このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
覚せい剤の譲渡で逮捕、起訴され求刑2年、懲役1年4月の判決を受けました
覚せい剤での逮捕は二度目で、前回は執行猶予付の判決を貰っています。今回は執行猶予が切れて3年9月後の逮捕でした。現在は控訴審の手続き中で再保釈されています。 今回、実刑判決を下された理由としては、覚せい剤を使用している周りの人間との絶縁等が難しいと判断された為ではないかと一審の弁護人に言われました。 その点も踏まえ、控訴審で執行猶予を頂く為に周囲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています…
私事ではないのですが…彼氏がかかとを骨折しているようです。 手術が必要らしいのですが、就職したてで収入がありません。国民健康保険は入っています。あとは、おそらく生命保険などは入ってません… 治療費はどう払っていけば良いのでしょうか。 今は受け入れ先の病院を探している最中で… 私は会うことが出来ない状態です。 この場で相談するべき事ではないのかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられるかも。発信者特定等の法的措置とは、名誉毀損で訴えるということでしょうか?
ベストアンサーインターネットの口コミサイトで、迷惑を被ったとある企業に対して、苛立ちに任せて悪評を書き込んでしまいました。 被った被害等の事実を記入した上、悪意全開で、その企業に対して『悪質、悪徳』というような悪印象を与える言葉を使ってしまいました。 一ヶ月後そのサイトへ行くと書き込みは削除され、企業の代理人弁護士から、これまでの違法な書込みに対し発信者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春の過去を脅迫
女性の友人から「過去に行った援助交際をネタに脅迫されている」という相談を受けています。 脅迫の内容は「彼氏にバラされたくなかったら抱かせろ」 一度拒否したところバラされ、 「親にバラされたくなかったら〜」や「抱かれていることを彼氏にバラされたくなければ〜」等と脅迫が続いています。 彼女は過去の売春行為を反省し「出頭」しようか悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷の被害に合いました。
ベストアンサー先日、コンビニで深夜勤務中に万引き犯を見つけて捕まえました。その時、犯人に暴行をされながらも必死に捕まえていたのですが仲間が外にいたため引き離された挙句仲間の一人にも暴行を受けて逃げられてしまいました。 後日犯人が逮捕されたのですが犯人は17歳の少年三人でした。 そこで質問なんですが、慰謝料などは相手は少年なので親に請求すると思うんですがいくらぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払って不法侵入現行犯
【相談の背景】 昨晩、夫が仕事終わりに同僚と飲みに行ったのですがその際、かなり深酒をしてしまい帰宅に向かっていたようなのですが よそ様のご自宅を自分の家と勘違いしたのか不法侵入してしまい、本人は逆に知らない人に不法侵入されたと思ったのか声を荒げてしまったようで現行犯で逮捕されてしまいました。 警察署に電話をした際、警察の方が来てからも悪い意味で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継父に傷害罪、嘆願書は意味ある?
ベストアンサー娘に全治2週間の打撲の傷害罪で旦那が逮捕、勾留されています。 私達両親が子供、未熟、しつけと虐待に対しての認識が甘いがゆえ娘にとんでもない思いをさせてしまっています… 2度と暴力のないよう旦那と尽くしていくつもりです! そこで 私、旦那をよく知る友人、身内などからの嘆願書 娘との普段の写真等 これらを添えて、担当検事さんに郵送する事は、旦那の罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの故意ダウンロードについて
【相談の背景】 身内が児童ポルノを有料でダウンロードしてしまいました。製造は今の所していないと思います。ダウンロードしたものは現在削除はしていますが、いくつか質問があります。 【質問1】 ダウンロードしたものを削除する前に警察等に見つかった場合(単純所持のみ)、職場に連絡は行きますか? ダウンロードしたものを削除した後、警察が仮に来た場合、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内での犯罪 5年前
【相談の背景】 今から5年前の中学一年生の時に 嫌いな人の靴を2回盗んで捨てました その際暴言を書いた手紙を 靴箱に入れました。 その後全校集会が行われましたが 警察等は呼ばれず私が犯人だと バレる事はありませんでした。 【質問1】 この場合今から逮捕や処罰等を 受ける可能性や民事訴訟を起こされる 可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借りで返済証拠がない場合
去年11月半ばに30万友だちの親から借り、借用書も普通の紙にかき、まつに返すといったところ、何日かごに娘が迷惑かけてるし、あなたも臨月で振り回してばかりだからゆっくりでいいよといわれ、その娘さんに嘘ばかり言われ縁を切ったところ、今年2月末にメールがきてて3月3日までに返さないと警察にいきます。とメールがきました。しかも、警察に行ってくれなんて言ってない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮か否か・後日逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、商業施設で盗撮?をしてしまいました。 ただしスカートの中ではなくサンダルを履いてる方の足指ですが、もし防犯カメラに姿が映っていたとしたらスカートの中を撮影していたと疑われてもおかしくないスマホの角度です。 その後相手の方の家族に見つかり追われ、気が動転して駐車場までダッシュして車で逃げてしまいました。はっきりは記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせの行為の処罰について
以下の嫌がらせを受けました。 ①非通知、知らない携帯番号からの着信 →週①で3ヵ月 ②知らない番号からの私を非難するショートメールが3ヵ月で10回。ヤクザを名乗るメールも来ましたが脅しはありません。 ③頼んでいないカタログ請求20部 ④会社に私の対応に困っている相談のメールが一回ありました。 ⑤ツウィッターに私の恋人の言動を責める投稿がありました。→削除さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黒岩先生お願いします。 11/10警察供述書について
ベストアンサー黒岩先生、こんにちは。前回はご回答ありがとうございました。 20日に供述書の補充で出頭をしました。 しかし、前回、何度も言っても聞いてくれず、一行にまとめた為、今回詳しく調書を取るために確認したところ、検分と違いが出ました。 接触部分の決定に、「ここですね。」と言われても言った記憶がなく、「はっきりとわからないので、わからない。」と言いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼できる内容ですか
リサイクルショップをやっていて、買い取った貴金属を売るのですが、お客さんから買い取る際に、すぐに売れば返せると思っていたので、金額が大きかったため身内や知り合いなどからお金を借りて買い取りました。その後、事件等に巻き込まれ、未だに売買が出来ない状態になっています。事件も解決して、警察から 上がってくる書類が出来たら、貴金属の買取の会社に 担当の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日このサイトの弁護士先生から回答を頂きました
ベストアンサー口座買い取り業者に騙されてカード3枚送ってしまった件で逮捕になるのでしょうか?の質問に、自ら警察に行って相談し、捜査に全面協力すると言ってるので身柄拘束するまでもなく在宅で取り調べがあると回答がきました。そうなるんでしょうか?また他の先生からは7月に警察に相談しに行ってます。3ヶ月で解決するのはまれで、半年から1年かかる場合があると聞きました。年末や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AIによるヌード画像作成の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 3日前にGrokというアプリで実在する人物(成人)のヌードの生成AIを作成しました。 そして昨日またGrokというアプリで今回は架空の人物の上半身(胸も)露出している生成AIを作成しました。 両方画像は削除済みで拡散や販売などは行っていません。 【質問1】 作成しただけでも犯罪となり逮捕されるのでしょうか? 【質問2】 X社から通報などがあり警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小便器 トイレ 性行為
【相談の背景】 掲示板で知り合った方と、デパートの小便器(同性同士)で軽くキスや性器を触り合ったりしてしまいました。行為自体は10分しないくらいで終わりました。その際にトイレには誰も入ってきていませんが、小便器のところに防犯カメラ等がもしあったらと不安になりました。 【質問1】 もし防犯カメラが小便器の方にあったりしたら、この場合逮捕等される可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーのゴミ箱にペットボトルを捨ててしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日月に何度かいく某チェーンのスーパーに買い物に行きました。 その際に入店前に飲み干したコーヒーのペットボトルをその施設のゴミ箱に捨てました。その日はそのまま買い物を終えて帰宅したのですが、後日ゴミ箱を見たところ家庭ゴミ持ち込み禁止、監視カメラありの貼り紙があることに気づきました。 【質問1】 大分うっかりしており見落としていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアサイトでの児童ポルノのダウンロード
【相談の背景】 写真シェアのサイトから児童ポルノらしき動画をダウンロードしてしまった。 合言葉を使用し動画や写真のやり取りを行うものである。合言葉入力後、クッションページが入り、ダウンロードが始まると思っていたが、すぐにダウンロードが始まってしまった。 動画はすぐ削除した。 アカウントは使い捨て物を使用した。 【質問1】 警察からの捜査の対象に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初犯、温泉施設で複数回盗撮
ベストアンサー【相談の背景】 望遠レンズにて入浴中の女性を盗撮しました。盗撮は複数回にわたり、押収された携帯には500枚以上の写真が保存されている状況です。 現在は在宅捜査として扱われており、弁護士への相談を検討しています。 【質問1】 複数にわたり盗撮行為に及んでいるため、立件も複数件あるということになりますか。 【質問2】 今後の流れ、逮捕の可能性は高いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"無断侵入した女子トイレの犯罪行為に問題の可能性はあるか?"
【相談の背景】 1〜2年前に近所にある母校の小学校の女子トイレに無断で侵入してしまいました。 犯行当時は誰かに見られたり注意を受けることは無くて、女子トイレにも誰もいなかったです。今日まで小学校や警察からの連絡は一度もありません。 【質問1】 今から犯罪として問題になる可能性は高いですか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事で問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3ヶ月前の交際中の暴力行為で被害届を出された場合の逮捕・起訴の可能性は?
【相談の背景】 彼女と交際時に3ヶ月ほど前に一度手を上げました。少し首にあざができていました。 僕もやり返されて太ももにあざができ、僕は写真もあります。 ですがその当時は仲良かったこともあり警察に行かれるなどはありませんでした。 ですが最近ケンカ別れをすることになり、そのタイミングで手上げたことを許さない。警察に行くと言い始めました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お酒に酔って記憶がないです。
【相談の背景】 数日前、お酒に酔って帰宅しました。 恥ずかしながら泥酔していて、歩いて帰宅したのですが、あまり記憶がありません。 もしかしたら、通行人にわいせつなことをしたり器物破損や駐車場に停まっている車などにイタズラしたりしていないかとても不安になっています。 もちろん心当たりはないですし、過去にそのようなこともしたことはないです。 心配し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯で口座売買容疑、処罰は?
ベストアンサー【相談の背景】 8月23日に口座売買の容疑で逮捕されました。 初犯であり、とても反省しており、すべて自白してるそうです。 弁護士の話では、1件の罪で被害者はいないようです。 自分が彼女あてに書いた手紙を検察の方に渡すと監督者に該当するかもしれないと言うことで、 弁護士の方が言ってました。 【質問1】 考えられる処罰はなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求できるか
【相談の背景】 自身と子供2歳が在宅中に面識のない近所の50歳代の男性に突然、マンホールのふたのようなもので窓ガラスを割られました。 相手は精神疾患を持っているようです。 警察に通報して、相手は器物破損で逮捕されています。 【質問1】 精神的にも恐怖があり、子供もトラウマのようで怖がっています。引っ越しを考えていますが、相手側から慰謝料的なものは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車内で偶然女性を蹴ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 満員電車を降りる際、足元に他の乗客の荷物があったので、足を上げて避けたところ前方にいた女性のお尻を膝で蹴るような形になってしまいました。満員電車の下車の流れもあり、また怪我をさせるほど強く蹴っていないと思い、そのまま下車してしまいました。すみません、と小声で言ったものの、相手に伝わっていないかもしれません。しっかり謝罪すべきだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の写真や動画に関する著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 今日私が友達に、私の母に紹介したいからラインで送ってと頼み、友達が担任の先生の動画をラインで送ってくれたのですが、これは著作権違法なのではと不安になって来ました。私の携帯にダウンロードはしてないし、母のラインにも送っていません。ですが心配なので回答願います。 【質問1】 私がダウンロードしていない状態でもこの場合、著作権違法なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中傷害罪被害届なし、この場合実刑になったりしますか?
【相談の背景】 彼氏と喧嘩をしていたら近所の人に通報され警察が来ても興奮状態だった彼氏はそのまま傷害罪で捕まり今は10日勾留されてます。私は腕を掴まれて髪の毛を軽く引っ張られ少し首元が赤くなったぐらいです。彼氏は執行猶予中です。私は被害届を出すつもりもなく逮捕してほしくないと伝えています。 【質問1】 この場合は実刑になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
チラシ投函不可に気づかずポスティング
ベストアンサー【相談の背景】 営業活動の一環でチラシのポスティングをしていました。とあるビルでチラシの投函禁止の張り紙に気づかず投函してしまったところ、管理人から電話がありました。チラシを回収しようとしたところ、警察を呼ぶとのことで通報されました。警察には身分を明かし、その場は謝罪で帰りました。 【質問1】 住居侵入罪等に問われる逮捕や前科がつくことはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園教諭の退職後です。
ベストアンサー【相談の背景】 元幼稚園教諭です。 一年半程前に幼稚園を退職しています。退職の際に、個人情報の書類を 処分することなど特に指示を園から 受けていませんでしたが、処分を しました。また退職後も個人情報を 悪用など一切しておりません。 【質問1】 しかし、現在も個人情報に該当する 書類を所有していたら逮捕や資格 取り消しに該当しますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人が悩んでいるため、投稿させていただきました。 最近流行りのパパ活で「食事1万円」「体の関係5万円」で約束をしたとします。 食事や行為が終わり良い雰囲気だったため、金銭を貰うタイミングがなく解散しました。 【質問1】 後日請求することはできるのでしょうか? 【質問2】 金銭を貰う代わりに性行為をする予定であったが、貰えなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケでの性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 知人成人女性とカラオケで数回性行為をしてしまいました。一緒にお酒を飲んだりして、自然な流れで行為に及んでしまいました。しかし、フロントで身分証明書を提示して、会員カードも提示しており、後日警察が事情を聴かれる様な事は有りますか? 【質問1】 警察より事情聴取の可能性や逮捕の可能性は有りますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意ではないがぶつかってしまった
【相談の背景】 コンビニに行きました。買い物を済ませ、会計をしようとして前に進もうと思ったのですが、前に会計していた中年の男性の客がレシートを落として拾っているのに気づかずに前に進んだら、故意ではありませんが、自分の膝が一瞬その中年の男性の尻に当たってしまいました。直ぐに謝りましたが、男性は何も言わずに出口の方向へと歩いていきました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行や傷害での捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 急ぎではないのですが ふと思ったので質問させてください。 カップルや友達などからの傷害や暴行でその時は仲直りしたが 診断書を取ってから 数ヶ月や一年、または喧嘩別れなどの腹いせなど時を経てお互いが記憶の曖昧な頃に警察に被害届を出しに行って逮捕してもらえたり取り合ってもらえるものでしょうか。 【質問1】 また、一度下げた被害届をま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年程前の事が今通報されたら…
ベストアンサー【相談の背景】 はっきりとした時期は覚えていませんが、恐らく1年程前に中層階の自宅で、性行為中に一瞬全裸でベランダへ出てしまいました。 車通りが多い場所で、近くにはマンションや一軒家が建っています。 【質問1】 今現在何も警察から連絡はありません。 当時の目撃者が警察に通報した場合、公然わいせつで即逮捕になってしまうでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
国選弁護人選任請求却下命令謄本とは?
ベストアンサー【相談の背景】 特別送達で 国選弁護人選任請求却下命令謄本がきましたがこれはなんですか?? 逮捕されて勾留され、一日後に釈放されました。いまはまたま警察の聴取を受けていて、検察の方にもいってないので正式起訴はまだされてないとおもうのですが。。私は国選弁護人を選べないということですか? 【質問1】 国選弁護人選任請求却下命令謄本ってなんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました。
一週間前に、パチンコ屋の駐車場で、車から降りる時に、隣の車にドアを当ててしまい、気が、動転してその場を離れてしまいました。後になって戻ったのですが、隣の車はいませんでした。今となれば、どうしてこんな事をしたのか、後悔と反省しています。今後、どうしたら良いのか解りません。 1.今からでも、警察に報告をするべきなのですか? 2.この場合、私は、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情聴取で言ったことを誰にも知られたくないです…
私は彼の悪い事を許せずその時は匿名で通報しました…そしたら一逮捕されてしまい、私も事情聴取され、その時匿名で通報したことがあるとポロッと言ってしまいました。通報したときメモを持っていたのでその時持ってた物を証拠?なのかコピーされ退出させられました。そんな重大なことだとは思わなかったんです…そしたら、起訴されるかもと…起訴されると、証拠品がわかると私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴について教えて下さい。
ベストアンサー前歴について教えて下さい。 ①警察の方に逮捕されたら前歴ですか? ②指紋や写真を取ったら、前歴ですか? ③加害者側に知らされず、警察と被害者の話し合いで前歴が付くことはありますか? ④前歴が付く場合、加害者側は必ず警察に会いますか? ⑤「あなたには、前歴がつきました」と言われるのですか? 質問がたくさんになってしまい、すみません。 宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放火罪は示談金を支払っても刑は軽くならないのですか?
知人が放火罪で逮捕され拘留中なのですが、 放火罪は5年以上なので、執行猶予がつくのは無理でしょうか? 知人は彼氏と賃貸に同棲してた所、彼氏に別れ話を切り出され、放火をしてしまったと聞きました。 彼氏とは話し合いをし、仲直りをしました。 彼氏の方が大家さんに示談金で500万支払った様ですが、この様な場合でも5年以上になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察署への連行について
ベストアンサー夫から警察署に連行されたと連絡がきました。 居酒屋での喧嘩に巻き込まれたとのことですが、詳細不明です。 その連絡の後、すぐに電話しましたが出ず、またLINEも既読になりません。 この場合、翌日には帰宅できるのでしょうか? もし夫が手を出していて逮捕されることになった場合、夫と連絡がつくのはいつになりますか? そもそも手をだしていない場合、連行される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現行犯でない飲酒事故の前科について
恥ずかしい話なのですが、自宅前で飲酒事故をおこしまして気が動転し追い飲みをしてしまいました。その後警察官が来て飲酒の数値等も検査されたのですが、その時は逮捕されませんでした。後日罰金を納付するか檻に入るかの連絡が来て罰金を支払ったのですが、3ヵ月後に再度警察から連絡があり、嫌疑不十分と言われ運転もしていいと言われました。 罰金は戻って来なかったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の子供について 児童虐待
彼女の子供が一時保護されました。 それは私が虐待の疑いがあるってことです。 私は、昔から武道とか親に厳しく育てて貰って、育って来ました。言うこと聞かないと外に出されたり、家でずっと立たされたり、それが頭にあり、自分はそのことを彼女の子供にしてしまいした。。自分でもとめられなかったのです。それは、約束ごとを本当に聞いてもらえず、悩みに悩みこんでい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大麻栽培 所持 薬事初犯ですが
裁判は終わり検察からの求刑は2年ありました。 検察は最後に再犯の可能性大と言って求刑2年と言いました。 私は今まで大麻を栽培して使用していたことで大麻に依存していたことを反省している事や逮捕された事で家族に迷惑かけた事を反省している内容の反省文を裁判所に提出しています。 小さな子供もいるので何としても執行猶予で終わりたいですが、判決はどうなりそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女子トイレで誤って用を足してしまった件について。
昨日、お腹が痛すぎてパチンコ屋さんに入ってトイレに行きました。 あまりにお腹が痛かったので急いでトイレに入って、5分程で用を足したのですが、トイレから出た後で女子トイレで用を足してしまったことに気付きました。 特に女性とスレ違ったりしたことはないのですが、パチンコ屋さんということで防犯カメラにはバッチリうつっていると思われます。 後日、住居侵入等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当の国選弁護士さんを知るにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー同棲していた恋人が勾留され接見等禁止になりました。 彼の家族は、彼が逮捕されていることは知らず 私も彼のご両親の連絡先はしりません。 私だけに警察の方から連絡が来ている状態です 警察の方から、彼は国選弁護士さんをつけていると聞きました。 担当の弁護士さんを警察の方から教えてもらえないのですが、担当してくださっている弁護士さんを調べるには、どう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
わからないので教えて下さい
ベストアンサー友人なのですが、1~2ヶ月位前に自宅2階の窓際から80㎝位離れた場所で自慰行為をしたみたいです 外からはたぶん見えないと言ってますが、もし目撃されてたら罪になり逮捕されますか? それと、最近向かいの家にスーツ姿の男性二人が来たそうです。時間は5分位で帰ったそうです 二人は警察ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み詐欺未遂罪 求刑二年六月
振り込み詐欺未遂の受け子で逮捕され 警察の調べでも詐欺とは知らされてない ただ荷物の受け取り仕事だと調書作成し 在宅起訴されました。 初犯ではありませんが前科は10年以上前に傷害罪で執行猶予付き判決で有罪 今回の受け取り仕事だと公判も無罪を主張してます 無罪は無理だとしても執行猶予付き判決もらう事可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法DVDを購入したら罪になるのか?
ベストアンサーオークションで出品されているDVDについて質問です。 某予備校の映像授業のDVDがオークションで出品されていました。 この某予備校ではDVDを授業前に生徒に貸し出して、授業後に返却するという流れのため、 DVDが一般に流通するということはありえません。そのため、出品されている物は違法ルート・違法コピーの物だと思われます。 そこで質問なのですが、このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります 窃盗について
ベストアンサー今日パチンコしていて台に座ったら玉が入っているICカードが入ったままでした。そのカードを抜き取り自分のカードを使って遊んだのですが店員に忘れ物のカードを渡さず一度持って帰ってしまいました。しかし後でまたお店に返しに行きました。本当は換金しようと思っていたのですがさすがに怖くてできず持って帰ってしまいやはりモヤモヤしてお店に返しに行きました。私は罪...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから