に、特に店員さんから言わられるような 事はなかったです。 帰宅後、財布を確認した際に500円玉を使用している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ セラピスト
【相談の背景】 メンズエステで働いていました。お店の女の子が多分オーナーを警察に通報し、セラピストの私達も被疑者として取り調べを受けられています。取り調べではオーナーの間接的な指示で射精をするよう言われていましたが、お金をもらって行っていた事を話しました。今度2回目の取り調べに来るよう連絡がありました。他のセラピストには取り調べが行ってないのに私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
GPSの設置は逮捕に当たりますでしょうか?
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性の行動を知りたかったため、6月の上旬に女性の車にGPSを付けていました。昨日の昼ごろそのGPSが女性の車ではなくその家族の車を検知していることに気づき、昨夜彼女の車を確認したところGPSは無くなっていました。 おそらく家族に気づかれ、女性本人にも伝わったのではないかと思います。 【質問1】 この場合逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食について電話したら
【相談の背景】 以前、無銭飲食の件で質問しました。 無銭飲食したかどうかファミレスにそのことを問い合わせしたら、名前と番号を聞かれ、教えました。 それでこっちには履歴がないので確かめようがないですって言われました。 だから自己完結でお願いします言われました。 【質問1】 名前の電話番号を教えてしまったのですが、その先こういう電話をきっかけに被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タバコのポイ捨てをしてしまいました…
【相談の背景】 お恥ずかしい話し深夜に初めて行ったファミレスでご飯を食べ終えて帰る際駐車場までタバコを吸ってて そこの駐車場の排水口にタバコを ポイ捨てしてしまいました。そこの駐車場は防犯カメラがあったのですが うっかりポイ捨てしてしまい… 今はものすごく反省していて 掃除をしに行こうか悩んでいます。 【質問1】 そこで先生方に質問があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前に車からタバコを落としてしまった場合について
【相談の背景】 数年前に走行中の車でタバコを吸っていた際、手が滑り窓の外に落としてしまいました。そのまま車で走り去ってしまったので気に留めずにいたのですが、故意に落としてないとは言え、もしかしたらなにか罪に問われるのではないかと不安です。 【質問1】 落としたタバコで何かに引火していた場合、数年経っても罪に問われることはあるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されるのかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた人とうまく行っていたときに、相手の許可をもらって、相手の氏名と住所を使って、テレビ番組の視聴者プレゼントや雑誌の懸賞などに約8年間、応募し続けていました。その後、その相手とトラブルになり、接近禁止命令を出されることになったのですが、誓約書を書いたあとに、今までの癖というか、無意識にその相手の名前と住所で、応募してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜道での露出目撃者がいた場合
【相談の背景】 友人が1日前に夜道で露出、自慰行為をしてしまいました。 前には女子高生が歩いており、角を曲がる際チラッと見られたような気がします。また、見られた近くには防犯カメラが有り、角度的に映っているかも知れません。 【質問1】 このような場合、女性が被害届を出すことは考えられますか? 【質問2】 また、警察の捜査により後日家に来ることはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が逮捕されたかもしれないです。どうすれば本人かどうかわかりますか
【相談の背景】 数日間連絡取れない友人がいて、心配でネットで調べたら同姓同名、年齢も同じ人が逮捕されたとありました。共通の知人も家族の連絡先も知らず、確かめる方法がなく…ここの留置所かなと思っている所があるのですが、この場合どうしたら良いでしょうか?本人でなかったら困りますし、家族が面会来てたら家族が会えないとなるとどうすればいいのか分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告代理店の薬機法違反に関して
【相談の背景】 親しい友人が広告代理店で働いています。友人は化粧品の広告に関わっているようですが、どうやら薬機法的にグレーなものも扱っているようです。 グレーだから大丈夫だと友人は言っていますが、万が一違反していて、友人が罪に問われることになれば心配です。 【質問1】 万が一、薬機法を違反してしまった場合、広告主だけでなく、代理店も罪に問われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔しているときに駅の備品を壊してしまった可能性があります。
ベストアンサー【相談の背景】 警察から出頭要請がありました。 内容は数ヶ月前にあった駅の備品の破壊について関係している可能性が高いので話を聞きたいとのことでした。 正確な日は覚えていませんが、その期間に駅で酔い潰れてしまっていたのをお巡りさんに声をかけられており、そのこともあり関係者として名前が上がっているそうです。しかし正直なところ、泥酔していたため記憶が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が使っていた刃物が犯罪に利用された場合、私は犯人として扱われますか?
【相談の背景】 スーパーで働いているのですが、業務で使うカッターナイフを紛失してしまいました。 カッターナイフには私の指紋がベッタリついています 警察署には中学生の頃に被害者としてお世話になり、その時に犯罪防止のために指紋を採取されたかも知れません。 【質問1】 もしこのカッターナイフを拾った人間がこれを使い、傷害や殺人事件など起こした場合に現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでわいせつな動画を送った件について
ベストアンサー【相談の背景】 1.先日SNSに乳首を露出した画像を投稿しました。モザイクなしです。性器はうつってません。 2.PayPayを送ってくれた方にお礼として性器のうつった動画を個人間やりとりで送ってしまいました。 3.旦那にバレてしまい離婚する事になりました。 【質問1】 1.2.の場合違法に当たり逮捕されますか? 3.親権を絶対に取りたいのですが、私には無理でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではないが自分の膝が男性に当たってしまった
【相談の背景】 12月の時、サービスエリアにある、コンビニに行きました。買い物を済ませ、会計をしようとして前に進もうと思ったのですが、前に会計していた中年の男性の客がレシートを落として拾っているのに気づかずに前に進んだら、故意ではありませんが、自分の膝が一瞬その中年の男性の尻に当たってしまいました。直ぐに謝りましたが、男性は何も言わずに出口の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴がある人の入国審査
【相談の背景】 某一般社団法人から、来年にフランスで行われるアートフェアに作品を出展する為フランスに行くのですが、10年以上前に口座売買をし、特殊詐欺で逮捕されました。懲役2年、執行猶予3年の判決でした。 【質問1】 犯罪歴があると入国が厳しいそう何ですが、私はフランスに入国できるでしょうか?又、何か手続きなどしないといけないでしょうか? ご回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルで無理矢理させられたと虚偽報告したら逮捕されるのか?
【相談の背景】 先月ネットで知り合った女性とラブホテルに泊まりに行きました。 私は行為をするつもりでしたが、彼女はするつもりはなかったらしいので、「セックスしよう」と言ったら、「後ですれば良いじゃん」とはぐらかされて結局用事ができたと言って帰ってしまいました。 ちなみに入ってから添い寝をしただけでキスも行為も全くしておりません。 幾ばくかの証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県外で罪を犯した場合の新聞報道について
【相談の背景】 県外で罪を犯し逮捕されてしまった場合、もし新聞に報道されることになるとしたら事件を起こした地域の新聞か被疑者の住んでいる地域の新聞、どちらに掲載される方の可能性が高いですか? 全国ニュースになるような事件ではない場合です 【質問1】 また、地方紙は県外のニュースをどのように集めて掲載しているのでしょうか? このような場合警察が被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出ていないか弁護士が確認
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払って記憶がありません。 泥酔状態で何か犯罪を起こしていないか心配です。 警察に確認したところ「今のところ何の被害届も出ていない」と言われました。 【質問1】 安心して大丈夫でしょうか? 【質問2】 本当は何か被害届が出ているのに警察が 「出ていない」と嘘をつき、 後から後日逮捕する という可能性もありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
某SNSアプリでの故意ではない児童の水着画像の閲覧
ベストアンサー【相談の背景】 先日、某SNSアプリでとあるグラビアアイドル(成人済み)の方の写真を見たいと思い、名前で検索をしたのですが、その際に字を一文字間違えてしまい同姓同名の別の女子中学生と思われる方の水着写真がヒットしてしまい、目的の写真ではなかったのですぐにページを戻りました。 【質問1】 この場合に私は児童ポルノの単純所持で逮捕されたり、嫌疑をかけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパしようとしてあとをつけてしまった。
【相談の背景】 昨日の出来事です。 近くのショッピングモールで買い物をしていた所とてもタイプの女性が居たので声をかけようとし、20分ほど後をつけてしまいました。 その後お店の店員と警備員さんが僕の方を指差して見てなにやら話をしていたので その女性の方が定員さんたち言ったのだと思います。 僕は怖くなってお店を後にしました。 【質問1】 この場合警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正利用で逮捕されますか?
【相談の背景】 通販サイトで、はじめての買い物限定クーポン千円オフみたいなのが あって獲得して買い物をしたのですが 今まで何度もメールアドレスを変えて 利用してしまいました。 何回やったか、どのぐらいの値段分 やったかは覚えてません。 何度も繰り返し色々な通販サイトで、 やってしまいました。 【質問1】 注意や利用停止の連絡など来たことないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置引き加害者です至急お願いします。
【相談の背景】 恋人が置引きをしたと言うことで 本日朝自宅に警察が来ました。 本人が不在で先程警察署の方に 向かったのですが逮捕されるのでしようか?これまで捕まったりなどはしてはいません。 マンションの玄関先に置いてあった物を取って悪い事をしたと思いすぐにポストに返したそうです。 ですがそれも取ったのには変わりはありません。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共用部分での住居侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 高いところからの景色の写真を撮りたくて マンションの共用階段に登った場合(建物の外に付けてある非常用のような雨ざらしの階段部分です)マンションから見える外の景色を撮影しただけで窃盗等 他の犯罪は何もしていない仮定です。 【質問1】 マンションの持ち主が告訴した場合、 住居侵入罪で逮捕はあり得ますか? また、可能性としては低いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕 処罰
【相談の背景】 2〜3年くらい前にトイレや電車内で 盗撮を複数回やってしまいました。 その際盗撮した画像を クラウドに保存も してしまいました。 【質問1】 クラウドの盗撮画像は当時に 削除しておりアカウントも9ヶ月前に 削除しているのですがこれから 逮捕や処罰等を受ける可能性は ありますでしょうか?… 【質問2】 今に至るまで警察から連絡等は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトビデオを作成し販売している知人が職業安定法で逮捕されました。
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスでアダルトビデオを作成し販売している私の知人(男性)がSNSで出演募集をかけていたら、ある日突然、職業安定法で逮捕されてしまいました。 話を聴くと、「18歳未満は出演できません」などとする文言を載せていなかったのがいけなかったという話をしていました。 【質問1】 この「職業安定法違反」で逮捕された知人は、具体的に何の行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通報して空振りの場合は?
【相談の背景】 夜から夜中にかけて人がたむろってるみたいで話し声がうるさくて寝れないときがあります。1度目は我慢しましたが2度目は3時間だったので警察に通報しました。その一週間後にもうるさくて夜中ではなかったけど早々に通報しました。 ただ、警察が来る前に解散した可能性があります。電話終えて直ぐにいなくなってしまってたので… 【質問1】 今後もうるさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に通報してもいいのか分からない
ベストアンサー【相談の背景】 ここ最近,夜9時から夜中にかけて 外で集まって話してる人の声が うるさいことがあります。 2回、警察に通報しましたが 警察が来る前に解散してしまった 可能性があります。 今後またうるさくて警察に通報しても 警察来る前に解散してしまうのが 続いたら私は嘘の通報してると思われて しまうか心配です。でも眠い中, 我慢するのもキツイです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駅のゴミ箱への不法投棄について
ベストアンサー①以下の行為が不法投棄等の犯罪に当たるのか?②今後逮捕されたりという可能性があるのか教えていただきたく相談せていただきます。、お恥ずかしい話ですが、週に数回の頻度で灰皿代わりにした空き缶(ボトル型を駅のゴミ箱に投棄してしまっていました)最近になってこれが犯罪となりうると知り反省し、それ以来そういうことはしていません。今のところ警察からの連絡なども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人を守るにはどうすれば良いですか?
現在児相での虐待によるプログラムを夫婦で受けている最中です。 先日、主人によるDVで警察に相談しに行きました。 この時に主人が投げた物が子供の額に当たり少し怪我をしてしまいました。 警察から児相にも報告をするとの事でしたが、子供はまた保護所に行ってしまうのでしょうか? 主人は刑務所に入ってしまうのでしょうか? 勝手かもしれませんが、2人共が居なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめまして、よろしくお願いします
はじめまして、いきなりですが相談したいのですが、この間住居侵入をしてしまい、逃げてしまったのですが、それから被害者の家に警察がきて4時間くらいいたのですが、パトカー一台と普通車が二台来てました、これって鑑識なんですかね?後先程言いましたが、逃げてしまって3日ほど経ったのですが、どうすればいいですか?家族にも会社の社長さんたちにも迷惑かけたくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでX'masイベントで当たった景品をいまだもらえない
ベストアンサー大変下らない相談で申し訳ありません、先月のX'masにホストクラブで風船割りゲームをして風船を割るのは一回に2800で三個を割り ボトルと水炊きセットが当たりましたが 指名していたホストが店をやめて連絡がつかなくなりました、ホストは十年指名してました、お店に電話しましたら入荷したら連絡すると言われましたが全く連絡ないです、ボトルはお店に置いてありますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ふと思ったんですけれども
ベストアンサー私が口座買い取り業者に騙されてカード3枚送ってしまった件で、警察に出頭して相談してから3ヶ月になります。3ヶ月間音沙汰無しという事は、警察側も緊急性があると認識してないか、逃亡、証拠隠滅の恐れがないから3ヶ月間音沙汰無しという事じゃないでしょうか?まぁ身柄拘束事件の方を優先してやるのはわかるのですが、先生方どうでしょうか?回答お待ちしております
- 弁護士回答
- 2
-
-
このサイトの先生からすぐ回答を貰いました。
ベストアンサー先生いわく証拠の収集が難しく立件する可能性が減るという事だとおっしゃっていました。私が口座買い取り業者に騙し取られカードを送ってしまい、自ら警察に出頭して相談して、もうそろそろ3ヶ月がたちます。こうなると3ヶ月もたっていると先生のおっしゃる通り立件自体の可能性が減るんでしょうか?また立件自体の可能性が減るという事は事件として取り扱わないという意味で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスラブに書き込みを。
ベストアンサーホスラブのサイトで、個人情報(名前、家の周りにあるもの、経営している店の名前など)を載せてしまいました。 その人とは、コンパイベントで会い、既婚者でしたが、バツイチと偽り借金があるからといわれ、お金を渡すと返してもらえませんでした。 他にも同じようなことをして騙しているようだったため、他に被害者が増えないようにと思い、個人情報も書き込んでしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布から現金盗まれました。
友達が酔いすぎた為 私の自宅に連れて帰った次の日 家を出る前に財布を見ると四万円が無くなってました。 家の前でタクシーに会計した時は確実にあったので勘違いではありません。 友達は私が起きる前に家を出たし盗る時間は十分にあり その子以外にあり得ないのですが 当然確認しても違うと言われてしまいました。 警察に相談したら指紋採取してくれたりしますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日当と交通費について
ベストアンサー私はある犯罪をおかしてしまい、弁護士さんに相談し、逮捕されたときに来ていただく、日当と交通費を先に払いました。 しかし、一年を経過して警察から呼び出され、おとがめ無しで終わってしまいましたので、弁護士さんには来ていただく事もなく、電話のみで、おとがめ無しの連絡だけして、終了しました。 この場合、日当と交通費はちゃんと請求しないと返ってこないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルにての、トラブル&器物破損の証拠について。
ベストアンサー先日……ラブホテルを利用させて貰ったのですが、ラブホテルに入るなり、風呂入ってくつろいでました。 そしたら、ベッドシーツに血がついていまして……係の物を呼んだのですが対応悪く、責任者を呼んで貰ったのですが、暴言&汚い言葉をあびせられ……結局、警察沙汰になりました。 あげくには、記憶に無い…壁の穴を私達のせいにされて……ケド、警察からは……ここを立ち去って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルにての、トラブル&器物破損の証拠について。
先日……ラブホテルを利用させて貰ったのですが、ラブホテルに入るなり、風呂入ってくつろいでました。 そしたら、ベッドシーツに血がついていまして……係の物を呼んだのですが対応悪く、責任者を呼んで貰ったのですが、暴言&汚い言葉をあびせられ……結局、警察沙汰になりました。 あげくには、記憶に無い…壁の穴を私達のせいにされて……ケド、警察からは……ここを立ち去って...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事弁護 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから