21,003件見つかりました

法律相談一覧

• 不法投棄

コンビニに立ち寄った際に軽トラの荷台に積んでいた家庭菜園で使用したゴミやブルーシートを不法投棄してしまいました。後日警察に呼び出され警察署で調書を取られ実況検分を行い指紋や写真を撮られました。ゴミの量は6キロでした。その後検察庁から呼び出し状が届き、判子と免許証を持ってくるように記載されてましたが罰金を払うとすれば大体どれ位払うのでしょうか?現在...

弁護士回答
    1
  • 回答よろしくお願いします。

大学生です。僕は先日、銃刀法で逮捕はされていませんが、書類送検されました。初犯とはいえ、とても恥ずかしい行為をしてしまったと思っています。 警察の人に聞いたところ、おそらく罰金か、もしかしたら起訴もされないかもしれないと言われました。 去年僕の後輩が道交法で捕まったときは、逮捕されたため、さらに未成年だったため、学校に連絡が入ったそうです。 僕...

弁護士回答
    1
  • 東京都青少年保護条例違反と罰則

ベストアンサー

娘(16歳)は彼氏(19歳)と無断外泊3回あります。現在、妊娠・中絶予定です(彼氏も中絶希望)。娘は彼氏への処罰感情はないです。また、娘を対象とした児童ポルノの単純所持があり、現在立件に向けて捜査中です。 以下にご質問です ①東京都青少年の健全な育成条例違反について 3回の無断外泊は、上記条例の15条の4の2 「深夜に青少年を連れ出し」では、条例違反に該...

弁護士回答
    3
  • 車線変更が原因の事故に対する処罰

【相談の背景】 先日、車を運転している際、左の車線から右の車線へと車線変更を行ったのですが、右車線を走行していた車に気が付かずに強引な車線変更をしてしまいました。幸い事故にはならず、クラクションを鳴らされただけで終わりました。(車線変更が禁止の場所ではありません。) しかし、仮に私の車線変更によって、私の後ろの車が急ブレーキを踏み、その急ブレーキ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの件の自首について。消してしまった証拠は復元するべきですか?

ベストアンサー

ネット上の児童の裸を興味本位でダウンロードしてしまいました。 児童ポルノを性的な目的で所持したら犯罪だと思い出して、慌てて処分してしまいました。 ダウンロード履歴が警察にばれて逮捕されるのではないのかと怯えながら生活をするのが苦しくなったので、弁護士に相談して自首をすることにしました。 弁護士の皆さんに質問です。 1自首するときは削除してしまっ...

弁護士回答
    3
  • わいせつ図画陳列罪。また時間はどれくらいかかりますか?

先月、ある投稿サイトに無修正の動画を投稿したとして、警察署から家宅捜査受け、そして警察で2時間くらい取り調べ受けて家に帰してもらいました。逮捕はされていません。 その後4回の事情聴取を受け、何度も投稿繰り返していて、はつきりは思い出せませんでしたが、思い出したことは正直に話しました。今回捜査の対象となっている昨年夏の投稿一件のみだそうです。 投稿...

弁護士回答
    3
  • 会社の飲み会での喧嘩

ベストアンサー

某会社から子会社に出向し、取締役として赴任しました。取締役と言っても権限もなく、社員扱いで開発部長です。昨年から営業部長とそりが合わず、些細な事で衝突が多くなりました。プロパー社員で営業実績を買われ部長になり、私に対して、実績もなく親会社からの出向してて部長になったことを面白くないようです。 先週の部長会での宴会の終盤にからまれました。他の部長...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の検察庁呼び出し示談済み

【相談の背景】 去年の10月に人身事故を起こしてしまいました。被害者の方はご老人で全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 その後30日免停を受け、保険会社経由で治療費、損害賠償等を払い、示談も済んでいます。警察の調書では厳罰を望まないと言って頂きました。 【質問1】 免停を受けすぐ検察庁から呼び出しがありました。この前行ってきたのですが、示談もし...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の休業補償について

ベストアンサー

自動車事故の休業損害について 追突事故を起こし、自らもむち打ちの症状により病院に通う。 休業補償について保険会社の代理店に相談したところ、休業をしていなくても書類だけそろっていれば休業補償が出るので出してみるようにとのことで休業補償申告書を提出。 給料と休業補償の両方が振り込まれる。休業補償は2か月分受け取ったが、満額ではない。 3ヵ月目の休...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与の再審請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏に判決離婚しました。 離婚の際の判決で財産分与として預金の支払いを命じられました。 相手方は車のローンの残債が大きく共有財産の査定でマイナスとなりました。 しかし相手方が車を売却処分したところ、人気車種だったため、かなりの売却益がでたようです。 判決が確定した今からでも、査定のやり直しを裁判所に申し立てたいです。 【質...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過失傷害で弁護士の先生にお願いした場合、おおよそ認められる慰謝料と警察への応対

ベストアンサー

12月1日(金)自転車で歩道を走行中、横の建設現場の看板が風で飛んできて自転車 の前輪に追突、転倒して右腕の骨折、肩の脱臼骨折をしました。 警察を呼んで事情聴取後、パトカーで病院に連れて行ってもらい、 翌2日(土)一回目の緊急処置手術、7日(木)二回目のプレートを入れてボルトで固定する 手術をしました。退院は18日(月)の予定でその後3ヶ月のリハビリも...

弁護士回答
    2
  • 少年事件 家裁 審判までの期間

ベストアンサー

19歳です。 児童ポルノ単純所持で自首をするつもりです。自首から審判までの流れがわからないので質問させてください。 まず警察官に事情を説明した後に、検察に送られるのでしょうか? そこから家裁に送られるとネットに書かれていたのですが、警察署から家庭裁判所まで連行されるということでしょうか? また、家庭裁判所の調査を受けてから審判までにどのくらい...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の被害者の態度が悪くて困ってます。

ベストアンサー

今年の1月に接触事故を起こし私は加害者になりました。 自動車保険もちゃんと入っており相手の方には上限無しで保証されています。 事故当時、相手の方は自分の保険証証を持っておらずやたら誰かに電話しているばかりでした…。 つまり加害者は、わたしで悪いのも私なのですが…最近保険会社の人身担当者さんに現状どうなっているか聞いてみた所まだ痛み(むち打ち)があり...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、未成年者略取誘拐の告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去られ、監護者指定で私に監護権が認められ、引き渡し命令が出ています。 未だに引き渡されず、相手方からは引き渡さないと宣言されています。 諸事情があり、本案から半年経過していて強制執行はこれからです。 【質問1】 今このような状況で、未成年者略取誘拐で刑事告訴したら、裁判所からは高葛藤と判断されますか?

弁護士回答
    3
  • 解雇通告された後に自主退職をとることは可能ですか?准看護師の免許はどうなるのでしょうか?

准看護師してます。 先日交通事故を起こし、刑事罰で罰金50万円となりました。 職場の上司に相談したところ、解雇になるかもしれないと言われました。いま自宅謹慎中で、返事待ちです。先生方に二点ご質問があります。 1、解雇通告された後でも、自主退職をとることは可能なのでしょうか? 2、准看護師の免許やこれからとる看護師国家試験はどうなるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 強制執行→財産開示も無視した場合

【相談の背景】 支払督促の手続き中です。最終的には差押えまで進みたいです。 【質問1】 強制執行が空振りになった場合、財産開示に移行できるのでしょうか。 【質問2】 指定の口座が税金等先に押さえられてる場合でも財産開示は可能なのか。 【質問3】 財産開示を無視した場合、加害者には懲役半年、罰金、警察へ刑事告発が可能になりました。 個人で警察に...

弁護士回答
    3
  • 淫行条例と児童福祉法について

こんにちは。 質問なのですが、 各都道府県の淫行条例ではほとんどが 行為者が青少年の場合は罰則はなしとの 規定があるかとおもいます。 となると、どちらも18歳未満であれば 淫行条例での処分はないということですか。 また、仮に上記の通り淫行条例では罰せられない18歳未満同士の行為も児童福祉法の淫行罪になら当てはめられるのでしょうか。 淫行条例と児...

弁護士回答
    4
  • 利用した児童ポルノサイトが摘発されました、自分が何をするべきかわかりません

ベストアンサー

以前にあるサイトで児童ポルノの可能性がある動画を興味本意で数回ダウンロードしてしまいました。 今年の6月頃にそのサイトが摘発され、怖くなりその時に動画を入れていたHDDを破壊し、パソコン自体を処分して今は一切ありません。 しかし数日前にそのサイトが利用者のデータから購入者の逮捕にも繋げるとの報道がありました。 そこで先生方に質問ですが、私はこ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における処罰について今後の刑事的処罰の可能性や事前に対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 交通事故後の自分の処罰について相談させていただきたいです。 事故の概要 ・軽自動車(当方、社用車)と原付バイクの事故 ・当方が幹線道路走行、相手は止まれ表示のある十字路 ・相手の主張は止まれで止まり、直進しようと飛び出してしまった ・自分も止まりきれずに衝突 ・自分も仕事で急いでおり、法定速度よりも30〜40キロオーバーで走行 ・...

弁護士回答
    2
  • 不起訴理由の問い合わせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ある暴行容疑の被疑者です。 逮捕された容疑を一貫して無実を貫き、その容疑の前にある課程のリモコン取合いでお互い倒れたと認めました。  被害届取消しがあり、不起訴処分されました。 【質問1】 不起訴理由書を請求しますが、嫌疑なし、嫌疑不十分、起訴猶予の理由が無い場合ありますか? 【質問2】 理由記載は法律で定められてますか? ...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつの示談等。今後は書類送検?

ベストアンサー

友人が公然わいせつ容疑で任意取り調べの後、 罪を認め、数時間の間、調書、指紋、写真等を取られた後、 当日中に自宅に帰されております。 警察の方の取り計らいで家族への連絡はいっておりません。 今後は書類送検?在宅起訴という流れになるということです。 20年近く前に同容疑で一度、罰金刑を受けており、 その後は反省し真面目に生活してきていたのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をしました。

昨日、盗撮をしたところを被害者女性に見つかり、警察署まで行きました。 事情聴取をして、使ったアイフォンを証拠として提出し、家へ帰りました。そのとき両親が、出頭要請があったら行かせる。という書類を書きました。 当日では、カメラでは撮ってないと言いましたが、ほんとは動画を撮ったことを今朝電話で伝えました。その動画は、被害者女性に見つかる前に、馬鹿...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄 今後どのような事が考えられますか?

単発でウィークリーマンションのハウスクリーニング業のバイトをしています。 基本的に2人1組で働いていて 交通費を節約する為に自家用車に 載せあいをして通勤しており 私の住んでるアパートが ゴミを簡易分別で破棄できるので 普段から不法投棄だと分からずに 私のアパートに破棄して 今まで仕事をしていました 私が仕事が休みの日に 一緒に入っていた方が ...

弁護士回答
    1
  • 少年の窃盗罪の処遇について

ベストアンサー

16歳の少年が窃盗で被害届を出され取り調べを受けています。 犯罪事実は、コンビニでバイトをしており現金二万とたばこ4個(自己申告は数回で30個と言ってます)。 当日、コンビニ側より先に父親と警察へ出頭し事情説明。 警察からコンビニへ事実確認の連絡後コンビニから被害届が出された状態です。 今回が初犯で、過去の素行は至って普通の高校生です。 刑事さんい...

弁護士回答
    2
  • 未成年(高校生)の万引き

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、16歳の息子が1800円程の万引きをして現行犯で逮捕され警察署に連行されました。理由は、所持金7000円程持参していたにもかかわらず、『もったいない』との理由で万引きをしたそうです。(単独で行い、盗んだ物は買い取りしました) 警察官に余罪を聞かれ、14歳の時に3回、15歳で2回、万引きをし今回を含め計6回目となります。逮捕は今回が初めてです...

弁護士回答
    3
  • 弁護士依頼せずに被害者に謝罪文を渡して示談のお願いもしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 学内で忘れられた財布を貰ってしまいました。被害届が出されていて、1度聴取を受け在宅捜査になっています。 【質問1】 謝罪文と示談のお願いを相手にする為には弁護士さんに依頼しないと無理なんでしょうか?刑事さんがその旨を伝えて下さると言う事はありますか? 【質問2】 とても反省しているので罰は承知の上ですが何とか学校には知られずに終...

弁護士回答
    3
  • 高校生のビデオ撮影に関する法的リスクは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 17才のある男子高校生が女子生徒が体操服に着替えている教室に自分の携帯電話を置いてビデオ撮影しました。本人は盗撮するつもりはなかったと言っており、またビデオには何も映っておらず声だけは入っていたそうで、そのビデオを消去したそうです。しかし、女子生徒が親に報告し、親が学校に対してビデオの解析を要求、学校は警察に被害届を提出し、警察は...

弁護士回答
    2
  • 大麻取締法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある1人の人間が実際に大麻を所持しており、例えば防犯カメラやカメラ(いずれも音声録音機能付き)などで「吸引するこの品は大麻である」などというような音声と共に複数人がその大麻の廻し飲みをしていてそれが記録されているとします。そして、後日この映像が捜査の端緒となり、その大麻の主体的な持ち主が捕まるとします。そしてそこで、仮に捜査員に対...

弁護士回答
    5
  • 警察が証拠写真を偽造した

第一回目の質問「銀行に対する詐欺の容疑で令状なく、警察に家宅捜索された。」の続きになりますが、つい最近検察庁の事務官から、夕方電話があって「話を聞きたいので来て欲しい」と言われて、母が検察へ出向いて検察官と対面し質疑応答に応じました。検察官は落ち着いて優しい感じで話を進めて、母の主張も十分聞いていただいたようなのですが問題は、警察に訴えた親族の...

弁護士回答
    1
  • 至急よろしくお願いします。この判断は間違っているのでしょうか。嘘はついていません

18歳未成年です。お恥ずかしい話になります。 自分はBitTorrentいうソフトを使って所謂、違法ダウンロードをしていました 違法だとはわかってはいたのですが癖になりやめられず。。。のような感じです その中には児童ポルノと受け取れる内容の物もあり先日、児童ポルノの件で数人の警察の方が捜索令状をもち自宅に来られました ダウンロードしていたPCを見せ法...

弁護士回答
    2
  • セクハラになるのでしょうか。

【相談の背景】 友人が働いているお店のレジ中に、友人との会話の中で、自分の性的な経験談を語ってしまいました。 【質問1】 友人は全く問題のですが、友人の横にいた従業員が、仮にこの事で従業員が個人的に嫌だったなどで、セクハラされたと言う事で警察に行った場合、私に何か処分などは下りますか?

弁護士回答
    5
  • 仮睡者狙い 初犯

先日、仮睡者狙いの窃盗罪で逮捕されました。 留置所には1日おり、その後釈放され、後日再度取り調べを受けました。 刑事さんには、『反省してるし、経験上大きな話にはならないと思うよ』と言っていただいたのですが、検察の方には、『被害者が厳しい罰を望んでいる。』『仮睡者狙いは万引きより重いよ』と言われました。 本当に犯した罪に反省をしておりますが、示...

弁護士回答
    3
  • 現行犯逮捕。胸倉掴んだことは悪いですが・・・今後検察庁?

むなぐらを掴んだだけで現行犯逮捕され、その後約30時間も拘束され事情聴取を受けました。傷害事件として新聞に掲載されましたが、内容は「胸倉を掴むなどして暴行した・・・・」と書かれていました。事実胸倉掴みはしましたが殴ってはいません。お互い暴言は吐きました。このような書き方では実名は書かれ、誇張した書き方で一方的にこちらが悪く、まるで殴ったかのような...

弁護士回答
    1
  • 脅迫として訴えることが出来るか

ベストアンサー

知人(以下A)とトラブルがあり口論になっています。 Aが無茶な要求をしてきてその際に「友人(以下B)がどうなってもいいのか」と発言がありました。第三者をダシにして要求をするのは強要罪には当たらず私は何も訴えを起こすことは出来ないかと思います。 今回殴る、殺す等言われていませんがBからAに脅された、と訴えればこの場合相手に刑事罰を与えることは出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴罪について。

ベストアンサー

虚偽告訴罪について教えて下さい。私は詐欺未遂で刑事告訴しようとしたのですが逆に「虚偽の告訴をしているかもしれない」と警察に言われてしまいました。捜査権限を持つ警察が何も調べず、何の根拠も証拠もないのに、あまりにも、ひどい事言うなと思いました。虚偽告訴罪は立派な犯罪ですよね?と言う事は少し大袈裟な表現ですが私は犯罪者扱いされたのでしょうか?刑法何...

弁護士回答
    1
  • 水面下での取引を、弁護士さんにお願いすることは出来ますか?

ベストアンサー

会社側が「社員Aは会社の金を横領した」とし、刑事告訴も辞さないという態度の時、 (横領は実際にあった) 社員Aは「会社は違法操業をしており、その証拠をつかんでいる。表に出せば会社は大打撃」 という反撃のネタを持っていたとします。 お互いに弁護士が代理人として付いているとした場合、社員Aから 「横領を問題にしないなら、こちらも違法操業を表に出すつも...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について。叉は、告訴可能なのでしょうか?

度々質問させて頂いております。損害賠償請求についてお聞きしたいのですが、私の長女が、叔父を、騙し300万位騙し取って逃げてる内容なのですが、内訳内容は、二重口座で、証拠もちゃんと、残っており、私たちは、長女に対して損害賠償請求を、かんがえており、その場合は、どうしたらいいかわからず、ここに、質問させて頂きました。又刑事事件で、告訴するには、叔父と、...

弁護士回答
    3
  • 横領していました

仕事先で横領をしていたのがバレてしまい 会社の社長と話し合いお金を返金することで 許してもらえる事になりました お金は全部返金して社長の方も納得はしています ただ示談書のようなものは無いです 返金し終わって普通に働いて給料もまたもらって いたのですが 社長の上の会長がこの事を知らなかったらしく 訴えてやれと言っているのですが やはりこの場合は訴...

弁護士回答
    1
  • 示談後に嫌がらせをうけています

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者と示談を交わし刑事民事ともに訴えない、示談金を支払う。知り得た情報は破棄し接触しないとしたのですが、 嫌がらせ(自宅にくる、ポストに怪文書を投函する)がある場合はこちらも被害届けは出せるのでしょうか?妻と小さい子供がいるため心配です。 【質問1】 嫌がらせに大して被害届けを出したいのですが可能でしょうか?出来るなら告訴したい...

弁護士回答
    2
  • 履歴書の賞罰欄について

ベストアンサー

会社で仕事のやり方について口論となり、人事からではなく施設長名義で、「再発防止の注意」という文書を受け取りました。 口論の相手も同様です。 そこで質問ですが、 ①上記の「再発防止の注意」が懲戒処分の場合、次回転職時、履歴書に賞罰欄があれば記入しなければならないのでしょうか? ②履歴書に賞罰欄がなく、面接時に何か賞罰があるか確認された場合、「...

弁護士回答
    2
  • 無保険車での事故の請求のタイミングや妥当な額

駐車場にて人身事故を起こしました。 バックの後方不注意でした。 自分は加害者で、被害者は徒歩でした。 無保険で自賠責保険のみでした。 当然過失は自分に全てあり深く反省しています。 事故の2日後自分に電話がきて、相手は靭帯損傷と診断され全治3ヶ月の怪我でした。 仕事の都合でギプス装着をせず、サポーターのみの治療らしいです。 治療費は相手の保険で今は...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手にストーカー行為ということで警察に誓約書を書かされましたが、口頭注意に当たるのでしょうか?

【相談の背景】 自衛隊の者です。 去年の末あたりに同じ職場の元交際相手が私がストーカーしたと言うことで警察に行き「今後、元交際相手と関わらない」というような誓約書を書かされました。 内容は私が上司から暴行を受けてその目撃者として元カノがいたのに証言してくれないのを「上司と不倫しとったからやろ?」「なぜ、証言しない?」「なめてんの?」「俺を敵にま...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ死亡事故 判決までのすごし方

ひき逃げ死亡事故の容疑者で、起訴される確実が高いです。コロナの影響で、派遣切りにあって今は、無職なのですが、判決がくだるまでの間、夜間の短時間のバイトをしようと思うのですが、通勤で車を使うのは避けたほうがいいでしょうか? 車を処分して、公共交通機関、自転車を利用したほうが好印象を与え、判決に影響しますでしょうか? それとも 非接触なため 今は警...

弁護士回答
    3
  • 過去に親から受けた暴力(DV)は事件にできますか。

ベストアンサー

過去に親に受けたDVを、立件したり、逮捕に繋げることは出来ますか? 今、親と縁を切る・距離を取りたいと思っています。 その中で兄妹と色々話をしていると、私たちが子どもの頃に受けた暴力が数多く出てきました。 私が受けた暴力よりも酷いこと(馬乗りになり、首を絞められた。首を吊れと言われた。湯船に頭を無理やりねじ込まれた等)を妹たちはされてきたことが分...

弁護士回答
    4
  • 至急回答お願いします。窃盗(前科あり)

身内の事です。成人しています。この先Aとします。Aは先日、万引きをして逮捕され、今は拘留中です。万引きは初めてです。 お店の方に見つかりましたが警察を呼んでいる間に逃げてしまいました。その後、自宅に警察がきて出頭、逮捕となりました。Aには7年ほど前に違う罪名で逮捕、執行猶予4年という過去があります。 Aの処分はどうなるでしょうか?10日間で不起訴、釈放と...

弁護士回答
    2
  • 至急です。保険金詐欺で告発

中古車販売店が自動車保険金詐欺をしていす。その販売店の仕事で事故修理をしていますが、先日販売店が、下取りした事故現状車を客の名義をいいことに、販売店用の客から預かって走行中に事故をおこした時におりる保険を利用し、自分が納車に行く時に事故をおこしたと言い、その販売店の保険で修理し、代車として利用していました。私は、保険会社に電話を匿名で報告しまし...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持 公務員志望

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大学4年生で去年まで数年間度々、動画シェアを使い動画を集めていました その中で児童ポルノも入っていました。動画は全て消去しましたが 単純所持には当たるということを知りました。 さらに現在、警察官を目指しており、このような行動に深く恥じるとともに後悔しています 【質問1】 仮に採用されたとして、採用前の非違行為で懲戒処分はされ...

弁護士回答
    2
  • 2回窃盗で起訴猶予はありうるのか

ベストアンサー

5月上旬に3件のドラッグストアによる総額12万円ほどの窃盗で現行犯逮捕され、48時間勾留で調書をとって5・7月に被害弁償を済まし、11月上旬に検察庁からの呼び出し状が来ました 7万円ほど窃盗したお店が怒っていたようで、警官の方がなんとかしてくださって、被害弁償を渡すことができるようになりました。(その他2店はそこまで怒っているわけではなかった...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されて押収されたPCやスマホの解析はどう行われるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よく、刑事事件で逮捕された人が、パソコンやスマホを警察に押収され、調べたら犯罪の証拠となるデータが出てきた、などとニュースで聞く事があります。 例えば、盗撮犯や、違法なポルノを販売した、などです。 【質問1】 押収したスマホやパソコンには、たいてい犯人がパスワードを設けているはずです。本人しか知らない場合も多々あるのに、どうやっ...

弁護士回答
    1
  • 再び住居侵入で逮捕の今後

住居侵入で逮捕されて9日の勾留で釈放されて 5日目に同じ事をして再び逮捕。 内容は、別れた彼女の家に行き玄関を叩いて玄関越しに復縁を迫ったと言う内容。 彼女が父親に連絡をしたのを知りそこから逃亡 で1時間後刑事さんに捕まり逮捕 この場合…今後どうなりますか? 実刑とかになるのでしょうか? もしくは、罰金刑か不起訴ゎ無理でしょうか?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから