17,372件見つかりました

法律相談一覧

• 私立高校専願辞退したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私立高校の専願と併願の両方に合格をしました。 併願の学校は元々第一希望だったのですが担任との面談で合格は厳しいので専願はランクを落とすように言われ泣く泣く決めた専願校でした。 ルール違反は承知の上で併願校に入学したいことを中学校に伝えたところ 辞退理由の聴取をした上で専願高校に理由を説明したいので 親子で中学に来るように言われま...

弁護士回答
    2
  • 万引きで被害届でて実況見分必要でしょうか

ベストアンサー

勤務先で万引きしました 別の店で万引きしてバレました。捕まった店では写真を撮影して警察で指紋と顔写真を取り調書らしきものを済ませましたが、後日勤務先の件で警察から連絡が来るとのことでした。ちなみに、大手のチェーン店なので示談不成立で被害届が出されてます。 この後、私の立ち会いで実況見分があるのでしょうか。警察を出たあと、謝罪の為に勤務先のそば...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪および監禁罪での慰謝料の相場につきまして

先日、知り合った男性を自宅に招いて一緒に過ごしておりました。 お互いお酒を飲んでいて酔ったこともあり眠くなり意識を失ってしまいました。 朝目覚めてみると両手両足を延長コードと針金のハンガーで縛られていました。 なにが起きているかすぐには理解できませんでしたが知り合った男性が自宅にまだいたので その男性に事情を聴いてみると私が酒を飲んで暴れた(...

弁護士回答
    2
  • 大学と高校を間違い入ってしまった

【相談の背景】 資格試験の受験のため、指定された大学へ向かいました。会場を探している途中、誤ってその大学の付属高校の敷地へ入ってしまいました(駐輪場だったと思います)。 その時は分からず通り抜けてしまいましたが、後から気づき、自分は違反行為をしてしまったのでは…と不安になりました。 ご相談させて頂きたい次第です。宜しくお願い致します。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の疑いで精神的苦痛

ベストアンサー

相談の背景 会社で窃盗の疑いをかけられています。一人暮らしのおじいちゃんの通帳を盗んでお金をとったのではと家族様にも疑われていて警察に被害届を出されました。私はお金を盗んでいないのに会社も私を疑っていてしばらく落ち着くまで自宅謹慎を言われました。私は毎日悪い方に考えてしまい眠れず食欲もありません。外出も億劫になり死にたいと何度も考えてしまいます...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為の今後の流れと処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、愚かにも盗撮行為で捕まってしまいました ・スマートフォンも持って手を下ろし、撮影していました ・今までこういうことをしたことはなく、初回で警察に捕まりました ・被害者の方は去っていったので不在です ・警察で取り調べ?任意聴取?をされたあと、スマートフォンのデータを削除し、解放されました ・解放時、家にて妻に警察から説明が...

弁護士回答
    4
  • 贈与の撤回や不当利得返還請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に当時の養母から5,000万円の贈与を受け、私自身が贈与税約2,000万円を納付しました。 その後、養子縁組は解消していますが、最近になって元養母から「お金を返せ」などと言われており、不安なためご相談したいです。 ・当時、相手方とは養子縁組をしており、戸籍上は「養母」と「養子」の関係でした。 ・平成30年11月頃、養母から私に対して5,00...

弁護士回答
    4
  • 子供の怪我による保護措置後の心配-息子は帰ってくるのか?

【相談の背景】 5歳の息子がいる23歳シングルマザーです。 同い年の彼氏がいて同棲はしていません。 ここ三ヶ月の期間の中で息子がおでこと頬と鼻と首に怪我をしました。 おでこに関しては私に強く噛んでくる癖があり、保育園でしないように噛みました。 少し歯形が残るくらいでした。 行きすぎたしつけだと言われると反省しております。 鼻は彼氏が子供と鼻をつまみ...

弁護士回答
    1
  • タクシー料金未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【背景】 先日友人たちと飲み会をした帰り、タクシーで帰宅した際に車内のトレーにすでに現金があった(前のお客さんの支払い分?)ようで、それを自分が置いた現金と勘違いして、不足分を補う形で追加のお金を置き、支払ってしまいました。(トレーには1000円置いてあり、請求料金が1500円であったためその時の私は1000円だけを財布から置き...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出した際、妻が自殺をした場合における責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚しており、生後2か月の子どもが1人います。 妻の産後うつが酷く、「理由なく無視する、睨みつける」等のモラハラを定期的に受けており、精神的に苦痛に感じています。 (上記家庭事情に加え、職場でのパワハラも重なり、医師からは抑うつ状態と診断され、現在薬を飲みながら心療内科に通っています。) ※出産以前も無視行為があり、産後うつのみ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公務員採用前の信用失墜行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 一度相談を終了しましたが、様々な先生方のご意見を伺いたいので再度投稿させていただきます。 私は半年ほど前に職場の女子トイレで盗撮をしてしまいました。気付いた被害者が社長を通して警察に相談し、後日会社に警察が訪れた事情聴取をされその場で罪を自白しましその時点では被害届は出ておらず、警察からは"今後また連絡や呼び出しをすることがある...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に息子が窃盗罪で警察で事情聴取を受けました。 息子は友人に馬鹿にされ、腹が立ち、友人宅へ勤務先の鍵を使い侵入し、ネックレス、ゲーム機を2回に渡り盗みましたが、謝罪し、それらも返しました。 しかし、友人が警察へ行き罪を償うようにと言うので、勤務先にも事情を話したところ、警察に入られると会社名が出るから困るのでと、社長さんが自ら...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件被害者の今後

【相談の背景】 説明します。 私は被害者 加害者からアルコール検知 以下処理済み 怪我で救急搬送された 警察署にて事情聴取と被害届提出 書類送検済み 9/21加害者釈放済み 診断書は9/22 発行され警察署に提出予定。 起訴・不起訴は未だ決定していない。 ーーーーーーーーー ①2021/09/19 19:30頃 私が牛丼店を歩道に出た時に走ってくる自転車にぶつけら...

弁護士回答
    6
  • 税理士と母親の2人で偽造書類を作成

ベストアンサー

相談の背景 弁護士先生、お世話になります。友達の父親が亡くなり、10年が経過した時に、「父親の遺産はどうなったのか?」と母親に聞いたら、「貴方(友達)は、遺産放棄したよ」と聞いて、は?何を?とびっくりしながら、遺産放棄の書類を見ると、直筆サインは全く無く、印鑑が押している書類を初めて見ました。母親が「税理士と3人で会ってサインしたのよ」と、会った事も...

弁護士回答
    11
  • 離婚後の親権 弁護士

ベストアンサー

長文すみません。親権相談です。 去年離婚後、三姉妹のうち次女だけ夫がかわいそうと、夫と暮らしていました。小学二年生です。娘の世話を夫が残業で出来ず私と母でお迎えやご飯を私の家で行い、寝る時間になったら私が送り届けるという生活をしていましたが、娘もやっぱり私と住みたいとずっと言っていました。姉妹とも一緒にいたいと。毎日夜帰るという生活も娘がかわいそ...

弁護士回答
    2
  • 誘因事故でのひき逃げ事件における刑事罰について

ベストアンサー

上記タイトルについて質問させて頂きます。 友人が車を運転中、前方左端に自転車が走っていたのですが、黄色の中央線を少し越えて追い抜こうとした時に、突然自転車が右折しようとしはじめた為、ハンドルをさらに右に切り、ぶつかる事なく、追い抜きました。バックミラーで確認したところ、よろめいているのが見えたようなので、同乗者に「当たってないよな?」と確認し...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で被害届が出されました。その後の対応にアドバイスお願いします

在宅ヘルパーです。一年以上前にコンビニのATMに行きたいと利用者に頼まれ数回一緒に行き、お金を引き出しました。何回かは利用者から頼まれ自分一人でATMまで行ったこともありますがその都度全額本人に渡してます。 その後3ヶ月くらい経ってから、会社からいきなり取り調べのような事をされました。500万が勝手におろされており、本人は が弁護士を使い会社に通報したよう...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、人身事故のことで相談させて下さい

ベストアンサー

初めて投稿します。 一週間位の朝こちらが車で自転車と接触事後をおこしてしまいました。 自転車の方はおそらく学生さんだと思います。 一方通行を走行中、細い脇道から急に自転車が飛びだして来て、自転車が自分の車のフロントバンパーと接触したあと転倒されました。 「すみませんでした。大丈夫ですか 怪我ないですか 救急車呼びましょうか」 車を降りて声をかけた...

弁護士回答
    2
  • 仕事でストーカー扱い

ベストアンサー

職場で深い仲になった女性がいました。(お互い独身、正式に付き合ってはいないが肉体関係あり、私が上司という関係) 元々プライベートで少し喧嘩があった時期だったが、ある日急に彼女が仕事に来なくなり相手の親から体調不良の為しばらく休ませると連絡がありましたが本人は全く音信不通。 これはおかしいと思い、最悪辞めるとなると仕事の穴埋めも考えないといけない...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者です。治療費について

質問させていただきます。 先日、 イベントを飲みながら見学していたとき、何があったのか覚えていないのですが、知らない人を1回殴ったと言う事で傷害事件の加害者になりました。 私には悪態を付いた記憶はありますが、殴った記憶はありません。(被害者は頭突きをしたといいますが、頭のどこも痛くありませんし、手も腕もこも痛くありませんが。。。) 被害者はや...

弁護士回答
    5
  • 退職後の会社からの電話を対応すべきか

退社した会社からの電話連絡に応じるべきかどうかの相談です。 先日会社を退職しました。 理由は人間関係のもつれで自己都合扱いでの退職を強要され退職ました。今回の相談の事案とは関係性はありません。 仕事は生命保険の営業でした。 退職後、会社から連絡がありました。 私が社員時に行った不告知教唆について顧客と揉めているので事情を教えて欲しいというも...

弁護士回答
    1
  • 万引きの初犯で捕まりました。どうしたらよいですか?

先日、大手ショッピングセンターで2万円相当の商品を万引きしてしまいました。 駐車場へ戻ると私服警備員らしき人が後ろから付いてきていたのですが、声を掛けられる前に車に乗り込み帰宅途中でパトカーにとめられ、そのまま警察に行き事情聴取や写真撮影を受けました。 後日警察に呼ばれ、指紋をとったりするそうです。 最初は後日の事情徴収のほかに、警察の方とお店...

弁護士回答
    3
  • 不法投棄で警察に呼ばれた 前科つかないようにしたいです

こんばんは。ゴミ不法投棄の件で警察に呼ばれました。明日午後警察局に行く予定ですが、事情がややこしいのでどうしてもその前に弁護士の方からアドバイスを頂きたく書かせていただきました。 事情は以下のようです。 私は今年4月大阪から京都へ引っ越しましたが、もともと住んでた部屋は家賃が安いので友達が住み込みました。友達が住んでいたこともあり、私はその時...

弁護士回答
    1

こんばんは。ゴミ不法投棄の件で警察に呼ばれました。明日午後警察局に行く予定ですが、事情がややこしいのでどうしてもその前に弁護士の方からアドバイスを頂きたく書かせていただきました。 事情は以下のようです。 私は今年4月大阪から京都へ引っ越しましたが、もともと住んでた部屋は家賃が安いので友達が住み込みました。友達が住んでいたこともあり、私はその時...

弁護士回答
    1

こんばんは。大阪の者です。ゴミ不法投棄の件で警察に呼ばれました。明日午後警察局に行く予定ですが、事情がややこしいのでどうしてもその前に弁護士の方からアドバイスを頂きたく書かせていただきました。 事情は以下のようです。 私は今年4月大阪から京都へ引っ越しましたが、もともと住んでた部屋は家賃が安いので友達が住み込みました。友達が住んでいたこともあ...

弁護士回答
    1
  • 無免許幇助について

自分は免許停止中でした。その日恋人が泊りがけで遊びに来ました。彼女はうつ病で会社を休職しています。睡眠薬を常用しておりその日も私の家で飲んだようでした。しかし、その後ある事情から口論になり、彼女は帰ると言いました。夜も遅く、心配だったことから私はふらふらし始めている彼女を一人で帰すことを認められず、車で送ると言いました。私が免停中なのを知ってい...

弁護士回答
    1
  • 無免許飲酒運転で捕まりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日無免許飲酒運転で捕まりました。 午前1時半頃です。 代行でコンビニまで行き、そこから運転してしまい、すぐの所で脱輪して警察に捕まりました。 現在在宅で呼び出し待ちです。 その後酔っていたこともあり大変軽率な行動をしてしまいまして、 降りたコンビニに運転して戻ってしまいました。 午前4時すぎくらいです。 (警察には捕まってい...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に2度逮捕(それぞれ別件)

ベストアンサー

傷害事件で執行猶予中です。まだ、1年もたたないのに万引きで逮捕されましたが、20万円の罰金刑で検察庁での保釈でした。それから、4か月後、住居侵入及び器物破損で(現行犯ではない)聴取に来た時に自白し逮捕されました。警察の方から次の日に逮捕されたと連絡がありました。今日で6日目です。昨日も警察の方から連絡があり、証拠品を探すために家屋調査したいとの事...

弁護士回答
    6
  • マンション住人理事会での陰口問題に関する証明書の郵送と裁判の検討

【相談の背景】 本人不在(出席の必要性無し)のマンション住人理事会で、管理会社社員に 陰口を言われ(不在の為、内容不明)マンション住人理事長に追及され、回答を求められている。→ 回答済みで事実無根を証明している。個人では判断できないので、複数で聴取したいという事で待機していたが、5か月ほど待機しても連絡が無い。陰口の内容を知りたいので、メールをし...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転後の流れと罰金について

【相談の背景】 主人がバイクで酒酔い運転をしました。その場で二時間ほど聴取をされて帰ってきました。切符などは切られておらず後日警察署へ来てくださいその時に詳しい事を説明しますといわれその日は帰ってきました。 アルコールは0,25を超えていたとのことで酒酔い運転になるようです。警察側からは罰金と免許取消になると簡単に説明をうけ詳しくは後日署に来た時と...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です。必ず起訴に持ち込むためにすべきことを教えてください。

2年間ほど親密な関係にあった男性と今後の関係について口論になりその際腕に全治2週間の怪我を負い診断書も取り、昨日警察へ行き提出してきました。 そのときの状況の再現を写真に収め簡単な聴取で終わりました。 次回は実況見分や目撃者からの聞き取りも行なうので日程は追って電話するとのことでした。 本人は反省の色が全くなく逆にストーカーだと警察に相談され...

弁護士回答
    6
  • 刑事事件(強制わいせつ)と行政事件

ベストアンサー

何から書けば良いのか分かりませんので 箇条書き形式にて失礼致します 長男、長男の婚約者、婚約者側に子ども2人 13歳男の子と11歳女の子 長男は婚約者の家で4人同居を始めて1年半近く 子どもは婚約者の連れ子さんですがとても可愛くて素直 有難い事に長男にも私にまでよく懐いてくれて婚約者もほんわか、家族でよく笑い家族仲も良好です 女の子にそろそろ初...

弁護士回答
    4
  • 家裁に私の保護事件が移送されたのですが、後日家裁に行かないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

こんにちは、今年で17歳になる高校生です。 私は10月中頃に、 「わいせつ電磁記録媒体陳列罪」 「児童ポルノ法違反」 などで警察の方にお世話になりました。 初犯だったため、前科にはなりませんでしたが、 警察の方が来られた日と、11月上旬の2回。警察署に行き、色んなことを話しました。 それで、時間をかけて報告書もすべて書いてくださって、一段落したか...

弁護士回答
    2
  • 内部通報を反対に通報できるのか

【相談の背景】 先日、会社で匿名メールで内部通報されました。 私が他者の悪口を言っていると。上司に聴取されましたが、私自身、悪口を言ってる意識は無いですが、私の発言で嫌な気持ちになった人がいるならと思い、匿名であり、要望なども無かったので、今後気をつけます。で終わったのですが、後に聞いたら今回の通報が2回目とのことでした。 1回目は、新人に対し...

弁護士回答
    1
  • 小学生の子供が警察に事情を聞かれる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子供がいます。 同じ学年の子供が学校外で怪我(擦り傷に血が滲んだ程度で数日で治ったとのこと)をしたことについて、一緒にいた当方の子供に事情を聞きたいと警察から連絡がありました。 怪我をした子供の保護者は、当方の子供が一方的に突き飛ばして怪我をさせたと決めつけています。 【質問1】 警察が当方の子供に事情を聞く際は、保護者...

弁護士回答
    5
  • 出向先でパワハラで訴えられ降格処分を受けました。重すぎませんか?

【相談の背景】 役職は部長です(出向元、先とも)。 被害者は社員2人、主に日ごろの言動で畏怖を感じさせて体調不良を生じさせたとされました。直接的な暴言などはなく、そのため体調不良の原因が自分にあるとは思っていませんでした。 ただ、相手方には不快な思いをさせたことは大変申し訳ないと思っています。 自宅待機とされ、出向元で聴取を受け始末書を提出しまし...

弁護士回答
    1
  • 反省文、嘆願書の書き方について

現在、私は、物損事故を含む交通法違反により、後日検察にて聴取予定です。 してしまったことの重さを真摯に受け止めており、検察の方にも、その想いを少しでもお伝えしたいと考えており、反省文、嘆願書(監督者立場である妻)の提出を考えています。 そこでご質問です。 ①反省文は一般的かと思いますが、今回における嘆願書の意義はあるのでしょうか? ②反省文...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 公然わいせつについて 1ヶ月ほど前自宅に警察が来て公然わいせつの疑いで任意で署に行きました。スーパーの駐車場で自慰行為をしていたのを近くの車の人がみていて通報があったようです。見せつけるような行為はしていませんが周りからは見えてしまう環境にはいたとおもいます。逮捕はしないといわれましたが、取り調べの回数も多く心配なってきたので相談...

弁護士回答
    4
  • 警察からの電話:これは詐欺でしょうか?

【相談の背景】 最近知らない番号から携帯に電話が来るようになり、先々週、急に隣県の実在する警察署の番号から電話がきました。折り返し電話すると電話口の警察の方に、氏名、電話番号と、今日誰かに電話したか?を尋ねられ、私が電話していないと答えると、私の番号が詐欺に使われている可能性があると言いました。しかしその後は特に何も聞かれず、間違いかもしれない...

弁護士回答
    3
  • スーパーで財布の置引きにあった。現金以外に慰謝料は取れますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に、スーパーで財布の置引きにあいました。すぐに警察を呼んで防犯カメラを見てもらい、私の後に何人かの人がさっか台にいたので、警察の方が、その日に疑わしい方の家に行ったそうです。 警察から事情聞かれ、スーパーに3時間以上拘束され、次の日も交番の方から事情聞かれ、何度も呼び出しをされました。そんな中、自宅に財布を持ち帰ったと...

弁護士回答
    2
  • これって任意ですか?

夫婦喧嘩で警察沙汰になり署で事情を聞くことになりそこで起きたことに不当な扱いと職権乱用だと憤り、警察官職務遂行法を遵守した行為とは到底考えられずご意見お聞かせ頂ければと思います。私は過去に暴力団に属し警察には色々関わることもあり覚醒剤の前科もあります。でも今は足を洗い堅気として真面目に働いており、会社では全くそんな1面も出さず家族を抱える普通の...

弁護士回答
    1
  • 出頭先の警察署変更は可能か?検察の出頭命令時の変更方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 5日程前に風俗店に勤務しており警察からの摘発で検挙、任意聴取により供述調書を取られてしまいました。 警察に自宅待機を命じられ必要な際には取り調べを受けるといった流れになりました。 自分は神奈川からの住み込みで働いておりお店からの給料のあてもなくなってしまい、住む場所もお金も無いので生活が出来ない為に神奈川に帰りたいのですが取り調べ...

弁護士回答
    2
  • 元カレのクレジットカードを誤って使用した場合の逮捕の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 至急解答お願いしたいです。 別れた恋人のクレジットカードをスマホに登録したままで、自分のカードで支払ったつもりが元カレのカードで支払っていたことが後日発覚しました。 発覚した理由は元カレがsnsで私にカードを勝手に使われた、刑事事件で被害届を出してやる言っていたらしく共通の知人が教えてくれて、領収書を確認したところ元カレのカードで...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪

以前、通っていた専門学校で担任の先生に対して暴行罪で被害届を提出し、このサイトで質問させていただいた際、私に聴取がなく、捜査は終結したため、相手は大筋で認めた可能性が高いとお聞きしました。 心療内科で診断書は書いていただいたのですが、症状は安定し、環境を変えたら(実際、この4月から学校を変えました)さらに安定し、今後も治療は続けていくという主旨でし...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反の処分軽減と流れについて

父親が2019年9月下旬に自動車運転中に自転車との交通事故が発生 現場から離れ現場に戻りましたが目撃者からの通報により警察が来ており父親が名乗り出たとのことです 幸い相手方も軽傷で「自分が悪いので大丈夫なので何もしていらない」と言っていたとの事でした その後警察からの呼び出しなどに何度か対応し身元引受人として長男が同行 警察からは2019年内には検察へ事...

弁護士回答
    4
  • 鍼治療院(マッサージ)の準強制わいせつ被害について

【相談の背景】 10日ほど前に初めて訪れた鍼治療院(鍼治療の後にマッサージを行っている)で下半身(隠部)を触られるなどのわいせつ行為を受けました。翌日、警察に相談の電話を入れたところ、相談員から刑事課から詳細を伺って被害届を出せるか検討するとのことで昨日警察署を訪れました。電話ではマネキンなど使って話を聞くとのことだったのですが、実際は取調室に...

弁護士回答
    1
  • ドローンを飛ばして警察官に事情徴収され、ドローンを取り上げられました。

場所は在住している地域の公園2月12日 AM7:30分~8時 の出来事です。私も多少は人の目を気にしていましたので見渡したところ、まばらに10人程度、ただ、私はドローン{PHANTOM3 ADVANCED}を動かすのが初めてでしたのでかなり低い位置、私の背丈程度165cmくらいで飛ばしていました。少し慣れてきて一度は500m位の高さまで上がり感動しましたがすぐに落下しないか...

弁護士回答
    1
  • 性被害がないことと相応の違約金を支払いを求めることに対する手立て

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳未満の娘に38歳の男性から性暴力があった。保護者は警察による娘への事象聴取も望んでおらず、弁護士も付けられない状況である。しかしながら、加害男性はこれまでの被害女性への性暴力が発覚し、200万円の違約金は保護者に支払ったがそのことで、性暴力については終わりにしたいとして、謝罪と今後の性暴力をしないことについて新たな誓約書はかわさな...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の取調べについて

【相談の背景】 2ヶ月程前に公然わいせつの疑いをかけられ、朝突然家に警察が来てそのまま警察署に連れて行かれて取調べを受けました。 身に覚えがなかったので否認をし、調書を取られその日のうちに家に帰され、その後在宅で何度か警察署に足を運び取調べを受けました。 先月、一応これで取調べは終わりです。と言われその後連絡は無かったのですが、先日また担当刑事か...

弁護士回答
    3
  • 相手が猛スピードで追突しました、しかし過失は私が大きく背負うはめになってしまいました。

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 先日田舎道の一旦停止線がある十字路で対抗側の車と私の車が一旦停止していました。 そして私の方から前進した所かなりスピードの出していた高齢の運転手が私の車に追突、停止した左側には民家のブロックべいがあり死角となっていました。 第三者も目撃していて現場にもいました。高齢者の運転に過失があるものと思われますが警察の聴取では一旦停...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから