21,003件見つかりました

法律相談一覧

• 覚せい剤取締法違反 幇助罪 書類送検

ベストアンサー

先日身元引き受け人になっている彼から覚せい剤を買いに行くのに車を出して欲しいと頼まれました。 断りましたが車は彼のお金で買った車で私が使用させてもらっていたので断れるはずもありません。生活費も全て彼に援助を受けていたので断れる状況にはありませんでした。なので、私は彼に内緒で知人の警察の方へ「今日の夜に取引をするかもしれないのでその時に2人を捕まえ...

弁護士回答
    4
  • 非接触事故について、ご質問があります。

ベストアンサー

人身事故を起こしてしまいました。 非接触事故です。 被害者の方から、調書で寛大な判断をと警察にお願いをされたとの事です。自分も、人身事故直後に病院へ謝罪に行き、再度お会いをして謝罪をしました。 相手の方は、6週間の怪我です。 自分は、運転歴約7年で7年無違反でゴールです。 ご質問があります。 ① 嘆願書と言うものがあると聞きます。どの段階で、自分or...

弁護士回答
    6
  • 電車内での盗撮で在宅捜査中です。今後の処分見込みと対応について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内で盗撮をしてしまい、逮捕されました。現在は釈放されており、在宅で捜査が続いています。携帯電話は押収されていて、現在解析中です。 【質問1】 前科なし、計画的な保存フォルダはありません。今回以外にも突発的に撮影した動画が端末内に数件あります。不起訴や略式の見込み、余罪動画が処分に与える影響や余罪については否認すべきかを教えて...

弁護士回答
    3
  • 退職理由を正直に伝えるべきか悩んでいますが、どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 男性看護師です。公的病院で働いていましたが、職員間の性的トラブルにより懲戒処分停職6ヶ月を受けたあと自主退職いたしました。警察の介入もありましたが被害者とは示談が成立でき、事件化なく終わりました。職場からも公表はありませんでしたので幸いにもニュースなどにはなりませんでした。 現在転職活動中なのですが、履歴書に退職理由は一身上の都合...

弁護士回答
    4
  • 鑑別所送りにならず審判開始となる事もありますか?

【相談の背景】 17歳の息子が逮捕されました。
ストーカー行為との事ですが、ストーカー規制法に触れるような恋愛感情は持っていないと本人は供述しています。 【質問1】 7日間の勾留延長が付きました。その7日間の間に審判開始するとの事です。その後は釈放
審判後に何らかの処分が付されるかと思いますが、とりあえず現時点では鑑別所送りは無かったと捉えて良いので...

弁護士回答
    5
  • 窃盗容疑で被疑者の事情聴取

元彼とのゴタゴタで窃盗容疑申告され被疑者で事情聴取されています。元彼からの同意で窃盗では無いのです、聴取も私が話している内容と違う文章に作成され、三回目の事情聴取にも署名、捺印しませんでした。刑事は被疑者の思うような、聴取書面は作成される事はないと感じでした。 事情聴取が作成されなければ、その先これからも事情聴取は続きますか?

弁護士回答
    6
  • 盗撮の示談成立が不起訴につながるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内でスマートフォンでスカート内を盗撮していたところ、乗客から声を掛けられ、被害者の方(20代前半くらい)と3人で警察にいきました。 自分と、被害者側でそれぞれ別で警察での取り調べを受け、自分は盗撮を認め、上申書を作成、スマートフォンを提出し、同日、親族に迎えにきてもらい帰宅しました。 刑事からは1か月弱くらいで電話をするから、調...

弁護士回答
    3
  • 飲みの席で根性焼きを後輩にしてしまいました。

業後の、プライベートな職場の後輩との飲みの席で、酔っぱらってしまい、最初はふざけて、ボーッとしているいつもいじられキャラの後輩の腕に、タバコを近づけました。リアクションしないので「自分から当ててみな」といった趣旨の発言をしましたが、当然来ないので、当てるつもりはありませんでしたが、再度近づけるとあたってしましました。しかし、全然熱くないです。と...

弁護士回答
    1
  • 加害者側から診断書の提出を待ってくれないかと相談を受けました。

2010年9月某日夜、信号のある交差点で母(被害者)が原付自転車で停車中、信号が青に変わったことを確認後発進を行ったところ、右方より交差点に進入してきた医師(加害者)の運転する普通自動車に撥ねられる交通事故が発生しました。加害者は信号を無視して交差点に進入した事実を認めており、現場にはブレーキの跡も無く、事故発生場所から30m程離れた場所で停車し、被害者の...

弁護士回答
    1
  • 加害者側から診断書の提出を待ってくれないかと相談を受けました。

2010年9月某日夜、信号のある交差点で母(被害者)が原付自転車で停車中、信号が青に変わったことを確認後発進を行ったところ、右方より交差点に進入してきた医師(加害者)の運転する普通自動車に撥ねられる交通事故が発生しました。加害者は信号を無視して交差点に進入した事実を認めており、現場にはブレーキの跡も無く、事故発生場所から30m程離れた場所で停車し、被害者の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故 自転車横断帯

【相談の背景】 先週、信号機のない自転車横断帯と横断歩道がある場所を左折しようと徐行していて、左ばかり確認していたところ、右側に自転車がいることに気付き、ブレーキを踏んだ時には自転車に乗っている方にぶつかってしまいました。事件後被害者の方に電話をしたところ、ご家族の方が出られて、骨折はなく、お医者様は打撲と診断したとききました。むちうちは数日経...

弁護士回答
    3
  • 人身事故を起こしてしまいました

通勤途中、信号のない交差点で人身事故を起こしてしまいました。一時不停止という自身の不注意もあり、保険会社によると、9:1でこちらの過失ということです。お相手は入院はなかったようですが、6週間の通院とのことでした。深い反省とともに、お相手の方の1日でも早いご回復を祈る毎日です。処罰も覚悟しつつも、何も分からず暗澹としています。お相手の保障に関しては、保険会社の方を...

弁護士回答
    2
  • 黒岩英一先生、懲戒にお詳しい方何度もすいません。教えてください。

入社する以前、数年前にストーカー行為をしたとして警告を受けていた事件が、刑事罰も受けていたかのように誤って会社に噂が広まり経営者から尋問され、例えば「訪問拒否されていたが家の所在地からwebの地図等で住所を勝手に調べ連絡事項の郵送や、家まで直接出向き投函し連絡事項をした、謝ったが数百円相当の日用品を過失で損壊し(全く弁明せず終わり全て不起訴、)、結果...

弁護士回答
    1
  • この場合は前歴になるのでしょうか?

ベストアンサー

私は以前、犯罪を犯した可能性があるので警察に相談に行きました。 そして警察署で調書などを取りました 証拠が少なくて事件化できない、このままだとどうすることもできない といわれ反省文を書いて調書に捺印を押しその場で終わりました。 調書には私が犯した疑いのある罪名が書かれていました。 その時、指紋や写真は取っていません。 そして、刑事さんに「前...

弁護士回答
    2
  • 相続人の娘の行動と遺品整理、家賃回収についての相談

【相談の背景】 私は賃貸マンションを経営してます。その一部屋で賃借人が57歳で病死しました。その人は離婚していて、別れ女性との間に唯一の相続人の娘がいます。しかしその娘は相続放棄すると警察官に言い、父親の葬儀もせず無縁仏にしたようです。そして、娘は全く父親が借りていた部屋の中に残した遺品整理をしようとせず全く私に連絡してきません。警察官にその娘の...

弁護士回答
    5
  • のぞき目的での住居侵入被害者からの質問。刑事罰の行方の確認方法および慰謝料請求方法

住居侵入された側の立場です。 18歳20歳の娘と両親の4人暮らしの一戸建て自己所有です。 駅で娘の姿を見て後を付けて自宅を確認。後日、風呂の覗き目的にてゲートがある駐車場をよじ登り侵入。 近隣住人の通報により現場から逃走した犯人は逮捕されました。(2017/06/02 23時頃) 逮捕時の様子より、29歳男性でおとなしい感じもあり、逮捕は初めてではないかと。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で検察から呼び出しがありました。

教えてください。 検察からの呼び出しが届きました。 私はスーパーでスカートの中を盗撮し、声をかけられ逃げました。その後で証拠は全て無くしました。 あるのは防犯カメラの映像ですが、不鮮明だと担当刑事さんが言ってました。 しかしながら、私は反省し、数日後に自首をしました。 この場合、自首をして認めているので、罰金刑になるのでしょうか? 罰金の場合、...

弁護士回答
    4
  • 起訴後、勾留10日間において、早期釈放はありますか?

ベストアンサー

万引の刑事事件で2点質問があります。 1.外国人が容疑者の場合、国選弁護人は英語を話せる方が選ばれますか? 2. 既に勾留が確定し、現在最初の10日間のようですが、明日捕まった場所の警察署に行き、本人の性格や生活態度などを話します。また、調書の裏付けという事で、通帳のコピーを持参します。 これらをすることで何か有利になることはありますか?例えば早め...

弁護士回答
    2
  • 精神的にきつい状況です。

ベストアンサー

彼氏が、元カノと連絡をとって会おうとして わたしにバレて結局会わないままでしたが、 その裏切りがショックすぎて精神的に落ち込み 就労不能となった結果、自己退職という名の クビとなりました。 この際、実際に会わず不貞行為をされたわけでは無いので 私が就労不能となっても、当時の診断書がある訳でもないので ①彼氏や元カノに対して法的な処分などを与えた...

弁護士回答
    2
  • 前科持ち無免許飲酒運転

ベストアンサー

【相談の背景】 4月1日に酒気帯びと無免許運転で逮捕されました。4年半程前にオービス速度違反で1発免取になりました。 別件ですが、覚醒剤使用の罪で前科があります。今年の1月に4年の執行猶予が終わった所でした。48時間の拘留後警察からの呼び出しで調書を行って行く予定です。 【質問1】 私の場合、無免許や飲酒運転の交通前科はありませんが、刑事事件の前科が影...

弁護士回答
    1
  • 公務員の窃盗事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 基地内で同僚の財布から現金を抜き出すという窃盗をしてしまい、現在は捜査中の段階です。相手方とも示談の交渉を進めている最中ではありますが、この先が不安で仕方がありません。私は自衛隊員で内部の警察機関に捜査されているのですが、このまま書類送検されてしまうと思うと眠れない日々が続いております。 【質問1】 相手方とは示談で話を進めてお...

弁護士回答
    2
  • 未成年 無免許 犯人隠避

【相談の背景】 はじめまして、先日、16歳の息子が 先輩の借りていたレンタカーに同乗していたらしいのですが、その先輩がミラーをぶつける事故をおこし(相手さんもミラー)それで怖くなったのかその場から逃げてしまったようで、後にレンタカー会社から先輩に連絡が入り、先輩は免許も持っていない16歳の息子に身代わりで出頭しろ!と言ったらしいのですが、息子は先輩...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇になりました。

先日、23年勤めた会社を懲戒解雇になりました。 1ヶ月前に、社物の食品、3万から4万円分持ち帰えろうとした際に、捕まる。 当日に、いつからどれくらいやっているかと聞かれ、自分の主張は、全く聞く耳持たれず、人事部の望む、3年前から毎日と、 判断され、それが自白となり、 正直に言わないと、厳罰や警察に行くなどと言われ、相手の望むような答えをせざるえな...

弁護士回答
    1
  • ぶっ損事故から人身事故切り替え加害者の件

ベストアンサー

3月20日ぶっ損事故を起こしました。点滅交差点停止線で私は停車。こちら側は黄色。私から見て左からワンボックスの車が点滅赤で交差点半分まで進入。右側から左折待ちで停止線止まり。道が細く左折してからじゃないと進入出来ず。 私はワンボックスが出てきてたので直進出来ず、ワンボックスが対抗車にクラクションを鳴らしまくってたので、私がバックしようとして不注意で...

弁護士回答
    1
  • 不用品回収 罰金 示談

【相談の背景】 厳重注意で終わるのか、罰金等になるのかを教えて下さい。 下記が内容になります。 不用品回収の仕事中に出たゴミを、公道のゴミ集積所にゴミ袋10個ほど捨ててしまいました。 警察からお客様への説明としては、 ゴミは地元の方が優しくてキレイに分別して処分してくれた。 ↑実際には、私自身が2日後にゴミを回収しに行って分別して自宅マン...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の傷害告訴は可能ですか?

ベストアンサー

妻から熱湯をかけられ火傷を追うなど暴行を受け、不仲となり離婚を決意しました。 離婚調停の手続きを進める予定です。 子供への影響を考えて離婚成立まで 同居を考えています。 それで相談内容は 証拠があるため傷害に対する刑事告訴を 考えていますが、離婚成立前に捜査等は勧めてもらえるものでしょうか? 民事不介入で 動かないと言うことはありますか? ...

弁護士回答
    3
  • 万引き(被害額30万円程度)の後日逮捕について

半年ほど前、会員制のお店から複数回にわけて商品を何点か万引きしてしまいました。(その店舗には防犯カメラはありません) 店頭の表示価格で全部で約30万円ほどの被害額かと思います。 中には家電も含まれます。 その後商品を処分しようとネットで売却していたところ、被害店舗の店員と思われる方からどこで購入したものか質問がありました。 その後、その方に商品を...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判における偽証を告発するとき,提出先は検察庁または警察署のどちらがいいでしょうか

刑事裁判において,検察側証人が宣誓のうえ虚偽の陳述をしました。 これを告発するとき,検察庁に告発状を提出すると,検察に利益のある証言を偽証と認定することはしないのではないかとの懸念があります。 警察,検察に提出するとき,それぞれのメリット,デメリット及びどちらに提出すれば実効的かをご教授ください。

弁護士回答
    3
  • ある社員のコンプライアンス違反を人事課に通告して2週間が経ちますが動きが無さそうです

この社員のコンプライアンス違反は今まで度々ありその都度上司が簡単に注意し事無かりを繰り返せれました、他の社員もこの様なことを見てモチベーションも下がりました、そこで会社が以前よりコンプライアンス違反があれば言って下さいとのことで勇気をだしてこの社員の今までのコンプライアンス違反、モラル違反など人事課に全て告げてきました、少しは動きが(上司がそわ...

弁護士回答
    1
  • 婚活アプリで独身と偽った相手への告訴・損害賠償の可否と実務

【相談の背景】 私は本人訴訟の被告でした。不貞慰謝料請求を受けましたが、尋問前に原告が請求放棄し訴訟は終了しました。私は訴外A(女性)と婚活アプリで知り合い、独身と名乗られ、結婚予定まで示されて交際。後に偽名使用が判明し、私への脅迫(「原告が被告を殺しにいく」等)や金銭獲得を示唆する文面(「○○○万円とれた例も」)も受信しました。私は訴外Aの欺罔によ...

弁護士回答
    1
  • バイトが廃棄商品を隠れ食いしている場合、会社に告発したら懲戒解雇になるか。

【相談の背景】 私はスーパーの惣菜部門でバイトをしています。 ルール上、廃棄商品(※消費期限切れで裏に下げた商品)の持ち帰りや飲食は禁止されているのですが、一緒に働いているバイトの人がよく廃棄商品を作業室内で隠れ食いしています。この半年間で少なくとも10回程度は目にしました。 雇用契約書に懲戒解雇になる場合というのが列挙されているのですが、本件と...

弁護士回答
    1
  • 泥酔した状態でコンビニに入り、商品のお会計をしたかわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜に1人で泥酔した状態でコンビニに入ったのですが、家にある商品がお支払いをしたのかわかりません。 レシートなどもなく、どのコンビニに何件寄ったかも不明瞭なため、謝罪に行くこともできません。 後日、窃盗の刑事事件として、起訴されるのか心配です。 【質問1】 起訴されてからどのくらい経過したら警察などからこちらに連絡が来るのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 仕方なく退職の合意書をしましたが。

ある、刑事事件で逮捕され、拘留されましまいました。 不起訴で無罪となりましたが会社は親会社の都合で退職合意してほしいと、代理人が合意書を持参し接見してきて仕方なく指印しましたが、無罪になりましたので合意を撤回し複職願いをしましたが、受け入れてもらえず悩んでいます。諦めきれず、労働基準監督署に相談しています。お金ではなく、仕事に戻りたいだけなので...

弁護士回答
    3
  • 自己破産。この分は自己破産した場合どうなるのでしょうか?

サラ金での借金を重ねてついに会社のお客様のお金に手をつけてしまいました。現在お客様への被害2100万については会社の調査に協力しながら身内からの資金援助を交渉中です。ただサラ金への借金約800万は返済の目処は付かないので自己破産をしたいと思うのですが、この様なケースで自己破産は申請出来るのでしょうか?当然会社は調査終了次第懲戒処分になります。また離婚し...

弁護士回答
    2
  • 検察官は被害者の100%の代理人ではないとはどういうことですか?

ベストアンサー

役所の職員ですが、仕事中に市民の方から殴る蹴るの暴行を受けました。すぐにその方は逮捕されましたが 検事から来た処分の内容は「略式起訴」でした。公判は開かれないとの事です。理由を聞いたら 「事件の背景等を見て略式と判断して決めました。」「公判請求される事件に比べれば悪質性は低いです。」 「あなたが納得行かなくても、そのように決めた以上どうにもなり...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていた人から不当な料金を請求、かつ住所を閲覧制限をかけている相手にバラすと脅されています

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた方とのトラブルでご相談したいです 11月末にその方と同棲解消し、逃げるようにルームシェアしていた友人の元に帰ってきました。私としてはもう付き合っているとは思っていません。 私は親からの精神的虐待に長年悩まされており、その旨を理解してくれていると思って付き合っていたのですが同棲してみたら理解がかなり浅く、傷つく発言、...

弁護士回答
    1
  • 公判請求された場合の具体的な流れを教えてください。

ベストアンサー

2016年3月→飲酒、軽い接触事故で相手が通報逮捕。 5月に無免許になり、罰金刑30万を労役で返済。 2017年7月→無免許、無車検、無保険を私が通報して逮捕。 2日後に釈放、検察からの連絡待ち中で次の逮捕へ。 2017年8月→無免許運転を私が通報して逮捕。 2日で釈放されず、18日に警察から10日の勾留が決定と連絡がくる。 警察には何度も、無免許や飲酒をしながら乗...

弁護士回答
    8
  • 物損事故の後、届出が遅れた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗の駐車場にて、車を塀に擦ってしまいました。 幸い怪我人はおらず、お店の方から「気にしないで」と言っていただき、一度その場を離れたのですが、届出はしなければと思い直し、警察署に連絡して現場を確認してもらいました。すぐに通報すべきだったと悔やんでいます。 塀は修理の必要はないと言っていただき、車も修理は必要なさそうです。 【質...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害の前科になってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 著作権侵害の前科や犯罪歴になるのか質問です。 10年以上前、とある動画サイトでゲーム実況動画をアップしていました。ある時、とあるフリーゲームの実況動画が、権利者による申立てか何かで削除されました。同じゲームを投稿している実況者の動画は概ね全て同時期に消されていたようです。 恥ずかしながら、当時はそういう動画削除が「よくあること...

弁護士回答
    1
  • 示談書の書き方についてです。

ベストアンサー

同棲相手に傷害で怪我を負わせてしまいました。今は処分保留の釈放という状態です。 相手は謝罪文等を通じて反省していることは分かったということと治療費等で月々一万円ずつの支払いを許してくれました。このことは検事にも伝えました。 私が生活保護を受給しているのでこの額がいっぱいです。 また、今の状態とすれば復縁に向かってお互いに暫く離れ、それぞれ...

弁護士回答
    2
  • 保護観察中の事件で逮捕

ベストアンサー

私の知り合いの子(当時17歳)が、3年ほど前に、窃盗、住居侵入で捕まり1年程少年院に入り、今は、20歳になりましたが、まだ保護観察処分が今年の9月まであります、その子が、今回銃刀法違反と車の窃盗で捕まりました、今は成人ですので、実刑になるでしょうか、また何年ぐらいの実刑でしょうか、諸先生方のご意見をお聞かせください、またそれによっては、先生方に...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 犯人隠避 弁明書について

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が交通事故を起こし、その運転してた親族が免許が必須の仕事であったため、免許がなくなっては困るだろうと思い、咄嗟に警察官に対して「私が運転してました」と申告をした、いわゆる犯人隠避事件を起こしてしまいました。 しかし、これはやっては行けないことだと事故処理後に冷静になって気づき、すぐに間違いを正すために警察に電話で伝え、手続き...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士との示談交渉について

ベストアンサー

相談の背景 以前、勤めていたエステ系の店で窃盗を犯した、娘の刑事事件の示談交渉で質問があります。被害者は、代理人弁護士をつけていますが、当方は、弁護士をつけていません。単にお店の金銭を盗んだというよりは、低額で友人に施術したなど、損害を出したというものです。その損害も娘が細かく記録した書類が存在し、損害額もはっきりしています。こういった理由や相...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領をしてしまいました

ベストアンサー

私は250万程を業務上横領してしまい只今返済について会社と話をしています。会社からは一括返済を求められており、消費者金融などに借入を申込みをしても借りられません。私としては月8万の返済を申し出ましたが無理との回答がありました。少しでも多く返済出来る様に昼間の仕事も見つけ夜もアルバイトをし始めました。逃げる気はいっさいありません。むしろ返せなくなった...

弁護士回答
    1
  • 未成年の窃盗逮捕。何度もスミマセン!

ベストアンサー

今日は検察に行っているので終日面会は出来ないとの事で弁護士の話は月曜になりました。 本人がちゃんと言っていればいいんですが。親の私達もちゃんと調べていなくて遅れを取ってしまいました。 この遅れは今後に響きますか? もう一人の傷害で逮捕の子はもう一足先に弁護士を頼んでいるとの事なのですが、、、 まだ取り調べがあるとのことで刑事課の方に聞いた所、...

弁護士回答
    1
  • 相談に乗って戴きたく思います。

東京と千葉を走る鉄道会社の駅に勤務しておりました。6ヶ月の間に会社の現金が200万無くなりました。私は疑われ自白の強要され退職しました。報告しなかったことや現金管理に対し懲戒処分受けております。 本題はここからです。毎月1回月末に駅長が現金調査をすることになっており、駅長はやっていませんでした。報告書も虚偽記載で提出。毎月やっていれば現金消失する出来...

弁護士回答
    1
  • 従業員のお金の持ち逃げについて

こんにちは。 良く分からないので 教えて下さい。 運送会社の経理をしています。 入金先が2つあり 先日もう1人の従業員の振込先と間違ってバイトの従業員に15万振込をしてしまいました。 銀行に連絡しましたが もうすでに下ろされていました。 警察に相談しましたが 刑事事件にしたらお金は返ってこないよ と言われました。 横領になるか、窃盗になる...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害で訴えることはできませんか?

ベストアンサー

プライバシーの侵害て訴える事出来ませんか? 現在、離婚調停中です。 夫婦間の取り決めにて、お互いの封書、携帯電話などは、見ない事になっていました。 今回、相手方は別居前に私の部屋に勝手に入り、預金口座、年金記録、全て調べ、且つ、私の部屋から私物も持ち出して行きました。 私は丸裸の状態です。 更には、相手方の過去借金などの証拠書類も持ち出...

弁護士回答
    1
  • 他人事にしつこく 首を突っ込む 私を訴えるように、迫ってくる 店の店長への対処方

先日、妻とケンカし、多少暴れてしまい、机の上のノートパソコンに八つ当たりし、床に投げつけた所、運悪く 側にいた妻の足に当たり、妻に痣ができ、負傷させてしまいました。 歩く時にやや 足を引きずっていました。 翌日、妻のアルバイト先で ビッコを引いている妻を見て、店長に原因を尋ねられ、仕方なく 原因を話した所 妻を心配してか、しつこく 私を 訴える...

弁護士回答
    2
  • 軽度(?)の人身事故について

先日対人事故を起こしてしまいました。 事故内容としましては、信号のない横断歩道にて自転車を横断させるために手前で一時停止し、再び発進する際に別の自転車の接近に気づかず、接触しかけたというものです。接触はしていないのですが、相手の方が高齢者ということもあり、バランスを崩されて肩の筋を伸ばされてしまったようです。こちらがまだ新社会人であることもあり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから