法律相談一覧
-
裏DVDではなく、海賊版でした
回答よろしくお願いいたします。特に警察署に持ち込むことについてお願いいたします。 今まで数回相談させていただきました。裏DVDを注文してしまい、質問させていただきました。キャンセルメールへの返信はまだ来ません。このままDVDが届くと思います。 しかし、相談させていただいて、持っているだけなら罪に問われない。もし業者が摘発されたら警察に事情聴取される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少しした事件でも裁判や、少年院などはあり得るのでしょうか?
現場にいなくても、知り合いなどである以上、事情聴取などされるのでしょうか? 私はいつも決まった時間にデパートのゲーセンに行くのですが、ある日いつも会う地元だと思いますが中学生とゲーセン終わったあと近くの広場に行きました。私は単に付き添いな感じで行きました。鬼ごっこを中学生たちはやり出し、私は少し経ったら用事の時間でそこを離れましたが、忘れ物[]...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の免停、罰金に関して
人身事故について教えて下さい。 先日、片側一車線の道路を走行中、歩道で遊んでいる小学生に車で衝突させてしまいました。 下り坂、そして、小学生がいるということで減速しながら走行していましたが事故予知を劣ってしまい歩道から出てきた小学生を車のフロントの左側面に接触させてしまい、その後、自分で119番をし、救急車で病院に行き、次の日には、退院することがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の親戚でお酒を飲んで相手に暴力を振るわれ車を運転し退避、免許取り消し・勤め先自主退社させられる
子供(20代前半)が、亡くなったおじいちゃんの弟の家(遠距離)に一人でお盆休みに車で遊びに行った時の出来事です。昼間はその家の若旦那(お婿さん)が観光とか色々お世話をしてくれたそうです。夜7時頃になってお酒を若旦那と一緒にご馳走になり深夜0時頃相手が深酔い状態だったので寝室まで送っていった時、態度が急変し暴力を受けたそうです。奥さんは付き添って居て家人3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー傷害で被害届を出され、一回目の取調べが終わりました。 示談するために弁護士をいれていますが、多くの皆様の意見を聞けたらと 相談させていただきました。 示談したい旨の内容証明を送り二週間経ちますが返答がありません。 示談金額は弁護士は妥当、警察は高いくらいと言われる金額を提示してます。 警察曰く、腹いせで被害届を出している可能性があるため、示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準監督署の捜査について
ベストアンサー昨年5月に、ある株式会社と代表者を労働基準法違反で告訴した。賃金の未払いで、非常に単純なケースと私には思われた。労基署に告訴状を提出し、事情聴取を受けて署名押印した。その際「書類送検はいつ頃になりますか」と担当職員に聞いた。すると「遅くても3ヶ月以内には必ず書類送検します」「ですから、9月以降の問い合わせは全て検察庁にしてください」と返答を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑にかけられそうです
ベストアンサー先日、友人と工場で喋ってる際の出来事です。 自分は、タバコを吸おうと思って、ライターが無いことにきずき、友人はトイレに行ってたので、友人の車からライターを取り出したかったので、勝手に友人の車に入ってライターをとりました。 その時に、財布が鞄から、はみ出していたので鞄の中に入れてあげました。 その、数時間後です。 財布に入っていた8万円が無い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴事件で所有権放棄を書かされたsdカードの還付
2週間前に大阪府青少年健全育成条例違反の疑いで、任意の事情聴取を受けました。 その時に所持していたデジタルカメラと、ケースに入れていたSDカード4枚を任意提出しました。 事件とSDカードのデータは全く関係ないと言いましたが、任意提出書に署名押印、そして刑事に「SDカードは解析でデータが飛ぶことがあるから、データに対しての所有権放棄書を書いて」と言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。私は捕まってしまうのか?
ベストアンサー昨日、某snsのマイページの日記にて、 私の局部をおみせするので 見てみてね。という内容と共に ドッキリのURLを貼り付けたという ことをしてしまいました。 15~20分くらいで 日記は消してしまったのですが、 メッセージやコメント、 他から、これはブラクラだ。 通報した。URLクリックしてから 携帯が調子悪いなどと数名に言われ、 あたしがやったことは 冗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常勤講師としての契約
ベストアンサー昨年度まで高専にて非常勤講師をしておりました。前年の12月に今年度の非常勤講師として勤めることを担当の教員から打診されたので快諾しました。それを受けて、翌1月にシラバスの作成を依頼されたので、準備を行っていたところ、1月20日に学校長が非常勤講師としての契約を行わないと言われました。 その理由が私がハラスメント行為があったとのこと。ただ、学校側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引き初犯。今後、私にあり得る可能性が高い事は何でしょうか?
昨日初犯で万引きをしてしまいました。 恥ずかしながら成人しております。 品物は食料品を1000円程です。 店を出てすぐに声を掛けられ素直に応じ、事務所のような所へ連れていかれました。 聞かれた事は全て正直に答え、代金を支払い謝罪をしましたがお店の方は「すみませんじゃないよ、被害届は出すからね。」と。。また、品物の前で指を差し写真をとり、パトカーで警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
発達障害のある未成年の強制わいせつ罪について
小学生の娘が、男に強制わいせつを受けました。 家に誘い入れ鍵を閉めてキスをされたようです。 その後、親に言わないように口止めをされ解放されました。 男は未成年です。 警察が事情聴取したところ本人もしたことを認めているようなのですが、発達障害がある為、逮捕拘束はできないと警察から連絡をもらいました。 障害の程度を調べていくが、家裁にもかけられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視カメラ設置について。
職場での窃盗事件の犯人特定のために、個人的に監視カメラを設置するのは違法ですか? 1年ほど前から職場の休憩室内の金品が紛失する事件が数回あり、もちろんみんな、ロッカーの鍵はかけて仕事をしているのですが、なぜかなくなります。 半年前かなりの大金がなくなったことがあり、その時は警察に来てもらいましたが、警察はみんなからの事情聴取はせずに現場検証だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について。払えなかった場合はどうなりますか?
ベストアンサー1年ほど前付き合っていた男性とトラブルになり、奪われた物を取り返そうと揉み合いになった際、相手から腕を思い切り捕まれ、「離して、返して」と言っても離してくれなかったため、相手を2回ほど蹴ってしまいました。そのせいで相手は大怪我をしたらしく手術をし、8日間入院しました。私もそのとき捕まれた腕が内出血になっていました。しかし、病院側は女性の力では、こん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自主退学、転学処分に関して
私立高校からいきなり自主退学か転学勧告されましたが納得いきません わが子は私立高校1年の女子です 先日校則に反する行為(校外の飲食店で制服姿で騒いでる画像をSNSに投稿したのが発覚)をし学校側から自主退学か転学を勧告されました。家庭で相談し進路が決まったら連絡してくださいと帰され今は自宅謹慎中です。行為が行為だけに処分を受けて当然のことと反省し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故をして逃げたことについて
前は夜遊びにいったり、 悪いことをしていたりしていましたが、今は人が変わったように毎日仕事をがんばっていると言われたり、 悪い友達と一切付き合わなくし、夜もあそびに行くのもやめて、 真面目に生活しています。 そんな中、施設に入っていた友達が出てきて一年ぶりで、「久しぶりに遊ぼう」と連絡がきて、 めんどくさいという思いもありましたが、断れなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後の流れについて
ベストアンサー強姦の被害届を出しました。 加害者への厳罰を望んでおり、今現在も警察が捜査をしてくれています。 担当刑事に「捜査が進めば相手(犯人)を警察署に呼び出します。出頭してこなければ、別の手でいきます」と言われました。 「別の手」とは何かを聞きませんでしたが、逃亡または罪証隠滅の恐れがあるとして逮捕状請求するのかなと勝手に思っています。 任意出頭し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼び出しが来ました。
本日検察庁から呼び出し状が来ました。 前日に警察から行政処分の通知書も来ました。 質問は平成25年10月9日に人身事故を起し約1年以上警察の呼び出しも検察庁からの呼び出しも無く昨年の12月16日に警察に事情聴取の呼び出しがあり調書を作成しました。 そこで1年以上経ってから行政処分や刑事処分を受けるのは生活にも差し支えるし仕事も出来ないから大変困るとも伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償請求について
以前質問させていただいたのですが、改めてお願い致します。 私は最近傷害事件に遭いました。詳細は省きますが、見ず知らずの人間に交番の前、警察の眼前で顔面を殴打されました。 その後に被害届を提出しに警察署へいったのですが、被疑者は事件直後に事情聴取をし解放した。と説明を受け、被疑者の氏名、住所などの開示は拒否されました。 以前こちらのサイトで、解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死体検案書の死亡時刻について
先月、主人が自宅で首吊り自殺しました。 その時に病院からもらった死体検案書の死亡時刻が午後とだけの記載でした。 私は、1年以上前から息子の闘病の付き添いで自宅を離れていました。 発見してくださった会社の方がまだ温もりがあったと言いました。 事情聴取された際、警察の方も若干温かかった。 内臓もあまり下がっていなかった。と話してくれました。 推定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意の暴行による慰謝料について
ベストアンサー仕事の同僚と400ccのバイクで帰宅途中に 車であおられ車間距離を注意しようと信号待ちで横に並ぶよう指示し注意をしようとしたら中指をたてられ無視され 後を追うような形で帰り道を走行していましたが何か言ってやろうと信号待ちのところ左から斜めに割り込みをしバイクで進路をさえぎり降りるよう指示しましたが構わず前進し押すような形でバイクをなぎ倒され転倒しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団準強姦について
当方、21歳男性です。 先日、男性3人(全員成人)女性2人(17歳2人)計5人で深夜飲酒をしラブホテルへと行きました。2人の男性が順番に1人の女性とお風呂で性行為をした様で(私はベットで寝ていたので行為に至っていないし事実すら知りませんでした) 後日、被害者の親が強姦だと警察へと相談に行き、男性3人が事情聴取を受け(全員否認)、その日は帰宅しました。まだ被害届出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。慰謝料なども取れないのでしょうか?
10/26にミクシィの掲示板に私が友達募集をし、 返信がきた男の人と初めて会いました。 私は車がないため、男の人に家の近くまで迎えに来てもらい、車に乗りました。 ですが、会って5分くらいしてから、私に用事ができてしまったので、帰りたいと話しました。 男がおこりだし、私は謝り続けましたが 『遠くに捨てにいく』と言われ100キロくらいだされました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について。このあとどうなるのでしょうか?
すみませんが、ご確認をお願い致します。 数日前、駅ホームにてスマートフォンをもちいてカバンにぶら下げて高校生を動画盗撮をしており、電車を待っていた所、鉄道警察?(1名)のような私服のおばさんが間を割って入って、撮られないようする為に高校生をカバーしてました。その際、付箋を持っており何か目印見たいなのを書こうとしてました。また特にスマートフォンの指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に傷害罪で訴えられました。
2ヶ月ほど前から離婚を前提で別居中の妻に傷害罪で訴えられました。原因は、別居中なのに2度無断で私のアパートに入り私の私物をチェック(浮気の確認)し、3度目の時に携帯電話のメールやラインを自分の携帯で写メした事に腹を立て玄関先で喧嘩になりました。妻がかなり大声を出してもみ合いになり、その際妻が転び、妻の携帯が割れてしまいました。近所の女性が警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤の尿検査後の立ち回り方について
前刑も覚せい剤で逮捕され、今年の1月に出所し真面目に働いて、離婚されてしまった元妻と、3人の子供が居ます。近い内に復縁も考えるとの嬉しい話しをしてもらった矢先のお話しです。 出所し、満期を迎え、その時に元妻に新しい男性が居る事が分かり、自暴自棄になってしまい、再び覚せい剤を買ってしまいました。当然使用もです。 先日警察がアパートを訪ねてきて、売人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒、接触事故そこまでされないといけないのでしょうか?
先週、父が前夜の飲酒が残っている中、通行人と事故を起こしてしまいました。 幸いコツンとかすっただけのようで、相手の方に窓越しに誤り、広いところで降りようと した所、相手が車番だけはひかえていくからと言い去っていき、 降りるタイミングをなくしたそうで、後で何か連絡があるかもと帰ったそうです。 2時間後警察より連絡があり、轢き逃げをされたと通報され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置場内トラブル、警察官の対応について。
文章、言葉が至らない点もありますがご了承ください。 私の弟(未成年)が今月あたまから強盗、傷害の事件で千葉県内の留置場に入っています。 そこで面会に行った際に弟の右手がパンパンに腫れていて、心配で親が警察のほうで監視の方にももう少し気遣ってもらうように伝えました。 ですが、弟の右手は日に日に腫れていって、警察官の方もその現状に全く気付いていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、人身事故。今後の流れや想定される刑罰について
先日、友人が普通自動車を無免許で運転し、タクシーに衝突しました。 こちらの車はウインカーの一部が割れました。私も割れた状況を確認しましたが、過度な衝撃が掛かった痕跡はありませんでした。 車の所有者は運転者ではなく、事故を起こした友人の友人です。 その後逃走し、翌日警察に出頭。その時は家に帰り、4日後に刑事さんが連行していきました。 幸いなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転、窃盗の処分について。
無免許(3度)、窃盗をした19歳の男の子をなんとか更生させたいと思っていますが。。。 一昨年の夏にも、原付で無免許をし、保護観察が終わったところでした。 4月下旬に無免許で親の車に乗り街路樹にぶつけ、検察からの連絡待ち。 先日、親の知らない間に友達から原付を購入し、無免許で運転。さらにナンバープレートを窃盗していました。 警察に見つかり、警察で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が盗撮で捕まりました
先月、警察から夫を盗撮の疑いで事情聴取していると連絡がありました。連絡は夫の会社、自宅、私の携帯にかかってきました。私も仕事をしていたので、終わってから夫を迎えに行きました。警察からは、初犯で本人も反省しているし、今日は帰って連絡を待ってください。とのことでした。証拠品としてスマートフォンは押収されたまま、まだ連絡もきていません。 その後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えれますか?
ベストアンサーその日も会っていたであろう、主人の不倫相手の車の後ろを走っていることに気ずき、丁度赤信号で止まったので相手の女性に「話がしたいので止まってくれますか?」と、言ったところ「嫌だ!」と、返事がかえってきて、車の窓を閉められたので、イラッとしてしまい運転席のドアを開けて、指を指しながら「そこに止まって貰える?」と、いったら「わかりました」と言ったので そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件加害者です。示談などでの相談
ベストアンサー8月の末ごろ酔っ払いに絡まれ、殴られそうになり、逆に殴り返してしまいました。 その際に目の上に当たってしまい切れてしまいました。 そのまま事情聴取などを行いました。 被害者から弁護士伝手に連絡があり、被害者は治療費のみでも支払って欲しいとのことでした。 そして、先日弁護士から連絡がありました。10月10日ごろでした。 示談金として80万円でどうでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年事件の被害者からの意見書について。【検察庁や家裁へも意見書提出はできないのでしょうか?】
よろしくお願いいたします。 以前、高1の息子が集団暴行被害にあった件が 昨日やっと検察庁に送致されたとの警察署からの 連絡がありましたが…… 質問です。*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ●1 集団暴行で直接暴力を振るった者以外 事件を首謀した者も全く事情聴取がなされないこと 加害少年の1人が事実を認めていないこと 謝罪すらないこと等から「意見書を出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師の自己破産に虚偽申立て書を提出した弁護士法違反について
詐欺師の投資詐欺事業による返還訴訟で過ちを認め5000万円もの大金を返還をした事実を知りながら残り35件の詐欺案件100億円以上の被害者がいる詐欺犯罪を 部下の8000万円の横領で わずか8事業で24億円の損失額で自己破産申請しましたので、債権者集会で裁判官と破産管財人にこの破産者は詐欺犯罪者ですから この集会では結論が出せないのではありませんか?しかし、司法資格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃砲刀剣類所持等取締法
ベストアンサー先月、自宅へ帰る所に警察官に職務質問を受けそれに応じました。 その時、自分が銃砲刀剣類所持等取締法にあたるナイフを所持してう事を認識しておらず、警察署まで身柄を拘束されました。事情聴取,写真,DNA,指紋を提出し、二時間程して親に連絡が行き解放されました。警察署からは今度、何らかの連絡があると思うからと当日はそのまま自分の足で帰宅しました。 最近、地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害について
未成年の少年達が夜10時ぐらいに集まって話しをしていた時近所から通報があって警察官が無灯火で近づいてきていきなり車から飛び出てきて暴力の⭕⭕だって叫びながら近づいてきて少年の乗る自転車のサドルの棒の所を掴んでその時自転車が揺れてカゴに入ってた携帯が落ちて壊れてそれを見た少年がその警察官に何をするんだって近づいて言いよって行ったけどそれはダメと少年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の損害賠償請求について
昨日朝、満員の地下鉄車両内で暴行を受けました。超満員車両内である男性から突然「背中を押している。咳を背中にかけられた」と怒鳴られ、首元をつかまれ押し倒されそうになりました。私はすぐに110番通報しましたが、地下鉄車両内であることと走行中であることから、警察官が駅に到着するまでかなり時間がかかりました。結局、警察が男を取り押さえるまで約40分の間、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げした従業員に対して本人不在のまま賠償は取れますか?
ご教授お願いします。 弊社で働いていた元従業員が、会社の売上を自分の個人口座に振り込ませたり、集金の額をごまかして懐に入れたりして、発覚を恐れてか、2月に夜逃げしてしまいました。そのことは警察へ通報しております。 その元従業員を入れる経緯は、仕事で知り合いになったお客さんだったのですが、そのお客さんの状態の時に、その元従業員経由で、ある物品を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の死亡事故
ベストアンサー先日、兄が自転車同士の事故で亡くなりました。目撃者も無く意識不明の状態で亡くなりました。 先方はかすり傷で自転車の損傷も無い状態。当方の着衣、自転車はまだ警察にあります。先方は警察からの事情聴取、当方は検死を受けました。 先方はいわゆるママチャリタイプ、当方はロードバイク。 亡くなってから半月が経ちますが音沙汰も無い状態でしたので 当時の状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような話は本当なのでしょうか?
例えば、赤の他人の自家用車に追跡可能型(いわゆるリアルタイム型)GPS機器を設置して、その人の行動を監視している輩がいるとします。 聞いた話では、仮に車の持ち主がこのGPS機器を発見して警察に訴えても、この輩を逮捕したりなどの立件は実は難しいとのことだそうです。 というのも、GPS機器を他人の自家用車に設置する行為そのものを取り締まる法律がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見た目は強盗 中身は共同の窃盗
以下の場合、Aさん(初犯の成人男性)とBさん(以前鑑別に又は少年院に入っていた未成年男性)にはどのような罪でどのくらいの実刑が下りますか? Aさんの仕事先にBさんが強盗として入り、Aさんをナイフ脅して売上金20万円弱を奪って逃走。(Aさんに怪我はない) 強盗の被害者としてAさんは事情聴取など捜査に全面的に協力したお陰でBさんの逮捕に成功。 Bさんに対する警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を受理してから警察が一切動かない
ベストアンサー3ヶ月ほど前に30万円相当の物を意図的に壊され器物損壊で被害届を出しました。犯人はたまたま知り合いの息子さん(20歳)で住所氏名もすぐに判明しました。 私としてはその日にでも警察は事情聴取してくれると思いましたが、まず被害届を受理してくれるまでが大変でした。「このデータが必要、これが足りない、あれが足りない」と難癖ともとれる要求に参りそうになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答お願いいたします
ベストアンサー少年事件(暴力行為等処罰に関する法律違反保護事件)で、子供が今年3月に警察より呼ばれ在宅のまま数回の事情聴取ののち、先月家裁より呼び出しがあり本人と主人と私で出向きました。 その際、調査官から「裁判官は重くみてるのでもしかしたら次回裁判官と直接会って話してもらうかも・・・」ということでした。 それから三週間程して家裁から、「裁判官と話してもらい、観護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
容疑者
わたしが習い事に行っている先生の自宅教室で、窃盗がありました。警察に事情聴取され、後日警察でポリグラフ捜査をされました。その後日連絡があり、すぐ家の前に出ていくように言われ警察員が家の前にいました、「ポリグラフの結果に反応がある。やったなら物を出しなさい。」と言われ、「やっていない。」と答えたら、そのまま警察署に連れて行かれ自白するように言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通訳依頼について
2010年1月に外国人の方と日本人の方が自転車同士で事故しました、当事故により外個人の方が右膝を骨折され大手術が必要になりました。当時事故現場に警察の現場検証もありました、しかし外国人の方が日本語が出来ず自分に地元警察から通訳依頼がありました。本人が病院で入院中であった為現場に行けず自分と相手(日本人)が立会現場検証が行われました、すぐに地元警察の方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談締結後の流れについて
いつも質問に対して親切に回答して頂き本当にありがとうございます。 相談しづらいことなのでこのサイトは本当に助かっています。 情けない話ですが盗撮で軽犯罪法違反で任意同行して1ヶ月になります。初犯です。 弁護士の先生に依頼して被害者の方にできる範囲で謝罪したいと思い、示談金をお渡しして示談締結し、あと被害届取り下げを被害者の方にお願いして了解を頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失礼を申し上げすみませんお許しください。
ベストアンサー重症の人身事故を起こしてしまいました。 逮捕はされませんでしたが事故直後の現場検証の際、被害者の方は前方にはいらっしゃっらなかったことだけは強く認識しています。横断歩道近くであり注意すべき場所であることは分かっていますが、横断歩道通過後、車の車体横右側に飛び込んでこられたことだけしか私の記憶にありません。 ただ事故直後の現場検証で車の停止位置か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦について
質問お願いします。現在風俗店(ヘルス)で、働いているのですが、初めてのお客様に無理矢理中出しをされてしまい、そのままお客様はお店の店員と警察に行きました。初めは否定していたようですが、私も事情聴取のため、警察に行くと、認めたのか身分証明書を店員に渡したそうです。私は警察の方に付き添われ婦人科に膣内の分泌物を採取されました。鑑識に出されたようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日もご質問させていただきました
先日もご質問させていただきました。 日本剣道形という剣道の形稽古があるのですが、これは木刀を使って行います。 打太刀と仕太刀という役があります。 1本目を例にとると、仕太刀は打太刀がまっすぐ木刀を振り降ろしてきたら一歩下がって、相手の頭の上で木刀を寸止めすることになっています。 そこで、自分はこれから、1本目の仕太刀をつとめて、相手は打太刀をつと...
- 弁護士回答
- 1
-
「事情聴取」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから