法律相談一覧
-
養育費増額調停の申し込みについて
ベストアンサー平成18年に家庭裁判所にて、当方弁護士を依頼して離婚が成立しました。 子供の親権は私にあり、1人娘が満20歳になるまで、毎月7万円養育費にきまりました。 今まで延滞もなく7万振り込まれますが、子供の成長により出費が多く発生し、現在私は精神疾患などその他病気の為、働けず、国保の障害年金2級と養育費と貯金を崩して生活しています。 今後も働ける見込みも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚手続き(誰の言うことも聞かない父に困っています)
ベストアンサー両親の離婚についてご相談いたします。 幼少の頃から何かにつけ母に暴力をふるう父を見てきました。 「別れたら?」と何度も聞きましたが、母は離婚をしたくなさそうだったことと、 老齢になってからは暴力そのものは減ったのですが、言葉の暴力は相変わらずです。 先日、暴力を振るわれた際、母が初めて警察に通報しました。警察が来た際、慌てて階段を踏み外し靭帯を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座レンタルについて
ベストアンサー先日SNSを通じてある人物から、 「あなたの口座をレンタルさせてくれませんか? こちらが指定する銀行口座を四つ作ってください。形だけ4銀行の口座をとらなくてはならないのです。 報酬は毎月25万です。 風俗のねーちゃんやホストの所得隠しに使うので安心してくだい」 との勧誘がありました。 危ないのは薄々感じてはいましたが、生活苦からと障害持ちで稼ぎたくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の示談金について。示談金と慰謝料は同じものなのですか?
この間、財布をすられてすぐに現行犯逮捕を自分でしたのですが、相手の方は初犯ではないみたいで、犯人の弁護士の方から連絡がありその話を聞いたのですが、犯人の母親が謝罪したいのと、示談金の話が出ているらしいのですが、私自身は自分で捕まえて何もなかったからよかったけど、仕事中も似たような場所で働いてるのもあり、ちょっと雰囲気が似てる人や、様子が変な方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッスン中の怪我させた場合訴訟されるか示談かどちらになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3,4年前にレッスン中に生徒さんを怪我させたようです。 私には自覚がないので覚えてないのですが。 怪我した人から直接言われたわけではないのでよくわかりません。 その件で集団訴訟を起こすという連絡が知り合いの人から入りました。 示談する前に訴訟するからもしれないということです。 【質問1】 訴訟を受けたらどのような手順になるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結。不正利用されていました。どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー先週、銀行から不正な取引の可能性があるため、口座の停止をするとの通知書が届きました。 通知書を見て初めて、クレカがないということに気づきました。 1口座が停止とのことでしたが、なくなったのはクレカ2枚とマイナンバーカードでした。 停止された口座はどうやらヤミ金?詐欺グループ?に使用されていたようで、もう1枚は使われておらず、停止の手続きをしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許失効後の運転について
妻がコンビニの駐車場内で車をバックしていたところ、レンタカー(トラック)にぶつけてしまいました。警察を呼んだところ大分前に免許を失効しておりました。妻は失効している事はわかっており、その場で認めております。過去に前科、交通違反などはなく、今回の事故も相手に怪我もなく、ぶつかってしまった部分も外れたランプをもとにはめ込むだけということで、結果とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の欠席による有利・不利の影響
ベストアンサー【相談の背景】 私から妻へ離婚話を出しましたが、条件を交渉しようとしても、妻は「絶対別れない」の一点張りで話し合いは物別れとなり、現在、妻と別居して2か月となります。子供はいません。 妻は私が購入した自宅に住み続けており、私は同じ市内にある実家で暮らしています。(私が家を出た状態です) 離婚を成立させたいため、このまま3~5年ほど別居を継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 2024年9月から2025年3月まで夫が不倫をしていました。 私と夫は結婚8年子なし。東京在住 不倫相手→既婚、子供二人。福岡在住 遠距離不倫と相手に子供がいて自由がきかないのもあり、二人が接触したのは三回。そのうち一回は探偵を雇いラブホの出入りの証拠を確保しました。 今回は離婚はせず、不倫相手に慰謝料請求で示談の話を進めていました。 不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預金通帳の名義変更について。
以前にもご相談させていただきましたが、今回もよろしくお願いいたします。地域団体の会長の交代(前会長解任の為)預金通帳、出納簿等は返してもらったのですが、通帳の名義変更の手続きに応じてもらえません。居留守、電話の着信拒否で連絡がとれず困惑しております。使い込み等はありません。地域活動もできず、必要経費も立て替えている状況です。地域団体の方、地域住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事情聴取の日程変更は可能?
子供が事件を起こした様です。昨日、警察署から事情を聞きたいとの連絡がありました。子供に聞くと知らないと言いますが、最近の様子を見ていると事件に関係していると思われます。 急な事だったので警察には指定された日程で伺うと返事をしましたが、子供は行きたくないと言っています。 主人も出張で不在にしており、出来ればきちんと話をしてから事情聴取に連れて行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判の委任状作成と、未提出の場合の措置について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在勤めている会社相手に、未払分の給与支払と、今後の全額支払を求めて労働審判を申立てました。こちらは代理人弁護士はつけておりません。 一度第1回期日と相手方の答弁書提出期日が決まったのですが、裁判所から電話があり、相手方の代理人になる予定の弁護士から答弁書提出が間に合わないという連絡と、第1回期日は弁護士の都合でずらして欲しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第二回口頭弁論の連絡なく欠席扱いにされました。
ベストアンサー裁判所についてお聞きしたいのですが、 先日諸事情から母が被告として裁判所に 呼ばれました。 第一回口頭弁論は仕事で行けなかったようで、 答弁書を提出したそうです。 結果を待っていたのですが、本日2月15日に 裁判所から手紙がきて中には 第ニ回口頭弁論調書(2月13日)と書かれていたようです。 なのですが、2月13日に第ニ回口頭弁論をするという連絡は受けて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の日程変更は可能ですか
ベストアンサー4月9日に私のDVが原因で、妻が警察に相談し(被害届は出て無い)妻と10歳の娘が警察に保護されました。私は猛省しており、妻の代理人からの連絡を待っております。 連絡があるのは、調停の前と思われます。 1:調停は、その通知から大体何日後ですか? 2:調停の日程を、私の都合で2,3日前後に変更する事は可能でしょうか? 日程変更出来ない仕事の日は、避け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー養育費の支払いについて相談です。 離婚して約6年くらいになります。 私は2年ほど前に再婚しています。 前妻との間に2人息子がいます。息子2人は前妻が引き取っています。 今年の1月に前妻が再婚をして、息子2人が再婚相手と養子縁組をしたとの事で、養育費の減額をお願いしたところ、一切の連絡を断たれて、今まで養育費を振り込んでいた銀行を解約されてしまいました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費 差押命令 陳述書 ✉️
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 早速、本題ですか、公正証書を基に、養育費の強制執行を行いました。 先月、裁判所より差押命令書と送達通知書をいただきましたが、3週間ほど経っても陳述書が送られてきません。 裁判所に確認しましたら、一度お電話してください。と言われて、会社に1週間何回かに分けてお電話をしていますが、一向に繋がりません。 電話は、繋がりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ罪などで逮捕されますか?
ベストアンサー半年ほど前の話です。 ある女性と親密になり、食事やドライブなどをしました。 初回、その女性の契約している部屋に行き、キスやハグ、お互いに性的類似行為などをしました。 二回目も同様の事をし、性行為をしようとしましたが、拒否されました。 その際ふざけて、挿入したという旨の事を伝えたら相手が怒ってしまい、否定しましたが受け入れられませんでした。 翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での痴漢疑惑について、職場への連絡の理由は何ですか?
【相談の背景】 先週、電車内で痴漢を疑われました。 状況としては、座った状態で腕を組み、左手が自分の右脇下に来るような状況でした。 相手は自分から見て右側に座っていた女性で、女性がこちらにもたれ掛かって来たときに何度か女性の左胸が手に当たりました。 自分は体制をまっすぐした状態だったのですが、朝早い電車で自分も途中で寝てしまい何度か女性側にもた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車を壊してしまったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 3月7日の土曜日に駐輪場で自転車を破損させてしまったかもしれません。 駐輪場はラックが横に動く可動式の駐輪場です。自分が駐輪する際に、横に自転車の入っていない空のラックがあって邪魔だったため、そのラックを動かすために強く蹴って動かしてしまいました。 その際に、空のラックの横に既に駐輪されている自転車があったため蹴った際にそれも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転刑事処分について
1ヶ月前に酒気帯び運転で検挙されました。物損、人身事故などなく1時間程度質問され、その場で一旦帰りました。2週間程度で警察署から通知が来ない為、こちらから問い合わせたところ、来週の終わりには届くとのことでした。問い合わせでは、行政処分内容を教えていただけませんでしたが、1年以内にスピード違反歴がある為、おそらく免許取り消しになるだろうと伝えられまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者の身元の発覚について
【相談の背景】 先日、盗撮目的で民家の浴室の窓に小型カメラを設置し、カメラが置いてあるのを家主にばれてしまい、設置したカメラを家主に回収されてしまいました。 直後走って逃げたため、顔や姿はみられていませんが、その後警察に通報されたようです。 小型カメラは設置後、まだ電源は入れていなかったため、民家の人は映っていません。 小型カメラはネットで購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の子供との電話
ベストアンサーただいま離婚調停中です。 相手方(妻側)が子供を現在見ているのですが、子供と話すことができていません。 私が茨城県で相手側が福岡県なので、会えるか分からないのに会いに行くことも中々できず、電話させてくれと度々連絡してるのですが、一切無視されています。 子供の気持ちも確かめたいし、何より元気にしてるか直接確認したいのですが対処方法はあるのですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいでしょう?
只今、管理会社に明け渡し請求の裁判を起こされています。 今家賃を半年滞納しています。保証人は保証会社です。保証会社は3ヵ月分の家賃を立て替えているらしく、管理会社からの支払い要求は3ヵ月分です。 明後日の月曜日が裁判日で、土日で管理会社も相手の弁護士様にも連絡が取れません。 3ヶ月分なら現在持ち合わせがあります。今月末まで待っていただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停について。どのくらい拘束力があるのでしょうか?
共同住宅に住んでいるのですが、以前下の階の人がベランダでタバコを吸っていたので直接注意しに行きました。 そのときは、気をつけると回答された。しかし、4〜5ヶ月待てどタバコの匂いがしてきます。 私の住んでいる分譲マンションは、窓が西側と東側に面しており風通しがとても良いのが特徴です。 ここで問題なのが、換気扇の排気口が西側に面しているため、下階で吸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行で自首。または捜査が開始されますか?
ベストアンサー大阪で15歳の少女と淫行したとして、まだ被害届が出ていない場合や発覚していない時点で警察署に行って全て話したら、聴取されて調書を取られた上、即その場で逮捕や拘留などされますか?または捜査が開始されますか?そして後日連絡となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルで売春女性を盗撮してしまいました。
【相談の背景】 先日SNSで知り合った21歳女性と売春をした際、出来心で盗撮をしてしまいました。 女性が売春の募集を書き込んで自分が連絡した流れです。 場所は千葉の某ホテル内、盗撮は眼鏡型カメラでしました。 行為が終わり解散したあとに連絡があり、眼鏡の事について聞かれました。 自分は怖くなり盗撮はしていないと連絡し、その後アカウントを削除してしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再投稿)この場合ストーカー規制法に該当しますか?
以前付き合っていた女性に友達に戻りたいと要求されましたが拒否したところ 「ストーカーで通報する」と脅されやむなく連絡をとる状況が続いていました。 その後も相手から頻繁に連絡が来たり、突然無断で家まで来られたりされており 反抗すれば脅される状況であり中傷付きで顔を晒されたこと、リストカットの写メが送られてきたこともあります。 その他にも相手の女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで起訴されますか?
【相談の背景】 25日警察から電話があり出頭するように言われました用件はコンビニでの万引で警察に赴くと窃盗内容は自分で思い出せと言われました昔生活が苦しく万引きし最後は平成24年に家裁にて不起訴になった経歴を警察から言われ止めてなかったんか?もうやりすぎて何が何だか思い出すこともできないのか?と言われて罵倒されましたビデオを見せるとかでなく記憶でど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の相手から慰謝料請求される場合は?
私(独身23歳) 彼(既婚者40歳)※子供はなし 既婚者ではありますが私も好意をもっていた為、彼の私との子供が欲しいという要望を受け入れて同意のもとで避妊はしていませんでした。 実際に妊娠すると、彼は祝福してくれたのですが妻との離婚はまだ成立しておりません。(奥さんは否定的です)もちろん私の身内や周りには隠して側に引っ越してきてほしいと経済的負担もする...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カードを勝手に利用され自己破産させられました
去年暮れに夫と離婚しましたが、離婚前に夫が私名義のカードをキャッシング利用して、その返済をせず、私を自己破産させたと言ってきました。金額は100万円程度です。カードを作成したのも夫が勝手にしています。夫には支払能力はありました。その時は離婚してほしく、なにも言えずされるがままでした。その後離婚したのですが、今になってカード会社から問い合わせがありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 欠席した場合
お世話になります。 夫と1年ちょっと別居してます。 夫から離婚調停起こされ1回目(4月)は出たのですが、 二回目予定だった先月は子供の事があり欠席しました。 そして本来なら26日に改めて調停するつもりでしたが、 子供が体調崩していて出席出来るかわからない状態です。 1回目の時は調停員に離婚の意思はない事も伝え、2回目予定だった時も書記官には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件として警察署から検察庁に書類が回ったらその後はどうなりますか
お世話になります 先日相談させていただいた者です https://www.bengo4.com/c_1009/c_1419/b_489539/ その後警察署で三時間ほど事情聴取を受け 指紋と睡液、写真を撮られましたが そのまま何をされるでも言われるでもなくあっさり放免→そのまま帰宅してその後警察からは一切何も連絡なども無く一ヶ月経過 私と主人はこの件はこれでもう終わったものだと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人のキャリーバッグで転倒事故した場合の治療費の支払い義務は誰にあるのでしょうか?
昨日8/29の21時頃、帰宅のためJR大阪駅敷地内で改札に向かって歩いていたところ、目の前を横切った男性の引いていたキャリーバッグに足が引っかかりその場に転倒し右膝を床に強打しました。駅員さんに警察と救急車を要請してもらい、相手の男性に自分の名刺を渡し名刺を要求すると持ってない、とのことで氏名、住所、連絡先を口頭で聞きました。あまりに痛く病院で検査した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所在不明債務者への財産開示手続きの有効性
ベストアンサー所在不明債務者への財産開示手続きが有効なものかご教授頂きたいです。 現在、弁護士を通し妻の不貞相手に訴訟提起しております。 しかし、相手と全く連絡がとれず、住民票の住所にも居住しておらず、相手の所在が不明の為、今後公示通達で判決を得る予定です。 そこでこちらが勝訴できた後の債権回収にあたり、質問です。 所在不明な相手に財産開示請求はできますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が相手側とやりとりをすることは出来ないのか
こちらは弁護士を雇っていて離婚調停を申し立てて頂きました。 しかし、相手側は一番最初の場所の照会の段階で一切無視をしている状態です。 なのでこちらから家裁の連絡はきていますか?と相手側にメールで確認をしたらそんなのきてませんとの返答でした。 このことを弁護士に伝えたら、全て家裁に任せてあるから待っててください、あんまり煽らないようにとは言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立書が届きました。
ベストアンサー先日、不倫を疑われていると相談させてもらったものです。 今日、裁判所から調停申立書が届きました。 申立人の名前は、奥様で、字も奥様のものでした。 内容については 1年前から夫と私が連絡や密会をしている事実をしり、2人が怪しいと考えていましたが、夫を信じていた。 最近になり、夫の態度があまりに酷いので調べたところ、私のアパートに頻繁に出入りして...
- 弁護士回答
- 8
-
-
3ヶ月経過後の相続放棄について
ベストアンサー3ヶ月経過後の相続放棄の手続きについて質問です。 父の死後3ヶ月以上経過してから、父が保証人になっていたことが判明しました。 債務者が支払い不可能となっているため、相続人である私に請求が来たようです。 両親とは10年以上前から訳あって疎遠で、母もすでに他界しており、兄弟はおりません。 父のお葬式は親戚から連絡があり参列しましたが、相続については全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行条例に引っかかりますか?
SNSでは18歳と表記してある子と連絡をとって性行為をしました。年齢は聞きませんでしたが会って若いのは分かったのですが過ちを犯しました。相手は15歳だったみたいです。 向こうの好意はありその後もラインで好きと言われたりしてトークは続けていました。僕は何度か好きだよと言い返しましたが性処理のような感じは出ていたと思います。 本日親御さんから連絡があって警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虐待、警察の対応、児童相談所の事について。
虐待の警察の対応についての相談です。 よろしくお願いします。 先日、私が美容室やマッサージに 行ってる間に生後5ヶ月の子供の子守りを主人にお願いしました。 主人は子供を連れて買い物に 出たのですが、 子供は車の中で爆睡してたので 起こしたらギャン泣きされると 思い、30分ほど車から離れて しまいました。 車の中にはペット2匹もいました。 主人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の連絡が遅く民事訴訟でプレッシャーをかけたいが自己破産されるのが怖い
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いに数百万お金を貸していて(借用書、振込履歴、LINEのやりとりあり)返済が滞ってしまってます。 【質問1】 任意に支払って欲しいのですが連絡も遅くなってきたり返済期限も守られていないため民事訴訟でプレッシャーをかけようと思いますが自己破産されてしまいそうで怖いですがどうするべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続問題で、再度の申立を叔母がした。前回の調停での話はどう扱われますか?
前回で纏まり掛けた話の内容が前提になりますか? 祖父名義の相続で叔母が4年程前に調停を申立て、2年半程話をした頃に取り下げました。取り下げた理由は端的には自分の受取額が低かったからですが、私としては、「よくも、こんな案を纏めたな!!」というヒドイ内容でした。取り下げた当時、私が拒否した為に叔母としては「自分だけのせいで」取り下げた事にはなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停、相手の住所は知っていますが行方不明です。調停は可能ですか?
ベストアンサー初めまして。元交際相手との間に今年、子供が産まれました。出産前に話し合いをしましたが、双方の意見が合わず、別れ、シングルマザーを選びました。 認知は拒否され、調停を申し立てる事にしました。 相手は、実家暮らしのフリーターで定職はありません。 相手の実家(本人の家、住民票がある場所)に連絡したところ、相手の親が、息子は帰ってきておらず、行方は分から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納で訴状が届き、口頭弁論を欠席。このまま住み続けたい。
ベストアンサー初めまして、回答のほどよろしくお願いします。 家賃滞納を3ヶ月ほどしてしまい弁護士さんから連絡が来たのですが 「そちらの希望を教えてほしい。退去するのか住み続けたいのか」 と聞かれました。私は 「こちらとしては出来れば住み続けたい」 と伝えたところ、 「その場合は強制執行の手続きが終わるまでに家賃滞納分を全額支払って貰えれば住み続けても構わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年が加害者の場合の自転車事故について
ベストアンサー【相談の背景】 19歳男性です 現在は大学に在籍しています 自転車事故を起こしました。 考え事をしながら自転車を運転していたら、信号に気づかず横断してきた女性に衝突しました。 救護や安全の確保、警察への連絡を行い、相手の方は救急車で病院に搬送されました。 過失の割合は10:0です。 私に全ての非があります。 相手の方の肩の骨が粉砕骨折しているので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活相手からの脅迫
ベストアンサーパパ活アプリを介して一人の女性(18歳以上)とお会いしお金を支払う代わりに体の関係を持ちました。 ラブホテルで行為をした後、お金で揉めて結局支払いをせず別れました。 翌日女性から免許証がない、あなたが盗ったのではないか?警察に窃盗の被害届けを出すと連絡がありました 私自身窃盗など一切してないのですが、念のため18歳以上か年齢確認をしようと無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊について
水曜日にパチンコ店の自動ドアを蹴ってしまいその結果ガラスが破損しました そして怖くなって逃げてきました 金曜日の夕方に警察からその件で電話があり相手側に謝罪するべきという言葉と事情を聞きたいという事で後日警察署に行くことになってます 金曜の夜にパチンコ店に出向き謝罪し示談金といいますか修繕費用を支払い領収書を頂きました そして和解となりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居を転々として訴状が届かない相手
知人に頼み込まれ面識の無い人に100万円を貸し付けました。返済期日を経過しても返済も連絡すら取れないので紹介者である知人に返済を迫りましたが居所も代わりに返済する気も有りません。裁判所に相談したところ公示送達を勧められました。 文献を調べましたが素人の知識では資料に辿り着きませんでした。 頼み込まれたとはいえ、安易にお金を渡してしまった事と仕入れに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 ひき逃げ 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 数日前旦那が私の原付を勝手に乗り、交差点で自転車に乗った女性の自転車前輪部分に接触してしまったそうです。 目の前が交番で、事故を目撃した警官が歩み寄ってきたので怖くなりすぐに逃げてしまったと言っています。 彼は無免許です。前科はありませんがスピード違反で免許取消になっています。 彼がいうには相手の女性は自転車ごと横に倒れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に大麻をやめてもらいたい。
結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。 彼とはまだ同棲はしておりませんが、彼は私と知り合う前から、毎日のように大麻を使用しており、大麻仲間?購入も何人もの人達から常に購入しており、日課となっております。 私は、いつか逮捕されてしまう事が怖いですし(私は一切使用していません)、何人もいる売人も所々で逮捕されていて、いつか私の彼も…と考えると悲しくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父が理由で相続できません。方法ありますか?
実家の土地の一部は亡くなった祖父の名義のまま、私の父(80歳)が固定資産税を払っています。父が亡くなれば私が相続し税金を払うことになりますが、今のうちに名義をすべて父にするため、知り合いの司法書士に頼みました。ところが、父の末弟が拒否。どうやら父との兄弟確執があるようだ、ということで父に聞くと昔からあるとのこと。その後司法書士の連絡も父の連絡にも...
- 弁護士回答
- 6
-
「出頭 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから