このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
強制わいせつ罪の和解金
私の友人女性が同僚に強姦未遂されました 警察に相談しにいき警察からは強制わいせつ罪です 被害届を出せば逮捕します といわれましたが本人も悩み ADR と言う形で和解をと考えております そこで相手に請求出来る和解金はいくらくらいが妥当なのでしょう? 犯行の内容は食事に誘ったあと嫌がる女性の腕を捕み自宅に連れ込みい裸にし触ったりなめたり口に声が出ないよう布を入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪における裁判での判決について
【相談の背景】 先日、自身が起こした窃盗の罪にて、公判が開かれました。 原告は、過去に勤めていた会社で、事を起こしたのは5年ほど前で、そのときは怖くなり自白できないまま会社を辞めており、数年経過したのち発覚し、告訴され、裁判へとなりました(逮捕はされず在宅起訴というかたちになりました)。 公判の前に、示談は成立していました。 賠償金として500万支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人、援助、元カノ、最後の確認
ベストアンサー【相談の背景】 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更に、カードローンに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人、元カノ、暴行脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、脅迫、脅かしたかった友人
【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 求刑2年6ヶ月
ベストアンサー詐欺と未遂で起訴5件です。 自主をしてます。 事件内容は保険金詐欺で主犯格と準主犯格の人は実刑となりました。 私は模倣犯の扱いをされて検察側に人を巻き込んだ罪は重たいっと… 被害弁済個人で600万円すべて弁済しました。 最終の審議で 検察側が2年6ヶ月の実刑を求刑。 弁護側は2人の母親ですべて世話などしていて被害弁済で旦那さん名義の法人からの借金をさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
睡眠薬混入→覚醒剤他人使用→強姦。その他の罪名と慰謝料請求について。
ベストアンサー男性の知人と飲みに行き、悪酔い防止になるからと言ってお酒に錠剤を入れられました。 それを飲んだ後からの記憶が全くなく、目を覚ますとその男性とラブホテルで性行為を終えていました。 男性曰く、同意の上だったと言っていました。 数日体調不良が続いた後、警察署に相談に行ったところ、睡眠薬と覚醒剤の陽性反応がでました。 もちろん記憶が全くないので、性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首や出頭について。
【相談の背景】 先日1年半ほど前にしてしまった児童買春にの件で警察に自首をしに行きました。 行く前に現場管轄の警察に電話をして事情を話し今から来て下さいと言われたのでいきました。 私が現在わかる情報の、会った日、場所、時間帯を伝えました。 経緯はTwitterで相手が募集してるのを見つけたのでそこにDMを送ったことも伝えました。 またTwitterに関してはあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察で保護命令申請してきました
ベストアンサー警察で色々話し、引越しは平日にしたほうがいいと言われました。早いほうがいいと。勿論私も早く出たいのですが手伝ってくれる人も休日しか無理で、私も給料が減ってしまうので休みたくないし、レンタカーも手配したので、色々考えるとやはり休日になってしまいます。 保護命令申請もしたので、何かあればすぐに電話して、暴れたりしたら即逮捕するからと言ってください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV旦那と離婚がしたい別件で求刑3年判決待ち
ベストアンサー先日、私と知り合う前の窃盗事件で旦那は捕まりました、常習累犯窃盗、暴行が罪名でした。 知り合って付き合いだしてからカァーっとなれば容赦なく殴る蹴るの人でした、怖くて言いなりでなかなか離れる事も出来ず、殴れ過ぎて病院にも運ばれました。鼓膜は破られ、肋は折られ、顔はアザだらけでした。いいなりのまま結婚してしまいました。結婚してすぐ旦那は捕まりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮についてなんですが
たびたびの質問すいません。 サイト内でいろいろ見ていて気になったのでお願いします。 ホテルなどの密室では、迷惑防止条例にはあたらないかも?と、回答していただきましたが 盗撮は現行犯が原則とあり、 証拠があれば後日逮捕もありえる。 とあったのですが 今回の自分の場合、 捨てたカードの中に映像があったとして それは証拠になるのでしょうか? なる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
更衣室侵入について被疑者になる可能性について
【相談の背景】 1年半前に職場の女性更衣室に侵入されたことがありました(私は男ですよ) その際に遺留指紋を採取しています 被害届の内容は更衣室にあったSDカードが窃盗されたことになっています(被害届の為、受理後捜査をしてるかは分かりませんが…) 女性更衣室には荷物運搬の手伝い等で何度か出入りをしてました その際にロッカーを触ったり、防犯カメラが気になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳未満との淫行について。
私は21歳の社会人です。一ヶ月ほど前に中学2年生の女の子と関係をもちました。お互い同意の上での行為ですが、調べると違法だと知りました。 先日女の子連絡が来て、過去に関係を持った人との事が警察にばれて事情聴取をされその人物とどのような行為をしたのか等事細かに聞かれたと聞かされました。 現時点では私の名前は出ていないらしいのですが、携帯等を見られたらし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行口座の不正利用について
【相談の背景】 口座を不正に利用されました。 9/2-9/8にかけてローン引き落とし用+給料口座+貯金用の3つの口座を開設しました。 その2日後に3つの内2つの口座情報の記載「メモ用紙」が入っている財布をなくす「ネット開設の為」→その日に自宅内、次の日に落とした場所に探しに行く→見つかるが、現金+メモ用紙抜き取られ、免許証は別の場所に捨ててある→怖くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反 示談について
ベストアンサー主人があるお宅の前の側溝にガムのポイ捨てをして 現在在宅で取り調べ中です。 被害に合われた方に勝手にお詫びには 行かないで下さいと警察に言われてます。 お詫びに行く際には警察が立ち合うとの事。 大の大人がガムのポイ捨てなど、幼稚で 情けない行為だと思いますが 毎日大量のガムを捨てていたわけではなく 多くて週3。玄関や門扉にくっつけたわけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚をふざけて押した場合の警察の捜査について
【相談の背景】 職場の同僚をふざけて押してしまいました。少しからかうつもりで、同僚の背中を押した形です。とくに怪我等はしておらず、バランスを崩したとかもありません。後で悪かったと思い謝りましたが、同僚は「警察に行くことも考えている」と話しているようです。(この一件以降職場で物理的に顔を合わせないよう処置が取られました)。 また、少し前に連絡先を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が詐欺。彼女に出来ることはあるか。
ベストアンサー2日前、彼氏が県外で仕事中に逮捕されました。 詐欺の容疑のようです。 携帯の位置情報でどこの警察署か分かったので連絡してみたのですが、家族でないと何も教えられませんと言われました。 彼氏の家族へ連絡してみたのですが、関わりたくないと言われ警察にも連絡はしないと言われました。 又、彼氏は1月にも捕まっており、執行猶予中だったと思います。 私に何...
- 弁護士回答
- 11
-
-
殴られて自分は無傷で相手は怪我をおった場合は暴行罪で訴える事は出来る?
【相談の背景】 3日前会社の上司に先に殴られて、自分も殴り返してしまいました。相手は骨折、自分は無傷で付けていたネックレスが壊れてしまいました。相手は傷害罪で訴えると言っています。 【質問1】 この場合、こちら側は相手を暴行罪や器物破損で訴える事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、横領について、 罪、罰の内容、 最善の行動
飲食店でフリーターをしています。 何を考えていたのか、お店の物を持ち帰ってしまいそのままインターネットで売り、自分のお金にしてしまいました。(10万円超えないぐらいです。) 自分が悪いという事は勿論わかっているのですが、後悔と反省で寝れない日々を過ごしています。 謝罪と弁済をしたいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか? 弁護士に相談し、示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転事故についての質問
酒気帯び運転で追突事故を起こしてしまいました。本日、検察庁に呼ばれ起訴しますので裁判になりますと言われました。行政処分は、免許取り消し2年。警察での違反種別では、酒気帯び運転安全運転義務違反、軽傷事故と扱いになっているのです。相手の方からは全治7日間の医師の診断書が出ています。まだ治療が続いていて示談になっていません。これからどのような流れで事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ図画。既遂ならどうすればよろしいでしょうか?
以前質問し、梅村弁護士殿にもご回答いただきましたが、加えてお聞きしたいことがありますので、お願い致します。 先日SNSサイトで女性と話していて、局部の写真を見せて欲しいといわれ、自身のブログに載せようとしました。 しかし、良くないと思いアップロードしてすぐに削除しました。(ブログの記事として投稿はしていない為誰も見れません。アップロード後1分くら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
求刑2年6カ月 執行猶予の可能性
ベストアンサー私は実姉の成年後見人でしたが、お金の管理の仕方が悪く過去14年間でもともとあった姉のお金1400万をほとんど使ってしまいました。成年後見人を解任される前に裁判所に600万返済するように言われたのを、そのままにしていたら、320万の業務横領で逮捕され起訴されました。 現在の成年後見人に600万被害弁済し厳罰は求めない旨の書面もいただきました。 昨日が初公判で懲役...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴行罪、傷害罪について
【相談の背景】 先週の土曜日に、パチンコ屋さんにてパチスロを打っていてトイレ休憩に離席していたところ、怪しいおばさんが私の台を覗き込むように見ていたため、メダルを盗難するのではないかと思ったためあわてて台に戻ったところ、おばさんの靴を踏むような形になってしまいました。 防犯カメラには写っているとは思います。またその方はその後も他の台でパチスロ遊...
- 弁護士回答
- 7
-
-
売り物を傷つけてしまったかもしれない
ベストアンサー約1ヶ月前に服屋に行き爪が剥がれた状態でジャケットを1着持ち上げた際に少し引っ掻いてしまいました。確認したところ傷などはなかったも思うのでそのまま戻しました。 しかし自分が心配性なので、今になって傷があったらどうしようと心配になってしまいました。 1.この場合にもし傷などがあり器物損壊罪になった場合警察に逮捕されたり家宅捜索などされるのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
厚生労働省の注意喚起を知らずにオークションサイトでTHC混入リキッドを購入、使用してしまった場合
【相談の背景】 先日、警察に職務質問をされ、尿検査で簡易検査でTHC陽性が出ました。 THC陽性であることに関して全く実に覚えがなかったのですが、家に帰って普段から使っているCBDのことを検索したらどうやらそのCBD(量販店などで見る有名ブランド)は以前からTHC混入で厚生労働省にて注意喚起のなされているものだったらしく、私は全くその事実を知らず、オークションサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋トイレでの誤侵入
【相談の背景】 2日前、居酒屋の男女兼用トイレにて、女性が先に個室内にいたが鍵を閉め忘れていたため,男性の自分が誤って扉を開けてしまった。誰かがいると気づいたため慌てて閉めたが、パニックになりもう一度開けて慌てて閉めた。その後、しばらく経ってノックをしても反応がないためもう一度扉を開けた。その際3秒程度扉を開けて女性をしっかりと見てしまった。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネカフェでの行為について
【相談の背景】 【相談の背景】 ネカフェを利用した際、隣のブースのカップルが性行為をしていたため、どうしても気になってしまいました。 その行為が、あまりにも気になり、行為を特定するため、天井が反射して見えるような作りになっていたこともあり、携帯のズーム機能を使用しようと試みました。 実際に何回も試みるも、反射からは、人の物陰が動いているなくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内での淫行について
【相談の背景】 約2週間前の深夜、公営ギャンブル施設の駐車場において、ネット掲示板で知り合った人物と会い、お互い合意の上で車内で口 淫行為等を行いました。その際、遠くの方を車が1台通過しましたが、こちらの様子を見られたかどうかは定かではありません。 一時の感情でなんて馬鹿なことをしたのだろうと、後悔と反省を繰り返しています。不安になってしまい、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失致傷の罰金。分納についてのお尋ね
【相談の背景】 過失致傷の罰金。生活保護を受けて いるので、一括では支払えないし、 出来れば分納をしたいです 【質問1】 先日、裁判所より略式命令、罰金20万の 起訴状が届きました。 私自身、生活保護を受けていて、 高血圧、心臓病、糖尿病、喘息、 パニック障害の持病を抱えている為、 【質問2】 もちろん、仕事もしていないので、 到底、一括では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯のリキッド所持に関する不起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日、警察から職務質問を受けた際に所持していたリキッドを押収され、簡易尿検査でTHCが陽性となりました。 リキッドはSNS経由で購入したもので、当初は合法だと思って所持していましたが、違法成分が含まれていた可能性が高いとのことで事情聴取を受けています。 現在は逮捕されておらず、押収された物品を鑑識にかけるということで、在宅での呼び出し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
児童ポルノに該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 ジュニアアイドルの画像・動画のダウンロードについて 先日、興味本位でジュニアアイドルの画像が見られるサイトに会員登録、画像をダウンロードしてしまいました。 しかし、ある水着の画像にて、水着を着ているものの明らかに女性器を浮かび上がらせている画像を発見し、怖くなりダウンロードしたものを全て削除、サイトも退会しました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪。偽造罪にあたるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 携帯ショップで無職だと審査通らないから在籍確認とかないから前職を記載してみても大丈夫だと思います的な事を言われそのまま審査通って携帯購入した場合。 【質問1】 詐欺罪にあたるのか。 その当時は故意や悪意がなく言われるがままに書きました。 もちろん、事前に無職なので最悪一括購入でも構いませんとはいってました。 【質問2】 上記詐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から署に来て話をさせてほしいと電話が来た
【相談の背景】 【至急】 【警察から朝方電話があり署でお話を聞きたいから来てくれと言われました】 上記の通り1年ほど前の事で聞きたいことがあるので署に来てお話をさせてほしいと言われました。具体的な内容は一切教えられず1日空けておいてほしいと言われました。聴取としては長くて4時間くらい言われました。 おそらく1年半前に関係をもった女性関係の問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が母親と会わせないのは問題ないのでしょうか?(障害があるので上手く伝えられずすみません)
【相談の背景】 現在一人暮らしをしていますが、障害があり、突然どこも悪くないのに動く事が困難になり母親に助けを借りていましたが、父親が母親に行かない様にされてしまい、父親は以前暴力を私に奮い逮捕されている事もあり母親は父親の言いなりです。 父親が母親に娘と会わせない様にしていいのでしょうか? 現在も動く事が困難な為大家さんが母親に片付けを手伝っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡に伴う損害賠償請求について
【相談の背景】 2023年7月頃に闇金借りたお金を返せなかった所、闇金より脅され複数の口座を渡してしまいました。 その後、複数の口座が詐欺に利用され、警察にも2023年9月頃に事情聴取を受けております。※逮捕はされておりません。 その後、現在に至るまで多数の弁護士より損害賠償請求を受けております。 【質問1】 現在まで通知に対し何も返事などはしておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前リモート授業参加で女子生徒の下半身をスクショしたが今罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前、コロナで自宅から学校の授業にリモート参加したときがあったのですが、(リモートは学校のパソコンを届けてもらいました。)実験の授業中に、しゃがみ込んだ女子の足から股にかけて画面に映ってしまいました。少し長い時間映っていて、自分はその画面をその端末でスクショしてしまいました。4年前で記憶が曖昧なのですが、多分消したと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは内偵捜査でしょうか
【相談の背景】 2023年3月ごろに、twitterにてとある犯罪行為をしてしまいました。その後何もなかったのですが罪悪感から1年後の2024年6月に自首をしました。そこでは「犯罪構成要件を満たしていない」と言われて帰宅させられたのですが、最近家の周りを不審な車が停車しています。 【質問1】 もしかしたら逮捕前の内偵かもしれない車が、家の周辺によくいます。2日前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配信購入後に誤って削除したことが証拠隠蔽になる可能性はあるか?
【相談の背景】 アダルトな配信をしている女性のまとめ集(?)のようなものをXを通じ2回ほど購入(同一人物)購入方法はDMでの電子マネー決済 ギガファイル便で送られてきており鑑賞していると誤って一斉ダウンロードしてしまい1度目は単に間違えたと思い削除有効期限のことを知らなかったため同様のものを先日購入しました。そこでもウェブで閲覧しようとしたところダウンロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスへの未払いの事故
ベストアンサー【相談の背景】 月初めにバイトと兼業で自宅でできるアフェリエイトを登録しようとしたのですが上にきたサイトで始めて名前と住所と電話番号を記載したのです。しかしあまりにも登録手順が長くややこしくて辞退させていただいたのですが、何も給与得てないのにフリーランスの購入で18800円の支払いをしてくださいとのメールが来ました。LINEで会話をしていたのですが消して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 略式起訴 報道
【相談の背景】 7月にトイレ盗撮をしてしまいました。 任意同行し逮捕はされず在宅捜査で書類送検となりました。(初犯です)その後、弁護士に依頼し、被害者との示談成立もしましたが、建造物侵入罪や余罪ありの為、検察庁の呼び出しで略式起訴となりました。 メディアに報道されるのが心配です。 【質問1】 略式起訴の報道の可能性は低いと聞きましたが、もし報道さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニトイレで自慰
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの多目的トイレで自慰行為をしてしまいました。 ティッシュですべて受けたつもりで、持ち帰ったのですが、便座にもし付いていたらと不安になってきました。 便座は上げていたし、表面は、私から見ると角度的に裏になるので付く可能性は低いと思うのですが。 精液が当たれば音もするとおもうのですが、音はしなかったです。 多目的で女性も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパー袋うっかり払い忘れ
【相談の背景】 最近スーパーにてセルフレジにて、 レジ袋を清算し忘れてしまいまだスーパーの中でしたので店員さんにお伝えしお金は支払いました。 私自身セルフレジは苦手(1人であまりスーパーには行きません。元々ウーバーが多い。行ってもセルフはあまり選ばない。)ですしうっかりな性格である為、そもそも今まで払ってきたのか分からなくなってきました。(同じス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日パチンコ店で便意を催し携帯を見ながらはいってしまったため女子トイレに入ってしまいました!使用後に気づいてトイレからでました!その件で不安になりお店の店長さんに謝罪をさせていただき、大丈夫ですよとの回答をいただきました! その後警察にも自首をしに行きました!そこで状況の説明と携帯電話のカメラロールをみていただき盗撮の疑惑はもた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパした後、警察に行くべきかどうか悩んでいます
【相談の背景】 2週間ほど前の深夜、最寄駅の路上で女性をナンパしました。恐らく女性も同じ駅に住む人かと思います。 その後、ラインを交換し、10分程度一緒に歩き、別れ際に腕を掴んでしまいました。 「待って、もう少し話そ」などと言ったと思います。女性は腕を振り切り、近くのスーパーへ入って行きました。 抱きつく行為やそれ以上のわいせつ行為はしていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮がばれ恐喝をされてお金を渡してしまった
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に駅で盗撮をしてしまい二人組の男に私人逮捕している状態だと 言われスマホと身分証を奪われました 自分たちの事務所に被害女性5人を待機させていると言われ 仲介するから和解金を払うか警察に連絡されるかを選ばされお金を支払うことになりクレジットカードの現金化でお金を用意し渡してしまいました。 相手は明らかにおかしいと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳女性との金銭受け渡し性行為
【相談の背景】 親しい友人が誘惑に負け14歳女性と金銭受け渡しで性行為をしてしまったと相談してきました。曖昧ですが、法改正で年齢が引き上げられと話したところ更に青ざめてしまい弁護士の方々に質問したく投稿させていただきました。 【質問1】 SNSのお互いのやりとりは全て削除したそうなんですが、バレる可能性はあるのでしょうか?(開示請求等) 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜道での声かけについて
【相談の背景】 大学4年男です。 1ヶ月ほど前の23時〜0時頃に、住宅街を自転車で通っていたところ、綺麗な女性がいたので、つい魔が差して声をかけてしまいました。 また、そのときにお金を渡すから性的な行為をしてほしいと言ってしまいました。 女性は声をかけた段階から少し怖がっており、上記のことを言うと反対方向へ小走りで逃げてしまいました。 とんでもないこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性的同意の取り方について
【相談の背景】 マッチングアプリ性的同意の取り方を教えてください。 マッチングアプリで知り合った女性と初めて会います。 1ヶ月くらい毎日やり取りをしたり 一度電話もしました やり取りの中では、明らかにお互い好意がある内容がかなり多く残っています。 (好き、抱かれたい、キスしたい、など) おそらく性行為をしてリスクになる可能性は 1.後から合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスで取り調べ。示談で不起訴になる可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 不正アクセスで取り調べを現在2回受けており、近々3回目受ける予定です。在宅捜査で普通に会社にも行っています。取り調べ2回目に自分のした事➕親についてや出身などの聴取がありました。1回目に家宅捜査などがありその時の取り調べで警察に自分は逮捕されるのか訴えられるのか罰金だとしたらいくらくらいなのか等を聞くと「色々提出して検察が判断する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで警察から電話が来た場合の罰則や前科について
ベストアンサー【相談の背景】 先日万引きがバレてしまい、警察から電話がありました。 明日調書と写真、お店への謝罪に行く予定と伝えられています。 四年前未成年だった時に一度現行犯で見つかっていて、当日に写真、後日調書、そしてしばらくして家庭裁判所で話を聞いて反省文を書いて終わりました。 今回は万引きしてしまいお店側は被害届を出したので、捜査されやってしまった1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから