法律相談一覧
-
駐車場から出ようとした際、ぶつかっていないとは思うのですが相手が転倒され人身扱いになりました
ベストアンサー先日初めて事故を起こし警察を呼びました。 事の概要は ある駐車場から一般道に出ようとした際に左側から来た歩行者を先に通し 右方より駐車場待ちをしていた車から先に行ってもいいよの合図を受けゆっくりと発進しました。 すると前方にいた老人(70歳くらい)が驚いてバランスを崩し転倒されました。 当方の車は時速10kmにも満たない速度。ぶつかった衝撃もなく車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕2回目(窃盗)です。私は刑務所ですか?
ベストアンサー警察逮捕2回目です。(窃盗) 平成25年確か9月に逮捕され、同年11月に判決を受けました(懲役六ヶ月、1年半執行猶予だと旦那に聞きました。)精神科に通院していて、薬の副作用の健忘症があり、私は1年半の懲役、三年執行猶予だと思っていました。(確認するにはどうしたらいいでしょうか。)昨日10月15日スーパーで、2800円の10点万引きして、現行犯で捕まりました。 警察に事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と交際していた相手を、訴えることはできますか?慰謝料等の請求はできますか?
ベストアンサー16歳の高校一年生について相談です。娘が中学3年生の3月から4月の1ヶ月間、教育実習に来た大学生と教育実習中に交際を始めました。交際していたことは知りませんでしたが今回、無断外泊があり誘われて自宅に泊まったということが発覚しました。 相手に問い質したところ、最初は事件になる事を恐れ 娘には性交渉がなく結婚を前提に交際していると口裏を合わすようにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラルハラスメントなのか?離婚の理由になるのか悩んでいます。
ベストアンサーここ1ヶ月以上、主人が飲酒運転の同乗で取り調べを受けています。飲酒運転をしていたのは主人の弟で、取り調べの時に1人だったと嘘をついてしまいました。警察はそれに気づかず、調書の取り直しで事情聴取など長引いています。 主人は最初は反省していたものの、途中から 弟が嘘をついたせいで… 警察がミスしたせいで… と悪態を毎日つくようになりました。 今回の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お店での出入り禁止や防犯カメラ顔認証システムについて
お店の出禁についての質問です。 5年ほど前とある商業施設のあるビルで、若者グループに絡まれ喧嘩沙汰を起こしてしまいました。 一方的なものでしたが複数人で難癖をつけられたため、私が最初に手を出し相手も手を出してきたような状態で、警察を呼ばれ事情聴取されました 両者に非がある状態で、一応 相手側とも和解し被害届は双方出さないことで終わりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の本籍の把握の可否
ベストアンサー【債務者の本籍を把握する方法】 この掲示板で再々お世話になっています。 既に回答を頂いた下記の件の続きの話です。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_442351/ https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_456380/ 賃金不払いについて簡裁の確定判決で債務名義を取り、告訴までしていますが、履行はありません。 本日、某地方検察庁で告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのトラブルをきっかけに、私は侮辱罪の容疑者となりました
ベストアンサー「侮辱罪」の容疑です。 ある方(仮にAさん・男性)とSNSサイト上で口論となり、Aさんからの高圧的な言動に嫌気がさして、その時は私が引き下がりました。 後々も腹立ちが収まらず、私は安易な考えから某掲示板にAさんを誹謗中傷するスレッドを立ち上げ、悪口を書くことでストレス発散をするようになりました。 それを知ったAさんが民間のサイバー調査会社に依頼し、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車との人身事故の過失や行政処分について
昨日に自分(自動車)と相手老人の男(自転車)の人身事故をおこしてしまいました。 車でコンビニから歩道に出て車道を左折しようとし、歩道に出る前に一旦停止して左右確認をしクリープ現象でブレーキペダルに足を乗せて(調書では5km/hと書かれました)歩道(3m幅ぐらい)を突っ切ろうとして右側(車道の車の動き)をみていると相手の大きな声がして1秒後ぐらいにガシャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ事故での請求された慰謝料、治療費は正当なものですか?
2ヶ月前にひき逃げ事故を起こしてしまいました。 信号待ちの車に不注意で追突してしまい、怖くなり逃げました。 3週間後警察から連絡があり、「目撃者証言があります。覚えはありますか。」 と言われ、傷がなかったのでここでも否認をしてしまいました。 車を見せてくれと言われ警察に行きました。 ここまでは正直逃げてしまおうと思っていました。 警察に行くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
黙秘権の行使について
ベストアンサー先生方、先日はありがとうございました。 また新たな案件が出てきてしまったので質問させてください。 先日友人Aが飲酒運転で自損事故を起こしてしまいました。 私を含め8人程度の飲み会をしており、友人Aが車で来ていたことは私は知っていました。 私は代行で帰るよう強く説得し、飲み会が終わった後、友人Aは電話をしながら私たちの輪から外れていきました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物損壊の疑いをかけられました。
職場にて器物損壊の疑いで事情聴取をうけました。 私の働いてる職場はブティックで商業施設にテナントとして入っています。 お店が小さいため(21坪)スタッフは全員で3人で回しています。 そこで起こったのが今回の事件なのですが。 その日は私ともう1人のスタッフの2人でした。 午前中私は銀行に行ったり、(徒歩で行きました。往復20分くらい)帰ってきて事務所で両替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不鮮明な記憶についての取り調べ
ベストアンサー先日出先にて、その地域で発生した不審車両とナンバ ーが似ていたという理由で警察から事情聴取を受けまし た。 その際に、警官に免許証と車検証を提示し、すんなりと終わると思いきや、車内にあった大型スーパーの買い物カゴを見つけ、 「これはどうしたんだ?」と聞かれ、 「数年前からあってどうしたか記憶にない」と答えました。 「誰がいつどうしたのかハッキリし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪として取り締まり出来ませんか?
近所の業者の迷惑行為(強引な勧誘、交通法規無視、他店への営業妨害、警察の注意無視、生ごみ放置等)に、 地域が非常に迷惑を被っており、警察や市役所が注意してもまったく効果がないため、 近隣店舗や住民宅に、「勧誘にご注意を」と言った看板を立てて、注意喚起しています。 先日、その業者の関係者が5人〜6人で、看板がある家に押しかけ、 「訴えてやる!」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれたモノ(ペット)の所在を知る方法
ベストアンサー窃盗品の行方、所在を知る方法を教えてください。 家から動物が盗まれました。相手は知っている人物です。 その時は連絡先も知っていたので「何処に連れて行ったのか」「なんで盗んだのか」 「返してくれ」とどんなに連絡しても無視されました。その後相手は弁護士を雇い意味不明な慰謝料請求などをしてきたました。金を払わないなら告訴するとも言われました。 その請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの暴力を傷害届けにできる効力はいつまでか
ベストアンサー長年の夫からのモラハラの延長で(夫から)「離婚だ!出てい行け!」と脅され(私は)「できない。しない」などとと、言い争いが激化する中、夫から1年前に暴力を受けて、翌日手足にあざが出来ていたので、すぐに整形外科で診断書をとって、その足で、警察の生活安全課に相談に行き、警察でも写真を撮り事情聴取を受けて、 記録を警察に残しています。 私は離婚はしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件解決したのに、警察への被害届の取下げせず、警察が相手を犯人扱いした場合、元被害者に責任あるか?
ベストアンサー以前の質問 詐欺では? と疑問に思って警察へ相談したところ、「どの警察署に相談したのか?」と回答を迫られた https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_395986/ この友人ですが、このサイトでの質問回答を伝えたところ、 以下のような対応でした。 「なるほどね、サービス会社には”どこの警察署に被害届を出したのかは いちいち報告しなくていいわけだ。 じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型車対2トン車の交差点での人身事故について
自分(大型車)相手(2トン車)の信号機の無い交差点での人身事故について 当方(大型車)が中央線のある国道を走行中、信号機の無いT時の交差点の左側より2トン車が一時不停止で交差点に右折方向で進入し、当方の大型車の右側側面と相手2トン車の運転席ドアがぶつかり事故に至りました。 警察の見解で過失割合は自分対相手(9対1)でしょう(保険会社も9対1で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーステイの友人女性を結果的に匿った罪で在宅起訴になりそうな妻はどうなるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 妻、妻の友人共にフィリピン国籍 / 女性 妻は通勤時間の利便上、自宅では無くマンションに居住している時期がありました。そのマンションは妻の名義で契約していました。 妻の友人が「家賃を折半するので間借りしたい」と言い、家賃の半額は非常に助かるので間借りに同意しました。 数週間が経過した頃、友人が妻に"オーバーステイ"である事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について教えてください!
ベストアンサー今日、自転車同士の事故に会いました。 相手は50ー60代女性 ママチャリ 自分は未成年 ロードバイク TSマーク、防犯登録済 昨日買ったばっかりのロードにライトを買っていなかったんでライトを買いに行ってました。 自分は一方通行の道路(やや広め)を同じ方向で約20ー30キロぐらいで走っていました。 すると6:30ぐらい、ライトを付けていないということもあり少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラしている!と言われました。「長文です」
以前、相談させて頂いた続きになります。 過去の相談内容も載せておきます。 (過去分) 販売員をしてます。 先日、部長、課長から、「あなたがセクハラをしている」という話を聞きました。と言われました。 複数の証言者もいる、と。 全てが匿名、証言者の人数、いつの事、誰に対してかは教えてくれません。 証言としては、触られた、腕を掴まれた。 本社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 欠格期間
ご教授お願いいたします。 2013年に無免許運転で事故を起こしてしまい、無免許運転が発覚するのを恐れ、免許証を忘れたと言い、その場で勝手に友人の名前を語り署名し、捺印をしました。 自分が無免許になった経緯は、その以前に免許停止中の無免許運転で、免許取り消しになり、2013年に2度目の無免許運転でした。 自分がしてしまったことを後悔し、次の日に、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での傷害事件について
ベストアンサー会社内(就業時間中)での傷害事件について質問します。 私は、2人の上司という立場です。(事件の当事者ではありません) 先日、仕事の進め方を巡って2人の職員が口論となり、一方が他方を殴ってしまいました。 殴られた方はけがをし、2つの病院の診察を受け、 ①一つの病院(整形外科系)では、頸椎捻挫・顔面打撲・全身打撲等で2週間程度の加療を要するとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ事件。)など可能でしょうか?
過去にも公然わいせつの件でご質問させて頂きました。 前回の内容としては、露出系AVに出演した事で警察から事件になりますと連絡があった事で事情聴取や刑についての質問をさせて頂きました。 今回撮影会社についての質問です。 ・撮影は強要ではないけれどしないとお金は貰えない状況で帰れない雰囲気でした。 ・絶対に捕まらない現行犯じゃない 限りは大丈夫ですと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し審判 保全処分 期間
ベストアンサー本日、1回目の審問日でした。 旦那は来ませんでしたが。旦那は裁判所へ電話で「そんなくだらないモノに付き合ってられっか」「反論書も出さねー」「俺は行かねー」などと職員の方へ言っていたらしく、その職員の方は電話聴取書を裁判官に提出したと聞きました。今日の最後にはとりあえずもぉ1回呼び出します。と言われ、旦那が申し立ててきた離婚調停の日と同じ日に2回目が開...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 弁護士から受任のご連絡の手紙
先月頭に信号機のある交差点で事故になりました。 当方黄色認識で、横断歩道の信号もこちらから見える側には設置されていなかったので信号が変わるのが予測できず、停止線手前で黄色に変わったので止まれず、黄色信号で交差点に進入したところ、左からきた直進車とぶつかりました。 私の修理代21万でしたのでそんなに大きなぶつかりではありませんでした。 目撃者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な当たり屋?被害の対応方法について
ベストアンサー自分の弟の被害なのですが、当たり屋のような被害に合いました。 まず、事故の前に細い路地で相手とすれ違いで「ゆずれ、ゆずらない」の一悶着あったそうです。 それは特に何事もなく終えたと思ったのですが、すれ違った後、数十メートル先の交差点で信号待ちをしている弟の車にわざわざ歩いて追いかけて来て、「おい!出てこい!」と車の窓をたたいて恫喝したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の相談です
昨年12月中旬に人身事故を起こしました。 被害者は自転車の女性。私はバイクです。 被害者はバイクと接触して転倒しました。 私は何度も救急車を呼ぼうとしましたが被害者に硬く断られ たので、連絡先を渡してその場はそれで別れました。 その晩、自宅に警察から連絡があり、被害者が職場で体の 不調を訴え、救急車で搬送されたとのこと。 翌日現場検証が行われ、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の住居侵入。これは簡易送致に該当するのでしょうか?
先日、私の息子(中2)が友だち数名と通学路にある廃屋(アパート)に入りこんでいたところを近所の方に通報され、警察署に連行されました。今回が初めてで、器物破損などもないようですが、後日警察より、現場検証の上で調書を取って家庭裁判所に書類を送るとの連絡を受けました。これは簡易送致に該当するのでしょうか?息子に非行歴がつき、それが残るようなことはある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の被疑者にされています。
ご質問させていただきます。 半年ほど前に、行きつけの看板が壊され、器物損壊の容疑で警察から連絡が来ました。 私に似た人物が防犯カメラに写っていたとのことで、店側から警察に私の情報が流されたようです。 一度、警察に出頭し取調べを受けています。 店とは1年ほど前にトラブルがあり、動機があるとみなされています。 私個人としては犯行を否認してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げに合いました 示談金についてご質問したいのですがよろしいでしょうか?
こちらは自転車、相手は車です。 買い物の帰りに歩道を自転車で走っているとその店舗駐車場の暗い死角から飛び出した車に接触しました。 接触部分は車のボンネット真ん中と自分の体です。そのまま車は止まらずに車道まで押される形になりました。 瞬間的な痛みでうずくまっていると車内から加害者が降りてきて大丈夫か?と声を掛けてきたのですが 自分は一切答える事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違反の業務命令、産業廃棄物処理について
去年の夏頃、当時18歳だった僕は入社数ヶ月の新入社員でした。 現場仕事の会社で知識のない僕は時々社内に一人残り雑用をしていました。 その中で木材の処理を社長に言われました。会社は正規に処分するとお金がかかることを知っているのでバレないよう煙が立たないように燃やせと言われ木材を燃やし続けました。しかし警察に見つかり何度か警察署で事情聴取をされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の謝罪、返金について
窃盗事件を起こしてしまいました。被害者の方にお詫びと返金をしたい気持ちはあるのですが、身元を明かさずにやり取りすることは不可能でしょうか。 以下、詳細となります。 約1年前に、近所のショッピングセンターのATMでお金をおろそうとしたところ、前の方が取り忘れた1万円が取り出し口に残っており、お恥ずかしい話なのですが、ついその1万円を持ち帰ってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女子トイレの侵入について
ベストアンサー先日、雑居ビルの4階の塾にようがあり、エレベーターで4階に向かったのですが、途中で腹痛がひどすぎて3階のトイレを使用しました。その後トイレから出てもまだ腹痛が、微妙に続いていたので塾に行くか、トイレにもう一度行くか、家に帰るか迷っていました。結局トイレにもう1度行ってから、塾に行こうと思ったのですが、そのときにボーとしていて女子トイレに入ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽証が明白な場合の対応について
ベストアンサー相手検察側の証人が明らかに偽証をしていますが、反対尋問以外にもこちらがやれる何か手だてはないのでしょうか? 身内が刑事事件で起訴され、拘留中です。起訴内容に対し検察は立証出来ない状況で、普通なら不起訴が考えられる物を無理矢理起訴し、何が何でも有罪に持ち込もうとしてます。証拠隠滅の恐れ等全くありませんがこれまで4回保釈申請をしましたが、却下され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急募です。死亡事故の過失について
昨日もこちらでご相談させて頂き1人の先生から御回答を頂きましたが色々な角度からのご意見を頂きたく再度投稿致します。 私の主人が通勤中の事故です。 三車線道路の真ん中車線にて信号待ちをしていました。青になり右車線後ろから急に原付バイクが主人の車を追い抜き、左側車線へ行きました。 左側車線にはバスが停車しており原付バイクはバスをよけきれずにバス右側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚当時の暴力について訴えると言われています。
3年前の離婚当時の暴力について、訴える、と元妻から言われております。 離婚の際には家裁で調停を行っており、調停で決められたこと(養育費の支払い等)はすべて滞りなく実行してきております。 離婚の引き金となったのは、3年前、前の会社を辞めた際に送別会を開いてもらった夜のことです。帰宅後、妻と大喧嘩となり、これ以上話しても、と2階の自室に引き上げようと階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩で被害届をだされるようです。
ベストアンサーはじめまして。22歳専門学生です。 今日、電車に乗っていたところ、僕が降車する駅ではない駅で、他のお客さんが降りようとした際、お兄さんに押されたので、抵抗したところ、舌打ちをしながら僕の胸辺りに肘打ちをしてきました。 僕も我慢ができずお兄さんを蹴ってしまい、お兄さんは激昂し、僕の首をしめてきました。僕は反射的に顔を殴ってしまいました。その後殴り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢です。本番を無理矢理され、示談放棄もされました。このような場合、わたしに非はありますか?
デリヘルをしているのですが、先日呼ばれた先で無理矢理本番をされました。何度も嫌だと、だめだと言っても力で押さえつけられ、最後まではいきませんでしたが20分くらいはやられ続けていました。精神的ダメージや恐怖心、無理矢理入れられた際に局部が切れ少量の出血、下腹部痛で救急車で運ばれ婦人科検診の結果不正出血と言われました。幸い妊娠反応はマイナスでした。本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談放棄されました。このような場合、わたしに非はありますか?
デリヘルをしているのですが、先日呼ばれた先で無理矢理本番をされました。何度も嫌だと、だめだと言っても力で押さえつけられ、最後まではいきませんでしたが20分くらいはやられ続けていました。精神的ダメージや恐怖心、無理矢理入れられた際に局部が切れ少量の出血、下腹部痛で救急車で運ばれ婦人科検診の結果不正出血と言われました。幸い妊娠反応はマイナスでした。本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになるのか教えて下さい
ベストアンサー私はトラックドライバーをしてます。今月中旬、会社関連施設内にて、停車させたのち当方の不注意でトラックが動いてしまい、施設内のフェンスにほんの少しぶつけてしまったのですが、車両とフェンスには損傷した箇所が無かったので、そのまま、会社の駐車場に帰ってきました。1週間後、当該車両を第三者が洗車中、チョットした車の凹みを発見、私に疑惑の目が注がれたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令の罰金不服申し立て 事実が異なることの判決に不服申し立て
先日当方は車 相手は自転車で交差点での事故がありました 当方は優先道路(信号のない交差点)相手は一時停止の表記あり 一時停止無視で交差点内に侵入 相手は車道を走ってきて交差点内に侵入 当方は交差点内に入ってきた自転車にきずき回避措置として右によけながら直進ブレーキ措置 相手も左によけながら回避 ですが最終的に両者回避しましたが横断歩道の終わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業時間裏付け立証方法について。
現在、証拠としまして、毎日作業していた各作業データファイル・サーバのログイン記録・自分でつけていた勤怠管理データがあります。 しかしながら、外部の労働組合により、会社へ請求しましたが、会社は金額が高額すぎて、延滞損害金を含めた、全ての残業代を支払う意思がありません。会社には、証拠を叩きつけて2年分の作業記録の資料と共に時効停止する為、内容証明で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
東京都青少年健全育成条例違反と、勾留に関して
ベストアンサー東京都の青少年健全育成条例違反により、聴取を受けました。今後どのような流れになるかが不安であり、以下の場合 ①勾留の可能性があるのか ②被害者に対してどのような対応をすべきか ③ 勾留に関する諸事 の三点についてご相談させてください。 教員ではありませんが、それに近い職を営んでおります。 教え子である15歳の少女と授業やLINEを通じて恋愛関係に至り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3日前に電車で他人の置き忘れ荷物を勝手に電車外に移動させトイレでお金をとってしまいました。盗ってしま
電車で酔っている方がいて、気付いたらその人は鞄無しで電車を降りてしまいました。終電近かったこともあり、終点までこの鞄が運ばれたら気の毒だと思い、わたしが降りる駅で駅員さんに鞄を渡そうと思いました。お腹の調子が悪かったので、トイレに入ったのですが、鞄の中が気になり鞄を開けて中の財布を見てしまいました。現金ピン札で10万円ほどが入っており、私は最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察と風俗の対応になやんてます
過去に複数のデリヘルを頼んできましたが、悪質も多くて何度もこちらのタイプもいいましたが、嘘のプロフィールやべつじんを連れてきたり接客断ってもキャンセルしてもお金をとられたり言い訳したりひどかったので、何回かホテルの入り口や!待ち合わせで、全く聞いていた方と違うときは行かなかったことがありました。二月にそんな悪質な系列とは知らずに頼んだら時間は遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官から不当と思われる行為を受けました。
ベストアンサー昨年、ストーカー容疑を掛けられパソコンを押収され任意での事情聴取をされました。それに関しては何もやってないので不起訴になったのですが警察官から不当と思われる行為を多々受けました。 ①私の事を何度も下の名前で「たかし君(仮名)」と呼んでおりました。こちらが警察官の事を君づけで呼ぶと「君だー」と威圧的に怒鳴られました。又、その警察官は同僚等を苗字で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛び出しの人身事故について
今年の一月に人身事故をおこしてしまいました。 相手は小学校五年生の男の子 場所は小学校ちかくの見通しの悪い交通量の多い道路で横断歩道があります。 男の子が友達と追いかけっこ?をしていたらしく後ろ(友達の方)を向いて走りながら車道に入ってきました。 関係ないと思いますが私が優先道路で男の子が脇道の車道で止まれと道に書いてあるところから飛び出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出し前の謝罪
窃盗を行い、逮捕されました。 取り調べをされて5,6時間後に身元引受人に来てもらい帰宅しました。 後日実況見分をするため呼び出され、それが終わった後警察の人に 「また警察から事情聴取のため呼ばれる。その後検察からも呼ばれるから必ず来るように」 と言われました。 そこで検察からの呼び出しがある前に被害店と連絡を取って話したいのですが、 以前の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入罪の今後の対応について
前回の質問に対して追加の質問です。 兄が住居侵入で逮捕されました。内容は会社の同僚の女性宅に下着物色目的でポストに入っていた合いカギを使用して2度侵入し、その2度目の物色中に女性が帰宅しベランダから逃走しました。二階だったため酷い怪我を負い入院後少し離れた実家で一ヶ月療養後に正式に逮捕されました。 その後48時間は勾留されましたが、療養中の態度が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔して暴行事件を起こしてしまいました。示談について教えてください。
ベストアンサー先日、泥酔した状態でタクシーの乗り、車内で嘔吐したことをきっかけにタクシードライバーと口論になり、頭に血が上って暴行してしまいました。 具体的には、相手の胸ぐらを掴んで車内から出そうとしたところ、周りに引き留められたので殴る蹴るといった暴行は一切加えておりません。 その後警察が来て事情聴取が一通り終わり、ドライバーの方は会社と連絡を取って、車内...
- 弁護士回答
- 4
-
「事情聴取」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから