法律相談一覧
-
万引き後日逮捕について教えて下さい
ベストアンサー私は神経疾患で精神科に通っております。 現在は一時期より、だいぶ良くなっている分 過去の万引きをしてしまったという罪悪感と自分の行動の恐ろしさだけが未だに残っております。 大変申し訳ない事をしてしまいました。 それは1年半前に万引きで私服警備員に捕まり 事情聴取をしました。 それからは一切万引きはしておりません。 ただ、捕まる以前に2年ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後悔し過ぎで頭が狂いそうです。
ビールを2杯飲み電車で帰りました。 最寄りの駅からバイクで帰る時に人身事故を起こしてしまい大変迷惑をかけてしまいました。 相手は軽傷でしたが自分は2週間程入院していました。退院後にすぐ飲酒運転を警察に言われるのですか?いつ言われるのですか?今まで事故した事が無く不安です。免許証も一応ゴールドでした。 事情聴取の時は飲酒については何も言われませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯ですが、余罪があります。
恥ずかしながら質問させてください。 先日、盗撮をして現行犯で検挙されました。前科なしの初犯で捕まりました。 しかし、過去に余罪がありました。 そして、今日スマホのデータの分析が終わったから取りに来て欲しい!と言われ取りに行きました。 すると、400件超えのデータが出てきてしまいました。自分でそんなに犯行は行ってないのですが、アプリを用いて動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
目撃者がいるのに目撃者探しの立看板を立てる警察の考え
8月31日10時21分に母親が交通事故に遭いました。しかし警察は初動捜査もしないで事故扱いにしなかった。目撃者も居て連絡先は聞けなかったが目撃者が居ることは警察から聞いていた。 自分(息子)が自治体に防犯カメラの事を切り出したら自治体から警察に話が行き何故か事故扱いになった。トラック運転手は警察での事情聴取で過失を認めて過失を認めています。 こちらは10月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入と窃盗罪で懲役のつく可能性は高いのか
少し前の話をになるのですが、自分が働いているお店の売上金130万を従業員と二人で盗みました。 計画は前からたてており金庫の鍵はもう一人が入手してきました。 犯行に及んだのは、自分です。 今130万の内の110万を埋めていて、今月中に20万も用意できます。 当初の話だと130万を自分一人で埋めたら被害届けを取り下げると言う話だったのですが、人づてに聞いたらお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラー同士の事故で人身事故になりましたが、相手の保険会社が医療費を払えないと言っていて、困っています
駐車場で私が停車中に、相手がバックしてきてミラー同士がぶつかり、ミラーが反対側に折れました。すぐミラーが動くか確認し、ミラーはたたむことが出来ました。雨がすごく降っていたため、傷は確認出来ず、その場で警察に物損事故の手続きをしてもらいました。しかし、その日の夜から首と骨盤が痛く、翌日整形外科にて、診断書をもらい、警察へ届け人身事故の手続きをし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父名義の土地・家に住んでいる母に対して、兄夫婦と叔父が退去を迫る訴えは可能ですか?
実家で母が一人暮らしをしています。父は約30年前に他界しています。土地と家は祖父(父の父)名義です。 兄夫婦と叔父(父の兄)が母を実家から退去させ、その後兄夫婦が実家に住もうとしています。母は出て行くつもりはないとのことです。 話し合いでは折り合いがつかず、兄夫婦と叔父は法的手段も辞さない覚悟だということです。 祖父は母に出て行く必要はないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクで車にひき逃げされたのに単独事故扱いに
2ヶ月ほど前に私がバイクを運転していると、いきなり車線変更してきた車と接触事故を起こしてしまいました。 相手とは少し掠める程度だったのですが、避けたことにより私は中央分離帯に直撃・・・ 相手の運転手が私に「大丈夫か!?」と言ってきたが痛すぎて反応出来ずにいると どこかに行ってしまいました。 その後自分で警察と、救急車を呼び病院へ。 足を骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金ではなくポイント不正使用
初犯です。二回目のご相談です。続けて申し訳ございません。不安で押しつぶされそうで… 働いてるお店で忘れ物として届けられている現金が貯まっているポイントカードを他店で2800円分使ってしまいました。 お客様がそのカードを探している様子で、もしかしたらカード会社に最終履歴を調べられて防犯カメラ映像から職場へ事情聴取などで来てなど考えられますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届・賠償請求がありました。
ベストアンサー集合住宅に住んでおります。 子供が数ヶ月に渡ってベランダから物を投げ階下の方にご迷惑をお掛けしました。 相手の方は警察に被害届を出し、警察の方から子供が事情聴取を受けました。 その後、相手の方から話し合いをしたいとの申し出があり、話をし謝罪をした時に被害額等20万円弱の請求を受けました。 このような事は初めてなので、何をどうしていいか分から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不法行為および被害届を検討したほうがいいでしょうか?
ベストアンサーある債務不履行の案件について、係争準備中です。 請負契約にて、先方に350万を支払っており、その不履行で返金を要求しています。 先方との交渉の中で、下記のような言われ方をして、少々怖い思いをしています。 1)先方の顧問から、『むしろ、○○さんが大きな痛手を被ると思われます。』 2)また、ストーカー紛いの行動については警察官の後輩に相談しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許証の写メの悪用について
先日、ネット上で見ず知らずの人とスマートフォンのアプリのデータを交換しました。 交換自体は成立したのですが、一部違った内容のデータを渡されてしまいました。 そのことに関してはネット上の取引なので仕方ないことだと思い、諦めたのですが、 取引の際にこちらの「顔を伏せた状態の運転免許証の表裏両面」と「同じ住所にとどいたハガキ」が一緒に写った写メを相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
告訴状と被害届どちらが有効でしょうか?
ベストアンサー先日路上で、目があったと言う理由で一方的に暴行を受けました。頭を強打し、失神したところ、さらに頭を何度も踏みつけられ、病院へ、搬送され、目が覚めたのが、3日後でした。両親が被害届を出したいと警察へお願いした所、本人の事情聴取をしてからの方がいいと、受理してくれなかったようで、当日の記憶もはっきりしない中、警察と話をしましたが、こちらにも、非がある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転と人身事故の実刑について
ベストアンサー昨年7月に酒気帯び運転(0.25以上)で追突事故(人身事故)を起こし警察に逮捕されました。事情聴取を受け、1日で釈放されました。 相手は首痛で2ヶ月ほど通院されたようです。 相手方の命に関わらず、大きな障害もなかったことがなによりでした。 保険会社が示談もまとめてくれました。 その件で時間が空きましたが、検察から本日呼び出され出頭しました。 その中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットの検索履歴について
この2週間ほど、違法ダウンロード罰則化や児ポ改正法について詳しく知りたいと思い、スマートフォンのwebブラウザで関連する内容を頻繁に検索してしまいました。というのも、無料アダルトサイトを閲覧してしまったことで、法律に抵触しないかどうか不安になり、弁護士ドットコムで相談した際に関連事項として児ポの件が上がっていたことから気になった次第です。 無料のア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察での取り調べの際にICレコーダーで会話を記録することについて
ベストアンサー検察で取り調べがあります。自殺未遂をしようとした彼女を制止するため、仕方なく頬を2度叩いてしまいました(初犯です)。担当検事さんと電話で少しお話をしたのですが、略式起訴をすでに決めているようでした。検事さんのおっしゃることとしては、あなたが叩いた証拠はあるが、彼女が自殺しようとしていた証拠はない、とのことでした。警察の事情聴取の際に、彼女と私の経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標証違反で突然逮捕されました。
ベストアンサーはじめて相談します よろしくお願いします。 5日の午前中に突然、店のほうに警察が来て、商標証違反で逮捕され、1つ1200円のシャネルの髪留めゴム(フェイク品)9個を押収されました。 9月くらいに一般人からの通報があり、逮捕に至った様です。 髪留めゴムはインスタグラムで知り合った自主制作してる人から1個600円で30個程購入し、現在まで21個を1200円で店頭にて販売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故・コンビニの駐車場
ベストアンサーコンビニの駐車場を歩いているときにバックしてきた車にぶつけられました。 相手が事故を否認したため、自分で警察に連絡をしました。警察が到着後、相手が慌てていたため警察とのやりとりを見ていたら免許不携帯・相手の不注意で処理が終わりましたが終始事故を否認してました。 翌日、任意保険会社に連絡を入れたか確認したところ父親が電話に出て、息子(相手)は否認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害、暴行の示談の時期について。治療が全部おわってから?
ベストアンサー暴行の被害者です。先日、スナックにて知り合いといいあらそっていた所、止めに入った加害者の嫁さんを振り払いこけさしたという理由で、なにも言わずいきなり加害者のスナックの店長に4、5発殴られました。 その加害者とはしゃべったこともなくこちらは手を出してません。 ものすごい血が出たので一緒にきていた友達が警察を呼びました。 事情聴取がおわり 病院に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご回答、解決策をお願いします。
ベストアンサー先日 「お金がなくなっている」 という件で、タイムカードを打った後話があると上司4名と私で事情聴取が行われました。 会話を録音される中、全く身に覚えのない話を状況証拠は揃ってると話されました。 中にはパソコンを操作して浮いたお金を取ったのではないかなども含め 決めつけた口調、認めないなら警察を入れれば家族にも迷惑がかかるけどいいのかなど脅迫と受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員。刑法175条にて逮捕されました。
ベストアンサー国家公務員です。半年ほど前に無料のアダルト向けサイトの掲示板に自分の全裸の画像を載せ、先週、他県の警察官が職場へやって来て、そのまま事情聴取を受け、家宅捜索を経た後、逮捕され、最寄りの警察署で取り調べを受けました。写真と指紋をとられ、いくつかの調書に私印を押しました。取り調べは初日の取り調べ後、釈放され、翌日も出頭し、計2日間、取り調べを受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書サインしなくても大丈夫ですか?
3回目の相談になります。 主人が口座売買をした罪で拘留され、2回目の10日間拘留です。 警察の方が主人の事で、私に事情聴取をしたいそうで今週金曜日に警察に行きます。 その時、警察の方が供述調書にサインして貰う様になると事前に言われたのですが、 私は主人の口座を売買した詳しい事は全く分かりません。 ですから、わからないと正直に答えるつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪で取り調べを受けています
現在、強姦罪で取り調べを受けています。 援助交際目的で行為を行いました。 終わった後から無理やりやられたと被害届を出されました。 相手は知的障害者だといいことです。 私にはそういう人だとは聞かされていませんでしたし会話や見た目からは判断出来ませんでした。 相手は援助交際とかの事実はなく悪い霊がついているなどと私が知的障害者だからでたらめなこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの保護命令について
ベストアンサー現在、離婚を前提に別居中でこれから調停がはじまるのですが、 妻が離婚調停の申し立てとは別にDVでの保護命令の 申し立てもしてきました。 4月に私が手を上げてしまい、外であった為 警察に通報されて警察での事情聴取を受け 妻は被害届けは出さず、その翌日に私の実家にて 私の親、兄弟を交え話し合いを行いひとまずその日から 別居を行うこととなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行後に、不動産購買者が動産を不法投棄しました。
ベストアンサー強制執行が行われて、中にある残留動産品を競売落札者が不法投棄をして、私のところに刑事より連絡があり誰が不法に投棄したのだと追及をされましたが、実際に私は何も不法投棄をしていないので、その旨を刑事さんにお伝えいたしました。その場合ですが、強制執行の書類には不要動産品の処分費用に関してその後請求なる文面も記載してありました。 しかし、不要動産につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造に対する慰謝料請求について
ベストアンサー約20年前に無免許運転の処分を受けた知人が、過去に交通違反(速度超過・免許不携帯・携帯電話使用)や交通事故(物損事故・人身事故)を起こした際、私の運転免許をなりすましていることが発覚しました。いまだに知人は無免許のままです。 すでにこの知人は逮捕・拘留・公判請求されており、現在は保釈されて公判を待っている状態です。前科もないため、おそらく執行猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。以下の情報からやはり送検されるのでしょうか?
ベストアンサー先日、知人が万引きをし、お店から被害届けが出され捜査されたため、自宅に刑事さんがきたそうです。 素直に罪を認め事情聴取を2日にわたりうけたそうです。 刑事さんが言うには、送検すると思う、懲役はないと思うと言われたそうです。 その方は、8年前に窃盗をしていて、起訴猶予だったそうです。 今現在鬱でメンタルに通院していて、自殺未遂もしたりしてた中の万引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意同行について
5月の初旬にAさんが大麻所持で逮捕されました。勾留が20日間で先日仮釈放されました。AさんはBさんと仲が良く頻繁にBさんとメールなどのやり取りをし大麻を購入(入手経路は不明)して使用していました。 逮捕されたAさんはBさんと使用したことや、Bさんが購入しメールでAさんに値段などを伝えたことなど正直に全てを証言したと言っています。 Bさんは逮捕されておらず警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで警察に留置されている夫を保釈する方法はありますか?
ベストアンサー昨日主人に暴力をふるわれ(引きずられ、殴られた)、主人自ら警察を呼びました。 私の状況(衣服が破れ、顔にアザが出来ていた)を見た警察は、直ぐに救急車を呼び,診断書を取るように言われ、そのまま病院にてレントゲンと診断書を貰い警察に向かいました。 警察では事情聴取され被害届を出すように言われたのでそのまま届けを出したところ、主人に逮捕状が出て現在留置され...
- 弁護士回答
- 21
-
-
窃盗、捜査段階での自首について
窃盗で捜査段階に入っている状態で、自首(出頭?)した場合について。 職場で窃盗をしてしまいました。およそ1カ月の間に、7人の財布から計15~20万程度。先週水曜に7人から被害届が出され、木曜に職場の現場検証の際に私も指紋を採取されました。 既に捜査段階に入っているかと思いますが、事情聴取で呼びだされる前に出頭した方がいいでしょうか。 また、出頭し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職権乱用の可能性について
税務署勤務の方に、主人の実家の住所を調べられた可能性があります。どうしたら証拠を得られますか? 税務署勤務の男性から恨みを買い、ネットの掲示板に悪質な投稿を続けられました。 投稿の内容は、「○○町出身の△△△△の嫁は旦那に隠れて援やりまくり」といった内容で、主人の実家の町名まで知られていました。 警察が投稿した本人を呼びつけて事情聴取してくれたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結、どうしたら良いですか?
先生方、助けて下さい まず、ずっと使ってなかった ゆうちょを使用しようと、郵便局に行きました 突然、局長さんが出て来て、身分証明ありますか?と、言われて、免許証を提示しました。 そしたら、警察が来て、違うゆうちょが振り込め詐欺の口座に使われた!あなた名義だ!と、言われて、警察署に連れてかれ、事情聴取され、訳も分からず泣き泣き 解放されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがないのに 口座凍結
先生方、助けて下さい まず、ずっと使ってなかった ゆうちょを使用しようと、郵便局に行きました 突然、局長さんが出て来て、身分証明ありますか?と、言われて、免許証を提示しました。 そしたら、警察が来て、違うゆうちょが振り込め詐欺の口座に使われた!あなた名義だ!と、言われて、警察署に連れてかれ、事情聴取され、訳も分からず泣き泣き 解放されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園のゴルフ
昨年の11月に横浜の公園で、夜11時にゴルフの練習を1時間程度したところ、公園でランニングをしている人に警察へ通報され、警察へ事情聴取を受けまして、今週末に検察署に呼ばれております。 当時の状況は、夕方に会社の飲み会で、生ビールを三杯のみ、家でテレビを見た後、公園に行きました。アプローチを練習して、ショートアイアンを100ヤード10球程度打ちました。公園...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害 被害届又は告訴状の提出について。本件の場合、どの様に対応するのが適切でしょうか。
先週金曜日、深夜に喧嘩により歯を折るけが、 顔及び首に全治1週間ほどの引っ掻ききずを負いました。 以下状況にたいする、被害届或いは告訴状の提出についてご教示下さい。 ・喧嘩相手(以下、A)とは初対面(知人の知り合い) ・私自身も深酒により、記憶は曖昧 ・A以外と討論している際に、私の態度に腹が立ったAが突然、私の胸ぐらを掴み喧嘩に発展 ・その後警察が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日で警察最後。今後の見通しが……
去年のクリスマスイブの夜、窃盗などの目的なしの、出来心からの住居侵入でご用になった二十歳の大学生です。26日には、勾留請求が却下されて釈放され、年末年始は家族と共に過ごしました。年明け14日、23日と警察で事情聴取を受け、明日で警察が終わりになるそうです。その後に検察に行くわけですが、警察での書類には、私の反省の程度とか、心証に関わるものは書かれてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫・名誉毀損罪に適応されるか?
先週インフルエンザにかかってしまい仕事を休ませて頂いてました。6日ぶりに出社したところ上司から呼ばれ、事情聴取されました。その内容とは、「インフルエンザ療養中にパチンコ屋に行っていたのを目撃している職員がいるんだけど実際のところどうなの?」と言われました。その期間中は、パチンコ屋に行った実は無いこと、自宅で療養してたこと、買い出しのみの外出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をしました。
昨日、盗撮をしたところを被害者女性に見つかり、警察署まで行きました。 事情聴取をして、使ったアイフォンを証拠として提出し、家へ帰りました。そのとき両親が、出頭要請があったら行かせる。という書類を書きました。 当日では、カメラでは撮ってないと言いましたが、ほんとは動画を撮ったことを今朝電話で伝えました。その動画は、被害者女性に見つかる前に、馬鹿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故での処分について
先日、質問させていただきましたが、再度、心配事があるので、相談にのってください。 詳細は、私は、雪の降る地方に住んでいるのですが、今日、2車線の国道を運転していて、前の車が減速をしたので、ブレーキを踏んだところ、ABSが作動して制動距離が延び、ぶつかると思ったので右車線に進路変更しました。 右後ろには、車が走っていたらしく、その車も右へ回避した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの支払い札をうっかり持ち帰り窃盗扱い
ベストアンサー1か月前に大手コンビニでガス代を支払った際に、支払い札(一万円札)をガス代領収証と一緒に持ち帰ってしまったようです。 全く記憶がなかったのですが、本日、警察の事情聴取を受けました。 そのコンビニで防犯ビデオを見る限り、コマがとんでいてよくわからないのですが、 確かに支払い札を持ち帰っているようです。 コンビニオーナーに謝るとともに、兎に角、持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触人身交通事故について
ベストアンサー私は、雪の降る地方に住んでいるのですが、今日、2車線の国道を運転していて、前の車が減速をしたので、ブレーキを踏んだところ、ABSが作動して制動距離が延び、ぶつかると思ったので右車線に進路変更しました。 右後ろには、車が走っていたらしく、その車も右へ回避したところ、対向車2台と接触しました。 私は、当初、自分は接触していないので、その場を立ち去り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列について
とあるチャットサイトで自分の陰部の無修正画像を誰でも見れる場所に掲載しサイバーパトロールが見付け警察に通報し家宅捜査を受け取調べを受けました。 掲載した理由は性器を見たいとサイトで知り合った相手に言われ深く考えず掲載してしまいました。今では本当に馬鹿なことをしたと反省しています。 押収されたのは携帯電話だけで2日間の事情聴取で終わり検察の方へ書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と付き合うことについて
自分は30代前半です。夜中に女子高生とデートしてる事を警察に見つかり、事情聴取されました。女子校生とは1年前ぐらいからLINEで知り合ってやり取りを重ねていくうちに会う事になり、何度かデートしていました(あちらの親御さんはしらないと思います。)その後、お互いに好きって気持ちを伝えあってますし、真剣に好きでした(年が離れすぎて現実的じゃないかもしれません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
児ポ購入により、警察から電話がありました。
今年の8月にアマゾンで児ポルノを購入してしまいました。 今日の午後に警察(生活安全課)から自宅へ電話があり、「インターネットサイトのアマゾンで買い物をされたことについて話を聞かせてください。盗品を購入された可能性があります。できれば携帯電話(私本人)の番号を教えてほしい」という内容でした。 私は仕事場におり、この警察からの連絡自体は家族が受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつや強姦などの罪になり得るでしょうか?
当方はアダルト系の映像を撮影し、販売をしている映像送信型性風俗特殊営業届出済みの業者です。 被写体は18歳以上(高校卒業済み)になります。顔写真付きの身分証で年齢も確認し、コピーして保存もしております。 すべての被写体とは事前に打ち合わせの上、合意のもとで撮影を行っており、無理矢理に撮影を行うということは決してありません。 仮に、何度も撮影をし来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害で逮捕された夫に対して、何を請求できますか。
3日前に一歳の娘の面前で、夫から一時間に及ぶ暴力を受けました。隙を見て通報し、夫は逮捕・拘留中です。 私は救急車で運ばれて、診察料金約7万円を支払いました。警察から事情聴取を受けて帰宅した後、保護命令の申し立てを行い、昨日受理いただいたところです。 DVは2年前から始まり、精一杯の対策をとりましたがエスカレートする一方で、改善は見込めないので離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公然わいせつについて。起訴猶予になることはありませんか?
ベストアンサー公然わいせつにて、警察に調書を取られました。起訴猶予になることはありませんか? 昨日夜に車内にて女性と電話をしていたところ、欲情してしまい自慰行為をしてしまいました。場所は閑静な住宅街で人通りもまばらな所です。 お恥ずかしい話、過去2~3回程その場所で行為をしており近隣住人にマークされていたみたいで、110番通報され職質をかけられ、恥ずかしさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからの流れについて。
先日、職場にてトイレの盗撮をしてしまいその日のうちに警察の事情聴取や現場の写真撮影などを行い家族に身元引受人のサインをしてもらい帰宅しました。 初犯で軽犯罪法違反と説明を受け警察の方にも反省しているし後日連絡しますからと言われ自宅待機しています。カメラそのものとPCは警察に渡してあります。 会社は解雇になり今後賠償等のことで弁護士から電話が行くこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者(犯人)がなかなか示談を持ちかけてこない。
■概要 今年はじめに、傷害事件の被害者となりました。 在宅事件であり、現在は検察の担当検事が決定した段階です。 警察の担当者から聞いたところ、加害者は逮捕時および警察への事情聴取時、実況見分時に、被害者へ治療費を払います。と言っているそうです。 しかし、事件以降、加害者からは謝罪、示談の持ちかけ等のコンタクトは一切ありません。 そうこうしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責未加入と車検忘れての物損事故について
2日前に前の車に追突してしまいました。 警察がきて、車に車検証を入れていなくて、警察が調べた結果車検が切れていました。 車検切れてから9ヵ月たっていました。 自分は車検が切れているとは知らずに乗っていました。。 警察には知らんかったでは通らないと言われ、昨日事情聴取を受けました。 警察が言うには大阪府警察は物損の場合保留にしてるそうです。 で...
- 弁護士回答
- 1
-
「事情聴取」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから