17,373件見つかりました

法律相談一覧

• 大家が一人で解体し、損害賠償に応じない

ベストアンサー

我が家の駐車場塀ギリギリに二階建ての古いアパートがあるのですが、熊本震災後、大家が「役所に頼んで崩します」と言ったのに、勝手に大家が一人で壊しはじめ、近隣も困っています。足場も業者も使わず、抗議して足場は立てる約束だったのですが、8月お盆から8月末、9月に入ったらいつになるか分からないと言い出し、その間も勝手に作業をしています。廃材はあちこちま...

弁護士回答
    2
  • 警察官職務執行法についての質問です

ベストアンサー

高校3年の女子です。 アプリでの出来事です 5万あげるからデートしよう変な事はしないよと言われ他のトークアプリで連絡を取ることになりました。トークをしているとやはり出てくるのは値段交渉そのような現実的なお話をしてる最中に少し返信が遅くなっただけで相手がキレてきたのでこれは危ないと思い。この話は無しにしようと言いました。すると、別にいいけど私とのト...

弁護士回答
    1
  • 自分が無保険で事故を起こしてしまい相手がブラジル人で人身事故

先日、私の不注意で車で事故を起こしてしまいました。 母子家庭のため、生活が厳しく車の任意保険に加入して ありませんでした。 最初私が車でバックしようとしたら、後ろを確認せずにしてしまい、ぶっつかってしまいました。速度は、10キロ未満です。 車の傷は、私の方がひどくて、相手の車は私の車の後で ベッドライトの後がついていました。エンジンも大丈夫でし...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造罪・偽造私文書等行使罪

ベストアンサー

下記の行為は、有印私文書偽造それとも、偽造私文書等行使罪 平成28年0月0日、管理組合の理事会から手紙がポストに投函されていました。内容は、理事会が協議した結果、平成28年0月0日の理事会に参加し、「管理委託費・他社の比較につき話を聞きたいと」の内容です。文書には、当管理組合の理事会印章があるが、どの役員が承諾したか不明で、署名捺印もありません...

弁護士回答
    3
  • ホテルで起こった暴行事件の会社側の責任(安全配慮義務違反)について

ベストアンサー

【出来事の概要】 首都圏の某ホテルにて、ナイトフロント職として勤務している派遣社員の者です。 先日、勤務中の深夜に、あるお客様(以下A様)が泥酔した状態で、同じ日に宿泊していた団体客(以下B団体)の部屋に侵入するという出来事がありました。 私は、B団体の客室に向かい、泥酔したA様を説得して、本来のA様の客室に送り届けようとしました。その際に、完...

弁護士回答
    2
  • 突然の無断外泊と、突然の離婚要求で離婚させられらるのか?

ベストアンサー

ある日、夜10時30分頃帰宅したところ、妻が不在であり、何度も携帯に電話を入れても応答がなく、事故にでもあったのではないかと思い心配していました。すると なに?寝てた。しんどいから寝て明日の朝帰る。 との突然の連絡。 このような事は初めてであり、行き先も告げず、無断外泊。 電話の着信に対し、電話ではなくメールの一方通行。直後再連絡するも、電話...

弁護士回答
    2
  • 卒業大学に時間外に入って警察に捕まり不問で解放されたが、警察のやり方は行き過ぎだったのではないか

今春卒業した大学に無断侵入し、警備からの通報で警察に捕まりました。 大学側からは被害届等は出さないということで、解放されましたが…。 ①18:30頃、大学から借りていたものを返すために大学に入った。 ②門は人が通れるほど半開きになっていて、校舎は無施錠だったので、普通に入った。 ③在学中のいつもの教室も無施錠で、入って中の様子を確認した。 ④19:30頃、校...

弁護士回答
    1
  • 学校内でのわいせつ目的盗撮被害

娘の通う県立高校で発生した問題です。 3月中旬に女子生徒が更衣する予定の部屋に同校の男子生徒が紙袋にスマートフォンを仕掛け、更衣中の女子生徒を盗撮する事件が起きました。3月下旬に事件が発覚し状況が明らかになりましたが、犯人は複数の男子生徒で盗撮動画のデータを共有していたそうです。学校側は犯人らにで盗撮データの消去を命じ、10日間の自宅謹慎処分としま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗初犯の処罰と、被害者の方への謝罪の時期

ベストアンサー

昨日の朝、恋人が電車内の窃盗容疑で逮捕されました (私の知る限り)初犯で前科はありません 彼は数年前に建造物侵入?で事情聴取され、そのときは留置はされませんでしたが、指紋等全て取られ不起訴になっています 現在は留置所にいます 昨日の午後、警察から逮捕の連絡がありましたが、祝日明けの6日まで面会はできず、直接話はできていません 私から弁護士会にお...

弁護士回答
    1
  • イジメ→暴行→傷害→刑事事件

《いじめ暴行》 一年間、接客業の職場で年下から嫌がらせや、精神的な圧力のいじめ(パワハラ)を受けていました。ずーっとその年下の精神的な圧力に耐えながら、私は真摯に仕事をこなし接客業という傍らお客様と穏やかに向き合う日々で、お客様に救われながら、日々をやり過ごしておりました。 なるべくその年下を見ないように関わらないように自分の仕事をしていました。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 電車での痴漢、強制猥褻

ベストアンサー

以前、電車の中で高校生?の陰部を触ってしまいました。 その時は通勤ラッシュの時間帯でもあり、身動きが出来ないくらい混んでいました。 車内カメラの有る電車でした、被害者が被害届をだしたら顔の検討がつくと思います。 被害届がでた時点で、捜査は捕まえるまで出来るという事ですよね? 過去に略式起訴が一回あり、データベースはあります。 dna鑑定は...

弁護士回答
    1
  • 指紋だけで捕まってしまうのか?

ベストアンサー

長文失礼致します。 3ヶ月程前に職場で盗難事件があり私に容疑が掛けられています。 事件はロッカーを使用している私含め3名の内、2人が財布からお金を盗まれました。(私は普段からあまり現金を持ち歩きません) 各ロッカーには鍵をかけたことありません。1人がすぐに会社に報告しその日の内に警察がきて会社の代表が被害届を出しました。職場には人が沢山いるのですが、...

弁護士回答
    3
  • 職場で窃盗の疑いをかけられたのですがetc...

経緯を詳しく書きます。 先月某日、私は職場環境に耐えかね、退職届を出し、返却物を後日郵送で送るという、いわゆる『ばっくれ』をしました。過去何度かの話し合いでも折り合いがつかなかったとはいえ、この部分は確かに私にも非があります。 しかしその後日、元同僚から私が売上金を盗んだのではないかとの疑いがかけられているというのを耳にしました。ばっくれをす...

弁護士回答
    1
  • 訴訟にて在籍中(あるいは在籍した)会社と対立することは違法行為か?

一般的な企業では従業員採用に当たって、以下のような誓約書面にサインをさせます。 多分、役員就任時も同様の誓約書を書かせることも良くあることでしょう。 誓約書 当社の機密事項に万全を期し、当社外のいかなる者に対しても当社の機密記録その他の情報書類を 漏えいしたり、または漏えいしようとしないこと。 当社としての対面を汚す行為、名誉棄損となる行為...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問にて、自分が見聞きした事以外の事を問われた場合

概要 証人尋問にて答えられない質問があった場合、答えられない被尋問者が悪いのか、 そのような質問をする尋問側が悪いのか? 詳細 訴訟の大詰めの段階で被告(法人。ただし零細企業)が本人尋問を要求。 被告「当方は人証を要求する。本人即ち社長を出廷させる」 原告「人証を認めるが、社長以外に現場担当者の人証も要求する」 裁判所「被告の意見は?」 被告...

弁護士回答
    1
  • 職場への嫌がらせ行為について

ベストアンサー

私の元彼の交際相手を名乗る女性から「おたくの社員に、ネット上に実名を挙げられた。削除させろ。削除しなければ、親会社へ通報する」との連絡が入ったと上司から言われました。 (後から分かった事ですが、この通報は女性の指示で元彼が実行したものでした) 上司や、元彼から呼び出されて「書いたか、書てないか」の聴取のみ受けました。 結果だけ言えば「書いた」で...

弁護士回答
    1
  • 成人した子供の大学費用について

ベストアンサー

初めてお便りします。 先日、調停離婚しました。 成人した大学生の子供の学費と生活費について、 お互いの収入に合わせた按分で、 元夫の方に私が支払う金額を渡す事で、離婚が成立しています。 現在、成人した子供が氏の変更をして私の戸籍に移る事を考えておりますが、 卒業までの学費を払う事になっている元夫が、 子供に対して「氏を変えたら、今までみたい...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の親族含む、宗教団体による嫌がらせにより婚約破棄について。

ベストアンサー

私(女)は2うつ病等により心療内科の通院経歴あり、当時も再度心療内科に通い始めました。 嫌がらせの相手は、婚約者の母、弟含む、8名ほどです。婚約者とは同居をしています。宗教関係の行事で、夜中の3時に婚約者と弟の運転により、他県へ出発するとのことでした。私は趣味のスポーツで、翌日は試合を控えていました。 私は何度も起こしましたが、婚約者が約束の時間...

弁護士回答
    2
  • 公園で3DSを盗んで被害届が出された場合

4日前に高校生AとB二人が公園で遊んでいる子供のバックをABそれぞれ一個ずつとり自転車のカゴにいれて逃げました 公園にカメラはありませんでした 逃げ道にもカメラはなかったとおもいます そして犯行3日後の昨日Bが普通に学校終って家にかえったら 家の前にチカチカしてパトカーがきてて 警察官4-5人と被害者の親と家に来ていたみたいで 警察から もう全部学校も家も...

弁護士回答
    1
  • DVシェルターから出るにはどんな方法がありますか?

姉夫婦の話です。現在DVシェルターに姉と子ども2人、保護されています。 姉の不貞が原因で今月の8日より、離婚を前提に別居をしておりました。 子ども(長女11歳、次女8歳)は夫(父親)のもとで暮らし、姉は私達夫婦と父母の住む実家でくらしていました。 週に2日、子ども達の塾に母(祖母)が送迎し、そのまま実家にきて夜帰宅する生活を以前のまま続けていたところ、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮されたのですが、勝手に解決したことにされました。もしそうなら再び訴える事は可能なのしょうか?

中学生です。 今年の4月28日、私の顔写真が某SNS上にアップロードされました。 アップロードした方はハンドルネームを本名にしていたので、誰だかすぐ分かりました。 (この方をAさんとします。) 撮影された日時は同年、3月下旬日曜日。とある展望台でAさんとエレベーターで同席しました。 仲が良かったわけでもないのでお互い会話もなくスルーし合っていましたが、 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害・損害事件の個人での進め方。事後ですが、警察に報告すべきでしょうか?

前提をしっかり説明しておきたいため少し長いです。 本日一般道で、いわゆる走行車線から追い越し車線へ車線変更をしたところ、 雨で視界が悪かったせいで追い越し車線を走っている車に気づかず、鼻先に強引に入るような形になってしまいました。 接触などなく事故にはならなかったのですが、相手は相当怒っていて猛追、私を追い抜き、すぐさま私の車の鼻先に入り...

弁護士回答
    1
  • 全くの濡れ衣で預金口座をすべて凍結されました

ベストアンサー

自営でネット販売の仕事をしています。 先月の29日に「Bさん、Cさん、Dさんの代わりに商品を購入したい」とAさんから商品(ビットコインという仮想通貨です)の購入の申し込みがあり、B、Cからの入金は当日中に確認できたため商品を引渡し、 翌30日に「Dが29日に代金を支払った」との連絡を受けたため、 口座からお金を動かそうとしたところ、口座が凍結されてい...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨と即時帰宅命令に抵抗、不退去罪や暴行罪になりますか?

ベストアンサー

勤務先から、退職勧奨されると共に、即時帰宅と自宅待機を命じられました。 退職勧奨は30分程度で切り上げられ、弁明もさせてもらえなかったため、私は、就業規則の閲覧や上司への事情聴取等で、社内に留まりました。それに対し、社長や幹部らは、度々、私の下に来て、「命令違反だ!」、「不法侵入だ!」などと述べては、「分かったら帰れよ!」と言い残し、立ち去って...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件後の示談について(後遺症の可能性あり)。何か注意する点はございますでしょうか?

はじめまして。2ヶ月前に家族が傷害事件を起こし、現在当人同士で示談へ向けて話し合い中です。 2ヶ月前に、主人が泥酔してしまい友人に暴力を与えてしまい、鼻骨骨折、全身挫傷、頚椎捻挫、全治2ヶ月の重い傷を負わせてしまいました。本人は全く覚えておらず、直接謝罪したときにあまりの大きな傷にショックを受け反省しており、その後、断酒、月に2回カウンセリングに通...

弁護士回答
    2
  • 未成年者による原付バイク窃盗の示談につきまして

息子と友人による窃盗バイクを川に棄てた際の示談内容について、ご教示願います。 2年程前、息子の友人が盗んできた原付バイク(HONDAモンキー、年式等不明)を、息子(当時、高校2年生)、友人、その他2名の合計4名で乗り回していたところ、バイクが動かなくなったので、その4名でバイクを川へ棄てました。 最近、そのバイクが発見され、警察へ被害届が提出されていたため...

弁護士回答
    4
  • 運用に貸したお金の返金について

職場の所長からある人を紹介され、一定期間一定金額預入すると10%の金利がついて戻ってくるから、まとまった金額があったら参加しないか?と言われ、下心から、昨年6月、50万円を三か月間預けました。確かに9月初旬60万円全額を返金していただきました。この1月200万円というまとまったお金が入ったので、1月18日、1か月間という約定でまた同じ方に預けま...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の分割払い、保証人の件について。

ベストアンサー

2013年11月の中旬に、勤めていた勤務先から解雇になりました。原因は、私に非のあることです。 会社で取り扱っている商品を、自己の利益のために不正に持ち出し、一部を転売や転売未遂が発覚したためです。会社から聴取を受け、事実を認めました。与えてしまった損害金額は、自分からの一部弁済を除き、60万円近くあります。 自身の貯蓄はなく、一括で支払うことがで...

弁護士回答
    1
  • 売春未遂にて、あとをつけられ名前、自宅、職場バレ。はめられたのかもしれません。

ベストアンサー

最近、サイトでサイト内の男性と会う約束をしました。 そして着いたと連絡をいれた途端、仕事が入った、その代わり信用出来る友人を紹介すると別の場所へ移動し、その友人と会うことに。 そしてそんな感じの男性がいたので声をかけると声をかけ間違えた模様。 そしてその間違えた相手も待ち合わせしたがすっぽかされたといい、 他にそのような男性もおらずサイトのメー...

弁護士回答
    1
  • 公務執行妨害の起訴を間逃れる可能性

今現在私にできることはないか知りたいです。 私は現在今年二十歳になった大学生の 長女です。 私の去年までの家族構成は、 父、母、妹、弟(現在18,16.13の双子) の7人家族でした。 父が今年お酒を飲みケンカをして脅迫罪になり 執行猶予2年懲役10カ月の判決を下され 現在執行猶予中です。 この事件をきっかけに両親は離婚して 現在の私の家族構成は 父、私、...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・絶縁したい

祖母(70才)・息子(中1)との事です。 ①親子の縁を切りたい(母・息子とも)法的に無理でも、何かの形で。 ②接見連絡禁止等できれば法的に。 ③調停の内容はどのようにしたらいいか。  10代の頃から母にモラルハラスメントを受けています。全て私の責任にし、暴言、汚い言葉で攻め、自分は正しい、優しい、弱い、と正当化します。(早朝、真夜中関係なく)息...

弁護士回答
    1
  • 盗撮を疑われました

図書館に勤めています。先日、勤務後にプライベートで椅子に座って本を読んでいたのですが、向かいの席の方から携帯のカメラの音がしました(本を読むスペースはついたてがあり、向かいの席の人の様子は立ち上がらないと見えません)。 5,6回シャッター音が鳴った後、前の席の人が立ち上がり帰っていったのですが(ちなみに女子高校生でした)、その際私の顔をかなりの形...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件に巻き込まれました

初めて質問させて頂きます。 17歳の息子が面識のない少年4人に 絡まれ 促され階段を上がっている途中 A君に振り向きざまエルボ2発 蹴り1発 続いてB君に数発殴られました。 帰宅後 すぐに病院へ行き 被害届も出しました。 数日後 息子の携帯を知らべ 加害者とその友人から 被害届取り下げろと言う 脅しの電話があり 私や父親が代わり親御さんに連絡もらうよう...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪で逮捕、今後どうなりますか。

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 先日友人と飲んだ帰りに主人と2人で電車のホームにいた所、突然後ろから酔った男性が「邪魔だ!」といって体当たりして来ました。(肩がぶつかった程度ではありません) 主人は相手の方を掴み、口論となりました。 相手の方は最初から「殴れ!殴れ!」「警察を呼べ!」と大声で叫んでおり、挑発に乗った主人が相手を1回殴りました。 その後...

弁護士回答
    2
  • 万引き(初犯)をしました。起訴猶予の確率はどれくらいでしょうか?

よろしくお願いします。 27歳、研修医をしております。 仕事のストレスより、うつ病、不安障害で二ヶ月前より休職中です。 休職中でありながら、貧困とストレスから今年の11月に万引き(初犯)をいたしました。万引きの内容ですが、まず大手ホームセンターにて加湿器(3000円相当)、温度計(1200円相当)を万引きし、バレずに外にでました。バレなかったことに気をよ...

弁護士回答
    1
  • 困っています。やはり更新しないといけないのでしょうか?

とても辛く、相談させて下さい。遅刻があり、定められた以上の休憩、気に入らないことがあると帰ってしまう、二年近く雇用し、三ヶ月更新で契約書をかわしている直雇用のアルバイトの女性がいます。正社員という立場上、注意や喚起を行って来ました(その他社員も同様)。つい先日、女性からいじめられ精神的に追い詰められていると、社内の窓口に公益通報されました。担当...

弁護士回答
    1
  • 同性同士の“婚約”は成り立つ?

私は同性愛者(性別:男)です。 半年間ほど交際した男性がおり、彼とは、結婚ができない代わりに「(彼)が(私)を一生涯のパートナーにする。もしも破る場合は、(私)に損害賠償する」という文書を作成する形で、“婚約”をしました(彼の直筆)。 また、半同棲をしたり、お互いが生涯を共に歩むことに関し、日常的に会話を交わしたりしていました。 しかし、彼が、...

弁護士回答
    1
  • 万引き 余罪の件で教えてください

先日、恥ずかしい話しですがいい年をして近所のスーパーで、万引きをしてしまいました。(内訳は、お弁当、お寿司、お菓子で1000円程度です。)店員に呼び止められた時、おもわず逃げてしまいました。その後、取り押さえられやって来た警察官に逮捕されました。(初犯です。初めて万引きで捕まりました。) その後、警察の事情聴取で、このスーパーでの万引きは、2から3回目...

弁護士回答
    1
  • 韓国で刑事告訴され私も刑事告訴をしています

実は私の彼は既婚者でした。 私は先月まで知りませんでした。 協議離婚手続き申請中で7月には決定するからと、とりあえず離婚成立を待っています。 5月末に私の部屋に二人で居た際に、突然、相手妻と妹と警察官二人が入ってきて、警察署に連れて行かれました。韓国の姦通罪の証拠としては男女のセックス(挿時時)の写真や精液等の物的証拠が必要らしいのですが、その時...

弁護士回答
    1
  • 告訴による警察の再捜査への疑問

ベストアンサー

前回の続きです。 本日、警察署の担当交通捜査の警察官から電話があり、私の告訴によって、再度、私の事情聴取をする指示を検察事務官から受けたので、警察署へ再度来て欲しいとの要請があったので、それば受諾しました。 私が担当の警察官に疑問を抱いているのは、ここから先の事で、担当警察官から、その前にいくつか電話で教えて欲しいと言われ、そのほとんどが、私が今現在、ど...

弁護士回答
    1
  • 弁護士(司法書士)の先生に相談中なのですが

専属添乗員をしております。別の旅行会社におりましたが、誘われ今の会社にはいりました。契約書、マニュアルなどなく幾度かパワハラ、労災などの件で人事課の方とはなしましたが、ないという事でした。昨年、私だけが夜間手当て(23時以降3千円)をもらってないことを知り、ある機関が組合をとうして訴えるようにといわれ、話しを進めていました。 会社からは一番最近のだけ1...

弁護士回答
    2
  • 盗撮による今後の処分について

ベストアンサー

ある日の書店にて、挙動不審との事で保安員に通報され、警察官により別の場所で職質を受け、そのまま警察署へ連行されました。 (現行犯ではなく、時間が経っており被害者は現場からすでに立ち去っていました。) 靴に仕込んだ小型カメラ及び腕時計型カメラを押収されました。 逮捕を覚悟していましたが、その日は事情聴取と警察署長宛の上申書を作成し、父親に迎えに...

弁護士回答
    4
  • 精神的、切迫早産について質問です。

精神的苦痛での告訴について質問です。 自分は会社で接客中精神障害の客に暴力をふるわれ労災を会社にお願いしました。 そうしたらうちは労災に入ってない、まず暴力やから労災にはならないと弁護士も言っている。 給料も出さないから自分らで相手に請求しろと酷い扱いを受けました。 それでも一応は会社契約のマンション(自分は家賃払ってません)に住んだりと世話...

弁護士回答
    1
  • 保険未加入での自転車事故で告訴された場合、告訴を取り下げてもらうことはできますか?

先日もご相談しましたが、再度ご質問です 自転車同士の事故で加害者です 【状況】 昼間の時間帯に歩道から一般道路に出た際、後方不注意で一般道路を走行中の自転車と接触しました 事故当日、被害者は特に怪我はなく自転車が汚れた程度、警察を呼び物損事故でまとまりました 後日、被害者が薬指を骨折していたとのことで被害届けを提出したため事情聴取を受けまし...

弁護士回答
    2
  • 暴力に対する被害届(学校)

ベストアンサー

息子(14歳)が中学校の教師に対する暴力行為で被害届を出されました。内容は以下の通りです。 授業開始時、A君が息子の後ろの席(本来のA君の席ではない)に座り泣いていた。 先生はA君に席に戻るよう促した。 息子はA君が泣いている理由を知っていたので、先生にA君のことをそっとしておいてあげるように言った。 先生は横向きに座っていた息子にも前に向くように言った...

弁護士回答
    2
  • 何度も損害賠償請求が

ベストアンサー

外の2畳ほどのウッドデッキにスライドロック付き扉で囲い、リードをつけて犬を飼っています。多少吠えることもありますが、近隣から注意を受けたことはありませんでした。 後ろ隣りの家(畑を挟み15〜20m先)に越してきた方から、犬の吠え声がうるさいと、クレームを受けました。しつけはしている、吠えているときに構うと更に吠える事などお話しました。もちろん、今まで...

弁護士回答
    3
  • 懲罰委員会なるものへの対応について

ベストアンサー

先日、以下に関係した質問をしたのですが、 続きの事態が発生しました。 -----前回質問から抜粋----- 転職して4年目になります。 昨年の4月に過去の残業手当を払ってほしい旨、請求したところ、36協定未締結なので、払うことができないとの返事でした。 36協定締結未済に関わらず、支払いは必要。法律の専門家に確認してほしい。 適切に法令を理解し運用してほしい...

弁護士回答
    2
  • 暴行を受けました※至急ご回答をお願いします。

ベストアンサー

知人の相談です。 出来るだけ早急に、どのような手順を追えば良いのか知恵をお貸し下さい。 先日友人二人とお酒を飲みに行きました。 帰路に着く前に一人の男性にナンパされ、断りました。 断った途端、相手が殴りかかってきました。 私は鼻の骨を折り体にも暴行を受けた為痣だらけです。 救急車で運ばれ、警察の事情聴取も行いました。 被害届も出してます。 ※...

弁護士回答
    1
  • 17歳の息子の傷害事件

先週の土曜日に17歳の息子が傷害事件を起こしてしまいました。 元々、息子と彼女の喧嘩になり、息子は彼女には手を挙げず殴られ続け我慢していましたが、段々我慢がきかなくなり彼女を払ったりし始めました。危ないと思い複数人で止めに入った所、幼なじみの女の子(16)を一発殴ってしまいました。 息子は16歳まで部活でボクシングをしていた為、一発殴っただけでも顔面裂...

弁護士回答
    1
  • 自転車を盗み、取調べ中なのですが…

私は21歳の大学生です 4月の何日か具体的な日にちを思い出せないのですが 駅近くの駐輪所の横に置いてあった無施錠の自転車を盗んで通学に使ってしまいました。(実は盗んだ場所も細かな記憶が曖昧です…決して軽い気持ちで盗み覚えていないというわけではないです…)初犯でした そして4/22帰り際校内駐輪所で私服を着た警察官に呼び止められ、署へ行き事情聴取を受け、上...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから