このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
駐車違反における裁判
私は、2012年12月15日に道路交通法第45条第一項(いわゆる駐車違反)に違反したとして放置違反金納付命令お受けました。 放置車両確認標章に記載された時刻と駐車した時刻には1時間のずれがあった為、弁明、異議申立てをしましたが、いずれもその時刻に駐車していなかったことを立証していないと棄却されました。 証拠となるものは駐車時のレシートしかなく、駐車後の証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション共用部の破損に係る刑事的・民事的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 ◯新築の賃貸マンションのエレベーター内のドアに故意で傷をつけました。いたずらの気持ちでカギでなぞってしまったものです。 ◯既に誰かが引っ掻いたりしていたところに、自分もなんだこれはと思い、同じように引っ掻いてくるくるしてしまいました。 ◯その同タイミングで家主が気付いて一気に怒り出し、防犯カメラをチェックし、直近で引っ掻いたのが私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造・同行使罪について
【相談の背景】 車庫証明を取得するための 車庫使用承諾書を偽造し 有印私文書偽造・同行使罪で刑事事件の被疑者となり事情聴取を受けました。 この車庫は、数年前から賃貸契約が成立していて今回、車の買い替えの為に車庫証明書が必要となりました。 オーナーに買い替えの話を通さずに 使用承諾書に記入、押印し 車のディーラーへ郵送してしまいました。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の取り調べ
現在、住居侵入で警察の取り調べを 受けています。 担当刑事の話では、初犯で余罪がなければ もう二回くらい取り調べを受けたあと 検察からの取り調べをへて不起訴か罰金刑に なる可能性が高いと言われいます。 この時点で弁護士に依頼した場合 検察からの出頭要請や関係書類の郵送を 弁護士宛に送付してもらうことは 可能でしょうか。 また弁護士に依頼した方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁に呼び出されました
はじめまして。 昨年の夏に会社のイベントの為に、電柱や標識にイベント告知のための看板を設置した件で警察に呼ばれて現場検証や取り調べを受けました。担当の刑事さんには「立小便したくらいの軽犯罪」と言われました。都合2度ほど警察署へ出頭し、調書を取られ、指紋や写真なども取られました。その時に「検察から呼び出しがあるかどうかは現時点では何とも言えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって横領でしょうか?
【相談の背景】 信頼していた人が、会社からお金を横領していた可能性があります。 数年間、その人から言われてその人が努めている会社に請求書を発行し、自分の口座で受け取った後、税金を差し引いた金額をその人の個人口座に送金していました。 相手からは一定のパーセンテージを受け取って欲しいと言われましたが、特に何の仕事もしていないのに受け取ることに抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判沙汰と就業規則上の解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 建物の管理をしております。内装の壁の状態を点検しているときに、ここの部分は強度があり、この程度の力では破損はしないだろうと打診したところ、一部破損させてしまいました。経験が浅く、打診のやり方が悪かったと思っています。 建物の借主から勤務先と併せて民事裁判で訴えられた場合についてご相談です。 破損した部分の原状回復(10万円~15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故について教えて下さい。
昨年12月にクルマ同士の事故を起こしました。片側二車線道路を自車直進相手は右折で衝突しました。事故当日にお互い全身打撲で診断され、翌日も病院でたまたまお会いしましたが、相手も痛みはあるが大丈夫と言われ何も無ければ示談にしようと話してましたが3日後位に相手の方の容態が急変し亡くなられました。原因は大動脈解離で事故が原因との報告も受けました。 事故当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームメダルの持ち帰り
あるゲームセンターでメダルを持ち帰ったり、持ち込んだりしていました。同じ店舗です。ある日 ゲームセンターの駐車場で職務質問を受け、車内検査もされました。車内のサイドブレーキの下に同店のメダルを袋に入れて置いてあり、警察官にメダルを持ち帰っちゃダメじゃないかと言われ窃盗容疑で警察署に同行しました。署で写真と指紋とDNAを採取され、調書を作成され書類送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急知りたいです!
【相談の背景】 2025年4月1日に、以前一緒に暮らしてた妹夫婦宅の部屋(寝泊まりしてた所)にある私の荷物を、妹が置いてある事情説明して止めようと「弁償出来ないから」っと、弄らない様に説得したそうですが、「ずっと置いて有るのは要らないからだよ! だから、取りに来ないんじゃん?」っと、ゴミ扱いして勝手に役所と福祉関係者の方達が、妹夫婦宅の片付けついでに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手が認めたのに嫌疑なしではなく起訴猶予になる理由を教えてください
以前私が逮捕された事件についての不起訴処分告知書を受け取りました。 事件は面識のない男が奇声を発しながら私の自宅へ押し入り私に怪我を負わせたというものです。 私が事件直後に通報したところ到着した警察官は私を加害者だと誤認し私は暴行の疑いで逮捕されました。 私の自宅周辺は防犯カメラが無く人通りも少ないのですが、警察は事件当時に在宅であった近隣住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数台の車両を下取りや廃棄後に
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 補足質問になるのですが、10年以上前に個人バイク店にて複数台のバイクを下取りや廃棄処分した際、廃車証明書や譲渡証明証を貰っていない可能性があるのですが、 バイク税は送付されてきてはおりません。 【質問1】 名義変更や廃車手続きがされないまま万が一、事故が起きた場合、責任は事故を起こした運転者にあり、廃車及び譲渡証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 会社への対応
ベストアンサーとてもいけないことですが、酒気帯び運転をしてしまいました。 代行を呼んで待っている間にのどが渇き水を買うため車を動かしてしまい、側溝で脱輪してしまいました。 そこでJAFを呼び待っている間に通報されたようで警察が到着し呼気を計り0.6と言われました その後パトカーで警察署に連れていかれ(手錠はされてません)話を聞かれ、妻に迎えに来てもらいました。 ①...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本語学校の留学生に対する責任
日本語学校の留学生管理に関する質問です。 日本語学校はどこまで留学生に対して責任が発生するのでしょうか。 私の学校で次のような事案がありました。授業料、寮費滞納、素行不良の学生がいました。再三の話し合い、返済計画等しましたが、結局改善されませんでした。 そのため、学校としては学則に則り、その学生を帰国してもらうよう話しました。しかし、学生は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレの盗撮をしてしまいました。
ベストアンサー女子トイレの盗撮をしてしまいました。 最悪ですがその時は 興味本意で女性が入っている トイレの上からスマートフォンを上から 入れ気づかれてしまいました。 女性は[あっ。]っと一言発したのを聞き わたしは逃げてしまいました。 そのあと、我に返り自分のした事に 落ち着くことができず、何をしても 相手の女性に対しての申し訳なさしかありません。 自主を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気づかなかった当て逃げについて(加害者です)
ベストアンサー夜のコンビニの駐車場で、停車中の車に擦ってしまっていたらしく、家に警察の方が見えました。事故日から2週間後のことです。 私は当たったことに全く気づいておらず立ち去ってしまったのですが、コンビニの防犯カメラの映像から私が割り出されたようです。 時間は22:30くらいで、お相手は駐車場の隅っこの方に車を停めて寝ていたそうで、コツンとなったので目を覚ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師不在時に医療行為をしている診療所
診療所職員です。院長が海外旅行に行って医師が誰も居ないときでも院長は診療所を休診にさせず、再診患者に受付職員による処方せん発行、看護師による注射処置を行わせています。院長とはこの間連絡報告などやり取りしません。何年も前から、これが繰り返し同じことが行われているので、悪質性があり保健所には先ほど届けたのですが、私はこれが刑事事件に当たると素人なり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《車と歩行者》信号あり横断歩道上の人身事故について。2度目のご相談です。
ベストアンサー先日、ご相談させて頂いた件について被害者様の診断書の内容が分かったので、改めてご相談させて頂きたく、宜しくお願い致します。 【事故状況】 T字交差点を徐行しながら右折しようとしたところ、横断歩道上の歩行者(高齢者)にケガをおわせてしまいました。双方共に青信号です。 接触したかは死角位置で見えなかった為、分かりませんが、過失はこちらに100%あると認識...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転致死傷罪の控訴で刑は軽くなりますか?
ベストアンサー過失運転致死傷罪で禁錮2年の実刑判決が言い渡されました。 事故原因は居眠り運転です。 初心運転期間、交通違反なし、初犯です。 対人無制限の任意保険には加入済みです。 被害者はご老人二人、10歳前後の子供一人です。 内、一人が全治2ヶ月以上の怪我。 そして一人が事故後、数ヶ月経ち亡くなりました。 子供には怪我等はなく示談は成立しております。 残りお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾得物横領罪の被害者ですが加害者に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日イオンモールでバッグを置き引きにあい、先程警察から犯人が捕まったと連絡いただきました 罪状は拾得物横領罪になると思います バッグの中にはマイナンバーや保険証等大事なものが入っていたためカードの再発行手数料がかかったりクレジットカードを停止したりなど心も身体も本当に疲弊しましたため精神的苦痛による慰謝料請求をしたいです 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内が判決待ちです。
傷害罪で初公判(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 保釈中です。 求刑10か月でした。判決までに1ヶ月あります。 1.執行猶予の可能性はありますか?また可能性は高いですか?低いですか?担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合と受ける罰則について
出勤中、 aさん一旦停止無視、減速して交差点に侵入。 左を見ていて右を振り返ったら、bさんバイク目の前に。慌ててハンドルを左に切ったが激突。 直進してきたbさんもスピードがかなり出ていた。右側はフェンスがあり見通しが悪い。 左側は開けた田んぼ。aさん車飛ばされ全損。 bさんは命に別状はないが1ヶ月以上意識不明。 過失は、aさんは自分に100%あると認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害の慰謝料について
はじめて質問させていただきます。 教えてください。 昨年よりストーカー被害にあっています。 内容は詳しく書けませんが、最近、決定的な事件が起こり、警察に相談し、悪質ということで告訴した段階です。事件として捜査しています。 犯人はわかっているので、ストーカー規制法違反で逮捕ということになると思います。 その際、私は弁護士を雇って慰謝料を請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談へのやり取りについて
【相談の背景】 5月に相手の私物を故意に傷つけてしまい、今友達の弁護士を介して示談をしているところです。 物損としては7万円程度です。 20万を提示したのですが、30万でないと刑事事件にすると言われています。 【質問1】 いま相手側と示談中なのですが、示談などのやり取りが長引き過ぎて精神を病んで訴えられることなどあるのでしょうか? 【質問2】 20万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書偽造による損害賠償請求
ベストアンサー医者が作成した診断書にて 私から暴力があったと記載があり、病名などが書いてあります。 この虚偽について刑事事件にした為検察庁の実況見分(被害者私)被疑者相手 として加害者でなく被害者と証明ができます。 そこで地裁の裁判も少し落ち着いたので医者を被告として民事裁判を起こすのですが これは精神的苦痛による損害賠償請求になりますか? 診断書の使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得出来ない交通違反の青切符について
ベストアンサー【相談の背景】 交通違反について相談させてください。 5日ほど前に歩行者横断妨害で青切符を切られたのですが、どうしても納得出来ないので反則金を払いたくないです。 理由としては、原付バイクで片側一車線の道路を南から北に向かって走行してて、自分の前には車が走っていました。 信号のない横断歩道を通過した後にパトカーに止められて警察官に東から横断しようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で騙されたお金が全て返ってきたら警察へ被害届は出せませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺で騙されたお金を催促しても一向に返済してくれません。 相手の会社や本人へ連絡しても応じてくれず音信不通になりました。 弁護士へ依頼している最中ですが、警察へ被害届を出せる案件だと教えてもらいました。 証拠などをまとめて弁護士とともに警察へ被害届を提出する予定ですが、提出するまでの期間にお金が全額返済されたら被害届を提出するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々の質問で…
申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。 今回の破産免責が続行。次回は6月なんですが、委任状もなく債権譲渡されてない当人の父親が必ず来るとのことです。 当の本人とは免責許可不許可の判定後毎月支払うことを改めて借用書に書くこと、また支払うことで同意を得てますが、父親は私の意見、また当人の意見を全く聞かず、自分の都合だけで動き、また私の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴事案について
速度違反で切符を切られました、この時 速度測定器の設置の仕方が問題あり、写真を 撮ろうとしましたが、「ダメだ撮らせない」 と断られました、後で、情報公開制度により、 この機器の取扱説明書を取り寄せましたが、何ら 非公開の機器ではありませんでした、公開情報により、 取り扱われています、この警察官を刑法193条職権濫用罪、 で告訴できるでしょうか、 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害、名誉毀損といった不法行為は罰せられますか?
他の質問でもよくでてきます、「プライバシーの侵害」「名誉毀損」といった不法行為について、教えてください。 例えば私怨から、相手の職場に、相手が不利になるような事実を、その内容を書いた文章と証拠写真を添付して、相手の職場の上司に親展扱いで郵送したとします。(ここでは仮に不倫だとします) その密告により、相手が会社から何らかの処分を受ける受けないに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノらしき画像をプライベートDiscordサーバーに送信してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、酔った勢い+興味本位でvpnを使ってダークウェブというところでアダルトサイトを閲覧してしまいました。その中にあった児童ポルノらしき画像を1枚、Windowsの画面領域切り取りの機能でスクショ(保存はしていません)して、私の本アカとサブアカとbotのみが入ったプライベートDiscordサーバーに何を思ったかショートカットキーで貼り付けてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者の信号無視による人身事故
ベストアンサー人身事故をしてしまいました。 深夜2時に片側3車線の国道で緩やかな左カーブの先にある信号のある交差点で、 信号無視で横断歩道を渡ろうとした30代くらいの女性が軽自動車にはねられた直後に 横断歩道上にうずくまっているところに、カーブの先で深夜であったこともあり 直前まで気付かず、人かどうかも分かっていない状況で、 バイクでかする様に接触してしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇の撤回について
ホテルフロントで働いております。入社六年目です。先月28日に上司より、4万の不明な会計処理についてヒアリングされました。内容は二回に渡り会計上4万の不正があった事は事実です。過失に関しては、過不足金が以前にあった。その際に過不足報告せずに、自腹で立て替えました。フロントにおいては今までにも何度かの過不足がありその都度自腹で処理しておりました。出費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中だが、通院中。今できることは。
人身事故(全治3ヶ月) 二週間弱で退院し現在通院中 事故は9月18日 示談交渉中ですが、現在示談できていません。 今回、初めて交通事故を起こしました。 大変、後悔していますし反省しています。 あれ以来、一度も運転していません。 今回の件が終わりましたら、警察にも再三言いましたが、バイクは処分します。 相談内容 交通事故は初犯 12年前に逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 被害者の方との示談のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、公共の場で未成年の女性の着衣臀部の盗撮行為を警察官に取り押さえられました、そのまま警察署で事情聴取をし、その日の内に釈放され現在在宅捜査中です。 被害者の方には本当に申し訳ない気持ちで、日々反省しています。 一刻も早く被害者の方に謝罪をしたいと思い、数日後、弁護士の先生に相談し今回の事件を受任していただきました。 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損の被疑者で在宅事件中です。今後どうなるのか知りたいです。
ベストアンサー器物破損の被疑者で本日任意同行しました。 3ヶ月ほど前に、駐車禁止スペースに停まっている原付のナンバープレートをもぎ取り草むらに投げ、サイドミラーも変な方向に曲げたりしてしまったようです。 当時、酔っぱらっていたのもあり記憶が曖昧で 取り調べも満足に答えられず、取り調べ事態が初めてのことで気が動転して、反省の態度を十分に表せず在宅事件となってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板中傷書き込み。相談して動いてくれる弁護士さんいますか?
風俗店を個人経営しております掲示板でありもしない事を書き込むのは民事刑事どちらでもいいのですが訴えることできますか? 内容は タイトル 店名 強姦店長… あと当店が管理してるチャットにも強姦店長などの書き込みです。 こちらはすでに書き込み者のIPアドレスはすでにわかっております。 このような書き込みがあると新しい女の子が入店しなくなったりへんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校講師の業務上横領について
ベストアンサー民事訴訟案件ではないと思いますがお願いします。 高校時代の部活の講師が部費を使い込みをしていました。 証拠は物的証拠と人的証拠の二つです。 主に領収証と通帳の誤差や副顧問からの自供もありました。 現在は講師を辞められているのですが 公訴時効は【7年】のため、まだ時効は消滅しておりません。 現役時代に問題提起してもよかったのですが 色々なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 取り調べ 上申書のみ 今後
先日警察署へ出頭しました。チケットの詐欺で、被害者2人でそれぞれ2万円、動機は生活の困窮です。 私自身は罪を認めて、取り調べは1時間半で終わりました。 その際、「供述調書」だと時間がかかるという理由で「上申書」というもの警察署長宛に書き、騙したことと金額、また今後出頭に応じるという旨を記載しました。 刑事さんは境遇には同情的で、「確認したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この行為は罪に問えるのか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 遺言執行者である公認会計士が相続人全員同席の場で遺言書の内容について実際と異なる説明をし、相続財産の説明を一部故意に隠し、1人の相続人に対して不利益になるように仕向け、その後遺言書で指定されているその相続人の財産の一部を勝手に了承なく別の相続人に買い取らせることにして相続金額を振り込もうとし、こちらが拒むと供託の手続きをして相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、窃盗にあたるのかどうか
知り合いの土地の一部を借りて2年以上農業をやっていたのですが、体調不良で1-2カ月ほどあまり行くことができなかったところ、メールで一方的に立ち入り禁止を言い渡されました。その土地には私個人所有の資材や動物なども置いていたのですが、私が立ち入って引き取ることは断られ、かわりに他にも土地を借りて農業をされている方が引き取って(つまり知人が運送役をやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 窃盗について
飲食店で従業員の財布からお金を盗むバイトの子がいます。 人物は確定できています。被害者の証言、その時間にその子と被害者しかお店にいないという証明(監視カメラなど)、 財布の付近をうろついてごそごそしている様子の映像等。犯人を特定する材料はいくつもあります。 犯行回数10件以上、被害者10名以上、合計金額にして30万前後(発覚しているだけで)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急・傷害事件の被害者です
被害者は21歳の男性で、加害者Aは17歳の男子高校生です。私は被害者の兄です。 事件の経緯は、深夜0時頃、弟がAを呼び出したかたちで会うことになりました。弟の要件は、Aの元恋人であり弟の友人でもある女性から相談を受け、そのことについて話をするためです。Aは先輩の運転する車で到着し、こちらは弟とその女性とで待っていました。弟は酒が入っていたため、いざこざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後、示談前の嘆願書
ベストアンサー【相談の背景】 前回も以下の内容で相談させていただいたものです。 【事故の内容】 お互いに青信号で私が軽自動車お相手が自転車(乗車)で私が右折時に右方向に気を取られ前方不注意で接触、横断歩道上で相手方に診断書全治3週間のけが(足首捻挫※10日ほどで通院終了)を負わせてしまいました。 相手方には謝罪の電話数回、お見舞いの品&謝罪の手紙を受け取っていただ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年 家庭裁判所 どのような物
ベストアンサー未成年の息子(18)が初犯の詐欺(オレオレ詐欺等では無いです)をしてしまい、 来週家庭裁判所の呼び出しに私同伴で向かいます こちらについて先生方に質問がございます。 ①家庭裁判所の最初の呼び出しではどんな事があるのでしょうか? ②家庭裁判所の呼び出し後はどの様な流れで判決が決まるのでしょうか? ③今まで素行不良も無く、補導も無いのですが、初犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転をしてしまいました。警察署に出向くべきか悩んでます。
【相談の背景】 つい数日前に煽り運転をしてしまいました。進路妨害と警音器を無駄に鳴らしてしまいました。あとあとをしばらく追いました。進路妨害後から助手席の方がずっと携帯電話で撮影していたと思います。 ただ後々調べると煽り運転で一発免許取り消し欠格2年という、思い処罰だと分かり、動揺しています。 十分反省はしてます。 【質問1】 すぐに、自首した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転・事故・傷害・暴行
飲酒運転での事故について 先日、コンビニの駐車場で停車中に口論になりました。 彼は直前に飲酒をしており、私が運転をしておりました。 彼の怒りと焦りが大きく、運転を代われと言われました。 私は、自分名義の車ですし、飲酒運転になるからと、必死に抵抗しました。 ですが、力で勝てる訳もなく、無理矢理、助手席の方に移動させられ、それでも抵抗すると、おそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不起訴の連絡について
【相談の背景】 昨年4月から6月にかけて口座売買(初犯)に手を化してしまいました。しかしお金欲しさに相手の口車に乗せられ犯罪に使われているとも思わなかった状況です。口座凍結になり焦った私は知り合いの議員さんに相談し昨年9月警察へ出頭しました。それから12月まで事情聴取を受けました。 もちろん後悔し反省もしているので全て正直に話し担当刑事さんにも反省や後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板に電話番号を載せてしまいました。
ベストアンサーネット掲示板に電話番号を載せてしまいました。 IDのでない板なのでその書き込みしかしていないのですが荒らし?の人が他の荒らしに対する誹謗中傷も私の書き込みだと思い込んでおり、たいへん軽率な事をしてしまった、とうつ状態になっております。 電話番号に関しては団体のものであり、個人情報に繋がる番号ではありません。 荒らしを止めるためについ番号を書き込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数回窃盗逮捕されその後
2日程前に無職の未婚の後輩が万引きで現行犯逮捕されました。 盗品は中古CDやゲームソフトだそうです。 20時頃に逮捕され、本署で朝4時頃まで事情聴取。 1日拘留され朝七時に起床しそのあと万引きした店舗へ刑事と現場検証し 保釈されました。 一年前にも万引きで現行犯逮捕され その時は直ぐに保釈され店に謝罪と買い取りで許してもらました。 商品の盗難タグが付...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事処分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから