21,003件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮 検察の呼び出しについて

ベストアンサー

去年の11月末に盗撮で捕まりました。 1ヶ月間ほど犯行しておりました。 逮捕はされておりません。 余罪の立件もされておりません。 今年の4月に警察での取り調べが終わり 現在検察の呼び出し待ちです。 4ヶ月経っても連絡がないので心配です。 刑事さんは送検から2週間ほどと言っていたのですが... 呼び出しが遅い理由は何でしょうか? また、報道で弁護士会が盗...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割協議書での兄の不正行為に対して刑事告発は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、相続で、遺産分割協議書を作りました。葬式費用なども含めて作られたのですが、費用を負担した兄が、後になって母の口座から数百万円のお金を引き出し自分のものにしました。 一応引き出すときには母親も一緒にいたようですが、母親はボケが始まっていて、経緯がよくわからないようでした。協議書では、結果的に兄の取り分が少なくなる形...

弁護士回答
    6
  • 業務上横領で逮捕された場合

ベストアンサー

業務上横領で逮捕され、被害者側の主張する金額と本人が認めた金額が合わない場合について質問です。 経理担当していたのですが横領していたことが発覚しました。 本人は業務上横領をした事は認めています。ただ、横領した金額は100万以下だと主張しています。 しかし、会社側が調べた結果、使途不明金が300万近くあります。 しかし、それは不明金であり本人が認めた金...

弁護士回答
    1
  • lgbtへの差別について

トランスジェンダーへの差別発言についてです。 僕は匿名掲示板、大手snsにこのような書き込みをしてしまいました。 トランスジェンダーは多目的トイレを使うべき、女子トイレに入ることは女性の恐怖心をあたえるのでそうすべき。 男性戸籍でミスコンに出ようとして運営と対峙するのは図々しく、当事者達が腫れ物扱いされるのでやめるべき。 生まれながらの女性をなんだ...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の無断売却に関して

ベストアンサー

携帯電話のトラブルに関して回答宜しくお願い致します。 友達の事なんですが友達は携帯電話を3台所有してました。 友達は知り合いから夫婦から相談をされ色々な事情で一時的に携帯電話を貸すことになりましたが期限つきで貸したので返却を求めると携帯電話本体2台を売ってお金にしたみたいです。 そのお金は生活費とギャンブルに使ったみたいです。 この件が名義貸しに...

弁護士回答
    2
  • 信号無視での人身事故 過失割合(加害者過失軽減の可能性)について

よろしくお願いします。 信号のある道路で私(加害者)が動物の飛び出しに気を取られ、停止線をすぎて赤信号に気付いたと同時に、交差点左側から直進してきた被害者の車を認識しました。 急ブレーキとハンドルを切り回避行動を行うも間に合わず、相手のフロント左前が、自分の左後部座席ドアに衝突、私の車がスピン、被害者は頸椎捻挫で一週間の診断になり人身事故事故...

弁護士回答
    2
  • 公務執行妨害罪の告訴権者は誰なのか?

質問  公務執行妨害罪の告訴権者は誰なのでしょうか?公務の執行を妨害された当該公務員ですか?それとも当該公務員の属する組織の長(地方であれば市町村長・知事、国であれば大臣・長官等)なのでしょうか?或いは両方ですか?  また、第三者の告発も含めると誰であっても、捜査機関に対して公務執行妨害という犯罪事実を申告し、犯人の訴追を求めることが出来るとい...

弁護士回答
    3
  • ストーカー加害者です。 NPOを名乗る人物からの連絡と慰謝料請求。

ベストアンサー

ストーカー行為で警告を受け、猛反省している者です。 相手方を保護しているという、NPO法人を名乗る者から会社へ連絡がありました。 相手の女性が精神的に病んで仕事を3ヶ月休んでいる。端的に言えば弁護士との仲介をして慰謝料請求をしたい。との事でした。 相手と私は、ストーカー行為以前はW不倫の関係にありました。 数年前に距離を置きたいと離れて、2年後連絡を...

弁護士回答
    2
  • 会社で暴力

本日会社内で同僚と口論になり、私の鼻に頭突きしてきました。 私は、一切手は出してません。 上司を呼びに行ってすぐに事情を説明して上司が相手に話を聞きに行きました。 そしたら相手は手は出してないと言うので話にならなくなってしまい警察を呼びました。 残念ながら目撃者がいなく、やった、やってないの水掛け論になってしまいました。相手は嘘をつき通そうとし...

弁護士回答
    1
  • 【個人間債権回収】財産開示違反の刑事告訴は現実的に受理・処罰されるか?

【相談の背景】 ■状況 個人間の債権回収(公正証書あり)で財産開示手続きを申立て。 債務者は過去多数の約束破り・音信不通の常習者。 ■質問 令和2年民事執行法改正により、財産開示での不出頭・虚偽陳述は 「6ヶ月以下の懲役または50万円以下の罰金」の対象となりました。 もし債務者が期日に不出頭または虚偽陳述をした場合、 裁判所の調書を証拠として警察...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私立高校退学勧告、ケータイ盗み見

ベストアンサー

【相談の背景】 私立高校に通う高校生息子のことです。ケータイ使用禁止、男女交際禁止の高校で、電源を切りカバンの中にいれていたのですが、息子の男女交際の証拠を掴むため、別の生徒が息子のカバンの中からケータイを出し、パスワードも知っていて解除し、すべての情報を閲覧、自分のスマホで撮影していました。 そのことで別件の息子の悪事が発覚し、退学勧告されま...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 について

ベストアンサー

今月下旬に酒気帯びで捕まりました。数値は0.6でしたが歩行、言動などが問題なかったので酒気帯びでの検挙となりました。飲酒運転での前科はありませんが、過去に信号無視、携帯電話使用中での運転、転回禁止、で3回程点数を引かれたことがあります。 また12年ほど前に落ちていた財布を拾ってそのまま車のトランクに入れていて、車内検査の時に見つかり指紋等を取られて、そ...

弁護士回答
    1
  • スマホ操作の運転で自転車と接触、死亡事故の責任と警察の連絡について相談

【相談の背景】 交通死亡事故加害者です。 先日、私の運転する自動車と横断歩道のない道路を横断してきた自転車(80代)と接触しました。 お相手は救急搬送され、私はその場に残り警察と現場検証を行いました。 原因のひとつに私の運転中のスマホ操作があることはドライブレコーダーの車内映像で確認済みで、警察へ提出しています。 警察からは後日連絡します。と帰宅す...

弁護士回答
    2
  • 自転車との接触事故を起こし、その場を離れた

ベストアンサー

【相談の背景】 10日前に、息子が、車の運転中に、自転車との接触事故を起こしました。狭い道から、大通りに出た時、徐行していた車に、歩道を左から走っていた自転車が接触し、男子高校生は、車に寄りかかるように形になったそうです。息子は、車から降りて、「大丈夫?」と何度も聞き、相手は、「大丈夫です」と答え、急いでいたのか「もう行っていいですか?」というの...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待による傷害罪

ベストアンサー

約1ヶ月前に、長男への過度な躾より暴力を振るってしまい長男が私の「出ていけ」という言葉からそのまま交番へ、それから警察署➡️児童相談所一時保護となりました。  現在、数回の担当者面談、自宅訪問、本人(長男)の意志より面会(妻、義母のみ)がありました。本人曰く、今すぐにでも自宅に帰りたいと言っていて、暴力を振るった私にも会いたいと言ってくれているそう...

弁護士回答
    3
  • 被害者と被疑者の検事調べ

ベストアンサー

傷害罪の刑事事件の場合 被害者のほうも被疑者のほうも検事の方からのお呼び出しはあるのでしょうか? その場合、被害者と被疑者どちらが先に呼ばれる事が通常でしょうか? 在宅事件で示談も成立しております。 被疑者のほうはすでに検事調べも終えている状態なのですが 被害者のほうはまだ何も連絡がなく、示談がまとまった時点で事件は終わったと思われていたよう...

弁護士回答
    5
  • 人身事故について不安だらけです

【相談の背景】 一週間前に横断歩道にて70過ぎの歩行者の方と接触事故を起こしてしまいました。 こちらの過失で10対0の状況です 当たったかあたらない位の感じでしたが 転倒してしまった際に足が痛いとの事でしたので直ぐに救急車の手配をしたら 救急車はいらないと言われたので警察に届けました。 翌日謝罪に伺った際にもう病院は済んだ(2回)から大丈夫ですよ、これ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を控えて別居中である際の荷物の搬出について

ベストアンサー

相手が子供達を連れて近くの実家に行ってしまった為、別居中であり離婚を控えています。 監護権のため保全処分を申し立てましたが却下されてしまっている状況です。 私はまだ家族で住んでいた家にいますが、夫の家具や服、子供達の服や学校の物を取りに来たいと請求されています。 正直、家に入れたくありませんし、子供達の物も渡したくありません。 搬出を許可しなか...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中再犯で、逮捕後被害届けを取り下げた

恐喝事件で執行猶予中の彼に暴力を受け被害届けを出しました。 その後、いろいろ考え相談し、被害届けを取り下げることを決めました。 取り下げることを決めた次の日の朝に逮捕されてしまい、逮捕の2時間後ぐらいに許しますという内容の調書?を書いてもらい被害届けを取り下げました。 今は処罰を望んでいません、関係は絶ちきります。 刑事さんの話では、2日...

弁護士回答
    5
  • 個人の金銭トラブルについて

【相談の背景】 個人の金銭トラブルです。 告訴され去年2月に裁判所へ行き毎月返金していく事になりましたが 詐欺だと被害届だされ去年4月に 刑事が自宅に来ました 5月に警察署に行き取り調べされ 東京地検から数ヶ月後に連絡がくると言われましたが ずっと連絡がなく1年経ち昨日地検から 電話がありました 私は少額ですが毎月返金しています  来週地検に行...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前にお付き合していた元交際相手から荷物を返して欲しいと先日連絡がきました。 5.6年前のことで指定された荷物は家になく、正直わたしの家に置いていたのかもわかりません。合鍵は戻ってきているのでその時に荷物を持って帰ってる可能性もありますし、もしかするとわたしが捨ててしまっている可能性もあります。 数年後にお付き合いした別の方に連絡...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫での和解について。ダブル不倫は訴訟を起こすのか示談で終わらせるかどちらのが良いでしょうか?

【相談の背景】 妻はダブル不倫をしており、不倫相手に私から電話をしました。 慰謝料請求をすると相手側からも求償権の行使を行なわれること思い、「嫁と子供がいるんですよね。とことん裁判します。」と感情的になり発言してしまいました。話がこじれるとも考え、「嫁も連れて来ますか?」と提案をしました それと相手方は笑いながら対応を為された為、「あなたに人権...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の示談に関する保険会社への書類提出についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、人身事故(車両対車両の追突事故10:0)を起こしてしまいました。 刑事罰について、被害者の方と示談を行おうと考えております。 示談にあたり、保険会社に提出する書類について相談したくおもい 投稿いたしました。 現在、民事責任や治療費等を含めた一括での示談を行うか、刑事罰のみの示談を行うかを検討しております。そのような状況下で保険...

弁護士回答
    1
  • 至急、民事裁判の後の警察からの呼び出しについて

【相談の背景】 2年前に仕事を依頼して、その後私の従業員がお金を持ち逃げしたり等があり、委託先に支払い不能となり結果相手方から民事裁判を起こされ敗訴後、裁判所から財産黙示録の呼び出しがあり、書類だけは提出したが長期の体調不良により3度欠席しました。体調不良で欠席するその旨は裁判所に随時連絡済み。本日になり警察から「裁判所に出頭しなかったことによるこ...

弁護士回答
    2
  • 国際免許での無免許運転について

【相談の背景】 外国人の夫が国際免許の期限が1週間切れていることを忘れて運転していたところ、一時停止違反で捕まった際に、無免許運転ということもあり捕まりました。 今までは違反はなしです。 その日は事情聴取のみで終わり、今度出頭していく予定です。 ネットで見ると刑事罰は分からないのですが、2年間運転免許が取れないことは確定のようです。 来年運...

弁護士回答
    1
  • 車内で自慰行為をして通報されました。

【相談の背景】 3/5の昼間に仕事で大阪に来ました。休憩中居た場所が豊中市の住宅街で休憩していて休憩中にお昼食べた後、人通りも少なく、家の塀が高かった為、誰にも見えないだろうと3t平のトラックの運転席で自慰行為をしました。誰かに見せようとしてる訳でもなく1人でしてました。人が通ると隠したりしてたのですが、ちょっと人通りも多くなってきたので自分の中では...

弁護士回答
    6
  • 発達障害のある未成年者の未成年者への強制わいせつ罪について

息子12歳が、未成年(高校生)に強制わいせつされました。警察に補導され、少年は前歴(強制わいせつ)があるらしいのですが、未成年者だからか、発達障害があるからなのか、その後の詳しい状況がわかりません。刑事告訴をして1ヶ月経ちますが、普通に近所で見かけます。 ご質問は2点ございます。加害者少年の親御さんから謝罪の連絡がありません。責任能力が無く罪になら...

弁護士回答
    1
  • 従業員が貸与していた道具を壊して捨てた

【相談の背景】 従業員が会社支給の道具を壊し勝手に処分していたことがわかりました。 壊してしまった際には、こちらが再度支給をしていたのですが1つ1つが高価であるため、辞める際には貸与した道具を一式返すようにと伝えてあり、会社規定にも記載してあります。しかし、辞める際に道具の返却がなされず、問いただすと壊れて捨てたからもうないと言われてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 飲酒.過失傷害の執行猶予中に無免許運転

昨年の2月に飲酒運転と過失障害で、懲役8ヶ月 執行猶予3年、免許取り消し処分を受けました。 現在執行猶予中なのにも関わらず、 無免許運転で捕まってしまい上申書を書いて一旦帰宅しました。 1.こう言った場合調書を取った上で検察側から起訴される例の方が多いのでしょうか? 2.やはり今回の無免許運転で実刑判決にになり、執行猶予も取り消され懲役に服す可能性...

弁護士回答
    1
  • 店舗の家賃滞納を第三者が請求に来て鍵を取られました。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、店舗の家賃を5ヶ月ほど滞納し大家さんからの督促状が届きました。 ○日までに支払いをして下さいとの事で、その日までに支払う予定でしたが、それより以前に全く会った事もない第三者が来て鍵を返して下さいとの事でした。 その日までに支払うと話ましたが、鍵を取られ明日までに払わないと店舗の中の物も処分する。と言われました。 大家さんに連...

弁護士回答
    5
  • 昨日も質問させて頂いたのですが、聞き忘れがありました。

ベストアンサー

妻がバーベキューセットと車のジャッキ4000円相当を盗んで捕まり在宅処分中です。金曜日の午後16時に2ヶ月ぶりに検察庁から呼び出しがありました。被害金額は警察に弁護士さんが聞いてくれと言ったので、そう言って聞いたら4000円と言いました。警察が嘘の金額を言う事はあるのでしょうか?また昨日はこのサイトで弁護士先生から罰金はないと思うや、起訴猶予が可能性が高い...

弁護士回答
    6
  • 万引きで3回捕まりました。窃盗症の診断を受けています。

ベストアンサー

昨年9月に万引き(窃盗)で3回目の逮捕になりました。 4年前に本屋で最初の万引きで捕まり、この時は検察に呼び出されて起訴猶予で済みました。一昨年の9月にホームセンターで2回目の万引きで捕まり、検察に呼び出されて罰金20万円を支払いました。 これでやめておけば良かったのですが、昨年9月にスーパーで300円相当の食べ物を万引きしてしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをしてしまったかもしれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニの駐車場にて、停車中の車に当てたかもしれません。 駐車場にUターンの際に入り、そのまま駐車場を後にしました。Uターンの際に、少し違和感がしたもの、当てたつもりはなく帰宅しました。帰宅後気になり、車体を確認したところ、小指ほどの傷を発見しました。足回りの傷なので、過去にどこかで擦ってしまったものかもしれません。 そこで、仮に...

弁護士回答
    1
  • この過失運転到死傷で執行猶予はつきますか?

事故の加害者です。 一週間前に他県で事故を起こしてしまいました。 朝の8時40分頃に時速60キロ程度で車を運転中、考え事をしていたため交差点の赤信号を見逃し、左から横断歩道をわたる自転車に乗っている70代の女性をはねてしまいました。 相手の女性は今も意識不明の重体です。 私は過失運転致傷で逮捕、翌日検察に送検後、釈放されました。 その後、電話で謝罪をし...

弁護士回答
    3
  • 弱みを握られてしまいました。懲戒解雇でしょうか?

お恥ずかしい話ですが、勤めている会社を懲戒解雇されました。 理由としては、 車内の社長室に侵入し、書類や私物を勝手に閲覧、持ち出したことが露見したためです。 社長室に入って机をあさる私の映像が証拠として残っておりました。 私が勝手に持ち出したものは総額8万円ほどですが、 20万円を渡して謝罪しました。 その上で、起訴しない代わりに退職する旨の念書を...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転、物損事故の状況

先日お酒を飲み 1人で車を乗ってしまい 帰りスーパーに寄り道して フェンスにぶつかってしまい その時はたいした事ないと思い帰宅しました。 ですが数時間後に警察からの呼び出しがあり 出頭し飲酒をしてスーパー内のフェンスにぶつかった事を正直にいいました。 また店長さんとは修理をするということで 話は終わりました。 その時は警察からも厳重注意で終わった...

弁護士回答
    2
  • DV事件後の和解について

ベストアンサー

主人から暴力をうけ全治2週間の怪我をしました。 警察で相談した日にすぐ被害届を書くように言われて書き、そのまま主人は前科もあり逮捕されました。 被害届はほぼ強制だったので取り下げて欲しいと何度かお願いしましたが却下されました。 検察庁に呼ばれ刑事罰は与える事はできません。 と、回答があり離婚届けと誓約書(私や周囲に迷惑かけない、100メートル以内に近...

弁護士回答
    1
  • 万引きで 捕まり 調書後の流れについて。

万引きを しました。 監視カメラ映像に 何度も残っております。 今回 捕まった ショッピングモールでは万引きは 何度も しておりました。 摂食障害を7年ほど患っており 特に食べ物の盗癖が 自分でも 悪いとは 思っておるのですが 止められません...。 精神科は 私の住む地域には 盗癖への依存の治療施設がなく 摂食障害専門の病院のみ通院しております...

弁護士回答
    1
  • 原付で50キロ超過のスピード違反で累積15点となってしまいました。

現在失業中で、車を使う仕事に転職が決まったところでした。 一般道を原付で80Kmでネズミ捕りでつかまりました。 提示された速度はちょうど50キロ超過の80Kmです。 実際30キロ制限の原付ですので言い逃れなどできません。 もちろん十分反省しています。 ただ、就職が決まった矢先のことで就職先にもすぐに連絡し謝り、免許停止があるということを伝えてました。 し...

弁護士回答
    1
  • 詐欺欺未遂で告訴状を出しているのに、 詐欺未遂で検察に送るのは難しいってどういう意味なのでしょうか?

【相談の背景】 現在、詐欺未遂で刑事告訴中です。 告訴状を受理してもらうのは、実際には難しいということは知っていましたが ここに至りやっと、相手の嘘を否定できないことを警察も認めざるをえなくなり、 告訴状を受理するという段階まできました。 ただ、実際に告訴状を受理して検察に上げるけど、詐欺未遂では難しいかもというようなことを言われました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故における現場検証の無いケースについて。

ベストアンサー

私の不注意から信号停止中の前方車に追突事故を起こしてしまいました。 後日、警察の方へ連絡をしました際に ・人身事故とすること、 ・当日の実況見分を使用し現場検証はしないこと、 ・一発免停はないと思われる、 と伺いました。 ここで質問させていただきます。 ①人身事故ですと、現場検証が必ずあると思っておりましたので混乱しております。こういったケ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の正式裁判について

無免許運転をしたことについて正式裁判を受けることになるのですが、 違反の内容をまとめると次のようになります。 2014年5月:酒気帯び運転で免許停止処分 2014年7月:罰金30万円納付 2014年7月:無免許運転で免許取り消し 2014年12月:検察庁での意見聴取 2014年12月:起訴状が届き正式裁判になる この場合、考えられる処罰はどのようになるのでしょうか。 執...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊による損害賠償請求

ベストアンサー

器物損壊による損害賠償に関する質問です。 当方加害者となりますが、以前店舗設置備品(営業内容に影響なし損壊軽微です)被害者側店舗より新品価格での全額一括請求をされました。 備品1...請求額11,0000円程 備品2...請求額 10,000円 計120,000円程の請求なのですが、こちらとの示談交渉前に「新品購入交換をした。すぐ支払え」との要求です。 質問なのですが 1....

弁護士回答
    2
  • 歩行中の接触による転倒は過失傷害に該当するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行中(駅構内や階段などを含む)に、気づかないうちに他人に接触し、転倒させてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています。 その場では相手の転倒やトラブルに気づいておらず、そのまま立ち去っています。 後日、もし警察等から指摘を受けた場合には、故意ではないことを説明し、速やかに謝罪を行うとともに、相手に怪我がある場合には個...

弁護士回答
    2
  • 準強姦と会社のもみ消し。どうしたらaを懲らしめられますか?

ベストアンサー

会社の女上司sに内密でと誘われた飲み会で酩酊し、その後泊められたホテルで強姦の被害にあいました。 飲み会に参加したのは4人で私と女上司sとsの知り合いの男性が2人でした。 酩酊状態で立つこともできない私をホテルに残し、いったんsの車で男性二人は帰りました。 その後男性Aがホテルに戻ってきて、(この男性がチェックインの本人だったため)フロントでカードキーを...

弁護士回答
    3
  • トイレ盗撮

ベストアンサー

初めまして。ご相談があり投稿させていただきました。 1週間前に盗撮で任意同行されました。事案は2カ月前にトイレ盗撮がバレて被害届けを出されており、防犯カメラの映像などから身元が判明したようです。初犯です。 任意同行され、調書を作成し、携帯やパソコンなどを押収されました。中には約200ほどの盗撮動画が保存されてます。 携帯を返還された際に全てのデータを...

弁護士回答
    2
  • 口座売買の事件で警察に呼び出され、指紋や身体情報を取られた理由は何ですか?

【相談の背景】 以前、口座売買の件で相談させていただきまして、その続きとなります。以前は口座売買をしてしまい、自首し、今回、警察から呼び出しがありまして本日警察署の方に赴きました。本日の取調べの内容として、今回の口座売買のやり取りに使ったLINEを通して事件の流れなど刑事の方にお話しして調書の方とりました。また、自分の生い立ちなどもお話しして調書の...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の捜査について

【相談の背景】 ファクタリング会社へ偽造した銀行明細(Web明細)と請求書を提出し、資金を調達。 3度ほど利用し、4回目にして返済できなくなりました。 ファクタリング会社に被害届を提出され、警察から事情聴取の連絡が。 すぐに弁護士へ連絡し、ファクタリング会社との示談を成立させました。 示談書には被害届・告訴は取り下げる。 刑事罰は望まない。旨記載し...

弁護士回答
    2
  • 相手が急性ストレス障害で診断書を出してきました

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 このたび、自転車の通行を巡り、注意したところ殴られました。ただし触法少年のため相手は無罪です。 私は何もしていないのですが、怒鳴られたうえ自転車を投げられ、それにより急性ストレス障害という診断書を出したようです。 それにより当初は暴行罪だったのが傷害罪の扱いになったようです。 私自身、相手が殴ったと言え触法少年故...

弁護士回答
    3
  • 従業員の人身事故について

知人が経営している会社(工事関係)の従業員が人身事故を起こしました。(怪我は全治一週間程度の軽傷です。) また、常識的には有り得ないのですが、その当事者の運転免許は失効した状態だったことが分かりました。 (もちろん知人は知りませんでした。) 当然被害者に対しての治療費等の支払いは会社として対応するつもりなのですが、 この場合に会社及び経営者に対して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから