17,372件見つかりました

法律相談一覧

• 懲戒解雇を回避する方法は有りますでしょうか

ベストアンサー

3年来うつ病、不眠症に悩む中、スリルで焦燥感を誤魔化すため衝動的に 会社の女子トイレに侵入し、さらに個室のゴミ箱をあさり散乱させました。 発覚は、トイレがあったエリアのICカード出入門履歴 から侵入を疑われ(但しトイレそのものへの侵入は映っていない) 警備部門の追求を受け自供。(現状一般従業員は誰も知らない。被害者がいるとすれば 住居侵入された...

弁護士回答
    5
  • 事実ではない性的虐待の疑いで、児相より5歳の娘が18歳になるまで同居接近交流禁止を通達されています。

ベストアンサー

6月末に私の5歳の娘が児相に一時保護され、8月初旬に私との別居、接近禁止、交流禁止を条件に一時保護が解除され家庭に引き取られました。 保護が必要になった理由としては、娘より私による性的虐待を訴えているということでした。 娘の証言は、「寝ている間にお父さんに下着の中を触られ、爪が長くて痛くて起きたのが嫌だった。」と、児相担当より伝えられました。 私と...

弁護士回答
    4
  • 非親権者の育てる子供の親権や養育費についてお願い致します。

元夫と再婚相手が親権をもっている小学6年の子がおります。 (私達の離婚は約4年前、元夫が再婚し子供と養子縁組したのは約半年前) 私(実母)に虐待を受けているから助けて欲しいと子供から連絡があり、私は子供を迎えに行きました。 それに対して、私が誘拐したと親権者が警察へ通報し、子供と私と事情聴取を受け、娘の意思で私の家に来た、虐待がある、親権者へ帰す...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での衝突事故の過失割合、個人交渉を迫ってくる相手の対処方法

ベストアンサー

お手数をおかけいたします。マンション駐車場内での事故です。立体駐車場が2基設置されそれぞれ向かい合って設置されてます。間に入庫するためのスペースが車2台(横並び)分あり離合可能です。 加害者は私です。入庫するためにゲート操作を行いゲートが開いたのを確認しバックで入庫を行いました。(この際駐車スペースは右後方です) 被害者は対面の駐車場(私のほぼ正...

弁護士回答
    2
  • 派遣5日目、不可解な理由で派遣元から即日解除を伝えられました。休業手当に関しまして質問です。

お忙しいところ恐れ入ります。 コールセンター派遣について、相談いたします。 派遣労働・・・兼就業条件明示書には、 派遣期間:4/23~5/31 と記載がありますが、実質7/31までの契約を前提にしたものでした。 しかし、事前研修の最終日である4/27の開始1時間後、突然派遣先の方から呼び出され、応接室に通されると派遣元の担当者がおり、派遣先の方から何も告げ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の請求が可能なのかどうか

ベストアンサー

離婚をしたいです。 2012年8月に結婚しました。妻の連れ子と養子縁組をし、3人家族です。 2年前、婚姻3年目に私が不貞行為をしました。ラブホテルの領収書を妻が持っています。 不貞行為が原因で、うつ病と妻が言うので、心療内科に通いました。診断では、鬱でもなければ、躁鬱でもないとの診断でした。心身的疾患と言われました。 不貞行為が発覚時、妻は包丁を持...

弁護士回答
    1
  • 未成年の窃盗に対する請求可能範囲とメリット

今年3月、同じアルバイト先の未成年の高校生から現金を盗まれました。 経緯は以下の通りです。 18日、財布から万札(3万円)のみ無くなっていることに気づく。 25日、18日と同じシフト構成だったためカメラを設置。退勤後、同様に万札(2万円、札番控え済)のみ無くなっていたためカメラを確認し、バッチリ撮れていたので同日に警察に通報、被害届を提出。また留学生の外...

弁護士回答
    2
  • 自転車接触事故の原因の問題点と今後の対応について

ベストアンサー

自転車で走行中、T字路にて直線路から右折しようとした所、右折路から出てきた電動自転車にブレーキをかけたが接触、こちらが制止の言葉を掛けたがそのまま逃走したので、制止する言葉を言葉を掛け続けながら自転車で後を追いかけたが停止する様子が無かったので、道路左側を走行する相手を右側から追い抜き左腕を相手の進行方向前に出し、停止する様言葉を掛けたが、相手...

弁護士回答
    2
  • DV行為を認めた夫からの面会交流の申し立ては今後、妻からの離婚調停で不利になりますか?

4か月前に妻が4歳の子を連れて実家に戻りました。夫婦喧嘩の際に「出て行け」と言った事が発端ですが、DVを数年前より行っていました。別居後2か月ほどして家族3人で会い、妻と子に楽しんでもらい、翌日に「久しぶりに楽しかった、次は2か月後に会おう」とラインを妻から貰いました。関係修復に向かいそうでしたが、妻の両親が(私と)会うなら出て行けと叱ったようで、目...

弁護士回答
    2
  • 証拠の無い裁判・自賠責保険への異議申し立ては可能か?

駐車場内で逆突事故に遭いました。 私は駐車しようとして一旦停止しておりました。 私より前に居た車がゆっくりと出入り口に向かっていたと思っていたのですが止まった為、駐車するのかと判断して止まって様子を見ていました。 すると車が突然アクセルを踏むバックで勢い良くバックして来ました。接触すると思い、クラクションを鳴らしました。ですが止まる事無くギリギ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裏DVD注文による不安

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、長くなりますので下記に経緯を記します。 13日に無修正DVD(児ポ無し)を馬鹿正直に住所氏名携帯番号を記入し発注(局留め代引き3000円程度) 注文メール受信(自動返信?) ↓ その後、単純所持は問題ないが、詐欺の連絡や通販会社が摘発されたら事情聴取等受ける可能性があり危険と認識 ↓ 購入した実績がなければ問題ないと思い、サイトにはキャン...

弁護士回答
    1
  • 【相談】家庭内、暴行傷害脅迫事件【裁判】

ベストアンサー

家庭内で傷害と脅迫事件が度々発生しており、今回は私が傷害事件の被害者となりましたので、被害届を出すか告訴するか考えております。 ▼登場人物: 私:今回の被害者。 父:毎回の加害者。(無職。アルコール依存症)60代 母:今回以外の日常的な被害者。(派遣で仕事継続中)60代 姉:長女。既婚。近くに一軒家を立てて生活中。 昨日、私が父と口論(といっても...

弁護士回答
    2
  • 更新時期。損保会社や弁護士を変更して示談成立していない場合、事故当時の損保会社の特約は使用出来ますか

現在、治療中(当初は打撲と思われた軽い物が事故翌日に痛みが酷くなり翌日、人身事故の届けと 知っている手術設備有る病院で受信し診断書=1週間とされましたが、その後、医院単位で受診出来利用に転院を勧めれ=実際は規模が縮小したので追い出された。転院し、現在約2ヶ月経過しても治っていません)示談は出ていませんが。双方共、同じ損保会社です。 同じ損保会社な...

弁護士回答
    1
  • 「宅配便紛失時の損害賠償額」と「約款に記載されている″重大な過失”の適応範囲」について。

ベストアンサー

10月5日に配送業者に荷物を紛失されました。 約款に記載されている『損害賠償限度額の合計額を限度額の範囲内で賠償』と『当社の故意又は重大な過失によって荷物の滅失、き損又は遅延が生じたときは、当社は、それにより生じた一切の損害を賠償』のどちらのケースにあたるのでしょうか? (以下、詳細) 【10月4日】  「10月5日 午前中指定」で富山から東京にボストン...

弁護士回答
    1
  • 路線バスでの人身事故について

今年の2月23日に車内人身事故の事について本日に『検察庁よりお尋ねしたい事があります』との封筒が届きました。前乗り後ろ降り仕様のバスでお客様を乗せ乗車運賃を頂く際に『行き先』をお客様から運転手へ伝えて頂くシステムになっており、寒い時期だった事もあり、暖房を強にしてた為に行き先を言って乗車された方の声が聞き取れずそのまま乗車され、終点に着いた時に声が...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。息子が一方的に殴られ1カ月の大怪我をしました。慰謝料はどのくらい請求出来ますか

20歳の息子が飲み屋街を一人で歩いていたところ、前から歩いてきた二人組の男とすれ違った時に相手から肩が当たったと因縁をつけられ、息子は当たってないと言ったのですが、無理やり薄暗い駐車場へ連れていかれ、一方的に何発も殴られたり、蹴られたりしたあげく金を出せと脅され、2千円しか持ってなく取られたあげく10万円持って来いと言われ女房に電話をし、女房が来...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方に助けていただきたい恐喝して名誉毀損で訴えると脅す人を訴えればよいでしょう。

ベストアンサー

契約社員で離職票を自己都合 離職区分 4Dにされて送られてきました。 労基署に申告をした後に警察に被害届を出して受理させていただきました。 会社と事情聴取で警察官がメモをした物を裁判で提出する言ったら期間従業員に「名誉毀損罪・名誉毀損」で訴えると恐喝を受けました。恐喝をした人を脅迫罪で被害届を出すべきでしょうか?私が思うに労基署に申告して期間従業...

弁護士回答
    1
  • 顧問の対応は、保護責任者遺棄等罪に該当するでしょうか 

中学生Aと中学生Bが、クラブ活動中に喧嘩をしました。AはBに負け、自宅へ戻り父親と一緒に学校へ来ました。校門で、父親は、顧問2名に対して「あんたらに聞いているのではない、そのガキだせよ」と言い、顧問2名の制止を振切り校内へ侵入。父親が「ちょっと相手の生徒に言ってやらなければいけない」と顧問Bに発言した事を受け、顧問Bは「言って聞かせるのはいいか...

弁護士回答
    1
  • 無修正アダルトビデオ(VHS)について

ベストアンサー

過去に無修正アダルトビデオを購入したことがあります。 今日、「告発通知」というハガキが届きましたが、詐欺でしょうか? 〜以下、詳細内容〜 VHSビデオなので、もうかれこれ10年以上前になるでしょうか? きっかけは、雑誌の広告だったのか、はたまたダイレクトメールだったのか、記憶が定かではありませんが、確か大阪の「なんとか書店(書店名は失念しました)」...

弁護士回答
    2
  • 店舗出入口での転倒について

1ヶ月ほど前、スーパーにて買い物を終えた後、出口を出たすぐの段差にて転倒し足首を骨折しました。 転倒の原因は、段差(高さ40cm位)を降りた際の足の着いた場所の氷で滑ったことです。 出入口のすぐ前には階段(2、3段)があったのですが、その階段は除雪されず踏み固められた雪があり、 先程店舗に入る際には1度滑ったため、店舗から出る際にはそこを避けて横の段差を降り...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転と幇助の疑い?反省文を提出しても実刑な免れない可能性が高いと言う事でしょうか?

お恥ずかしいですが質問させて頂きます。 昨年夏に山中で初めは私が運転していましたが、車の異変に気付き一旦止めて旦那が車を見てその後旦那が車を運転しました。(その時は今まで無免許だと知りません)そして1キロくらい走った場所で警察が子供のシートベルトなどの確認で一旦は確認だけでしたが免許証の提示を求め無免許運転が発覚! その後警官から旦那が数年前に免許...

弁護士回答
    8
  • 嫌がらせかわからない

今年9月に裁判離婚が決定し養育費7万円と慰謝料60万円が決定しました。養育費は決定月より支払えとなっていたので9月から給料の入る(25日)後に支払いをし9月、10月、11月と支払いをしました。 慰謝料も60万円11月16日に振り込みをしました。 ですが、会社のほうに給料差押え通知がきて呼ばれて確認したところ11月に作成しているようで9月と10月の養育費の滞納と60...

弁護士回答
    1
  • 混浴温泉で盗撮被害に遭いました

先日、無意識に万引きをしてしまった者です。 私はウツ病で長く通院しているのですが、優しい夫は看病してくれて「転地療養も必要だ」と言って、有名で景色が美しい混浴温泉に行きました。その温泉には何度か行った事があるので、その日は夫と別行動をし、私一人で混浴露天風呂に入りに行きました。当然。他の男性も入っていました。私はタオルで体を隠して、のんびりと...

弁護士回答
    2
  • 過失割合について教えて下さい。

一台しか通れない細い道を通っていたら曲がり角で対向車が来ました。対向車は右も左も壁で、私側は左が壁で右が駐車場。よけれるスペースがあったので右によけ止まっていました。そこを対向車が通ったら、私のバンパー角と対向車のドアが擦れました。その瞬間、対向車が「僕ぶつけちゃいましたね」と言い警察を呼んでいました。警察が来るまでの間に他にも対向車が来て、ぶ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内の宗教問題

嫁が2ヶ月の娘を連れて実家に帰ってしまい、話をしに行こうとすると両親に警察を呼ばれ、事情聴取の際に嫁はDVの被害も認めていない為、私も警察も何も身動きが取れず警察には家庭裁判所に相談するしかないと言われ解決の方法が無いかと悩んでいます。 事の発端は宗教問題。 嫁の実家は熱心な日蓮正宗の信仰者。私の実家は、ほぼ無宗教 結婚当初に信仰を続けたいなら誰の...

弁護士回答
    1
  • 不起訴になるのでしょうか?

先日、夜に自分のバイク(大型)を運転してました。気が付いたら黒い4WDのアメ車に後ろから2キロくらいの距離をずっとアオラレ怖かったと言うのもあり安全確保の為に逃げてました。丁度赤信号のある交差点(T字路)にさしかかり車3台が信号待ち。その左脇をすり抜けし先頭の車を左から抜き、青信号になって、やはり怖かったので車間距離を空ける意味もありスピードを上げて逃げ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の事故に関与した場合の罰金通知はいつ届くのでしょうか?

【相談の背景】 今年の3月に友達が飲酒運転で物損事故を起こしました 私も同乗してました 4ヶ月後聴聞通知が届きました 【質問1】 罰金通知はいつごろ届きますかね?

弁護士回答
    1
  • 労働者のプライバシー

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司が私の私生活について問いただしてきます。 配偶者との離婚問題があることをつい上司に言ってしまい、それからというもの何かと離婚問題についての事情を根掘り葉掘り聞かれるようになりました。 そして早く離婚届を出して決着をつけたらどうか、離婚届を出したら直ちにその書類のコピーを見せよ、それでキレイサッパリとなって再び仕事に邁進...

弁護士回答
    1
  • セクキャバの風営法について

ベストアンサー

【相談の背景】 セクキャバ勤務のキャストです。 店内は暗く、薄いカーテンで個室に仕切られています。 今回2回目の警察の立ち入りがあり、私は2回とも他のキャストが居る中で自分だけサービスが目立ったようで警察に目をつけられました。 他の席にもキャストがいて同じように上半身を脱ぎ、キスしたり、舐めてたりしていたと思います。 1回目は住民票と身分証の提...

弁護士回答
    4
  • 下着の売買について

友人から相談を受けたのですが、当方には法律の知識があまりなく、調べてみてもハッキリと結論を出しかねます。 本当なら彼自身がすべきことだとは思いますが、精神的に追い詰められているようでしたので、お力添えいただけたらと思って私から書き込ませて頂きました。 下着を売買する掲示板というのがあるそうなのですが、そこで今月上旬に知り合った女性から郵送で900...

弁護士回答
    3
  • 未成年で住居侵入、窃盗未遂で現行犯

ベストアンサー

こんにちは。 僕は昨日の夜、住居侵入及び窃盗未遂の容疑ではじめて警察のお世話になりました。 現在高校生です。 昨日は家主さんのお母様に現場で見つかり通報、その後現場で二時間ほど聴取を受けて、その後警察署の方で一時間ほど取り調べを受け、親の迎えで帰りました。 その時土足で侵入したので靴と、持っていた携帯電話が押収されました。 学校に伝わる...

弁護士回答
    1
  • 取り調べで黙秘していると会社の人間に聞き込むと脅されましたが。。。

ベストアンサー

兄が強制わいせつの取り調べで任意出頭しました。訴えたのは義母とのことで、2020年2月に告訴したようですが、その後も執拗に話を盛りながら訴え続けたのか、10月に呼び出されたようです。当底認められる内容ではない為、兄は黙秘していたところ、取調官は、『そういうことならば会社の人間にも事情を聞かなければならないね。』などと脅迫めいた発言をしたそうです。今回の...

弁護士回答
    3
  • 警察はこの事案に対して動く可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 朝の通勤時間帯に、電車から降りた際に、見知らぬ女性の足を蹴ってしまいました。警察は動くでしょうか? その女性は30代くらいで、同年代です。 その女性とは毎朝同じ電車の、同じ車両に乗っていました。その女性の行動で嫌な思いをしたことがあり、とある事情から、私はその女性を目の敵にしていました。その事情はどうであれ、蹴るという行為に及ん...

弁護士回答
    3
  • 7年前の合意性交・撮影に関する刑事リスクについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ・7年前にJKリフレを利用し、キャストと金銭を対価として性交および動画撮影しました。 ・キャストは18歳以上で、撮影した動画は現在削除済み。第三者へ公開・提供したこともありません。 上述の経緯で、 「仮に現在になりキャストが、私に動画を削除させることなどを目的として、当時の行為について「不同意だった」と警察へ申告し、被害届や刑事告...

弁護士回答
    4
  • 窃盗による刑罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、ギャンブルなどにより借金が増え、闇金などに手をつけてしまい、首が回らなくなりました。 自殺などを考え、現実逃避で逃亡していたのですが、立ち寄った場所で大変良くしてもらった人に会い、家に泊めてもらう等、本当に良くしてもらいました。 ただ、目の前の誘惑から断ち切れず、その方の留守を狙い家の金品を盗んでしまいました。 先日警察...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件、傷害事件、刑事裁判について。

路上で酔っ払い男性に拳で頬を1度殴られました。 酔っ払いに絡まれてすぐに主人は警察を呼び、殴られたのはその電話中の出来事でした。 こちらから殴り返したりはしていません、その場には子供、主人がおり、子供は泣き叫び、主人は男性を取り押さえ、私は相手の胸ぐらを掴み、男性の動きを抑える手伝いをしました。 私はアザ、口の中等も切れておりませんので、その場は...

弁護士回答
    1
  • 国家公務員の刑事事件について

現役 陸上自衛官です。 同僚が窃盗容疑で警察から先日家宅捜査をうけました。 本人は否認しておりますが、今後どの様になるのでしょうか? ①窃盗をしていないのに自宅に警察が来ると言うことはあるのでしょうか? ②懲戒免職決定ですか?示談などで免職を免れることはできないのでしょうか? ③容疑は間違いだったということはあるのでしょうか? ④同僚のご家族にできる...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件、検察庁に電話

ベストアンサー

傷害事件の被害者(息子、中2)の母親です。11月末に事件が検察庁に送致された、と今日警察から連絡がありました。意見があれば検察庁に直接電話し意見を言うように言われました。謝罪もなく請求した治療費も一円も払ってもらえず、そのため、治療も進まず怪我もまだ治っていません。学校もいけず、精神的にも、まいっている。そもそもなぜ逮捕されなかったのか不服で検察庁が...

弁護士回答
    3
  • 万引きの時効について 14歳未満に時効は適用されないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は小学生の頃に、万引きをしてしまったことがあります。 それから何事もなく過ごして、万引き(窃盗罪)の時効の7年が経ちました。 ですが、犯行当時14歳未満なのでそもそも時効というものが存在しないのでしょうか。だとしたら、これから事情を聞かれたり、逮捕されたりする可能性もあるということですか? 【質問1】 私のような場合、時効が成立...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪で拘束されたりすることがありえますでしょうか?

【相談の背景】 6年ほど前に広島勤務になり引っ越してきましたが、 借りてるマンションの駐車場に車1台停められそうなスペースがあります。しかし、そこに車を停められてしまうと私の借りている駐車位置に 入れるために何度も何度も切り返しをしなくてはならず、車が当たるか当たらないかギリギリの切り返しもする必要があり、車をぶつけてしまうリスクもあります。大...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件に巻き込まれそうです。

ベストアンサー

夫の話ですが、とても親しかった友人が詐欺罪で捕まり今も裁判中で捕まっていや状態なのですが、夫は面会に出向いたり差し入れや手紙のやり取りなどを積極的にしていました。 途中で仮釈放の際にかかるお金やその期間中に使うお金を貸して欲しいと言う話なったみたいで私は絶対に無理、断ってと話をしました。 夫も流石に何十万何百万も貸せるほどうちは裕福ではないの...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上の事故

1ヶ月程前、横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 事故の原因としては、私が横断歩道手前に停車してあった車に気をとられていて歩行者の存在に気づくのが遅れたためです。 ちなみに道路は直線道路で、速度は制限速度より少しオーバーしてたかもしれません。 相手の被害状況としては骨折があり、全治2ヶ月の診断書だと相手から教えてもらいました。 警察から...

弁護士回答
    1
  • 個人間のお金の貸し借り。詐欺に問われるか

ベストアンサー

【相談の背景】 数回質問していますが、回答よろしくお願いします。 半年前ある方からお金を借りました。 連絡手段は、LINE。知り合った方法がサイトで、金銭のやり取りありで、会っていたため、本名や、住所等はお互い知りませんでした。 借りた1週間後事情がありLINEを削除してしまいました。復活できると思っていたため。 連絡手段がありません。 騙すつも...

弁護士回答
    3
  • 告訴状受理後の流れについて

告訴状受理後の流れ 受理された後は被害者も取り調べを受けるのですか? どのような流れになるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停 相手方の交際相手

ベストアンサー

【相談の背景】 子供との面会交流調停が審判に移行しました。このままいけばおそらく会うことはできると思います。相手方には交際相手がいてその人を父親と呼ばせています。相手方は仕方がないから会わせるがただ単に会わせるだけと言います。 【質問1】 相手方は交際相手を父親と言っているので私が父親として会うのは子供の福祉の観点からみてよくないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 喧嘩をして警察到着前に逃げてしまいました。

1週間くらい前に友人4人と居酒屋で酒を飲んでおり、店を移動する際に路上(ビルやコインパーキング付近です)で他のグループ(顔見知りではありません)と口論になり喧嘩になりました。 相手も酒に酔っていました。すれ違う際に「邪魔だ」と言われたことに腹を立てた友人が相手1人の胸ぐら掴み地面に押し倒しました。私も押したりしたかもいれません。 殴り合いではあ...

弁護士回答
    1
  • 以前働いていた職場が不祥事を起こした場合、元アルバイトにも責任追及される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前のアルバイト先のお店は顧客は常に顧客と揉めていて、グレーな営業方法をしている疑惑がありました。 実際に顧客とのトラブルで和解か示談になったこともあります。 最近すごく近い状況のニュースを見て、いつお店に警察の捜査が入ってもおかしくないのではと不安になっています。 私はもう何年も前に辞めていて今はお店や従業員とも関わりもなく...

弁護士回答
    2
  • 自転車と接触して、そのまま立ち去ってしまいました。

ベストアンサー

コンビニから出る時に、バイクで左折しようとしたら自転車が接触して来ました。 自転車の方は転んでおらず、自転車が倒れた程度で、一応 大丈夫ですか?とお聞きしたのですが、そのまま立ち去ってしまいました。 自分も出勤中だったのでそのまま行ってしまい、2時間ほどたってから不安になってコンビニに戻り、警察の方に連絡して、署の方に行き事情を説明して終わったの...

弁護士回答
    4
  • 親にばれずに警察を届け出をだしたい

私の友達(未成年)が知人から暴力を受けています。 私は警察に一度相談してみたら?といい、相談しにいったそうです 彼は未成年なためか警察に相談したら警察は親にも事情を聞くことになりました。 彼は親には迷惑をかけたくなかったし、父親(社長)からも何かあってうちの会社の評判を落とすようなことをすると追い出すぞと言われてしまい、警察に相談出来なくなってしま...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の疑い

ベストアンサー

先日、コンビニで盗撮してると女性客に通報されたようで、防犯カメラに映っている私の写真を見せられました。警察が動画を見たところ「怪しい動きをしている、買い物カゴが女性のスカートの下に入っている。」と言います。通報から、五日後に警察で事情を聞かれました。当然私は、「盗撮などしていません。刑事にカメラも写真も動画もない!PCもすべて調べても良い。」と言...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから