このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人材派遣会社社員による人材の横流し
ベストアンサー当方は人材派遣会社の代表をしております。 今回ご相談したいのは、当社社員が、あろうことか競合する同業他社へ人材を紹介して利益を得ていることが判明し、その対応についての相談になります。 発覚したきっかけは人材の横流しをしていた社員が競合する同業他社へ提出する請求書をデスクに置きっ放しにしていたのを、別の社員が発見したことによるものです。(請求元は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉はお願いすべき?
横領が発覚し、企業の対応待ちの状況です。 すでに離職が決まっていたところに、横領が発覚しました。 金額にして10万円です。 上記の金額に関しては、すでに返済済みです。 そこで今後のためにも、企業とは示談交渉を行いたく思っております。 そこでお聞きしたいのですが、 ・示談交渉は弁護士の方にお願いしたほうがいいのか ・費用はどれぐらいかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に対する少額訴訟。親権者含めた連名にするのでしょうか?
ベストアンサー先日高校生の息子が数時間にわたり複数名から暴行を受けました。 加害者は4名、全て未成年です。 主犯格以外の3名の少年は、主犯格の少年から脅されていたようです。(こいつ(うちの息子)を殴らないならお前を殴るなどと言われていたようです) うちの息子へ金銭の要求もしていたようで、お金を持ってこれないならお前もお前の親も刺すなどと脅したりもしていたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス。現状取るべき行動と今後の展開について
不正アクセスをしました。 教員です。過去に担任した子供のインスタの鍵アカウントに、名前と誕生日を組み合わせたパスワードでアクセス、ログインしました。まさかログイン出来ないだろうという軽率な考えでした。ログインした画面が出て焦り、即ログアウトしました。 その子供については過去に、とあることで精神的不安を感じさせ、保護者とは子供と接触を避ける約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の余罪の処理について
ベストアンサー先日、窃盗(置いてあった荷物の財布から現金(1万8000円)を抜き取り捕まりました。在宅事件となり、警察に呼ばれ供述調書を作成しました。 その際、実は3年前から窃盗をやったことがあり、余罪は10件ほどある事をお話ししたところ、刑事さんにはその余罪に関してはまとめて処理するから、刑罰に影響はしないと言われました。 ・初犯で、被害者様への弁済と謝罪をした...
- 弁護士回答
- 9
-
-
現行犯逮捕1日後の釈放
ベストアンサー窃盗で1年の実刑を受けて9年3か月前にその刑の執行を終えた知り合いが、再び窃盗(1000円程度、弁償済)で現行犯逮捕されました。 長く出てこられないと思っていましたが、一晩留置された後に釈放されました。 これは、微罪処分になったということでしょうか?またはその可能性が高いのでしょうか? 本人に聞く限りでは取り調べは終わり指紋などをとられたようですが、警...
- 弁護士回答
- 7
-
-
犯罪行為は有責配偶者にならないですか?
【相談の背景】 私が不倫をしました。 有責配偶者からの離婚は請求出来ない事は承知しております。 ですが、妻が不貞発覚後私に対してした事は犯罪行為ではないのでしょうか? ・公文書偽造 ・離婚するならタダじゃおかないと言われた ・職場を退職するよう強要 私が退職を拒否した為、会社に不貞があった事をバラしました。私は会社から処分を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が逮捕勾留されています
先週19歳の息子が窃盗で逮捕勾留されました。 取り調べを受ける中いくつか余罪もあり別件で被害届が出てるので再逮捕で新たに10日間勾留と言われました。 刑事さんはかなり反省もしているので早く出せるようにします。とは言ってくれていましたが5日程連絡もなく… 毎日面会にも行ってますが、息子の精神状態が心配です。体調もよくないようで… 現在国選弁護士がついてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告発から一ヶ月たったのですが、警察から連絡がきません。
告発から一週間経ったのですが 、警察から連絡がきません。 先月、あるパチンコ店の風営法違反(風営法第二条第一項第七号の違反)の疑いがあることを警察署に出向いて告発しました。 警察署内の取調室で生活安全課の担当の警察官に約2時間弱にわたって事情を説明しました。 不法営業の証拠としてケータイのカメラで撮影した画像も見せました。 そして、そのケータイに写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が暴力事件を起こしました。
ベストアンサー中学生グループ内のいざこざで五人が一人の子に暴力をふるい、被害届が出されました。 補導歴もなく逮捕には至らず、あとは家裁の処分待ちです。 被害届取り下げのお願いも示談交渉もできませんでしたが、第三者立会いの下、治療費をお支払いし謝罪をしました。 お尋ねしたいのは、今になって被害者の親御さんが、面会を求めて来ています。謝罪とおそらく慰謝料請求かと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ハーブで逮捕されるのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします! この間親に車を貸していた時に警察官から職質をされましてその時に自分が2カ月ぐらい前にハーブを吸引したアルミ箔のパイプが見つかり検査の為に警察官の方に渡しました! その際にパイプを置いていた周辺に0.1グラムぐらいのカス散らばっていたのでそれを採取して持って行きました! 1年前くらいに自分にはハーブで前科がありその時に残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の相続税申告の請求
ベストアンサー【相談の背景】 税理士さんに相続税依頼してましたが、脱税強要等あったので他の税理士さん探したいと伝えると想像で分割方法決めて相続税申告書分割協議書、及び完成したので全額金払えと請求書送り付けて来ました。今裁判かけられて嘘の内容で色々証拠作られ困ってます。税務署にも懲戒請求頼みに行ってもやる気無さそうです。 反訳文など作成してかなりの相手側の嘘は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鑑別所、少年院に入るおおよその割合を教えてください
未成年で業務上横領をしてしまいました。 今回が初犯で、深夜補導を1度だけされていますがそれ以降は警察の方のお世話になったことはありません。 今とても反省しています。 示談はしていて、相手方はこちらに刑事処罰は求めないと言って頂きました。 そこで質問です。 ①自首をしていて、逮捕、拘留が無く警察の取り調べが終了後も、在宅事件として扱われていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の犯罪について。逮捕されるのでしょうか。
ベストアンサー過去の過ちについて。現在27歳です。 この歳になり自分のした過ちの大きさに気付きました。 全ての行為に深く反省しており、なんてバカなことをしてしまったのだろうと思います。 ・小学低学年の頃に雑貨屋で数百円の髪留めを盗んでそのまま持って帰ってきてしまいました 返すことなく無くしてしまいました ・記憶が曖昧なのですが、幼稚園か小学校の頃図書館の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造についての民事裁判について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、児童ポルノ製造で取り調べをうけています。 弁護士もつけた示談の交渉をすすめておりますが、なかなか応じていただけておりません。 一応、上限は50万からのと設定して30万から提案しております。 実際は50万以上だせますが、弁護士の本件の示談相場を考慮しての提案のようです。 このまま示談こ成立の有無に関わらず、弁護士に罰金でまあお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴後の流れについて、お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 質問お願いします。 口座売買をしてしまい、在宅で警察での取り調べを終え、約2ヶ月経ち検察から電話がありました。 来週、検事調べにいきます。 不起訴もしくは罰金になる事を願っていますが万が一、起訴された場合の質問をお願いします。 【質問1】 検事調べの後の今後のスケジュール(検事調べからどのくらいで起訴状が届きどのくらいで、公判、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒を飲んで自転車窃盗をしてしまいました。
現在19歳の大学生です。酒に酔って自転車を盗んでしましました。酔ったままその自転車で彷徨っていたところを職務質問され、逮捕されてしまいました。酒を飲んだこと、自転車を盗んだこと、飲酒運転は本当に反省しています。自転車に乗っているときは相当酒に酔っていて盗んだ場所(何とか盗んだ地域は説明できました)や時系列、どのような道のりを走っていたかなど全く説...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮での示談、弁護士費用が工面出来ません…。
ベストアンサー盗撮で逮捕、在宅捜査となりました。 重大な過ちを犯してしまい、深く反省しております。 先日検察官の方と面談をし、示談をした方が良いと助言され、 処分の決定を保留していただき、弁護士を探している状態です。 現在、無職でお金の余裕が有りません。すぐに用意出来るお金は15万円程です。 その旨を伝えると、法テラスを紹介して頂いて、相談に行きましたが「純...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の嫌がらせ 器物破損などにあたりますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在面会交流調停を申し立てている中での出来事なのですが 元嫁と離婚し数年経ちます。 こどもは2人で親権は元嫁です。離婚理由は性格の不一致でした。 面会交流調停はまだ始まっておらず、当方には弁護士さんがついています。元嫁はまだ弁護士さんがこちらにいることを知りません。 申請書が元嫁に届いた頃に元嫁から 「あなた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
空き巣 示談 被害金弁済
ベストアンサー【相談の背景】 先日空き巣に入られました。 犯人が逮捕され国選弁護士から示談金の話しがありました。 被害額が26万円なので、30万円で示談したいとの事でした。 私としては30万では少ないと思い、50万を提示しましたが、お金を持っていないので30万までしか払えないという回答が返ってきました。 30万で示談に応じるか、被害額26万だけ受け取り被害弁済にだけ応じる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮ハンターの行動について
【相談の背景】 盗撮ハンターに捕まり、カメラを奪われた後についての質問です 【質問1】 盗撮ハンターが撮影で使用したカメラを返却しないのは、盗撮の証拠自体を奪って本人に自首させないことが目的でしょうか。連絡先は教えておらず、再度金銭を要求さらることはない状態です。 【質問2】 奪ったカメラや念書は保管するのでしょうか。恐喝の証拠となるためすぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故。どうしたら良いんでしょうか?
私は車で相手は自転車で 私が左折確認を怠り自転車を乗り上げる形で 相手の足を骨折させてしましました。 全治4か月で入院しています。 相手が高校生でそのお母さんから お見舞いに行った時に この事故のせいで生活が一変して大変だから誠意を見せてほしい 娘は部活も出来ない修学旅行にも行けないと涙ながら訴えてきました。 それとそのお母さんの仕事も決まって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意(または重過失)の立証責任はどちらにあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 社内のコンプライアンス監査で不正経理(経費の私的流用)を疑われています。 自分としては、経理手続き上のミス(過失)であって、故意ではなく、経費の私的流用はないと主張しています。また、社内の規程では「不正」とは、「故意または重大な過失による」ものを指すという規定があるので、過失であって「故意(または重大な過失)」がない以上、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の特定と情報開示について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月に学校で盗撮をしていたことが先生たちにバレ、その場で保護者を呼んで父親が警察に連れて行くといい、警察に行きました、取り調べで最初嘘をついてしまい、その後真実を全て話し余罪も多くあることをまとめました、同じ学校の生徒に対して盗撮を行っており被害者が誰かも覚えておらず、警察にはわからないと言われスマホとパソコンを任意提出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が民事裁判を起こせる可能性とその結果について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ちょうど半年前、社内更衣室でカメラか何かで盗撮したと疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 相手から嫌われているのは認識しており、冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所です。またカメラは私が持ち逃げしたと言っていました。 それから警察からの任意聴取を3回受けましたが、内容はなく自白強要だけでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠隠滅罪は軽いの?
大阪の運送会社に勤めてます→本社は埼玉です。先日,残業未払い事件で刑事告訴しました途端に,大阪に有る,運転日報とタコチャート紙,こちらの証拠を埼玉本社に移送しました。これで証拠隠滅した場合,罪に問われますか?でも罪が軽いと聞きました→証拠隠滅された場合,民事で争うのは困難だとも聞いて泣き寝入りしか無いのですか?労基署に相談したら,3ヶ月で約100万円の未払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の返済意志に警察検察は受け止めますか?
【相談の背景】 詐欺の返済意志に警察検察は評価しますか?起訴に影響しますか? 1200万詐欺されて、刑事告訴し受理されていますが、まだ行方不明です。 警察は検察と協議もしました。 警察は家宅捜索から逮捕の意向です。 今340万の返金が有り、毎日1万ずつ 振り込み返金されてます。 相手は前科2犯。執行猶予は明けましたが執行猶予中の詐欺です。 返済意志有り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗についてです。逮捕はありますか?
ベストアンサー2週間前に、妹が万引きで現行犯で警察に捕まりました。妹は前に罰金とかはなかったのですが1回捕まっています。その時は二万円程の金額になります。その前に、同じ店でしていた為前にとったやつも後日呼び出しの時に持って来て下さいと言われました。お店から、被害届が出ているとの事です。同じく私も前にしていた為軽い調書をとられ、前にとったやつを後日呼び出しの時に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
横領をした疑いのある従業員に賃金を支払わなくてはならないか?
ベストアンサー従業員が横領していた疑いが強いです。売上が故意に消されている(売上を操作できるのは彼しかいない、彼の休日には起こっていない)等の証拠があるのですが、彼は認めず、信頼関係が壊れたからといって退職を申し出てきました。 そこで、先生に相談なのですが 1.9月分給与(10月20日支払い) 10月分給与(11月20日支払い)は全額支払わなくてはならないのでしょうか 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約相手の不貞行為。内容証明などで慰謝料を請求できますか?
婚約相手が元カノと不貞行為をしていました。 元カノは私から彼(私の婚約相手)を取り返したくて必死で、結果刑事告訴しました。 内容は端折りますが、私と元カノの裁判ではありません。 ここ2年以上苦痛で精神科に通っております。 その元カノによって私が彼(私の婚約相手)に預けてあった婚約指輪も捨てられました。 弁償してほしいですし、慰謝料を支払ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 人身事故 加害者
【相談の背景】 先月の朝6時40分頃、通勤中に歩行者との人身事故を起こしました。 片側2車線の交差点を青信号で直進しエアコンの操作を行なった時に、右側から信号無視で斜め横断の歩行者が来て衝突しました。 すぐに歩行者の状態を確認して119.110通報しました。 脳挫傷で意識不明の重体です。 事故後すぐに聴取しました。 2日後に現場検証も終わりました。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の詐欺。そして最寄りの警察署で事情聴取?
愛知に住んでいるのですが息子がインターネットの詐欺で8人から合計200万円ほどを騙し取り被害者の1人の神奈川県の方から 被害者のが出され神奈川県警に家宅捜索されました。 そして最寄りの警察署で事情聴取?をされすべて罪を認めてまた次は神奈川県警に出頭してもらうといわれました。 息子も私もとても反省しています。 とりあえず被害者の方にお金と迷惑料を支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からのパワハラと人権無視の行為で精神疾患休職
飲み会での上司のパワハラ発言や部下を侮辱する行為その他を社内コンプライアンスに相談しようと試みましたが、その上の上司が出てきて仲裁され和解しました。しかしその後の私への組織的な圧力は日増しに高まり、ある日は別件で1時間の打ち合わせという理由で密室で上司と話しましたが、本題は私のミスなどを記した3枚の念書に署名しろというものでした。その念書の末尾に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への上申書法的効力
【相談の背景】 3人共犯詐欺事件の被害にあい、警察がそのうちの1人に上申書を書かせ、罪を免れました。 その犯人は被害者へ返済をする、弁護士経由で連絡すると上申しましたが、連絡や返済を反故。 【質問1】 上申書実行せず、罪にも問われなかった犯人。 被害回復不能中、再度警察へ犯人と 連絡取る打診をするも犯人の無視連続。 上申書は有る無し関係ない、対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
功を焦った営業さんへの法的手段について
ベストアンサー取引先の営業の方が、私の会社に熱心に営業に来ています。ある時、当社の親会社の役員の名前を出して、 古からの知り合いである旨を口頭で通知し、取引を有利に進めようとしました。 しかし、それが「嘘」だということが発覚し、この営業さんは不評を買っています。 ただ、当社の担当窓口は、それだけでは、収まらなく、この営業に対して、何か法的な手段の行使を検討し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患による傷害罪の適用について
ベストアンサー【相談の背景】 ある不祥事を起こし、同僚を庇うために、嘘の動機を事情聴取でのべました。また、不祥事後、病気休暇を取得していましたが、体調も良くなり、復職することになりました。 復職にあたり、上司と面談をし、私は、その面談で、不祥事について、本当の動機等の事実を述べようとしましたが、調査担当者の上司から、黙っておくようにと言われました。 不祥事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の利用方法で隣地とのもめごと
200坪くらいの竹藪を4区画に縦に同面積で別れておりそれを3けんで持ってます、奥の方は竹藪になっているのですが隣が前半分を昔から駐車場にしておりうちが竹を切った竹を自分の敷地内前半分に置いてます。以前から竹をどけてくれとかうちは奥ですので車が入る道もなく私も高齢で竹の処分もようしません。 うちの敷地内に自分とこの竹をおいておくのは違法ですか。隣に迷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去万引き・家庭内物取り癖
【相談の背景】 もうすぐ受験生になる学生です。 数年前、小学生の時に近所のスーパーで万引きをしました。今は、捕まることが怖いので、外出時にそういった行為はしないよう心掛けています。しかし、私は幼い頃から家の中でこっそり物を取る癖があり、それが未だに治っていません。母も叱ってくれましたが、今では私の行為に呆れて叱ることすら辞めてしまっています。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「業務上横領の罪名で審理中ですが、犯罪性はどこにあるのか理解できません。刑事司法の実態は?」
【相談の背景】 現在、業務上横領という罪名で、一審の審理を行なっています。会社は、小職と事務員2名の、フランス本社の外資系の日本法人で、会社の口座から、立替の経費の精算分、仮払経費、給与、退職金を、現金で引き出した所が犯罪であると検察は訴えています。 検察は、一つ一つの法的根拠を問題にするわけではなく、ただひたすらに出金自体が違法という論拠で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年によるバイク盗難の損害賠償について
【相談の背景】 昨年7月に私所有のバイク(ホンダPCX125)が盗難に遭いました。 本日2月9日に警察から連絡があり、犯人が少年であることが判明しました。 ただし、少年はバイクの所在を明らかにしておらず、処分または売却された可能性が高いとのことです。 実質的に車両は返還不能の可能性が高い状況です。 車両は5年前に新車で約38万円で購入し、 バイク屋に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻リキッド押収その後について
【相談の背景】 同棲してる彼女が、大麻リキッドの所持使用で捕まりました。職質でリキッドが出てきてしまいそのまま尿を取られ、後に同棲している僕の家の前に張られてて逮捕されたのですが、職質の時と、逮捕時に一緒にいなかったので僕は捕まってませんが、僕も一緒に大麻は使用しており、彼女が、押収された大麻リキッドは僕のものでした。 彼女は営利目的で前科があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交における検察対応について
ベストアンサー【相談の背景】 成年女性との不同意性交容疑で相談です。内容としては知り合いの成人女性とレストランとバーでお酒をのみ、徒歩で移動後ラブホテルで性行為をして一晩過ごしました。後日、不同意性交の疑いをかけられ、家宅捜索、在宅事件の扱いです。事件は昨年10月に起こり11月に検挙、警察取調が2回あり3月上旬に検察に送致されました。 検察からは呼出しは無いと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登録情報の偽装 訴訟リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 自分でも馬鹿馬鹿しいと思いますが心配性なのでお聞きします。 ・アプリの決済カード(プリペイドのみ。電話番号確認のみで本人確認なし)の最初の登録で生年月日を適当に入力。 ・上のアプリの決済カードでアダルト動画サイトの決済時に郵便番号を求められた(具体的な住所は求められなかった)が適当に入力。 ・アダルト動画サイトで動画をダウンロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事と示談、どちらが得策か
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告となり民事訴訟をおこし、 勝訴した場合に相手からお支払いいただける費用はどれくらいなりそうか気になっております。定価数百円のものなのですが、大切に使っているものを盗まれました。そのもの自体は無傷で手元に戻ってくる予定です。被害届はだし、犯人も見たかったのですが微罪処分か不起訴の可能性が高いです。 【質問1】 この場合仮に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の量刑について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の量刑について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力が登場する場合の罪について
【相談の背景】 反社会的勢力に所属している人だと全く知らず付き合っていた人に、ある日他者(Aさん)のお金で代わりに買ったもの(公的な名義はAさんでなく自分)を脅し取られてしまいました。 複数名に囲まれ、サインをするまで部屋から出られませんでした。 弁済の意思はありますが、金額が大きいため弁済ができません。 【質問1】 もしもAさんから被害届や告訴状が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫性障害とてんかんの私が個人情報を持ち出し、逮捕される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在強迫性障害とてんかんを患っています。2年半ほど前、ストーカー被害にあっていると思い込み、勤めていた会社(現在は病気で在籍不能になり退職)で、その関係者と勝手に疑った人の個人情報が書かれた紙を数枚持ち出してしまいました。数日後に自分の過ちに気付き、急いで会社で処分しました。その後、その後乗ったタクシーで1枚落としたかも という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「落とし物の被害弁済金額と対応方法について教えてください」
【相談の背景】 先日スーパーにて落ちていた財布(現金5万円)を拾い使わずにそのまま家に持ち帰ってしまいました。 その件で当日警察から連絡があり取り調べを受けてあった事を正直に話しました。 後日に検察の方でも取り調べを行いました。 その後被害者の方から7万円の被害弁済金額の要求をされました。 勿論被害弁済はしたいと思っていますので妥当な被害金額と今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共トイレからの生理用品持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数ヵ月 自身の歪んだ趣味で コンビニの共用トイレのサニタリーボックスから使用済み生理用品を持ち帰ることがありました 毎日近所のコンビニに出入りしていたので不審がられていたかもしれません 該当日、たまたまスポーツクラブの体験に行った際、そこでも共用トイレから持ち帰ってしまいました 異様な興奮を覚え、まだ会員でもないのに...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事処分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから