17,372件見つかりました

法律相談一覧

• 子の引渡し 面会交流 保全処分取り下げ

子の引き渡し審判と保全処分を申し立てています。 先日審問聴取が行われ、裁判官から今後の裁判の見通しを告げられました。 内容は、保全処分に値するほどの緊急性はないと言われ、保全処分を取り下げて調停で話し合う方が良いと言われました。 1、子の引渡しを希望していますが、このまま続けても裁判に勝つことは0に等しいでしょうか? 2、保全処分を取り下げた場...

弁護士回答
    1
  • 数日前の傷害事件において、被害者として今できる適切な対応を教えてほしい。

【相談の背景】 [接触事故がキッカケの傷害事件] 2日前の出来事です。 場所は人通りも多めの商店街。 歩いている私を後ろから追い越そうとした自転車がぶつかってきた形です。 自転車の相手は高齢男性で、ヨロヨロとぶつかってきた感じで私に怪我はありませんでした。 ぶつかってすぐ、自転車の高齢男性から怒鳴りつけられ、そこから言い合いとなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 万引きの弁済について

【相談の背景】 4日ほど前に万引きで捕まりました。ショッピングモールの数店舗で万引きしたため、現在警察が各店舗の被害額の確認中です。 実は2ヶ月前にも万引きで捕まり、検察の聴取待ちの状態です。 【質問1】 被害額が確定すれば警察から連絡が来るようですが、謝罪・弁済は警察からの連絡後でよいのでしょうか。 【質問2】 弁済については迷惑料を加えて...

弁護士回答
    1
  • 示談による起訴猶予の可能性と罰金実刑の現実性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 示談しても結果は変わらない? 過去14年前 前歴が2回、即日聴取、警察内で微罪 あります。 それから時を経て、14年後 複数回万引きでマークされ 車で家がわかり、後日逮捕され上申書をかきました。 逮捕はされず、これから取り調べの任意の在宅事件です。 今は示談取り交わし中ですが 示談をすれば不起訴の可能性が望みがありますか?罰金前科...

弁護士回答
    2
  • 先日飲酒運転で逮捕されました。裁判などはいつどこで行われるですか。

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に飲酒運転で逮捕されました。その日のうちに取り調べを受け、家に帰りましたがまた何度か取調べで呼び出されるとのことでした。 旅行で行った先で捕まったので、逮捕されたのと現在住んでいる場所は遠く離れた別の県になります。 【質問1】 今後略式裁判や免許の取り消しの際の意見の聴取?などが行われるのはどこになりますか? それら...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ 賠償金命令、慰謝料の請求について

先日、マッサージ店にて、マッサージ中に陰部を触られる被害にあいました。 警察に被害届を出して、任意聴取で、本人も容疑を認めております。 警察署から検察庁へ書類を送付してくださるということです。 一般的にこの後はどのような段取りになるのでしょうか? 慰謝料の請求をしたいのですが、刑事裁判を待って、賠償金命令の 申し立てをおこなったほうがいい...

弁護士回答
    2
  • 今後の捜査の流れについてご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 会社にて更衣室での盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 かなり悪意のある嫌がらせであります。 冤罪のため、客観的証拠もなく、相手の供述だけです。警察から一回任意聴取をうけ1か月以上何もなかったのですが、昨日警察が職場に来て、同じ部署の職員が一人一人呼ばれ話しをしてました。 【質問1】 職員と話すことはどうい...

弁護士回答
    2
  • 拾得物横領やトラブルについて相談です。

ベストアンサー

パチンコ屋の駐車場で車から降りた際ショルダーバックのチャックが全開で中から一万円札、千円札がバラバラ駐車場に散乱してしまいました。すぐ拾い店内に入ったのですが、落ちていたお金をネコババしたように勘違いされていたらと不安になっています。換金所の近くでしたので、たまたまお金を落とした方がいて落し物届けを出し警察がカメラを見たとき拾っているところが写...

弁護士回答
    3
  • 自転車の窃盗容疑をかけられています

先日、アルバイトの帰りに職務質問を受けその後に 防犯登録の確認をしたところ自分の乗っている自転車が他人の防犯登録名義だと言われ警察署に連行されました。 この自転車は一年前に母親とともに購入したもので親も間違いなくその自転車だと言っていますし自分もそう思っています。なによりこの数日前に自転車の鍵を紛失してしまい家にあったスペアキーで鍵が施錠できた...

弁護士回答
    1
  • 免許取り消しについて

【相談の背景】 免許取り消しについて 無免許運転同乗罪で欠格2年間の免許取り消しになると手紙が来ました。 悪いことをしたとゆう自覚はとてもありますが、免許が無くなってしまうと子供たちを保育園に送ることも出来なくなり、仕事もできず、今妊娠中で田舎とゆうことから病院に車で1時間半ほどかかり、病院に通うのにもとても不便です。せめて1年間になるとかも無いの...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察の捜査記録の捏造及び任意捜査の限界、障害者配慮の不対応に関する証拠能力について

【相談の背景】 北海道警察による、身体障害者への虐待および公文書の組織的捏造を理由とした法的措置の検討に関する相談です 本件はホステスとの接客上のトラブルに端を発し、相手方のストーカー被害申告により警察が介入しました。現在、相手方に対しては札幌地検へ虚偽告訴罪での告訴状を提出済みです 2025年9月、警察が自宅へ来たので「弁護士と相談したい」とい...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害やゲームでの犯罪行為と思われることに対しての証拠隠滅罪の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助け下さい。中学生です。 本当に馬鹿なことをしました。心から反省して、後悔しており、捜査などの恐怖に苛まされております。 証拠隠滅罪について2つ教えてください。 1つ目のケースです。妹(14歳未満)が家族共通のタブレット端末や、本人の携帯に色々な、インターネットにある正規か分からないようなサイトから漫画などをスクショなどして保...

弁護士回答
    6
  • 労働災害で重過失傷害罪に問われることがありますか?

ベストアンサー

食品製造業の工場で巻き込み事故が発生しました。概要は下記のとおりです。    食材を洗浄する攪拌機の内部に労働者2名が入って、攪拌機内に残った食材をバケツで取り出す作業をしていた。取り出された食材は攪拌機の外側に待機している労働者に手渡され、ベルトコンベアーに載せられていた。食材がベルトコンベアーに溜まったので、ベルトコンベアーを作動させようと...

弁護士回答
    2
  • 肩を掴み押した事により暴行罪で現行犯逮捕されました。弁護士と示談費用、及び犯罪歴と前科が付きますか?

先日、飲食店で席の取り合いになって、揉めて口論となりました。 従業員踏まえての口論中に、相手は我慢できなくなったのか、突然、相手が私に勢いよく詰め寄り、大声で私の顔の間近で、怒鳴りつけました。 私は驚き、恐怖と怒りで相手を払いのけようとし、相手の左肩を掴みながら、右手を相手の腰に添えて、元の位置に戻す感じで押してしまいました。 彼は「しめた!」...

弁護士回答
    1
  • 虚言癖の人物による被害

お世話になります。夫の会社の今年2月に入社した虚言癖のある50代女性人事部長に付いてご相談申し上げます。彼女は主人の直属の部下であり、彼女と夫の間には不倫関係はありません。 1. 彼女は2月から4月の3か月間は出社したのですが、その後は病欠や在宅勤務などでほとんど出社していません。彼女の入社以来、彼女の前任の女性人事スタッフや29歳の男子社員が彼女とのト...

弁護士回答
    1
  • 隣人(社宅)が下着目当てでベランダから侵入しました。

正午過ぎ社宅のベランダに男性がいました。犯人は主人と同じ会社の息子(高校1年生)でした。 犯人は私の下着目的でベランダから侵入したと供述しました。 事件の約1ヵ月前に私達夫婦は転勤で引っ越ししたばかりで、家具を揃え落ち着いたところでした。 犯人の両親には引っ越し挨拶で1度会っています。 犯人の供述では「隣にきれいな人が越してきたわよ。」という母親の...

弁護士回答
    1
  • DVで訴えたら逆に訴えられました。

交際していた彼からのDVで被害届を出したら、逆に訴えられました。 彼…60代・死別・公的職業に従事 私…40代・離別・彼の仕事のサポートをする為前職を退職。彼とは雇用契約は無し。金銭的授受も無くパートナーとしてやってきた。同居はせず互いの家を行き来したり旅行に行く関係。 半年間の彼からの熱烈なアプローチで交際する事になり、前職を退職し彼の仕事をサ...

弁護士回答
    1
  • 置き忘れた財布が盗まれました。

6/9月曜日AM8:00 出勤途中でコンビニに寄りました。店員も気付きにくいレジカウンターの上に現金10万円と免許証•保険証•キャッシュカード•クレジットカード等が入った財布を置いていってしまいました。 AM8:30 財布を置き忘れた事に気付き、コンビニに財布を置いた正確な場所を伝え財布がないか確認をとったところ、既に財布はないとの事でした。 AM8:50 コンビニに戻...

弁護士回答
    2
  • 困っています。傷害事件について

1年程付き合っていた男性に妻がいるとわかりました。私は彼に騙されておりました。 妻がいるとわかった以上、別れを決意しました。最後にきちんと話をしましょうと連絡をした所、妻はいないよ。などと彼はずっと嘘をつき、その後も嘘を続けられ話にならないので、3月10日に別件で話があると呼び出しました。 別れを決意していたので、彼に以前持たせてもらっていた携...

弁護士回答
    3
  • 窃盗被疑者への対応について教えてください

2013年6月18日パチンコ店にて現金3万円の入った財布の窃盗被害に遭いました。 被害発覚時、被疑者らしき人物が店内にいたので、警察に通報し、その方を警察から事情聴取して頂きました。 事情聴取を行ったところ、「財布は取ったが、現金は取っていない」という供述でした。 被害にあった日に被害者である自分は、被害届を出しております。 1か月後の7月...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 余罪。その2日後検察官(霞ヶ関?

皆様 ご回答宜しくお願い致します。 私は先日手提げバックに仕込んだ小型カメラである店にいた女子高生のスカート内を盗撮してしまいました。 盗撮後は向かいにある飲食店で食事をしていたのですが、その店で何度も盗撮行為を行っており、不信に思った店員に通報された様で、盗撮後30分位したら刑事さんが来て同行を求められ警察署に行き事情聴取を受け、正直に「約1年...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の現行犯以外での逮捕の可能性について

【相談の背景】 飲酒運転について質問です。 友人がお酒を飲んだ後にバイクを運転し、単独で横転してしまい、救急車で運ばれました。 私は別の場所にいたのですが、連絡が来てすぐに現場に向かいました。着いたときには通り掛かった車の方が既に警察と救急隊を呼んでくださっていました。 その後救急車で運ばれたのですが、友人は意識がなくなってしまいました。この時...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴されてしまった場合

【相談の背景】 私は親会社が100%株式を保有している子会社の雇われ社長です。 勤めていた会社でトラックを2台リースしていたのですが、親会社が原因で支払いが滞ってしまい、一昨年の初夏に民事裁判が起きました。裁判は一昨年に全面敗訴で終結し、その後については、先方と親会社の社長で交渉することになっていました。 ところが、先方が親会社の社長へ連絡しても一向...

弁護士回答
    1
  • 商業施設で喧嘩をした。傷害罪や器物破損で後日逮捕および事件化してしまうのか質問したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日商業施設内で友人と喧嘩し、双方殴り合いの末相手を怪我させるという傷害事件を起こしてしまいました。 施設側から警察に通報され、施設内で警察官に事情と経緯を話し、施設側の支配人からも器物の破損はないことを確認してもらい料金を払ったのちに双方警察署に連行されました。施設側からも口頭で今後通報する気もないとの回答をもらっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 実況見分について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月上旬、スーパーとドラッグストアで万引き、現行犯逮捕されました。被害弁償は全て終わっています。現在在宅捜査の身で、ようやく警察から連絡があり今週取り調べに行きます。電話では「経歴、何を盗ったか、動機やら聞きたいのでとりあえず1日空けといてください」と告げられ、「わかりました」と答えました。私は逮捕時に店の前で商品の指差し、車の横...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴 罪が無いのに被疑者になっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事告訴についてご相談です。 元、民事訴訟の被告から名誉毀損容疑で告訴され、警察が突然自宅に任意で事情聴取に来ました。 相手方は数年前に民事訴訟の際も嘘ばかりの供述をして、結果不利になり、相場より高額の慰謝料を支払っています。 警察によれば、相手方の名誉毀損を既存する写真(見せて貰えませんでした。)が定期的に関係先に送られて...

弁護士回答
    4
  • 虐待の疑いをかけられ息子が一時保護されています。今後の対応をどのようにすれば良いでしょうか。

【相談の背景】 生後1ヶ月ごろから 大泣きすると顔が腫れたり顔に内出血が出てきたりすることが何度かあったので 生後2ヶ月半ごろ皮膚科に相談に行ったところ大きな病院を紹介され、そこで色々と検査をしていただいた結果、慢性硬膜下出血と頭蓋骨に二箇所、肋骨に二箇所の骨折跡が見つかりました。(頭蓋骨の方はそれぞれ時期が違うものだったようです。) 顔の内出血...

弁護士回答
    2
  • 公務員採用前の盗撮による信頼失墜行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は半年ほど前に職場の女子トイレで盗撮をしてしまいました。気付いた被害者が社長を通して警察に相談し、後日会社に警察が訪れた事情聴取をされその場で罪を自白しましその時点では被害届は出ておらず、警察からは"今後また連絡や呼び出しをすることがあるかもしれない"と言われましたが、半年以上が過ぎた現時点では警察から連絡等はありません。 早い...

弁護士回答
    1
  • (緊急)風俗トラブル

【相談の背景】 先週の日曜日に風俗(デリヘル)を利用したところ風俗被害に遭いました。 最中女の子といい感じになりお互いの合意でゴムを付けて本番行為をしたのですが、ゴムが切れてしまい、中に精子が出てしまいました。 そこで女の子の態度が大きく変わり、示談金100万払えなければ警察呼ぶと脅されました。 驚いてその場で値段交渉してお金を払おうとも思いましたが...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカード作成、譲渡してしまいました、、、

【相談の背景】 昨年、SNS経由でお金を融資してくれるという甘い誘いに乗ってしまい、その条件に口座を作成、譲渡してしまいました。(1ヶ月後に返却されるという謳い文句) あるアプリにて募集をされていて、相手型の身分を提示してくれたり、そのグループ内には何百人も人が集まっていて、今思うと、集団心理を使った巧妙な手口に引っかかってしまいました。 その後、...

弁護士回答
    2
  • 間違えて他人のマンションに入った住居侵入で、警察が来るまで隠れてた犯人に慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人のことなんですが、相談させてください。 知人(男)のマンションの部屋の下の階の居住者(女)が、知人の部屋に勝手に入り、住居侵入で逮捕されました。 状況としては、知人が家に入ると、後ろ姿の女性が一瞬見えて、女性は慌ててバスルームに隠れたとのことです。知人は、女性に気付かないフリをして、直ぐに外に出て、110しその後、大勢の警察が知人...

弁護士回答
    1
  • 彼の全てを調べられるのでしょうか?私も悪いのに…..

【相談の背景】 男性友人と同棲していて仕事関係で口論になりました。彼が仕事の話で大事な話があると言わらたのですが私は仕事終わりのままオールをしていてかつ女の子の日だったので寝ようとしていたところに起こされてイライラしたので「後にして」と言ったのですがそれでも大事な話だからと部屋から出てくれず言い合いになり喧嘩がヒートアップして物を投げられたので...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい夫のDVで、傷害事件として扱われる事について

夫のDVとモラハラで何度か警察沙汰になり、別居をしていました。その後私はマンションを自分名義で購入し、住んでいましたが、夫の仕事の関係で私のマンションに一時的に住むという話で一度話はつきました。その間何回も話し合いを重ねて危害を加えないと言ってましたが、結局今年の六月に警察沙汰になりました。その時に警察官の前で、7月までに家を出て離婚すると約束し...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入(わいせつ目的)について

ベストアンサー

住居侵入についての質問です。 私は、強制わいせつの前科持ち(執行猶予判決で執行猶予は終わっています)ですが、 昨年12月に小学生の女の子に声を掛けたという事件で、警察署に事情を聞かれました。 内容としては、家の鍵を空けようとしていた女の子に声を掛け、 「君がさっき盗撮されていたからちょっと話を聞かせて」と言って、 家の玄関先に入り(玄関の靴を...

弁護士回答
    2
  • 無免許、無車検、無保険

ベストアンサー

無免許、無車検、無保険で逮捕されました。 無免許、無車検、無保険で捕まってしまいました。 短期間に2回です。 まずは捕まった時の状況ですが1回目は検問をしており警察官の方に止められ無免許、無車検、無保険が発覚して警察署で事情を聞かれその日に逮捕にならず帰されました。ただそのあとも乗り続けていました。その後自分は警察からマークされていたらしく、2...

弁護士回答
    1
  • アメリカの友人が私宛に大麻を送って来ました。

米国から友人が匿名で私宛に大麻12gと種を郵送してきたらしく、昨日警察と税関職員の家宅捜査を受けました。私は大麻は所持していませんし、使用もしていません。ましてや友人に送るように指示した証拠も記憶もありません。夏に会った時に軽い気持ちで医療大麻を使用しているその友人の大麻の話をおもしろおかしく聞いたくらいです。たぶん彼は深く考えずに軽い気持ちで送っ...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入で、ちょっと先行きが……

昨年のクリスマスイブの夜、窃盗やら強姦やらの目的無しの、出来心での住居侵入でご用になった二十歳の大学生です。弁護士の先生のご尽力や遠方から飛んできた両親のおかげで勾留請求が却下され準抗告も出ずに26日夕方に釈放され在宅事件に。家宅捜索で押収されたパソコンや携帯、預金通帳や家計簿などのうち、パソコン以外は返却されましたが、警察内部の事情で事情聴取が...

弁護士回答
    2
  • 万引きの共犯について教えて下さい。

成人している娘と二人で万引きをしてしましました。 二人とも初犯です。 それぞれが3点、金額は7000円ぐらいです。 先日書類送検が終わったらしく、検察の方から電話がありました。(他県での犯罪なので、お住まいの地域の検察庁に書類を送ったので、そちらから呼び出しがあったら行ってくださいとのことです。) その際に電話をくださった検察の方に、なぜ初犯なの...

弁護士回答
    1
  • 至急助けてください。?

至急助けてください。先日、姉の子供が児童相談所に 連れていかれました。姉には11才の男の子と4才と2 才の女の子がいます。この間、4才と2才の女の子が ケンカをしてた時に目を離すと二人が椅子を使いその 近くにあった包丁を振り回してたみたいで、それをと めようと姉が止めに入ったときに4才の子にあたり足 を八針縫う怪我をしました。 その前に、ケンカをやめない...

弁護士回答
    1
  • 弟が盗撮で在宅捜査中です。

お恥ずかしい話ですが、弟(33歳、妻、子どもあり)がショッピングセンター内で携帯電話で盗撮をして事情聴取を受け、現在は警察からの2回目の呼び出しを待っている状態です。初犯ですが、携帯電話内に100以上の動画が残っており、3年前から常習的に行っていたようです。動画には弟の顔が映っているものが多く、中には被害者が特定出来るものも幾つかあるようで(ショップ...

弁護士回答
    6
  • 罰金や免停、刑務所に入るのか

ベストアンサー

初めまして。 私は2013年4月9日に追突事故を起こしました。 被害者の車の後部に車の前部であたりました。 その時の速度は50~60㌔くらいで走っていたとおもいます。 真っ直ぐな直線道路で被害者の車は右折する車を待っていた状態で止まってました。私は目視で確認してブレーキをかけようとしましたが足がつってしまってブレーキを踏めず追突しました。 警察を呼んで...

弁護士回答
    7
  • 未成年 息子の相談です

昨年暮れ、18歳の息子が突然警察に自首しました。3時間ほど経って警察に呼ばれ事情を聞くと、付き合っている彼女(17歳)のヌード写真(顔なしで、胸、下半身は手で隠した状態)を撮ってツイッターにUPしてしまったとの事。その後、犯罪行為だったと認識して慌てて削除したものの、怖くなってばれる前に出頭したとの事でした。事情聴取されその場で携帯を、後日パソコンを押収さ...

弁護士回答
    2
  • 他人に勝手に示談をされました。

事の発端は、私が会員制サイトに部活の写真複数枚を載せた事です(写真の閲覧には、パスワードが必要で、勿論、部員でも僅かな人しかそのパスワードを知りません)。 掲載を知ったOBのA氏が、私に載せた事実を確認した上で、「流出して、載せられた人が、怒っている。」として、誰が怒っているかも触れず、私が流出させていないにも関わらず、そうだと決め付けた上で、...

弁護士回答
    1
  • 離婚希望の夫の車のせいで怪我をしました

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 主人に離婚調停を申し立てられた妊娠8ヶ月の専業主婦です。 一ヶ月半程前主人と離婚についての話し合いをしている時 向こうが嫌になったのか車で逃げようとしたのを引きとめようとしてドアノブを持ったところで急発進され思いっきり転んでお腹をぶつけてしまいました。 痛みがひどかったので救急車を呼び事情を聞いた病院の方が警察...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。2私は逮捕されるのでしょうか?

昨日相談させていただいたのですが、詳細な説明ができていませんでしたのでもう一度相談させて頂きます。 4日ほど前私の見ていたサイト主が猥褻物頒布罪で逮捕されたようで、私は毎日のように閲覧しておりました。そしてその画像を逮捕の20日ほど前コピーしたりもしました。別々の日に計2回枚数として18枚ほどです。もちろん個人的にみるためで、その日のうちに消しました...

弁護士回答
    1
  • 自衛隊での取り調べによる自由時間の奪取と代休請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自衛隊の駐屯地で窃盗事件が起こり、犯行時刻に駐屯地にいたということで警務隊から取り調べを受け指紋採取と靴底の採取を受けました。取り調べのために土日の外出禁止措置が何回か取られ、その後も土日の時間に任意の聴取ということで応じました。結局真犯人が捕まり捜査は終わったのですが、せっかくの自由時間を奪われ、返却する予定だったレンタルDVDを...

弁護士回答
    1
  • 窃盗容疑で弁護士に相談

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗容疑をかけられています。 旅行中に同部屋の中での密室での出来事です。 被害は1万円。 盗られたと主張する友人が被害届を出しました。 同部屋は複数人いて全員任意聴取に呼ばれています。 私は盗ってないので証拠もでるはずがないと思っています。 【質問1】 今の時点で弁護士の方に相談すると、具体的に何が変わるのでしょうか。 被害が...

弁護士回答
    5
  • 調査報告書の見方について

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護者指定(および保全)について、調査官調査が入り、報告書を確認することができました。 10数ページにわたり、双方から聴取した内容が書かれており、最後に「現状において母から父に引き渡すことは適当ではない。母を監護者として指定することが適当」と書かれていました。 【質問1】 調査報告書の調査官の意見欄に「父は育児用品を新たに...

弁護士回答
    3
  • 示談のやり方で住所交換の方法に不安がある

【相談の背景】 警察から任意聴取はまだですが、同僚に抗精神薬を飲ませ体調不良になり、会社を懲戒解雇になりました。弁護士に示談の相談しました。わたしが被害者と同じ職場とゆうことで、住所を会社に聞いて調べてと言われ、会社に問うと、直接の住所は教えてもらえず、会社当てに出し、本人へ渡すならと言われました。その件を弁護士に伝えると、わたしが被害者に手紙...

弁護士回答
    1
  • 社内での盗撮事件の捜査と刑事事件化について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】  本当に後悔しているのですが、社内のトイレで盗撮をしてしまいました。  自分から盗撮したことを自白し、上司から聴取を受け、警察にも今後出頭する予定です。映像を観る前に証拠は破棄してしまっており、被害者が誰なのかわかりません。なお、過去にもスマートフォンで盗撮したことはありますが、同じく証拠は削除しています。  大切な家族がいなが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから