法律相談一覧
-
アプリで出会った女性について。
ベストアンサー以前質問させていただきましたが、少し不安が拭いきれてないので追加質問をさせていただきます。 再度、成り行きを記載します。 待ち合わせのコンビニでアプリで知り合った成人女性と出会い、ドライブをしようとLINEで連絡をしてたのでドライブをする。 その後、海に行き「キスしてもいい?」と聞き、OKを頂いたのでキスをしました。キス以外はしていません。 色々話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件について、謝るか謝らないか・・・
ベストアンサー現在妻子と別居中で離婚裁判になっている者です。昨年4月、同居していた時に妻との間で警察沙汰になりました。ある事で義兄と口論になり、妻がその間に仲裁の様な形で立っていました。その後、急に声を出して妻が後ろに倒れました。そして妻は警察に電話し「夫に突き飛ばされた」と言って呼びました。事情聴取では「外傷もなく、突き飛ばしていない」との見解でしたが警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校の教師の責任追及について
ベストアンサー娘が通う私立の中高一貫の教師についてです。部活動で顧問として以前から噂のあった生徒の引率で全国の大きな大会に出た時です。その時の宿泊先のホテルで先生の部屋で噂のあった生徒が一晩過ごしたようです。1度ではありません。2度もあったそうです。その大会の名前はあまりにも有名で、ここでは言えませんが、他校の生徒がパワハラや、セクハラ問題で協会に申し出て発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一回きり外部委託業者を使ったことが「信頼関係の破壊」になるか?
お世話になります。 取引相手から訴えられました。 当方がその取引相手に対して、試作品を何度か納入し、その後最終的な納品をした後、いろいろ難癖を付けて 支払いを拒否し出し、最終的には一銭も支払わないまま、契約解除訴訟を起こしてきました。 相手は「納品物の出来が悪い」とか「仕様書に沿っていない」とか、いろいろケチをつけています。 (原告側からした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停での慰謝料請求
ベストアンサー知人の女性がいやがらせを受けている件で、以前相談させていただきました。 (質問番号 309148) その後の調査で加害者が判明し、加害者に対する警察の捜査、事情聴取も終了しました。 加害者はあっさりと自分がやったことを認め、反省もしているとのこと。 ただ処分としては警察からの注意勧告のみにとどまり、これ以上のお咎めはない模様です。 いろいろ検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18才の男性が恐喝したことについて。
私の彼氏は、実家の人と仲悪く自分の親に家を出され、私の実家に一緒に住んでるというか長くとめています。 昨日2015/01/12昼頃にドアがうるさかったので見てみると警察がいました。 その警察がいうには、彼氏が恐喝をしたということらしいです。 その恐喝した相手は、前に喧嘩をふっかけてきて お金がないらしくご飯をおごってあげた人です。 その人の生活保護が降り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談について
今年、社内で脅迫事件がありました。 加害者はアルバイト、被害者は正社員。仕事中に加害者の勘違いから腹を立て、「殺すぞ」等の暴言を吐かれた被害者が会社に相談し、謝罪を求めました。 勘違いの内容を把握した上で、会社が間に入り加害者が謝罪する事になったのですが、加害者、会社共に不手際があり話がこじれました。 結果として、警察を呼び、脅迫事件として扱っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音での近隣トラブル、言いがかり
団地の一室に住んでいます。上階の住人から以下のような言いがかりに近い苦情が頻繁に来るのですが、こちらが引っ越すこと以外で解決する方法はありませんでしょうか? 自身は3階、相手方は4階に居住しています。 夜勤のある仕事に就いており、かなり不規則な生活を送っています。(相手方も同じだと思われる) 某日、23時ごろに食器を洗っていたところ玄関チャイム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつもしくは迷惑条例の適用について。
ベストアンサー強制わいせつで訴えると相手方から言われています。弁護士さんに、成立すると言われたそうですが、本当かどうか教えてください。 2年半前、私の車で女性と食事の後ラブホテルに行きました。その際、カラオケとかの方が楽しいよとは言われましたが、抵抗は無くてコンビニで買い物をして入りました。 その後、シャワーもお互いに入らず会話をして、流れからキスして胸を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流権について
夫とケンカになり、先に手を出した私が悪いのですが、その後、殴る蹴る物を壊すなどして、私は、怪我をして、警察に相談に行きました。 傷害で事情聴取をしてるのですが、お互い弁護士をつけて、話し合いしてるのですが、最初は、慰謝料など取って、私に任せてくれれば大丈夫ですからと言われたので、頼んだら、慰謝料0になり、養育費の金額も減り、挙げ句離婚の話になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
青少年と性行為なしの援助交際の誘い
先生方、宜しくお願いします。 先日、某ネット掲示板にて下着等の販売を持ちかける女性がいまして、興味を持ち、連絡してみました。 その女性は掲示板では年齢を18歳だと記載してましたが、直接のやり取りにて改めて年齢を聞いた所、16歳だと答えました。 私は「16歳が相手となると犯罪だから止めときます」と交渉を断り、また彼女も「分かりました」と了承してくれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの被害届で刑事課から呼び出し電話
ベストアンサー以前に何度も元交際相手からの荷物や被害届について質問したものです。 元交際相手からの手紙も被害届を出したから私は逮捕されるのは時間の問題だと書かれた物が来てからしばらく来ておらずほっとしていた矢先でした。 自宅に今日警察署の刑事課から事件のことで話を聞きたいと電話がありましたが、私が不在のためその旨母が伝えておりました。 その後同日の夕方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの出頭命令がくるまでの対応について
ベストアンサー私は、ある事件で今年7月18日に迷惑防止条例違反で警察官に現行犯逮捕されてしまいました。私自身罪を認めており、初犯ということで翌日に釈放されました。そして、7月23日に警察から押収品を返還された際に、「検察へ書類を送ったので後日検察より事情聴取のための出頭命令がある」ということを伺いました。被害者の方やそのご家族はもちろん、私の大切な人達をも深く傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職をしようとして出た問題
今、私は会社を辞めようとしている者です。 勤め先はとあるスーパーなのですが、勤務時間は毎日16時間、月に8~9日ある休みの半分が休日出勤ということで休みにならず、また上司などのパワハラ(特に言葉の暴力)が酷く、精神的に勤まらない状態です。 そういうことを理由に挙げ、辞めようとしたのですが、そこで問題が発生してしまいました。 私が働いていた店の悪しき習...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改正児童ポルノ禁止法が施行されたので。これで家宅捜索の可能性は0になりますか??
最寄りの警察署へ出向こうと思います。 児童ポルノを表面上から削除していれば、よほどの事がない限り、所持とは見なされないと聞いたので、 4年ほど前にダウンロードしたが削除した、携帯電話二つを持って行こうと思います。 私の考えですが、携帯の中のサイトの利用履歴など調べてもらい、取得したサイトリストを作ってもらう 管理人が逮捕されていないサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童保護施設入所・退所について
相手方にいる息子(中2・小4)からメールがあり 父ちゃんに髪の毛引っ張られたり叩かれたり蹴られたりされてる とのことでした 長男は1年前にも病院からの通報で施設入所歴があり 今回も警察や施設は嫌だと言っていましたが 深夜に近くの私の実家に逃げこんできて そこから警察へ行き事情聴取を受けました 警察のお世話になるのは3回目 長男はこの1年で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職少年の審判結果について
逮捕当時無職の少年は審判で不利な扱いを受ける事が有りますか? 事件および無職の経緯は下記の通りです。 逮捕容疑は共同危険行為で、 事件時は高校に在学しておりました。 逮捕は現行犯ではありませんでしたが事件当夜に警察に連行され親権者が身元引受人として赴き、 身元を引き受けました。 その時の説明では、数台のミニバイク等に分乗し道中追尾を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫.暴力による慰謝料の額について
主人と結婚して33年目の妻です。主人の職場が2年前に代わり、夜勤で帰りが夜明け4時頃なので食事の用意をせず先に寝ており、かけもちで働いていたので朝早くに出勤するというすれ違いの生活が続いていました。会話もなく顔を見る日も毎日ではないというようないわゆる家庭内別居です。 つい先日、主人が女性と歩いているところを目撃し、その時は声をかけず黙って見過ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪の定義。これは、法律では裁けないのでしょうか?
すみません。 お世話になります。 刑法のわからないことの相談は何処にすればよいのかわからないので失礼とは思いつつ相談いたします。 現在私の住んでいる住宅の自治会の会長が不正をしているので警察に相談して任意で取り調べをしてもらっています。 当初から事件化は無理と言われています。 詐欺・横領なので本人がしらを切ったら物的証拠があっても起訴できないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者との交際で書類送検されました
ベストアンサー私は30歳代男性です 以前に15歳の未成年者の女性と交際をしていて、ラブホテルに入るところを 警察に職務質問され、そのまま警察署で事情聴取をされました その日は自宅に帰され、その後何度か取り調べを行うために警察署にいきました 彼女とは同意の上で性行為を行っていました、金銭のやり取りも一切してません。初犯となります しかし条例違反となるため、その...
- 弁護士回答
- 9
-
-
セクハラをしてしまいました
ベストアンサー忘年会二次会でのセクハラで自宅待機を命じられています。処分と就職活動への影響についてアドバイスをください。 忘年会の二次会後、泥酔して同僚の目前で女性スタッフの肩を壁に押し付け顔を寄せるという行為に及んでしまいました。さらにそれを見つけ、殴って止めてくれた先輩にもつかみかかるなど狼藉を働いてしまいました(泥酔のため記憶なし)。 平素の勤務態度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科二犯で盗撮してしまい任意で警察に呼ばれています。
初めまして。私は平成8年に「未成年者略取、強制わいせつ」で逮捕され二年半の実刑判決で刑務所へいき、平成18年に「未成年者誘拐」で8ヶ月の実刑判決で刑務所へ行きました。平成20年5月に刑期満了(四月に仮釈放)です。 今回恥ずかしながらコンビニの男女兼用トイレに盗撮目的でカメラを仕掛けて店員さんに発見通報され任意で事情聴取され来週また任意で取り調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反
青少年育成条例違反で逮捕して貰ったのですが罰金刑で即入金 即釈放になった男に対し弁護した弁護士を通じ和解金を支払い誠意を見せる意思があるか確認して貰った所... 数日し連絡があり その内容が以下のものでした 1.数年前に離婚した嫁子が居る 2.数年前に自己破産した 3.今回の事件で会社から退職して欲しいと言われ退職した 4.離婚してから元嫁に給料管理さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れられずにいます
前回の相談は1か月前なのですが その後、婚約者と別れられずにいます。 度重なる 喧嘩でだんだん気持ちはなくなっているといわれるが こちらから別れを告げると 精神科に行って薬までもらっているんだから 一生責任を取れと言われます 1週間前に 深夜2時セックスの際クンニをしてほしいと言われましたが 元々苦手なので萎えてしまいました。 馬鹿にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 私文書偽造 及び行使
はじめまして。 先日、無免許運転で事故を起こしてしまい、無免許運転が発覚するのを恐れ、その場で勝手に友人の名前を語り、署名し、捺印をしました。 その際に、警察の方に、自分が誰なのかを証明する事が出来なければ、解放する事が出来ないので、誰か身元引受人を呼べと言われ、たまたま近くにいた、別の友人に電話とメールで口裏合わせをし、自分の偽った身元を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の同僚からの暴力
ベストアンサーはじめまして。質問させてください。 昨晩、旦那が会社の同僚達とお酒を飲んでいて次のお店に行こうってなって同僚達は行ってしまったみたいなんです。 旦那は次のお店に行く気がなく帰ろうと思って帰りますって挨拶をしに行ったら、同僚の1人に因縁をつけられ首を捕まれて顔に頭突きをされました。 頭突きされた旦那は鼻血が止まらなくて救急車と警察を呼んで、頭突き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害額の提示は問題ない?
友人から相談を受けたのですが、判断できなかったので教えてください。 先日、友人がピザ屋で食事をしていた時に、いきなり見知らぬ男からビールを浴びせかけられました。 その男は、にやにや笑いながら謝るでもなく、再び友人に浴びせようとしたようです。 再三、ピザ屋の店員に110番するように訴えて、通報してもらい、警察に来てもらえました。 男は「この女が先に手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
のぞき事件 余罪
ベストアンサー先日私の知人(という事にしておきます・・)が民家の風呂場のぞきをして車で逃走し、ナンバーから身元を割り出されて任意同行に応じ容疑を認めたのですが、其の後に別ののぞき事件についても話を聞かれたようです。 知人が認めた事件から更に2週間間ほど前に起こったのぞき事件についてなのですが、起こった民家の場所を聞かされるとたしかに大体同じ日付に一度のぞき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故について
先日主人が運転中、対向車とミラーがぶつかり、お互いミラーが破損しました。相手はうちの車の落ちたミラーの部品を拾い、逃げてしまいました。ですが、やっとおいつき話し合いをしようとしたところ、うちの車がかなりラインをはみ出して来たと主張し、でもお互いミラーだけだし、自分たちで修理したらどうか?と提案をしてきました。 でももちろん主人も同乗者の私も、う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
渡した渡してない。無実の証明は出来ないのでしょうか?
1ヶ月ほど前に、会社の他事務所にいるアルバイトの給与の支給ミスを発見し遡って調べたところ前任者時代のミスも含めて結構な金額になりました、今月の給与と合算か手渡しかを問い合わせて、手渡し希望だったので、手渡しをしました。 それから暫くして上司から手渡しについて問われ、色々と忙しかったのもあり記憶があやふやながらも、大まかながれを話しました。 そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の公務執行妨害と警察官の過剰防衛、起訴されますか?
今私にできることがないか悩み投稿しました。 私は父子家庭で長女です。 父が数日前にお酒を飲み父のまわりのひとが騒いでいたため警察官が来たそうです。 その時父が警察官に軽く頬をパンパンとやってもうかえるよといったら警察官は公務執行妨害だといい放ち、父の首をしめ、柔道技を行いそのまま父は足の怪我で膝から足首まで医療用の異物を一生いれる手術を行い全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスをお願いします。
先日私の友人が、盗撮をしてしまったそうです。友人は逮捕を恐れており私に聞いてきました。多少なりと刑法などに詳しい私ではありますが、今回のケースが今後どのようになるか皆様、推測をお願 いいたします。 状況は詳しく聞いております。 まず彼は、以前に強姦や強制わいせつで服役し、出所から4年程です 今回雑貨屋内において、スマートフォンのムービーモードで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学職員によるパワハラ
大学団体で指導者を含む部内対立が起こり職員Aが個別に学生を事情聴取しました。 しかしその際に職員Aは既に一方的に傾向しており、学生Aは職員Aからパワーハラスメントを受けました。 学生Aは不眠と拒食を訴え病院から精神症状の診断書が出て、それを職員Aに伝えましたが「医師は何とでも書く」と事実を否認しました。また同時期に職員Aは学生Aに対して詫び状の提出を指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の逮捕後について
2日前、夫が盗撮(初犯)で現行犯逮捕されました。 状況としては、駅構内のエレベーターにて女子高生のスカート内をビデオカメラで撮影していたところ捕まり、警察へ。 事情聴取や指紋採取、証拠品押収などを行い、その日の内に迎えに行ったので釈放されました。 女性は被害届を提出されたそうなので、警察からは検察からの連絡を待つよう言われました。 私事ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴について。相手は、上記の事件内容だと、どんな処罰が考えられますか?
元交際相手の子供を妊娠しています。交際相手に、100万を貸して、返済を求めると、暴行されていました。 診断書を取って、写真を医師に撮ってもらい、相手に「警察に言うよ」と言うと、妊婦を捨てて逃げました。 許せないので、本当に刑事告訴してやろうと思いました。 診断書内容は、打撲皮下出血創で、全治2週間の診断です。 交際相手、○○氏○○才により、暴行を受け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この罪で起訴か。
ベストアンサー以前、彼女と同棲していたのですが その、元彼女の家に 友人の物を取ることと、彼女の事を知りたいという 動機にて、「住居侵入罪」をしました。 思った以上の早い帰りに焦り、 知らぬうちに自分のバッグに 自分の物と一緒に彼女の壊れたデジカメを 入れてしまっていた模様で「窃盗罪」 そのバッグはあまりのパニックに動揺し 元彼女の家におきっぱなしで逃げ出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴になった場合
ベストアンサー以前、彼女と同棲していたのですが その、元彼女の家に 友人の物を取ることと、彼女の事を知りたいという 動機にて、「住居侵入罪」をしました。 思った以上の早い帰りに焦り、 知らぬうちに自分のバッグに 自分の物と一緒に彼女の壊れたデジカメを 入れてしまっていた模様で「窃盗罪」 そのバッグはあまりのパニックに動揺し 元彼女の家におきっぱなしで逃げ出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮における示談と罰金
身内が女子高生のスカート盗撮で現行犯で捕まり、警察で事情聴取を受けました。警察の方からは「初版だし、在宅起訴で罰金だろう。検察からの連絡を待て」と言われ、現場検証の後に解放され連絡を待っていたところ、検察の方から連絡があり「示談等で弁護士と連絡は取っているのか?」と聞かれたとのことです。 我々は連絡を待てと言われていた通りにして罰金刑になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力男
交際2年の彼氏は単純な口喧嘩のできない男で、頭に血かのぼると暴力になり、軽蔑用語や罵った言葉の暴力もありました。 殺してやりてぇ~と叫びながら、髪の毛をひっぱり回したり、外傷がでない程度に顔や体を蹴り飛ばしたり、首も絞められました。爪も折られました。火のついたタバコも投げつけられました。 物を投げたり、家具を壊されたり、食べ物を蹴り飛ばして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟について質問させて下さい。
質問させて下さい! 私には今年5月で 二十歳になる弟が居ます!(満19才) 今は真面目に仕事をしています。 今から五年前の中学時代に 車を窃盗するのに見張ってた事で捕まり 鑑別所 に入り出てきました! それからは真面目にやってたのですが 先月12月28日に パチンコ店にてパッキン?(お金を入れると出てくるカード)を 隣の席の方から盗んだ事で 1月7日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額でも警察は動きますか?
以前金銭トラブルについて質問しました。 詳細は前の質問を見て頂ければ早いのですが、 発端はお客様との金銭トラブルで、 現在お客様が会社側に被害届けを出されている状況です。 (受理されているのかは分かりません) 会社側としては ①客側の狂言(お金が足らないと言ってくる) ②私が着服(レジを通さず盗ったと言われています) ③私の業務上のミス もちろん②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 余罪の件で。(起訴猶予?
先日、恥ずかしい話しですが、いい年をして、近所のスーパーで万引きをしてしまいました。(内訳は、お弁当、お寿司、菓子で1000円程度)その際、店員に呼び止められた時、おもわず逃げてしまいました。その後、取り押さえられ、やって来た警察官に逮捕されました。(初犯です。初めて万引きで捕まりました。) その後、警察での事情聴取で、過去にこのスーパーで、2から3回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について
ベストアンサー先日、自動車と原付バイクの事故に遭いました。 当方原付バイクにて交差点、青信号で発進しました。 その際、赤信号で発進してきた自動車に当てられ転倒、バイクの破損、擦り傷程度のけがを負いました。 事故直後、相手に赤信号であったことを責めると何も言えないような状態で警察に通報、事情聴取となりました。 先方は黄色から赤への点滅で発進した、左右確認しなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法130条、住居侵入罪について
【オートロック付きのマンション】においては 全くのマンション部外者が一階玄関のオートロック扉の前で待ち伏せし 誰かが中から出てくるのを待ち、 オートロック扉が開いた瞬間に、オートロック扉の向こう建造物内に 入り込んだ場合、刑法130条に抵触する違法行為になるという事を 当HPになされた質問にて確認させて頂きました。 上記を踏まえ、 【1】宅配便業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車でのトラブル(人身事故、器物損壊罪)
女、初心者運転手です。右折したかったところに顔の赤い男性(お酒のため)が立っておられゆっくり行っていたのですが、男性が進まないので私が右折をしました。 するとボコッ!!! という衝撃とすごい音にびっくりし車を止めるとその男性が叫んでおられ車を降りると 「当て逃げやないか!!!!逃げようとしたやろ!!当たっとんねん!」 とお酒の臭いがすごいその男性に叫ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年レイプ被害について
3ヶ月ほど前になりますが、家族のように付き合いのある女性が強姦されました。 その女性は未成年で現在高校性です。 相手は32歳の成人男性です。 知り合った経緯は、インターネットとの事なのですが その男性は金品を渡す事で彼女を信用させ、一方的に恋人になったと言い張り、 実際に会わざるを得ない状況にしました。 実際にあった際の状況は 当日、言葉巧みに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブラジル人とフィリピン人の不倫でできた子の親権
ブラジル人知人からの相談です。複雑すぎてどうしていいか全く分かりません。 彼は、ブラジル日系2世女性の夫(非日系)で定住者の資格を持っていますが、あるフィリピン人女性と不倫をして子どもが出来ました。その女性は日本人と結婚していましたが、離婚し、今年の5月末に定住者ビザが切れます。そのフィリピン人女性は子どもを理由にブラジル人の彼の家に居座り、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねる掲示板での中傷。こういった数々の嫌がらせは何の罪にもならないのでしょうか?
去年から元彼に嫌がらせとストーカーをされています。 ・知らぬ間に睡眠薬を飲まされたらしく、私の携帯のIDらしきものを盗まれる (この時は元彼の悪ふざけだと思い被害届は出さず) この時に証拠はないが裸の写真を撮られている ・車のパンク3回(被害届済み) ・車の鍵穴に接着剤(被害届済み) ・請求もしていないカタログを自宅へ何百冊も送付してくる ・業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エッチビデオの恐喝
すみません。教えて下さい。 エッチビデオで恐喝されました。 家の主人宛てに、写真とディスクと手紙が届きました。手紙には、 大阪のビデオ業者のものだが、このビデオをネットに流されたくなければ、一週間後に取りに行くので100万円を用意しておけと書いてありました。それが、昨年の11月の事です。 主人がすぐ、警察に届け、刑事事件としました。それ以降、事情聴取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪の実刑。
私の知人が業務上横領罪で9月逮捕されました。 共犯者と共謀して2年間で7000万円の横領。 知人→4000万円使用 共犯者→3000万円使用 1年半前に逮捕状が出ていたのですが知人は怖くなり1年間海外逃亡をしていました。 その期間共犯者は事情聴取をされ自分は悪くないの一点張りで罪を全て知人に擦り付けていたそうです。 結局共犯者は2月に裁判で1年6ヶ月の判決が...
- 弁護士回答
- 1
-
「事情聴取」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから