20,999件見つかりました

法律相談一覧

• 重要私物返還の件

重要私物が返還されず困っています。私の預金関係記録帳。生命保険の関係証書、約款書など他人に見られて困るものについて、私が実家に保管していた私の棚ボックスを、無断で重要品をどこかに勝手に移動、処分して相手が棚ボックスを使用中。ない。知らない。と否認未返還の場合、特別重要品返還の損害賠償請求交渉は、どの様な手順にすれば良いですか。金額で許せない問題...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件について起訴される可能性はあるか?

【相談の背景】 加害者は離婚したら元夫で、2022年12月の傷害事件について2023年5月に起訴猶予となるまでの捜査段階にあった2023年4月に受けた暴行について、直後に警察に駆け込みシェルターに避難したものを離婚成立後に事件化して頂き現在在宅捜査中です。 (起訴猶予となった件の際は脅されていたこともあり処分を望まないと警察で伝えており、状況の一変した避難後に検...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予満了後の再犯

ベストアンサー

【相談の背景】 私は10代の時に犯罪をして、少年鑑別所で保護観察処分。 その後、不倫した元嫁に激怒して建物に車で突っ込み起訴猶予処分 その後、捕まった時の示談内容に不服で報復で玄関ぶっ壊して家に侵入して元嫁の親と揉み合いになり、器物損壊と住居不法侵入で執行猶予3年懲役1年6ヶ月で 満了しました。 しかしながら心の病なのか何かわかりませんが、行動を制...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法違反 在宅捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 先週 集合住宅の敷地内(自宅)で不法投棄の警戒と護身目的で木刀を所持していたところ、いずれかの方の通報により駆けつけた警察官に現行犯で認知されました。私は頑なに「あくまでも不法投棄の警戒などのためで第三者に危害を加える意図は全くない」と主張しましたが、軽犯罪法違反容疑で所轄警察署に任意同行を求められこれに従いました。 警察署では...

弁護士回答
    5
  • 高校生の部活内のことについて。

【相談の背景】 高校二年の息子が部活の女子のお尻と肩に触ってしまったようです。 最初、呼び出された時は全くわけわからずだったようです。 今回の件は本人のみの意思だけではなく、部活の部員に囃し立てられ…目で合図され…その場の悪いノリで断りきれずなりゆきでと言っています。 普段からこういった、同級生の中で上下関係があるようです…。生活指導の先生にも担...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の量刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 【窃盗罪の量刑について】 部下が窃盗を犯し逮捕勾留されました。 一件目は現行犯で、素直に自供している。 被害弁済と謝罪の手紙を被害者様に渡している。 しかしながら、起訴されました。 二件目は黙秘をしていたそうですが、被害品から被害者のDNAが出てきた為、起訴されました。 当初は防犯カメラに映像での証拠では起訴に足りず、処分保留で釈...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 学校にバレるのか

ベストアンサー

未成年の高校生の者です 恥ずかしながらSNSで2人の方に詐欺行為(初犯)をしてしまい、詐欺行為をした一週間後に全員の方に返金をしました(被害額は全員で10万前後です) 被害届を出された1人の方に被害届取り下げの示談交渉をし、在宅捜査という形で警察の方に呼ばれた際に事情聴取に行っている形です その際に警察の方はこの事件は家庭裁判所送致の可能性が高い...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯びの物損事故について

酒気帯びでの物損事故についてのご相談です。 前科は、5年前に60キロ制限の高速で 92キロオーバーのスピード違反を起こし 懲役4ヶ月執行猶予2年の判決が出ました。 それから、執行猶予期間中と後に 交通違反(指定通行区分違反など)6回を 今回の酒気帯びの検挙までにしました。 今回、酒気帯びでの数値は.0.7と出ました。 会社の車に荷物を積もうと移動し 車を...

弁護士回答
    5
  • 遺産協議に伴う、相手方が言う法的問題について

私の行為が法的に問題があると姉の弁護士から相続協議の通知文が来ました。 それに対抗するには、どの点に注意すればよいでしょうか。 (1)不法侵入 約5年近く両親の世話・介護を一人で行って後、最後に父が死去しました。その賃貸住居は、両親の状態を知りながらあえて音信不通状態であった姉が賃借人でした。 死去後、満中陰(49日)までの6回の法要をその住居で執り...

弁護士回答
    1
  • 昨日、地元の弁護士先生に相談に行きました。

去年の7月に口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまい。また騙されてカードを作って送ってしまいました。最初の突然送られてきたカード2枚の内1枚が再発行で私の元に届きました。生活苦から中に入っていた5万弱を降ろしてしまいました。警察は騙されて作って送ったカードを調べるみたいです。ただ電話でカードからお金卸しましたよね?と言われたのではいと答えました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 司法犯罪組織について

私は人格障害で抗うつ薬漬けにされた元嫁にDV でっち上げられ、離婚訴訟で元嫁に不利な証拠を提出すると、 元嫁をそそのかしDV 保護命令を出した裁判官を離婚訴訟の担当裁判官になるよう移動 私の依頼した弁護士を除名処分、その後、紹介された弁護士による裁判の妨害 元嫁に生活保護を受けさせる目的で、元嫁の親に収入が有り扶養意思が有る陳述を隠す為に、紹介された...

弁護士回答
    1
  • 欠格事由 罰金刑 免許取消し

先日、わいせつ電磁的記録媒体陳列の事件被疑者となりました。詳細は最初のご質問時に書いた通りでございますが、事実を認め上申書を書き、警察と検察の呼び出し待ちの状況です。 尚、昨日、弁護士事務所に行き、委任契約を交わして着手金をお支払いしてきたところです。 また、同日、自筆の警察・検察提出用の反省文と、警察への誓約書を弁護士の先生のアドバイスを受け...

弁護士回答
    1
  • 写真、指紋の取り消し

粗大ゴミ置き場に捨てられていたパンクしてスタンドの無いボロ自転車を持ってきて、念の為、処分予定の自転車4台と一緒に交番で盗難届が出ていないかを確認してから、修理して乗っていた自転車なのですが、三年も経ったこの四月、事故で警察沙汰になり防犯登録名義が問題にされ、「微罪処分にするから、書類にサインだけしてくれ。」と言われ、何枚かに署名捺印し、免許証を...

弁護士回答
    2
  • コンビニの廃棄を食べてしまいました。警察沙汰になり逮捕や起訴されることはあるでしょうか。

ベストアンサー

現在FCのコンビニでアルバイトをしています。先日店長が廃棄の持ち帰っているスタッフを調査して、証拠もあるので持ち帰りを行った者は申し出ろと言われました。申し出なければ警察沙汰にすると言われたので、私は正直に申し出ました。反省文を出し、親と一緒に謝罪にも行きました。しかし廃棄の持ち帰りを行っていたスタッフが多かったことなどから、店長は既に本部の社員...

弁護士回答
    2
  • 未成年によるわいせつ画像送付事件の示談金相場や処分について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った10代未成年(14-17)の男子が10代女性(当時14-17)へ2ヶ月に渡りわいせつ画像の送付を強要していました。当人同士会った事がなく、拡散や転送はしていません。 被害者の親御さんが被害を警察に届け出て加害者は取り調べを受けました。反省があったとのこと、また、初犯です。 事件は検察へ送致されました。 今後、加害者の親の関与、カ...

弁護士回答
    2
  • 結露不起訴処分ではあったが、家宅捜査や取り調べがあった場合の無犯罪証明書について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、売春防止法違反とのことで家宅捜査され、警察に出頭し、取調べを行いました。 逮捕はされておらず、家宅捜査が終わった後に自ら出向くように言われそのようにしました。 この件は結果的に不起訴処分となりました。 現在、グリーンカードの申請中で無犯罪証明書を取るよう言われています。 この件は何らかの内容が記載されるのでしょうか? ア...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で逮捕。少年院と刑務所に入った経験有り。今回はどの様な処分になるのか?

娘婿が窃盗で逮捕されました。連日、同店舗で犯行を行っておりお店からの通報で発覚しました。 当初から刑務所に入った理由を娘に何度聞いても知らないと・・・。 この度、逮捕され改めて聞いたところ刑務所に入ったのは窃盗か何か分からないと。 少年院に二回、更生施設?にも入ったらしいのですが。 それを踏まえ今回の逮捕は実刑となり再び刑務所に入るのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払い

ベストアンサー

婚姻費用についての相談です。 只今、別居中。 離婚調停不成立。 婚姻費用審判にて決定。 子供と四人で旦那名義(持ち家)の家すんでいます。 旦那は家をでて、浮気相手と同居。 子供のことを考えて、離婚は拒否しています。 調停で決められた、婚姻費用が未払いのため 履行勧告をしたところ、住宅ローンが支払えなくなる婚姻費用は、払わないのではない 払え...

弁護士回答
    3
  • 偽証罪は、立件されにくいと聞いたのですが本当ですか????

私の不倫についての民事訴訟で 妻から彼女が訴えられましたが、請求棄却で勝ちました。 しかし、私が証人として出た時に 「彼女とは何回あったのですか?」と聞かれ 二回会った事があるのに一回のみだと嘘をつきました。 その後、うそだとばれ偽証罪で告発され 検事の取り調べで二回会ったのは事実だが、裁判での証人尋問は 初めてで気が動転していた、騙そうと言う...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が入ってるために全てが覆されるのではと心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 一度示談は成立し、示談書は手元にありますが、無断で飲み物に薬物(媚薬)を混入して暴行罪での示談となりました。 【質問1】 無断で飲み物に薬物(媚薬)を混入した場合、相手方は体調不良等ありません。 暴行罪以外で他の罪状になる可能性があるでしょうか?また暴行罪での示談の場合の示談金の相場はどのくらいが妥当ですか? 【質問2】 示談...

弁護士回答
    2
  • 職場に関する対処

勤務先に詐欺や脅迫を行う常習犯がおりまして 被害にあいました。 訴追の関係で犯人を調査したところ、同じ会社の勤務者が首謀である事がわかり、さらに会社の管理職がこの犯人が私に対して犯罪を行っていることを知りながら対応せずそのまま雇用していたことがわかりました。いわゆる隠匿隠蔽に手を貸していたわけです。 結果的にコチラが継続的な被害を受けたわけ...

弁護士回答
    1
  • 金の無心をしない契約書を作り公正証書化したい

【相談の背景】 友人が金の無心を私に定期的にしてくるのですが癖になってしまっているようです。 そこで契約書を作り強制執行文言付きの公正証書を作成し、物理的に金の無心ができないようにしようとお互いで取り決めたのですが 今後一切私から金の無心をしない。 無心をした場合の罰金 無心の行為をした場合脅迫とみなすことなど可能でしょうか? 【質問1】 今...

弁護士回答
    2
  • 交通事故時の免停について

ベストアンサー

【相談の背景】 ゴールド免許だったのですが、本日より2ヶ月前に一旦不停止で2点の加点をされました。 そして、本日交通事故を起こしてしまいました。事故の内容は私が車でバックをしたところ後ろにいたバイクにぶつかっております。すぐに警察を呼んだところ物損事故で処理されましたが、その後私の保険会社から被害者は転倒し怪我をしている。骨折はしていないが治療を...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の犯罪行為と預貯金について

知人に預貯金100万円以上を持ちながら生活保護を受給している女性が居ます。 尚且つ、何度も窃盗罪で逮捕されながら精神疾患等を理由に不起訴処分にもなっており、近所に住む男性を周囲に対して親戚と偽り、家で寝泊りさせたり半同棲状態にあり、別の恋人を周囲に対して友人と偽り、関係性を偽ってるこその状況を利用してまた別の男性に近づき、婚約させて金銭的援助を引き...

弁護士回答
    1
  • 刑罰と罰金の重さは変わる?

引き続きの質問になります。 人身事故の被害者の方へ事故後に何度も電話謝罪と自宅訪問謝罪を重ねていました。 すると、被害者から電話ではなくメールがきました。 内容はとても良心的でしたので、感謝の返事をしました。 すると、またメールで…被害者の方が警察で事情聴取のときに「処罰は望みません」と答えてくれたそうです。 私は確実に検察に呼ばれ検察官からの事...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの購入について

ベストアンサー

以前にインターネットで児童ポルノのDVDを購入してしまいました。詳細な時期は覚えていませんが5年以上前のことだったと思います。 どんなサイトで購入したか覚えていない為、購入した業者が摘発されているか分かりません。 最近になり所持していることの重大さに気付き全て半分に割りゴミに出しました。 1.現在の状態で家宅捜索されることはあるでしょうか? 2.家...

弁護士回答
    5
  • 痴漢での押収物について

ベストアンサー

先日痴漢で捕まりました。 その際、部屋からDVDなどが押収されました。 処分保留で釈放されたので、部屋から押収された物はまだ返ってきてまいません。 しかし、部屋からなくなっている物に、アニメのライブで使用するサイリウムやライブグッズのTシャツやタオル、またライブのDVDもなくなっているのですが、これも押収されたのでしょうか。事件との関連性がないように...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪の不起訴について

姉は夫を傷害罪で刑事告訴し警察が受理し、数ヵ月後、検察から不起訴の通知を受けました。 民事裁判では、地方裁判所は夫の暴力を認めています。 検察は、一度の姉を聴取していません。 姉は、警察に、傷害罪以外の余罪(監禁罪・強要罪・恐喝未遂罪・脅迫罪等)もあることを伝え、証拠の録音テープを渡しました。 このように複雑な場合でも、検察は、聴取なしで...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑の支払いができない場合、傷病手当受給中の人も労役場に行くことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者で刑事手続きを進めています。 継続的にあった暴行で前歴あり、加害者は現在鬱病で無職です。 【質問1】 罰金刑の罰金の支払いができない場合、傷病手当受給中の人も労役場に行くことは可能なのですか? 【質問2】 また、そのような状況で実刑になる人は刑務所内でどのような処遇を受けるのでしょうか? 【質問3】 執行猶予付...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件での強制執行の可否  同居による連帯監督責任について

2年前に私の父が強盗に襲われて片目を失明しました。 その後犯人がつかまり18歳未満の無職の少年と判明し 去年6月の裁判の判決で家庭裁判所で鑑別所へ送致されることになりました。 この少年は父の事件だけでなく余罪が極めて多く父の意向によっては刑務所入りの逆送致も可能でしたが 父がそこまではかわいそうだとということで寛大な処置をということで意見をして そ...

弁護士回答
    4
  • 人身事故 全治2週間

【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えています。 黄色信号になり、前の右折車が発車したため私も直進方向に発車したところ、赤信号に変わってしまい...

弁護士回答
    1
  • 子供が飲酒、酒帯運転

子供が去年の12月アルコールを飲んでいたのでアルコールを抜く為コンビニで寝ていたところ職務質問され、検査をさせられ、0.3あったので迎えに行きました。 後日呼び出し状が届いた為、連絡を入れて聞いたところ、任意と言われたのでいきませんでしたが又呼び出し状が届きましたが行きませんでした。今月になって家に警察が来て結果10日程勾留される事になりました。 この...

弁護士回答
    1
  • 業務上労災が認定された時に、会社側が問われる罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、会社によるハラスメントと過重労働でうつ病になり、業務上労災の認定を受けました。会社側は、労基法違反と労安法違反で送致されましたが、起訴猶予処分になりました。 会社は、他にも公益通報した従業員を解雇したり退職に関係する書類の請求に応じないなどの公益通報者保護法違反をしていましたが、零細企業なので抑止効果は全くありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 財布の窃盗にあい、お金を取り戻すにはどうすれば?

先月ショッピングモールで買い物中、ベビーカーにかけていた鞄から財布を盗まれました。防犯カメラに犯人が映っており、鞄に手を突っ込んで財布を盗ったところが映ってました。盗難届けを出し、後日刑事から「犯人がわかるかもしれない!常習犯で以前捕まっている」と聞きました。財布が10万、現金15000円、ポイントカードは貯まったのもあり現金に換算すると1万ほど。これら...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件について教えてください

ベストアンサー

子供が同級生に暴行され入院手術の必要な全治6週間の骨折をしました。以前にも同じ相手に怪我をさせられ今回は被害届を出しました。 刑事さんから相手は初犯で義務教育内なので逮捕はないですね・・・と言われました。 加害者本人は一度も謝りに来ません。前回の治療費も払ってもらえません。相手には何も罪を償ってもらえないのでしょうか? 今回の治療費は実費...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転手で事故 免許について

家で500㎎、350㎎のお酒を飲んで車を運転しました。 約束の場所の途中で優先道路を走っていました。 そしたら、車が左から出て来て、避けられなくてぶつかってしまいました。 そのあと警察がかけつけ、飲酒の検査をされて、0.2㎎の反応がでました 自分も相手も怪我がなくて、事故に関しては立件しないと警察から言われました。 今は酒気帯び運転手で警察から呼ばれてい...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故について相談させて下さい

ベストアンサー

相談させていただきます。10月中旬、夜間電灯の無い左の路肩の縁石が切れた所の、横断歩道ではない所より高齢の男性が自転車にて斜め横断し私の運転する車と衝突し、救急車にて搬送されるも亡くなられてしまいました。対向車が眩しくそちらに気をとられ私が視線を逸らした事で気づくのが遅くなり間に合いませんでした。(急ブレーキをかけ反対車線まで避けた跡があり、飲酒...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 略式起訴の勾留満期前に罰金刑が決まるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 略式起訴の事について質問です! 再逮捕されて、10月3日で勾留満期なのですが、担当の弁護士から連絡こないので、とても不安です! 先生方力を貸してください! 【質問1】 略式起訴の罰金刑は勾留満期の前日には決まるものなのでしょうか? 【質問2】 何日か前に略式起訴の説明を受けているとすると、まだ連絡がないとすると被疑者はもう刑事裁...

弁護士回答
    3
  • ネット上の名誉毀損

某巨大掲示板である個人が名誉毀損されたとします。 内容は ・実名所属を晒されたが全て本人がtwitter 公表したもの。 ・名誉毀損の内容は本人が未成年なのに飲酒したとtwitter で公言したもの ・名誉毀損の投稿時点では本人が公表していた情報も現在は本人は削除 ・しかし名誉毀損の投稿は削除されていない。 ・後に投稿者からの謝罪のような書き込み。 しかし名誉...

弁護士回答
    2
  • 人身死亡事故の免許取消についてお教えください。

法定速度で優先道路を車で走行中に十字路左側から原付バイクが飛び出してきて、自分の車の右側とバイクの後ろがぶつかり、相手の方は亡くなってしまわれました。 警察、検察聴取は終わり処分を待ってる最中ですが、この度、累積15点前歴0で効力の停止基準に該当した為に、意見の聴取通知が届きました。示談はまだ終わってませんが当方の保険会社を通し誠心誠意対応はしてま...

弁護士回答
    1
  • 管理者責任が問われる可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 先日、主人の直属の部下が辞める!と啖呵を切って仕事に来なくなりました。 突然で何かおかしいと思い調べた所、横領している事が発覚。 その部下はまだ退職は受理されて居ませんが、会社には来ていないとの事。 ただ会社的には刑事事件にするかはまだ決めておらず、モヤモヤしてます。 その事で主人は減給&ボーナス無し、管理責任者を問われるかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 万引き事情聴取の流れについて

ベストアンサー

先日、コンビニで500円の商品を初めて万引きをしてしまい、店員さんに捕まり警察署にて事情聴取の後解放されました。ここで聞きたいのですが、この後検察からも連絡が来るかもしれないとの事を聞いたのですが、検察権からの連絡がないケースはありますか?刑事さんから聞いた話では連絡が来るか来ないかは分からないとの事でした。 5・6年前に窃盗で捕まった時は検察から...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 全治3か月

ベストアンサー

自動車を運転中、人と接触、気がつかず現場から去る。全治3か月。事故に気がつかないを立証できない場合、救護義務違反と人身事故として扱われるのでしょうが、刑事責任としてはやはり懲役でしょうか?本人は反省し任意保険で賠償も可能。

弁護士回答
    4
  • 柔道整復師の相対的欠格事由に該当した場合の処分について、どこに連絡がきますか?どのくらいかかりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に1万円の窃盗として、つい先日警察署に呼び出しをされ、全て話してきました。 今後、罰金刑となった場合に柔道整復師である私は相対的欠格事由に該当し業務停止命令か免許剥奪が言い渡される可能性があります。 【質問1】 その場合は私個人に行政より連絡がありますか?それとも職場に来ますか? 【質問2】 また、連絡はどのくらいの期...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護法違反で逮捕されました。

ベストアンサー

私は、現在20代の社会人で、初犯です。 今年の3月に当時16歳だった女性と性交渉を行ってしまい、その女性が補導を受けた等の理由から事件が発覚し、先日通常逮捕されてしまいました。行為時に金銭のやり取りはありません。 2日間の留置の末、同週に検察に送致され、同日に釈放となりました。 事件の発覚は被害者の女性が補導にあった地域の警察署管轄で、現在は、別...

弁護士回答
    7
  • 業務上横領及び詐欺行為について

ベストアンサー

業務上横領、および詐欺(会社に架空の会社に振り込むように仕組んだ)が全てバレ、私も全てを認めて総額1,000万円近い被害額を全額一括弁償か刑事告訴かと会社側より言われ、何とか全額弁償の準備が出来、3日前に全額振り込みました。 会社は領収証と示談書を作っておくので、今週末に会社に来るように言われております。 示談書には刑事告訴はしない、口外はしない、とい...

弁護士回答
    1
  • ネット上の名誉毀損について

ベストアンサー

現在、ネット上の掲示板に私が書き込みを行ったことを発端として、とある会社と名誉毀損を巡るトラブルになり、示談交渉を始めています。相手の顧問弁護士は、内容証明にて300万円の請求をしてきたものの、現実的には不可能な額だと判断していて、いくらまでが可能なのかと問いかけてきています。   ネット上では、相手の会社名を明示して、そこの社員は馬鹿だなどという...

弁護士回答
    2
  • 示談無効訴訟

強制わいせつの罪で不当に逮捕されましたが被害者と示談して、告訴が取り下げられて親告罪の罪だったので不起訴処分となりました。 私としては女性は友達で抵抗もなかったので違法性はなかったと今でも考えてます。 示談金額として請求され支払った額はきわめて高額です。 調べたところ示談が無効や取り消しになる条件がありそれを主張して示談金を取り戻したいと考えて...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の示談成立後の請求及び切り替え

先日交通事故(車対車の物損)を起こしてしまいました。 相手は10-0を要求してきておりますが保険会社がそれはムリだと、つっぱねたそうです。 すると事故当時はなにも言っていなかった「身体が痛いから人身に切り替える」と言い出しました。 10-0にして修理費を全額出してもらえるなら病院にもいかないし人身にもしないと言われ10-0の要求を飲むことになりました。 示...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査での最終判決が気になります

在宅捜査について 2ヶ月ほど前にブランドロゴのアクセサリー販売(販売合計は4万円程)をしていて商標法違反で家宅捜査をされ逮捕されました。(初犯です) その後検察に身柄送検されましたが48時間以内に釈放され在宅捜査になりました。 釈放されてから1度警察に呼び出されて出頭しています。 次も呼び出されていていく予定ですが、 逮捕された警察署が県外のため...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから